Сколько времени варить вымя


Сколько варить вымя и как это нужно делать и что из него готовить?

К сожалению, говяжье вымя заметно уступает по популярности другим субпродуктам. Одни хозяйки даже не подозревают, насколько вкусные из него готовятся блюда при правильном подходе. Другие – не представляют, сколько его варить и как после этого использовать. Времени на полный цикл обработки компонента действительно уходит немало. Только отваривать вымя приходится около 2-3 часов. Зато результат обязательно себя оправдает и захочется дальше экспериментировать с изделием.

Краткая информация о продукте

Перед тем, как приступать к отвариванию компонента, надо собрать о нем всю необходимую информацию.
Выбирая говяжье вымя, необходимо помнить о следующих моментах:

  • Качественный продукт имеет форму шара с небольшой ложбинкой в центральной части. Ткань желтоватого или розоватого цвета еще пахнет парным молоком.
  • В продажу компонент должен поступать исключительно обезжиренным и очищенным. Перед тем, как приобретать что-то отличное от таких характеристик, нужно представить, сколько времени придется потратить на доведение субпродукта до нужного состояния.

Совет: Если хочется получить нежный продукт, который можно использовать даже в качестве топпинга для бутерброда, варить заготовку следует не в воде, а в молоке. Это обеспечит изделию тончайший сливочный привкус.

  • Говяжье вымя лучше приобретать в охлажденном виде. Оно может продаваться и замороженным. В этом случае его разрешено покупать только когда точно известно, что хранился субпродукт не более полугода при температуре в пределах -16..-20ºС.
  • Максимальной питательной ценностью и оптимальными вкусовыми характеристиками обладает компонент, полученный с взрослой коровы.
  • Вес одного вымени не может превышать половины килограмма.
  • Если правильно подготавливать и варить продукт, то его вкус будет очень нежным, сладко-молочным.

Чтобы проверить компонент на готовность, его нужно попробовать. Доведенное до оптимального состояния изделие станет мягким, оставаясь при этом упругим.

Как правильно варить вымя?

Приготовить отварное говяжье вымя несложно, нужно лишь правильно провести предварительную обработку компонента. Помимо этого, нельзя забывать о том, сколько держать продукт в кипятке, ведь даже его можно переварить.

  • Сначала заготовку тщательно промываем под проточной теплой водой.
  • Выкладываем ее в кастрюлю, заливаем 2-3 л прохладной воды, которая должна полностью покрывать субпродукт. Время вымачивания не может составлять менее 5-7 часов. За этот период необходимо несколько раз сменить жидкость.
  • После этого говяжье вымя еще раз промываем под проточной водой. Опять заливаем заготовку свежей жидкостью и ставим емкость на плиту. Доводим состав до кипения на среднем огне, затем переключаемся на малый. Убираем пену с поверхности, добавляем в бульон чайную ложку соли. Варить субпродукт нужно не менее 2-3 часов, регулярно снимая пену. Сколько точно вести обработку, зависит от свежести заготовки и ее размера.
  • Примерно за 20 минут до выключения плиты в жидкость добавляем пару лавровых листочков и несколько горошин душистого перца. Это позволит перебить специфический запах, исходящий от изделия.

Готовый продукт откидываем на дуршлаг. Как только с него стекут излишки воды, перекладываем вымя в миску и оставляем до остывания. Охлажденный продукт нарезаем тонкими ломтиками и подаем.

 

Рекомендации по применению субпродукта

Говяжье вымя не обязательно варить только для того, чтобы употреблять в чистом виде. Готовый продукт можно использовать следующими способами:

  • Жарить в кляре, предварительно обваляв в панировочных сухарях, тушить.
  • Измельчить и пустить на начинку для пирогов или пирожков. Нарезать и добавить в салат.
  • Доведенный до полной готовности компонент может стать основой бифштекса, рагу, котлет, гуляша.


