Сколько времени варить страусиное яйцо


Как и сколько варится страусиное яйцо: простой рецепт

Яйца страуса, в отличие от куриных или перепелиных, реже используются для приготовления традиционных русских блюд. Они имеют более выраженный яичный вкус и аромат. Отличаются высокой питательной ценностью и необычайным внешним видом. Продукт можно добавлять в салаты, бульоны, паштеты или подавать как самостоятельное блюдо в виде нарезки с зеленью. Сколько варится страусиное яйцо в зависимости от желаемой плотности белка и желтка?

Варка в кастрюле

Рецепт приготовления страусиного яйца на плите:

  1. Тщательно вымойте скорлупу, при необходимости используйте щетку.
  2. Возьмите емкость подходящего размера. Оптимальная вместительность кастрюли – 5 л.
  3. Поместите страусиное яйцо в посуду, залейте холодной водой. Жидкость должна полностью его покрыть. Чтобы ускорить приготовление, погрузите продукт сразу в кипяток.
  4. Поставьте кастрюлю на большой огонь.
  5. После закипания добавьте 1 ст. л. соли, убавьте огонь до среднего, чтобы вода не испарялась слишком быстро.
  6. По завершении варки достаньте страусиное яйцо из кипятка, поместите его в холодную воду. Контраст температур способствует легкой чистке. Разбить скорлупу можно с помощью металлической палочки или специально предназначенного инструмента – витой спицы.
  7. Продукт готов к использованию для приготовления салатов. Его можно подать как самостоятельное блюдо. Нарежьте его, посолите, украсьте измельченной зеленью.
В норме во время варки страусиное яйцо может всплывать на поверхность. Это обусловлено наличием в его полости воздуха и ни в коем случае не свидетельствует о несвежести продукта.

Сколько варить

Яйцо страуса намного крупнее, чем у курицы. Его диаметр может составлять 20 см, а вес – 1,7–2 кг. Из-за этого время приготовления увеличивается. Чем крупнее продукт, тем дольше он варится.

Продолжительность варки в зависимости от желаемой плотности белка и желтка
Вид продуктаВремя (минут)
Всмятку 45–50
Вкрутую 70–85

Зная, как и сколько варится страусиное яйцо, вы сможете правильно приготовить необычный ингредиент для салатов и нарезки. Такое блюдо заинтересует даже самых требовательных гурманов. Яйцо страуса низкокалорийно, поэтому может входить в рацион людей, придерживающихся диетического питания.

Какие на вкус страусиные яйца и как их приготовить

Из-за своих огромных размеров люди не могут не задаться вопросом, каковы на вкус страусиные яйца и сколько порций можно приготовить, используя только одно яйцо. Я попробовал страусиное яйцо, когда получил его в подарок от друга, у которого когда-то была страусиная ферма.

С первого взгляда меня поразило, насколько он большой и какой у него толстый корпус. Я до сих пор помню тот день, дети растерялись и спросили, насколько велика курица, если яйца такие большие.Яйцо было неоплодотворенным, и, как кулинарный эксперт, мне пришлось попробовать его приготовить.

Что делает страусиные яйца особенными

Страусиные яйца - самые большие из всех яиц, и они весят от 3,5 до 5 фунтов. По сравнению с куриными яйцами одно страусиное яйцо равно 24 куриным яйцам. В течение года один страус обычно дает от 40 до 60 яиц.

Они ведут себя так же, как куры, мать-страус кладет на них, пока они не вылупятся. Но если они выращиваются на ферме, им потребуется инкубация.Их скорлупа намного толще, чем у любого другого яйца. Когда вы держите его в руке, возникает ощущение, что вам понадобится молоток, чтобы разбить его.

Вкус сильно отличается?

Страусиные яйца по вкусу напоминают куриные. Но вы заметите разницу. У них более маслянистый вкус и немного более насыщенный вкус по сравнению с другими яйцами. Некоторые даже описывают его как сладкое, но в то же время мерзкое.

