Сколько времени варить подосиновики перед заморозкой


Как и сколько варить подосиновики — Лайфхакер

Как подготовить подосиновики

Переберите грибы и выбросьте испорченные. Остальные отряхните от грязи и лесного мусора. Отделите ножки от шляпок. Если найдёте червивые — не используйте их.

Фото: oksixx/Depositphotos

Аккуратно снимите плёнку со шляпок и удалите повреждённые участки. По желанию очистите ножки с помощью ножа. Промойте грибы под проточной водой и нарежьте на кусочки нужного размера.

Если планируете готовить замороженный продукт, переложите нужное количество из морозилки в холодильное отделение за несколько часов до отваривания.

Сколько варить подосиновики

Для супа, перед заморозкой, засолкой или маринованием свежие грибы, порезанные средними кусочками, будут вариться одинаковое время. После смены воды готовьте их:

  • в кастрюле — 20–25 минут;
  • в мультиварке — 25–30 минут;
  • в микроволновке — 15–20 минут.

Если же вы планируете затем обжаривать подосиновики, сократите время вдвое.

Также стоит учитывать размер кусочков: крупные варятся примерно на 5 минут дольше, чем средние.

Время приготовления для свежих и свежемороженых грибов будет примерно одинаковым. Для варёно‑мороженых понадобится на 10–15 минут меньше.

Определить, что подосиновики сварились, несложно: они опустятся на дно кастрюли, а бульон станет прозрачным. Если спустя рекомендованное время грибы остаются на поверхности, продолжайте готовить ещё 3–5 минут или дольше.

Возьмите на заметку ❓

Как варить подосиновики на плите

Сложите грибы в кастрюлю и залейте водой комнатной температуры. Доведите до кипения на среднем огне и переложите в другую кастрюлю с бурлящей водой. Посолите по вкусу. После повторного закипания варите на среднем или небольшом огне необходимое время. Убирайте пенку, которая появляется на поверхности.

Запоминайте 👌

Как варить подосиновики в мультиварке

Сложите грибы в чашу и залейте водой, чтобы покрыть полностью. В любом режиме доведите до кипения и смените кипяток на чистый. Добавьте соль по вкусу и установите режим «Тушение» на необходимое время.

Обязательно приготовьте 🍳

Как варить подосиновики в микроволновке

Сложите грибы в специальную ёмкость, которая подходит для использования в СВЧ‑печи. Залейте водой так, чтобы покрыть продукт полностью. Сверху затяните пищевой плёнкой или используйте посуду с крышкой. Доведите до кипения на максимальной мощности. После смените кипяток на чистый, слегка посолите и готовьте необходимое время.

Читайте также 🍄👩‍🍳

Как долго курица хранится в холодильнике?

Курица считается основным мясом во многих домашних хозяйствах.

Однако этот полезный и вкусный источник белка имеет высокий риск бактериального заражения. Вот почему так важно правильно его приготовить, хранить и приготовить - иначе он может стать источником болезней пищевого происхождения.

Хранить курицу в холодильнике удобно, но многие люди задаются вопросом, как долго они могут безопасно хранить курицу в холодильнике.

Эта статья поможет вам понять, как долго курица хранится в вашем холодильнике.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), сырую курицу можно хранить в холодильнике примерно 1-2 дня. То же самое относится к сырой индейке и другой птице (1).

Между тем, приготовленная курица может храниться в холодильнике примерно 3–4 дня (1).

Хранение курицы в холодильнике помогает замедлить рост бактерий, так как бактерии имеют тенденцию расти медленнее при температуре ниже 40 ° F (4 ° C) (2, 3).

Кроме того, сырое куриное мясо лучше всего хранить в герметичном контейнере, чтобы его соки не протекали и не загрязняли другие продукты.Приготовленную курицу следует хранить в герметичном контейнере (4).

Если вам нужно хранить курицу дольше нескольких дней, лучше всего хранить ее в морозильной камере.

Сырые кусочки курицы можно хранить в морозильной камере до 9 месяцев, а целую курицу можно заморозить до одного года. Готовую курицу можно хранить в морозильной камере 2–6 месяцев (1, 2).

Резюме Сырая курица хранится в холодильнике 1–2 дня, а приготовленная курица может храниться в холодильнике 3–4 дня.

Если вы оставили курицу в холодильнике более чем на несколько дней, есть вероятность, что она испортилась.