Отварное вымя может выступать и в качестве основного блюда. В этом случае его подают еще горячим, сопроводив картофельным пюре, парной фасолью, макаронами, грибами, крупой или зеленым горошком. Если варка не дала желаемого результата, то вымя можно дополнительно потушить в молоке, сметане или сливках. Главное, не забыть при этом добавить в состав приправы и ароматные травы, которые усилят вкусовые свойства блюда, но при этом не скажутся на его натуральности.

Сколько времени нужно, чтобы сварить яйцо?

Вареные яйца - это недорогой и вкусный способ добавить в свой рацион высококачественный белок и различные витамины, минералы и антиоксиданты (1).

Яйца столь же разнообразны, как и питательны, и многие домашние повара считают, что умение их варить является неотъемлемой частью своих навыков.

Независимо от того, настроены ли вы на кипячение вкрутую или предпочитаете мягкий жидкий желток, секрет овладения искусством варки яиц - это время.

В этой статье объясняется, как долго нужно варить яйца, чтобы они всегда получались идеально.

Время варки варьируется.

Когда дело доходит до варки яиц, оптимальное время приготовления зависит в первую очередь от ваших вкусовых предпочтений и того, для чего вы планируете их использовать.

Например, полностью сваренное вкрутую яйцо идеально подходит в качестве перекуса на ходу или в составе яичного салата. Напротив, вареное яйцо с мягким вареным желтком - идеальный способ украсить ломтик тоста, хрустящий салат или миску домашнего рамена.

Независимо от желаемого результата, начните с наполнения большой кастрюли достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть яйца. Нет ограничений на количество яиц, которые вы можете сварить за один раз, при условии, что каждое из них полностью погружено в воду во время приготовления.

Затем доведите воду до полного кипения и убавьте огонь, чтобы вода только кипела. Осторожно поместите яйца в воду и увеличьте огонь, чтобы снова довести воду до медленного кипения.

Убедитесь, что вода не пузырится слишком сильно, так как это снизит риск растрескивания раковины.

Используйте следующую инструкцию, чтобы решить, как долго варить яйца:

  • 7 минут . Такая длина позволяет получить мягкий жидкий желток и плотный белый цвет.
  • 8 минут . Желток мягкий и мягкий, но не жидкий.
  • 10 минут . Яйца в основном прожарены, но слегка мягкие в центре.
  • 12–13 минут . За это время вы получите полностью сваренные вкрутую яйца, которые не будут пережарены.

Обратите внимание, что это рекомендуемое время приготовления относится к стандартным большим яйцам.Маленькие приготовятся быстрее, а большим потребуется дополнительное время.

После приготовления немедленно переложите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Хотя переваренное яйцо не опасно есть, оно может иметь нежелательную резиновую и жесткую текстуру.

Сводка

Время кипячения зависит от желаемого результата. Добавьте яйца в кипящую воду и варите их примерно 7–13 минут. Чтобы желток получился мягче, выберите более короткое время приготовления.

Другие способы «сварить» яйцо

Хотя это может показаться нелогичным, вы можете добиться того же вкуса и качества вареных яиц, даже не вария их.

Приготовление на пару

Если вы не хотите ждать, пока закипит вода, но все же хотите насладиться яйцом вкрутую, вам повезло. Приготовление цельных яиц на пару - отличный способ добиться того же вкуса и качества вареного яйца, используя гораздо меньше воды.

Просто налейте в кастрюлю 1-2 дюйма воды, затем вставьте пароварку и нагрейте воду до кипения.Осторожно поместите яйца в корзину, накройте кастрюлю и готовьте на пару 5–6 минут для яйца всмятку и около 12 минут для яйца, сваренного вкрутую.

Как и при варке яиц, быстро охладите их под холодной проточной водой или поместите в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления, когда они будут готовы.

Приготовление под давлением

Приготовление под давлением отчасти привлекает то, что оно упрощает некоторые трудные кулинарные задачи - и варка яиц не исключение.

Просто налейте в скороварку 1 стакан воды и вставьте пароварку.Положите в корзину до 12 яиц, в зависимости от размера вашей плиты, и закройте ее крышкой.

Для яиц всмятку готовьте на низком давлении в течение 2–4 минут, в зависимости от того, насколько мягкий желток вам нравится. Для яиц, сваренных вкрутую, увеличьте время приготовления до 7–8 минут.

