Сколько времени варить тыкву для прикорма в воде


Сколько варить тыкву для детского пюре (для прикорма)?

Кто-нибудь из вас задумывался, сколько всего полезного содержится в тыквенной мякоти? Эти плоды могут весить до 90 кг. И в каждом грамме есть витамины, минеральные компоненты, микро- и макроэлементы. Этот продукт зачастую вводят в рацион малышей, даже в качестве первого прикорма. Молодым мамам будет интересно узнать, сколько варить тыкву для детского пюре.

Сколько варить тыкву для прикорма ребенку?

Ближе к полугоду от рождения малыши нуждаются в прикорме. Врачи советуют обращать внимание на гипоаллергенные продукты, в том числе и тыквенную мякоть. Сколько минут варить тыкву ребенку? Если речь идет о тепловой обработке в кастрюле, то достаточно 10-15 минут, чтобы тыква стала мягкой и полностью готовой к употреблению.

К особенностям приготовления этого золотого плода мы вернемся чуть позже, а сейчас хотелось бы несколько слов сказать о ее полезных свойствах. Чего только не таит в себе тыква! Яркая, как солнышко, мякоть обогащена ретинолом, токоферолом, витаминами из группы В, никотиновой кислотой, витамином К. Даже в таком продукте есть редчайший витамин Р. Этот компонент отвечает за метаболические процессы. Также он крайне необходим опорно-двигательному аппарату.

На заметку! В прикорм крохе такой продукт рекомендуется вводить в шестимесячном возрасте. Первое «знакомство» должно быть небольшим, достаточно буквально одной чайной ложечки.

Несмотря на огромную пользу овоща, у некоторых чад проявляется на него аллергическая реакция. Да и переусердствовать с таким полезным питанием также не стоит. Вы можете добавлять понемногу тыквенного пюре в каши или смеси.

Для приготовления тыквенного пюре подходят зрелые плоды, которые появляются на магазинных прилавках осенью. Шкурка должна быть плотной, равномерной, без всяких вмятин или гнилостных пятен. Обратите внимание на хвостик. Если он высохший, значит, плод дозрел и его смело можно употреблять в пищу.

Перед приготовлением тыкву очищают, оставляя исключительно мякоть. Затем ее нарезают небольшими кубиками, заливают фильтрованной водичкой и отваривают. Время приготовления засекают с момента закипания жидкости. По истечении отведенного времени жидкость сцеживают, а мякоть превращают в пюре, используя погружной блендер.

Сколько варить тыкву для детского пюре замороженную? Замороженный продукт теряет часть своих полезных свойств, но все-таки его также можно использовать. Время тепловой обработки будет примерно таким же. После закипания варите замороженную тыкву не менее четверти часа.

Сколько варить тыкву кусочками для ребенка в мультиварке? Если вы используете этот кухонный гаджет, то лучше всего выбрать программный режим тушения. Таймер установите на полчаса и спокойно займитесь своими делами. После подачи характерного звукового сигнала останется сцедить воду и измельчить мякоть до консистенции пюре.

Совет! В пюре можно добавлять немного топленого сливочного масла либо материнского молока.

Тыква, приготовленная на пару, сохраняет по максимуму свою полезность. В пароварке, в кастрюле либо в мультиварке длительность паровой обработки составляет не менее трети часа. Все зависит от размера кусочков. Если вы нарезали тыкву меленько, она приготовится быстрее.

Некоторые мамы запекают этот плод в духовом шкафу. Для этого вам понадобится около 40 минут времени. Быстрее всего тыква готовится в микроволновой печи. При максимальной мощности мякоть разварится за 5-7 минут.

Пюре из тыквы можно консервировать. После измельчения тыквенную массу проваривают в течение получаса на минимальном огне, а затем сразу раскладывают в стерилизованные емкости.

На заметку! Поскольку в консервированном домашнем тыквенном пюре нет никаких консервантов, хранить его необходимо в холодильной камере.

Не только детишки, но и взрослые с удовольствием насладятся сладковатым вкусом этого удивительного плода. Нужно только научиться правильно готовить тыкву, и это блюдо станет самым популярным на вашем столе.

Вкуснее, чем магазинное пюре!

Приготовить тыквенное пюре для своего крохи сможет каждая мама без исключения. Если вы уже вводите в рацион малыша потихоньку новые продукты, но в пюре из тыквы добавьте немного сахарного песка, рафинированного масла плодов оливы, соли.

Важно выбрать качественный плод, который будет созревшим, но не перезрелым. Благодаря толстой кожуре, тыква отлично хранится без холодильника длительное время. Поэтому такие угощения для своего чада вы сможете готовить круглый год.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 300 г;
  • рафинированное масло плодов оливы – пара чайн. ложек;
  • сахарный песок – одна чайн. ложка;
  • соль – ½ чайн. ложки;
  • вода фильтрованная.

