Сколько времени варить сгущенное молоко


Сколько варить сгущёнку в банке до коричневого цвета

Сколько варить сгущёнку в банке до коричневого цвета? Сгущённое молоко, или сгущёнка – это концентрированное коровье молоко, из которого удалена вода, как правило, с добавлением сахара. Это сладкий, густой продукт с привкусом карамели; самый распространённый вид упаковки – жестяная банка, которая позволяет сгущёнке храниться без холодильника в течение года до открывания.

Если залить банку сгущённого молока водой и сварить её на медленном огне, получится варёная сгущёнка. Менее известное название – дульсе де лече; буквально переводится с испанского как «джем из молока». О том, сколько нужно варить сгущёнку в банке по времени, мы и поговорим сегодня.

Варёная сгущёнка не зря считается универсальным продуктом: её мажут на тосты, делают на её основе кремы для тортов со сливочным маслом, сметаной или сливками, используют для украшения кексов, начиняют шоколадные капкейки, промазывают нею печенье, добавляют в чай или кофе либо едят просто так.

ТестоВед советует. Как сварить сгущёнку в железной банке в домашних условиях может разобраться даже самый начинающий кулинар, однако даже в таком простом рецепте обязательно необходимо придерживаться некоторых ключевых рекомендаций, чтобы банка сгущённого молока не взорвалась во время варки.

Итак, существует два основных правила, о которых нужно обязательно вспоминать каждый раз перед тем, как сварить сгущёнку в жестяной банке в домашних условиях.

На то, чтобы неукоснительно придерживаться данной рекомендации во время варки, существует две причины.

Во-первых, вода физически не нагревается больше, чем до 100оС. Соответственно, банки, содержащие сгущённое молоко и полностью погружённые в воду, также не нагреются выше данной температуры. Даже если банки нагреются чуть больше от соприкосновения с дном кастрюли, в которой они варятся, окружающая вода «заберёт» дополнительное тепло на себя.

Однако, если дать части воды испариться, банки получают доступ к открытому воздуху, что приводит к их перегреву. От значительного нагрева карамелизованное молоко расширяется и начинает давить на стенки банки, которые могут не выдержать давления и лопнуть.

Во-вторых, вода в этом способе приготовления фактически выполняет роль водяной бани. Когда банки полностью погружены в воду, процесс карамелизации молока протекает более однородно.

Именно поэтому в течение всей варки нужно постоянно следить за тем, чтобы воды в кастрюле было всегда достаточно.

На самом деле, второе правило непосредственно вытекает из первого: образующаяся во время приготовления карамель увеличивается в объёме из-за нагревания, поэтому, если открыть банку сразу, не дождавшись её остывания, можно получить целый фонтан обжигающе горячей сгущёнки.

Чтобы избежать ожогов, всегда остужайте банки до комнатной температуры и уж только затем открывайте их.

Сколько по времени варить сгущёнку в банке

Варёная сгущёнка в домашних условиях – как и сколько варить по времени в жестяной банке до коричневого цвета.

Хотя процесс довольно прост, если придерживаться всех правил, времени на то, сколько варить сгущёнку в банке до коричневого цвета, уходит немало, поэтому лучше сварить сразу как минимум 3-5 банок и хранить их в готовом виде.

Подробнее о том, как хранить железные банки с варёным сгущённым молоком в домашних условиях, читайте в советах в конце рецепта.

