Сколько времени варить яблочный сок на зиму


7 простых рецептов в домашних условиях

Настала прекрасная пора собирать урожай яблок, а вместе с тем и заботы, чтобы не получилось как в известной песне: «Яблони на снегу, что же мне с ними делать?» Если урожай хороший, то нужно обязательно запастись этими фруктами впрок, чтобы наслаждаться до следующего урожая.

Можно сварить красивое, как янтарь, варенье или повидло, можно засушить дольками, а можно заготовить вкусный, витаминный напиток для всей семьи. У нас урожай яблок бывает каждый второй год, при этом сок  дома есть всегда, так как он прекрасно хранится до двух лет при соблюдении условий стерилизации. Такой сок прекрасно сочетается с морковным, грушевым и тыквенным, получаются вкуснейшие комбинированные напитки -ассорти.

В пользе такого сока, думаю, никто не сомневается. Не зря же в сказках упоминаются молодильные яблочки. Учеными установлено, что регулярное употребление такого фруктового напитка  способствует омоложению организма, снижению артериального давления и сахара в крови, защищает от склероза и болезни Альцгеймера. Конечно, это больше относится к свежевыжатому продукту, но и при консервировании часть витаминов, минералы и микроэлементы сохраняются.

В современных условиях приготовить натуральный напиток не составляет труда, у многих дома есть соковыжималки, соковарки, на худой конец мясорубки или блендеры. В нашем городе немало частных стационарных установок, в которых за 20 минут выжимают около 100 литров вкуснейшего напитка. Можно сразу заказать готовый стерилизованный и упакованный в тару с краником. Но тара эта из полиэтилена, поэтому я предпочитаю сама повозиться на кухне и приготовить замечательный полезный напиток в стеклянных банках.

Яблочный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку

С помощью соковыжималки переработать фрукты  быстрее и удобнее всего. Сейчас много мощной бытовой техники, которая помогает справится с большим урожаем. Годятся для этого напитка любые плоды, можно мешать несколько сортов. Сочетание сладких и кислых яблок придаст  нужную кислинку. А добавлять сахар или нет вы можете решить сами. Я лично предпочитаю готовить натуральный напиток без добавления сахара.

Плоды для напитка отбираем здоровые,без гнили. И совсем неважен их товарный вид, главное, чтобы они были сочными и вкусными. Зачастую я для этого оставляю не самые красивые плоды, главное, чтобы были не поврежденными гнилью.

Подготовка фруктов очень проста — хорошенько промываем в нескольких водах и разрезаем на несколько частей. Затем удаляем семенную коробочку, если есть повреждения или гниль, то тщательно освобождаемся от них с помощью ножа.

Пропускаем все фруктовые дольки через аппарат. Сок сливаем в глубокую кастрюлю и начинаем нагревать (но не кипятить!).

На этом этапе можно заняться банками. Промываем их чистой водой с содой и ставим в духовку для стерилизации. Достаточно будет 15 минут и 140 градусов температуры. Крышки, кстати, я тоже стерилизую вместе с банками.

На плите доводим сок примерно до 90 градусов. Это состояние, когда жидкость почти кипит.

И здесь важно! До кипения не доводим, дабы не разрушить витамины, при этом достаточно высокая температура позволит напитку долго храниться в банках даже при комнатной температуре.

В процессе нагрева образуется пена на поверхности. Рекомендую никуда не отходить и постоянно убирать ее шумовкой до тех пор, пока пена перестанет появляться.

Горячую жидкость разливаем в такие же горячие стерилизованные банки и закручиваем металлическими крышками.

Источник: https://youtu.be/vePhcuYhgcc

Сок готов, и храниться он может в любом помещении довольно долго. Как видите, процесс приготовления очень прост, а вам останется наслаждаться прекрасным напитком и угощать близких и гостей.

Простой рецепт яблочного сока с сахаром

Мне нравится натуральный напиток,  без добавления сахара. Но если яблоки очень кислые, то зачем себя мучить, лучше сразу добавить совсем немного сладости, и таким соком можно будет наслаждаться. Перед готовкой, чтобы сэкономить время, стерилизуем банки или бутылочки с крышками.

Нам понадобится:

  • яблочный сок — 1 литр
  • сахар — 100 гр.

В этот раз яблочки среднего размера, можно их даже назвать ранетками. Разрезаем каждый плод пополам, удаляем семечки, червивые места и подозрительные пятнышки.

Если дома есть соковыжималка, это намного облегчает задачу. Она быстро обработает большое количество любых фруктов или овощей. Пропускаем ранетки через аппарат, сок сцеживаем в кастрюлю.

Жмых не выбрасывайте, из него можно приготовить пастилу или заморозить на пироги. Если ищете рецепт вкусных яблочных пирогов, зайдите на мою страничку.

Сок в кастрюле нагреваем, до кипения не даем довести и обязательно постоянно снимаем пену. Не знаю от чего зависит ее количество, но иногда образуется ее очень много.

Если хотите получить идеально прозрачный сок, то тогда не поленитесь и дополнительно после снятия пены еще процедите всю жидкость через сито или марлю. Увидите, что на ней останется осадок, а это означает, что готовый напиток будет более прозрачным и чистым.

Поскольку эти яблочки кисловатые, я решила добавить сахару. Потребуется совсем немного — на 1 литр 100 грамм. Всыпаем в кастрюлю с горячей жидкостью и размешиваем до полного растворения. Можно еще немного прогреть на медленном огне.

Сок готов, осталось разлить его по стерильным бутылкам или банкам и закрутить металлическими крышками.

Источник: https://youtu.be/QrWN3-1pY3w

Вот так, довольно просто и быстро мы пытаемся сохранить частичку лета.

Видео о том, как приготовить витаминный яблочно-морковный сок

Сок из яблок, если его смешать с другими фруктами или овощами, приобретает совершенно другой вкус, один компонент дополняет другой, да и витаминов получается побольше. Вкусный напиток можно приготовить, смешав его  с морковным. Готовьте такой такой  полезный и красивый напиток деткам,  тем более, что на вкус он гораздо нежнее.

Красиво, не правда ли?

Готовим сок из яблок, тыквы и апельсина c мякотью на зиму

Уродилась в этом году тыква? Есть множество рецептов различных блюд из нее, с несколькими можете познакомиться здесь. Рекомендую также приготовить  сок из нее, считается он очень полезным и служит профилактикой множества болезней. Тыква сама по себе сладкая и, сказала бы, пряная. И если ее сок смешать с яблочным, более кислым и ярко выраженным, то  получится изумительный витаминный напиток. Готовится он также просто, как и по другим рецептам. Добавлять или нет сахар, вы решайте сами. Повторюсь, но я сахар добавляю в исключительных случаях.

Нам понадобятся:

  • яблоки -2 кг
  • тыква — 1 кг
  • апельсин — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • сахар — 20 гр.
  • вода — 1 стакан

Мне очень нравится тыква и все блюда из нее, так что вариант добавления ее в соки пришелся очень кстати. Подготавливаем кусочки для измельчения с помощью соковыжималки. Чистим их от шкурки, нарезаем произвольно кусочками и складываем в кастрюлю.