Приготовление:

  1. С помощью овощечистки снимаем с тыквы кожуру.
  2. Разрезаем плод и удаляем семена вместе с волокнами. Тыквенную мякоть нарезаем кубиками среднего размера.
  3. Перекладываем мякоть тыквы в сотейник или кастрюлю с утолщенным дном.
  4. Заливаем фильтрованной водичкой так, чтобы жидкость полностью покрывала продукт.
  5. На умеренном огне доводим жидкость до состояния кипения. Затем убавляем огонь и засекаем четверть часа. Именно столько времени понадобится, чтобы тыква приготовилась.
  6. Приготовленную тыкву остужаем, с нее можно сразу слить водичку.
  7. Перекладываем мякоть тыквы в контейнер блендера либо кухонного комбайна.
  8. Добавляем кристаллический сахарный песок.
  9. Вводим немного соли.
  10. Еще добавим пару столовых ложек рафинированного масла плодов оливы. Вы можете взять кукурузное, льняное или другое масло на свое усмотрение.
  11. Теперь тщательно измельчим тыквенную мякоть, чтобы пюре приобрело однородную консистенцию.
  12. Для разнообразия можно добавить немного отварной куриной грудинки. После чего надо еще раз взбить пюре.
  13. Малыши с удовольствием будут лакомиться таким кушаньем. Если вы даете пюре полугодовалому крохе, его нужно прогреть на паровой бане до температуры в 36-37°.

Читайте также:

Тыква – чудесный продукт, который нам подарила природа. Тыквенное пюре – идеальная еда для крохи на первом году жизни. Приготовив пюре в домашних условиях, вы будете на 100% уверены в его натуральности и пользе в отличие от магазинной продукции. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Как долго кипятить питьевую воду?

Всем известно, что кипящая вода убивает находящиеся в ней «хряки».

Но как долго его варить?

Перед тем, как подготовить этот пост, варили 20 минут . Мы где-то читали и честно кипели - последние 5 лет.

Но мы ошибались. 20 минут - это перебор.

Сколько нужно кипятить питьевую воду?

Не вся кипяченая вода одинакова.

Кипяток для чая - это одно. Кипячение для удаления бактерий, амобок и других болезнетворных микроорганизмов - совсем другое дело.

Вам понадобится кипячение в течение 1 минуты , чтобы убить маленьких жуков на высотах ниже 2000 метров (6562 футов). Живите выше этой высоты, и вам нужно увеличить ее до 3 минут.

Вот наши источники:

  • Центр контроля заболеваний США: «Кипячение можно использовать как метод уменьшения количества патогенов, который должен убить все патогены.Воду следует довести до кипения в течение 1 минуты. На высоте более 6562 футов (более 2000 метров) вам следует кипятить воду в течение 3 минут ».
  • Modern Survival Blog: «Вода при температуре 160 ° F (70 ° C) убивает все патогены в течение 30 минут. Температура воды выше 185 ° F (85 ° C) убивает все патогены в течение нескольких минут. За время, необходимое для того, чтобы вода достигла точки кипения (212 ° F или 100 ° C), все болезнетворные микроорганизмы погибнут даже на большой высоте.В тот момент, когда ваша питьевая вода закипает, вода уже становится безопасной для питья ».

Хотя мы обычно фильтруем воду, мы используем водопроводную воду для приготовления пищи. До недавнего времени мы использовали водопроводную воду только в том случае, если она стояла на плите 20 или более минут, поскольку мы послушно следовали воображаемому правилу 20-минутного кипячения. Теперь мы не используем для приготовления пищи фильтрованную воду.

Зачем кипятить воду?

Центр по контролю за заболеваниями США отмечает: «За исключением кипячения, некоторые методы очистки воды на 100% эффективны в удалении всех патогенов.”

Безопасная вода - одна из самых больших проблем для путешественников и экспатов. В питьевой воде есть два типа угроз:

  1. Органическое загрязнение: простейшие, бактерии, вирусы. Кипячение воды может удалить эти загрязнения. Ну, на самом деле они не устраняются - они просто умирают. В конечном итоге вы их съедите и переварите, но они не причинят вам вреда, если вода кипячется правильно.
  2. Токсичное загрязнение : химическое загрязнение, такое как пестициды / гербициды, загрязнения и разливы химических веществ.Никакое кипячение не удалит эти загрязнения. Придется отфильтровать или выбрать другой источник воды.

