Сколько времени варить тигровые креветки замороженные в панцире


Сколько варить тигровые креветки (замороженные)?

Тигровые креветки отличаются от обычных размером и окрасом панциря. Такие моллюски, конечно, и стоят дороже. Обладают они поистине потрясающим вкусом. Но для того, чтобы насладиться вкусом тигровых креветок, их необходимо научиться правильно готовить. Поэтому мы предлагаем вам сегодня обсудить, сколько варить тигровые креветки.

Сколько варить тигровые креветки замороженные?

Если не соблюдать длительности варки такого морепродукта, как креветки, то вы можете безнадежно испортить блюдо. В результате креветки получатся либо сырыми, либо жесткими и резиновыми, лишенными всяческого вкуса. Сколько варить тигровые креветки замороженные в панцире? П родолжительность их тепловой обработки может варьироваться от одной до пяти минут.

Теперь давайте разберемся, от чего это зависит. Наверняка каждый из вас видел в магазине креветки розового и серого оттенка. Так вы можете определить, подвергались ли моллюски тепловой обработке перед заморозкой. Если креветки были отварены, они будут иметь розовый оттенок. В этом случае их стоит отваривать в течение одной минуты.

На заметку! Некоторые кулинары просто заливают морепродукт кипятком и оставляют на несколько минут. Даже к варке прибегать не нужно, они и так дойдут до готовности.

Сколько варить тигровые креветки замороженные неочищенные? И снова все зависит от дополнительной тепловой обработки. Если креветки не были отварены, то для их приготовления понадобится от 3 до 5 минут. Крупных моллюсков можно томить чуть дольше, особенно если речь идет о неочищенных и сырых тигровых креветках.

Сколько варить тигровые креветки сырые? Не более пяти минут. Ориентируйтесь по цвету морепродукта. Если креветки уже готовы к употреблению, они станут розового цвета и всплывут на поверхность жидкости.

На что еще следует обратить внимание? Перед приготовлением тигровые креветки желательно размораживать. Так вы сможете избавиться от лишнего льда и возможного мусора. После оттаивания моллюсков промывают.

Погружают креветок в хорошо кипящую воду. Предварительно ее необходимо посолить. Что касается количества соли, то, как правило, на 1 л водички добавляют одну чайную ложечку соли. Если креветки не очищены, соли необходимо добавлять в два раза больше. Что касается количества жидкости, то ее также должно быть вдвое больше морепродукта. Для варки выбирайте объемную посуду.

На заметку! Время варки мы засекаем с момента повторного закипания жидкости.

Также стоит отметить, что очищать тигровые креветки перед тепловой обработкой необязательно. Конечно, вы можете удалить голову, хвост и панцирь и отварить уже филе моллюсков. А можно погружать их в водичку целиком. После варки вы легко сможете их разделать.

Есть один нюанс. Внутри каждой креветки, в частности, тигровой, есть так называемая кишечная ленточка. Проходит она по направлению от хвоста. Перед тепловой обработкой ее следует обязательно удалять.

В процессе тепловой обработки, помимо соли, в воду можно добавлять и другие компоненты, например, свежеотжатый лимонный сок, душистый перчик горошком, листики лавра, соцветия гвоздики.

С креветками идеально сочетаются различные соусы, экзотические фрукты, например, авокадо, зелень и овощи. Вы можете подавать морепродукт в качестве самостоятельного блюда, закуски либо использовать его для приготовления салатиков, вкуснейшей пасты, пиццы и т. п.

Изумительная деликатесная закуска

Как только ни готовят кулинары тигровые креветки! Вы можете их подвергнуть паровой обработке или приготовить в кляре, используя фритюр. Желательно перед этим креветки все-таки проварить до готовности. Хотя так поступают не все. Но если вы только учитесь готовить угощения из морепродуктов, лучше подстраховаться.

Ингредиенты:

  • тигровые креветки замороженные – 0,8 кг;
  • соль;
  • мука пшеничная высшего сорта – 100 г;
  • яйцо куриное отборное – два штуки;
  • хлопья для панировки – 100 г;
  • рафинированное масло растительное – 250 мл;
  • масло кунжутных семян – три стол. ложки;
  • зерновая горчица – одна стол. ложка;
  • сахар тростниковый – одна стол. ложка;
  • кетчуп любой – пять стол. ложек;
  • свежеотжатый лимонный сок – одна стол. ложка;
  • перчик чили.

