Сколько времени варить томат


сколько готовить домашний сок и пасту, пошаговые рецепты

Каждая настоящая хозяйка должна знать секреты того, как варить томат на зиму, ведь для такой заготовки нужно выбирать особые помидоры, а вдобавок специи и другие овощи. Процесс варки может длиться от нескольких минут до 1-2 часов, в зависимости от составляющих и консистенции, а еще от того, что хочется получить в результате. Рассмотрим привила выбора помидоров для сока, рекомендации по их приготовлению и лучшие проверенные рецепты соуса на зиму.

Как выбрать помидоры для варки

Правил выбора немного. они простые, но от из соблюдения зависит и результат. Итак, начнем:

  • В зависимости от того, какая консистенция сока желательна, стоит подбирать и сорта помидоров. Если взять сорт «Бычье сердце», то напиток на зиму получится очень густым, насыщенным. А сорт помидоров «Царь колокол» даст много воды, поэтому сок будет жидким, как яблочный.
  • Для варки томата подходят даже самые спелые овощи. Слегка мягкие, придавленные, переспелые тоже станут идеальным вариантом для соусов.
  • Зеленые плоды помидоров не стоит брать для сока, поскольку они будут портить цвет заготовки, ее вкус. Недоспелые овощи не дают много воды, поэтому их использование еще и не целесообразно.
  • Формат томатов для приготовления сока не имеет значения. Это могут быть маленькие черри, средние сливки или крупные плоды. Все равно при варке они будут порезаны на куски.
  • Идеальными для приготовления томатного сока считаются помидоры, выращенные под открытым солнцем, на грядках. Плоды, которые созревают в теплицах, не имеют большого объема воды для такой загот

Сколько времени нужно, чтобы на томатных заводах были помидоры? | Домой Руководства

Рэйчел Лавджой Обновлено 28 ноября 2018 г.

Промежуток времени между прорастанием семян и сбором урожая томатов ( Lycopersicon esculentum ), зоны устойчивости растений USDA с 10 по 11, зависит от типа выращивания . Информация о количестве дней от посадки до сбора урожая указана на пакетах с семенами и в каталогах семян и представляет собой примерно количество дней с момента посадки растений в почву до момента появления первых спелых томатов.Вообще говоря, чем крупнее плод, тем дольше он должен оставаться на лозе, пока не будет собран.

Ранние сорта

Ботаники и эксперты по помидорам постоянно создают сорта, чтобы они были более устойчивыми к болезням, выдерживали экстремальные температуры, имели более короткое время выращивания и более высокие урожаи. Из двух типов растений детерминантные или компактные помидоры, которые перестают расти, когда они достигают нескольких футов в высоту, обычно становятся готовы раньше, чем индетерминантные или стандартные сорта, которые продолжают расти и приносить плоды, пока не погибнут от морозов.Помидоры с самым коротким временем созревания лучше всего растут в районах с коротким вегетационным периодом и прохладным летом. Например, время сбора урожая для определенного сорта Sub Arctic Plenty составляет примерно 45 дней с даты пересадки, а каждый помидор весит около 4 унций. «Early Girl» и «Early Cascade», оба неопределенных сорта, готовы к сбору примерно через 55 дней, тогда как «Mountain Spring», определенный сорт, и «Champion», неопределенный сорт, дают более крупные помидоры весом от 9 до 10 унций. и требуется 65 дней выращивания, чтобы быть готовым к сбору урожая.

Помидоры основного урожая

Помидоры основного урожая дают лучшие урожаи из высококачественных фруктов и лучше подходят для выращивания в саду, чем их собратья раннего сезона. К детерминантным сортам относятся «Селебрити» и «Флорамерика», готовые за 70–75 дней. «Better Boy», «Burpee's Big Girl» и «Mountain Pride» готовы примерно через 74 дня и дают плоды весом от 10 до 16 унций. Садовники, выбирающие выращивать очень большие помидоры, должны быть готовы ждать до 81 дня для таких сортов, как «Beefmaster», «Supersteak» и «Delicious», прежде чем они смогут собирать фрукты, которые могут весить до 2 фунтов.

