Сколько времени варить студень из говядины


Холодец из говядины - как приготовить по пошаговым рецептам с фото из ножек, хвостов или рульки

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)

В зимние праздники принято угощать гостей вкусным, наваристым студнем. Его готовят из разных видов мяса: свинины, курятины, индюшатины, но вкуснее всего и полезней варить студень из говяжьих субпродуктов. Откройте для себя новые рецепты этой прекрасной закуски.

Как варить холодец из говядины

Статьи по теме

Приготовить студень очень просто – подумают многие и частично будут правы. Действительно, в самом процессе ничего сложного нет, но часто неопытные хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как незастывший бульон. Причина – неумение правильно выбирать мясные части коровьей тушки. Для того, чтобы бульон хорошо застыл, варить холодец из говядины необходимо из таких субпродуктов:

  • лыток – это задняя нога, которая содержит мозговое вещество;
  • говяжья бульонка или рулька – нижняя часть ноги;
  • ребрышки;
  • голова;
  • мозги;
  • хвост и уши.

Чем полезен холодец из говядины

Диетологи советуют употреблять сытный студень пациентам с артрозом. Эта закуска очень полезна для суставов, а все благодаря коллагену – веществу, из которого состоят человеческие хрящи. О пользе холодца из говядины следует знать тем людям, чей рацион страдает от нехватки животных жиров и витаминов. Не стоит забывать о том, что избыточный говяжий жир будет вреден пациентам, которые страдают острыми заболеваниями ЖКТ, печени, поджелудочной железы и желчевыводящих путей.

Сколько варить холодец из говядины в кастрюле

По сравнению с курицей или индюшкой, которые готовятся быстро, говядину для холодца необходимо отваривать не менее 6 часов. Только так мясо получится мягким, нежным, а кости отдадут весь запас желатина. При этом нужно сначала вскипятить воду, а уже после поместить в нее вымоченные и очищенные субпродукты. После того как бульон вновь закипел, варить холодец из говядины в кастрюле необходимо на минимальном огне под крышкой, чтобы мясо хорошо проварилось.

Холодец из говядины в мультиварке

В наши дни приготовить говяжий студень можно не только на плите, но и в скороварке или мультиварке. Преимущество состоит в том, что нет необходимости следить за уровнем воды, снимать пенку и периодически помешивать субпродукты. Готовят холодец из говядины в мультиварке на режиме «Тушение» от 5 до 6 часов. В первые 120 минут мясо варится в воде без добавления соли, специй и овощей. Затем крышку устройства открывают, добавляют к субпродуктам другие ингредиенты, специи и продолжают готовку до звукового сигнала.

Холодец из говядины рецепт

Есть мнение, что холодец готовят только в России. Однако это угощение присутствует на праздничных столах и в странах ближнего зарубежья. К примеру, в Молдавии почитают студень из голов и ножек петуха, а в Грузии холодное делают на основе свиных ножек, и называется это прекрасное лакомство – мужужи. Классический кулинарный рецепт холодца из говядины предполагает использование только костей для застывания бульона, но сегодня нередко хозяйки добавляют в воду желатин или агар-агар. Попробуйте несколько вариантов блюда и выберите тот, который придется по вкусу.

Как сварить холодец из говяжьей ноги

  • Время приготовления: 6 часов.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 180 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чтобы сварить холодец из говяжьей ноги, не нужно изучать тайны кулинарии или обладать особыми навыками. Стоит соблюдать лишь несколько простых правил. Перед тем, как отправить голени в кастрюлю, их нужно 10-12 часов вымачивать. Повара рекомендуют менять воду каждые 60 минут. Далее студень варят на слабом огне, не допуская сильного кипения – только так мясной бульон получится красивым и прозрачным.

Ингредиенты:

  • говяжья нога – 1,5 кг;
  • луковица – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец горошком – 7-10 шт.

Способ приготовления:

  1. Начинать приготовление нужно с предварительного вымачивания ножек в прохладной воде.
  2. Затем их необходимо переложить в кастрюлю, залить большим количеством воды и закипятить.
  3. Как только это произошло, слейте воду и замените свежей (жидкости нужно столько, чтобы она покрыла кости на 2 пальца).
  4. Пока бульон закипает второй раз, можно заняться подготовкой овощей. Лук с морковью очистите, нарежьте на половинки.
  5. Чтобы бульон получился насыщенным, обжарьте овощи на сковороде без масла по 3-5 минут с каждой стороны.
  6. Через 4 часа добавьте овощи, положите лавровый лист, перец горошком и посолите.
  7. Проварите бульон с овощами еще около 60 минут, а после достаньте мясо.
  8. Кусок мяса разделите на мелкие части, выложите на тарелку и залейте процеженным отваром. Его следует выливать по краю тарелки.
  9. Оставьте пиалу остывать при комнатной температуре, а после вынесите на холод.

