Сколько времени варить толкачики


Сколько варить толкачики, как варить толкачики, способы варки толкачиков

Справедливости ради стоит отметить, что споры вокруг этих грибов не утихают уже давно. Кто-то утверждает, что они несъедобные, другие восхищаются грибными блюдами, приготовленными из них. Как говорится, есть или не есть – это выбор каждого.

Важно упомянуть еще и о том, что этот гриб можно легко перепутать с поганкой, а значит, если вы сомневаетесь, что найденный вами гриб именно толкачик – лучше его не брать.

Отваривать толкачики рекомендуют в течение 40 – 50 минут.

Процесс приготовления этих грибов, в общем-то, ничем не отличается от остальных: грибы нужно аккуратно очистить от загрязнений и промыть. Толкачики – очень хрупкие грибы, поэтому заслуживают особо бережного отношения к себе.

Как правило, большинство хозяек предпочитает готовить из этих грибов суп. Процесс создания этого блюда предельно прост: отварив грибы, к ним нужно добавить нарезанный картофель и приправу. Подавать к столу лучше всего со сметаной и большим количеством рубленой зелени (петрушкой и укропом).

Отваривать толкачики рекомендуют в течение 40 – 50 минут.

Грибные блюда во все времена считались настоящим украшением любого застолья, а зная сколько варить толкачики помогут вам приготовить блюдо не просто вкусно, но еще и правильно.

Как долго готовить курицу и почему имеет значение внутренняя температура курицы

Основные правила приготовления птицы до совершенства.

Фотография Эрика Пуца.

Вы не одиноки, если когда-нибудь задумывались о правильном времени приготовления курицы. Будь то тушение на плите или готовка в духовке, этот основной продукт для ужина может немного нервировать, когда дело касается безопасности пищевых продуктов. Недоваренная курица и птица не только неаппетитны, но и представляют серьезную опасность для здоровья, поскольку сырое мясо птицы может содержать бактерии Salmonella и Campylobacter, которые приводят к пищевым отравлениям.

Нашим безошибочным решением для достижения идеальной текстуры и вкуса, избегая при этом потенциальных загрязнений, является использование термометра для мяса. Достаточно сильный нагрев должен убить любые бактерии, содержащиеся в самой пище, поэтому лучший способ убедиться, что курица не содержит бактерий, - это приготовить ее до правильной внутренней температуры. Но преимущество использования термометра выходит за рамки безопасности пищевых продуктов, это также удобный способ избежать переваривания постного мяса.

Если вы никогда не использовали термометр для мяса, не пугайтесь, он быстро станет вашим инструментом.Мы составили удобный праймер, показывающий целевые температуры для различных кусков птицы и их среднее время приготовления, чтобы помочь вам уверенно работать на кухне.

Как определить, что курица приготовлена ​​

Знать безопасную внутреннюю температуру приготовленного цыпленка

Существует тонкая грань между достаточно приготовленной птицей и сухой тягучей куриной грудкой, поэтому стремитесь к установленным температурам, указанным ниже, чтобы предотвратить болезни пищевого происхождения и при этом добиться вкусных результатов.

  • Цыплята должны быть приготовлены при внутренней температуре 180F.
  • Куриные бедра, грудки, ножки и крылышки (включая куриный фарш) должны быть приготовлены до 165F.
Как определить, плохое ли яйцо (и почему его не следует хранить на дверце холодильника)

Разрушитель мифов: Проверка готовности сока по прозрачным сокам не является надежным методом узнать, когда ваша курица приготовлена. Согласно Cooks Illustrated, сок может также стать прозрачным на недоваренном куске курицы и розовым - на полностью приготовленном.Помимо нагрева и времени приготовления, важны возраст и развитие птицы, а также молекула, называемая миоглобином (от которой зависит цвет). Узнайте, как использовать термометр для мяса.

Как долго варить курицу

Хотя эти температуры являются лучшим маркером степени готовности, оценка времени полезна при составлении меню или покупке ингредиентов для быстрого приготовления еды.