Тыкву нам нужно немного поварить, чтобы слегка размягчить. Заливаем кусочки водой, доводим до кипения и варим примерно 15 минут. Время зависит от сорта тыквы.

У тыквы довольно нейтральный вкус и аромат. Для придания дополнительного аромата натираем с помощью терки цедру апельсина и лимона. Перед этим не забудьте их хорошо промыть, а можно даже обдать кипятком, только потом  нужно обязательно просушить бумажным полотенцем.

Теперь отжимаем сок из апельсинов и лимона. Цитрусовые любому блюду или напитку придают неповторимый вкус.

Пришла очередь основного ингредиента. Яблоки чистим от семенной коробки и нарезаем ломтиками, чтобы удобно было пропускать через соковыжималку.

Отжимаем яблочный сок, современная техника это делает очень быстро.

Даже при отжиме через аппарат  напиток получается с мякотью.  Если хотите получить прозрачную жидкость,то ее нужно будет отжать, а для этого просто фильтруем с помощью двойного слоя марли.

В тыкву, которая варилась в кастрюле и стала мягкой, вливаем апельсиновый, лимонный и яблочный соки.

Сюда же отправляем натертую цедру лимона и апельсина. Размешиваем и варим в течение 5 минут.

После этого погружным блендером измельчаем все содержимое кастрюли до однородной массы.

Всыпаем сахар, после чего, доведя до кипения, провариваем еще 5 минут.

Прекрасный  напиток готов. Разливаем его в стерилизованный банки или бутылки.

Источник: https://youtu.be/no_U-85muN0

Останется зимой в пасмурные дни достать из закромов солнечный напиток как напоминание о теплом и щедром лете.

Видео — рецепт заготовки яблочного сока через соковарку

Любой сок можно готовить с помощью соковарки. Принцип ее заключается в выпаривании фруктов или овощей. По всем отзывам это очень удобное приспособление. Меньше подготовительной работы, яблоки можно чистить не так тщательно. Стерилизация не требуется, на выходе получается готовый напиток. Поскольку такой техники у меня нет, а поделиться этим способом заготовки мне хочется, то я решила разместить видео, в  котором все четко описано.

Как приготовить вкусный сок на зиму из яблок и груш без стерилизации?

Если у вас хороший урожай груш, а они, как известно, хранятся недолго, то можете приготовить на зиму сок. Можно из одних груш, конечно, но ведь с кислинкой намного вкуснее. Вот тут яблоки и пригодятся, напиток получается в меру сладко-кисленький.

 

Нам понадобится:

  • яблоки — 1 кг
  • груши — 1 кг
  • сахар на 1 литр напитка — 50 гр.

Приготовление:

Чтобы можно было хранить напиток при комнатной температуре и в целях экономии времени,  заранее отправим тщательно вымытые банки в духовку и прокалим минут 15 при температуре 140 градусов. Крышки я отправляю  вместе с банками, но можно их прокипятить отдельно.

Фрукты хорошенько моем, разрезаем пополам и удаляем семенную коробку.

Пропускаем все фрукты через соковыжималку и жидкость сливаем в большую кастрюлю.

Нагреваем жидкость на небольшом огне, не давая закипеть. При температуре 90 градусов произойдет пастеризация, при этом не разрушатся важные для организма витамины.

Обязательно снимаем пену, которая будет образовываться на поверхности. Чем тщательнее это сделаете, тем прозрачнее получите напиток.

Для сока с грушами рекомендую добавить немного сахара, иначе может получится кисловатый или невыразительный напиток.

Ну и осталось только разлить в подготовленную стеклянную и заранее простерилизованную тару.

Если вы хотите получить идеально прозрачный напиток, то его в банки можно разливать, дополнительно фильтруя через 2 слоя марли.

В охлажденном виде такого напитка можно выпить много. Но все хорошо, что в меру, не увлекайтесь и не пейте больше литра в день.

Яблочный напиток с мякотью в домашних условиях на зиму

Если вы еще не приобрели соковыжималку, не беда. Я поделюсь способом приготовления вкусного напитка без ее помощи.  Возможно это не совсем сок, больше напоминает смузи на зиму. Такой густой напиток очень полюбился деткам. Даже где-то читала, что он показан при заболевании кишечника. Да и клетчатки при таком способе сохраняется намного больше.

Нам понадобится:

  • яблоки — 3 кг
  • вода — 1 литр
  • для сиропа:
  • вода — 2 стакана
  • сахар — 2 стакана

Приготовление:

Яблоки моем, чистим, можно срезать кожуру, если она грубая. Нарезаем небольшими кусочками и складываем в кастрюлю.

Фрукты заливаем  1 литром воды и доводим до кипения. Нужно поварить до размягчения на небольшом огне (примерно 15 минут).

Кастрюлю снимаем с плиты и с помощью погружного блендера измельчаем всю массу в пюре. Даже если и блендера нет, подойдет обычная толкушка для картофеля.

Теперь нужно сварить сахарный сироп. Разводим сахар в 2-х стаканах воды и поварим до его растворения. Сиропом заливаем пюрешку и хорошо размешиваем.

Для идеальной консистенции (по желанию) можно протереть всю массу через сито.

После этого нужно еще раз довести до кипения и поварить 5 минут.

Разлить в стерильные банки, закрутить крышками, перевернуть вверх дном и укутать теплым пледом. Так держать до полного остывания.

Я надеюсь, что к вам пришло желание заготовить несколько баночек такого освежающего и бодрящего напитка. Кстати, с ним можно мариновать огурцы и помидоры, добавлять летом в холодный борщ, использовать при готовке соусов, тушить любое мясо.

Итак, за работу!  Чтобы запастись витаминами до следующей весны.

А пока — пока!

Автор публикации

0 Комментарии: 3168Публикации: 316Регистрация: 04-09-2015

НАЧАЛЬНАЯ ГРАММАТИКА - ТЕСТ 9 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Исчисляемое и исчисляемое существительные
- Тебе нравится ..? - Вы бы хотели..?
- А / ан и некоторые - Много и много
- Вежливые просьбы (Могли бы вы ..?, Могу ли я ..?)
- Предлоги

1. Хотите _____ риса?
A)
B) примерно
C)
D) любой

2. Можно мне _____ марок?
A)
B)
C) около
D) любое

3.Вы можете дать мне _____ денег?
A) примерно
B) а
C) любой
D)

4. Обычно я ем _____ бисквита и _____ чашку кофе в 11 часов утра
A) a / немного
B) немного / немного
C) a / a D) a / any

5. У него всегда _____ яйца на завтрак.
A)
B)
C) любой
D)

6. Вам нравится _____?
A) приготовление
B) приготовление
C) приготовление
D) приготовление

7. «_____ хочешь чаю?»
«Нет, спасибо».
A) соответствует
B) соответствует
C) соответствует
D) соответствует

