Сколько времени варить подберезовики и подосиновики перед жаркой


перед жаркой и до готовности (+17 фото)

Существует огромное множество способов приготовления грибов – вареные, жареные, соленые, маринованные, сушеные плоды имеют высокие вкусовые качества. Особой пищевой ценностью обладают популярные в нашей стране трубчатые грибы. В основе большинства блюд из них лежат именно отварные грибы, поэтому важно знать, сколько необходимо варить грибы подберезовики и подосиновики, чтобы сохранить их полезные свойства.

Особенности видов

Ароматные и аппетитные подберезовики и подосиновики всегда были неотъемлемым продуктом питания в России. Несмотря на то, что оба вида схожи между собой, все же они имеют и существенные различия.

Подберезовики

Прогуливаясь по березовой роще, особенно в тех местах, где солнце хорошо прогревает землю, часто можно найти гриб-подберезовик – высокий, стройный, на длинной ножке и в красивой выпуклой шляпе, которая со временем становится похожей на подушку. Ее диаметр может достигать 15 см. Своим внешним видом подберезовик напоминает белый гриб, но в отличие от него ножка подберезовика покрыта мелкими серыми или черными чешуйками.

Окрас плода меняется в зависимости от места произрастания и может быть от светло-бежевого до черного и бурого. Существует несколько видов подберезовика: Обыкновенный, Болотный (или Белый), Черный, Розовеющий, Тундровый, Жестковатый, Серый и Разноцветный.

Вас может заинтересовать:

Чаще всего встречается подберезовик обыкновенный. Его узнают по равномерной окраске и ножке, которая утолщается снизу. Любят его не только за вкусовые качества. Подберезовик очищает организм от токсинов, положительно влияет на нервное состояние, регулирует сахар в крови, помогает при проблемах с почками, благотворно влияет кожу и при этом совсем не калорийный (всего 20 ккал на 100 г) и богат различными микроэлементами, необходимыми организму.

Подосиновики

В смешанных лесах и осиновой роще можно встретить грибы с ярко-красными шляпками и покрытой чешуйками коренастой ножкой. Это подосиновики. Такое название они получили из-за своего цвета, который очень напоминает осеннюю листву осины.

Но вопреки распространенному мнению, что эти грибы растут только вблизи осины, их можно увидеть под дубами, липами, тополями, ивами и другими деревьями. Любят они жить и во влажной среде среди мха, зарослей черники, травы и папоротника.

Подосиновики бывают нескольких видов. Наиболее известные: Красный, Окрашенноногий, Белый и Дубовый. Подосиновики очень ценны своими целебными свойствами. Считается, что они очищают кровь, способствуют уменьшению холестерина, выводят соли тяжелых металлов, яды и радионуклиды, обладают противоопухолевым действием, благоприятствуют нормализации микрофлоры кишечника, повышают иммунитет.

Подготовка к варке

Рекомендации по подготовке общие для подосиновиков и подберезовиков. Чтобы грибы принесли максимальную пользу и не навредили, их нужно правильно обработать. Вернувшись из леса, осторожно пересмотрите свою «добычу». Уберите мусор, траву или листья, попавшие в лукошко, срежьте частицы грибницы и земли.

Подготовка к варке

Для переработки необходимо выбирать плоды только хорошего качества, молодые и здоровые. Нужно знать о том, что в них могут быть черви. Чтобы это проверить, можно просто разрезать и хорошо проверить и ножки, и шляпку. Если есть хоть наименьшее сомнение в безопасности гриба, его лучше выкинуть.

Вас может заинтересовать:

После этого лесной урожай необходимо тщательно промыть под проточной водой. Затем аккуратно ножиком очистить плоды, при этом снимая пленку. Целесообразным будет их замачивание в холодной воде. Это нужно не только для того, чтобы вышла горечь. Это очень важно, чтобы избежать отравления, т.к. грибы с легкостью впитывают в себя токсические вещества, находящиеся в воздухе и в почве.

Отличия термической обработки обоих видов грибов

Несмотря на схожесть, подосиновики и подберезовики все-таки разные, и поэтому есть отличия в их приготовлении.

Как правильно варить подберезовики и подосиновики?

