Сколько времени варить язык в скороварке


Сколько варить говяжий язык в скороварке до готовности?

Отварной говяжий язык является изысканным деликатесом, но многие отказываются от его приготовления, когда узнают, сколько его приходится готовить. К счастью, сегодня этот вопрос можно решить с минимальными временными затратами и хлопотами. Если в кастрюле говяжий язык необходимо варить минимум 3 часа, то в скороварке на это уйдет не более 30-45 минут. Сама манипуляция довольно простая, хоть и подразумевает присутствие ряда специфических моментов.

Нюансы работы с деликатесом

У каждой хозяйки есть свои кулинарные секреты, которые приходят с опытом. Для начала же нужно ознакомиться с базовыми правилами обращения с требовательным продуктом, которые помогут вкусно отварить говяжий язык, максимально сэкономив при этом время и нервы.

  • Не стоит закладывать продукт в устройство без использования дополнительных компонентов, результат получится слишком пресным. В обязательном порядке в качестве ароматических и вкусовых добавок должны выступать морковь, лук, травы и соль.
  • Хоть и существуют четкие рекомендации по тому, сколько готовить продукт в скороварке, мощности и возможности у всех приборов разные. Поэтому нужно знать два способа определения готовности компонента. При первом просто протыкаем кончик изделия вилкой или ножом. Если инструмент свободно входит в мякоть, она готова. При втором поддеваем кожицу на поверхности субпродукта, она должна легко отходить и не отрываться.

Совет: Многие хозяйки стараются очистить отварной деликатес от шкурки, как только заканчивают его варить, чтобы потом с ней не мучиться. Знатоки же рекомендуют оставить это защитный слой и удалять его уже перед употреблением кушанья. Тогда мясо порадует насыщенным вкусом и ароматом.

  • Чтобы быстро и качественно почистить готовый говяжий язык, его нужно сразу после варки замочить в ледяной воде на 1 минуту. Удалив шкурку, следует обязательно убрать продукт в герметично закрытую посуду, чтобы он не подсыхал.
  • То, сколько точно варить продукт, зависит от его веса. Если телячий субпродукт весом до 1 кг дойдет до готовности за 25-30 минут, то на приготовление изделия весом около 2 кг придется потратить не менее 45 минут.
  • Случается, что даже при соблюдении всех правил и показателей продукт оказывается недоваренным. В этом случае его лучше доводить до нужного состояния уже в кастрюле, в кипятке, проверяя готовность каждые 20 минут.

Есть еще один важный момент – в процессе обработки язык немного увеличивается в объеме, поэтому изделию нужно обеспечить запас места в емкости.

Базовый рецепт приготовления языка в скороварке

Чтобы научиться варить деликатес в скороварке не только быстро, но и вкусно, следует опробовать несколько рецептов. Вот только один из самых популярных:

  • На 1,5 кг говяжьего языка берем по луковице и морковке, две трети столовой ложки соли, немного сушеных трав и любимых специй.
  • Тщательно помытый и обсушенный говяжий язык выкладываем в чашу скороварки. Если компонент не помещается полностью, режем его на несколько частей. Лук и морковь чистим. Луковицу разрезаем на две половинки, морковь – вдоль, на 4 части. Выкладываем их к заготовке.
  • Вводим соль и травы, заливаем массу водой так, чтобы она только покрывала субпродукт.
  • Устанавливаем крышку устройства, закрываем клапан. Варить изделие такой массы нужно не менее 40-45 минут.
  • Ждем, столько, сколько установлено на таймере, ни в коем случае не прерываем процесс. После чего спускаем пар или ждем, пока скороварка сама это сделает. Лишь после этого открываем крышку и проверяем готовность языка.
  • Если качество продукта устраивает, снимаем с него шкурку или убираем в неизмененном виде остывать.

Готовый язык можно использовать в качестве компонента бутерброда, добавить в салат или подать с гарниром. У изделия будет еще более оригинальный вкус, если его предварительно засолить. Для этого натираем промытую заготовку перцем, солью и горчицей, выкладываем в миску мариноваться на 10 часов. При этом просто накрываем емкость тканью и оставляем при комнатной температуре. После чего еще на сутки убираем заготовку в холодильник. Остается только отварить ее традиционным способом, но уже без использования дополнительных компонентов.

Как долго готовить еду в скороварке

  1. Еда и напитки
  2. Кулинария
  3. Скороварка
  4. Как долго готовить еду в скороварке

Вы не можете проверить готовность продуктов во время приготовления под давлением, поэтому вот удобная таблица, которая показывает, сколько времени нужно готовит продукты в скороварке. Время приготовления в таблице начинается, когда скороварка достигает высокого давления.

Всегда начинайте с самого короткого времени приготовления; Вы всегда можете продолжить готовку под давлением еще пару минут, пока не будет достигнута желаемая текстура.

