Сколько времени варить томатный сок на зиму


Томатный сок - рецепты очень вкусного сока на зиму в домашних условиях

Добрый день всем! У вас еще лежит гора помидор на кухне, они переспелые, кожурка скукожилась? И вы не знаете, что с ними делать? Есть отличное решение для зимы, это приготовить очень вкусный витаминный и ало-красный томатный сок.

А вообще, как вы думаете полезен ли томатный сок и есть ли от него хоть какая-то польза?

Оказывается польза огромная для нашего организма, особенно для мужчин, а также тем, кто сидит на диете. Не буду вдаваться в подробности, кому интересно вы всегда эту информацию можете прочитать на страницах сети интернета.

Я перечислю только самое основное, а именно вот какие витамины и микроэлементы содержат спелые сочные томаты:

Вы представляете сколько же всяких полезностей, просто жуть, вот что нужно кушать каждый день!

Томатный сок на зиму в домашних условиях

Вы только посмотрите какие красивые баночки, ну как будто с магазина, но только свои домашние, без всяких добавок, ароматизаторов и прочей ерунды.

Самый вкусный и любимый рецепт приготовления, который очень быстро и легко можно сделать находясь у себя дома.

Для этого нам понадобится куча томатоввввв и как всегда отличное настроение))). Секрет приготовления очень простой и легкий, если в двух словах, то взять плоды и пропустить через мясорубку или блендер, а затем законсервировать в банки.

Если вы хотите выпить его сразу, то момент консервации можно опустить и сделать его даже без соли и сахара по желанию.

Нам понадобится:

  • спелые помидоры — 12 кг
  • соль на 1 л — 0,5 ст.л
  • сахар на 1 л — 2 ч.л

Дополнение: можно вообще сахар и соль не класть, либо делать это ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Способ приготовления:

1. Вымойте хорошо помидоры и разрежьте на куски, уберите плодоножку и разные не красивые места на кожуре.

Важно! Лучше всего выбирать помидоры качественные без всяких изъянов, чтобы было меньше отходов.

Затем пропустите все кусочки через мясорубку или соковыжималку. У кого, что есть тем и воспользуйтесь. Через мясорубку сок всегда получается с мякотью, а вот через соковыжималку без мякоти.

Интересно! Есть еще один способ, если нет мясорубки, а также, если вы хотите сделать без соковыжималки, в наши дни всякое возможно, то прибор сломался, то денег нет, чтобы купить,что тогда можно придумать.? Для этого возьмите обычное сито и перетрите всю мякоть томатов, уж оно то, есть у всех.

2. После того, как вы отожмете сок, то останется много жмыха, отодвиньте его в сторону, он не понадобится.

Интересно!При желании и достаточного количества времени вы можете жмых перекрутить через соковыжималку или мясорубку несколько раз.

3. Поместите всю красную жидкость в кастрюлю, посолите и посахарите.

Важно! Сколько же нужно брать соли и сахара на 1 литр? Как вы обычно берете? У меня расчет такой на 1 литр берется 0,5 ст.л (или 1 ч.л) соли, и 2 чайные ложечки сахара.

4. Сырую смесь разогрейте и доведите до кипения. Не забывайте мешать, чтобы сок не пригорел. Варите с момента закипания 10-15 минут, а тем временем вы можете простерилизовать банки  и крышки.

Важно! При закипания образуется очень много пены, немного убавьте огонь, хорошо размешайте, и пена пропадет, можно ложечкой ее немного снять.

5. Следующий шаг, вылейте уже горячий готовый сок по стерилизованным баночкам.

6. Закрутите под крышку или закатайте при помощи закрутки.

Важно! Проверьте все ли получилось, для этого банку переверните крышкой вниз и посмотрите не просачивается ли жидкость. Укутайте банки под одеялко и дайте остыть.