Когда ваш таймер сработает, вручную отпустите клапан давления на крышке и позвольте всему пару выйти. Осторожно откройте крышку и поместите яйца в ледяную баню или охладите их под холодной проточной водой.

Обратите внимание, что этот метод предназначен для электрических скороварок и может потребовать некоторых экспериментов. Время приготовления может потребоваться отрегулировать в зависимости от модели скороварки и количества яиц, которое вы готовите за один раз.

Выпечка

Выпечка - еще один надежный метод получения идеального вареного яйца, при этом совсем не требуется воды.

Сначала разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Затем положите по одному целому яйцу в каждую чашку формы для кексов.

Для получения мягкого жидкого желтка запекать около 22 минут, а для твердого кипения - 30 минут.Сразу после выпечки опустите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.

Краткое описание

Вареное яйцо можно получить, используя различные методы приготовления, включая приготовление на пару, приготовление под давлением и запекание.

Высота может повлиять на время кипения.

Из-за изменений атмосферного давления вода кипит при более низкой температуре на больших высотах, чем на уровне моря. Это означает, что для варки яиц в высокогорье может потребоваться увеличенное время приготовления (2).

Общее практическое правило состоит в том, что если вы живете на высоте 3000 футов (915 метров) или выше, увеличивайте время приготовления примерно на 1 минуту для каждой дополнительной 1000 футов (305 метров) высоты (3).

Например, если вы живете на высоте 5 000 футов (1 525 метров) и хотите приготовить яйцо всмятку, увеличьте время кипячения с 7 до 9 минут.

Резюме

На больших высотах требуется более длительное время кипения. Если вы живете на высоте 3000 футов (915 метров) или выше, увеличивайте время приготовления на 1 минуту для каждого дополнительного увеличения высоты на 1000 футов (305 метров).

Итоги

Вареные яйца - это вкусный и питательный продукт, который всегда под рукой, но время варки зависит от желаемого результата.

Для получения мягкого желтка варите большие яйца примерно 7 минут. Для классического кипячения вкрутую готовьте до 13 минут. Имейте в виду, что яйца меньшего размера готовятся быстрее, и вам, возможно, придется готовить дольше на большей высоте из-за изменений атмосферного давления.

Если кипячение не является вашим предпочтительным способом приготовления, вы также можете попробовать запекать, готовить на пару или готовить целые яйца под давлением для того же результата.

.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить индейку?

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник ,

Сколько времени нужно, чтобы забеременеть?

Сколько времени обычно нужно, чтобы забеременеть?

В целом плодородная пара имеет хорошие шансы забеременеть в течение года. Из 100 пар, пытающихся зачать ребенка естественным путем:
  • 20 зачатие в течение одного месяца
  • 72 зачатие в течение шести месяцев
  • 84 зачатие в течение одного года
  • 92 зачатие в течение двух лет (ASRM 2012, CKS 2012)

Имейте в виду, что эти статистические данные являются средними.Некоторые пары имеют высокую месячную фертильность. Это означает, что у них выше средний шанс забеременеть в течение любого месяца. Они могут быстро забеременеть, вероятно, в течение нескольких месяцев.

У других пар низкая месячная фертильность. Это означает, что у них вероятность забеременеть в течение любого месяца ниже среднего. Им, вероятно, потребуется больше времени, чтобы забеременеть.

Ваш возраст тоже имеет значение. Женщины в возрасте от 20 лет находятся на пике фертильности, поэтому вероятность зачатия выше среднего в каждом цикле.Фертильность женщины естественным образом снижается в возрасте от 30 до 30 лет (ASRM 2012).

Для некоторых пар до двух лет беременности является нормальным явлением. Это может показаться далеко не нормальным, если это происходит с вами. Но это не обязательно означает, что у вас проблемы с фертильностью (NICE 2013). Около половины пар, которые не забеременели в течение года, забеременеют в следующем году, если будут продолжать попытки (NICE 2013).

Точен ли тест на беременность?