Приготовление:

  1. Первым делом мы вынимаем тигровые креветки из морозильной камеры и оставляем для естественного оттаивания. Лучше оставить морепродукт в основном отделе холодильника.
  2. Затем каждого моллюска хорошенечко промываем. Снимаем панцирь и удаляем голову.
  3. Хвостики можно оставить. Стараемся разделывать креветок аккуратно, чтобы не повредить филейную часть.
  4. Как уже говорилось, в креветках есть кишечная ленточка. Подхватываем ее со стороны хвостика моллюска и удаляем.   
  5. На этом этапе креветок лучше отварить в течение 1-2 минут в кипящей подсоленной водичке. Либо вы можете пропустить этот шаг и сразу приступить к дальнейшему приготовлению.
  6. В пиалу просеиваем пшеничную муку. Панируем каждую креветку в муке.
  7. В отдельную тарелку разбиваем куриные яйца. Взбиваем эти ингредиенты, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
  8. После мучной панировки каждую тигровую креветку погружаем в яичную смесь.
  9. Завершающий этап – хлопья. Конечно, можно использовать и сухари, но хлопья гораздо лучше и придают креветкам аппетитный вид. Как правило, хлопья для панировки используют японские кулинары. Вот вам подсказка, где отыскать такой продукт.
  10. Во фритюрнице или в посуде с утолщенным дном мы прогреваем и даже буквально доводим до состояния кипения рафинированное растительное масло. По одной креветке погружаем в масло и томим ровно 30 секунд.
  11. Затем перекладываем креветку на бумажную салфетку, чтобы удалить масляные излишки.
  12. Теперь приготовим соус. В отдельной посуде соединим кетчуп, тростниковый сахарный песок, зернистую горчицу, немного молотого чили, свежеотжатый лимонный сок и масло семян кунжута.
  13. Все ингредиенты соуса активно перемешиваем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
  14. Подаем тигровые креветки с соусом. Блюдо можно сервировать ломтиками лимона и салатными листьями.

Читайте также:

Тигровые креветки, впрочем, как и моллюски других видов, готовятся достаточно быстро. Не нужно передерживать такой морепродукт в кипящей воде. Вы рискуете тем, что филе креветок станет резиновым и сухим. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Справочник по креветкам и креветкам, включая информацию о питании.

Знакомство с креветками и креветками

Обо всем по порядку. Что такое креветка и что такое креветка? Они одинаковы или есть разница между ними. Креветка - это большая креветка или название этого восхитительного рачка зависит только от того, где вы живете?

В США общий термин - «креветки». Однако в Великобритании термин «креветка» употребляется чаще.

Креветку иногда называют креветкой, а креветку - креветкой и креветкой.Смущенный? Вы должны быть.

Термины «креветка» и «креветка» взаимозаменяемы, и это зависит от того, где вы живете, какой термин будет использоваться. Термины «креветки» и «креветки» используются в кулинарных книгах, ресторанах и на рынках, но не обязательно правильно.

Некоторые говорят, что разница только в размере. «Креветки» используются для описания более мелких разновидностей, в то время как креветки используются для обозначения более крупных представителей обоих видов.

Хотите верьте, хотите нет, но между креветками и креветками есть разница.Отличие заключается в их жаберной структуре. Креветки имеют ветвистую жаберную структуру, тогда как жаберная структура креветок пластинчатая.

Есть также разница в том, как эти двое выводят яйца. Ноги креветок длиннее, чем у креветок, и передняя пара клешней креветки больше, в то время как вторая пара клешней креветок больше.

Креветки похожи на лобстеров, поскольку у них есть две пары маленьких клешней, но из-за того, что они похожи по размеру на креветки, их иногда путают с ними.

О креветках и креветках

Креветки и креветки принадлежат к тому же семейству, что и крабы и омары, и во многом похожи. Это десятиногие ракообразные, что означает, что у них 10 ног и твердый панцирь, покрывающий их тело, хотя панцирь, покрывающий креветок и креветок, намного тоньше и не такой твердый, как панцирь большинства других ракообразных.

Как и крабы и омары, креветки и креветки должны сбросить панцирь, чтобы стать больше.

Одно из основных различий между креветками и креветками и их родственниками, крабами и омарами, заключается в том, что креветки и креветки в основном плавают, в отличие от крабов и лобстеров, которые ползают.

Креветки и креветки также начинают свое четырехлетнее существование как самцы, а затем превращаются в самок в последний год своей жизни.

Где водятся креветки и креветки?

Существует более 300 различных видов креветок и креветок, которые водятся в большинстве водоемов по всему миру.

Огромное количество креветок и креветок водится в водах Тихого океана, Атлантического океана, Мексиканского залива, Индийского океана, Северного Ледовитого океана и Океании, хотя они также находятся в других частях мира.

Как и в случае с лобстерами и крабами, есть креветки и креветки в холодной и теплой воде. Как следует из названия, холодноводные креветки обитают в холодных водах океанов, таких как Атлантический и Арктический, в то время как теплые креветки и креветки находятся в теплых водах океанов, таких как Тихий и Индийский океаны.

Самые популярные виды креветок и креветок

Креветки и креветки - самый популярный вид морепродуктов, который едят в ресторанах и домах по всему миру.

Они используются в большом количестве блюд, от карри до блюд из риса и салатов, и даже вкусны, просто съеденные сами по себе.