7. Вот таким замечательным способом можно приготовить это чудо природы, а зимой достать и выпить, или же сделать любимый томатный соус или кетчуп.

У меня есть еще одна задумка, как такую заготовку сохранить, а именно можно томаты отжать и получившейся сок заморозить, в этом году я провожу этот эксперимент, помещаю сок в емкости, контейнеры, чашечки для льда, а потом зимой достану и добавлю, например в соус для салата. Как вам такая идея хранения для дома?

Видео: Как приготовить томатный сок?

Рецепт домашнего томатного сока через соковыжималку

Еще один отменный и классный вариант можно сделать в баночках. Получается без семечек и без мякоти, так как используется электрическая соковыжималка. Времени на готовку уйдет очень мало, потому что такая помощница делает нужные действия за считанные минуты. Только жжжжж и все готово.

Особенность этого варианта такая, что он делается только с добавлением соли. По желанию вы можете добавить сахар, лавровый лист, гвоздику по вкусу. Некоторые я знаю даже добавляют болгарский перец и чеснок, и потом также перетирают все на соковыжималке. На мой взгляд это уже больше овощной сок.

Какой-то дополнительной термообработки,  стерилизации данный вариант не требует, так как баночки берутся чистыми и уже подготовленными. Приступим, а эти пошаговые фото вам только в помощь.

Нам понадобится:

  • томаты — 4 кг
  • соль — 1 ст.л (кладите на свое усмотрение, пробуйте, размешивайте, добавляйте еще)

Способ приготовления:

1. Порежьте на дольки помидорчики и поместите их в специальный контейнер соковыжималки, сделайте сок.

2. Затем поставьте эту красную смесь вариться на плиту. После закипания должно пройти 10 минут, посолите и хорошо перемешайте.

Важно! Не забывайте мешать, чтобы выделялось меньше пенки на поверхности. А то ситуация, как с молоком может произойти, она «убежит». Варите на маленьком огне, но чтобы бы булькало.

3. После того, как прошло 10 минут возьмите стерилизованные баночки и крышки и разлейте аккуратно в них жидкость.

Важно! Наливайте сок потихоньку, сначала ливните совсем немного, чтобы ошпарить баночку и она стала горячей, привыкла к такой температуре.

4. Закрутите закруткой, чтобы ничего не выбегало из под крышек.

5. Переверните к верху дном, укутайте и дайте остыть до комнатной температуры.

Хранится все очень долго, вкус просто обалденный и улетный, просто супер!. Такая заготовка обязательно вам понравится и вы, и ваша семья останетесь полностью довольны. Приятного аппетита.

Ну, что ж друзья, вот такой домашний сок вы можете сделать сами, без особо каких-то сверх усилий. Если вам данная заметка понравилась делитесь ею в социальных сетях, подписывайтесь на группу в контакте и как говорится до новых встреч! Всем пока, удачного дня и плодотворной работы!

С уважением, Екатерина Манцурова

Сделать на зиму томатный сок

Зачем покупать то, что можно приготовить собственными руками, причем, в вкусном и полезном варианте? В этой статье мы расскажем о том, как приготовить томатный сок на зиму с сезонными летними помидорами.

Покупая в магазине томатный сок, мы фактически не обеспечиваем себя той пользой, на которую надеемся - добавленные в сок вещества для длительного хранения сводят на нет все преимущества напитка. А вот приготовить дома томатный сок, при правильном приготовлении сохраняет свои полезные свойства до двух лет!

Использование томатного сока отличается высоким содержанием витаминов (A, B, C, E, PP), таких веществ, как йод, кальций, железо, фосфор, кобальт, магний, так как он содержит пищевые волокна.

Сделав для зимней уборки томатный сок, можно поддержать организм, пополнив его витаминами, все благодаря одному стакану этого сока в день.

