Сколько времени варить свежие шампиньоны


Как и сколько варить шампиньоны правильно?

Шампиньоны – ценные грибы, культивируемые во многих странах мира. Это довольно специфический продукт, вкус которого легко заглушить специями. Поэтому в процессе готовки нужно соблюдать ряд правил. Особенно важно знать, сколько варить шампиньоны, чтобы они не утратили упругую текстуру, вкус и аромат.

Общие правила варки

Шампиньоны готовятся быстро, делать это несложно. И если вы еще не знаете, сколько варить шампиньоны, то воспользуйтесь следующей шпаргалкой:

  • свежие порезанные – 5 минут;
  • свежие целые – 10 минут;
  • замороженные после разморозки и промывания – 10 минут;
  • в скороварке – 5 минут;
  • в пароварке – 10 минут;
  • в мультиварке – 20 минут.

Многое зависит от исходного состояния грибов, а также от того, какое блюдо вы планируете готовить. Но в целом время варки – чисто символическое, необходимое ровно для того, чтобы избавить продукт от личинок и вредоносных микроорганизмов, а также от горечи. Готовность шампиньонов определяется по внешним признакам – сырые будут плавать на поверхности, сварившиеся опустятся на дно. При их варке нужно использовать как можно меньше воды. Она должна лишь немного прикрывать шляпки.

Свежие грибы

Чтобы сварить свежие шампиньоны правильно, сначала нужно промыть их в холодной воде. Затем срезать остатки грибницы, земли и потемневшие места на шляпке.

Нарезанные грибы варятся 5 минут, целые – 10.

Налейте воду в кастрюлю с таким расчетом, чтобы при варке она полностью покрывала шампиньоны. Добавьте соль по вкусу, белый душистый перец, лавровый лист. Во время варки грибы потемнеют. Если вы хотите, чтобы их цвет не изменился, добавьте в воду лимонной кислоты из расчета 1 г на 0,5 кг продукта.

Когда вода закипит, положите шампиньоны. Дождитесь повторного закипания и затем варите их на медленном огне в течение 5–10 минут. По истечении этого времени слейте воду и оставьте грибы в дуршлаге, чтобы остатки жидкости стекли. Это позволит сохранить вкус.

Замороженные

Чтобы отварить замороженные шампиньоны, их нужно разморозить одним из способов:

  • переложите продукт из морозильной камеры в холодильную, оставьте на ночь, утром их можно будет готовить;
  • используйте СВЧ-печь, для этого установите прибор в режим разморозки, время зависит от веса продукта;
  • положите грибы в дуршлаг и оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа, по мере оттаивания вода будет стекать, поэтому они не станут водянистыми.

После разморозки тщательно промойте шампиньоны, удалите остатки земли и темные пятна. В остальном варите их так же, как и свежие.

Для салата

Чтобы варить шампиньоны для салата, необходимо предварительно их очистить. Поместите их в дуршлаг под струю воды и промойте. Затем срежьте нижние части ножек.

Налейте воду в кастрюлю, посолите, бросьте несколько горошин душистого перца, лавровый лист и щепотку лимонной кислоты. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Когда вода забурлит, добавьте шампиньоны, убавьте огонь до умеренного и варите примерно 7 минут.

По истечении этого времени отбросьте содержимое кастрюли на дуршлаг, дождитесь, пока стечет маринад и грибы немного остынут. Нарежьте и добавьте в салат. Если вы готовите шампиньоны заранее, а салат планируете делать позже, то положите их в банку и залейте маринадом, полученным при варке.

Для салата варите шампиньоны со специями и приправами.

Для супа

Во многих рецептах супов шампиньоны обжариваются и уже потом добавляются в бульон в конце варки. Это делается для того, чтобы они не утратили нежный деликатный вкус. Но такого же эффекта можно добиться, если правильным образом сварить шампиньоны.

Промойте грибы под струей воды в дуршлаге и разрежьте на 4–6 частей. Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте резаные шампиньоны и соль. Когда вода снова закипит, варите 5 минут.

Отбросьте грибы на дуршлаг и слейте воду, дождитесь, пока они охладятся. Теперь их можно всыпать в суп на последнем этапе.

В мультиварке

Мультиварка обеспечивает постепенный и равномерный прогрев. Чтобы сварить грибы при помощи этого кухонного гаджета, вам не понадобятся ни вода, ни соль. Достаточно следовать инструкции:

  1. Промойте грибы в дуршлаге под холодной водой, дайте жидкости стечь, почистите ножом от остатков земли.
  2. Поместите шампиньоны в мультиварку, выставите режим «тушение» на 20 минут.
  3. Слейте отвар и используйте продукт для приготовления различных блюд.