Ниже приведены несколько способов узнать, испортилась ли курица в вашем холодильнике (5, 6, 7):

  • Срок годности уже истек. Цыпленок - сырой и приготовленный, срок годности которого истек, с большей вероятностью испортился.
  • Изменение цвета. Сырая и приготовленная курица, которая начинает приобретать серо-зеленый цвет, испортилась.Пятна плесени от серого до зеленого указывают на рост бактерий.
  • Запах. И сырая, и приготовленная курица издают кислый запах, напоминающий запах аммиака, поскольку он портится. Однако этот запах может быть трудно заметить, если курица замаринована с соусами, травами или специями.
  • Текстура. Цыпленок со слизистой консистенцией испортился. Ополаскивание курицы не уничтожит бактерии. Скорее всего, это может привести к распространению бактерий от птицы на другие продукты, посуду и поверхности, вызывая перекрестное заражение.

Если вы подозреваете, что курица в вашем холодильнике испортилась, выбросьте ее.

Краткое содержание Вы можете определить, испортилась ли курица, если ее цвет начал блекнуть, появился кислый или кислый запах или стал слизистым.

Употребление в пищу испорченной курицы может вызвать заболевание пищевого происхождения, также известное как пищевое отравление.

Курица имеет высокий риск пищевого отравления, так как она может быть заражена такими бактериями, как Campylobacter , Salmonella и другими (7).

Обычно эти бактерии уничтожаются при тщательном приготовлении свежей курицы.

Тем не менее, вам все равно следует избегать приготовления и употребления испорченной курицы. Хотя повторный нагрев или приготовление пищи может убить поверхностные бактерии, он не устранит некоторые из токсинов, вырабатываемых бактериями, которые могут вызвать пищевое отравление, если вы их съедите (8).

Пищевое отравление может вызывать неприятные, а иногда и опасные симптомы, включая высокую температуру (выше 101,5 ° F или 38,6 ° C), озноб, тошноту, рвоту, диарею, кровавый стул и обезвоживание (9).

В некоторых случаях тяжелое пищевое отравление может потребовать госпитализации и даже привести к смерти (10, 11).

Если вы подозреваете, что курица испорчена, не ешьте ее. Всегда лучше выбросить курицу, которая, по вашему мнению, испортилась.

Резюме Употребление в пищу испорченной курицы может вызвать пищевое отравление, даже если она тщательно приготовлена.

Сырая курица хранится в холодильнике 1–2 дня, а приготовленная курица - 3–4 дня.

Чтобы определить, испортилась ли курица, отметьте дату «срок годности» и обратите внимание на признаки порчи, такие как изменение запаха, текстуры и цвета.

Не ешьте испорченную курицу, так как это может вызвать пищевое отравление, даже если вы ее тщательно готовите.

.

Как заморозить горох и другой горох из вашего сада или магазина (направление, рецепт, с фотографиями и бесплатно)

Как заморозить горох и другой горох из вашего сада или магазина - легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, инструкциями, ингредиентами и стоимостью

Заметок за этот месяц: Август 2020 г .: Сохраненные американские яблоки по-прежнему доступны. Увидеть ваш состояния календарь наличия урожая для более точных дат предстоящих культур.

День святого Валентина - 14 февраля - Посетите этот веб-сайт, чтобы узнать историю Дня святого Валентина, факты и лучшие подборки быстрых, простых и недорогих подарков для мужчины, женщины или дети в твоей жизни!

Пасха будет 16 апреля 2017 г. - если вы хотите взять свой детей на бесплатную охоту за пасхальными яйцами - посетите наш сопутствующий веб-сайт, чтобы найти местную охоту за пасхальными яйцами !

А у нас направления домашнего консервирования, консервирования, сушки и замораживания. Вы можете получить доступ рецепты и другие ресурсы из раскрывающихся меню вверху страницы или поиска по сайту.Если у вас есть вопросы или предложения,

.

Как хранить продукты и остатки еды

Советы по хранению продуктов и остатков еды для предотвращения пищевого отравления.

Что идет в холодильник?

Некоторые продукты необходимо хранить в холодильнике, чтобы замедлить рост микробов и дольше сохранять свежесть и безопасность продуктов.

Это продукты с пометкой «использовать до» и «хранить в холодильнике» на этикетке, например, молоко, мясо и готовые блюда.

Остудите остатки еды как можно быстрее (в течение 2 часов), храните их в холодильнике и ешьте в течение 2 дней.

Не кладите открытые жестяные банки в холодильник, так как продукты внутри могут иметь металлический привкус.

Следуйте инструкциям производителя или поместите содержимое в контейнер для хранения или закрытый таз перед охлаждением.

Техническое обслуживание холодильника

Поддерживайте температуру холодильника на уровне 5 ° C или ниже.