Рецепты приготовления томатного сока на зиму

Один литр томатного сока получается примерно из полутора килограммов помидоров, этим соотношением следует руководствоваться, решая, сколько покупать или собирать томатный сок. Сварить сок можно только из одного помидора, без добавок, либо добавить к нему соль, сахар, специи и сочетать помидоры с другими овощами, например сельдереем, чесноком, луком и даже перцем.

Рецепт приготовления традиционного томатного сока на зиму

Вам понадобятся: помидоры.


Как приготовить томатный сок на зиму. Помидоры тщательно промыть, разрезать на полпути, разрезать пополам, перекрутить на мясорубке, положить в эмалированную кастрюлю, довести почти до кипения, затем протереть через мелкое сито - должен получиться сок однородной консистенции. Довести сок до кипения и кипятить на слабом огне 5 минут, затем разлить по стерилизованным банкам, закрыть стерильными металлическими крышками.

Если в сок нужно добавить сахар и соль, то ориентироваться на такие пропорции следует: на 9кг помидоров нужно на 100г сахара, соль добавляется только по вкусу. При необходимости добавьте сахар и соль, натирая.

Рецепт пряного томатного сока с уксусом

Нужно: 11 кг красных помидоров, 500 г сахара, 175 г соли, уксус 275 г 9%, 30 горошин душистого перца, 6-10 бутонов гвоздики, 3,5 ч.л. корицы? красного перца, несколько зубчиков чеснока, щепотка мускатного ореха.

Как приготовить острый томатный сок и уксус.Помидоры вымыть, удалить плодоножку, нарезать, отжать сок с помощью соковыжималки, перелить в эмалированную емкость и варить полчаса, затем огонь убавить, но сок должен закипеть, всыпать сахар и соль, варить 10 минут, добавить чеснок и все специи и уксус, кипятить еще 10-20 мин, затем разлить по стерильным банкам и закрыть крышкой.

Приглашаем всех желающих попробовать экзотический вариант томатного сока - с добавлением перца.

Рецепт томатного сока со сладким перцем

Вам понадобится: 1 ведро помидоров, 3 дольки чеснока и болгарского перца, 1 луковица.

Как приготовить томатный сок и перец. Помидоры ошпарить, затем сразу погрузить в холодную воду, очистить от кожуры и перца, вымыть, проделать то же самое с луком и чесноком, нарезать все овощи и пропустить через соковыжималку или мясорубку, затем протереть через сито, вылить в эмалированную емкость, довести до кипения, 10 мин., разлить по стерильным банкам, укупорить.

Очень полезный вариант томатного сока - с сельдереем.

Рецепт томатного сока с сельдереем на зиму

Вам понадобится: 1 кг помидоров, 3 стебля сельдерея, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка молотого черного перца.

Как приготовить томатный сок с сельдереем. Пропустить через соковыжималку помидоры, довести сок до закипания эмалированной емкости. Промытый сельдерей нарезать некрупными, положить в кипящий сок, снова довести до кипения, протереть через сито или массу пюрировать блендером, вскипятить, вылить сок в банку, закрыть крышкой.

При правильном приготовлении и хранении в прохладном месте томатный сок может храниться долгое время. Очень полезно и вкусно, делая такие заготовки на зиму, вы обеспечите своей семье чудесный натуральный продукт, который порадует ваш вкус и наполнит организм витаминами!


.

2 способа сохранить домашний томатный сок для годичного использования

Если вы покупаете товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

У вас в саду в этом году много помидоров? Хотите знать, что со всеми ними делать?

Вы не думали превратить помидоры в сок? Томатный сок - отличный способ получить витамины, не употребляя их в пищу.

Кроме того, это отличный ингредиент, который можно держать под рукой в ​​зимние месяцы, когда можно приготовить самые разные супы.

Если вы решили, что томатный сок - отличная вещь, которую нужно делать самому, настройтесь, потому что я расскажу вам, как приготовить томатный сок и два способа сохранить его для длительного использования. Все эти рецепты возникли и могут быть найдены в книге Ball: Blue Book Guide to Conserving .