Мелкие сорта

Томаты меньшего размера, такие как вишня или виноград, растут на сильнорослых растениях и обычно дают высокие урожаи. Готовые через 65-70 дней маленькие плоды размером от 1 до 1 1/2 дюйма продаются как «Super Sweet 100», «Yellow Pear» и «Large Red Cherry». Плоды со сладким вкусом растут как на детерминантных, так и на неопределенных растениях. Согласно расширению Университета Иллинойса, некоторые из них можно собирать целыми гроздьями, что избавляет от утомительного сбора каждого помидора по отдельности.Некоторые сорта, такие как «Крошечный Тим», «Ред Робин» и «Пикси гибрид», подходят для выращивания в контейнерах, так как они дают очень маленькие растения, которые вырастают не более чем от 6 до 12 дюймов в высоту, с помидорами, готовыми к сбору. через 45-50 дней.

Разные сорта

Оранжевые, розовые, желтые, зеленые и белые сорта томатов, такие как «Mountain Gold», «Jubilee» и «Golden Boy», весят примерно 8 унций и готовы к уборке через 70-80 дней. Pink Girl, готовая за 76 дней, дает 7 унций фруктов на неопределенных растениях.И «Белое чудо», которое дает 8 унций белых фруктов за 85 дней, и желто-зеленый «Вечнозеленый» готовы к сбору урожая через 85 дней. Паста из томатов, лучше всего подходящих для консервирования и приготовления соусов, включает такие сорта, как «Сан-Марцано» и «Рома», маленькие овальные плоды которых можно собрать через 75-80 дней. Фамильные или старомодные помидоры не скрещивались, и из их семян получаются растения, очень похожие на материнское растение. Как правило, сбор урожая готов к сбору позже, чем у гибридных томатов, таких как «Брендивайн», который дает большие, сочные розовые плоды, для сбора урожая может потребоваться до 100 дней.

.

Сколько времени нужно растению томата, чтобы прорвать почву? | Домой Руководства

Ванесса Сальвия Обновлено 6 июля 2020 г.

Саженцы томатов (или несколько) повсеместно встречаются практически в любом домашнем саду, особенно в более теплых зонах устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США 10, 11 и 12. Многие садоводы ждут все год на их первый созревший в виноградной лозе, собранный на солнце помидор, а не на покупку помидора в продуктовом магазине, который является лишь тенью того, каким может быть вкусный помидор.Даже внутри томатов (Solanum lycopersicum, или томат садового сорта на «Растения будущего») существует огромное разнообразие, от сладкого до кислого и от крупных плодов до мелких плодов размером с вишню или виноград.

Многие садоводы покупают саженцы томатов в питомниках, когда они готовы к посадке. Помидоры можно выращивать из семян, и сажать семена помидоров в лотки - это обычный способ начать. Это требует немного времени и терпения, особенно если вы собираете собственные семена томатов со своих собственных растений.Семена не требуют особого ухода перед хранением, но их нужно собирать определенным образом, чтобы они прорастали.

Подсказка

После посадки семена томатов прорастают примерно за неделю. Чтобы получить сильное растение томата из семян, требуется от пяти до восьми недель, поэтому начинайте выращивать семена за два месяца до того, как вы будете готовы их пересадить в зависимости от сезона роста.

Сбор семян помидоров

Согласно расширению Миннесотского университета, помидоры, перец, фасоль и горох - хороший выбор для сохранения семян в домашнем саду.Прежде чем приступить к сбору семян, изучите сорт томата, который у вас есть. Лучше всего сохранять семена семейных реликвий или открытых опыляемых сортов, а не гибридов. Открытоопыляемые растения будут давать плоды, которые будут такими же или очень похожими на плоды их родителей. Гибридные растения, с другой стороны, могут давать плоды, похожие на своих родителей, а могут и нет, поэтому плоды этих растений более непредсказуемы.

Когда вы будете готовы приступить к спасению семян томатов, выбирайте полностью созревшие плоды.Откройте плод и вычерпайте семена, включая гель, который их окружает. Если вы экономите семена, все, что вам нужно, это семена и этот гель, так что продолжайте есть помидоры, как только вы получите из них полезные вещества.