Порция: 5

190 мин

315 кКал на 100 г

Ингредиенты
  • сгущённое молоко в жестяных банках;
  • вода в достаточном количестве.
Как варить
  1. Подготавливаем необходимое количество банок со сгущённым молоком. Снимаем бумажные этикетки с банок и укладываем их в кастрюлю, достаточно большую для того, чтобы вместить все банки в один слой. Укладывать банки лучше лёжа, так как если поставить их стоя, во время варки они будут всплывать и создавать шум на протяжении трёх часов. Кроме того, в этом случае слой воды над банками будет толще.
  2. Заливаем достаточным количеством холодной воды, чтобы она полностью скрыла банки. Уровень воды должен быть выше банок как минимум на 2-3 см, чем больше, тем лучше.
  3. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения. После закипания воды варим в течение 2,5-3 часов. Кипение не должно быть слишком сильным – чем сильнее вода кипит, тем быстрее она испаряется. Время целиком зависит от того, насколько тёмного коричневого цвета варёную сгущёнку мы хотим получить. Чем дольше молоко варится, тем темнее оно становится. Оптимальное время составляет от двух с половиной до трёх часов.
  4. Постоянно следим за уровнем воды в кастрюле, проверяем, скрыты ли банки водой как минимум каждые полчаса, лучше чаще. По мере выкипания воды доливаем кипяток.
  5. По прошествии необходимого времени осторожно, чтобы не обжечь руки, вынимаем банки из кастрюли с помощью кулинарных щипцов или шумовки.
  6. Помещаем банки на полотенце и оставляем до полного остывания. Банки очень горячие, поэтому, несмотря на использование полотенца, нужно ставить их на теплоустойчивую поверхность.
  7. Обычно банки рекомендуется оставлять как минимум на 10-12 часов, чтобы они полностью остыли, однако существует и более быстрый способ остудить сгущёнку. Сливаем горячую воду из кастрюли, возвращаем в неё банки. Помещаем кастрюлю в раковину и заливаем холодной водой. По мере нагревания воды, меняем её на холодную до тех пор, пока банки не станут холодными наощупь. Открываем аккуратно, так как карамель в середине всё ещё довольно тёплая.
  8. Перемешиваем молоко ложкой прямо в банке и используем дульсе де лече по своему усмотрению, для приготовления десертов, кремов или выпечки.
Советы
  • Снимать этикетки, в принципе, необязательно, однако во время кипения они размокают, и мелкие кусочки бумаги прилипают ко дну кастрюли и банкам, которые будет довольно трудно очистить после приготовления.
  • Чтобы кипяток всегда был под рукой на случай, если вода в кастрюле неожиданно выкипела, кипятите чайник каждый раз сразу же после того, как вылили предыдущую порцию.
  • Невскрытые банки хранятся при комнатной температуре очень долго, открытые нужно хранить в холодильнике плотно закрыв крышкой или пищевой плёнкой не более месяца.

Сколько варить сгущёнку в банке, Варёная сгущёнка

Печенье со сгущенкой с сахаром

На главную »Десерты» Печенье »Печенье со сгущенкой

отправлено Любомира на 30 сентября 2018 г.

Печенье со сгущенным молоком - всего 3 простых ингредиента, из которых можно сделать это мягкое маслянистое печенье очень вкусно!

Печенье со сгущенным молоком

Мне нравится публиковать простые рецепты с использованием всего лишь нескольких ингредиентов. Три основных ингредиента в этом печенье со сгущенным маслом и брызгами.

Рецепт этого сладкого сливочного печенья со сгущенным молоком включает только муку, масло, пищевую соду, посыпку для украшения и, конечно же, сгущенное молоко.

Что делать со сгущенкой?

Что делать, если у вас осталась сгущенка?

Имея половину банки сгущенного молока, оставшуюся от предыдущего, очень удачного рецепта - шоколадные кексы без яиц С пражской глазурью я решил попробовать этот рецепт печенья.

Я никогда не делал печенье из сгущенного молока, поэтому я поискал в Интернете и нашел здесь рецепт:

Печенье из сгущенного молока с сахаром, в которое добавляют шоколадную стружку.

Здесь вы также можете увидеть некоторые другие варианты рецепта.

Ингредиенты для приготовления сгущенного молока

  • сгущенного молока
  • сливочного масла
  • муки
  • посыпки (по желанию)

Как приготовить это печенье со сгущенным маслом с сахаром?

  1. В чаше миксера сливочного масла налить 2 минуты.

    Добавьте сгущенное молоко и взбивайте, пока он не станет мягким и пушистым, соскребая по стенкам миски, чтобы все было равномерно распределено.