Вот что вам нужно знать для приготовления томатного сока:

Как приготовить и консервировать томатный сок

Вам понадобится:
  • 3 фунта томатов на литр желаемого сока
  • Лимон сок

1.Подготовка томатов

Процесс начинается с подготовки томатов. Обязательно вымойте помидоры и удалите стебли. Помидоры разрежьте на четвертинки и обязательно удалите сердцевину.

Когда помидоры будут вымыты и подготовлены, вытащите большую кастрюлю с бульоном и приступайте к процессу приготовления сока.

2. Положите помидоры в кастрюлю.

Бросьте все четвертинки помидоров в большую кастрюлю. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь.

Важно постоянно помешивать помидоры и следить за нагреванием под кастрюлей, чтобы помидоры не прилипли и не подгорели.

Когда помидоры станут мягкими, снимите кастрюлю с огня и продолжайте процесс.

3. Пропустите их через отжимную головку

Этот шаг можно выполнить тремя разными способами. Если у вас есть автоматическая соковыжималка, пропустите помидоры через соковыжималку.

Вы также можете пропустить размягченные помидоры через кухонный комбайн, чтобы раздавить помидоры и извлечь из них сок.

Наконец, вы можете пропустить размягченные помидоры на пищевой мельнице. Если вы выберете этот вариант, установите пищевую мельницу над большой кастрюлей и пропустите помидоры через пищевую мельницу партиями.У меня на кухне есть все три инструмента, и я предпочитаю пищевую мельницу.

Хотя пищевой фабрике требуется больше смазки для локтей, она отлично справляется со своей задачей, и я, кажется, не могу от нее избавиться. Когда из помидоров будет приготовлен сок, пропустите их через ситечко, чтобы удалить большие части помидоров.

4. Нагрейте его

Затем снова поставьте кастрюлю с соком на плиту. Установите средний огонь и постоянно помешивайте сок.

Идея состоит в том, чтобы нагреть сок прямо перед кипячением.Вы, , не хотите кипятить сок . Когда сок полностью нагреется, выключите плиту.

5. Дайте немного лимонного сока

После того, как сок нагреется, пора добавить лимонный сок. В этом методе лимонный сок работает как консервант. Лимонный сок помогает некоторым овощам и фруктам сохранять свой цвет, что важно при консервировании.

Когда консервы обесцвечиваются, их не стоит есть. Убедитесь, что вы не пропустите этот шаг в процессе.

Добавьте одну столовую ложку лимонного сока на каждую пинту и две столовые ложки лимонного сока на каждую литр. Вы можете подождать, пока банки наполнятся, прежде чем добавлять лимонный сок.

6. Подготовка банок

Перед консервированием томатного сока убедитесь, что ваши банки были подготовлены должным образом. Банки следует мыть теплой мыльной водой. Тщательно высушите банки и поместите их в духовку для дезинфекции.

Если у вас есть посудомоечная машина, вы можете вымыть банки в посудомоечной машине, а затем поместить их в духовку для дезинфекции.

Однако, если ваша посудомоечная машина имеет настройку дезинфекции, она может завершить весь процесс за вас.

Когда ваши банки продезинфицированы, самое время заняться крышками и кольцами. Поставьте на плиту небольшую кастрюлю с водой и доведите ее до кипения.

Когда вода закипит, выключите плиту и закройте воду новыми крышками. Оставьте их примерно на одну минуту и ​​удалите щипцами.

После дезинфекции крышек добавьте кольца в воду на минуту или две.Обязательно снимайте их щипцами.

Положите только что продезинфицированные крышки и кольца на чистое полотенце, чтобы они высохли, или в сушилку для посуды, пока не будете готовы их использовать.

7. Обработка сока

Когда томатный сок нагрет и банки продезинфицированы, пора начинать переработку томатного сока.