Лично мне он вообще не показался грубым, просто не привык к его вкусу и текстуре.Я пробовала приготовить его всеми традиционными способами, например, куриное яйцо. Страусиная болтунья немного напоминает желатин, в вареном виде кажется немного тверже куриного яйца. Вареное страусиное яйцо по вкусу больше всего похоже на куриное, и если вы хотите сварить целое яйцо, вам придется варить его полчаса!

Пищевая ценность страусовых яиц

Страусы известны своей пользой для здоровья и полезными питательными веществами, особенно яйцами. В среднем одно яйцо содержит около 45% жира, 47% белка и почти 2000 калорий.Как и в куриных яйцах, в страусиных яйцах много витамина B12, рибофлавина и фолиевой кислоты.

По сравнению с куриными яйцами, в страусиных яйцах больше железа и магния, но меньше витамина Е и витамина А. В них также мало натрия, что делает их отличным выбором для людей, соблюдающих диеты, и спортсменов.

Спортсмены часто выбирают страусиные яйца, потому что они богаты омега-3, клетчаткой и являются лучшим выбором для роста тела из-за большого количества кальция, цинка и марганца.

Как приготовить страусиное яйцо

Страусиное яйцо можно приготовить как любое другое яйцо, которое вы готовили раньше. Его можно варить, взбивать и жарить. Но учтите, что любой вид приготовления из-за своего объема займет намного больше времени.

Чтобы понять, сколько времени это займет, представьте, что вы готовите около 24 куриных яиц одновременно. А из-за толстой скорлупы страусиных яиц им нужно немного больше времени на приготовление и некоторые дополнительные шаги в подготовке.

Чтобы взломать оболочку, вам понадобится какой-нибудь инструмент. Я использую кухонный молоток, но некоторым людям нравится отпиливать верхушку, чтобы они могли подавать ее внутри скорлупы и делать с ней всю презентацию. Советую использовать молоток, это самый простой способ, и вам не понадобится много силы, чтобы его открыть.

1. Омлет

Чтобы приготовить омлет, вы должны сначала расколоть скорлупу яйца, конечно, к счастью, вам не нужно ее полностью расколоть, вам нужно только проделать маленькую дырочку, чтобы ее можно было вылить.Ударьте по яйцу молотком, чтобы расколоть скорлупу.

После этого нужно разрезать его мембрану, которая не такая тонкая, как у куриных яиц. Проколите его ножом или другим острым предметом. Обычно для этого я использую остроконечную отвертку.

Пройдя через мембрану, вылейте содержимое в большую миску, затем взбейте и готовьте, как обычное куриное яйцо.

2. Вареное страусиное яйцо

Варка страусиного яйца займет много времени, от 30 минут до 2 часов, в зависимости от его размера.Нет необходимости в какой-либо подготовке, кроме как налить в большую кастрюлю много воды. Я обычно добавляю немного соли в воду с любыми яйцами, которые готовлю, это немного смягчает скорлупу.

Я бы порекомендовал вам подождать хотя бы час, прежде чем пытаться его открыть. Когда яйцо будет приготовлено, скорлупа должна быть более мягкой, чем в исходном состоянии. Вы можете использовать ложку, чтобы открыть ее, и соломинку, чтобы разрезать мембрану.

3. Жареное страусиное яйцо

Вероятно, это будет самый сложный способ приготовления страусиных яиц, который вам когда-либо приходилось сталкиваться.Когда я пытался это сделать, у меня возникла небольшая проблема, потому что я не мог определить, насколько большой он будет на сковороде. Итак, лучший совет, который я могу вам дать, - это взять самую большую и глубокую кастрюлю, которая у вас есть.

Следующая задача, с которой вы столкнетесь, - сохранить желток нетронутым. Когда вы берете в руки такое большое яйцо, вы легко можете разбить желток. На этот раз не используйте молоток, возьмите нож и постучите по верхней части яйца.

Pro Совет: по моему опыту, лучше всего использовать нож для обвалки и осторожно использовать его вес, чтобы расколоть скорлупу.

Постучите по нему круговыми движениями и, когда заметите трещину, осторожно поднимите скорлупу и вылейте содержимое в кастрюлю. Жарьте его, как куриное яйцо.