Дело не в том, что вода за границей плохая (хотя Агентство по охране окружающей среды США сообщает, что 90% воды в мире загрязнено). Просто он отличается от дома.

У местных жителей редко возникают проблемы с водоснабжением. Посетители могут заболеть от воды, которую местные жители регулярно пьют.

Как мы обрабатываем воду в Эквадоре

Дома (в горах Эквадора) мы используем фильтр для воды.Это шестиступенчатый фильтр объемом 4 галлона, обеспечивающий достаточно воды для нашей семьи из трех человек. Ступень первичного фильтра представляет собой микрокерамический купол. Он улавливает и фильтрует грязь, мусор, загрязняющие вещества (например, пестициды и гербициды) и бактерии. Прочтите наш полный обзор фильтров для воды.

В дороге мы покупаем воду в бутылках, сок или газировку. Если мы находимся в ресторане, мы обычно заказываем воду в бутылках или горячие напитки. Согласно правилу кипячения в течение одной минуты большинство чая и кофе должны быть безопасными.

Некоторым путешественникам, приезжающим на короткий срок, и новым эмигрантам нравится жить как местные жители .Мы тоже - какое-то время. И за это время у всех нас были паразиты и амебы - несколько раз. У меня было пищевое отравление, и меня госпитализировали. Теперь мы более ответственны. Если вы когда-либо путешествовали с проблемами желудка, знайте, что этого стоит избегать.

Когда мы планировали переезд в Эквадор, мы не знали, чего ожидать. Мы купили УФ-стерилизатор для воды и смесь хлора из 2 частей. Хотя это отличные инструменты для пеших туристов из глубинки и исследователей джунглей, они не нужны путешественникам, живущим в устоявшемся городе или городе - по крайней мере, где бы мы ни были.

Как получить безопасную воду

Когда я писал этот пост, я обнаружил несколько продуктов, которые теперь находятся в моем списке желаний. Мне нужен первый предмет для моего рюкзака, а второй предмет для системы резервного дома.

  • Персональный фильтр для воды Lifestraw: Фильтрует до 1000 литров воды без химикатов. Работает по тому же принципу, что и керамический фильтр - не позволяя патогенам проходить через микроскопические отверстия.
  • Katadyn Карманный микрофильтр для воды: Это более серьезное оборудование.Он фильтрует 50 000 литров, и фильтр вынимается, чтобы его можно было очистить. Насос производит 1 литр в минуту, а его вес составляет всего 550 грамм.

На более светлой стороне: как вскипятить воду

Изучая этот пост, я обнаружил несколько странных статей. Вот мои фавориты с первой страницы Google:

  1. Из этого видео вы узнаете, как приготовить традиционную домашнюю кипяченую воду . Узнайте, как просто доставить…
  2. Вся кипяченая вода одинакова? Нет! Узнайте о кипящей воде для макарон, вареных яиц и многом другом.
  3. Один из наших любимых рецептов в Epicurious - это, по сути, рецепт кипяченой воды . В нем около 800 комментариев - кто-то развеселил, кто-то возмутил…
  4. Если вы кипятите воду для готовки (и не только для развлечения), вы что-нибудь добавляете в нее, поэтому обязательно оставьте…
  5. Кипячение означает доведение воды до 212 градусов по Фаренгейту для приготовления пищи. Но вам не нужен , для кипячения воды не нужен термометр . Процесс кипячения воды (или любой другой…
  6. Как вскипятить воду. Просто нагрейте воду, пока она не начнет пузыриться.

Теперь ваша очередь

Как вы обращаетесь с питьевой водой за границей? Вы покупаете в бутылках, отвариваете или просто пьете из-под крана?

.

Как долго кипятить воду, чтобы очистить ее для питья (по данным науки)

Неважно, путешествуете ли вы этим летом или отдыхаете в походе, безопасная вода очень важна. В этом посте вы узнаете , как долго кипятить воду, чтобы можно было пить. Кроме того, вы узнаете о причинах болезни и других методах очистки, а мы ответим на многие вопросы о безопасной питьевой воде.

Как долго кипятить воду для очистки для питья

В этом посте мы подробно рассмотрим эту тему.Но сначала вот ответ на ваш вопрос:

Сколько кипятить воду? Согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), чистую воду необходимо довести до «непрерывного кипения в течение 1 минуты» .

Если вы путешествуете по отдаленному водопаду или проводите время на даче, безопасная питьевая вода очень важна. Горный ручей может содержать невидимых организмов, от которых вы можете заболеть. А вода в коттедже несколько месяцев стояла застоявшаяся, позволяя всем видам флоры расти в трубах.