Если в вашем холодильнике есть цифровой дисплей температуры, вы можете время от времени проверять его по внутреннему термометру холодильника, чтобы убедиться в его точности.

Регулярно очищайте и проверяйте свой холодильник, чтобы убедиться, что он остается гигиеничным и находится в хорошем рабочем состоянии.

Срок годности

Никакая еда не вечна, как бы хорошо она ни хранится. Большинство расфасованных продуктов имеют дату «годен до» или «годен до».

Финики срока годности появляются на продуктах, которые быстро съедаются. Употребление продуктов после этого срока может быть опасно.

Финики "Срок годности" предназначены для продуктов с более длительным сроком хранения. Они показывают, как долго еда будет в лучшем виде.

Пища может хорошо выглядеть и пахнуть даже после срока годности, но это не означает, что ее можно есть безопасно. Он все еще может содержать ошибки, от которых вы можете заболеть.

Употребление в пищу продуктов с истекшим сроком годности не опасно, но продукты могут быть невысокого качества.

Замораживание продуктов

Можно заморозить практически все, в том числе:

  • йогурт
  • сыр (кроме мягкого сыра, так как процесс замораживания влияет на текстуру)
  • молоко
  • мясо
  • рыб
  • яйца, в том числе вареные
  • бананы: очистите их и заверните или поместите в герметичный контейнер перед замораживанием
  • выпечка
  • рис: ознакомьтесь с нашими советами по безопасности
  • хлеб

Все, что с высоким содержанием воды, например клубника и помидоры, станет мягким, но с ним все еще можно будет готовить.

Поместите продукты в герметичный контейнер или плотно заверните их в пакеты для заморозки или аналогичные продукты перед помещением в морозильную камеру, иначе холодный воздух высушит их.

Хранение яиц

Яйца лучше всего хранить в холодильнике, так как они хранятся при постоянной температуре. Яйца также можно заморозить. Есть 2 способа заморозить яйца:

  • Расколите яйцо и разделите желтки и белки в отдельные пластиковые контейнеры или пакеты для пищевых продуктов перед замораживанием. Это удобно для выпечки
  • Разбейте яйцо в пластиковую ванну и взбейте его перед замораживанием - отлично подходит для омлета и яичницы

Вареное яйцо можно смело хранить в холодильнике пару дней.Вареные яйца тоже можно заморозить.

Хранение мяса и птицы

Очень важно безопасно хранить мясо в холодильнике, чтобы предотвратить распространение бактерий и пищевое отравление.

  • Храните сырое мясо и птицу в чистых герметичных контейнерах на нижней полке холодильника.
  • соблюдайте все инструкции по хранению на этикетке и не ешьте мясо после его использования до даты
  • Хранить приготовленное мясо отдельно от сырого мяса и готовых к употреблению продуктов в целом

Замораживание и размораживание мяса и рыбы

Мясо и рыбу замораживать безопасно, пока вы:

  • заморозить в любое время перед использованием до даты
  • Тщательно разморозьте мясо и рыбу перед приготовлением - при оттаивании мяса выйдет много жидкости, поэтому ставьте его в миску, чтобы бактерии из жидкости не распространялись на другие предметы
  • разморозьте мясо или рыбу в микроволновой печи, если вы собираетесь готовить их сразу, или, если нет, разморозьте в холодильнике на ночь, чтобы они не стали слишком горячими
  • готовить пищу до горячего пара на протяжении

Убедитесь, что мясо правильно завернуто в морозильную камеру, иначе оно может обжечься, что сделает его жестким и несъедобным.

Поставьте дату и этикетку на мясо в морозильной камере и съешьте его в течение 24 часов после размораживания.

Вы можете заморозить мясо на долгое время, и его по-прежнему можно будет безопасно есть, но качество ухудшится, поэтому лучше всего есть его в течение 3–6 месяцев.

Не беспокойтесь, если оно заморожено дольше - попробуйте замариновать его перед приготовлением, чтобы улучшить текстуру, или используйте травы и специи для придания аромата.

Замораживание мяса и рыбы

Никогда не замораживайте повторно сырое мясо (включая птицу) или размороженную рыбу.

После разморозки вы можете приготовить замороженное мясо и рыбу, а затем снова заморозить их.

Вы можете заморозить приготовленное мясо и рыбу один раз, если они были охлаждены перед отправкой в ​​морозильную камеру. В случае сомнений не замораживайте повторно.

Замороженные сырые продукты можно разморозить один раз и хранить в холодильнике до 24 часов, прежде чем их нужно будет приготовить или выбросить.

Чтобы уменьшить потери, разделите блюдо на порции перед замораживанием, а затем просто разморозьте то, что вам нужно.