В заключение

На этом я завершаю свое знакомство со страусиными яйцами. Если вы привыкнете к их разному вкусу, они принесут вам гораздо больше пользы, чем обычные куриные яйца. Это гораздо более здоровый вариант.

Попробуйте их, и я уверен, они вам понравятся!

.

Какой вкус у страусиного яйца? Удивительный ответ

Вам когда-нибудь было любопытно, каков вкус страусиного яйца? Что ж, вы не одиноки. Как и вы, мне не терпится узнать, какой будет вкус у гигантского яйца, вкусно ли оно, как куриное яйцо или лучше.

Мое увлечение страусиными яйцами началось, когда один из моих родственников принес мне в подарок несколько яиц. Прежде чем я расскажу об этих яйцах, мне нужно больше узнать о них, особенно о том, каковы они на вкус. Итак, я провел обширное исследование в Интернете и поделюсь результатами моей тяжелой работы.

Подробнее ...

По данным Американской страусиной ассоциации, страусиные яйца могут быть самыми большими из всех яиц, но они самые маленькие по сравнению с размером птицы. Одно страусиное яйцо обычно весит от 1600 до 2300 граммов или от 3,5 до 5. фунты. По объему одно страусиное яйцо эквивалентно 24 куриным яйцам.

Страусиная курица может приносить от 40 до 60 яиц в год. При инкубации страусиное яйцо может вылупиться за 42 дня. Страусиные яйца вылупляются в дикой природе, пока на них сидит мать страуса, в то время как яйца, выращенные в сельскохозяйственных условиях, нуждаются только в инкубации.

Какие они на вкус?

BBC Good Food описывает вкус страусиного яйца как нечто похожее на куриное. По сравнению с другими яйцами, яйца страуса более маслянистые и насыщенные. Однако вкус может быть немного более насыщенным; некоторые даже говорят «веселый».

Южный земледелец, с другой стороны, называет вкус страусиного яйца немного сладковатым, но немного грубым. Вскоре вы сможете утолить аппетит небольшой порцией страусиного яйца, поэтому желательно употреблять его группами.

Страусиные яйца, взбивая их, имеют более студенистый вкус, чем куриные, из-за их полупрозрачных кусочков. В кипяченом виде белая часть выглядит более эластичной, чем куриное яйцо, но по вкусу напоминает вареное куриное яйцо. Вам понадобится около полутора часов, чтобы сварить вкрутую страусиное яйцо, и целый час, чтобы сварить вкрутую.

Пищевая ценность и польза для здоровья

По данным страусиной фермы Safari, одно страусиное яйцо содержит около 45% жира, 47% белка и 2 000 калорий.Как и куриные, яйца страуса богаты необходимыми питательными веществами, такими как холин, витамин B12, фолиевая кислота и рибофлавин. Хотя в страусиных яйцах меньше витамина А и Е, чем в куриных, в них больше железа и магния.

Страусиные яйца - отличный выбор для людей, соблюдающих диету, поскольку они содержат лишь небольшое количество натрия. Они также полезны для сердца, поскольку содержат большое количество клетчатки и омега-3. Страусиные яйца - более здоровый вариант для роста тела, поскольку они содержат такие минералы, как марганец, кальций и цинк.

Подготовка и приготовление страусиного яйца

Как и любое обычное птичье яйцо, страусиное яйцо можно взбивать, варить и жарить. Однако время приготовления может быть больше, поскольку страусиное яйцо больше по размеру - представьте себе объем двух десятков яиц. Учитывая толстую скорлупу этих яиц, вам потребуются особые действия для их приготовления.

1. Омлет

Чтобы разбить страусиное яйцо и получить омлет, ударьте молотком по верху. Отверткой разрежьте мембрану и позвольте всему содержимому яйца вылиться в большую миску.Взбить и приготовить из яйца омлет, как обычное куриное яйцо.

Посмотрите, как приготовить омлет из страусиного яйца в этом видео.

2. Вареное яйцо

При варке страусиного яйца не требуется никакой подготовки, за исключением большой кастрюли и воды. Подождав почти два часа, расколите вареное яйцо, ударив его по верху ложкой. Вы даже можете разрезать мембрану пилой, как показано в этом видео.