Чистые подосиновики, желательно свежесобранные, заливают холодной водой, нагревают, подсаливают и постепенно помешивая, доводят до кипения. В процессе варки появится пенка, которую необходимо снимать. Это удобно делать шумовкой.

После того, как бульон закипит, варить еще минут 20 на слабом огне. Опытные грибники советуют сменить воду и после закипания томить на маленьком огне еще минут 5.

Несколько дольше варят подберезовики. Чаще всего этот процесс занимает минут 40. Считается, что за это время должны выйти все токсины и ядовитые вещества.

Процесс варки грибов

В народе говорят, что их также нужно варить не в одной воде, а в двух, а некоторые хозяйки кладут в кастрюлю луковицу – если она посинеет, значит, грибы ядовиты. Употреблять их в пищу ни в коем случае нельзя. Если подберезовики опустились на дно, значит, они сварены правильно.

Варка перед жаркой

Важно отметить, что грибы необходимо отваривать и перед жаркой, что объясняется неблагоприятной экологической ситуацией. Однако переваривать их не стоит, так как в процессе варки теряются полезные свойства.

Вас может заинтересовать:

Чтобы сохранить неповторимый, ни с чем несравнимый вкус этого лакомства, варить можно 10-15 минут, но после обязательно хорошо их прожарить. А чтобы получить золотистый цвет блюда – отбросьте грибочки на дуршлаг, позвольте стечь лишней воде.

Жареные грибы

Сколько именно варить грибы-подберезовики перед жаркой, зависит от многих факторов, но в среднем – минут 10-15 после закипания будет достаточно. После этого нужно подождать пока уйдет вода, отбросив на дуршлаг, и можно жарить.

Варка перед заморозкой

Современные технологии позволяют сохранять продукты самыми разнообразными способами. Один из них это, конечно же, заморозка. Он дает возможность наслаждаться свежими ягодами, фруктами и овощами зимой. Однако в отличие от них, лесные грибы рекомендуют перед замораживанием отваривать. Делать это необходимо до готовности.

Варка перед заморозкой

Причин этому несколько:

  1. Во-первых, их сразу после размораживания можно кушать.
  2. Вторая причина – уменьшение их в размерах, что позволит сэкономить место в морозильной камере.
  3. И самое главное – уничтожение токсинов.

Варка перед засолкой

Термическая обработка как подберезовиков, так и подосиновиков необходима и перед засолкой – сырыми их солить нельзя. Для этого плоды очищают, моют и опускают в кипящий рассол на 15-25 минут. Но как уже было сказано выше, их желательно проварить дважды – второй раз после смены воды 5 минут.

Варка сушеных грибов

Из сушеных плодов тоже может получиться замечательное и очень вкусное блюдо. Для этого грибы сначала необходимо замочить на несколько часов, чтобы они стали мягкими.

Замачивание грибов

Теперь можно приступать к варке. Хорошенько промываем плоды, меняем воду и ставим на огонь. Варка таких грибов займет довольно длительное время – не менее двух часов.

Oтвeты нa pacпpocтpaнeнныe вoпpocы

Даже у самых опытных хозяек остаются вопросы, касающиеся правильной варки:

Как варить грибы, чтобы они не чернели?

Эти дары природы часто меняют свой цвет, становясь черными. Происходит это из-за химической реакции с воздухом. Этого можно избежать, если перед варкой промыть их в воде с добавлением уксуса или лимонной кислоты. Некоторые специалисты советуют налить уксус в воду во время варки.

Можно ли варить в одной посуде подосиновики и подберезовики?

Чтобы сохранить неповторимый вкус и аромат, их лучше всего варить в разных кастрюлях. Однако они прекрасно дополняют друг друга в одном блюде. Какие вкусные грибные бульоны получаются из них! Сварите их вместе, добавьте овощи, соль и специи, и суп готов.

Влияет ли варка на вкусовые качества?

Чтобы грибы оставались такими же ароматными и не потеряли своего вкуса, варить их нужно, только используя средний огонь.

Сколько калорий в вареных грибах?

Вареные продукты содержат меньше калорий, в отличие от жареных. А грибы сами по себе – плоды диетические, но их питательность зависит от приготовления. Калорийность вареных подберезовиков и подосиновиков – это всего 15-30 ккал на 100 г. 

Как жарить подосиновики на сковороде?