Использование остатков

Не выбрасывайте остатки еды - завтра они могут быть завтраком! Следуйте этим советам, чтобы максимально использовать их:

  • охладить остатки как можно быстрее, в идеале в течение 2 часов
  • разделите остатки на отдельные порции и охладите или заморозьте
  • использовать охлажденные остатки в течение 2 дней
  • при повторном разогреве пищи убедитесь, что она нагревается до температуры 70 ° C в течение 2 минут, чтобы она была горячей на протяжении всего периода
  • Всегда полностью размораживайте остатки в холодильнике или в микроволновой печи
  • при разморозке пищу следует подогревать только один раз, потому что чем больше раз вы охлаждаете и разогреваете пищу, тем выше риск пищевого отравления.
  • Приготовленные продукты, которые были заморожены и извлечены из морозильной камеры, следует повторно нагреть и съесть в течение 24 часов после полного размораживания.
  • продукты, хранящиеся в морозильной камере, такие как мороженое и замороженные десерты, не следует возвращать в морозильную камеру после того, как они оттаивают
  • в целях безопасности и сокращения отходов вынимайте из морозильника только то, что собираетесь использовать в течение следующих 24 часов.

Пакеты повторного использования

Поскольку все больше людей повторно используют одноразовые пластиковые пакеты для переноски или используют многоразовые пакеты на всю жизнь, вы можете помочь предотвратить распространение бактерий на готовые к употреблению продукты с помощью:

  • упаковка сырых продуктов отдельно от готовых к употреблению, в отдельных пакетах
  • Хранение 1 или 2 многоразовых пакетов только для сырых продуктов - не используйте одни и те же пакеты для готовых к употреблению продуктов
  • проверять пакеты на предмет утечек, например, сырого мясного сока или грязи, после каждого использования

В случае утечки, загрязнения или повреждения полиэтиленовые пакеты для жизни или одноразовые пластиковые пакеты для переноски в идеале следует утилизировать.

Пакеты на хлопчатобумажной и тканевой основе на всю жизнь можно стирать в стиральной машине.

Последняя проверка страницы: 4 июня 2019 г.
Срок следующего рассмотрения: 4 июня 2022 г.

,

Как долго сохраняются приготовленные бобы пинто? »The Kitchen Professor

Бобы пинто, полные аромата, суперпитательные. Но как долго они длятся?

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Спасибо! Прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации.

Фасоль. Основа многих диет. Это один из самых универсальных продуктов на планете. Но как долго они хранятся после того, как вы их приготовите?

Богатые белком, клетчаткой и богатые минералами и витаминами бобы являются отличным дополнением к любой здоровой диете.

Добавлять фасоль в блюда можно бесконечным количеством способов. Запеканка из фасоли, фасолевый суп, соус из фасоли, тако, запеченная фасоль и самый лучший способ употребления фасоли: чили.

По этой причине я не думаю, что для меня будет преувеличением сказать, что фасоль - один из самых важных ингредиентов, которые нужно держать в доме.

Но как долго они служат?

Приготовленные бобы пинто хранятся разное количество раз в зависимости от способа хранения.

Холодильник

Ожидайте, что ваши бобы будут храниться в течение примерно трех-пяти дней.Если вы не можете вспомнить, как давно вы их готовили, не расстраивайтесь. Как только они испортятся, вы узнаете, как только откроете холодильник. У плохих бобов есть способ заявить о себе.

Этот набор хранилища Pyrex от Amazon дает вам множество возможностей для хранения ваших бобов.

Морозильник

Зерна пинто хранятся в морозильной камере бесконечно дольше, чем в холодильнике (как и большинство всего остального). Обычно вы можете рассчитывать, что замороженные бобы хранятся около 8 месяцев.

Хранение бобов пинто

Одно из достоинств бобов - их очень долгий срок хранения.Сухие бобы прослужат около года, прежде чем начнут терять слишком много влаги. В этот момент никакие кипячения не сделают их снова мягкими.

Знаете ли вы, что на Amazon можно купить сухие бобы? Это так.

Срок годности консервированной фасоли почти бесконечен. Я никогда не видел, чтобы они портились. они даже являются частью акций консервов. Это сразу же говорит вам о том, что срок их действия не истекает очень долго.

Сухие бобы - лучшее, но…

С точки зрения затрат добавление сухих бобов к блюдам - ​​это как чеканка денег.Но когда вы используете сушеные бобы, у вас не всегда может быть время замочить и приготовить их перед следующим приемом пищи. Так что сделайте огромную партию фасоли пинто за один раз. В те напряженные ночи, когда у вас просто нет времени начинать с нуля, у вас всегда будет под рукой фасоль.

