Сколько времени варить телятину


Сколько варить телятину, чтобы она осталась нежной?

Даже те хозяйки, которые знают, сколько варить телятину, не всегда способны добиться оптимального результата в процессе ее обработки. Чтобы довести телятину до состояния готовности, понадобится примерно 1-1,5 часа. Возможна незначительная коррекция показателя в сторону увеличения, если кусок мяса будет крупным. Но только придерживаясь ряда правил по работе с изделием, можно приготовить по-настоящему нежное, сочное, питательное и вкусное блюдо.

Правила выбора и обработки телятины

Чтобы хоть примерно ориентироваться в том, сколько времени уйдет на приготовление мяса и каким будет выход съедобного продукта, нужно запомнить следующие моменты:

  1. Продукт первого сорта, к которому относят филе, спину и грудинку, готовится быстрее. Выходя мяса в этом случае максимальный.
  2. Ко второму сорту относят мясо с лопаточной и плечевой частей. Оно готовится чуть дольше, зато почти не содержит сухожилий, поэтому дает хороший выход чистого продукта.
  3. Голень относят к третьему сорту. Эта часть из-за обилия сухожилий может готовиться до двух часов.
  4. Телятина с костями идеально подходит для приготовления супа. Она варится совсем недолго и позволяет получить густой бульон.

Совет: Телятину можно отваривать и в мультиварке, результат получится не хуже. Время обработки в этом случае будет составлять минимум 2 часа, даже если мясо нарезано небольшими кусочками. Оптимальный режим для такой обработки – «Тушение». Он позволяет максимально равномерно приготовит компонент.

При отваривании телятины нужно руководствоваться не только качеством мяса. Нужно учитывать и следующие моменты:

  • В случаях, когда телятина выступает в качестве основы для супа, отваривать ее рекомендуется единым куском. Через час после закипания воды продукт нужно попытаться проткнуть вилкой или ножом. Если прибор легко проходит между волокнами, мясо готово.
  • Чтобы телятина была сочной и мягкой, закладывать ее нужно не в холодную воду, а в кипяток.
  • Перед отвариванием продукт следует нарезать, работая поперек волокон. В этом случае они по максимуму сохранят свой сок.
  • Нежную заготовку не рекомендуется держать на сильном огне. Времени это не сэкономит, а ароматный бульон выкипит.
  • Содержимое кастрюли не рекомендуется накрывать крышкой, пока не будет снята вся пена.
  • Соль вводится только за 15 минут до окончания обработки мяса. Если добавить ее раньше, продукт получится слишком жестким.
  • После того, как будет принято решение, сколько варить телятину, этот срок нужно разделить на 2 части. Например, если выделяется 1 час, то через 40 минут после начала обработки бульон следует слить, заменив его новым кипятком. Получается, что первая обработка должна быть в 2 раза дольше, чем вторая.

Готовое мясо не следует сразу же доставать из бульона. Лучше снять кастрюлю с плиты и потомить продукт под закрытой крышкой еще 15-20 минут.

Как правильно отварить нежное мясо?

Для приготовления заготовки, в которой мясо получается идеально, нужно взять 0,5 кг телятины, пару головок лука, морковку, пару листочков лавра, 3 столовых ложки сливочного масла, чайную ложку черного молотого перца и чайную ложку соли.

  • Телятину тщательно промываем и нарезаем одинаковыми кубиками со стороной в 3 см. Выкладываем заготовку в кастрюлю, заливаем водой, обеспечивая запас в 2 см. Можно сделать и по правилам – выложив кусочки в кипяток, но в этом случае нужно будет сначала отмерять необходимое количество жидкости.

Совет: Выбирая телятину для варки, нужно отдавать предпочтение розовато-красным кускам небольшого размера. Они не должны быть сухими или зернистыми на вид. Жир может быть только белым, а сок – прозрачным.

  • Кастрюлю ставим на средний огонь, доводим содержимое до кипения и уменьшаем жар до минимума. Сразу добавляем лавровый лист.
  • Продукт варим 1-1,5 часа. Через полчаса после начала обработки вынимаем лаврушку. За 15 минут до выключения продукта вводим перец и соль.
  • Если все было сделано правильно, то за это время влага полностью выпарится и в кастрюле останется только мясо. Добавляем к нему сливочное масло, мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Весь этот состав тушим еще 20 минут.