Грибы обоих видов, прежде всего, нужно отварить. Дальнейшее приготовление зависит только от предпочтений кулинаров. Некоторые из них предпочитают тушение под крышкой – плоды получаются мягкими и нежными, а кто-то любит корочку и жарит на открытой сковороде.

Подосиновики и подберезовики, безусловно, частый гость на кухне русского человека. Но готовя из них кулинарные шедевры, необходимо всегда помнить о безопасности. Придя из леса, в первую очередь нужно хорошенько пересмотреть «улов», убирая подпорченные плоды и различный мусор. Перед жаркой, маринованием или приготовлением любого другого блюда их обязательно необходимо отварить.

Сколько времени нужно, чтобы сварить яйца?

daizuoxin / iStock / GettyImages

Варка яиц

Когда вы варите яйцо, на самом деле происходит физическое изменение, которое заставляет его затвердеть. Время, необходимое для сваривания яйца вкрутую, зависит от размера яйца. Дайте яйцу время нагреться до комнатной температуры, обычно около 12-15 минут. Поместите яйцо (я) в кастрюлю с водой и подождите, пока оно закипит (около восьми-десяти минут; меньше времени, если вы накроете сковороду крышкой). Вы также можете добавить в воду щепотку соли, чтобы она быстрее закипела.Как только вода закипит, убавьте огонь до кипения и снимите крышку. Здесь важен размер яйца. Для яиц, сваренных вкрутую, средние яйца следует оставить в кипящей воде на 11 минут, 12 минут для больших яиц и 13 минут для больших яиц. Что касается яиц всмятку, большие яйца следует оставить на медленном огне в течение пяти минут, средних яиц - четыре минуты, а больших яиц - шесть минут. Для яиц средней варки большие яйца должны кипеть в течение семи минут, средние яйца в течение шести минут и большие яйца в течение восьми минут.Когда время истечет, достаньте яйца из кастрюли и поместите их в холодную воду на 10-15 минут.

Прочие факторы

Большая высота может повлиять на способ варки яиц. На больших высотах вода закипает при более низкой температуре. В результате яйца должны вариться дольше, чтобы они стали сваренными вкрутую. Дайте яйцам закипеть еще несколько минут после того, как они закипят, чтобы это исправить. Поиск правильного времени для варки яиц может быть процессом проб и ошибок, поэтому просто посмотрите, что работает лучше всего.Если вы готовите много яиц одновременно, они могут приготовиться немного дольше. Это результат того, что вам нужно использовать больше воды, чтобы вместить большое количество яиц. Обязательно учтите это, когда варите яйца. Дайте им больше времени, чтобы закипеть.

Таймеры для яиц

Отличный способ рассчитать время для яиц без лишних хлопот - это использовать таймер для варки яиц. Этот таймер представляет собой пластиковое устройство в форме яйца, которое помещается в воду вместе с яйцами.Когда яйца закипят, красный фон таймера яйца начнет исчезать. На этом фоне есть разные отметки, которые показывают, сварены ли яйца вкрутую или всмятку. Когда таймер показывает, что яйца приготовлены так, как вы хотите, выньте таймер и яйца из кастрюли и поместите в холодную воду.

Ссылки

Mr. Breakfast Gourmet Spot Cooking.com

.

Как долго длится радикулит? Плюс советы по борьбе с симптомами

Ишиас - это боль, которая начинается в пояснице. Он проходит через бедра, ягодицы и вниз по ногам. Это происходит, когда нервные корешки, составляющие седалищный нерв, защемляются или сдавливаются. Ишиас обычно поражает только одну сторону тела.

Ишиас может быть острым или хроническим. Острый приступ может длиться от одной до двух недель и обычно проходит через несколько недель. Довольно часто после того, как боль утихнет, на какое-то время можно почувствовать онемение.У вас также могут быть приступы седалищного нерва несколько раз в год.

Острый радикулит со временем может перейти в хронический ишиас. Это означает, что боль существует довольно регулярно. Хронический ишиас - это пожизненное заболевание. В настоящее время он плохо поддается лечению, но боль при хроническом ишиасе часто менее сильна, чем при острой форме.

У многих людей ишиас хорошо поддается лечению. Отдохните пару дней после начала обострения, но не ждите слишком долго, прежде чем возобновить активность.Длительные периоды бездействия на самом деле усугубят ваши симптомы.