Поместите семена и гель в стеклянную банку с небольшим количеством воды, чтобы только покрыть мякоть. Перемешивайте эту смесь два раза в день. Семена и мякоть начнут бродить. Продолжайте в том же духе около четырех или пяти дней. Со временем семена должны опуститься на дно стакана.Это значит, что они готовы к сбору урожая. Выньте их из жидкости и дайте семенам высохнуть перед хранением.

Посадка семян томатов в лотки

Посадка семян томатов в лотки - это удобный и простой способ посеять много семян на небольшом пространстве без необходимости помещать каждое семя в отдельный горшок. Подносы для посадки семян бывают разных размеров и представляют собой автономные системы. У них обычно есть внутренний поддон с небольшими отверстиями и внешний поддон, в который может стекать вода.Часто эти системы поставляются с прозрачным покрытием теплицы, чтобы семена оставались в тепле и способствовали прорастанию.

Обычно существует больше разновидностей томатов, доступных в виде семян, чем то, что потребители могут найти в большинстве садовых магазинов или питомников, поэтому начинать помидоры с семян - отличный способ расширить ассортимент томатов, которые у вас есть. По данным PennState Extension, семена томатов в среднем сохраняют жизнеспособность в течение пяти лет. Храните лишние семена в герметичном контейнере в прохладном сухом месте.

PennState Extension рекомендует немного увлажнить некондиционную почвенную смесь, когда вы будете готовы начать сажать семена томатов в лотки. Заполните лотки-контейнеры почвой и осторожно сожмите. Поместите семена в контейнер и осторожно покройте их 1/4 дюйма почвы и воды. Если вы действительно хотите посадить много помидоров, вы можете посадить по два семечки в каждую емкость. Если оба растут, сажайте только тот, который выглядит наиболее сильным.

Уход за рассадой томатов

Накройте лотки, чтобы сохранить влагу и сохранить семена томатов при температуре от 75 до 85 градусов по Фаренгейту, при которой помидоры прорастают лучше всего.Если весной вы не можете поддерживать такую ​​высокую температуру окружающей среды, для этой цели используются маты для проращивания. После посадки время прорастания семян томата составляет всего около недели. В это время должны прорасти семядоли или семенные листья.

Как только вы увидите первые листья, откройте лотки и поместите их на очень яркий свет. По мере роста производите постоянный полив и еженедельно поливайте их полным удобрением. В расширении Университета штата Орегон говорится, что для выращивания сильного растения томата из семян требуется от пяти до восьми недель, поэтому начинайте выращивать семена за два месяца до того, как вы будете готовы их пересадить в зависимости от сезона выращивания.Когда у растения появятся первые настоящие листья, переместите рассаду томатов в контейнеры немного большего размера, до 3 дюймов в диаметре.

Перец и помидоры принадлежат к одному семейству растений, известному как пасленовые или пасленовые. Поскольку они родственники, их уход и размножение очень похожи. По данным семенной компании Burpee, время прорастания перца такое же, как и у помидоров - около недели, если они хранятся при температуре не менее 70 градусов по Фаренгейту.

Пересадка проростков томатов

Если ваши растения все еще маленькие, когда вы помещаете их в сад, убедитесь, что вы боретесь с сорняками.Когда ростки томатов готовы к пересадке, сначала найдите место, где они будут получать как можно больше солнечного света - минимум семь часов в день. Перед посадкой в ​​сад его необходимо приспособить к изменяющимся температурам и колебаниям дневных и ночных температур.

Согласно расширению Университета штата Орегон, закаливайте рассаду томатов, постепенно увеличивая их воздействие на более холодные и более высокие температуры, влажность и больше света в течение нескольких дней.Ставьте саженцы на улицу на несколько часов в день, а затем вносите, когда они начнут остывать. Когда они затвердеют, посадите их в умеренно кислую почву после того, как в вашем районе исчезнут все опасности заморозков.

Помидоры любят сажать достаточно глубоко, особенно если они выросли высокими и длинноногими. Если они очень высокие и длинноногие, вы даже можете посадить их под углом, чтобы большая часть стебля находилась под землей, и были видны только верхние 5 или 6 дюймов. Это простой способ увеличить силу корневой системы и увеличить рост растений.

Могут ли семена помидоров прорасти быстрее?

Для прорастания всех семян необходимы температура, вода и свет. Если вы обеспокоены тем, что семена томатов не прорастают или кажется, что они растут дольше, чем указано в пакете с семенами, обратите внимание на эти факторы. По данным Университета Джорджии, температура влияет на количество прорастающих семян, а также на то, насколько быстро они прорастают.