8.«_____ вы _____ ваш учитель?»
«Да, он хороший человек».
А) Хотел / хотел
Б) Сделал / хотел
В) Сделал / понравился
Г) Есть / вроде

9. Хотите _____ яблока или _____ клубники?
A) a / любой
B) an / some
C) любой / любой
D) a / some

10. Хотите _____ молока?
A) a B) немного C) любое D) an
11. Вам нравится _____ домашнее задание?
A) делает
B) делает
C) делает
D) делает

12. У меня есть книга _____ Стивен Кинг.
A) на
B) для
C) от
D) в

13. Помогите мне _____ моя домашняя работа. От
A) до
B) с
C) от
D) около

14. На столе _____ сыра.
A) любой
B) какой-то
C) a
D)

15. На столе _____ апельсинов.
A) любой
B) an
C) a
D) примерно

16. _____ рис есть?
A) Сколько
B) Сколько
C) Сколько
D) Сколько

17. Есть ли _____ фишек?
A) любой
B) какой-то
C) a
D)

18.Можно мне _____ чая?
A) a
B)
C) любое
D) около
19. Я бы хотел _____ бананов.
A) любая
B) a
C) an
D) какая-то

20. Есть _____ чай?
A) a
B)
C) около
D) любое

21. _____ кофе есть?
A) Сколько
B) Сколько
C) Сколько
D) Сколько

22. Нет _____ кофе.
A) много
B) а
C)
D) много

23. Можно мне _____ хлеба?
A) a
B) примерно
C) любой
D)

24.Тебе нравится _____ ?
A) магазин
B) покупка
C) покупка
D) покупка

25. Тебе нравится _____ английский?
A) изучил
B) изучил
C) изучил
D) изучил

26. Она _____ записи Rolling Stones.
A) нравится B) нравится
C) нравится D) нравится
27. Вы бы хотели послушать _____ музыку?
A) любой
B) какой-то
C) много
D) a

28. Мне нужно залить _____ бензина в машину.
A) примерно
B) а
C) любой
D)

29._____ Книги на английском языке у вас есть?
A) Сколько
B) Сколько
C) Сколько
D) Сколько

30. Я хочу _____ книгу из библиотеки.
A)
B) a
C) примерно
D) любой

31. Есть ли для меня _____ писем сегодня утром?
A) примерно
B) а
C)
D) любой

32. В вашем доме _____ прекрасных картинок.
A) несколько
B)
C)
D) любые

33. Ночью прошел _____ дождь.
A)
B) около
C) любое
D)

34."Ты канадец?"
«Нет, но у меня _____ хороших друзей в Канаде».
A) любая
B) a
C) an
D) какая-то

35. Есть ли у вас _____ сестер или братьев?
A) примерно
B) а
C)
D) любой

36. _____ У меня есть бутерброд с сыром, пожалуйста?
A) До
B) Не
C) Банка
D) Am

37. У меня не осталось _____ молока.
A) много
B) немного
C) много
D) а

38. У нас сегодня _____ домашних заданий.
A) много
B) много
C) много
D) мало

39.Сколько _____ молока в холодильнике?
A) много
B) много
C) много
D) мало

40. Я хочу _____ минеральной воды.
A) любые
B) a
C)
D) некоторые

41. Куда вы пришли _____?
A) из
B) *
C) из
D) в

42. Мы останавливались _____ в отеле Хитроу.
A) на
B) на
C) на
D) на

43. Я прождал _____ автобусной остановки десять минут.
A) на
B) на
C) на
D) на

44.Я не очень хорошо разбираюсь в _____ математике.
A) из
B) на
C) в
D) на

45. Что вас интересует _____?
A) на
B) на
C) на
D) на

46. Пожалуйста, поставьте домашнее задание _____ на мой стол.
A) на
B) до
C) на
D) с

47. Дорога _____ до моста занимает около пяти минут.
A) *
B) до
C) в
D) до
48. Я сел на поезд _____ Дувр до Остенде.
A) от
B) от
C) *
D) от

49.Дэвид был очень занят _____ днем.
A) *
B) на
C) на
D) на

50. Тосио - _____ Япония. Он не американец.
A) из
B) в
C) в
D) из

51. Боб пробежал 100 метров _____ 11 секунд.
A) на
B) при
C) на
D) с

52. Прилетели _____ самолетом.
A) на
B) на
C) на
D) на

53. «Они приехали _____ автобусом?»
Нет, они пришли _____ пешком.
A) на / на
B) на / на
C) на / на
D) на / с

54.Включите _____ свет. Темнеет.
A) из
B) выкл
C) из
D) на

55. Есть ли на вашей кухне холодильник _____?
A) на
B) на
C) на
D) на
56. Я все еще жду _____ синий поезд. От
A) до
B) *
C) для
D) из

57. Какая была температура _____ Анкара вчера?
A) на
B) на
C) на
D) на
5
8. Я с нетерпением жду встречи с вами в следующем месяце.
A) при
B) при
C) при
D) до

59.«Вы не можете прийти с ____ билета», - сказал нам мужчина.
A) без
B) по
C) по
D) с

60. Я встаю _____ шести часов _____ вторника.
A) на / на
B) на / на
C) около / на
D) около / на

61. Мой отец спит _____ обед.
A) с
B) после
C) с
D) с
62. Когда люди идут _____ на пикник, они всегда много едят.
A) *
B) на
C) до
D) на

63. Мальчики и девочки _____ танцуют.От
A) до
B) при
C) *
D) с

64. Когда вы берете _____ наручные часы?
A) от
B) от
C) от
D) от

65. Я позвоню тебе завтра _____. От
A) до
B) при
C) на
D) *

66. Наша деревня находится на _____ двух высоких горах.
A) из
B) более
C) в
D) между

67. Вы можете написать _____ ручкой или _____ карандашом.
A) с / с
B) с / с
C) дюйм / дюйм
D) по / с

68.Каждый день _____ город летает много самолетов.
A) на
B) через
C) на
D) между

69. Они пошли _____ музей. От
A) до
B) при
C) от
D) *

70. Самолетов _____ прошлого не было.
A) на
B) на
C) на
D) на

71. Ждали _____ вас _____ 11.00.
A) от / до
B) для / до
C) для / до
D) с / с

72. Мария Кюри родилась в _____ Варшаве.
A) на
B) при
C) на
D) от

73.Шоколад _____ вреден для зубов, а клубника _____ полезна
для вашего здоровья.
A) есть / есть
B) есть / есть
C) есть / есть
D) есть / есть

74. В холодильнике _____ яблочный сок. И яблоки _____ такие вкусные.
A) есть / есть
B) есть / есть
C) есть / было
D) есть / было

75. Хотите _____ фишек?
A) примерно
B) любое
C)
D)
76. Хотите _____ чай _____ минеральная вода?
A) некоторые / и
B) любые / или
C) некоторые / или
D) любые / и

77.A: Есть ли в холодильнике _____ сок?
Б: Нет, _____ сока нет, но есть _____ лимонад.
A) некоторые / некоторые / любые
B) любые / любые / некоторые
C) некоторые / любые / любые
D) любые / любые / любые