В скороварке

Если применяете скороварку, то грибы нужно обжарить и далее тушить с остальными продуктами. Сколько варить шампиньоны при этом, зависит от готовности других ингредиентов.

Самый известный рецепт – грибное жаркое. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 5 картофелин;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • сливочное масло для обжарки.

Вымойте и порежьте шампиньоны, выложите в скороварку, обжарьте на сливочном масле. Затем добавьте мелко порезанный лук. Почистите и нарежьте кубиками картофель. Залейте овощи половиной стакана воды и варите до готовности. Перед подачей на стол посолите и поперчите блюдо.

Шампиньоны готовятся в считанные минуты. Главное – не упустить момент. Так вы сможете получить восхитительный вкус и нежный аромат, которые украсят салат, суп, жаркое и любое другое блюдо.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить свежую сладкую кукурузу?

haoliang / E + / GettyImages

Ничто так не говорит о лете, как початки свежей кукурузы, накопленные в вашем продуктовом магазине или на фермерском рынке. Способы приготовления кукурузы в початках варьируются от менее 5 минут до примерно 20 минут. При любом методе вы получите свежие овощи с хорошим содержанием углеводов, клетчатки, витаминов группы B, минералов и полезных химических веществ, таких как бета-каротин и лютеин.

Обратной стороной кукурузы является высокий гликемический индекс.Как и другие крахмалистые овощи, такие как белый картофель и горох, кукуруза может быть не лучшим выбором, если у вас диабет или вам нужно похудеть. Тем не менее, употребление свежей кукурузы вместе с остальным изобилием фруктов и овощей летом определенно может быть частью здорового питания.

На плите

Свежая кукуруза с удаленной внешней зеленой шелухой занимает всего 3-5 минут после того, как вы поместите ее в кастрюлю с кипящей водой. Если вам не нужно следить за потреблением соли, посолите воду перед добавлением кукурузы.Используйте достаточно воды, чтобы полностью покрыть кукурузу, или перетасуйте кукурузу в горшке два или три раза во время приготовления, чтобы убедиться, что у каждого початка есть шанс полностью погрузиться в воду. Более старая кукуруза будет готовиться на несколько минут дольше - оторвите одно или два ядра, чтобы попробовать их на готовность.

В микроволновой печи

Кукуруза, приготовленная в микроволновой печи, имеет то преимущество, что она готовится без использования кипящей воды и вообще без посуды. Этот сверхпростой метод работает только в том случае, если вам нужно приготовить всего два-три уха.Оставьте початки в шелухе, отрезав длинные стебли или нити кукурузного шелка, выступающие за шелуху. Затем поместите в микроволновую печь два уха за раз на высокой мощности в течение 4–6 минут. Дайте кукурузе остыть в течение минуты или двух, прежде чем снимать шелуху и стягивать весь шелк.

В духовке

Если вам нужно готовить много и много времени, приготовление кукурузы в духовке имеет смысл. Подготовьте кукурузу, удалив шелуху и шелк. Затем сбрызните уши целебным спреем на оливковом масле.Если вы хотите усилить аромат кукурузы, добавьте соль, перец и травы, такие как свежий или сушеный базилик, измельченный розмарин или нарезанный свежий укроп. Оберните каждое ухо отдельно фольгой и запекайте около 20 минут в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту.

На гриле

Приготовление кукурузы на гриле защищает кухню от тепла, и, как и при любом приготовлении на гриле, это просто развлечение. Подготовьте уши, отрезав длинные стебли и наполовину сняв шелуху. Удалите шелк, смажьте кукурузу полезным для сердца оливковым маслом и добавьте травы или специи.Затем снова потяните шелуху вверх и оберните ее немного фольгой, чтобы она не распалась.

Поместите уши на решетку, нагретую до средней температуры, и дайте им вариться около 15 минут, время от времени переворачивая. Внешняя оболочка обуглится, но ядра получатся дымными и вкусными. Перед подачей удалите шелуху, чтобы кукурузу было легче есть.