Цыпленок целиком

Думая о том, сколько времени потребуется, чтобы положить жареного цыпленка на стол, хорошим общим правилом для цельной птицы без фарша является оценка от 20 до 30 минут на фунт (при приготовлении при температуре 375F).Птица среднего размера, которую вы найдете в продуктовом магазине, весит около четырех фунтов, так что приготовьте от 1,5 до 2 часов.

Не достаточно быстро? Значительно сократите время приготовления, выпрямив птицу курком (удалив хребет и пригладив птицу в жаровне). Узнайте, как приготовить курицу, здесь.

Внутренняя температура: 180F. Когда самая толстая часть грудки или бедра достигает этой отметки, птица готовится.

Время приготовления курицы зависит от размера, способа приготовления, а также от того, на кости вы или без костей.

Цыпленок, фаршированный

Фарш может легко увеличить общее время приготовления на 30 минут благодаря его влажной консистенции, которая не только замедляет процесс приготовления, но и создает идеальную среду для роста бактерий. Для более быстрого (и безопасного) результата готовьте фарш в отдельной посуде рядом с птицей.

Примечание: Если вы предпочитаете фарш для птицы, рекомендуем также проверить температуру фарша. Для правильного приготовления термометр должен показывать минимум 165F.

Внутренняя температура курицы: 180F.
Внутренняя температура набивки: 165F.

5 способов сохранить хлеб свежим

Куриная грудка без костей и куриная грудка без кости

Среднее время приготовления куриных грудок без костей составляет от 35 до 45 минут при температуре 350 ° F (в зависимости от размера). Ожидайте, что вы добавите еще 5 минут или больше ко времени приготовления кусочков с костями, поскольку кости поглощают тепло, увеличивая время, необходимое курице для полного приготовления.

Внутренняя температура: 165F.

Темное мясо против белого мяса

Темное мясо, такое как куриные бедра или окорочка, готовится дольше, так как оно имеет более высокое содержание жира и более высокую плотность.

  • Бедра без костей готовятся от 20 до 30 минут при температуре 350 F (в зависимости от размера).
  • Для надрезов с костями потребуется еще 15 минут нахождения в духовке.

Внутренняя температура: 165F.

Совет: Нужен действительно быстрый ужин в будние дни? Избегайте покупки куриных окорочков; они готовятся дольше всех - от 40 минут до часа для больших кусков.

Фотография, Сиан Ричардс.

Готовьте курицу на плите для быстрого результата

На приготовление курицы на сковороде уходит меньше времени, чем на приготовление в духовке, поэтому это более быстрый путь к обеду или приготовлению еды на неделю. Это также хороший вариант для семей, состоящих из одного человека, поскольку позволяет избежать предварительного нагрева духовки для приготовления одной порции.

  • Куриные грудки без костей и кожи: от 8 до 11 минут на каждую сторону (в зависимости от размера)
  • Бедра без костей и кожи: от 5 до 7 минут
  • Цыпленок с костями: добавьте еще 3-4 минуты на каждую сторону
  • Гамбургеры с куриным фаршем: 8 минут на каждую сторону.

Внутренняя температура: 165F.

Как долго приготовленная курица может храниться в холодильнике?

Приготовленная курица хранится в холодильнике от 2 до 4 дней. Для безопасного хранения остатков нарежьте мясо, очистите его от костей и поместите в неглубокие контейнеры, чтобы оно остыло быстрее. Как только пища перестанет париться, накройте ее и поместите в холодильник.

Вы можете разогреть курицу в микроволновой печи, только нагрейте ровно столько, сколько вам нужно (повторный нагрев одних и тех же остатков более одного раза не рекомендуется.)

Можно ли разогреть курицу после того, как она будет приготовлена?

Да. Но для лучшего результата добавьте влаги. Начните с того, что нарежьте остатки на более мелкие кусочки, чтобы помочь им равномерно прогреться. Поместите один слой в форму для запекания с небольшим количеством куриного бульона или бульона (это поможет предотвратить их высыхание), накройте фольгой и нагрейте в духовке при 350F. Чтобы убедиться, что курица достаточно прогрета, достаньте свой верный пищевой термометр и убедитесь, что внутренняя температура достигла 165F (это должно занять около 30 минут).Для более быстрого разогрева следуйте тому же протоколу, но вместо этого нагрейте курицу в закрытой, подходящей для микроволновой печи посуде в микроволновой печи. Всегда избегайте подогрева одних и тех же остатков более одного раза.