78. A: Хотите _____ апельсинов? Ой, извини! Нет _____
апельсинов. Но у нас есть яблоки.
B: Ничего страшного. Можно мне _____ чая?
А: Хорошо.
A) любой / любой / какой-то
B) какой-либо / какой-то
C) любой / какой-то / любой
D) какой-то / какой-то / любой

79.A: _____ вам нравится _____ холодная вода?
B: Нет, спасибо. _____ ____ зеленый чай.
A) Делай / немного / люблю / немного
B) Хотел бы / что-нибудь / я бы хотел / любой
C) Хотел бы / немного / я бы любил / немного
D) Сделал / что-то / мне понравилось / немного

80. A: _____ тебе нравится _____ бисквит?
B: Да, пожалуйста. И я тоже _____ молока.
A) Хотел бы / a / ’хотел бы
B) Хотел бы / a / хотел бы
C) Хотел бы / some /’ d любить
D) Хотел бы / * / хотел бы

НАЧАЛЬНЫЙ тест: 9-КЛЮЧ

1-B 2-C 3-A 4-C 5-A 6-B 7-C 8-B

9-B 10-B 11-C 12-A 13-B 14-B 15-D 16-B

17-A 18-D 19-D 20-D 21-C 22-D 23-B 24-B

25-C 26-C 27-B 28-A 29-A 30-B 31-D 32-A

33-B 34-D 35-D 36-C 37-A 38-B 39-A 40-D

41-A 42-C 43-A 44-D 45-A 46-C 47-B 48-D

49-D 50-D 51-A 52-A 53-B 54-D 55-D 56-C

57-B 58-D 59-A 60-A 61-B 62-B 63-C 64-A

65-D 66-D 67-B 68-C 69-A 70-A 71-B 72-C

73-D 74-B 75-A 76-C 77-B 78-B 79-C 80-A

.

Рабочая тетрадь 1A, стр. 4 - EOI_English_Advanced1_13

1 / а

Куда вы обычно ездите в отпуск?

Вы еще не сделали уроки?

Что произошло на встрече вчера? Что произошло на встрече вчера?

С кем встречается Джек?

Сколько далеко до станции? Как далеко до станции?

Сколько человек пришло на вашу вечеринку? Сколько человек пришло к вам на вечеринку?

Чей жакет ты одолжил на свадьбу? Чей пиджак ты одолжил на свадьбу?

Почему Джеймс водит твою машину?

Простите.Вы можете сказать мне, где находятся туалеты?

Сколько времени вы изучали английский язык? Как долго, , вы изучаете английский язык?

1 / б

Мне нужно уйти с работы на час раньше. Зачем?

Я думал. Что о?

Миа идет сегодня в театр. О да? С кем?

Ми брат получил любовное письмо! В самом деле! Кто из?

Я собираюсь на следующей неделе в Нью-Йорк по делам. Повезло тебе! Как долго?

Вы опоздали! Они ушли.Куда?

1 / к

Кто готовит в вашей семье? (Для кого вы обычно готовите ужин? (Para quien), Кто намазывается у вас дома?)

Что произойдет, если я нажму эту кнопку?

Как долго вы провели в Австралии прошлым летом?

Что вы предпочитаете, чай или кофе? Какой из вы предпочитаете, чай или кофе? (¿Por que el sujeto está explicito?)

Что вас злит?

Кто выпил весь фруктовый сок, который я оставил в холодильнике?

Сколько времени нужно, чтобы добраться отсюда до Нориджа?

1 / д

Подскажите, пожалуйста, сколько времени?

«Где мы припарковали машину»? : Вы помните, где мы паркуем машину? Вы помните, где мы паркуем машину ed ?

Вы не знаете, остались ли билеты на концерт сегодня вечером?

Можете сказать, во сколько начнется концерт?

Вы можете вспомнить, когда у Салли день рождения?

Нравится:

Нравится Загрузка...

Связанные

.

2º NB-A: АНАЛИЗ ПРОГРЕСС-ИСПЫТАНИЙ 1-6

Здесь у вас есть два теста прогресса для просмотра блоков с 1 по 6.
Ключ под тестами.
Хорошего дня! :)