Популярные разновидности включают гигантскую тигровую креветку, глубоководную креветку или северную креветку, пятнистую креветку, розовую креветку, белую креветку, коричневую креветку, королевскую креветку и лавровую креветку.

Креветки и креветки могут быть зеленого, розового, коричневого, синего, белого или желтого цвета перед приготовлением и стать розовыми с белым мясом после приготовления.

Многие люди предпочитают креветки и креветки в холодной воде, так как они не растут так быстро, что делает их мясо более сочным и вкусным.Большинство поваров предпочитают готовить креветки или креветки в холодной воде, поскольку они обычно более высокого качества, а это означает, что блюда не испортятся из-за испорченных морепродуктов.

Дублинские креветки

Хотя этот вид моллюсков называется креветкой, на самом деле он принадлежит к семейству лобстеров. Креветка из Дублинского залива также известна как «лангустин» по-французски, «лангостино» по-испански, норвежский лобстер, а в Великобритании очищенное от скорлупы мясо хвоста известно как «скампи».

Креветка из Дублинского залива водится в водах Атлантического океана и Средиземного моря.

В них мало мяса и они могут быть довольно дорогими, но при этом мясо очень сладкое и вкусное, если его едят просто.

Креветки из Дублинского залива готовятся так же, как и омары (см. Наше руководство по приготовлению омаров), но, поскольку они меньше по размеру, им требуется меньше времени для приготовления (обычно около 10 минут в кипящей соленой воде).

Основные импортеры и экспортеры

Большинство видов креветок или креветок, которые вы найдете в местном рыбном магазине или супермаркете, будут поступать из латиноамериканских или азиатских стран, если вы покупаете теплые водные креветки, или из Дании, Канады, США, Исландии и Гренландии, если вы предпочитаете холодную воду. виды.

Основными экспортерами являются Китай, Таиланд, Индия, Бангладеш, Австралия, Бразилия, Эквадор, Гондурас и США.

Морепродукты становятся все более популярными в ряде стран по всему миру, и в частности, существует огромный спрос на популярные креветки или креветки.

Основными импортерами являются США, Япония и ряд европейских стран, таких как Испания и Франция, где креветки едят регулярно, а морепродукты в целом составляют значительную часть их рациона.

Пищевая ценность креветок и креветок

Креветки и креветки являются чрезвычайно хорошим источником белка, но в них очень мало жира и калорий, что делает их очень здоровым выбором. Хотя креветки и креветки имеют высокое содержание холестерина, в них мало насыщенных жиров - жира, который повышает уровень холестерина в организме и вреден для вас. По этой причине нет необходимости избегать употребления креветок или креветок, поскольку холестерин в пище отличается от холестерина в крови.

Мясо и молочные продукты также являются источниками белка, но они, как правило, очень калорийны и содержат насыщенные жиры. Порция креветок на 4 унции (115 г) содержит почти половину рекомендуемой суточной потребности в белке, но содержит только 112 калорий и менее 1 г жира.

Креветки и креветки действительно содержат много омега-3 жирных кислот, но эти жирные кислоты полезны для вас и помогают предотвратить сердечные заболевания, болезни кровообращения и многие другие заболевания.

Креветки и креветки также содержат высокий уровень витамина B12, цинка, йода, фосфора, калия, селена и железа и имеют меньшие количества кальция, магния и натрия.

Многие из этих витаминов необходимы для здоровья кожи, костей и зубов.

Выбор и покупка свежих креветок и креветок

Для лучшего вкуса всегда старайтесь покупать свежие креветки или креветки, хотя в большинстве случаев это невозможно, так как большинство креветок и креветок, продаваемых на рынках, были заморожены, а затем разморожены для продажи. Обычно их выставляют на лед, который является лучшим способом хранения размороженных креветок или креветок до тех пор, пока они не понадобятся для приготовления.

Замороженные сырые креветки и креветки также являются очень хорошим вариантом, так как замораживание не сильно меняет аромат или вкус, а часть аромата может быть потеряна при оттаивании. Свежие креветки и креветки очень быстро портятся, поэтому покупка замороженных сырых креветок и креветок, вероятно, лучший выбор.

Тем не менее, старайтесь избегать очищенных, приготовленных и замороженных креветок или креветок, поскольку они часто безвкусны и водянистые и, следовательно, являются пустой тратой денег. Иногда они действительно имеют действительно неприятный вкус и испортят вкусную еду.

Креветки и креветки также доступны в вареном и свежем виде или вареные и замороженные, и то и другое - еще один хороший вариант.

Также лучше покупать креветки и креветки в панцирях и по возможности готовить их тоже в них, так как они сохранят аромат, влагу и сок.