Применение горячих или холодных компрессов к нижней части спины может временно облегчить состояние. Вы также можете попробовать эти шесть растяжек, чтобы облегчить боль в седалищном суставе.

Лекарства, отпускаемые без рецепта, например аспирин или ибупрофен (Адвил), могут помочь уменьшить воспаление, отек и частично облегчить боль.

Если у вас тяжелые симптомы и домашние средства не уменьшают вашу боль, или если ваша боль усиливается, обратитесь к врачу.Они могут прописать лекарства для облегчения ваших симптомов, например:

Ваш врач может также посоветовать вам пройти курс физиотерапии после улучшения ваших симптомов. Физиотерапия может помочь предотвратить обострения в будущем, укрепив мышцы кора и спины.

Ваш врач может также предложить инъекции стероидов. При введении в область, окружающую пораженный нерв, стероиды могут уменьшить воспаление и давление на нерв. Однако вы можете получить только ограниченное количество инъекций стероидов, поскольку существует риск серьезных побочных эффектов.

Хирургическое вмешательство может быть рекомендовано как последнее средство, если ваша боль не поддается лечению другими методами. Это также может быть вариантом, если ишиас вызывает потерю контроля над кишечником или мочевым пузырем.

Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы предотвратить будущие обострения радикулита:

  • Регулярно выполняйте упражнения, чтобы поддерживать силу спины.
  • Сидя, сохраняйте хорошую осанку.
  • Не наклоняйтесь, чтобы поднять тяжелые предметы. Вместо этого присядьте, чтобы поднять что-нибудь.
  • Придерживайтесь правильной осанки при длительном стоянии и носите поддерживающую обувь.
  • Придерживайтесь здорового питания. Ожирение и диабет являются факторами риска развития радикулита.

Позвоните своему врачу, если:

  • Ваши симптомы не улучшаются при самостоятельном уходе
  • обострение длилось дольше недели
  • боль более сильная, чем при предыдущих обострениях или постепенно ухудшается

Обратитесь за неотложной медицинской помощью, если боль возникла сразу после травмы, такой как автомобильная авария, или если у вас возникли проблемы с контролем над мочевым пузырем или кишечником.

При ишиасе боль распространяется от поясницы к ноге. При болях в спине сохраняется дискомфорт в пояснице.

Есть много других состояний с симптомами, похожими на ишиас. К ним относятся:

Вот почему так важно обратиться к врачу для полной диагностики. Затем ваш врач может вместе с вами составить соответствующий план лечения.

По оценкам обзора за 2008 год, от 50 до 80 процентов женщин испытывают боли в пояснице во время беременности, но маловероятно, что это действительно ишиас.

Иногда положение ребенка может оказывать давление на седалищный нерв, что приводит к ишиасу. В зависимости от того, изменится ли положение вашего ребенка, боль может длиться до конца беременности, приходить и уходить или исчезать. Он должен полностью исчезнуть после рождения ребенка.

Ишиас во время беременности не свидетельствует о каких-либо проблемах, кроме боли и дискомфорта для матери. Пренатальный массаж или пренатальная йога могут помочь немного облегчить ваш дискомфорт. Вы также можете попробовать одно из этих других безмедикаментозных методов лечения ишиаса во время беременности.

Ишиас - болезненное состояние. Это может затруднить выполнение повседневных задач. У вас может быть сильная боль, но относительно нечастые приступы, или у вас может быть менее сильная, но постоянная боль в седалищном поясе.

Есть много способов облегчить симптомы ишиаса. В большинстве случаев боль полностью проходит в течение пары недель.

Поговорите со своим врачом, если ваши симптомы не улучшаются после лечения в домашних условиях, длятся долгое время или у вас возникают трудности с выполнением повседневных задач.Ваш врач может помочь составить план лечения, который подойдет вам.

Осознанные движения: 15 минут йоги при ишиасе

.

Сколько времени нужно Буспару, чтобы уменьшить беспокойство?