Как сварить холодец из говядины

  • Время приготовления: 6-7 часов.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 210 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чтобы сварить холодец из говядины, можно воспользоваться кастрюлей или мультиваркой. Сначала необходимо будет удалить с мяса все пленки и кусочки жира, которые не только повлияют на прозрачность бульона, но и подпортят вкус блюда. Если вы любите густое холодное, тогда мяса и костей стоит взять в равных количествах. Любители более прозрачного студня могут полностью довериться следующему пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  • говяжьи голени – 2 кг;
  • мякоть (вырезка) – 600 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • лавровый лист и перец – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварите мясо в двух водах. Первую слейте после закипания, во второй проварите не менее 3-4 часов.
  2. Затем добавьте в кастрюлю очищенные лук, чеснок и морковь.
  3. Через 2 часа мясо достаньте, порежьте кусочками.
  4. Выложите говядину на тарелку, залейте процеженным бульоном.
  5. Уберите говяжий холодец в прохладное место на всю ночь.

Холодец из говяжьей рульки

  • Время приготовления: 7 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 246 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Самым аппетитным считается студень, приготовленный из набора мозговых костей с добавлением другого вида мяса. Например, с курицей, как в этом рецепте. Стоит учесть, что куриная грудка варится быстрее говядины и костей, поэтому добавлять ее следует за 60 минут до окончания готовки. При желании можете внести в список ингредиентов индюшатину, свиную вырезку или необычные виды мяса – оленину, крольчатину или баранину.

Ингредиенты:

  • рулька говяжья – 1,2 кг;
  • нога – 1 шт.;
  • говяжья вырезка – 300 г;
  • мясо на косточке – 1 шт.;
  • куриная грудка – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • горошины перца – 10 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Вымоченное мясо проварите на медленном огне 3 часа, периодически снимая пену.
  2. Затем добавьте перец, лавровый лист и продолжайте варить еще около 60 минут.
  3. После в отвар следует положить морковь, лук, куриную грудку. Варите 3-4 часа.
  4. Добавьте в кастрюлю измельченный чеснок и проварите еще 2-3 минуты.
  5. Готовое мясо разберите на части, выложите на тарелку, залейте бульоном.
  6. Оставьте емкости до полного остывания на столе, а затем вынесите холодец из говяжьей рульки до полного застывания в прохладное место.

Холодец из говяжьей головы

  • Время приготовления: 7 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 198 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для того чтобы сделать наваристый холодец из говяжьей головы, в дополнение к ней стоит брать копытца или рульку. Студень, приготовленный на мясе без сухожилий и костей, попросту не застынет. Для овощной составляющей, кроме привычного лука с морковью, подойдет ароматный стебель сельдерея, чеснок, зелень петрушки и укропа. Узнайте подробнее о том, как готовить холодец из говяжьих ножек и головы из следующего рецепта с фото.

Ингредиенты:

  • голова говяжья – 1 шт.;
  • копытце – 1 шт.;
  • куриный окорок – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • черный перец горошком – 7 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Голову и копытце тщательно вымойте, зачистите ножом. Разрежьте примерно на 4 части, удалите пятачок.
  2. Куриные бедра промойте, разрежьте по суставу на 2 части. Овощи почистите.
  3. Сложите говяжьи кости в кастрюлю и сварите в двух водах около 4 часов.
  4. Добавьте в емкость овощи, накройте крышкой.
  5. Варите холодец из говяжьей головы в течение 2 часов, периодически снимая пену.
  6. Затем положите куриные окорока, специи и лавровый лист. Готовьте еще 4 часа.
  7. Курицу нарежьте кусочками, разложите по тарелкам и залейте бульоном.
  8. Подавайте готовое холодное с горчицей или хреном.

Холодец из говядины с желатином

  • Время приготовления: 4 часов.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 189 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если готовите холодное на основе только мякоти, стоит учесть один важный момент – после варки к бульону необходимо добавить набухший желатин. Его следует замочить в теплой воде заранее, как минимум за 30 минут до окончания варки, а после слегка подогреть на небольшом огне. Вместо желатина можно использовать агар-агар, тогда блюдо застынет быстрее. Узнайте все о том, как варить студень из говядины с желатином.