При покупке свежих креветок или креветок обратите внимание на следующие признаки, прежде чем делать выбор:

  • Корпус должен быть твердым, глянцевым, не ломаться и не скользить.
  • Не должно быть обесцвечивания кочанов или скорлупы, поскольку это указывает на то, что мясо начинает портиться.
  • Они должны пахнуть свежими и солеными. Избегайте запаха аммиака.
  • Глаза должны быть выпуклыми и блестящими, не должны быть сморщены внутрь или отсутствовать.
Если вы покупаете сырые креветки или креветки, не отчаивайтесь, если они полупрозрачные или другого цвета, чем типичные розовые креветки. Креветки и креветки приобретают этот цвет только после того, как они были приготовлены.

Как хранить свежие креветки и креветки

Все морепродукты, не только креветки или креветки, следует хранить в холодильнике как можно скорее после покупки.

Креветки лучше всего готовить в день покупки; однако их можно хранить в холодильнике максимум три дня, хотя лучше 1-2 дня.

Креветки и креветки следует хранить в самой холодной части холодильника, то есть на дне, но лучше всего хранить их в миске со льдом в холодильнике, поскольку даже температура в холодильнике недостаточно низкая для оптимальные условия хранения для этого вида морепродуктов.

Креветки можно хранить в оригинальной упаковке или переложить в герметичный контейнер. Их также следует хранить в скорлупе, пока они не понадобятся для приготовления.

Если вы покупаете замороженные креветки или креветки, храните их в морозильной камере до тех пор, пока вам не понадобится разморозить их.

Объявления

.

Как приготовить замороженные стейки и рыбу, не размораживая их сначала «Food Hacks :: WonderHowTo

Можете ли вы приготовить стейк или филе лосося прямо из морозильной камеры и получить хорошие результаты? Обычно я бы сказал нет. Обычно ваш стейк превращается в унылую серую массу, подходящую только для семейной собаки, а рыба подгорает снаружи с ледяной недожаренной серединой.

Однако оказывается, что если вы знаете, как правильно приготовить белок и знаете несколько приемов приготовления, ваш стейк и рыба могут быть лучше, если вы готовите их замороженными, а не размораживаете.Конечно, само собой разумеется, что приготовление в свежем виде - всегда ваш лучший выбор.

Этот стейк перешел из морозильной камеры в режим нагрева без времени на размораживание. Изображение предоставлено DFW

America's Test Kitchen спросила, необходимо ли размораживание для вкусного стейка. Готовили стейки из размороженного и замороженного состояния. Угадай, что? Замороженный стейк показал лучшие результаты как по внешнему виду, так и по вкусу. Хотите научиться делать самому? Читай дальше.

Прежде всего, правильно заморозьте стейк

Если вы хотите, чтобы замороженный стейк готовился красиво, убедитесь, что он застывает ровно, чтобы поверхность равномерно поджарилась.Вы также хотите, чтобы он замерз, чтобы на поверхности не образовывалось практически никаких кристаллов льда.

Таким образом, когда вы обжариваете стейки после того, как вынесли их из морозильной камеры, кристаллы льда не зажгутся, когда встретятся с горячим маслом на вашей сковороде.

America's Test Kitchen рекомендует замораживать стейки на плоской поверхности, покрытой пергаментной бумагой, на ночь, это высушит поверхность и обеспечит отличный обугливание.

Затем заверните их в полиэтиленовую пленку и положите в полиэтиленовый пакет на молнии, чтобы не образовывалась лишняя влага.Вы также можете выполнить простой процесс вакуумной герметизации дома, что даст тот же эффект.

Умные пользователи Reddit отметили, что вы также можете сделать дополнительный шаг, смазать стейк слоем масла и / или посолить или нанести на него специи, прежде чем заморозить его, чтобы добавить еще больше аромата.

Затем используйте правильное количество масла

Налейте в сковороду не менее 1/8 дюйма масла и нагрейте. Это сильно нагретое масло необходимо, чтобы противодействовать холоду, исходящему от замороженного стейка.

Обжаривайте по 90 секунд с каждой стороны, пока не получите вкусную коричневую корочку.

Затем поместите его на решетку внутри формы для выпечки с бортиком. Готовьте в течение 18–20 минут стейк толщиной в один дюйм в духовке с температурой 275 ° F / 135 ° C (это должно привести к получению стейка средней прожарки, но для уверенности используйте термометр для мяса).

Почему это работает?

Как видите, у размороженного стейка по внешнему краю прямо под краем этой вкусной корочки появляется серое кольцо пережаренного мяса, а у замороженного стейка почти нет.И хотя оба стейка теряли влагу во время приготовления, как обычно, замороженные стейки теряли на 9% меньше влаги.

Замороженный стейк имеет преимущество, поскольку присущий ему холод предотвращает переваривание мяса, пока его поверхность обжигается в высокотемпературном масле. У размороженного стейка, увы, нет защиты.

America's Test Kitchen также отмечает, что, когда стейк готовится при температуре 140 ° F / 60 ° C или выше, его мышечные волокна выдавливают больше влаги. Более холодный стейк означает, что на это меньше времени.

Смотрите их полное видео и судите сами.