3. Жареное яйцо

Жарить страусиное яйцо может быть непросто, потому что вам нужно следить за тем, чтобы не разбить желток.Открывая яйцо, постучите тыльной стороной ножа по самой верхней части яйца круговыми движениями. Увидев трещину, осторожно откройте скорлупу и вылейте содержимое яйца в большую миску.

Обжарьте страусиное яйцо, как обычное яйцо. Посмотрите, как это делается правильно, в этом видео здесь.

Итак, каков же вкус страусиное яйцо? В общем, как куриное яйцо, но чуть более сладкое и веселое. По сравнению с куриным яйцом, страусиное яйцо - лучший выбор, поскольку оно содержит меньше натрия и богато необходимыми питательными веществами, такими как кальций, клетчатка и омега-3.Вы также можете приготовить страусиные яйца, как обычные яйца, но сломать твердую скорлупу может быть немного сложно.

Сообщите нам, что вы думаете о статье, и разместите свои вопросы или предложения в разделе комментариев. Пожалуйста, поделитесь этой статьей, если она вам понравилась!

.

Сколько стоит страусиное яйцо?


Автор: Howmuchisit.org Персонал

Последнее обновление: 14 августа 2018 г.


Страусиное яйцо, самое большое яйцо среди всех видов птиц, можно приготовить так же, как куриное яйцо. При среднем весе в три фунта одно яйцо эквивалентно двум десяткам куриных яиц.

Сколько стоит страусиное яйцо?

В зависимости от размера яйца, места, где вы его покупаете, и времени года, стоимость страусиного яйца может варьироваться от $ 20 до 50+ долларов за яйцо.

Плодородное страусиное яйцо может стоить вдвое дороже.

Floeckscountry.com, например, предлагает на продажу различные страусиные яйца. Их гигантские свежие страусиные яйца продаются по розничной цене 75 долларов, а очень большие свежие яйца - по 60 долларов.

Ostrichgrowers.com взимает 45 долларов за каждое яйцо.

Время от времени, даже если это редко, Whole Foods и Trader Joes часто несут страусиные яйца. Сообщается, что когда они это сделают, яйца стоят около 20 долларов.

Пустая яичная скорлупа, обычно используемая для художественных проектов, может стоить от 20 до 30 долларов каждая.

На Amazon.com, например, скорлупа страусиных яиц премиум-класса A продается по цене около 40 долларов.



Обзор страусиных яиц

Яйца будут иметь диаметр от 15 до 18 дюймов. Маленькие яйца считаются яйцами менее 15 дюймов в диаметре, а яйца более 18 дюймов считаются гигантскими яйцами.

Сырое страусиное яйцо содержит 2000 калорий, и, как и куриное яйцо, страусиное яйцо содержит сопоставимое количество жира, белка, кальция, витамина А и фолиевой кислоты на порцию.

Какие дополнительные расходы?

Стоимость доставки при покупке через Интернет может составлять от 5 до 20 долларов в зависимости от размера и веса посылки. Варианты приоритетной рассылки будут стоить дороже.

Полезные советы:

Страусиные яйца можно готовить так же, как и другие яйца, при условии, что у вас есть достаточно большая сковорода, чтобы их готовить. Они могут быть сварены всмятку, вкрутую, омлет или жареные.

Эти яйца в разбитом виде могут быть тверже куриного яйца из-за более толстой скорлупы.Самый распространенный метод взлома - это проделать отверстие долотом и молотком, чтобы вылить содержимое.

Одно страусиное яйцо более или менее эквивалентно двум десяткам куриных яиц.

По вкусу страусиное яйцо не отличается от куриного; однако он немного слаще и будет более воздушным при приготовлении. Его можно использовать как замену как утиным, так и куриным яйцам.

Страусиное яйцо готовится дольше, потому что его скорлупа толще и тверже, чем у куриного.

Охлажденное страусиное яйцо остается свежим в скорлупе или в закрытом контейнере в течение примерно четырех-восьми недель.