  2. Добавьте муку (самоподнимающуюся или обычную муку, смешанную с разрыхлителем, 1 стакан муки + 1,5 чайной ложки разрыхлителя + 0,5 чайной ложки соли) и перемешайте до однородности, но не перемешивайте тесто слишком сильно.

    Раскатайте тесто в шарики желаемого размера.

  3. Выложите противни для печенья пергаментной бумагой и поместите шарики для печенья, оставляя не менее 1,5 дюймов между каждым печеньем.

  4. Охладите печенье в течение 2 часов перед выпечкой (необязательно, но я рекомендую это, если вы не хотите, чтобы ваши файлы cookie распространялись).

  5. Когда все будет готово к выпеканию, разогрейте духовку до 325 F (160 C). Выпекать 10–12 минут, пока края не станут золотистыми. Обязательно следите за печеньем во время выпечки, потому что оно может легко подгореть.

Как приготовить это печенье со сгущенкой?

В оригинальном рецепте также предлагалось использовать самоподнимающуюся муку, но у меня ее не было.

Итак, я не стал добавлять шоколадную стружку, но украсил печенье радужной посыпкой (моя любимая).

Для самоподнимающейся муки - я просто добавил разрыхлитель в обесцвеченную муку, и он отлично сработал.

Возможности украшения также безграничны: вы можете украсить их тертым кокосом, измельченными орехами или посыпкой разного цвета.

Я собираюсь сделать их на Рождество и сверху посыпать зелеными, красными и белыми крапинками.

Это сладкое сливочное печенье со сгущенным молоком мягкое и маслянистое, но не очень сладкое.

Вы можете добавить 1-2 столовые ложки концессионера, чтобы немного подсластить их.

Это печенье хрустящее и полностью тает во рту.

Выпечка печенья со сгущенным молоком - конечно, мне пришлось охлаждать тесто для печенья в течение 2 часов перед выпечкой, чтобы оно не растекалось.

Убедитесь, что вы их не пережарили.

По этому рецепту получается масляное печенье диаметром 25 - 1 дюйм.

Рецепты со сгущенкой

Порций: 12

Печенье со сгущенкой с сахаром - всего 3 простых ингредиента, которые делают это мягкое маслянистое печенье очень вкусным!

  • 1 палочка несоленого сливочного масла - (113 г) при комнатной температуре
  • 1/3 стакана сгущенного молока с сахаром
  • 1 стакан муки
  • посыпать для украшения
  1. В чаше настольного миксера сливок сливочного масла на 2 минуты.

    Добавьте сгущенное молоко и взбивайте, пока он не станет мягким и пушистым, соскребая по стенкам миски, чтобы все было равномерно распределено.

  2. Добавьте муку (самоподнимающуюся или обычную муку, смешанную с разрыхлителем, 1 стакан муки + 1,5 чайной ложки разрыхлителя + 0,5 чайной ложки соли) и перемешайте до однородности, но не перемешивайте тесто слишком сильно.

    Раскатайте тесто в шарики желаемого размера.

  3. Выложите противни для печенья пергаментной бумагой и положите шарики для печенья, оставив не менее 1.5 дюймов между каждым печеньем.

  4. Охладите печенье в течение 2 часов перед выпечкой (необязательно, но я рекомендую это, если вы не хотите, чтобы печенье распространилось).

  5. Когда все будет готово к выпеканию, разогрейте духовку до 325 F (160 C).

    Выпекать 10–12 минут, пока края не станут золотистыми. Обязательно следите за печеньем во время выпечки, потому что оно может легко подгореть.