Употребление загрязненной воды может вызвать у вас серьезные заболевания: боли в желудке, тошноту, рвоту, диарею и обезвоживание. Никто не хочет проходить через это, поэтому, если под рукой нет воды в бутылках, очень важно сделать ее пригодной для питья.

Вот несколько причин, по которым вам может потребоваться очистка воды:

  • Поход
  • Outback кемпинг
  • Удаленная дача
  • Путешествие в другую страну
  • Стихийное бедствие, повредившее инфраструктуру

Это наиболее частые причины.Кроме того, к другим событиям, которые могут привести к загрязнению системы водоснабжения, относятся: вспышка болезней, разлив химикатов и промышленные стоки. Конечно, две последние причины требуют гораздо большего, чем просто кипячение воды.

Вот некоторые из наиболее распространенных загрязнителей воды:

  • Бактерии
  • Вирусы
  • Паразиты
  • Металлы (железо, свинец, ртуть)
  • Вредные химические вещества (пестициды, гербициды и т. Д.)
  • Фармацевтические препараты

Первые три являются органическими и их можно убить кипячением.На последние три в списке кипяток не действует.

3 вредных организма, которые убивают кипяток

  • Бактерии: Бактерии, такие как кишечная палочка, кишечная палочка, холера, сальмонелла и шигелла, могут вызывать серьезные заболевания и даже смерть без лечения.
  • Вирусы: Распространенными вирусами, обнаруживаемыми в неочищенной воде, являются коронавирус (вызывает атипичную пневмонию), норовирус, гепатит, ротавирус, вирусный менингит, полиовирус и вирус Коксаки (вызывает ящур и инфекцию рук).
  • Protozoa: Это паразиты, такие как Cryptosporidium, Giardia, Toxoplasma gondii, Entamoeba histolytica и Cyclospora cayetanensis, которые могут вызывать тяжелые кишечные инфекции.

Итак, как лучше всего сделать воду пригодной для питья? Как долго кипятить воду для питья? Какие есть альтернативные методы очистки воды? Расслабьтесь и читайте дальше, потому что в этом руководстве есть ответы на эти и многие другие вопросы.

Кипящая вода для потребления

Кипячение - самый простой и эффективный метод очистки воды.Но как долго кипятить воду перед употреблением?

Некоторые люди говорят, что это занимает всего минуту, а другие говорят, что это занимает пять минут. Возможно, вы даже читали, что для очистки воды следует кипятить 10 или 20 минут. Какой правильный ответ?

Сколько кипятить воду для очистки? Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) положил конец дебатам, заявив, что чистая вода должна быть доведена до «непрерывного кипения в течение 1 минуты (на высоте более 6500 футов кипятите в течение трех минут)».

Как очищается кипяток? Просто чтобы вы знали, кипячение - это не то, что очищает воду. Высокая температура убивает организмы , такие как бактерии, вирусы и паразиты.

По данным Всемирной организации здравоохранения, температура воды не менее 158 ° F (70 ° C) уменьшит (убьет) 99,999% бактерий, простейших и вирусов менее чем за одну минуту ».

Итак, к тому времени, когда температура воды достигает точки кипения 212 ° F (100 ° C), все микробы исчезают.

Хотя ждать, пока вода не остынет, - не лучший вариант, вы можете воспользоваться горячей очищенной водой, приготовив чашку кофе. Подробнее о том, как приготовить кофе во время кемпинга.

3 Другие способы очистки питьевой воды

Кипячение - самый эффективный метод очистки воды, но что, если вы не можете ее кипятить? Что делать, если у вас нет источника тепла? Что делать, если у вас нет электричества или топлива? Что делать, если у вас нет доступа к воде в бутылках?

В экстренных случаях вы можете использовать следующие альтернативы:

  1. Хлорный отбеливатель Если у вас есть бытовой отбеливатель, вы можете использовать его для очистки воды.Добавление отбеливателя в воду может показаться отвратительным, но если вы живете в развитой стране, скорее всего, ваше сообщество использует этот метод для очистки местной воды. CDC рекомендует добавлять ¼ чайной ложки (или 1,5 миллилитра) на галлон (3,78 литра) воды. Дайте раствору отбеливателя / воды постоять 30 минут перед употреблением, чтобы отбеливатель сотворил свое волшебство и убил микробы.
  2. Таблетки Таблетки хлора и йода удобны для использования в поездках, потому что их легко носить с собой и использовать.
  3. Фильтры для воды Несмотря на то, что на рынке представлен широкий ассортимент фильтров для воды, все они предназначены для очистки воды с помощью химикатов или отделения микробов и других загрязняющих веществ из чистой воды.

Таким образом, хотя кипячение поможет, не всегда удобно развести огонь, вскипятить кастрюлю с водой и подождать, пока она остынет. Вот несколько лучших методов очистки воды.