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

Другой способ приготовить замороженный стейк

Натан Мирвольд из Modernist Cuisine предлагает другой способ приготовления замороженных стейков. Во-первых, он замораживает их на противне на полчаса (в демонстрации The New York Times он говорит, что ночь - это нормально, но время приготовления может занять больше времени). Затем вы можете смазать каждую сторону растительным маслом с нейтральным вкусом.

Изображение из «Нью-Йорк Таймс»

Затем он обжигает их с каждой стороны паяльной лампой или горячей сухой сковородой. Затем он запекает их в духовке (примечание: в демонстрации The New York Times он обжигает только одну сторону мяса на горячей сковороде и кладет неопеченную сторону на противень) в течение 50 минут как можно меньше. температура. Для большинства домашних духовок это около 93 ° C / 200 ° F, хотя Мирвольд рекомендует использовать температуру до 133 ° F / 56 ° C.

Изображение предоставлено The New York Times

Согласно The New York Times , результаты впечатляют: обугленная, ароматная корочка с идеально нежной серединкой в ​​центре.Сочетание ледяного стейка и долгого медленного приготовления на медленном огне предотвратило переваривание мяса и остановило образование серого кольца жесткой, нежелательной жевательной резкости под коркой.

Замороженный обжаренный стейк, приготовленный кулинарным стилистом / фотографом Брэндоном Мацеком. Изображение предоставлено Kitchen Konfidence

Хотите попробовать сами? Вы можете получить полную технику здесь.

Замороженную рыбу можно приготовить как есть, тоже

Приготовление на свету ( через Lifehacker ), J.Кенджи Лопес-Альт исследовал мир кулинарии с замороженным филе лосося и ему понравились результаты. Он отмечает, что хранение рыбы в замороженном виде гарантирует, что центр не будет пережарен, даже если вы получите красиво обугленный снаружи, как в случае со стейком.

Сладкий лосось чили на подушке из зелени. Изображение предоставлено Полезно знать

Wild Alaskan Seafood указывает на то, что вам нужно убедиться, что на поверхности рыбы нет кристаллов льда, прежде чем вы ее будете жарить, жарить, тушить или готовить на пару.Быстро промойте и промокните бумажным полотенцем, чтобы ваша замороженная рыба была готова к приготовлению.

Изучите другие замечательные методы приготовления идеального стейка: солить сковороду, а не стейк, дать мясу отдохнуть и перевернуть его несколько раз. Вы также можете выяснить, как покупать экологически чистые морепродукты, чтобы замороженное филе не способствовало перелову.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium от А до Я из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

Тауэрских мостов пересекает Темзу.

Я сидел в парке, когда пошел дождь.

a- sat b- сидел c- сид

3- Он не мог вспомнить, где припарковал свою машину.

a- было припарковано b- было парковкой c- припарковано.

Я часто хожу в спортзал по вторникам вечером.

езжу обычно на b - всегда езжу c - часто езжу на

Купание в море делает тебя действительно сильным.

a- плавание b- плавание c- плавание

Чемодан для вас слишком тяжелый. Я помогу тебе.

a- ll help b- help c- m собираюсь помочь

7- Я собираюсь сделать торт на день рождения Билла.

a- сделать b- сделать c- готовить

8- Очень солнечно. Пойдем гулять.

a- получить b- идти c- иметь

9- Автобус был так переполнен, что я не мог двигаться.

a- многолюдно b- современно c- шумно

Башня мостов переходит через Темзу.

a- более b- менее c-

2 кв. Подчеркните правильную форму.

1 Я обычно не ем / Обычно я не ем десертов, но сегодня вечером у меня один.

2 Джейк пытается / пытается подготовиться к соревнованиям по легкой атлетике в следующем месяце.

3 Летом я часто езжу на велосипеде / Я часто езжу на велосипеде на работу.

4 Что ты делаешь / ты делаешь сегодня вечером?

5 Хелен не работает / не работает завтра, поэтому встречались на обед.

6 Клэр покупает много еды на вынос, но Я предпочитаю / Я предпочитаю домашней еды.

3 кв. Закончите предложения. Используйте правильную форму глагола в скобках.

1 Я уже закончил готовить (уже / готово), когда Гилл предложил свою помощь.

2 Как только я приехал, мы заказали (заказ) нашей еды, все ждали меня.

3 «Манчестер Юнайтед» выиграл (победа) 20 к перерыву, но проиграл матч 32.

4 Мы очень устали, когда приехали, потому что мы не спали (не спали) 26 часов.

5 Тебе повезло. Я все еще здесь. Я собирал (приготовься) выйти, когда ты позвонил.

6 Я думал о нем, когда он позвонил мне на (звонок)!

7 На прошлой неделе начальник сказал (скажем), что повысит мне зарплату, потому что я был очень трудолюбив.

4 кв. Завершите предложения с помощью будет / будет / будет или настоящее продолженное.