Курс: печенье

Кухня: американская

Ключевое слово: сливочное печенье, сгущенное молоко, сахарное печенье

Информация о питании
Калорийность: 65 , холестерин: 3 мг , натрий: 11 мг : 42 мг , углеводы: 12 г , сахар: 4 г , белок: 1 г , витамин A: 25% , витамин C: 0.2% , Кальций: 26% , Железо: 0,5%

Еще печенье

Печенье тирамису с кремом маскарпоне

Шоколадное печенье с изюмом
Тыквенное печенье
Рождественское печенье с шоколадным брауни
Пасхальное яйцо

Пасхальное печенье с королевской глазурью

Печенье с арахисовым маслом и овсяным кремом

9000 Сэндвич-печенье с овсяным кремом

9000 9000 Сэндвич-печенье с овсяным кремом

9000

размещено в Cookies
первоначально опубликовано 30 сентября 2018 г. последнее обновление 2 марта 2020 г. ,

Кето сгущенное молоко без молока | Блог KetoDiet

Подписывайтесь на нас 134.6k

Приготовить сгущенное молоко, не содержащее кето и палео, проще, чем вы думаете. Вам понадобятся всего два ингредиента: кокосовое молоко и подсластитель с низким содержанием углеводов. Сгущенное молоко можно хранить в холодильнике до недели, а то и дольше - в морозильной камере.

Я узнал, как делать сгущенное молоко, когда работал над своей новой Поваренной книгой Fat Bomb, и использовал этот ингредиент без сахара в нескольких рецептах, включая шоколадно-апельсиновые трюфели и Dulche De Leche Squares.Если вам нравятся толстые бомбы, вы можете почитать мои книги о толстых бомбах!

Можно ли приготовить сгущенное молоко с низким содержанием углеводов со сливками?

Да, можно, и мы опробовали оба варианта! Если вы хотите приготовить кето-сгущенное молоко на основе молочных продуктов, следуйте этому рецепту для кето-сгущенного молока. Обязательно ознакомьтесь с советами

Как обычная, так и безмолочная версии нашей кето-сгущенного молока очень хорошо подходят для создания жирных бомб и угощений, таких как квадраты Дульсе де Лече из моей книги «Толстые бомбы», которые я использовал для их приготовления.Вы можете купить мою книгу здесь, на Amazon и в большинстве крупных книжных магазинов, если вы большой фанат бомбы!

Советы по созданию идеального кето-сгущенного молока

  • Это кето-сгущенное молоко без молока сначала будет жидким, но может загустеть от холода, особенно после того, как вы поместите его в холодильник. Чтобы он стал жидким, просто нагрейте его. Хранить 1 неделю в холодильнике в закрытой банке.
  • Этот рецепт даст 1 3 / 4 до 2 чашек. Точный объем будет зависеть от того, насколько вы уменьшите жидкость.Чем больше вы его уменьшите, тем более кремообразным он станет.
  • Найдите подходящую температуру. При кипячении кокосового молока или сливок найдите температуру, при которой они будут кипеть, не переполняясь. Начните со средне-сильного и после закипания уменьшите до минимума.
  • Подсластитель можно добавлять и готовить вместе со сливками или кокосовым молоком, или его можно добавлять после того, как молоко уменьшится. Мы пробовали оба варианта, и это не имело значения. Вы можете добавить подсластитель после приготовления только потому, что смесь будет слаще по мере ее уменьшения.Затем вы можете использовать подсластитель по вкусу.
  • Если вы хотите приготовить сгущенное молоко без орехов со сливками, используйте молоко из семян мака вместо миндального молока или попробуйте молоко из тигровых орехов (тигровые орехи - это овощ, разновидность клубней).

Подписывайтесь на нас 34,0k

Скачать бесплатно

1,500+ вкусных рецептов кето

Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов

Оптимизирован для питания

Никогда не голодать

Планировщик и трекер

Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы

Сканировать продукты

Приготовьте свои собственные блюда

Расширенное отслеживание

Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови

Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды

Отслеживайте свое настроение и уровень энергии

Макро калькулятор

Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов

Ставьте любую цель: похудание, поддержание или увеличение веса

Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса

Прогресс

Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией

Масса тела, жировые отложения и измерения тела

Кетоны, глюкоза и липиды в крови

Доказательная информация

Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор

Руководства и бесплатные планы питания

Новый ежедневный контент

И многое другое...!