Смотреть: Как разрезать целую курицу на 9 частей

,

Сколько времени нужно, чтобы приготовить индейку?

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник ,

Сколько времени нужно, чтобы сварить яйцо?

Вареные яйца - это недорогой и вкусный способ добавить в свой рацион высококачественный белок и различные витамины, минералы и антиоксиданты (1).

Яйца столь же разнообразны, как и питательны, и многие домашние повара считают, что умение их варить является неотъемлемой частью своих навыков.

Независимо от того, настроены ли вы на кипячение вкрутую или предпочитаете мягкий жидкий желток, секрет овладения искусством варки яиц - это время.

В этой статье объясняется, как долго нужно варить яйца, чтобы они всегда получались идеально.

Время варки варьируется.

Когда дело доходит до варки яиц, оптимальное время приготовления зависит в первую очередь от ваших вкусовых предпочтений и того, для чего вы планируете их использовать.

Например, полностью сваренное вкрутую яйцо идеально подходит в качестве перекуса на ходу или в составе яичного салата. Напротив, вареное яйцо с мягким вареным желтком - идеальный способ украсить ломтик тоста, хрустящий салат или миску домашнего рамена.

Независимо от желаемого результата, начните с наполнения большой кастрюли достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть яйца. Нет ограничений на количество яиц, которые вы можете сварить за один раз, при условии, что каждое из них полностью погружено в воду во время приготовления.

Затем доведите воду до полного кипения и убавьте огонь, чтобы вода только кипела. Осторожно поместите яйца в воду и увеличьте огонь, чтобы снова довести воду до медленного кипения.

Убедитесь, что вода не пузырится слишком сильно, так как это снизит риск растрескивания раковины.

Используйте следующую инструкцию, чтобы решить, как долго варить яйца:

  • 7 минут . Такая длина позволяет получить мягкий жидкий желток и плотный белый цвет.
  • 8 минут . Желток мягкий и мягкий, но не жидкий.
  • 10 минут . Яйца в основном прожарены, но слегка мягкие в центре.
  • 12–13 минут . За это время вы получите полностью сваренные вкрутую яйца, которые не будут пережарены.

Обратите внимание, что это рекомендуемое время приготовления относится к стандартным большим яйцам.Маленькие приготовятся быстрее, а большим потребуется дополнительное время.

После приготовления немедленно переложите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Хотя переваренное яйцо не опасно есть, оно может иметь нежелательную резиновую и жесткую текстуру.

Сводка

Время кипячения зависит от желаемого результата. Добавьте яйца в кипящую воду и варите их примерно 7–13 минут. Чтобы желток получился мягче, выберите более короткое время приготовления.

Другие способы «сварить» яйцо

Хотя это может показаться нелогичным, вы можете добиться того же вкуса и качества вареных яиц, даже не отваривая их.

Приготовление на пару

Если вам не нравится ждать, пока закипит вода, но вы все равно хотите насладиться яйцом, сваренным вкрутую, вам повезло. Приготовление цельных яиц на пару - отличный способ добиться того же вкуса и качества вареного яйца, используя гораздо меньше воды.

Просто налейте в кастрюлю 1-2 дюйма воды, затем вставьте пароварку и нагрейте воду до кипения.Осторожно поместите яйца в корзину, накройте кастрюлю и готовьте на пару 5–6 минут для яйца всмятку и около 12 минут для яйца, сваренного вкрутую.

Как и при варке яиц, быстро охладите их под холодной проточной водой или поместите в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления, когда они будут готовы.

Приготовление под давлением

Приготовление под давлением отчасти привлекает то, что оно упрощает некоторые трудные кулинарные задачи - и варка яиц не исключение.

Просто налейте в скороварку 1 стакан воды и вставьте пароварку.Положите в корзину до 12 яиц, в зависимости от размера вашей плиты, и закройте ее крышкой.