Ищете больше? Вот отличное руководство по выбору лучших фильтров для очистки воды.

Следующий шаг: Как открыть консервную банку без открывалки

Как вскипятить воду

Не всем нравится печь, поэтому, если вы «не умеете кипятить воду», вот основные пошаговые инструкции, как долго кипятить воду:

  1. Наполните металлическую кастрюлю или чайник водой и поставьте на плиту (или другой источник тепла). Если у вашего чайника или кастрюли нет крышки, вы можете заполнить примерно наполовину , чтобы вода, закипая, не разбрызгивалась и не обжигала вас.
  2. Увеличьте огонь до сильного или средне-сильного.
  3. Подождите, пока вода закипит. Непрерывное кипение - это не крошечные пузырьки, которые сначала появляются на дне кастрюли. Будьте терпеливы, и тогда вы увидите, как большие пузыри появляются на поверхности воды и издают небольшие хлопки. Это этап непрерывного кипения.
  4. Как только вода закипит, время составляет 1 минуту. Теперь вода должна быть безопасной для питья, но если вы хотите убедиться, дайте ей закипеть еще две минуты (всего 3 минуты).
  5. Соблюдая осторожность, чтобы не пролить воду и не обжечься, снимите чайник с конфорки и отложите в сторону для охлаждения . Выключите горелку. Вы можете сразу использовать горячую воду для приготовления кофе или чая. Или, если хотите, дайте воде остыть до чуть теплой температуры, а затем перелейте ее в емкость с крышкой.

Вода должна оставаться пригодной для питья в течение примерно 24 часов, хотя на вкус она может быть немного плоской, поскольку из нее вышел воздух.

Вот несколько напоминаний.В видео говорится, что нужно кипятить в течение 2 минут - это нормально (в зависимости от вашего уровня высоты), но одной минуты может быть достаточно.

Смотрите на YouTube

Примечание: Если вы находитесь на высоте 6500 футов (2000 м) над уровнем моря, дайте воде закипеть в течение 3 минут. На больших высотах вода закипает при более низкой температуре, поэтому убедитесь, что у нее есть время, чтобы убить все микробы.

Как улучшить вкус кипяченой воды

Не нравится вкус кипяченой воды? Если вы хотите улучшить вкус, вы можете перелить воду назад и вперед между двумя контейнерами несколько раз, чтобы в нее попало больше воздуха.Чтобы вода дольше оставалась пригодной для питья, поставьте ее в холодильник.


Часто задаваемые вопросы о безопасной питьевой воде

Убивает ли кипящая вода бактерии?

Да, кипяток убивает как бактерии, так и другие патогены. На самом деле, вода не обязательно должна кипеть, чтобы убить бактерии.

По данным Всемирной организации здравоохранения (см. Pdf), «температура воды 158 ° F (70 ° C) уменьшит (или убьет) 99,999% бактерий, простейших и вирусов».

Достаточно ли кипятка, чтобы сделать его пригодным для питья?

Да, если единственная проблема - органические загрязнители.

При благоприятных обстоятельствах кипящей воды достаточно, чтобы вода из-под крана стала питьевой, при условии, что она не загрязнена такими загрязнителями, как пестициды и гербициды.

Если вода в вашем районе испорчена из-за стихийного бедствия, утечки химикатов или промышленного сельского хозяйства, вам нужно будет фильтровать ее в дополнение к кипячению, чтобы удалить загрязнители.

Точно так же, если вы получаете воду из озера или реки, кипячение ее убьет патогены, но она все равно может быть непригодной для питья, если она содержит тяжелые металлы и другие токсины.Опять же, вам нужно вскипятить воду, а затем отфильтровать ее, прежде чем пить.

Можно ли слишком долго кипятить воду?

Нет. Эти претензии были опровергнуты.

Почти каждый когда-то забывал кипятить воду на плите. Вас отвлек плачущий ребенок, телефонный звонок или кто-то стучится в дверь.

Что произойдет, если вода закипит слишком долго? Закипает и улетучивается. Это может привести к ожогу дна чайника или кастрюли или деформации.Если вы не поймаете чайник до того, как вода закипит, он может задымить ваш дом, что приведет к срабатыванию пожарной сигнализации. Что еще хуже, это может вызвать пожар, если части кастрюли расплавятся.

В Интернете можно найти статьи, в которых говорится, что слишком продолжительное кипячение воды может сделать ее токсичной. В этих статьях утверждается, что повторное кипячение воды или слишком долгое кипячение воды вызывает концентрацию минералов и металлов, что может привести к раку при употреблении в больших количествах.