ТЕСТ ПРОГРЕССА A

1 Закончите предложения. Используйте правильную форму глагола в скобках. Пример: I ’ve никогда читать (читать) книгу в Английский. 1 Будьте осторожны. Мы только _______________ (покрасьте) эту дверь.2 Я _______________ (вижу) твоего брата в бассейн, когда я плавал. 3 Мы _______________ (летим) в Малайзию в 10 час следующего вторника. 4 _______________ вы _______________ (идете) в Москва раньше? 5 Моя сестра _______________ (учебная) фотография в данный момент. 6 _______________ вы _______________ (подождите) твой автобус, когда я видел тебя вчера? 7 Когда они приехали в Париж, они _______________ (пойти) перекусить. 8 Я _______________ (не буду) завтра поздно. Это обещание. 9 Давайте поесть японской кухни.Я _______________ никогда не _______________ (попробуй) это. 10 Когда _______________ Павол _______________ (вернуться) обратно в Варшаву? Это завтра? 2 Подчеркните правильной формы. Пример: когда имеют вы закончили / вы закончили твоя работа? 1 I ’м собираюсь на / ’ll до встречи в кино в шесть часов. 2 Что сделал вы делаете /, если вы делаете для своего последний праздник? 3 Моя комната на опрятнее / опрятнее , чем мои сестры.4 Когда сделал он получил / он получил обратно от Россия? 5 Катя не провела достаточно быстро / достаточно быстро чтобы выиграть гонку. 6 Девушка Тая - это кто-то , кто /, который любит танцевать. 7 Это наиболее / более сложных вопрос, который ты мне когда-либо задавал. 8 Мы закончили домашнее задание, , но /, так что идем гулять. 9 Кто ты видел / видел на посте офис? 10 Да твой брат останься / твой брат останется с вами в эти выходные? 11 меган всегда / - всегда поздно в школу.12 I был сидя / сидел на скамейке, когда автобус прибыл. 13 г-н Кинг будет встреча / встречает кого-то в четыре, но он может видеть вас в три. 14 Я не думаю, что в пойдет снег / пойдет снег завтра. 15 У нас не было ничего / ничего до ешьте сегодня - мы очень голодны. 3 Завершите предложения одним словом. Пример: Извините, что ты сказал? Я не слышал.1 Я __________ слышал эту шутку. Ким сказала мне это вчера. 2 Концерт был не так хорош __________ тот Я видел на прошлой неделе. 3 У нее была вечеринка __________ это была она день рождения. 4 __________ шел дождь, мы пошли в пляж для пикника. 5 Это был __________ худший фильм, который я когда-либо видел! 6 Этот отель дешевле __________ последний. 7 Пассажир - это тот, кто __________ путешествует автобус или поезд. 8 Мы не были в новом музее __________. На что это похоже? 9 Я уверен, что она __________ скоро позвонит мне.10 Лев __________ соревнование. Его пение был лучшим. 4 Расположите слова в правильном порядке. Пример: отлично, я думаю, что его книга будет Думаю, его последняя книга будет отличной. 1 по вашему сколько там людей в семье? _____________________________________________ 2 не занимается спортом, муж достаточно, мой _____________________________________________ 3 следующих собираетесь на какой год обучения вы? _____________________________________________ 4 как моя старшая сестра не такая высокая _____________________________________________ 5 книга - это лучшая из тех, что я читал _____________________________________________ 5 Подчеркнуть лишнее слово. Пример: кроссовки шорты сапоги туфли 1 щедрый значит смешно дружелюбный Свитер с двумя кепками верхняя 3 загрязненных шумный многолюдный ленивый 4 худых лысых лишний вес стройный 5 отвратительно роскошный вкусный удобный 6 купить аренда аренда загорать 7 ожерелье серьги леггинсы браслет 8 застенчивый разговорчивый высокий экстраверт 9 квитанция заезд заказчик 10 мытье посуды глажка и уборка 6 Напишите обратное. 1 ремонт __________ 2 победы __________ 3 старт __________ 4 продам __________ 5 забудь __________ 7 Завершите предложения одним словом. Пример: Slim это напротив fat . 1 Вы __________ какие-нибудь сувениры, пока вы были в Баварии? 2 Мне очень жаль, но его здесь нет. Он __________ работай. 3 День рождения Беллы __________ Рождество! 4 Мне не хватает __________ для работы и помочь вам.5 Здесь действительно темно. Вы можете повернуть __________ свет пожалуйста? 6 Студенты, пожалуйста, работайте в __________ и говорите вашему партнеру. 7 Когда мы в отпуске, мы __________ ездим на велосипедах до обойти. 8 Могу я __________ 10 евро от вас, пожалуйста? Больной верни его завтра. 9 Я ношу __________ и спортивные носки, когда ношу спорт. В противном случае у меня болят ноги. 10 Я не тратил много __________, когда мы пошли вчера вечером. 8 Завершите предложения правильными слово (а). Пример: она попробовала на платье в магазине.1 Есть ты __________ твоя кровать сегодня утром? сделано сделано очищенный 2 Они не ходите __________ поесть очень часто. прочь вверх 3 отели слишком дорогие, поэтому мы __________ в кемпинге. остаюсь наем наем 4 Как вы __________ это слово? повторить подчеркивание произносить 5 Мы увижу наших кузенов на следующей неделе. Мы действительно ищем __________ это. для вперед после 6 центр города был очень __________. Там было много людей.тихо скучно переполненный 7 Мой университетский курс начинается __________ октября. в на в 8 ср __________ в отеле очень поздно ночью. прибыл пришел 9 я __________ Виктор немного денег в прошлом месяце, и он мне не вернул. потраченный одолженный одолженный 10 Не съесть весь этот торт! Это правда __________. нездоровый дискомфорт загрязненный 11 Что вы думали __________ спектакль? прочь для из 12 Это урок начат __________ 9.15.Ты опять опоздал! на, по крайней 13 я собираюсь _______ Крис на пикник в эти выходные. встретиться пригласить оставаться 14 Не беспокоиться _______ о мытье посуды. Я сделаю это позже. о на 15 Кто оплачивая _______ парковку? для на 9 Под строкой ударный слог. 10 Сопоставьте слова с одинаковым звучанием. b или ing dr e ss w i ndy w a tch f a ther e mail l a zy f u nny cl ou dy ma tch s i ghtseeing 1 с ai d _______ 2 ш л _______ 3 gl o ves _______ 4 ц ар диган _______ 5 т.р. о переул. _______ 6 т ал кататив _______ 7 кр вл дед _______ 8 ту ч _______ 9 б шт. канал _______ 10 т и ск _______

1 Прочитано артикул и отметьте (ü ) А, B или C. CouchSurfing - другое путешествие опыт Я люблю путешествовать за границу, но два года назад я не было много денег провести в отпуске. Сначала собиралась снова отправиться в поход, но потом друг предложил альтернативу: CouchSurfing. Я понятия не имела, что это было, поэтому она объяснила. «CouchSurfers» - это люди, которые остаются в качестве гостей в домах других людей для бесплатно и посетите достопримечательности в окрестностях. Вы можете делать то, что делает большинство туристов, любят загорать на пляже или осматривать достопримечательности в центре города.Или ваш хозяин может дать вам урок языка, научит вас готовить местные деликатесы или проведет вас в места, которые посетители никогда не найти. Это было намного веселее, чем в другие мои каникулы, поэтому я присоединился к веб-сайт и сразу же отправил электронные письма примерно двадцати хостам во Франции и Испании. Через несколько дней я получил уже десять ответов. После недели или двух писем я договорился с четырьмя хозяевами из трех разные города. Я довольно разговорчива и они казались очень дружелюбными, поэтому я не беспокоился о том, чтобы проводить время с незнакомцами.Два Через несколько недель я прибыл в Париж и встретил своего первого хозяина, Клодетт. В течение следующих десяти дней я оставался в четырех очень разные дома, улучшенные мои иностранные языки и завел несколько новых отличных друзей. Иногда места где я останавливался, были простыми - диван, на котором можно было спать, или даже просто пол, но иногда они были роскошными - намного лучше, чем общежития, в которые я обычно езжу к. Думаю, это был, наверное, самый дешевый и интересный отпуск в моей жизни было! Я снова дважды занимался CouchSurfing с тех пор: в Италии и здесь, в Великобритании.Я обязательно сделаю это снова. По факту, В следующем году я собираюсь в поездку в Южную Америку. И у меня было пять посетителей в мое место, включая Клодетт. Я обнаружил, что принимать гостей так же весело, как и исследовать новое место. ДиванСерфинг это фантастический опыт. Попробуйте когда-нибудь! Пример: Эмма начала CouchSurfing, потому что хотела сэкономить. Правда cü B Неверно c C Не говорит c 1 Это был ее первым отпуском в другой стране. А Верно c B Неверно c C Не говорит c 2 Эммы Друг был обычный диван-серфер .А Верно c B Неверно c C Не говорит c 3 «CouchSurfers» можно проводить время с домовладельцами. А Верно c B Неверно c C Не говорит c 4 Тайм людей, которым писала Эмма, не ответили.