1- Я собираюсь (поехать) в город сегодня днем. Я пойду (Я / пойду) в супермаркет на обратном пути?

B Да, нам нужны хлеб, молоко и фрукты.

А ОК. Я получу (получу) все это, а также несколько яиц.

2- A Я слышал по радио, что погода будет (будет) отличной в эти выходные.

B Это хорошо, потому что мои родители приезжают (приезжают), чтобы остаться со мной.

3- A Вчера я пошел в кинотеатр посмотреть Miami Vice .

Отлично.

B Ну хорошо. Я буду (посмотреть) завтра.

A Я знаю, что вам понравится (люблю) это.

Q5. Подчеркните лишнее слово.

1 острый креветки сладкие свежие

2 утиные сосиски курица фасоль

3 закуска Салфетка для основного блюда десерт



4 запеченные на гриле вареные сырые

5 ножей, вилка стакан ложка

6 замороженных домашних меню нежирных

Q6.Дополните предложения с правильными словами.

1 Вы должны думать о том, что чувствуют другие люди, а не быть такими эгоистичными !

а. испорченный б. независимый c. эгоистичный

2 В спорте мальчики часто более конкурентоспособны , чем девочки. Они всегда хотят побеждать.

а. властный б. конкурентоспособный c. надежный

3 Она просто завидует , потому что вчера ты получил более высокий балл на тесте.

а. амбициозный b. испорченный c. ревнивый

4 гнезда, поэтому небезопасно . Он может говорить с кем угодно о чем угодно.

а. небезопасный б. общительный c. манипулятивный

5 Ты тоже щедрый . Пожалуйста, позвольте мне заплатить на этот раз!

а. щедрый б. честный c. чувствительный

6 Иногда он получает капризный , если ему не позволяют делать то, что он хочет.

а. разумный б. угрюмый c. среднее

7 Линн была очень тихой сегодня ночью. Как ты думаешь, она в порядке?

а. экстраверт б. застенчивый c. тихий

Q7. Прочтите статью и отметьте (✓) A, B или C.

Мы опросили трех человек о том, как семья и друзья повлияли на их личность.

Мария Станович

У меня всегда были крепкие отношения с семьей.Большое влияние на мою личность оказала бабушка Ханна. Она родилась в 1930 году в бедной семье с семью детьми, которым нужно было очень хорошо заботиться друг о друге, чтобы выжить. Выросшие в таких сложных условиях оказали на нее положительное влияние, научив делиться всем, быть честной, полезной, трудолюбивой и нежной. Моя бабушка научила меня всему этому, и я понял, что семья важнее материального имущества.

Кэти Дюпон

Люди вокруг вас оказывают наибольшее влияние на вашу жизнь, они влияют на ваше поведение и образ мышления.Как только мы с Робом встретились, мы соединились. Когда Роб был молод, его отец погиб в аварии на мотоцикле. Воспитание единственным ребенком в семье родителей-одиночек сделало его независимым и амбициозным. Он ушел из дома в 16 лет и с тех пор жил в разных местах и ​​имел разную работу. Он научил меня, что очень важно находить время для друзей и семьи и делать то, что делает вас счастливыми. Он всегда весело, пытаясь что-то новое, сохраняя свой ум и тело здоровым, и он до сих пор работает, чтобы достичь своих целей. Я очень восхищаюсь Робом и надеюсь, что однажды я смогу взглянуть на жизнь так, как он.

Джед Митчелл

В детстве я провел много часов, слушая рассказы моего дяди Уилсона. Он был самым младшим из 11 детей, семья которых жила в рыбацком городке в Шотландии. Жизнь была тяжелой, и у детей было столько ртов, что они начали работать с раннего возраста. В 14 лет мой дядя начал свою первую работу рыбаком. Это было началом его приключений, которые он путешествовал и работал на Аляске, в Юго-Восточной Азии, Индии и Африке. Он получил образование, выучился на шеф-повара, инженера, фермера и фотографа.Дядя Уилсон научил меня, что жизнь особенная и что вы должны использовать любую возможность, чтобы наполнить ее приключениями.

1 Мария поддерживает тесные отношения со своей семьей.

A Верно ■ B Неверно ■ C Не говорит ■

2 У бабушки Марии было семеро детей.

A Верно ■ B Неверно ■ C Не говорит ■

3 Бабушка Марии еще жива.

A Верно ■ B Неверно ■ C Не говорит ■

4 Воспитание в большой семье сделало бабушку Марии менее эгоистичной.

A Верно ■ B Неверно ■ C Не говорит ■

5 Кэти встретила Роба на работе.

A Верно ■ B Неверно ■ C Не говорит

6 Кэти знала, что они с Робом будут хорошими друзьями, потому что они сразу же поладили.

A Верно ■ B Неверно ■ C Не говорит

7 Кэти считает, что Роб живет своей жизнью в позитивном ключе.

A Верно ■ B Неверно ■ C Не говорит ■

8 дядей Джедов Первая работа была поваром.