Ингредиенты:

  • желатин – 45 г;
  • говяжья вырезка – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Мясо залейте водой и доведите все до кипения.
  2. Снимите шумовкой пену, уменьшите огонь и готовьте 3 часа.
  3. Почистите овощи, добавьте к бульону вместе с несколькими граммами перца и лавровым листом через 3 часа.
  4. Через 45-50 минут все посолите, проварите 5-7 минут и выключите огонь.
  5. Разведите желатин теплой водой, нагрейте, не доводя до кипения, и смешайте с отваром.
  6. Говядину измельчите на волокна, сложите в тарелки, залейте бульоном.
  7. Поставьте холодец из говядины с желатином на холод до полного застывания.

Как готовить холодец из говядины – рекомендации от шеф-поваров

  • Вареную морковь можно не выбрасывать, а украсить ею готовое блюдо. Овощные пластинки следует фигурно нарезать и класть поверх мяса, а затем заливать мясным бульоном.
  • Готовить холодец из говядины необходимо на минимальном огне, но так, чтобы жидкость слегка побулькивала.
  • Содержание соли в бульоне должно быть в несколько раз больше, чем при варке супа. Чтобы не переборщить с этой специей, солите холодное в самом конце приготовления.
  • Если на готовом блюде образовался жир (он не всегда приятен), аккуратно снимите его бумажной салфеткой.

Видео: Холодец из говядины

Холодец. Холодец рецепт. Холодец из говяжьих ножек. Холодец из говядины. Холодец пошагово. Студень Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Сколько времени нужно, чтобы приготовить говядину?

Время приготовления - это решающий расчет, если вы хотите, чтобы ваши гамбургеры были сочными, ваш ростбиф и мясной фарш были свободны от патогенных микроорганизмов. Блюдо, которое может занять восемь часов в мультиварке, можно приготовить всего за 10 минут в микроволновой печи.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить говядину?

Кредит изображения: GMVozd / E + / GettyImages

Жарка и выпечка говядины

Большинство кусков жареной говядины при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение примерно 20 минут за фунт .Исключение составляют тройные кончики и вырезка, которые готовятся при температуре 425 F. Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить жаркое при внутренней температуре 145 F с трехминутным временем отдыха после того, как мясо будет готово.

Таймер и кухонный термометр - важные инструменты, когда вы готовите жаркое из говядины в духовке. Установите таймер на рекомендуемое время запекания и начните проверять внутреннюю температуру примерно за 30 минут до окончания времени приготовления.

Говяжий фарш должен готовиться до внутренней температуры 160 F. Для приготовления мясного рулета требуется около часа. Запекать тефтели нужно около 20 минут. Предварительно приготовьте говяжий фарш, который является частью запеченного блюда, например пастушьего пирога.

Стейк на гриле

Стейк на гриле - одна из самых простых частей барбекю на заднем дворе. Начните с горячего гриля, смажьте стейк маслом и посыпьте солью и перцем. Поместите его на решетку и готовьте с одной стороны в течение 4–5 минут или до золотистого цвета.Переверните стейк и запекайте еще 3-5 минут для средней прожарки, 5-7 минут для средней прожарки или 8-10 минут для средней прожарки. Дайте стейку отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.

Кебаб из говядины занимает от 10 до 15 минут в зависимости от того, насколько хорошо вы хотите приготовить говядину. Проверьте внутреннюю температуру и ищите 135 F для средней редкости, 140 F для средней и 150 F для средней хорошо. Закройте гриль, когда готовите кебаб, и поливайте его каждые несколько минут.

Жарение и тушение говядины

Готовьте крошки из говяжьего фарша в течение 8–10 минут, если вы используете их в соусе, или делаете тако или неаккуратный джо.

Если у вас нет источника облученного мяса, не содержащего патогенных микроорганизмов, готовьте гамбургеры до внутренней температуры 160 F. Сколько времени это займет, зависит от размера бургера, плотности котлета и температуры приготовления. кастрюлю, но планируйте по крайней мере 10 минут. Сделайте хорошо прожаренные бургеры более влажными, используя более жирный помол или добавив в котлету рубленый бекон или небольшие кусочки масла. Проверьте температуру в центре пирожка.