А Верно c B Неверно c C Не говорит c

5 Два людей, которых она посетила, жили в том же городе. А Верно c B Неверно c C Не говорит c 6 Эмма ушел в отпуск примерно через месяц после регистрации на сайте. А Верно c B Неверно c C Не говорит c А Верно c B Неверно c C Не говорит c 8 Эмма во всех местах, где она останавливалась, у нее была хорошая постель.А Верно c B Неверно c C Не говорит c 9 Эмма у меня уже было три отпуска CouchSurfing. А Верно c B Неверно c C Не говорит c 10 Клодетт был любимым хозяином Эммы. А Верно c B Неверно c C Не говорит c 2 Матч пять выделенных слов / словосочетаний с определениями. Пример: люди кто останавливается в отеле или доме на короткое время 2 улучшено __________ 3 поиск и изучение чего-либо __________ 4 интересных места для посещения туристами __________ 5 разных вещей на выбор __________

1 Слушать Клэр говорит о своей любимой фотографии.Отметьте (ü ) A или B. 1 На фото день рождения 16 -го партия. А Верно c B Неверно c 2 Лиза и Том были на вечеринке. А Верно c B Неверно c 3 Мама Клэр пользуется популярностью у Клэр друзья. А Верно c B Неверно c 4 Джейми не разговорчив. А Верно c B Неверно c 5 У Клэр нет младших братьев или сестер. А Верно c B Неверно c 2 Слушать до пяти разговоров. Совместите их с местами A – E. 1 Задайте своему партнеру эти вопросы. 1 Какой школьный предмет вам больше всего понравился? 2 Почему вы изучаете английский язык? 3 Вы хотите выучить другие языки? Зачем? 4 Что вы ели вчера на ужин? 5 Какие у вас планы на следующий отпуск? 6 Какая самая лучшая книга, которую вы когда-либо читали? 7 Любишь пляжный или городской отдых? Зачем? 8 Какую страну вы бы хотели посетить больше всего? Зачем? 9 Вы когда-нибудь говорили по-английски за границей? Когда? 10 Какую работу вы бы хотели иметь больше всего? Зачем? Сейчас ответьте на вопросы вашего партнера. 2 Задавайте вопросы и спрашивайте своего партнера о Поездка выходного дня, в которую он / она отправился. • Какой / делать / днем? • Какой / делать / вечер? • Как много / стоимость? 3 Прочтите информацию о поездке на выходные вы продолжили и ответили на вопросы вашего партнера. Тренер отправляется из Лондона в 8.30 в субботу. Прибытие в Бат около 11.00. Экскурсия по городу: 12.00–17.00. суббота Ужин в ресторане Smith’s: 19:00 в субботу. Размещение: City Hotel Обратный путь: выезд из Бани в воскресенье в 3.00 вечера Возвращаемся в Лондон в 17:30.
1 Подчеркнутый правильная форма. Пример: когда сделал вы закончили / вы закончили твоя работа? 1 Да твоя сестра останься / твоя сестра останется с вами в эти выходные? 2 У меня не было ничего / ничего до ешь сегодня, а я очень голоден. 3 Кого вы видели / видели в банке? 4 Я закончил домашнее задание, , так что /, но я собираюсь прогуляться.5 Я не думаю, что будет дождем / будет завтра . 6 Миссис Маттиас встретится / встретится кому-то в три года, но она может видеть вас в четыре. 7 ср были сидя / сидел на скамейке, когда автобус прибыл. 8 Я собираюсь на / ’ll до встречи в театр в восемь часов. 9 Ваша комната на опрятнее / опрятнее , чем мои сестры. 10 Что сделал вы делаете /, если вы делаете для своего последний праздник? 11 Янн это всегда / всегда опаздывает на школа.12 Это больше / самое сложное вопрос в тесте. 13 Парнем Софии был человек , кто /, который любит плавать. 14 Джейк не справился с достаточно быстро / достаточно быстро чтобы выиграть гонку. 15 Когда сделал они получили /, они вернули из Канады? 2 Расположите слова в правильном порядке. Пример: отлично, я думаю, что его книга будет Думаю, его последняя книга будет отличной. 1 как мой старший брат не такой высокий __________________________________ 2 книги я прочитал лучше всех __________________________________ 3 по вашему сколько там людей в семье? __________________________________ 4 не занимается спортом, жена достаточно моя __________________________________ 5 следующих собираетесь на какой год обучения вы? __________________________________ 3 Завершено предложения. Используйте правильную форму глагола в скобках. Пример: I ’ve никогда читать (читать) книгу в Английский. 1 Когда _______________ Мария _______________ (вернется) в Рим? Это завтра? 2 Мой брат _______________ (учится) фотографирует в момент. 3 Я _______________ (не буду) завтра поздно. Это Обещание. 4 _______________ вы _______________ (были) в Нью-Йорке раньше? 5 Давай поедим тайскую еду. Мы _______________ никогда не _______________ (пытаемся) это. 6 _______________ вы _______________ (ждите) своего автобуса, когда я увидел ты вчера? 7 Они _______________ (идут) поесть, когда попал в Бангкок.8 Я _______________ (вижу) твою сестру в бассейне когда я плавал. 9 Будьте осторожны. Я _______________ просто _______________ (раскрашиваю) эту дверь. 10 Мы _______________ (летим) в Гонконг в 2 час следующего вторника. 4 Завершено предложения с одним словом. Пример: Извините, что ты сказал? Я не слышал. 1 Этот ресторан дешевле __________ последний. 2 Я уверен, что он __________ скоро приедет. 3 Врач - это кто-то __________, помогающий людям в больнице.4 Тара __________ соревнование. Ее танцы был лучшим. 5 Мы не были в новом кинотеатре __________. На что это похоже? 6 Это была __________ худшая книга, которую я когда-либо читал! 7 У него была вечеринка __________ это был его день рождения. 8 __________ шел дождь, мы вышли на прогулку. 9 Концерт прошел не так хорошо __________ тот, который мы видели на прошлой неделе. 10 Я __________ слышал эту шутку. Адам сказал мне это вчера. 5 Завершите предложения правильными слово (а). Пример: она попробовала на платье в магазине.1 I __________ Том немного денег на прошлой неделе, но он мне не вернул. взятый взаймы потрачено 2 Мой университетский курс заканчивается __________ июня. в на в 3 я не ходите __________ поесть очень часто. прочь вверх 4 Там В магазине было много людей. Это было очень __________. многолюдная тишина скучный 5 Не съесть весь этот торт! Это правда __________. загрязненный неудобный нездоровый 6 Кто оплачивая __________ билетов? на для 7 Она __________ в отеле очень поздно ночью.