Однако эти утверждения оказались ложными.Хотя это правда, что слишком продолжительное кипячение воды может привести к накоплению токсинов, для этого потребуются сотни кипячений. Таким образом, нет необходимости выливать воду, если вы кипятили ее дольше, чем 3-минутное правило.

Насколько эффективен кипяток для очистки?

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, кипяченая вода на 100% эффективна в ее очищении от всех патогенов.

Как долго остается стерильной охлажденная кипяченая вода?

Охлажденная кипяченая вода будет оставаться стерильной в течение 24 часов, если она не контактирует с какими-либо загрязнителями.Итак, охлажденную воду рекомендуется хранить в закрытом контейнере. Поместив емкость в холодильник, вода станет пригодной для питья еще дольше.

Убивает ли кипящая вода микробы?

Организмы, такие как бактерии, вирусы и паразиты, погибают от кипячения воды от одной до трех минут.

Сколько времени нужно, чтобы кипяток убивал микробы?

Температура воды 160 ° F (70 ° C) может убить большинство микробов всего за 30 секунд.К тому времени, как температура воды достигает точки кипения (212 ° F или 100 ° C), микробы исчезают.

Для дополнительной безопасности CDC рекомендует кипятить воду в течение одной минуты.

Стерилизует ли кипящая вода?

Да, кипяток стерилизует. Многие люди используют кипящую воду для стерилизации детских бутылочек, а также таких предметов, как столовая утварь, кастрюли и сковороды, иглы, пинцеты и даже зубные щетки.

Можно ли пить кипяченую водопроводную воду?

Кипяченая водопроводная вода обычно безопасна для питья, если вода в вашем районе не загрязнена вредными химическими веществами, металлами или загрязнителями, которые просачиваются из сломанной инфраструктуры и разливаются химическими веществами, вызванными стихийными бедствиями или промышленными стоками с заводов.

Стоит ли беспокоиться о водопроводной воде? Большинство сообществ в США, Канаде, Австралии и Великобритании следят за своей местной водой и / или обрабатывают ее, чтобы обеспечить ее пригодность для употребления. В случае заражения граждан предупреждают о необходимости вскипятить водопроводную воду.

В чем недостаток кипятка?

К недостаткам кипятка можно отнести:

  • Дорогостоящие из-за расхода энергии или топлива
  • Загрязнение воздуха в помещении (при обогреве керосином, газом или дровяной печью)
  • Не удаляет неприятный привкус, запах и цвет загрязненной воды.
  • Опасность ожога горячей водой (или источником тепла)

Уничтожает ли кипящая вода паразитов?

Да, кипяток действительно убивает паразитов, вызывающих такие заболевания, как криптоспоридиоз, лямблиоз и циклоспориаз (известный как болезнь путешественника), которые вызывают боль в кишечнике, тошноту, рвоту, диарею и ослабленную иммунную систему.

Какой самый быстрый способ вскипятить воду?

Самый быстрый способ довести воду до кипения - использовать кастрюлю или чайник с закрытой крышкой. Крышка удерживает тепло внутри, благодаря чему температура воды повышается быстрее. Также имейте в виду, что чем больше кастрюля, тем дольше вода закипит.

Можно ли кипятить воду в микроволновой печи?

Вы можете кипятить воду в микроволновой печи, но это может быть опасно. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) предупреждает, что вы можете получить серьезные ожоги , если контейнер с горячей водой взорвется.

Когда температура воды в микроволновой печи достигает точки кипения, она не кипит, как на плите. Он просто супер горячий, и когда вы кладете руку внутрь микроволновой печи, чтобы добавить в него растворимый кофе или перемешать, он может взорваться.

Да, ваша микроволновая печь может создавать взрывную воду. Вот как это выглядит:

Смотреть на YouTube

Кроме того, FDA рекомендует, чтобы «соблюдала меры предосторожности и рекомендации, содержащиеся в руководствах по эксплуатации микроволновой печи, в частности время нагрева.Не используйте слишком много времени для нагрева воды или жидкостей в микроволновой печи ».

More reading: Держите еду холодной во время кемпинга (13 советов)

Ваша очередь

Теперь, когда вы знаете больше о загрязнении воды и о том, как долго кипятить воду, вы можете лучше пить воду в чрезвычайной ситуации, во время кемпинга или путешествий.

Приходилось ли вам когда-нибудь кипятить воду для безопасного питья? Расскажите нам о своем опыте в комментариях.

.

Сколько времени нужно, чтобы вырастить тыкву из семян?