Приготовленное таким образом мясо можно подвергнуть дальнейшей обработке или употреблять в таком виде.

Рецепт вкусной отварной телятины по-ирландски

Довольно интересный вариант обработки телятины, который подразумевает его отваривание в течение 30 минут и тушение в течение еще 30 минут. Для этого нам понадобится 1 кг мяса, репчатая луковица, стебель лука-порея, 3 стебля сельдерея, морковка, по 0,5 кг картофеля и капусты, 3 столовых ложки сливочного масла, соль и перец.

  • Телятину промываем, нарезаем небольшими кубиками. Теперь их нужно натереть солью и перцем, после чего бланшировать трижды по 5 минут, делая перерывы по 5 минут между каждым подходом. На это уходит примерно полчаса и мясо доходит до полуготовности.
  • Репку, порей и сельдерей мелко режем и обжариваем на сливочном масле до мягкости. Выкладываем мясо, соль и перец, все перемешиваем. Заливаем продукт бульоном, оставшимся от бланширования телятины с минимальным запасом.
  • Добавляем мелко нарезанные капусту и картофель, тушим еще полчаса. Несмотря на длительность и особенности обработки, мясо получается отваренным, диетическим и очень мягким.

Отварная телятина, приготовленная по всем правилам, даже без дополнительных компонентов получается очень вкусной и нежной. Не стоит придумывать для нее слишком сложный гарнир, это может испортить все впечатление от продукта.

Как долго готовить еду в скороварке

Нет сомнений в том, что скороварка - один из лучших способов быстро и легко приготовить пищу, которая в обычной кастрюле или сковороде требует больше времени. Примеры включают сушеные бобовые, целую курицу и части некоторых видов мяса. Когда вы готовите их в скороварке, результат всегда получается нежным и идеально приготовленным - и при этом не требуется много энергии. Но можно ли таким образом приготовить все виды еды? А за сколько нужно готовить еду в скороварке ?? В OneHowTo мы объясним все, что вы когда-либо хотели знать по этой теме.

Какие блюда я могу приготовить в скороварке?

Вы можете использовать скороварку , чтобы приготовить любое блюдо, которое вы хотите, в гораздо более короткие сроки, чем обычно. Однако одни продукты готовятся в скороварке лучше, чем другие. Такие продукты, как рыба, макаронные изделия или свежие овощи , не идеально подходят для этого типа приготовления, так как обычно они готовятся довольно быстро с использованием обычных методов.

Однако сушеные бобовые, такие как нут, фасоль и чечевица; мясо, такое как курица, телятина, баранина, субпродукты, утка и рубцы; даже осьминоги, мясные запеканки и фруктовые компоты; все это идеально подходит для скороварки .

Просмотрите различные разделы, чтобы найти желаемый ингредиент , чтобы узнать, как долго готовить пищу в скороварке .

Время приготовления в скороварке: птица

Скороварка идеально подходит для приготовления птицы в соусе или тушеном мясе, обеспечивая быстрые и вкусные результаты. Среднее время приготовления:

  • Целый цыпленок : 10-15 минут
  • Утка: 15-20 минут
  • Индейка (кусочками): 15-20 минут
  • Голубь или куропатка: 10-20 минут в зависимости от размер

Время приготовления в скороварке: красное и белое мясо

Тушеное мясо и аналогичные блюда можно приготовить намного быстрее с помощью скороварки со следующим примерным временем:

  • Свиная вырезка: от 15 до 20 минут
  • Кролик: от 10 до 15 минут
  • Тушеная баранина: от 20 до 25 минут
  • Тушеная телятина: от 20 до 25 минут
  • Целые куски телятины: от 20 до 25 минут
  • Тушеная говядина : от 25 до 30 минут
  • Тушеные рубцы: 30 минут

Время приготовления в скороварке: сушеные бобовые

Бобовые - один из самых популярных видов продуктов для приготовления в скороварке, поскольку обычно они готовятся очень долго.Приблизительное время приготовления:

  • Нут: от 10 до 30 минут
  • Сушеные бобов : 15 минут
  • Чечевица: от 10 до 15 минут
  • Бобы: от 10 до 15 минут

Время приготовления в скороварке: моллюски и морепродукты

Если вы хотите быстро приготовить моллюсков и морепродуктов , скороварка будет чрезвычайно полезна. Не рекомендуется для приготовления небольших видов моллюсков, таких как креветки или мидии, но он отлично подходит для следующего:

  • Осьминог: 15 минут
  • Колючий лобстер: 10 минут
  • Когтистый лобстер: от 5 до 7 минут
  • Краб-паук: от 5 до 7 минут
  • Крупные крабы: от 5 до 7 минут

Время приготовления в скороварке: другие продукты

  • Фруктовый компот: 8-10 минут
  • Свинина или кусочки телятины: 30 минут
  • Запеканки: 25-30 минут
  • Мясной бульон: 15-20 минут
  • Рыбный суп: 10 минут

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как долго готовить еду в скороварке - Примерное время , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию «Еда и напитки».