Блестящая скорлупа возникает из-за того, что вскоре после откладки яйца самка страуса покрывает скорлупу слоем, защищающим ее от бактерий.

Как я могу сэкономить?

Некоторые фермеры могут предложить оптовую скидку, если вы покупаете по дюжине продуктов за раз.


Раскрытие информации о рекламе: Это содержимое может включать реферальные ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Средняя заявленная стоимость: $ 0

.

Waitrose продает гигантские страусиные яйца… и они стоят 19,99 фунтов стерлингов.

ЗАБУДЬТЕ, отправляясь на поздний завтрак в эти выходные.

Теперь вы можете накормить всех своих товарищей одним гигантским страусиным яйцом, которое эквивалентно 24 обычным куриным яйцам.

3

Waitrose теперь продает гигантские страусиные яйца по цене 19,99 фунтов стерлингов Фото: Гетти - участник

Правильно, Waitrose теперь хранит огромных 2-килограммовых монстров, о которых мечтает каждый бодибилдер, но вам понадобится чашка для яиц побольше.

Покупки в самом шикарном супермаркете Великобритании обходятся недешево, и вам придется выложить 19,99 фунтов стерлингов только за одного из этих плохих парней.

Чтобы представить это в контексте, вы можете купить дюжину яиц за 1,75 фунта стерлингов в Tesco, так что 24 яиц обойдутся вам всего в 3,50 фунта стерлингов.

Страусиные яйца обычно имеют скорлупу толщиной 4 мм, и поварам рекомендуется открывать их МОЛОТОКОМ.

3

2-килограммовые монстры варятся вкрутую за 50 минут, и их нужно открывать молотком Фото: Si Barber 2018

Легкие и маслянистые по вкусу, им нужно колоссальные 50 минут, чтобы сварить вкрутую, и 10 минут, чтобы приготовить супер -размерный омлет.

И хотя обычно яйцо содержит около 80 калорий, страусиные яйца содержат огромные 2000 калорий - это вся суточная рекомендуемая доза для женщины. Глоток.

Яйца Вэйтроуза поставляются Clarence Court с фермы в Линкольншире, где разводят южноафриканских страусов на свободном выгуле.

Сезон яйцекладки страусов длится только с марта / апреля по сентябрь, и ожидается, что стая из 27 особей даст около 2300 яиц - отсюда и высокая цена.

Waitrose имеет ограниченный ассортимент, но лондонцы также могут получить исправление из страусиных яиц во Флоренции, в Ламбете.

3

Они в 24 раза больше обычного куриного яйца Фото: Si Barber 2018

СДЕЛКА НА ПИТАНИЕ

Мама кормит семью за 1,50 фунта стерлингов в день и делится месячным планом питания, так что вы можете тоже

ПРОДУКТЫ

Эксперт утверждает, что дети Ланчбокс должен выглядеть вот так, как у тебя?

Ой, крошки!

От пирожных Яффо до имбирных орехов - что о вас говорит ваш любимый бисквит

CHICKEN JAL-PRAISE-Y

Экскурсия в Тикка по лучшим индийским ресторанам Великобритании, выбранная телеведущим Ником Нэрном

HAPPY MEAL

Мама кормит всю семью. -четверка всего за 47 фунтов стерлингов в месяц, и рецепты такие простые

GROCER PROFIT

Мама-одиночка делится простым способом, которым она экономит на счетах за покупки и мешками с едой

В ресторане продают общий завтрак, состоящий из жареного страусиного яйца со всей начинкой - беконом, грибами, помидорами и т. Д. - за изрядные 65 фунтов стерлингов.

Несмотря на ценник, завтраки пользуются большим спросом - но вы можете записаться в лист ожидания здесь.

Если говорить о других кулинарных новостях, то людей серьезно не впечатляет "полный английский завтрак" в этом ресторане ... так что вы думаете?

И Morrisons запустила жареный картофель «большой папа» за 6 фунтов стерлингов в своих кафе в супермаркетах.

Команда England Sevens заменяет мячи для регби на страусиные яйца, чтобы улучшить результаты .

Смотрите также