получил пришел прибыл

8 Что вы думали __________ книга? для выключен из 9 Есть ты __________ твоя кровать сегодня утром? сделано сделано очищенный 10 Этот урок начался __________ 9.15. Ты опять опоздал! на в 11 я собираюсь __________ Джилл на нашу вечеринку в эти выходные. встретиться пригласить оставаться 12 Как вы __________ это слово? повторить подчеркивание произносить 13 Мы __________ в кемпинге, потому что отели слишком дорогие.прием на работу аренда 14 Не беспокоиться __________ мытье посуды. Я сделаю это позже. около на для 15 Он видимся с друзьями на выходных. Он действительно смотрит __________ это. для вперед после 6 Подчеркнуть лишнее слово. Пример: кроссовки шорты сапоги туфли 1 леггинсы серьги колье браслет 2 клиентские квитанции кассовые чеки 3 наведение порядка в море глажка мытья посуды 4 тонкий худой полноватый лысый 5 застенчивый высокий разговорчивый экстраверт 6 загорать купить в аренду арендовать 7 футболка с капюшоном, свитер верхняя 8 многолюдно шумный ленивый загрязненный 9 дружелюбный смешной щедрый 10 отвратительных роскошных вкусно комфортно 7 Напишите обратное. 1 пуск __________ 2 продам __________ 3 забыть __________ 4 починить __________ 5 побед __________ 8 Завершите предложения одним словом. Пример: Slim это напротив fat . 1 Когда я в отпуске, я часто __________ велосипед, чтобы обойти. 2 Он не тратил много __________, когда пошел вчера вечером. 3 Могу я __________ 20 евро от вас, пожалуйста? Больной верните его сегодня же.4 Вы __________ какие-нибудь сувениры, пока вы были в Италии? 5 Я всегда ношу __________ и спортивные носки, чтобы заниматься спортом. В противном случае у меня болят ноги. 6 День рождения Пьетро __________ Новый год День! 7 Студенты, пожалуйста, работайте в __________ и говорите вашему партнеру. 8 Здесь действительно темно. Вы можете повернуть __________ свет, пожалуйста? 9 Мне не хватает __________ для работы и помочь вам. 10 Сары нет здесь. Она __________ работа. 9 Сопоставьте слова с одинаковым звучанием. dr e ss w i ndy cl ou dy b или ing f a ther l a zy f u nny w a tch s i ghtseeing e mail ma tch 1 ц сотка диган _______ 2 ту кан _______ 3 кр вл дед _______ 4 т и ск _______ 5 б шт. ч _______ 6 гл. или чел. _______ 7 с ai d _______ 8 тр o переулок _______ 9 ш л _______ 10 т ал кататив _______ 10 Под строка ударный слог. 1 Прочитано артикул и отметьте (ü ) А, B или C. CouchSurfing - другое путешествие опыт Я люблю путешествовать за границу, но два года назад я не было много денег провести в отпуске. Сначала собиралась снова отправиться в поход, но потом друг предложил альтернативу: CouchSurfing. Я понятия не имела, что это было, поэтому она объяснила. «CouchSurfers» - это люди, которые остаются в качестве гостей в домах других людей для бесплатно и посетите достопримечательности в окрестностях.Вы можете делать то, что делает большинство туристов, любят загорать на пляже или осматривать достопримечательности в центре города. Или ваш хозяин может дать вам урок языка, научит вас готовить местные деликатесы или проведет вас в места, которые посетители никогда не найти. Это было намного веселее, чем в другие мои каникулы, поэтому я присоединился к веб-сайт и сразу же отправил электронные письма примерно двадцати хостам во Франции и Испании. Через несколько дней я получил уже десять ответов. После недели или двух писем я договорился с четырьмя хозяевами из трех разные города.Я довольно разговорчива и они казались очень дружелюбными, поэтому я не беспокоился о том, чтобы проводить время с незнакомцами. Два Через несколько недель я прибыл в Париж и встретил своего первого хозяина, Клодетт. В течение следующих десяти дней я оставался в четырех очень разные дома, улучшенные мои иностранные языки и завел несколько новых отличных друзей. Иногда места где я остановился, были простые - диван, на котором можно было спать, или даже просто пол, но иногда они были роскошными - намного лучше, чем общежития, в которые я обычно езжу к. Думаю, это был, наверное, самый дешевый и интересный отпуск в моей жизни было! Я снова дважды занимался CouchSurfing с тех пор: в Италии и здесь, в Великобритании.Я обязательно сделаю это снова. По факту, В следующем году я собираюсь в поездку в Южную Америку. И у меня было пять посетителей в мое место, включая Клодетт. Я обнаружил, что принимать гостей так же весело, как и исследовать новое место. ДиванСерфинг это фантастический опыт. Попробуйте когда-нибудь! Пример: Эмма начала заниматься CouchSurfing, потому что хотела сэкономить. А Верно cü B Неверно c C Не говорит c 1 Она впервые попробовал CouchSurfing два года назад. A Верно c B Неверно c C Не говорит c 2 Эммы друг не любил кемпинг.A Верно c B Неверно c C Не говорит c 3 «CouchSurfers» делятся своим домом и своим временем. A Верно c B Неверно c C Не говорит c 4 Когда Эмма разослала электронные письма, все быстро ответили.

A Верно c B Неверно c C Не говорит c

5 Она решил посетить четыре города. A Верно c B Неверно c C Не говорит c 6 Это Эмме потребовалось около месяца, чтобы организовать свой отпуск. A Верно c B Неверно c C Не говорит c 7 Эмма довольно экстраверт.A Верно c B Неверно c C Не говорит c 8 Некоторые мест, где остановилась Эмма, были необычными. A Верно c B Неверно c C Не говорит c 9 Эмма теперь свободно говорит по-французски. A Верно c B Неверно c C Не говорит c 10 Эмма говорит, что она снова навещала Клодетт. A Верно c B Неверно c C Не говорит c 2 Соответствие пяти выделенным словам / фразы к определениям. Пример: люди, которые ненадолго останавливаются в отеле или доме. время
гости 1 человек, который приглашает людей к себе домой _______ 2 сразу _______ 3 особые блюда _______ 4 без оплаты _______ 1 Слушать Клэр говорит о своей любимой фотографии.Отметьте (ü ) A или B. 1 На фото вечеринка у моря. A Верно c B Неверно c 2 На фото шесть человек. A Верно c B Неверно c 3 У мамы Клэр темные волосы. A Верно c B Неверно c 4 Ее брат Джейми трудолюбив. A Верно c B Неверно c 5 На фото Алекс выглядит скучающим. A Верно c B Неверно c 2 Слушать до пяти разговоров. Совместите их с динамиками A – E. 1 ответ вопросы вашего партнера. Теперь задайте своему партнеру эти вопросы. 1 Что школьные предметы не нравятся / не нравятся? 2 Что какая музыка тебе нравится? 3 Что твои планы на следующую неделю? 4 Что вы обычно используете свой компьютер? 5 Что ты ел вчера на обед? 6 Что лучший фильм, который вы когда-либо видели? 7 Что была бы идеальная ночь для тебя? 8 Что твое любимое фото? Зачем? 9 Есть вы когда-нибудь были где-нибудь очень жарко? Куда? 10 Что тебе нравится отдыхать? 2 Прочитать эту информацию о поездке на выходные, в которую вы отправились, и ответьте на вопросы. Тренер уезжает из Лондона в 9 утра суббота Экскурсия по Оксфорду колледжи: 14.00 - 16.30 Театр: 19.30 суббота Жилье: Rudolph Hotel
Свободное время для покупок
Обратный путь: выезд из Оксфорда в воскресенье в 19:00. Вернитесь в Лондон в 21:00
Стоимость: 195 фунтов стерлингов на человека 3 Марка вопросы и спросите своего партнера о поездке на выходные, в которую он / она отправился. • Какой / делать / в течение / дня? • Куда / есть / вечером? • Когда / вернуться / Лондон? • Как много / стоимость?