Я принимаю Буспар по 15 мг уже 8 дней. В некоторые дни я чувствую себя более спокойным. Иногда я чувствую себя очень раздражительным / агрессивным. Чаще всего я чувствую, что нахожусь в тумане и совершенно измотан. Я действительно думаю, что в целом немного менее тревожен, но более раздражителен, есть приступы депрессии и очень низкий аппетит / расстройство желудка. Я просыпаюсь от него очень рано, но очень уставший. Я также получаю срыв мозга и физическую дезориентацию примерно на 1,5 часа после приема.Принимать 1/2 утром и 1/2 вечером. Если я принимаю по 1/4 за раз, я просто чувствую, что это не так, а не сильные мозги или замешательство. Мне интересно, следует ли мне оставаться на нем, и побочные эффекты исчезнут, и он будет работать лучше, или просто выбросить полотенце.

Я пробовал Paxil, Celexa, Cymbalta и Lamictal. Ни с одним из них нет хороших результатов. Ксанакс и клонопин работают, как и пропранолол (бета-блокатор). Я бы хотел принимать только одно лекарство, которое работает постоянно и в целом. Около 10 лет назад мне диагностировали паническое расстройство, ОКР, социальную тревогу / фобию, агорафобию и ГТР.Проходила терапию КПТ 4 года, а теперь просто разговариваю о терапии. Агорафобия / паника гораздо более контролируемы (т.е. только большая проблема, если вы летаете / путешествуете / публичные выступления / собеседование и т. Д.), Но социальные проблемы, ОКР и ГТР все еще остаются серьезными проблемами. Я не хочу лечиться лекарствами, но я хочу иметь возможность достичь своих целей в жизни и не застревать дома в страхе перед миром. Беспокойство - отстой.

,

Сколько длится желудочный грипп, плюс советы по выздоровлению

Желудочный грипп (вирусный энтерит) - инфекция кишечника. Инкубационный период составляет от 1 до 3 дней, в течение которого симптомы не проявляются. После появления симптомов они обычно длятся от 1 до 2 дней, хотя симптомы могут сохраняться до 10 дней.

Это может быть особенно актуально для пожилых людей.

Симптомы желудочного гриппа включают:

  • диарею
  • рвоту
  • спазмы желудка
  • потеря аппетита
  • легкая лихорадка (в некоторых случаях)

Во многих случаях рвота, вызванная желудочным гриппом, прекращается в течение дня или два, но диарея может длиться на несколько дней дольше.У малышей и детей рвота обычно прекращается в течение 24 часов с момента появления симптомов, но диарея сохраняется в течение еще одного-двух дней.

В некоторых случаях эти симптомы могут сохраняться до 10 дней.

Желудочный грипп не является серьезным заболеванием для большинства людей со здоровой иммунной системой. Это может стать опасным для младенцев, детей ясельного возраста, детей и пожилых людей, если оно приводит к обезвоживанию и не лечится.

В чем разница между желудочным гриппом, пищевым отравлением и сезонным гриппом?

Желудочный грипп - это не то же самое, что пищевое отравление, которое часто происходит в течение нескольких часов после проглатывания зараженного вещества.Пищевое отравление имеет симптомы, аналогичные желудочному гриппу. Симптомы пищевого отравления обычно длятся один-два дня.

Желудочный грипп - это не то же самое, что сезонный грипп, который вызывает симптомы, похожие на простуду, которые обычно длятся от одной до двух недель.

Желудочный грипп может быть очень заразным. Время, в течение которого вы заразны, зависит от типа вашего вируса. Норовирус - самая частая причина желудочного гриппа. Люди с желудочным гриппом, вызванным норовирусом, становятся заразными, как только у них появляются симптомы, и остаются заразными в течение нескольких дней после этого.

Норовирус может сохраняться в стуле две недели или дольше. Это делает возможным инфицирование лиц, осуществляющих уход за больными, которые меняют подгузники, если они не принимают такие меры предосторожности, как немедленное мытье рук.

Ротавирус - основная причина желудочного гриппа у младенцев, малышей и детей. Желудочный грипп, вызываемый ротавирусом, заразен в течение инкубационного периода (от одного до трех дней), предшествующего появлению симптомов.

Люди, инфицированные этим вирусом, продолжают оставаться заразными в течение двух недель после выздоровления.

Лучшие домашние средства от желудочного гриппа - это время, отдых и питье, как только ваше тело сможет их подавить.