Обжарьте кубики говядины перед добавлением к тушеному мясу или стейкам, которые запекаются в духовке на горячей сковороде в течение 3-4 минут со всех сторон.

Медленное приготовление говядины

Пятнадцать - 30 минут в духовке равняются от 1 1/2 до 2 1/2 часов в медленноварке на высокой мощности или от 4 до 8 часов на низкой. Чтобы приготовить что-то на низком уровне, требуется примерно на 4 часа больше времени, чем при высоком.

Всегда размораживайте говядину перед тем, как положить ее в мультиварку. Мясо, которое нарезано, а не целиком, готовится более равномерно. Добавьте достаточно жидкости - мультиварка должна быть заполнена на 1/2–3 / 4. Снимайте крышку только для перемешивания продуктов или проверки готовности.Готовьте говядину до внутренней температуры 145 F.

Это миф, что чем дольше готовишь говядину, тем нежнее она становится. Например, если вы слишком долго готовите жаркое из куриного мяса, отдельные мышечные волокна в мясе разрушаются и становятся безвкусными и жесткими.

Говядина в микроволновке

Большинство кусков говядины можно приготовить в микроволновой печи, и время, необходимое для этого, зависит от резки и мощности микроволновой печи. Например, приготовление жаркого в пакете для готовки занимает около 10 минут на фунт, а говяжий фарш - всего 5 минут.Готовьте большие куски говядины на средней мощности.

Разморозьте и очистите говядину перед приготовлением в микроволновой печи. Добавьте жидкость в пакет или блюдо, в котором вы готовите говядину. Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и готовьте до внутренней температуры 145 F для целых нарезок или 160 F для говяжьего фарша.

Дайте говядине постоять несколько минут перед подачей на стол.

.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить говяжье сердце?

Говяжье сердце - это субпродукт, который считается нежирным и очень ароматным. Мясо обычно нарезают, а затем жарят на гриле или используют в тушеных блюдах и супах. Другие методы включают в себя отваривание сердца или начинку и запекание. Время приготовления зависит от того, как вы хотите приготовить говяжье сердце.

Гриль и жарка

При приготовлении говяжьего сердца на гриле или жарке повару необходимо обрезать сухожилия и хрящи, а затем разрезать сердце на полоски шириной около двух дюймов.Затем их можно замариновать, посолить и поперчить или, если вы собираетесь жарить, посыпать мукой. Согласно Chow.com, чтобы приготовить говяжье сердце на гриле, нагрейте решетку так же, как и стейк, а затем готовьте сердце на решетке около трех минут. Затем переверните и готовьте еще три минуты. Для жарки нагрейте смазанную маслом сковороду на среднем или сильном огне и обжаривайте полоски около четырех минут. Затем переверните их и повторите процесс. Если сердце обваливается в муке, обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.

кипение

Варка говяжьего сердца, согласно GhostTraveller.com, - это способ сделать основу для супов. Вы также можете приготовить сердце, обернув его марлей, срезав хрящи и сухожилия, и прокипятив около двух часов. Нарезать соломкой и подавать. Если вы готовите тушеное мясо, вы можете варить мясо на медленном огне около часа, согласно GhostTraveller.com, вместе с овощами, специями или травами. Выньте из воды, прежде чем тушеное мясо станет густым, а затем подавайте его нарезанным с овощами.

Начинка и выпечка

Если вы хотите фаршировать и испечь сердце, срежьте жир и хрящи, а затем замочите сердце в холодной воде на полчаса. Промокните насухо, а затем смажьте оливковым маслом. CooksRecipes.com предлагает смешать две чашки хлеба или крошек крекера (с приправой или без), 1/4 фунта свиной колбасы, 1/4 стакана измельченного лука и ½ чайной ложки. шалфей. Сделайте разрез в сердце и набейте этой смесью. Сердце завязать закрытым, обвалять в муке и обжарить со всех сторон на сковороде.Поместите сердце в форму для запекания и запекайте при температуре 250 градусов по Фаренгейту в течение восьми часов. Также можно использовать мультиварку, установив высокий уровень на один час, а затем низкий на семь-девять часов.

.

Сколько времени нужно, чтобы сварить яйцо?

Вареные яйца - это недорогой и вкусный способ добавить в свой рацион высококачественный белок и различные витамины, минералы и антиоксиданты (1).

Яйца столь же разнообразны, как и питательны, и многие домашние повара считают, что умение их варить является неотъемлемой частью своих навыков.