A Верно ■ B Неверно ■ C Не говорит ■

9 Джед считает, что люди не должны упускать ни единого шанса в жизни.

A Верно ■ B Неверно ■ C Не говорит ■

10 Джед хотел бы путешествовать, как его дядя.

A Верно ■ B Неверно ■ C Не говорит

Q8. Письменный

Представьте, что вы собираетесь учиться в языковой школе в Великобритании в течение трех недель. Вы получаете электронное письмо от вашей семьи, проживающей на дому, с вопросами о вашем образе жизни. Ответьте на их электронное письмо и укажите следующую информацию. (140180 слов)

спасибо за письмо

Ваш возраст, семья, работа / учеба

то, что вы обычно едите / что вам нравится и не нравится

видов спорта, которыми вы занимаетесь / увлекаетесь

Уважаемые родители

Как дела? а как мои братья и сестры? Я надеюсь, что все в порядке

Я начал учиться в школе в прошлый понедельник, это был очень интересный день, я познакомился там со многими новыми людьми.

Жизнь там должна была изменить мой образ жизни, я должен просыпаться в 6 часов, затем есть спортивный клуб, я хожу туда и занимаюсь своим любимым видом спорта - тяжелой атлетикой

И после этого я возвращаюсь домой, принимаю душ и собираюсь в школу.

После того, как я вернулся из школы, я сплю 2 часа, а затем пересмотрю свой курс до позднего вечера.

Я не выхожу ночью, как раньше.

Есть много вещей, которые мне нравятся в жизни там, и мне также многие вещи не нравятся, мне нравятся люди, когда они идут на работу, когда они обедают во дворе дома, никто не может вас побеспокоить, они уважают каждого другие, но я не люблю пить вино, они носят неприличную одежду, и вы знаете, как я это ненавижу.

В выходные в субботу и воскресенье я учусь в субботу, а в воскресенье выхожу гулять с друзьями, они хорошие друзья.

В любом случае, у меня здесь все хорошо, и моя жизнь интересна, спасибо за ваше письмо, и я надеюсь закончить учебу раньше, чтобы вернуться к вам

Мои наилучшие пожелания: Ареф Найеф AL Ghoul

9 кв. ПРОСЛУШИВАНИЕ

Послушайте интервью с профессиональным футбольным судьей.Дополните информацию правильным словом.

Матчи «Реал Мадрид - Барселона» были захватывающими для судьи из-за невероятных зрителей на стадионе. Хуан Антонио больше всего восхищается Мауро Силва, игрок сборной из Бразилии. После матча на Хуана Антонио напали игроки и зрители, потому что хозяева поля проиграли .

Победа стала более важной в футболе из-за денег .Судьям было бы легче принимать решения, если бы игроки не претендовали на .

Q10. Задавайте вопросы:

1 Что вы съедите за обычный день? Что / есть / сегодня?

2 Какой ваш любимый ресторан ? Зачем?

3 ты предпочитаешь быть спортом или зрителем? Зачем?

4 Вы когда-нибудь читали на экзамене, в игре или в спорте? Как ты обманул ?

5 у вас есть какой-нибудь вид спорта , которым вы хотели бы заниматься?

6 умеешь готовить ? Какие вам нравятся - готовить?

7 Вы рекомендуете туристов с до поесть в вашем городе?

8 Вы занимаетесь спортом или упражнениями? Как часто?

9 Были ли у вас несчастные случаи или спортивная травма? Какой получился ?

10 есть ли у вас спорт вы ненавидите - смотреть по телевизору?

Q11.Обсудите приведенное ниже утверждение и скажите, согласны вы или не согласны. Назови причины.

Люди в моей стране питаются очень здорово.

На самом деле я не могу судить, едят они здоровую или нездоровую пищу, потому что я обнаружил, что в некоторых местах они едят здоровую пищу, а в других местах, как я обнаружил, они едят нездоровую пищу

Но давайте посмотрим, что они едят здоровую пищу. Потому что, как мы знаем, в нашей стране чистый воздух, чистая почва, чистая вода.

У нас не так много заводов, которые загрязняют воздух, почву и воду, и у нас нет токсичных отходов, как в других странах.

В конце концов, я думаю, что основная причина моего видения заключается в том, что они делают еду в своих домах, поэтому я думаю, что она должна быть здоровой.


Дата: 14.01.2016; просмотр: 4479


.

Словарь по рыбе и морепродуктам | Словарь

Другой важный вид пищи - морепродуктов , в который входят видов рыб , а также моллюсков и других морских существ, таких как кальмаров . Некоторые виды морепродуктов выращивают в прудах или в садках в море, но большую часть рыбы, которую мы едим, добывают живыми из океана на больших коммерческих рыболовных судах. Коммерческое рыболовство нанесло большой ущерб из-за перелова и траления огромными сетями, которые могут поймать все, включая рыбу, слишком маленькую для продажи, и других морских существ, таких как дельфины.Но если вы любите рыбалку, не волнуйтесь. Такого рода ущерб причинен не людьми, которые ловят рыбу на небольших лодках или ловят рыбу на удочку.