.

Как долго готовить трехфунтовое жаркое

Жаркое - это кусок мяса любого из множества животных. Говядина, свинина и баранина являются наиболее распространенными типами жаркого, но на некоторых рынках также доступно жаркое из козлятины, телятины и баранины. Трехфунтовое жаркое любого типа готовится примерно так же: жареный, тушеный или в мультиварке. Время приготовления может варьироваться в зависимости от типа мяса, так как некоторые виды мяса должны быть полностью прожарены, а другие можно подавать редко.

Жаркое из говядины

Время приготовления жаркого из говядины зависит от того, как вы хотите подавать мясо и какой тип жаркого вы готовите.Вырезку можно приготовить в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту за 2 1/4 до трех часов. Жаркое из ребер с косточкой можно приготовить до средней прожарки за 1 1/4 часа, тогда как вариант без костей может занять на 20-25 минут больше. Для обжарки круглой или крупной прожарки потребуется около двух часов, чтобы достичь средней прожарки, и вы должны выделить дополнительные 15 минут для средней прожарки или 30 минут для хорошей прожарки. На плите в голландской духовке большая часть жаркого будет полностью приготовлена ​​примерно за два часа. Если вы предпочитаете хорошо прожаренное мясо, дайте ему готовиться в течение шести часов в кастрюле на медленном огне или дольше.

Жаркое из свинины

Свинину всегда нужно готовить до внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту или хорошо прожаривать. Для этого готовьте трехфунтовое жаркое из свинины от 60 до 90 минут или до тех пор, пока не будет достигнута температура. Если у вас нет термометра для мяса, погрешите за 90 минут, чтобы убедиться, что мясо полностью приготовлено. Жаркое из свинины в голландской духовке полностью готово, когда мясо становится нежным и легко отделяется. Жаркое из свинины в мультиварке следует готовить не менее восьми часов на медленном огне.

Жаркое из баранины

Ягненок - это мясо молодой овцы, возраст которой должен быть меньше года. Это мясо считается красным, и его можно приготовить на редкой, средней или хорошо прожаренной основе. Готовьте трехфунтовое жаркое из баранины в духовке при температуре 350 градусов F в течение одного часа для редкого мяса, от 1 1/4 до 1 1/2 часа для среднего и от 1 3/4 до двух часов для хорошо прожаренного. Жаркое из баранины можно приготовить в голландской духовке на плите, время приготовления примерно такое же. Чтобы приготовить жаркое из баранины в мультиварке, готовьте на медленном огне в течение пяти-шести часов, в зависимости от того, как вы хотите подавать мясо.

Жаркое из телятины

Телятина - это мясо коровы младше 18 недель. Жаркое из телячьих ребрышек готовится в духовке при температуре 350 градусов F в течение 1 1/4 часа или до тех пор, пока жаркое не достигнет внутренней температуры 145 градусов F. Жаркое из телячьих ребер среднего размера готовится до 160 градусов, что может занять до 1,5 часов. . Хорошо прожаренному может потребоваться до двух часов, чтобы достичь внутренней температуры 170 градусов по Фаренгейту. Приготовление трехфунтовой корейки займет от 1 1/4 до 1 1/2 часа, средняя - примерно 1 3/4 часа. , в то время как хорошо прожаренное мясо должно полностью приготовиться не менее двух часов.

Жаркое из баранины

Баранина - это баранина возрастом более одного года. Поскольку баранина, как правило, более жесткое мясо, предлагаемый метод приготовления - тушение. Баранина полностью приготовлена, и самая нежная, когда мясо можно легко разделить вилкой.

.

Как долго готовить курицу и почему имеет значение внутренняя температура курицы

Основные правила приготовления птицы до совершенства.

Фотография Эрика Пуца.