Старайтесь придерживаться оптимальной температуры для прорастания, указанной на пакете семян или в каталоге семян.Если указан диапазон, попробуйте попасть в середину. Расширение Университета Джорджии утверждает, что от 65 до 75 градусов по Фаренгейту - это оптимальный диапазон для прорастания большинства семян. После прорастания температуру нужно постепенно понижать до 65 градусов. Неважно, какой у вас сорт помидор - от полосатых до ярко-красных, желтых, оранжевых, темно-синих и почти черных и от вишневых до огромных ломтиков - уход за помидорами и рассадой томатов одинаков.

.

Сколько времени нужно, чтобы помидор стал красным после того, как он полностью вырос на растении? | Домой Гиды

Кристи Уотеруорт Обновлено 14 декабря 2018 г.

Мало что в жизни вызывает такое разочарование, как ожидание созревания первого зеленого помидора в сезоне или когда ваши зеленые помидоры станут красными, прежде чем мороз убьет ваши растения. Созревание помидоров - сложный процесс, из-за которого сложно точно предсказать, сколько времени понадобится полностью сформировавшимся зеленым помидорам, чтобы стать красными.

Внутри машины

Созревание томатов - сложный процесс, включающий сотни химических реакций. Пигменты, такие как каротин и ликопин, образуются при расщеплении хлорофилла, что приводит к постепенному окрашиванию фруктов. В то же время повышается уровень кислоты, в результате чего крахмал в фруктах превращается в сахар и смягчает помидоры. В идеальных условиях это может произойти всего за неделю, но при некоторых погодных условиях часто требуется 20 дней или больше.

Факторы, влияющие на созревание

Несколько факторов играют ключевую роль в созревании томатов, например, температура окружающей среды, температура почвы, естественная способность растения производить гормон этилен и даже количество плодов, требующих созревания. Температура окружающей среды выше 85 градусов по Фаренгейту или температура почвы выше 80 градусов являются основными причинами, по которым растения томатов тормозят созревание. Иногда растение настолько загружено зелеными плодами, что ему просто не хватает энергии, чтобы поддержать их созревание.Некоторые садоводы удаляют самые мелкие помидоры на перегрузе; Увеличение количества мульчи и воды для растений, страдающих от горячих корней, также может ускорить созревание.

Созревание в помещении

Плоды томатов иногда созревают садоводы в помещении, когда солнечный ожог или насекомые-вредители являются хронической проблемой или когда начинают угрожать морозы. Помидор, собранный на стадии «разжижения», когда появляется румянец своего окончательного цвета, полностью созреет на кухонной стойке, если не подвергать его воздействию прямых солнечных лучей.Помидоры, собранные на стадии измельчения, содержат все сахара полностью созревших в виноградной лозе помидоров и приобретут тот же вкус.

Ускорение сбора урожая

По мере того, как приближается зима и угрожают заморозки, многие садовники спешат в сад, чтобы покрыть свои растения на ночь, надеясь, что оставшиеся плоды созреют до того, как растения умрут. Вы можете ускорить созревание помидоров, удалив все не полностью сформировавшиеся зеленые плоды - в любом случае эти помидоры вряд ли будут развиваться дальше из-за низких температур.Удержание воды и удобрений также помогает ускорить процесс созревания. Когда прогнозируется смертельное замораживание, вырвав помидоры с корнем и повесив их вверх дном в гараже или подвале, вы позволите оставшимся фруктам созреть на лозе.

.

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы сможем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив сливочного масла в кастрюле и смешав в муке и молоке перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , перемешав , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целой курицы или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», так как оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно нагретую духовку для выпечки. Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и растереть мукой форму для выпечки.
  2. В миске смешайте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для торта вылить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): положить что-нибудь еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т.д.вилкой, миксером или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать кусочки или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): нарезать острым ножом на мелкие кусочки - При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

кулинарная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда. Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле, а затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ - Муку смешивают с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снимать или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам также не запечь некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например, соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешивать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне при помешивании - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращение: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): очень быстро что-то перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарный запас викторины Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

Смотрите также