Рыба

Рыба - важный источник белка, который можно употреблять в сыром виде, как в японском сашими , или сохранять для будущего использования, мариновав, как в , маринованную сельдь , коптить, как копченый лосось, или консервировать , а в консервах тунца . Но большую часть рыбы готовят путем жарки, запекания, гриля или приготовления на пару.Его можно приготовить целиком или нарезать на большие куски, называемые филе , или нарезать мелкими кусочками и использовать для приготовления супа, карри, тушеного мяса и т. Д. Но как бы вы ни едили рыбу, берегитесь костей!

Самая популярная рыба - лосось, тунец, окунь, скумбрия, треска, форель, карп, сом и сардины. Большинство из них вылавливается в море, озерах и реках, но съедобную рыбу также разводят в прудах. В китайской аквакультуре рыба, такая как белый амур, разводилась почти четыре тысячи лет, но первым известным примером аквакультуры является комплекс прудов и каналов, построенный народом гундитжмара в Австралии более восьми тысяч лет назад для выращивания угря. , длинная, тонкая, похожая на змею рыба, которую до сих пор едят.

Морепродукты

Можно есть и многих других морских существ, в том числе некоторых с внешней оболочкой, которую необходимо удалить, прежде чем добраться до мягкой плоти внутри. Этот вид морепродуктов включает омаров , крабов, раков , креветок и креветок, меньших родственников креветок. Другие живут внутри очень твердой раковины, которую бывает трудно открыть, и это включает устрицы , , мидии, гребешки и барвинки. В некоторых местах слово «моллюски» охватывает оба этих вида морепродуктов, а в других - только последний вид с очень твердой раковиной.У других съедобных морских существ, таких как кальмар и осьминог , мягкое тело и отсутствие панциря, но длинные руки, которые помогают им быстро перемещаться по воде. Рыбные яйца, называемые икра , также можно есть, а одним из самых высококлассных и дорогих продуктов в мире является икра осетровых рыб, также известная как икра .

аквакультура (существительное): разведение рыбы и других водных животных в пищу - Аквакультура была изобретена аборигенами Австралии задолго до развития сельского хозяйства.

консервы (прилагательное): консервированные в металлической банке без воздуха - Консервы из тунца можно использовать для приготовления салата из тунца.

икра (существительное): икра осетровых рыб, продаваемая как дорогой корм - Почему люди думают, что икра такая особенная? Это просто рыбные яйца.

раки (существительное): пресноводное существо, похожее на небольшого лобстера - В Австралии люди называли лобстеров «раками».

угорь (существительное): длинная рыба, похожая на змею - Угрей трудно удержать, потому что они очень скользкие.

филе (существительное): одна сторона рыбы с извлеченными костями - Филе лосося легко пережарить, поэтому будьте осторожны.

рыба (существительное): 1. животное, которое живет и плавает в воде и дышит через жабры 2. плоть этих животных - Я ем рыбу три или четыре раза в неделю.

рыба (глагол): поймать рыбу удочкой, сетью или копьем - Пойдем на рыбалку в следующие выходные.

лобстер (существительное): морское существо с твердым панцирем, восемью ногами, двумя когтями и глазами на длинных стеблях - Я заказал хвосты омара на пару.

осьминог (существительное): морское существо с мягким круглым телом, без панциря и восемью руками, называемыми щупальцами - Мы не должны есть очень умных животных, таких как осьминоги.

устрица (существительное): моллюски с грубой раковиной, в которой может расти жемчуг - Закажем тарелку устриц.

маринованные (прилагательное): консервированные в соленой воде или уксусе - Вы когда-нибудь пробовали маринованную сельдь?

креветка (существительное): морское существо с тонким панцирем и десятью маленькими ногами - Если сжать хвост креветки, выйдет мякоть.

икра (существительное): вся икра внутри самки рыбы - Икра берут из многих видов рыб и едят разными способами.

сашими (существительное): японское блюдо из сырой рыбы с соевым соусом - Сашими здесь должны быть действительно хорошими.

морепродукты (существительное): еда из моря, в т.ч. рыба, моллюски, рыбные яйца и т. д. - Это мой любимый ресторан морепродуктов.

моллюски (существительное): съедобные морские существа с панцирем, такие как омары и устрицы - Люди, живущие у моря, всегда ели моллюсков.

кальмар (глагол): морское существо с мягким телом, восемью руками и двумя длинными щупальцами - Вы умеете готовить кальмаров?

трал (глагол): ловить морских существ, особенно. рыбы, затягивая за лодкой большую сеть - Если коммерческое траление продолжится таким образом, в будущем здесь не будет рыбы.

Dairy Foods Vocabulary

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Рыба и морепродукты .

Смотрите также