Полное руководство по кето-диете

Встроенная корзина для покупок

Рестораны и путеводитель по ресторанам

Скачать бесплатно

Практическое занятие Всего

Пищевая ценность (на порцию / 2 столовые ложки / 30 мл)

Чистые углеводы0.8 грамма

Белка 0,5 грамма

Жира 5,3 грамма

Калорий 50 ккал

Калорий из углеводов 6% , белков 4% , жиров 90%

Всего углеводов 0,8 грамма Клетчатка0 грамма Сахаров 0,1 грамма Насыщенных жиров 4,7 граммов мг натрия3 (0% RDA) Магний12 мг (3% RDA) Калий55 мг (3% EMR)

Состав (примерно 1 3 / 4 - 2 чашки)

Инструкции

  1. Налейте кокосовое молоко в кастрюлю.Доведите до кипения на среднем или сильном огне.
  2. Как только он начнет закипать, убавьте огонь до минимума. Уменьшите количество кокосового молока примерно до половины. Это займет 40-50 минут.
  3. После уменьшения, снимите огонь и добавьте эритритол. Хотя вы можете добавить подсластитель на первом этапе, лучше добавлять его после того, как вы уменьшите его количество, если вы предпочитаете другой уровень сладости. Уменьшение количества кокосового молока само по себе сделает его слаще, и вы можете добавить столько подсластителя, сколько захотите.Если вы хотите добиться более карамельного вкуса, используйте Sukrin Gold вместо Erythritol.
  4. Дайте остыть до комнатной температуры. На нем может быть немного корки и комки, поэтому лучше всего сгладить текстуру, взбивая иммерсионным блендером. По желанию вы можете добавить немного ванили или корицы.
  5. Разлить по банкам и дать остыть.
  6. Закройте и поставьте в холодильник на срок до недели. Или вылейте в лоток для кубиков льда и заморозьте до 3 месяцев.
  7. Молоко сначала будет жидким, но при остывании загустеет.Чтобы он стал жидким, просто нагрейте его. Вот партия, которую я приготовил с загустителем (порошком глюкоманнана). Это может быть полезно для приготовления десертов, но оно было слишком густым, чтобы использовать его как обычное сгущенное молоко.

Информация об аллергии на кето-сгущенное молоко без молока

✔ Без глютена

✔ Без молочных продуктов

✔ Без яиц

✔ Без орехов

✔ Без пасленовых

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

Состав питательных веществ (на порцию / 2 столовые ложки / 30 мл)

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Десерты
  4. Кето-сгущенное молоко без молока
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Основы
  4. Безмолочное кето-сгущенное молоко
  1. Блог
  1. Блог
  1. Блог -Бесплатное кето-сгущенное молоко
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Вегетарианское
  4. Кето-сгущенное молоко без молока
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Безмолочное кето-сгущенное молоко
  4. Блог Сгущенное молоко
  5. Кето сгущенное молоко без молока

Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов

Лучшие рецепты Keto Easy

Лучшие веганские рецепты с кето

.

Сгущенное кокосовое молоко с сахаром | Detoxinista

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

Этот рецепт должен пригодиться в праздничный сезон. Или действительно в любое время, когда вы хотите сделать что-то совершенно декадентское.

Домашнее сгущенное кокосовое молоко!

Традиционное сгущенное молоко с сахаром готовится путем нагревания молока до тех пор, пока не будет удалена большая часть воды, а затем добавления сахара, в результате чего остается густое и липкое вещество, которое имеет совершенно декадентский вкус в десертах и ​​кофейных напитках.

Эта домашняя версия, естественно, не содержит молочных продуктов и может быть использована практически в любом рецепте, требующем традиционного сгущенного молока с сахаром, добавляя к конечному результату нотку насыщенного кокосового вкуса. Поскольку вы делаете это сами, вы можете контролировать сладость! Я предпочитаю использовать мед в качестве натурального подсластителя, но нектар агавы, чистый кленовый сироп, кокосовый нектар, кокосовый сахар или стевия подойдут.

-

Домашнее сгущенное кокосовое молоко с сахаром
составляет около 12 унций

на основе этого рецепта

Ингредиенты:

1 14 унций.банка жирного кокосового молока *
1/4 стакана меда или эквивалентного подсластителя по выбору

Указания:

Налейте кокосовое молоко в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем или сильном огне до кипения, около 5 минут.