Тыквы (Cucurbita pepo) - однолетние виноградные растения, которые любят жаркие солнечные дни. Существует более сотни разновидностей, от традиционных оранжевых до белых, розовых и почти красных. Тыквы могут быть круглыми, приплюснутыми или грушевидными; они также различаются по размеру: от тыкв «Small Sugar», средний диаметр которых составляет от 6 до 8 дюймов, и от 5 до 8 фунтов, до «Atlantic Giant», который вырастает до нескольких футов в поперечнике и превышает 1000 фунтов. Как правило, тыквы меньшего размера имеют более короткий вегетационный период, а самые крупные тыквы созревают дольше.

Сколько времени нужно, чтобы вырастить тыкву из семян?

Кредит изображения: Johner Images / Johner Images Royalty-Free / GettyImages

Идеальное место для выращивания тыквы

Тыквы лучше всего растут при прямом посеве, они предпочитают открытое солнце и хорошо дренированную почву с pH 7,0. Внесите разложившийся навоз или компост в почву осенью перед весенней посадкой. Распределите 2 дюйма компоста или навоза по почве и обработайте его на глубину от 6 до 8 дюймов.Тыквы - виноградное растение, и они растут почти везде, где вы им позволяете.

Сорта тыквенных растений

Тыквы лучше всего растут, если их посеять прямо в саду. Вы можете посадить семена в помещении, но тыквы плохо пересаживаются, потому что их корни чувствительны к нарушению.

В зависимости от сорта тыквам требуется от 85 до 130 дней, чтобы вырасти из семян. Выберите сорт, который вырастет до полной зрелости в течение вашего вегетационного периода.В регионах с коротким вегетационным периодом хорошим выбором может быть семейная реликвия «Лакота», которая созревает от 5 до 7 фунтов за 85-100 дней, или «Сахарный пирог», которая созревает при 7 фунтах за 100 дней. Если у вас более длительный вегетационный период, вы можете попробовать выращивать "Howden", коммерческую тыкву для Хэллоуина, которая вырастает как минимум до 20 фунтов и требует 115 дней.

Выращивание тыквы в саду

Сажайте семена тыквы, когда почва прогреется до 60 градусов по Фаренгейту и опасность заморозков миновала.Сформируйте холмы, насыпая почву в мягкие насыпи от 8 до 10 дюймов в высоту и 1 фут в диаметре. Разместите холмы на расстоянии от 4 до 8 футов. Перед посадкой добавьте в каждую горку от 1 до 2 столовых ложек удобрения 4-8-5 или 6-10-10. Посадите семена на 1 дюйм глубиной, поместив от четырех до шести семян в каждый холм. Колодец с водой. Семена тыквы прорастают в течение четырех-шести дней.

Когда у сеянцев есть два или три настоящих листа, удалите все, кроме двух или трех самых здоровых растений с каждого холма. При прореживании также выбирайте саженцы, которые вы удаляете, чтобы растения оставались равномерно расположенными.Внесите удобрения повторно через три недели после посадки.

Потребности тыквенного растения

Поливайте медленно, позволяя воде достичь глубины от 6 до 8 дюймов. Применяйте около 2,5 см воды в неделю, в зависимости от естественных осадков и сухих ветров. В жаркую погоду листья могут казаться увядшими днем, но если растения увяли рано утром, им нужно больше воды.

Тыквы дают мужские и женские цветы на одном и том же растении. Мужской цветок тыквы обычно появляется первым и прикреплен к прямому стеблю.Женский цветок тыквы имеет округлое основание, завязь, которая похожа на небольшой плод.

Насекомые, особенно пчелы, естественным образом опыляют тыкву, перелетая с цветка на цветок. Если насекомые не обеспечивают достаточного опыления, возможно, вам придется вручную опылять женские цветки. В конце сезона срывайте новые соцветия, чтобы направить энергию растения на созревающие плоды. Тыквенные цветы, как и все цветки тыквы, съедобны.

Созревание и сбор урожая

Тыквы переносят легкий мороз и могут оставаться в саду даже после того, как мороз погубил лозу и листву.Они готовы к сбору урожая, когда кожура затвердеет и они приобрели глубокий однородный цвет - обычно оранжевый, но, возможно, белый, зеленый или кремовый, в зависимости от выращенного вами сорта. Соберите все тыквы, пока температура не упала ниже 25 градусов F.

Для сбора урожая срежьте тыкву с лозы, оставив несколько дюймов стебля на каждом плоде. Обращайтесь с ними осторожно и не переносите за стебель, потому что он может сломаться, оставив отверстие для проникновения болезней или вредителей.Выдержите тыкву в течение 10 дней, в идеале при температуре от 80 до 85 градусов по Фаренгейту и относительной влажности 80 процентов. После отверждения храните в прохладном сухом месте при температуре от 50 до 55 градусов по Фаренгейту с хорошей циркуляцией воздуха вокруг фруктов. При правильном хранении тыква хранится не менее нескольких месяцев.