Можете ли вы доверять результатам вашего теста на беременность? Наше видео объясняет, насколько точны тесты на беременность.Еще видео о беременности

Из-за чего беременность может занять больше времени?

Существует множество факторов, которые могут повлиять на ваши шансы забеременеть, например:
Если вам 35 лет или меньше, и вы пытаетесь завести ребенка в течение года, обратитесь к своему терапевту (NICE 2013). Она может предложить некоторые предварительные исследования, чтобы выяснить, можете ли вы улучшить свои шансы.

Если вам 36 лет и старше, обратитесь за помощью раньше (NICE, 2013). То же самое применимо, если у вас или вашего партнера есть существующая проблема, такая как неопустившееся яичко в детстве или поликистоз яичников в анамнезе, которые могут повлиять на ваши шансы на зачатие.

Какими бы ни были ваши обстоятельства, рекомендуется обратиться к терапевту для проверки до беременности.

Что может повысить мои шансы на беременность?

Убедитесь, что вы и ваш партнер в идеальном состоянии для зачатия ребенка. Но ключ к успеху - это регулярный незащищенный секс. Один раз в неделю может быть недостаточно. Вместо этого стремитесь заниматься сексом каждые два или три дня. (NICE 2013)

Возможно, вы слышали, что это помогает точно определить, когда у вас овуляция, и затем заняться сексом.В этой методике, конечно, есть доля правды. Ваши шансы забеременеть намного выше в те дни менструального цикла, когда вы наиболее фертильны (FPA 2014).

Тем не менее, эксперты по фертильности не рекомендуют использовать сложные методы для определения овуляции и затем отсчитывать время половой жизни до определенных дней каждого цикла. Это может сделать попытки зачать ребенка более напряженными, чем должно быть (NICE 2013, NHS Choices 2014), и ваши шансы зачать ребенка естественным путем не будут выше, чем если бы вы занимались сексом каждые два или три дня на протяжении всего цикла (NICE 2013).

Иногда ваша работа или образ жизни затрудняют регулярный секс. Есть несколько более простых приемов, которые не повлияют на вашу жизнь. Например, вы можете использовать наборы для прогнозирования овуляции (NHS Choices 2016) или, что еще проще, узнать некоторые из наиболее очевидных признаков вашей фертильности, такие как повышенное содержание цервикальной слизи (FPA 2014). Затем вы можете попробовать заняться сексом хотя бы один или два раза в течение шести дней или около того, когда вы наиболее фертильны (NICE, 2013).

Как правило, эксперты по репродуктивным заболеваниям рекомендуют более расслабленный подход.Незащищенный секс каждые несколько дней означает, что при овуляции всегда будет запас спермы в нужном месте (NICE 2013, FPA 2014). Просто расслабьтесь и наслаждайтесь любовной жизнью - лучший способ повысить ваши шансы.

Узнайте больше о том, как забеременеть в 20, 30 или 40 лет, или поговорите с людьми, которые надеются забеременеть, присоединившись к нашей группе активно пытающихся.

Последний раз отзыв: сентябрь 2017 г.

Список литературы

ASRM. 2012. Возраст и плодовитость. Руководство для пациентов . Американское общество репродуктивной медицины. www.asrm.org [По состоянию на март 2017 г.]

CKS. 2012. До зачатия - консультации и управление . Обзоры клинических знаний. www.cks.nice.org.uk [По состоянию на март 2017 г.]

FPA. 2014. Кузов. Ваш путеводитель по воспроизведению . Лондон: Ассоциация планирования семьи. www.fpa.org.uk [Проверено в феврале 2017 г.]

NHS Choices. 2014. Пытаюсь забеременеть Живи хорошо.www.nhs.uk [Доступ в марте 2017 г.]

NHS Choices. 2016. Как узнать, что у меня овуляция? Общие вопросы здоровья. www.nhs.uk [Проверено в феврале 2017 г.]

NICE. 2013 . Фертильность: оценка и лечение людей с проблемами фертильности. Национальный институт здравоохранения и передового опыта. Клинические рекомендации 156. Лондон: NICE. www.nice.org.uk [Проверено в феврале 2017 г.]

,

Смотрите также