Независимо от того, настроены ли вы на кипячение вкрутую или предпочитаете мягкий жидкий желток, секрет овладения искусством варки яиц - это время.

В этой статье объясняется, как долго нужно варить яйца, чтобы они всегда получались идеально.

Когда дело доходит до варки яиц, оптимальное время приготовления зависит в первую очередь от ваших вкусовых предпочтений и того, для чего вы планируете их использовать.

Например, полностью сваренное вкрутую яйцо идеально подходит в качестве перекуса на ходу или в составе яичного салата. Напротив, вареное яйцо с мягким вареным желтком - идеальный способ украсить ломтик тоста, хрустящий салат или миску домашнего рамена.

Независимо от желаемого результата, начните с наполнения большой кастрюли достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть яйца. Нет ограничений на количество яиц, которые вы можете сварить за один раз, при условии, что каждое из них полностью погружено в воду во время приготовления.

Затем доведите воду до полного кипения и убавьте огонь, чтобы вода только кипела. Осторожно поместите яйца в воду и увеличьте огонь, чтобы снова довести воду до медленного кипения.

Убедитесь, что вода не пузырится слишком сильно, так как это снизит риск растрескивания раковины.

Используйте следующую инструкцию, чтобы решить, как долго варить яйца:

  • 7 минут . Такая длина позволяет получить мягкий жидкий желток и плотный белый цвет.
  • 8 минут . Желток мягкий и мягкий, но не жидкий.
  • 10 минут . Яйца в основном прожарены, но слегка мягкие в центре.
  • 12–13 минут . За это время вы получите полностью сваренные вкрутую яйца, которые не будут пережарены.

Обратите внимание, что это рекомендуемое время приготовления относится к стандартным большим яйцам.Маленькие приготовятся быстрее, а большим потребуется дополнительное время.

После приготовления немедленно переложите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Хотя переваренное яйцо не опасно есть, оно может иметь нежелательную резиновую и жесткую текстуру.

Сводка

Время кипячения зависит от желаемого результата. Добавьте яйца в кипящую воду и варите их примерно 7–13 минут. Чтобы желток получился мягче, выберите более короткое время приготовления.

Хотя это может показаться нелогичным, вы можете добиться того же вкуса и качества вареных яиц, даже не варя их.

Приготовление на пару

Если вам не нравится ждать, пока закипит вода, но вы все равно хотите насладиться яйцом вкрутую, вам повезло. Приготовление цельных яиц на пару - отличный способ добиться того же вкуса и качества вареного яйца, используя гораздо меньше воды.

Просто налейте в кастрюлю 1-2 дюйма воды, затем вставьте пароварку и нагрейте воду до кипения.Осторожно поместите яйца в корзину, накройте кастрюлю и готовьте на пару 5–6 минут для яйца всмятку и около 12 минут для яйца, сваренного вкрутую.

Как и при варке яиц, быстро охладите их под холодной проточной водой или поместите в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления, когда они будут готовы.

Приготовление под давлением

Приготовление под давлением отчасти привлекает то, что оно упрощает некоторые трудные кулинарные задачи, и варка яиц не исключение.

Просто налейте в скороварку 1 стакан воды и вставьте пароварку.Положите в корзину до 12 яиц, в зависимости от размера вашей плиты, и закройте ее крышкой.

Для яиц всмятку готовьте на низком давлении в течение 2–4 минут, в зависимости от того, насколько мягкий желток вам нравится. Для яиц, сваренных вкрутую, увеличьте время приготовления до 7–8 минут.

Когда ваш таймер сработает, вручную отпустите клапан давления на крышке и позвольте всему пару выйти. Осторожно откройте крышку и поместите яйца в ледяную баню или охладите их под холодной проточной водой.

Обратите внимание, что этот метод предназначен для электрических скороварок и может потребовать некоторых экспериментов. Время приготовления может потребоваться отрегулировать в зависимости от модели скороварки и количества яиц, которое вы готовите за один раз.

Выпечка

Выпечка - еще один надежный метод получения идеального вареного яйца, при этом не требуется воды.

Сначала разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Затем положите по одному целому яйцу в каждую чашку формы для кексов.

Для получения мягкого жидкого желтка запекать около 22 минут, а для твердого кипения - 30 минут.Сразу после выпечки опустите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.

Сводка

Вареное яйцо можно получить, используя различные методы приготовления, включая приготовление на пару, приготовление под давлением и запекание.