Вы не одиноки, если когда-нибудь задумывались о правильном времени приготовления курицы. Будь то тушение на плите или готовка в духовке, этот основной продукт для ужина может немного нервировать, когда дело касается безопасности пищевых продуктов. Недоваренная курица и птица не только неаппетитны, но и представляют серьезную опасность для здоровья, поскольку сырое мясо птицы может содержать бактерии Salmonella и Campylobacter, которые приводят к пищевым отравлениям.

Нашим безошибочным решением для достижения идеальной текстуры и вкуса, избегая при этом потенциальных загрязнений, является использование термометра для мяса. Достаточно сильный нагрев должен убить любые бактерии, содержащиеся в самой пище, поэтому лучший способ убедиться, что курица не содержит бактерий, - это приготовить ее до правильной внутренней температуры. Но преимущество использования термометра выходит за рамки безопасности пищевых продуктов, это также удобный способ избежать переваривания постного мяса.

Если вы никогда не использовали термометр для мяса, не пугайтесь, он быстро станет вашим инструментом.Мы составили удобный праймер, показывающий целевые температуры для различных кусков птицы и их среднее время приготовления, чтобы помочь вам уверенно работать на кухне.

Как определить, что курица приготовлена ​​

Знать безопасную внутреннюю температуру приготовленного цыпленка

Существует тонкая грань между достаточно приготовленной птицей и сухой тягучей куриной грудкой, поэтому стремитесь к установленным температурам, указанным ниже, чтобы предотвратить болезни пищевого происхождения и при этом добиться вкусных результатов.

  • Цыплята должны быть приготовлены при внутренней температуре 180F.
  • Куриные бедра, грудки, ножки и крылышки (включая куриный фарш) должны быть приготовлены до 165F.
Как определить, плохое ли яйцо (и почему его не следует хранить на дверце холодильника)

Разрушитель мифов: Проверка готовности сока по прозрачным сокам не является надежным методом узнать, когда ваша курица приготовлена. Согласно Cooks Illustrated, сок может также стать прозрачным на недоваренном куске курицы и розовым - на полностью приготовленном.Помимо нагрева и времени приготовления, важны возраст и развитие птицы, а также молекула, называемая миоглобином (от которой зависит цвет). Узнайте, как использовать термометр для мяса.

Как долго варить курицу

Хотя эти температуры являются лучшим маркером степени готовности, оценка времени полезна при составлении меню или покупке ингредиентов для быстрого приготовления еды.

Цыпленок целиком

Думая о том, сколько времени потребуется, чтобы положить жареного цыпленка на стол, хорошим общим правилом для цельной птицы без фарша является оценка от 20 до 30 минут на фунт (при приготовлении при температуре 375F).Птица среднего размера, которую вы найдете в продуктовом магазине, весит около четырех фунтов, так что приготовьте от 1,5 до 2 часов.

Не достаточно быстро? Значительно сократите время приготовления, выпрямив птицу курком (удалив хребет и пригладив птицу в жаровне). Узнайте, как приготовить курицу, здесь.

Внутренняя температура: 180F. Когда самая толстая часть грудки или бедра достигает этой отметки, птица готовится.

Время приготовления курицы зависит от размера, способа приготовления, а также от того, на кости вы или без костей.

Цыпленок, фаршированный

Фарш может легко увеличить общее время приготовления на 30 минут благодаря его влажной консистенции, которая не только замедляет процесс приготовления, но и создает идеальную среду для роста бактерий. Для более быстрого (и безопасного) результата готовьте фарш в отдельной посуде рядом с птицей.

Примечание: Если вы предпочитаете фарш для птицы, рекомендуем также проверить температуру фарша. Для правильного приготовления термометр должен показывать минимум 165F.

Внутренняя температура курицы: 180F.
Внутренняя температура набивки: 165F.

5 способов сохранить хлеб свежим

Куриная грудка без костей и куриная грудка без кости

Среднее время приготовления куриных грудок без костей составляет от 35 до 45 минут при температуре 350 ° F (в зависимости от размера). Ожидайте, что вы добавите еще 5 минут или больше ко времени приготовления кусочков с костями, поскольку кости поглощают тепло, увеличивая время, необходимое курице для полного приготовления.

Внутренняя температура: 165F.

Темное мясо против белого мяса

Темное мясо, такое как куриные бедра или окорочка, готовится дольше, так как оно имеет более высокое содержание жира и более высокую плотность.