Для яиц всмятку готовьте на низком давлении в течение 2–4 минут, в зависимости от того, насколько мягкий желток вам нравится. Для яиц, сваренных вкрутую, увеличьте время приготовления до 7–8 минут.

Когда ваш таймер сработает, вручную отпустите клапан давления на крышке и позвольте всему пару выйти. Осторожно откройте крышку и поместите яйца в ледяную баню или охладите их под холодной проточной водой.

Обратите внимание, что этот метод предназначен для электрических скороварок и может потребовать некоторых экспериментов. Время приготовления может потребоваться отрегулировать в зависимости от модели скороварки и количества яиц, которое вы готовите за один раз.

Выпечка

Выпечка - еще один надежный метод получения идеального вареного яйца, при этом совсем не требуется воды.

Сначала разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Затем положите по одному целому яйцу в каждую чашку формы для кексов.

Для получения мягкого жидкого желтка запекать около 22 минут, а для твердого кипения - 30 минут.Сразу после выпечки опустите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.

Краткое описание

Вареное яйцо можно получить, используя различные методы приготовления, включая приготовление на пару, приготовление под давлением и запекание.

Высота может повлиять на время кипения.

Из-за изменений атмосферного давления вода кипит при более низкой температуре на больших высотах, чем на уровне моря. Это означает, что для варки яиц в высокогорье может потребоваться увеличенное время приготовления (2).

Общее практическое правило состоит в том, что если вы живете на высоте 3000 футов (915 метров) или выше, увеличивайте время приготовления примерно на 1 минуту для каждой дополнительной 1000 футов (305 метров) высоты (3).

Например, если вы живете на высоте 5 000 футов (1 525 метров) и хотите приготовить яйцо всмятку, увеличьте время кипячения с 7 до 9 минут.

Резюме

На больших высотах требуется более длительное время кипения. Если вы живете на высоте 3000 футов (915 метров) или выше, увеличивайте время приготовления на 1 минуту для каждого дополнительного увеличения высоты на 1000 футов (305 метров).

Итоги

Вареные яйца - это вкусный и питательный продукт, который всегда под рукой, но время варки зависит от желаемого результата.

Для получения мягкого желтка варите большие яйца примерно 7 минут. Для классического кипячения вкрутую готовьте до 13 минут. Имейте в виду, что яйца меньшего размера готовятся быстрее, и вам, возможно, придется готовить дольше на большей высоте из-за изменений атмосферного давления.

Если кипячение не является вашим предпочтительным способом приготовления, вы также можете попробовать запекать, готовить на пару или готовить целые яйца под давлением для того же результата.

.

Сколько времени нужно, чтобы забеременеть?

Сколько времени обычно нужно, чтобы забеременеть?

В целом плодородная пара имеет хорошие шансы забеременеть в течение года. Из 100 пар, пытающихся зачать ребенка естественным путем:
  • 20 зачатие в течение одного месяца
  • 72 зачатие в течение шести месяцев
  • 84 зачатие в течение одного года
  • 92 зачатие в течение двух лет (ASRM 2012, CKS 2012)

Имейте в виду, что эти статистические данные являются средними.Некоторые пары имеют высокую месячную фертильность. Это означает, что у них выше средний шанс забеременеть в течение любого месяца. Они могут быстро забеременеть, вероятно, в течение нескольких месяцев.

У других пар низкая месячная фертильность. Это означает, что у них вероятность забеременеть в течение любого месяца ниже среднего. Вероятно, им потребуется больше времени, чтобы забеременеть.

Ваш возраст тоже имеет значение. Женщины в возрасте от 20 лет находятся на пике фертильности, поэтому вероятность зачатия в каждом цикле выше среднего.Фертильность женщины естественным образом снижается в возрасте от 30 до 30 лет (ASRM 2012).

Для некоторых пар до двух лет беременности является нормальным явлением. Это может показаться далеко не нормальным, если это происходит с вами. Но это не обязательно означает, что у вас проблемы с фертильностью (NICE 2013). Около половины пар, которые не забеременеют в течение года, забеременеют в следующем году, если будут продолжать попытки (NICE 2013).

Точен ли тест на беременность?