Из-за изменений атмосферного давления вода кипит при более низкой температуре на больших высотах, чем на уровне моря. Это означает, что для варки яиц в высокогорье может потребоваться увеличенное время приготовления (2).

Общее практическое правило состоит в том, что если вы живете на высоте 3000 футов (915 метров) или выше, увеличивайте время приготовления примерно на 1 минуту для каждой дополнительной 1000 футов (305 метров) высоты (3).

Например, если вы живете на высоте 5 000 футов (1 525 метров) и хотите приготовить яйцо всмятку, увеличьте время кипячения с 7 до 9 минут.

Резюме

На больших высотах требуется более длительное время кипения. Если вы живете на высоте 3000 футов (915 метров) или выше, увеличивайте время приготовления на 1 минуту для каждого дополнительного увеличения высоты на 1000 футов (305 метров).

Вареные яйца - это вкусный и питательный продукт, который нужно всегда иметь под рукой, но время варки варьируется в зависимости от желаемого результата.

Для получения мягкого желтка варите большие яйца примерно 7 минут. Для классического кипячения вкрутую готовьте до 13 минут. Имейте в виду, что яйца меньшего размера готовятся быстрее, и вам, возможно, придется готовить дольше на большей высоте из-за изменений атмосферного давления.

Если кипячение не является вашим предпочтительным способом приготовления, вы также можете попробовать запекать, готовить на пару или готовить целые яйца под давлением для того же результата.

.

Сколько времени нужно, чтобы сварить яйцо?

Как сварить идеальное яйцо так, как вам нравится? (Изображение: Getty)

Если вы не веган, довольно легко попасть на борт с вареным яйцом с солдатами.

Простое вареное яйцо, богатое белками и витаминами, - это завтрак чемпионов, если у вас есть ложка подходящего размера.

И не менее важно правильно приготовить вареное яйцо.

К счастью, звезда Мишлен не готовит это.Но по-прежнему раздражающе легко приготовить вареное яйцо неправильно и получить сырые яичные белки или твердый желток.

Так как долго вам нужно готовить? Вам просто нужна вода, сковорода и плита?

Более приготовленные желтки имеют приятный оранжевый оттенок (Изображение: Гетти)

Когда у вас есть яйцо, немного воды и кастрюля, вы почти на полпути. Теперь нужно быть точным и терпеливым.

Лучше всего использовать таймер , это легко сделать на вашем телефоне, но есть также очень простые в использовании таймеры, доступные в большинстве магазинов товаров для дома и гаджетов.

Также намного проще, если перед тем, как положить яйцо, вы убедитесь, что в кастрюле кипит много воды , так что сначала разберитесь с этим.

Если вам нравится мягкий и жидкий яичный желток, готовьте его совсем недолго, а для получения более твердых желтков можно готовить до 12 минут.

Соленые яйца - деликатес в некоторых частях мира (Изображение: Getty)

Но имейте в виду, что яйцо продолжает готовиться, когда вы достали его из воды, что может раздражать, если вы хотите, чтобы оно было мягким для макания. солдаты.

Итак, погрузите яйца в холодную воду, как только решите, что они готовы.

Время варки яйца

  • Очень мягкий жидкий желток - 4 минуты
  • Мягкий желток - 5 минут
  • Более твердый желток - 6 минут
  • Тщательно сваренное яйцо - 7-12 минут

Когда яйцо приготовлено, взбейте его в надежно установленную чашку для яиц на тарелке.

Чтобы открыть «крышку», возьмите острый нож и сильно ударьте яйцо по верхней части один раз, этого должно быть достаточно, чтобы сместить верхнюю часть.

В Таиланде и других странах Азии яйца традиционно подают после приготовления на пару (Изображение: Гетти)

Для получения яиц другой текстуры их можно также приготовить на пару.

Благодаря этому белки становятся мягче, а желток - нежнее, потому что они не были погружены в кипящую воду.

Все, что вам нужно для приготовления яиц на пару, - это глубокая сковорода и какое-нибудь металлическое сито или ситечко, которое может в нее поместиться. Вы также можете использовать металлическую пароварку для овощей или бамбуковую пароварку.

(Изображение: Giphy)

Вскипятите небольшое количество воды на дне варочной панели и, когда она достигнет пика кипения, поместите яйца в сито / пароварку, а затем поместите это в чашу

.

Смотрите также