  • Бедра без костей готовятся от 20 до 30 минут при температуре 350 F (в зависимости от размера).
  • Для надрезов с костями потребуется еще 15 минут нахождения в духовке.

Внутренняя температура: 165F.

Совет: Нужен действительно быстрый ужин в будние дни? Избегайте покупки куриных окорочков; они готовятся дольше всех - от 40 минут до часа для больших кусков.

Фотография, Сиан Ричардс.

Готовьте курицу на плите для быстрого результата

На приготовление курицы на сковороде уходит меньше времени, чем на приготовление в духовке, поэтому это более быстрый путь к обеду или приготовлению еды на неделю. Это также хороший вариант для семей, состоящих из одного человека, поскольку позволяет избежать предварительного нагрева духовки для приготовления одной порции.

  • Куриные грудки без костей и кожи: от 8 до 11 минут на каждую сторону (в зависимости от размера)
  • Бедра без костей и кожи: от 5 до 7 минут
  • Цыпленок с костями: добавьте еще 3-4 минуты на каждую сторону
  • Гамбургеры с куриным фаршем: 8 минут на каждую сторону.

Внутренняя температура: 165F.

Как долго приготовленная курица может храниться в холодильнике?

Приготовленная курица хранится в холодильнике от 2 до 4 дней. Для безопасного хранения остатков нарежьте мясо, очистите его от костей и поместите в неглубокие контейнеры, чтобы оно остыло быстрее. Как только пища перестанет париться, накройте ее и поместите в холодильник.

Вы можете разогреть курицу в микроволновой печи, только нагрейте ровно столько, сколько вам нужно (разогревать одни и те же остатки более одного раза не рекомендуется.)

Можно ли разогреть курицу после того, как она будет приготовлена?

Да. Но для лучшего результата добавьте влаги. Начните с того, что нарежьте остатки на более мелкие кусочки, чтобы помочь им равномерно прогреться. Поместите один слой в форму для запекания с небольшим количеством куриного бульона или бульона (это поможет предотвратить их высыхание), накройте фольгой и нагрейте в духовке при 350F. Чтобы убедиться, что курица достаточно прогрета, достаньте свой верный пищевой термометр и убедитесь, что внутренняя температура достигла 165F (это должно занять около 30 минут).Для более быстрого разогрева следуйте тому же протоколу, но вместо этого нагрейте курицу в закрытой, подходящей для микроволновой печи посуде в микроволновой печи. Всегда избегайте подогрева одних и тех же остатков более одного раза.

Смотреть: Как разрезать целую курицу на 9 частей

.

Сколько времени нужно, чтобы сварить яйцо?

Вареные яйца - это недорогой и вкусный способ добавить в свой рацион высококачественный белок и различные витамины, минералы и антиоксиданты (1).

Яйца столь же разнообразны, как и питательны, и многие домашние повара считают, что умение их варить является неотъемлемой частью своих навыков.

Независимо от того, настроены ли вы на кипячение вкрутую или предпочитаете мягкий жидкий желток, секрет овладения искусством варки яиц - это время.

В этой статье объясняется, как долго нужно варить яйца, чтобы они всегда получались идеально.

Когда дело доходит до варки яиц, оптимальное время приготовления зависит в первую очередь от ваших вкусовых предпочтений и того, для чего вы планируете их использовать.

Например, полностью сваренное вкрутую яйцо идеально подходит в качестве перекуса на ходу или в составе яичного салата. Напротив, вареное яйцо с мягким вареным желтком - идеальный способ украсить ломтик тоста, хрустящий салат или миску домашнего рамена.

Независимо от желаемого результата, начните с наполнения большой кастрюли достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть яйца. Нет ограничений на количество яиц, которые вы можете сварить за один раз, при условии, что каждое из них полностью погружено в воду во время приготовления.

Затем доведите воду до полного кипения и убавьте огонь, чтобы вода только кипела. Осторожно поместите яйца в воду и увеличьте огонь, чтобы снова довести воду до медленного кипения.

Убедитесь, что вода не пузырится слишком сильно, так как это снизит риск растрескивания раковины.

Используйте следующую инструкцию, чтобы решить, как долго варить яйца:

  • 7 минут . Такая длина позволяет получить мягкий жидкий желток и плотный белый цвет.
  • 8 минут . Желток мягкий и мягкий, но не жидкий.
  • 10 минут . Яйца в основном прожарены, но слегка мягкие в центре.
  • 12–13 минут . За это время вы получите полностью сваренные вкрутую яйца, которые не будут пережарены.