Можете ли вы доверять результатам вашего теста на беременность? Наше видео объясняет, насколько точны тесты на беременность.Еще видео о беременности

Из-за чего беременность может занять больше времени?

Существует множество факторов, которые могут повлиять на ваши шансы забеременеть, например:
Если вам 35 лет или меньше, и вы пытаетесь завести ребенка в течение года, обратитесь к своему терапевту (NICE 2013). Она может предложить некоторые предварительные исследования, чтобы выяснить, можете ли вы улучшить свои шансы.

Если вам 36 лет и старше, обратитесь за помощью раньше (NICE 2013). То же самое применимо, если у вас или вашего партнера есть существующая проблема, такая как неопустившееся яичко в детстве или история поликистозных яичников, которые могут повлиять на ваши шансы на зачатие.

Какими бы ни были ваши обстоятельства, рекомендуется посетить терапевта для осмотра до беременности.

Что может повысить мои шансы забеременеть?

Убедитесь, что вы и ваш партнер в идеальном состоянии для зачатия ребенка. Но ключ к успеху - это регулярный незащищенный секс. Раз в неделю может быть недостаточно. Вместо этого стремитесь заниматься сексом каждые два или три дня. (NICE 2013)

Возможно, вы слышали, что это помогает точно определить, когда у вас происходит овуляция, и затем заняться сексом.Конечно, в этой технике есть доля правды. Ваши шансы забеременеть намного выше в те дни менструального цикла, когда вы наиболее фертильны (FPA 2014).

Тем не менее, эксперты по фертильности не рекомендуют использовать сложные методы для определения овуляции и затем отсчитывать время половой жизни по определенным дням каждого цикла. Это может сделать попытки зачать ребенка более напряженными, чем должно быть (NICE 2013, NHS Choices 2014), и ваши шансы на зачатие естественным путем не будут выше, чем если бы вы занимались сексом каждые два или три дня на протяжении всего цикла (NICE 2013).

Иногда ваша работа или образ жизни затрудняют регулярный секс. Вы можете попробовать несколько более простых приемов, которые не изменят вашу жизнь. Например, вы можете использовать наборы для прогнозирования овуляции (NHS Choices 2016) или, что еще проще, узнать некоторые из наиболее очевидных признаков вашей фертильности, такие как повышенное содержание цервикальной слизи (FPA 2014). Затем вы можете попробовать заняться сексом хотя бы один или два раза в течение шести дней или около того, когда вы наиболее фертильны (NICE, 2013).

Как правило, эксперты по репродуктивной системе рекомендуют более расслабленный подход.Незащищенный секс каждые несколько дней означает, что при овуляции всегда будет запас спермы в нужном месте (NICE 2013, FPA 2014). Просто расслабьтесь и наслаждайтесь любовной жизнью - лучший способ повысить ваши шансы.

Узнайте больше о том, как забеременеть в 20, 30 или 40 лет, или поговорите с людьми, которые надеются забеременеть, присоединившись к нашей группе активно пытающихся.

Последний раз отзыв: сентябрь 2017 г.

Список литературы

ASRM. 2012. Возраст и плодовитость. Руководство для пациентов . Американское общество репродуктивной медицины. www.asrm.org [По состоянию на март 2017 г.]

CKS. 2012. До зачатия - консультации и управление . Обзоры клинических знаний. www.cks.nice.org.uk [По состоянию на март 2017 г.]

FPA. 2014. Кузов. Ваш путеводитель по воспроизведению . Лондон: Ассоциация планирования семьи. www.fpa.org.uk [Проверено в феврале 2017 г.]

NHS Choices. 2014. Пытаюсь забеременеть Живи хорошо.www.nhs.uk [Доступ в марте 2017 г.]

NHS Choices. 2016. Как узнать, что у меня овуляция? Общие вопросы здоровья. www.nhs.uk [Доступ в феврале 2017 г.]

NICE. 2013 . Фертильность: оценка и лечение людей с проблемами фертильности. Национальный институт здравоохранения и передового опыта. Клинические рекомендации 156. Лондон: NICE. www.nice.org.uk [Проверено в феврале 2017 г.]

,

Смотрите также