Начните с того, что переложите сок в банки половником. Обязательно используйте воронку, чтобы сок попадал в банку, а не по всему рабочему пространству.

Кроме того, убедитесь, что в верхней части банки осталось свободное пространство толщиной ¼ дюйма, чтобы крышки могли плотно закрыться.

Когда банки наполнятся, надежно закройте их крышками и кольцами. Поместите банки в консервную банку с кипящей водой.

Заполните консервный автомат водой до тех пор, пока не закроются крышки банок. Поставьте консервный бак на плиту на сильный огонь, но не начинайте отсчет времени, пока вода не закипит.

Когда вода закипит, обработайте банки в зависимости от их размера.Пинты следует обрабатывать в течение 35 минут, а кварты - в течение 40 минут.

По окончании таймера выключите плиту. Используя щипцы, осторожно извлеките банки из консервного автомата и поставьте их на стойку, где они могут остыть.

8. Подождите и сохраните

Последний шаг очень простой. Вы ждете 24 часа, чтобы убедиться, что банки успели запечатать. В это время вы услышите звук «пинг». Это звук, который издают крышки при присасывании к банкам.

По истечении 24-часового периода проведите пальцем по верхним частям каждой крышки. Если крышка плоская, банка плотно закрыта.

Но если вы проведете пальцем по крышке и почувствуете, что кнопка торчит в середине банки, или случайно нажмете ее пальцем при проверке, банка не закрылась должным образом.

Поместите банку с соком в холодильник для немедленного употребления или закройте банку новой крышкой и обработайте.

Однако для банок, которые запечатаны должным образом, вам нужно только пометить их датой и содержимым банки и хранить в прохладном сухом месте.

Как приготовить и заморозить томатный сок

Если вы не занимаетесь консервированием продуктов, вы будете рады узнать, что вы также можете приготовить томатный сок и заморозить его. Вот как это делается:

1. Подготовьте помидоры

Этот процесс начинается так же, как и другие. Обязательно вымойте помидоры перед приготовлением из них сока. Удалите сердцевины помидоров и разрежьте их на четвертинки. Если у помидоров есть определенные семена, удалите и их.

Когда помидоры подготовлены, можно приступить к процессу их замораживания.

2. Размягчить помидоры

Следующая задача - размягчить помидоры. Размягчение значительно упрощает приготовление сока. Поместите помидоры в кастрюлю с бульоном и включите средний огонь.

Обязательно перемешайте помидоры, чтобы они не прилипли и не подгорели. Когда помидоры станут мягкими, можно переходить к следующему этапу.

3. Обработка помидоров

На этом шаге есть несколько способов добиться того же результата. Вы можете приготовить сок из помидоров в кухонном комбайне, соковыжималке или на пищевой мельнице.

Как я уже говорил выше, у меня на кухне есть все три инструмента, но я все же предпочитаю пищевую мельницу. Он отлично справляется с вытягиванием сока из помидоров.

Иногда я возвращаюсь и выжимаю сок из ядер, потому что не люблю тратить зря. Известно, что я проверял очистку томатов

.

Сколько времени нужно, чтобы помидор стал красным после того, как он полностью вырос на растении? | Домой Гиды

Кристи Уотеруорт Обновлено 14 декабря 2018 г.

Мало что в жизни вызывает такое разочарование, как ожидание созревания первого зеленого помидора в сезоне или когда ваши зеленые помидоры станут красными, прежде чем мороз убьет ваши растения. Созревание помидоров - сложный процесс, из-за которого сложно точно предсказать, сколько времени понадобится полностью сформировавшимся зеленым помидорам, чтобы стать красными.

Внутри машины

Созревание томатов - сложный процесс, включающий сотни химических реакций. Пигменты, такие как каротин и ликопин, образуются при расщеплении хлорофилла, что приводит к постепенному окрашиванию фруктов. В то же время повышается уровень кислоты, в результате чего крахмал в фруктах превращается в сахар и смягчает помидоры. В идеальных условиях это может произойти всего за неделю, но при некоторых погодных условиях часто требуется 20 дней или больше.