Обратите внимание, что это рекомендуемое время приготовления относится к стандартным большим яйцам.Маленькие приготовятся быстрее, а большим потребуется дополнительное время.

После приготовления немедленно переложите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Хотя переваренное яйцо не опасно есть, оно может иметь нежелательную резиновую и жесткую текстуру.

Сводка

Время кипячения зависит от желаемого результата. Добавьте яйца в кипящую воду и варите их примерно 7–13 минут. Чтобы желток получился мягче, выберите более короткое время приготовления.

Хотя это может показаться нелогичным, вы можете добиться того же вкуса и качества вареных яиц, даже не варя их.

Приготовление на пару

Если вам не нравится ждать, пока закипит вода, но вы все равно хотите насладиться яйцом вкрутую, вам повезло. Приготовление цельных яиц на пару - отличный способ добиться того же вкуса и качества вареного яйца, используя гораздо меньше воды.

Просто налейте в кастрюлю 1-2 дюйма воды, затем вставьте пароварку и нагрейте воду до кипения.Осторожно поместите яйца в корзину, накройте кастрюлю и готовьте на пару 5–6 минут для яйца всмятку и около 12 минут для яйца, сваренного вкрутую.

Как и при варке яиц, быстро охладите их под холодной проточной водой или поместите в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления, когда они будут готовы.

Приготовление под давлением

Приготовление под давлением отчасти привлекает то, что оно упрощает некоторые трудные кулинарные задачи, и варка яиц не исключение.

Просто налейте в скороварку 1 стакан воды и вставьте пароварку.Положите в корзину до 12 яиц, в зависимости от размера вашей плиты, и закройте ее крышкой.

Для яиц всмятку готовьте на низком давлении в течение 2–4 минут, в зависимости от того, насколько мягкий желток вам нравится. Для яиц, сваренных вкрутую, увеличьте время приготовления до 7–8 минут.

Когда ваш таймер сработает, вручную отпустите клапан давления на крышке и позвольте всему пару выйти. Осторожно откройте крышку и поместите яйца в ледяную баню или охладите их под холодной проточной водой.

Обратите внимание, что этот метод предназначен для электрических скороварок и может потребовать некоторых экспериментов. Время приготовления может потребоваться отрегулировать в зависимости от модели скороварки и количества яиц, которое вы готовите за один раз.

Выпечка

Выпечка - еще один надежный метод получения идеального вареного яйца, при этом не требуется воды.

Сначала разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Затем положите по одному целому яйцу в каждую чашку формы для кексов.

Для получения мягкого жидкого желтка запекать около 22 минут, а для твердого кипения - 30 минут.Сразу после выпечки опустите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.

Сводка

Вареное яйцо можно получить, используя различные методы приготовления, включая приготовление на пару, приготовление под давлением и запекание.

Из-за изменений атмосферного давления вода кипит при более низкой температуре на больших высотах, чем на уровне моря. Это означает, что для варки яиц в высокогорье может потребоваться увеличенное время приготовления (2).

Общее практическое правило состоит в том, что если вы живете на высоте 3000 футов (915 метров) или выше, увеличивайте время приготовления примерно на 1 минуту для каждой дополнительной 1000 футов (305 метров) высоты (3).

Например, если вы живете на высоте 5 000 футов (1 525 метров) и хотите приготовить яйцо всмятку, увеличьте время кипячения с 7 до 9 минут.

Резюме

На больших высотах требуется более длительное время кипения. Если вы живете на высоте 3000 футов (915 метров) или выше, увеличивайте время приготовления на 1 минуту для каждого дополнительного увеличения высоты на 1000 футов (305 метров).

Вареные яйца - это вкусный и питательный продукт, который нужно всегда иметь под рукой, но время варки варьируется в зависимости от желаемого результата.

Для получения мягкого желтка варите большие яйца примерно 7 минут. Для классического кипячения вкрутую готовьте до 13 минут. Имейте в виду, что яйца меньшего размера готовятся быстрее, и вам, возможно, придется готовить дольше на большей высоте из-за изменений атмосферного давления.

Если кипячение не является вашим предпочтительным способом приготовления, вы также можете попробовать запекать, готовить на пару или готовить целые яйца под давлением для того же результата.

.

Смотрите также