В холодильнике для пикника

Идея готовить очищенные початки кукурузы в течение 30 минут в холодильнике, наполненном кипящей водой, может показаться хорошей идеей, пока вы не обратите внимание на меры безопасности.Старые холодильники могут содержать бисфенол А или BPA - химическое вещество в пластмассе, которое, как было установлено, вызывает рак у крыс. Но даже с более новыми холодильниками химические вещества из пластика могут попасть в воду и кукурузу, если вы их залите кипятком. Вместо пластикового холодильника используйте металлический горшок или копите кукурузу в початках для пикников с грилем или для пикников на заднем дворе, где вы можете приготовить кукурузу на собственной кухне.

.

Как приготовить макароны (возможно, вы делаете это неправильно).

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Формула макаронных изделий кажется очевидной. Вода + макароны = ужин - верно? Но иногда самые простые вещи оказываются самыми сложными.

Оказывается, окно для совершенства макаронных изделий - не слипшихся, не мягких и не твердых в центре - тонкое.Кроме того, необходимо учитывать все другие факторы. Стоит ли добавлять в воду соль? Или масло? А как насчет полоскания холодной водой в конце?

Если у вас кружится голова, сделайте глубокий вдох и избавьтесь от паники, связанной с пастой. Мы собрали лучшие и самые простые советы по приготовлению отличной пасты каждый раз.

1. Используйте большую кастрюлю.

Выберите вместительную кастрюлю, в которой макаронам будет достаточно места для перемещения. Это хорошее время, чтобы задействовать этот восьми- или 12-литровый горшок.

2. Залейте в кастрюлю много воды

Вам нужно пять или шесть литров воды на стандартную емкость объемом 16 унций. пакет макаронных изделий.

Когда вы голодны и хотите получить статистику времени для спагетти, у вас может возникнуть соблазн использовать меньше воды, чтобы она быстрее закипела. Не. Точно так же, как макаронам нужен вместительный горшок, им нужно много воды, чтобы полностью погрузить каждую прядь.

Вот совет, как заставить воду закипать быстрее. Закройте кастрюлю крышкой, но не закрывайте ее частично, чтобы вы услышали, когда вода закипает.Оставление зазора также поможет предотвратить выкипание воды перед тем, как убавить ее.

Вы когда-нибудь кипели в закрытой кастрюле? У нас - очень напряженно.

3. Посолить воду

Посолить хорошо! Не просто краньте шейкер - вам понадобится как минимум столовая ложка на 6 литров воды. На самом деле, наш знакомый шеф-повар использует 2 столовые ложки крупной соли на 6 литров воды! Вы хотите, чтобы она была соленой в морской воде. Не то чтобы мы ходим, потягивая море, блэч.

Но соленая вода важна, потому что она усиливает вкус пасты.

4. Доведите воду до полного кипения.

Опять же, не позволяйте вешалке вываливать макароны, когда вода просто кипит. Вы хотите сильного кипения. Помните, что макароны остынут до температуры воды, как только вы их опустите. Чтобы вода снова закипела, закройте ее крышкой.

Но как только вы снова услышите закипание воды, снимите крышку и…

5. Перемешайте, чтобы макароны не прилипали.

Не отходите от плиты, чтобы проверить Insta или посмотреть, что люди пишут в Твиттере, или соглашайтесь пересмотреть еще один эпизод Game of Thrones. Народ, макаронное дело! Будьте начеку и помешивайте кастрюлю не менее двух или трех раз во время приготовления.

Не позволяйте прядям слипаться. Они должны кружиться, беспрепятственно и свободно.

6. Проверьте макароны за две минуты до их готовности.

Проверьте упаковку макарон на предмет времени приготовления. Вот тут-то и сложно. Вы когда-нибудь замечали, что в инструкциях указан диапазон времени? Например, приготовление обычных сухих спагетти занимает от 6 до 8 минут. Или это 5-7 минут? Или с 10 до 12? Зависит от упаковки и макарон.

(Если вы готовите на большой высоте, это добавляет еще одну переменную.)

Начните проверять степень готовности макаронных изделий в более раннем диапазоне временных рамок. Выловите одну нить пасты вилкой для макарон (или чем-то еще - мы считаем, что идеально подойдет пара палочек для еды). Дайте остыть, затем прикусите.

Как он ощущается на зубах? Достаточно ли сопротивляется центр или все еще есть небольшой хруст? Есть ли у пасты упругий отскок? Это то, что ты хочешь.

Если вы не любите его помягче - иногда тарелка слегка влажной лапши на вкус как дома.Но независимо от ваших предпочтений, лучше сделать ошибку в пользу al dente, потому что вы можете исправить это, если не совсем приготовленная текстура вам не подходит (инструкции ниже).