Приготовление фасоли пинто

Когда вы собираетесь готовить свою фасоль пинто, вам сначала нужно замочить ее в воде. Этот шаг необходим? Что ж, вы помните, как в детстве говорили: «Бобы, бобы, они полезны для вашего сердца. Чем больше вы едите, тем больше вы… »? (см. решение здесь, на Amazon)

Эта голландская духовка с антипригарным покрытием от Amazon идеально подходит для приготовления партии фасоли.

Зачем замачивать?

Наружное покрытие бобов покрыто неперевариваемым сахаром, вызывающим метеоризм. Замочив фасоль в воде, вы избавитесь от этого слоя. По совпадению, именно так можно избавиться от ужасного «бобового газа». Когда вы замачиваете их, вы должны дать им отдохнуть в воде не менее шести часов (оставить их на ночь - это самый простой способ убедиться, что они полностью пропитаны).

Вот идеальный дуршлаг для сушки бобов на Amazon.

По завершении замачивания промойте их в последний раз, слейте воду и переложите в кастрюлю.Наполните кастрюлю водой примерно на дюйм выше, чем бобы. Добавьте специи (самые популярные - соль, перец, дольки чеснока) и доведите до кипения. После того, как вода закипит, убавьте огонь и дайте вариться в течение 2 часов с приоткрытой крышкой, чтобы вышел пар. Проверьте фасоль на мягкость. Им может понадобиться еще час.

Любимый пирог с фасолью пинто!

Хранение

После того, как вы закончили готовить бобы, пора подготовить их к хранению. Я бы порекомендовал приготовить бобы на следующие пару дней после еды, оставив две или три порции в холодильнике.

Эти красавицы с синими крышками хранят 2 стакана фасоли. Идеальный размер. Смотрите на Amazon.

Остальные зерна можно положить в морозильную камеру. Готовьте их в отдельных упаковках, убедитесь, что пропорции имеют смысл (не кладите 3 стакана фасоли в вакуумный пакет, если вы едите только сами). Собирая порции, оставьте немного рассола, в котором были приготовлены бобы. Это сохранит влагу и позволит бобам сохранить тот же свежеприготовленный вкус, когда вы вынимаете их из морозильника.

Посмотрите мои подборки лучших складских контейнеров для кладовой.

Пусть остынут!

Дайте фасолью полностью остыть после приготовления. Если вы положите их в холодильник или морозильную камеру до того, как они полностью остынут, вы рискуете, что внутри упаковки разрастутся противные бактерии, разрушающие всю вашу тяжелую работу. Кроме того, тепло от зерен резко повысит температуру вашего холодильника.

Приготовление лепешек своими руками - это здорово. Вот мой выбор лучших прессов для тортильи.

Как долго это длится?

Порций, которые вы поместите в холодильник, хватит не более чем на 5 дней, прежде чем их нужно будет выбросить. Те, которые вы заморозили, могут храниться до 8 месяцев, так что у вас будет достаточно времени, чтобы их использовать. Когда вам понадобится еще одна порция бобов, переложите их из морозильной камеры в холодильник и оставьте примерно на 24 часа, они будут готовы к приготовлению на следующий день.

Wrap - Up

Лучший аспект бобов - это их рентабельность.Вы можете получить больше бобов, чем можете съесть за месяц, примерно по той же цене, что и фунт говядины. Это отличный способ растянуть пищу и сэкономить средства.

Посмотрите лучшую чугунную посуду за такие деньги.

Разнообразие - это изюминка использования фасоли

Например, рецепт чили требует трех разных видов фасоли, перца и нескольких других специй. Все эти ингредиенты вместе составляют гигантскую партию чили, которой для меня хватит на всю неделю.И я говорю не только о том, чтобы есть простой старый скучный перец чили каждый день в течение всех трех приемов пищи.

Я кладу его на картофель фри, дольки сладкого картофеля, хот-доги, гамбургеры и множество других блюд, которые ем в течение недели.

Я говорю все это, чтобы проиллюстрировать причины, по которым я считаю хорошей идеей покупать фасоль оптом, особенно когда вы ловите ее на распродаже. Конечно, когда вы покупаете бобы пинто на небольшой урожай, вам нужно будет найти способ хранить их в течение длительного времени.Такие банки с крышкой отлично работают от Amazon.

Далее я покажу вам, как поддерживать чистоту и порядок на кухне.

Дополнительные ресурсы

Изображение предоставлено Flickr Creative Commons: MealMakeoverMoms

.

Смотрите также