Факторы, влияющие на созревание

Несколько факторов играют ключевую роль в созревании томатов, например, температура окружающей среды, температура почвы, естественная способность растения производить гормон этилен и даже количество плодов, требующих созревания. Температура окружающей среды выше 85 градусов по Фаренгейту или температура почвы выше 80 градусов являются основными причинами, по которым растения томатов тормозят созревание. Иногда растение настолько загружено зелеными плодами, что ему просто не хватает энергии, чтобы поддержать их созревание.Некоторые садоводы удаляют самые мелкие помидоры на перегрузе; Увеличение количества мульчи и воды для растений, страдающих от горячих корней, также может ускорить созревание.

Созревание в помещении

Плоды томата иногда созревают в помещении садоводы, когда солнечный ожог или насекомые-вредители являются хронической проблемой или когда начинают угрожать морозы. Помидор, собранный на стадии «разжижения», когда появляется румянец своего окончательного цвета, полностью созреет на кухонной стойке, если не подвергать его воздействию прямых солнечных лучей.Помидоры, собранные на стадии измельчения, содержат все сахара полностью созревших в виноградной лозе помидоров и приобретут тот же вкус.

Ускорение сбора урожая

По мере того, как приближается зима и угрожают заморозки, многие садовники спешат в сад, чтобы покрыть свои растения на ночь, надеясь, что оставшиеся плоды созреют до того, как растения умрут. Вы можете ускорить созревание помидоров, удалив все не полностью сформировавшиеся зеленые плоды - в любом случае эти помидоры вряд ли будут развиваться дальше из-за низких температур.Удержание воды и удобрений также помогает ускорить процесс созревания. Когда прогнозируется смертельное замораживание, выкорчевывание помидоров и подвешивание их вверх дном в гараже или подвале позволит оставшимся фруктам созреть на лозе.

.

Здоровые обеды, десерты, вегетарианцы и многое другое

Цыпленок

1. Барбекю из сладкого картофеля с курицей

Нам нравится сладкий картофель. С 4 граммами клетчатки, большим количеством калия, чем в банане, и всего 103 калориями на среднюю выпечку, кто бы не стал? Острый соус барбекю восхитительно контрастирует с нежно сладким картофелем.

2. Цыпленок на гриле с тако и лаймом

Этот рецепт идеально подходит для тако, но вы захотите положить его на все. Сделанный с добавлением лайма и приправы для тако, его можно положить поверх салата, на обертку или в миску для буррито, сделанную своими руками.

3. Цыпленок в абрикосовой глазури

Варенье - не только для тостов! В этом креативном рецепте используется абрикосовый джем для приготовления восхитительного маринада, который вы будете готовить снова и снова. Это может показаться необычным, но на приготовление этого цыпленка с абрикосом нужно всего пять минут.

4. Куриная сальса в медленноварке

Этот рецепт требует всего две минуты подготовки плюс две минуты измельчения, в то время как ваша медленная плита работает от четырех до восьми часов.Нам нравится этот компромисс!

А поскольку для этого действительно требуется всего два ингредиента (курица и сальса), вы можете завернуть его в лепешку, положить поверх киноа или подать с авокадо в качестве конечного ингредиента.

5. Perfect Roast Chicken

Верно, воскресный ужин можно приготовить из трех ингредиентов, два из которых - соль и перец! Если у вас есть время, добавьте немного овощей, чтобы завершить трапезу.

6. Шашлык из курицы-гриль

Секретный рецепт этой потрясающей курицы-гриль? Соевый соус, мед и толченый чеснок.Это оно! Он прекрасен на вкус с курицей, но он также великолепен в глазури с лососем или креветками.