7. Сохраните ложку воды для макарон

Как только вы решите, что паста приготовлена ​​по вашему вкусу, уделите две секунды этому маленькому шагу, который пропускает большинство домашних поваров: прежде чем слить воду, вылейте одну-две чашки в нее. мерный стакан из пирекса или что-нибудь еще, что не треснет.

Эта крахмалосодержащая вода может творить чудеса в соусах: связывать вместе соус и пасту или разбавлять более густые соусы, чтобы они покрывали лапшу.

8. Слейте воду, перемешайте с соусом и подавайте горячим.

Поставьте дуршлаг в кухонную раковину и слейте воду из макарон. Положите высушенные макароны обратно в кастрюлю с соусом (или в кастрюлю, если соус все еще готовится и сковорода достаточно большая), добавьте воду для макарон и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись слоем. Подавать в горячем виде.

Как исправить недоваренные макароны: если кусочков больше, чем вы хотите, положите их обратно в кастрюлю с оставленной для приготовления водой водой (см. Ниже), добавьте соус и готовьте на среднем огне еще одну-две минуты.Бонус: соус соединится с пастой и создаст новый вкус.

Советы по совершенствованию макаронных изделий

  • Время приготовления может варьироваться в зависимости от формы, количества и типа макаронных изделий (цельнозерновые, безглютеновые и т. Д.). Используйте предложенное время приготовления на упаковке как совет, а не как евангелие.
  • В отличие от сушеных макарон, свежая паста готовится всего за две-три минуты, макс. Готовить его сложнее, чем сушить, поэтому сохраните его, пока он не высохнет.
  • Фаршированные макароны, как равиоли, поднимаются на поверхность и всплывают, когда они будут готовы.
  • Не добавляйте масло в пасту. Некоторые повара ошибочно полагают, что немного оливкового масла предотвратит слипание прядей. Но это ничего, что не решит хорошее перемешивание, к тому же масло может сделать вашу пасту слишком гладкой, чтобы соус прилип.
  • Не ополаскивайте пасту, когда она готова. Это смывает все счастливые крахмалы, которые связывают его с соусом.

Теперь, когда вы изучили классический метод, мы поразим вас этим новым способом приготовления макарон в сотейнике с небольшим количеством воды.Это полностью противоречит всему, чему нас когда-либо учили!

.

Рабочая тетрадь 1A, стр. 4 - EOI_English_Advanced1_13

1 / а

Куда вы обычно ездите в отпуск?

Вы еще не сделали уроки?

Что произошло на встрече вчера? Что произошло на встрече вчера?

С кем встречается Джек?

Сколько далеко до станции? Как далеко до станции?

Сколько человек пришло на вашу вечеринку? Сколько человек пришло к вам на вечеринку?

Чей жакет ты одолжил на свадьбу? Чей пиджак ты одолжил на свадьбу?

Почему Джеймс водит твою машину?

Простите.Вы можете сказать мне, где находятся туалеты?

Сколько времени вы изучали английский язык? Как долго, , вы изучаете английский язык?

1 / б

Мне нужно уйти с работы на час раньше. Зачем?

Я думал. Что о?

Миа идет сегодня в театр. О да? С кем?

Ми брат получил любовное письмо! В самом деле! Кто из?

Я собираюсь на следующей неделе в Нью-Йорк по делам. Повезло тебе! Как долго?

Вы опоздали! Они ушли.Куда?

1 / к

Кто готовит в вашей семье? (Для кого вы обычно готовите ужин? (Para quien), Кто намазывается у вас дома?)

Что произойдет, если я нажму эту кнопку?

Как долго вы провели в Австралии прошлым летом?

Что вы предпочитаете, чай или кофе? Какой из вы предпочитаете, чай или кофе? (¿Por que el sujeto está explicito?)

Что вас злит?

Кто выпил весь фруктовый сок, который я оставил в холодильнике?

Сколько времени нужно, чтобы добраться отсюда до Нориджа?

1 / д

Подскажите, пожалуйста, сколько времени?

«Где мы припарковали машину»? : Вы помните, где мы паркуем машину? Вы помните, где мы паркуем машину ed ?

Вы не знаете, остались ли билеты на концерт сегодня вечером?

Можете сказать, во сколько начнется концерт?

Вы можете вспомнить, когда у Салли день рождения?

Нравится:

Нравится Загрузка...

Связанные

.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить индейку?

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник ,

Смотрите также