Внимательно следите за этим горшком! Как только кокосовое молоко закипит, оно может быстро закипеть. Регулярно взбивайте, чтобы не прижечь.

Уменьшите огонь, доведите кокосовое молоко до кипения, затем добавьте подсластитель, взбивая, пока оно полностью не растворится.

Дайте кипятиться в течение 30-45 минут или пока жидкость не уменьшится наполовину.

* Примечание. Я не рекомендую использовать нежирное или легкое кокосовое молоко, так как эти версии обычно представляют собой кокосовое молоко, разбавленное водой для снижения содержания жира. Вам придется дольше кипятить кокосовое молоко, и в результате у вас будет меньше сгущенного молока - зря потратите время и деньги. Для достижения наилучших результатов используйте жирные продукты!

Снимите с огня и дайте полностью остыть перед использованием в рецептах.

Этого сгущенного кокосового молока с сахаром должно хватить не менее недели при хранении в запечатанном контейнере в холодильнике.

Как приготовить сгущенное с сахаром кокосовое молоко

Это домашнее сгущенное кокосовое молоко, не содержащее натуральных молочных продуктов, можно использовать практически в любом рецепте, требующем традиционного сгущенного молока с сахаром, что придает конечному результату нотку насыщенного кокосового вкуса.

Ключевое слово кокосовое молоко, как приготовить, без орехов, палео, веганское
  • 1 14 унций.банка жирного кокосового молока
  • 1/4 стакана меда или эквивалентного подсластителя по выбору
  • Налейте кокосовое молоко в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем или сильном огне до кипения, около 5 минут. Внимательно следите за этим горшком! Как только кокосовое молоко закипит, оно может быстро закипеть. Регулярно взбивайте, чтобы не прижечь.

  • Убавьте огонь, доведите кокосовое молоко до кипения, затем добавьте подсластитель, взбивая, пока оно полностью не растворится.

  • Дайте закипеть в течение 30-45 минут или пока жидкость не уменьшится наполовину.

  • Снимите с огня и дайте полностью остыть перед использованием в рецептах. Этого сгущенного кокосового молока с сахаром должно хватить как минимум на неделю при хранении в закрытом контейнере в холодильнике.

Я предпочитаю использовать мед в качестве натурального подсластителя, но нектар агавы, чистый кленовый сироп, кокосовый нектар, кокосовый сахар или стевия подойдут. Не стесняйтесь настраивать сладость по вкусу!

Калорий: 91 ккал | Углеводы: 6 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 6 г | Натрий: 4 мг | Калий: 81 мг | Сахар: 5 г | Витамин С: 0.3 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 1,2 мг

Калорий на унцию: 91, Жиры: 7 г, Углеводы: 6 г

Я надеюсь, вам понравится эта немолочная альтернатива так же, как и мне! Это декадентское дополнение к вашему кофе на выходных, и из него получается плохое миндальное печенье -> рецепт, которым я поделюсь позже на этой неделе!

-

Отзывы читателей: Вы когда-нибудь использовали сгущенное молоко с сахаром? Если да, то по каким вашим любимым рецептам это необходимо? Я помню, как много лет назад использовал его для приготовления классического рецепта помадки, и однажды я попробовал его в своем кофе, и он стал больше похож на десерт! Для меня это слишком трудоемко, чтобы использовать его так часто, но это определенно весело!

.

Когда придет мое молоко? • KellyMom.com

Изображение предоставлено: RaphaelGoetter на flickr

Производство молока начинается примерно в середине беременности. Для большинства матерей молоко «приходит» (увеличивается в количестве и начинается переход от молозива к зрелому молоку) между 2 и 5 днями.

Есть ли молоко в моей груди при рождении?