7. Маринованная курица

Просто смешайте итальянскую заправку и соевый соус, чтобы замариновать эту восхитительную курицу. Просто проверьте ингредиенты заправки - она ​​может содержать много сахара - или приготовьте ее самостоятельно, чтобы получить еще более полезную версию.

8. Яблочный сок из курицы

Может вызвать воспоминания о закусках для дошкольников, но яблочный сок - мы говорим о чистом, несладком соке - предназначен не только для детей.Из него получается сладкий густой соус, похожий на китайские соусы, но он намного полезнее.

Говядина

9. Easy Chili

Когда в холодные зимние дни возникает потребность в легкой еде, приготовьте немного говяжьего фарша и добавьте банку фасоли чили и свежих консервированных помидоров. Этот сорт чили согреет до мозга костей и души.

10. Дип из сушеной говядины

Этот потрясающий соус из говядины отлично сочетается с овощами, тостами или добавляется в салат. Сделайте большую порцию, чтобы вы могли использовать остатки в качестве полезной закуски.

11. Ребро чеснока Prime

Растирание - отличный и очень простой способ придать мясу много аромата. Чеснок, тимьян и оливковое масло придадут вашему жареному классический травяной вкус.

12. Дижон - стейк, маринованный в коричневом сахаре

Этот маринад отлично подходит для мясных и картофельных вечеров. В нем сочетаются пикантность и сладость, и он подходит для любого куска стейка.

Свинина

13. Жареный сэндвич с арахисовым маслом и беконом с бананом

Модный панини с арахисовым маслом и беконом? Подпишите нас.Это достойный Snapchat рецепт, на составление которого уходит всего несколько минут.

14. Каджунская дижонская свиная вырезка на гриле

Дижонская горчица прекрасно подходит не только для бутербродов, но и прекрасного дополнения к любому маринаду. В этом рецепте используется дижон с апельсиновым соком и приправой для свинины каджун с уникальным цитрусовым оттенком.

15. Ньокки с куриной колбасой и шпинатом

Ньокки трудно произносить, но этот рецепт легко приготовить. Просто добавьте немного шпината и колбасы для быстрого и легкого итальянского обеда.Не стесняйтесь добавлять побольше специй и нарезанных овощей, если у вас есть больше времени.

16. Свинина

Обычно мы не пропагандируем газировку, но приготовление с ее помощью в мультиварке в значительной степени гарантирует сладкое мясо, которое никогда не высохнет, а это означает, что нет необходимости добавлять дополнительный соус, который часто содержит излишки. натрий и сахар.

17. Брюссельская капуста с колбасой

Три ингредиента и одна кастрюля - это все, что вам нужно для этого здорового нежного обеда. Если вам нравится, возьмите свой любимый сыр и посыпьте им.

Морепродукты

18. Креветки Буффало в беконе

Острый соус - это не только куриные крылышки! У этих острых креветок тонны аромата: и , они завернуты в бекон. Может быть лучше?

19. Шестиминутные обжаренные стейки из ахи из тунца

Ахи из тунца подходят не только для суши-ресторанов. Этот простой рецепт заставит вас почувствовать себя шеф-поваром, и, о да, приготовление займет всего шесть минут! Просто добавьте стейки из тунца с соевым соусом, оливковым маслом и специями, и все готово.

20. Запеченный лосось с соусом песто и орехами пекан

Эта рыба становится нежной и сладкой в ​​духовке с добавлением песто и орехов пекан. Блогер использует консервированный песто, но если у вас есть немного дополнительного времени, вы даже можете приготовить его собственное. Сделайте гарнир из брюссельской капусты для полноценного обеда.

21. Лосось в глазури с мармеладом Шрирача

На нашей кухне единственное, что заканчивается с такой скоростью, как авокадо, - это Шрирача. Фирменный соус подходит ко всему, и из него получается потрясающая глазурь для этого рецепта лосося.

.

Смотрите также