.

Как долго кипятить питьевую воду, пока она не станет безопасной или продезинфицированной?

По данным Агентства по охране окружающей среды США, 90 процентов воды в мире так или иначе загрязнены. Есть множество микроскопических организмов, которые могут загрязнять источники воды. Они могут вызвать потенциально серьезные, даже смертельные, заболевания у путешественников в дикой природе.

Окунуть голову в холодный горный ручей и долго пить освежающий напиток. Это опыт, который практически исчез из дикой природы и других мест.

В пустыне лучше всего использовать воду из природного источника. Большинство проблем заключается в незнании источника или того, что между ними. Очень мало мест, где можно быть уверенным, что вода безопасна для питья.

Как долго кипятить питьевую воду - сколько минут

Сколько минут нужно, чтобы вскипятить воду, чтобы ее можно было пить?

Быстрый ответ (читайте подробности и предостережения)

Когда вода закипит, ее можно будет пить.
(пояснение высоты ниже).

- Вращающийся кипяток: мгновенно безопасный. CDC предлагает добавить 1 минуту для запаса прочности

.

Зачем кипятить воду?

Биологическое загрязнение

- Вода может содержать микроорганизмы, такие как «Лямблии» (обычные!), И если их не убить, приводит к кишечным расстройствам.

- Вода также может содержать бактерии или вирусы.

Диарея путешественника
Вы когда-нибудь страдали от болезни во время отпуска, похода или кемпинга? Скорее всего, это было вызвано зараженной питьевой водой, которую вы считали совершенно безопасной… «Лямблии».

Время кипячения питьевой воды

Кипячение - самый верный способ убить все микроорганизмы .

По данным Медицинского общества дикой природы:

Температура воды 160 ° F (70 ° C) убивает все патогены в течение 30 минут.

185 ° F (85 ° C) убьет все патогены в течение нескольких минут.

Вода, которая закипает, убивает все патогены.

Таким образом, за время, необходимое для того, чтобы вода достигла точки кипения, все патогены погибнут.В тот момент, когда ваша питьевая вода закипает, вода уже становится безопасной для питья.

По данным Всемирной организации здравоохранения:

Если посмотреть на их коллекцию отчетов и данных по тестированию бактерий, вирусов и простейших (источник ниже), худшим общим знаменателем является лямблии (простейшие).

Они отмечают, что 10 минут при 70 ° C обеспечат "2 log" термической инактивации лямблий. Проблема в том, что (при такой температуре) мы ожидаем снижения только на 99%.Мы хотели бы видеть 4 или даже 5 логов (от 99,99% до 99,999%).

По данным Центров по контролю за заболеваниями (CDC):

«Воду следует довести до кипения в течение 1 минуты»
(указание высоты ниже)

Предостережения: кипячение питьевой воды и безопасность

1. Кипящая вода НЕ удаляет химические токсины, которые могут присутствовать. Вода может быть токсичной из таких источников, как стоки пестицидов, прямые сбросы или косвенное выщелачивание, хвосты шахт и т. Д.

Кипячение, фильтрация или химическая обработка воды могут удалить или убить микроорганизмы, , но не удаляют химические токсины .

2. Отфильтруйте грязную воду тканью или другим материалом для удаления отложений. Вы можете дать ему постоять некоторое время, чтобы осадок осел, а затем слейте более чистую воду. Кофейный фильтр является хорошим уловителем осадка.

Высота влияет на кипящую воду

Температура кипения меняется с высотой.

Чем выше вы находитесь, тем ниже температура кипения воды.

На высоте 10 000 футов вода закипает при температуре 193 ° F (всего около 90 ° C).

Итак, вы смотрите на «несколько минут» для стерилизации воды.

CDC рекомендует кипятить воду в течение 3 минут на высоте выше ~ 6500 футов (2000 метров).

Хватит тратить топливо! Не нужно кипятить воду 5 минут, 10 минут, 20 минут. Или «двойной для большой высоты», или что еще вы слышали.

Сколько минут кипятить воду до безопасного состояния

30 минут при 160 ° F

3 минуты при 185 ° F

Растворимый при кипении

Связано: Фильтр для воды - обязательное условие для подготовки к выживанию

источников:
CDC: Методы очистки питьевой воды для отдаленных районов и путешествий
Всемирная организация здравоохранения - Техническое описание «Кипячение воды»
Медицинское общество дикой природы
Набор технических инструментов: точка кипения воды и высота над уровнем моря

.

Смотрите также