Да! Молозиво вырабатывается примерно на 16-22 неделе беременности, хотя многие матери не знают, что молоко там есть, так как оно может не протекать или его трудно сцеживать.Молозиво - это раннее концентрированное молоко, богатое питательными веществами и антителами для борьбы с болезнями - оно обеспечивает все, что нужно вашему ребенку в первые дни после рождения. При рождении желудок вашего ребенка очень маленький, и количество молозива (постепенно переходящее на зрелое грудное молоко, как только вы начнете молоко) идеально подходит для потребностей ребенка. Среднее потребление молозива здоровыми младенцами увеличивается с 2-10 мл на кормление в первые 24 часа до 30-60 мл (1-2 унции) на корм к концу 3 дня (ABM 2009).

Среднее потребление молозива / молока

Возраст ребенка на одно кормление За 24 часа
День 1 (0-24 часа) 2-10 мл (<½– 2 чайные ложки) 30 мл (1 унция)
День 2 (24-48 часов) 5-15 мл (1 чайная ложка - ½ унции)
День 3 (48-72 часа) 15-30 мл (½– 1 унция)
к 7 дню 30-60 мл (1-2 унции) 300-600 мл (10-20 унций)
2 и 3 недели 60-90 мл (2-3 унции) 450-750 мл (15-25 унций)
1-6 месяцев 90-120 мл (3-4 унции) 750-1035 мл (25-35 унций)

Ссылки: ABM 2009, Mannel et al 2013, Mohrbacher 2010.

Когда можно ожидать увеличения количества молока?

Производство молока обычно начинает увеличиваться (биохимически) между 30 и 40 часами после родов плаценты, но может пройти некоторое время, чтобы изменения стали очевидными для матери. «Поступление» молока обычно относится к тому моменту, когда мать замечает повышенное наполнение груди (и другие признаки), когда производство молока начинает набирать обороты - обычно это происходит через 2-3 дня после рождения, но в 25% случаев. матери это может занять более 3 дней.

Признаки увеличения количества молока могут включать:

  • Полнота груди, отек, тяжесть, тепло, нагрубание, покалывание
  • подтекающее молоко
  • изменение режима кормления и поведения ребенка у груди
  • Если вы сцеживаете молоко или подтекаете, вы можете заметить, что молоко постепенно меняет свой внешний вид - от более густого золотистого молозива до более жидкого и белого зрелого молока.

Имейте в виду, что многие женщины воспринимают поступление молока скорее как постепенное, чем внезапное изменение.Исследования показывают, что это время является гормонально контролируемым - это вовсе не требует, чтобы ребенок кормил грудью. Однако у матерей, которые кормят грудью рано и часто (или сцеживают молоко, если грудное вскармливание идет плохо), на 3–4 дня наблюдается на более высокая выработка молока , а их младенцы теряют меньше веса и имеют более низкий уровень билирубина (меньше желтухи) . Кожный контакт с младенцем также был связан с повышением надоев молока.Производство молока прекратится, если молоко не будет удалено к моменту поступления молока.

Факторы риска отсроченного начала лактации

Когда молоко матери не претерпевает ожидаемого увеличения объема в течение 3 дней после родов (72 часа после родов), это называется отсроченным началом лактации (ДОЛ).

Исследования показали, что к факторам риска отсроченного начала лактации относятся:

  • Первородящие матери - как правило, рожают молоко примерно на день позже, чем матери, имеющие более одного ребенка.
  • Факторы труда и доставки
    • Большое количество внутривенной жидкости во время родов
    • Обезболивающие во время родов, независимо от способа доставки
    • Стрессовые, изнурительные или травматические вагинальные роды
    • Кесарево сечение (неясно, связано ли это со стрессом от операции, приема лекарств, отсрочкой грудного вскармливания и / или менее оптимальным ведением грудного вскармливания)
    • Длительная стадия толчков во время родов (более часа)
    • Кровопотеря (более 500 мл / пинта)
    • Задержка плаценты или что-нибудь, что влияет на функцию плаценты.Если имеется задержка плаценты, молоко, как правило, поступает нормально после удаления фрагментов плаценты.
  • Материнское здоровье
  • Ожирение
    • Исследования показывают, что вместо истинного ДОЛ повышенный риск может быть связан с более медленным увеличением производства из-за неоптимального кормления грудью, пониженной реакцией пролактина на грудное вскармливание или увеличением массы тела, влияющей на развитие груди в период полового созревания.
  • В следующих случаях молоко, скорее всего, поступает по графику, но производство молока может не увеличиваться настолько, чтобы ощущаться как повышенная сытость
    • Проблемы с материнской грудью
      • Преждевременные роды (может прервать рост груди на поздних сроках беременности, что приведет к меньшему количеству тканей, вырабатывающих молоко при рождении, но правильное кормление грудью приведет к продолжению роста груди после родов)
      • Недоразвитая грудь - гипоплазия / недостаточность железистой ткани
      • Операция на груди или травма (может удалить / повредить ткань груди или повредить нервы, которые мешают оттоку молока)
      • Необычная анатомия сосков, плоские или втянутые соски или пирсинг сосков могут помешать передаче молока
    • Любая проблема управления грудным вскармливанием, включая материнское заболевание, которая влияет на удаление молока из груди в первые дни
    • Любое лекарство, снижающее выработку молока в первые дни, включая гормональные противозачаточные.