ОТВЕТИТЬ КЛЮЧЕВОЙ ПРОГРЕСС-ТЕСТ A

1

2

10 является твой брат останется

3

4

1 Сколько человек в вашей семье? 2 Мой муж мало занимается спортом.3 Что ты собираешься учиться в следующем году? 4 Мой старшая сестра не такого роста, как я. 5 Это лучшая книга, которую я когда-либо читал. / Эта книга - лучшая из тех, что я когда-либо читал.

5

6

7

8

9

10

1

2

1

2

ОТВЕТИТЬ КЛЮЧЕВОЙ ТЕСТ В ПРОГРЕССЕ B

1

1 Ваша сестра останется?

2

1 Мой старший брат не такой высокий, как я.2 Это была лучшей книгой, которую я когда-либо читал. / Эта книга была лучшей из тех, что я когда-либо читал. 3 Как в твоей семье много людей? 4 Мой жена не делает достаточно упражнений. 5 Что ты собираешься учиться в следующем году?

3

4

5

6

7

8

9

10

1

2

1

2

.

Лимонный сок портится?

Если вы похожи на меня, вы не так часто употребляете лимонный сок. Некоторое время назад вы купили две бутылки, чтобы приготовить лимонад или использовать его в рецепте. Теперь вы наводите порядок в кладовой и замечаете, что эти две бутылки все еще там, нераспечатанные. И они оба уже устали. Лимонный сок портится?

Вы искренне ненавидите тратить пищу зря, поэтому лучше употребите сок, чем выбросите его. Но в то же время вы не хотите, чтобы никого тошнило, выпив лимонад.Так что сейчас или никогда. Вы либо открываете и используете жидкость, либо выбрасываете ее. Что здесь лучше всего сделать?

Вполне возможно, что здесь лучше всего узнать немного больше о хранении, сроке годности и том, что лимонный сок портится. Обладая этими знаниями, вы сможете сделать осознанный выбор жидкости.

Как хранить лимонный сок

Лимонный сок следует покупать в магазине почти так же, как и другие соки, например, яблочный или лаймовый. Это означает, что он должен находиться в прохладном и темном месте, вдали от источников тепла .Если это прозрачная пластиковая бутылка, держите ее подальше от света. Кладовая - идеальное место, но подойдет и шкаф на кухне.

Открыв бутылку или контейнер, прежде всего убедитесь, что вы плотно закрыли его, когда не используете . Во-вторых, не забудьте хранить в холодильнике для достижения наилучших результатов. .

Несмотря на то, что в магазинном варианте есть некоторые дополнительные консерванты, помимо лимонной кислоты, которая сама по себе является консервантом, при комнатной температуре качество сока ухудшается гораздо быстрее, чем в холодильнике.

Замораживание также возможно для лимонного сока. Если вы заморозите его с помощью лотков для кубиков льда, вы легко сможете разморозить столько сока, сколько вам нужно для рецепта. Или бросьте кубик или два в стакан с водой, что станет прекрасным освежением в знойный день.

Когда дело доходит до свежевыжатого лимонного сока , который вы выжимали сами, или который вы купили в холодильном отделении, вы всегда должны хранить его в холодильнике.

Срок годности лимонного сока

Купленный в магазине лимонный сок, продаваемый без охлаждения, обычно изготавливается из концентрата, разбавленного водой, чтобы напоминать вкус настоящего лимонного сока.Таким образом производят соки два очень популярных бренда, а именно Jif и ReaLemon.

Помимо концентрата и воды, в него также добавляются консерванты (обычно сульфиты), и все это пастеризуется, чтобы убить любые бактерии, которые могли там находиться. Этот производственный процесс позволяет сока храниться довольно долго и не требует охлаждения в нераспечатанном виде.

Практически каждая бутылка лимонного сока имеет срок годности или срок годности. Эта дата говорит вам, как минимум, как долго сок будет оставаться свежим.Конечно, эта дата является довольно консервативной оценкой, и вы можете ожидать, что сок сохранит качество еще на несколько месяцев. Невозможно точно сказать, как долго он будет оставаться в норме, но можно смело предположить, что это примерно от 3 до 6 месяцев.

После того, как вы открыли бутылку, сок должен еще долгое время сохранять свои качества. ReaLemon рекомендует сверяться с датой на этикетке. Таким образом, если сок не приближается к дате, указанной на этикетке, он должен оставаться безопасным для использования в течение примерно 6-12 месяцев.

Теперь перейдем к свежевыжатому лимонному соку, а купленный в магазине продается охлажденным. В таких соках обычно нет консервантов, поэтому они не хранятся так долго.

Для домашнего лимонного сока следует использовать его в течение 2–3 дней. Купленный в магазине должен оставаться в безопасности немного дольше, например, от 4 до 5 дней. В идеале вы всегда используете весь свежевыжатый сок сразу, но это не всегда возможно.

Поскольку свежий лимонный сок очень недолговечен, он отлично подходит для замораживания. Используйте весь сок, который вам нужен для лимонада или в рецепте, а остальное заморозьте. В следующий раз, когда вам понадобится лимонный сок, вы просто достанете один-два кубика из морозильной камеры, и все готово.

Кладовая Холодильник
Лимонный сок в бутылках (неоткрытый) Best by + 3-6 месяцев
Лимонный сок в бутылках (открытый) Best by или 6-12 месяцев
Свежий лимонный сок, приобретенный в магазине 4-5 дней
Свежевыжатый лимонный сок 2-3 дня

Обратите внимание, что все периоды Выше приведены оценки и только для лучшего качества.

Как определить, плохой ли лимонный сок

Как и другие соки, качество лимонного сока ухудшается еще до того, как оно испортится.

Для лимонного сока в бутылках, продаваемого без охлаждения, процесс очень постепенный. Постепенно сок становится хуже. Если бы вы употребляли сок каждый день, вы бы вообще не заметили этих крошечных изменений. Но если флакон оставить нетронутым в течение нескольких месяцев, изменения заметить легче.

Пахнет не так свежо, да и вкус немного меняется.В какой-то момент вы можете обнаружить, что сок недостаточно хорош для использования, и тогда вам следует выбросить его. То же самое, если вы заметили какие-либо обычные признаки порчи, такие как запах более кислый, чем обычно, изменение цвета, наличие плесени или отсутствие вкуса сока.

Совет

Если вы собираетесь использовать старый лимонный сок в рецепте выпечки, лучше проверьте его качество перед добавлением. Так вы случайно не испортите все это, используя испорченный лимонный сок.

Когда дело доходит до свежевыжатого лимонного сока, все вышеперечисленные рекомендации применимы и к нему.Разве что процесс деградации намного быстрее. Через несколько дней изменения станут достаточно заметными, и вы можете отказаться от сока.

Также, если с жидкостью все в порядке, но вы уже храните ее более недели, выбросьте ее. Первые признаки порчи трудно обнаружить, а для свежего фруктового сока 7 дней - это довольно большой срок. Лучше перестраховаться, чем сожалеть.

.

Смотрите также