Если вы не можете пить жидкость, сосание кусочков льда, фруктовое мороженое или небольшое количество жидкости может помочь вам избежать обезвоживания. Если вы научитесь их терпеть, хорошими вариантами станут вода, прозрачный бульон и энергетические напитки без сахара.

Для маленьких детей и младенцев

Для маленьких детей использование раствора для пероральной регидратации (ПРС) может помочь избежать или лечить обезвоживание.Напитки ORS, такие как Pedialyte и Enfalyte, отпускаются без рецепта.

Их можно вводить медленно, в течение трех-четырех часов, по несколько чайных ложек за раз. Попробуйте давать ребенку одну-две чайные ложки каждые пять минут. Младенцам также можно давать жидкости с ПРС из бутылочки.

Если вы кормите грудью, продолжайте предлагать грудь своему ребенку, если он не будет постоянно рвать. Детям, находящимся на искусственном вскармливании, можно давать смеси, если они не обезвожены и способны удерживать жидкость.

Если у вашего ребенка рвота, независимо от того, находится ли он на грудном вскармливании, на искусственном вскармливании или на искусственном вскармливании, ему следует предложить небольшое количество жидкости ПРС из бутылочки через 15–20 минут после рвоты.

Не давайте младенцам или детям противодиарейные препараты, если их не рекомендует врач. Эти лекарства могут затруднить им удаление вируса из их систем.

Для взрослых и детей старшего возраста

Взрослые и дети старшего возраста обычно испытывают снижение аппетита во время желудочного гриппа.

Даже если вы чувствуете голод, не ешьте слишком много и слишком рано. Во время сильной рвоты вообще не следует есть твердую пищу.

Как только вы почувствуете себя лучше, а тошнота и рвота прекратятся, выбирайте продукты, которые легко усваиваются. Это поможет избежать дополнительного раздражения желудка.

Мягкая диета, такая как диета BRAT, является хорошей диетой, которой следует придерживаться во время выздоровления. Крахмалистые продукты с низким содержанием клетчатки в диете BRAT, в том числе ананас, льда, пюре и овсяных хлопьев, помогают укрепить стул и уменьшить диарею.

Выберите хлеб с низким содержанием клетчатки (например, белый хлеб без масла) и яблочное пюре без сахара. Когда вы почувствуете себя лучше, вы можете добавлять другие легкие для переваривания продукты, такие как печеный картофель и крекеры.

Во время выздоровления избегайте того, что может вызвать раздражение желудка или вызвать дополнительные приступы тошноты или диареи, в том числе:

  • жирных или жирных продуктов
  • острых продуктов
  • продуктов с высоким содержанием клетчатки
  • напитков с кофеином
  • трудноусвояемых продуктов, таких как говядина
  • молочные продукты
  • продуктов с высоким содержанием сахара

Желудочный грипп обычно проходит сам по себе в течение нескольких дней, но иногда требует лечения.

Младенцы и младенцы с желудочным гриппом должны быть осмотрены врачом, если у них жар или рвота более нескольких часов. Если ваш ребенок кажется обезвоженным, немедленно обратитесь к врачу. Признаки обезвоживания у младенцев включают:

Причины обращения к врачу для малышей и детей включают:

  • вздутие живота
  • боль в животе
  • тяжелая, взрывная диарея
  • сильная рвота
  • лихорадка, не поддающаяся лечению, длится более 24 часов или превышает 103 ° F (39.4 ° C)
  • обезвоживание или нечастое мочеиспускание
  • кровь в рвоте или стуле

Взрослые и пожилые люди должны обратиться за медицинской помощью, если их симптомы серьезны и длятся более трех дней. Кровь в рвоте или стуле также требует обращения к врачу. Если вы не можете восстановить водный баланс, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Признаки обезвоживания у взрослых включают:

  • отсутствие потоотделения и сухость кожи
  • небольшое или полное отсутствие мочеиспускания
  • темная моча
  • запавшие глаза
  • спутанность сознания
  • учащенное сердцебиение или дыхание

Желудочный грипп обычно разрешается по его владеть в течение нескольких дней.Наиболее серьезной проблемой, особенно для младенцев, малышей, детей и пожилых людей, является обезвоживание. Если вы не можете восстановить водный баланс дома, обратитесь к врачу.

.

Смотрите также