Что мне делать, если молоко не приходит на четвертый день?

  • Оптимизация управления грудным вскармливанием, чтобы грудь опорожнялась часто и тщательно; Кожный контакт с младенцем также может способствовать выработке молока.
  • Следите за весом ребенка, чтобы убедиться, что он / она получает достаточно молока - если ваш ребенок теряет более 7% веса при рождении, следует оценить грудное вскармливание. Если ребенок не получает достаточно молока, может потребоваться добавка.
  • Запланируйте визит к сертифицированному местному советнику консультанту по грудному вскармливанию, чтобы составить план по увеличению выработки молока и контролировать прогресс ребенка.
  • Если можно определить причину задержки, могут быть дополнительные меры, которые вы можете предпринять для исправления ситуации (например, если проблема заключается в сохранении фрагментов плаценты, молоко обычно поступает нормально после удаления фрагментов плаценты). Может быть полезно проверить уровни эндокринной системы (щитовидная железа, тестостерон, пролактин).
  • Если вы испытываете трудности после тяжелого старта: помните, что многие матери смогли постепенно получить полноценный запас молока через неделю или две (а иногда даже через много недель!).

Ссылки и дополнительная информация:

Кормление новорожденного грудью - чего ожидать в первые недели @ KellyMom.com

Увеличение количества молока с низким содержанием @ KellyMom.com

Как работает производство молока? @ KellyMom.com

ABM [Академия медицины грудного вскармливания] Клинический протокол № 3: Больничные рекомендации по использованию дополнительного питания у здоровых доношенных новорожденных, пересмотренные в 2009 г.Breastfeed Med. 2009; 4 (3): 175-82.

Chapman DJ, Pérez-escamilla R. Восприятие материнской грудью начала лактации является достоверным показателем общественного здоровья на стадии II лактогенеза. J Nutr. 2000; 130 (12): 2972-80.

Hurst NM. Распознавание и лечение отсроченного или неэффективного лактогенеза II. J Здоровье женщин акушерства. 2007; 52 (6): 588-94.

Лоуренс Р.А., Лоуренс Р.М. Грудное вскармливание, Руководство для медицинской профессии (7-е изд.). Elsevier Health Sciences; 2011; 81, 84-85, 552.

Линд Дж., Перрин К. Г., Ли Р.Взаимосвязь между использованием обезболивающих при родах и отсроченным началом лактации. J Hum Lact. 2014; 30 (2): 167-73.

Маннел Р., Мартенс П.Дж., Уолкер М. Основная учебная программа для консультантов по лактации (3-е изд.). Jones & Bartlett Publishers; 2013; 289-291, 356, 594, 818.

Морбахер Н. Ответы на вопросы о грудном вскармливании просто, Руководство для помощи матерям. Hale Pub L P; 2010; 63, 70-74, 109, 409-413.

Риордан Дж., Вамбах К. Грудное вскармливание и лактация человека (4-е изд.).Издательства "Джонс и Бартлетт"; 2010; 267, 330-337, 346-347.

,

Смотрите также