Рекомендуемое время приготовления в скороварке
Продукты питания Время приготовления (в минутах)
Яблоки, кусочки 2
Артишоки целиком от 8 до 10
Спаржа целиком от 1 до 2
Ячмень, жемчуг 15-20
Фасоль, свежая зеленая или восковая, целиком или в кусках от 2 до 3
Бобы, очищенные от скорлупы от 2 до 3
Свекла, ломтики 1/4 дюйма от 3 до 4
Свекла целиком очищенная 12 до 14
Брокколи, соцветия или копья от 2 до 3
Брюссельская капуста, целиком от 3 до 4
Капуста красная или зеленая, разрезанная на четвертинки от 3 до 4
Морковь, ломтики 1/4 дюйма от 1 до 2
Капуста цветная, соцветия от 2 до 3
Цыпленок, шт. от 8 до 10
Цыпленок целиком 15-20
Кукуруза в початках от 3 до 4
Мясо (говядина, свинина или баранина), жаркое от 40 до 60
Мясо (говядина, свинина или баранина), кубики диаметром 1 дюйм 15-20
Горох очищенный от 1 до 1 1/2
Кусочки или нарезанный картофель 5-7
Картофель, целиком, мелкий или новый 5-7
Картофель, целиком, средний от 10 до 12
Рис коричневый 15-20
Рис белый 5-7
Шпинат, свежий, от 2 до 3
Сквош, осень, кусочки размером 1 дюйм от 4 до 6
Кабачки летние, нарезанные от 1 до 2
Фондовая 30
Сладкий картофель, кусочки 1-1 / 2 дюйма 4–5
Репа нарезанная от 2 до 3
,

Сколько времени нужно, чтобы приготовить рис в скороварке?


Использование электрической скороварки или скороварки для приготовления блюд из риса сэкономит вам много времени. Большинство видов риса готовятся менее чем за 10 минут в мощной скороварке, и даже более жесткие сорта, такие как сладкий коричневый, короткозернистый коричневый, запретный черный и дикий рис, обычно будут готовы менее чем за 25 минут. Если в руководстве пользователя, прилагаемом к скороварке, не указано рекомендуемое приблизительное время приготовления вашего любимого вида риса, вы можете использовать следующие таблицы в качестве общих рекомендаций.Однако обратите внимание, что время, указанное в таблицах, является приблизительным - на идеальное время приготовления риса может влиять множество различных факторов, включая сорт риса, время хранения и модель вашей скороварки.

Приблизительное время приготовления, показанное в таблицах ниже, идеально подходит для машин, которые могут быть запрограммированы на работу при 13 или 15 фунтах на квадратный дюйм (во многих, но не во всех скороварках это настройка «высокого давления»). В третьем столбце каждой таблицы указано приблизительное количество жидкости, которое вы должны вылить на дно плиты перед добавлением тщательно промытого риса.Количества указаны в американских стаканах жидкости на 1 американский стакан сушеного риса. Чаще всего используется вода, но также можно использовать куриный, говяжий, бульон или разбавленный томатный сок. Независимо от типа жидкости, которую вы используете, обязательно добавьте в кастрюлю столовую ложку растительного или сливочного масла - это поможет уменьшить пенообразование в процессе приготовления. Добавлять соль в варочную жидкость необязательно.

Важное примечание : При добавлении сушеного риса и жидкости в кастрюлю важно не заполнять скороварку за половину отметки, так как переполнение может забить выпускное отверстие для пара и / или вызвать повышение давления в кастрюле.

После помещения жидкости и сырого риса в скороварку плотно закройте крышку и доведите скороварку до высокого давления. Начните отсчет, как только регулятор давления начнет плавно покачиваться. Если вы используете ручную плиту-скороварку, отрегулируйте температуру до уровня, необходимого для поддержания высокого давления.

По истечении рекомендованного времени приготовления дайте давлению (и температуре) естественным образом упасть - это называется Natural Release Method и может занять от 10 до 30 минут, в зависимости от типа и модели вашей плиты.Как только давление спадет, откройте крышку и проверьте, готова ли еда. Если это не так, при необходимости добавьте воды, снова включите давление в плите и готовьте пищу еще пару минут.


Таблица: Время приготовления различных видов риса


9 0040 Доступно во многих продуктовых магазинах и интернет-магазинах, ориентированных на здоровое питание.Чтобы купить его на Amazon, нажмите здесь (покупатели из США) или здесь (покупатели из Великобритании)
Рис Где взять Время в минутах Жидкость в стаканчиках *
Арборио Ищите этот обычный рис для ризотто в зерновом отделе вашего любимого супермаркета от 6 до 8 2
Басмати (обычный тип) Белый рис басмати легко доступен; коричневый басмати встречается реже.Покупайте коричневый басмати на Amazon здесь (жители США) или здесь (жители Великобритании) 4–6 1 ½
Запретный черный рис (он же Императорский рис) Специальные продуктовые магазины или интернет-магазины. Поклонники Amazon могут заказать его здесь (покупатели из США) или здесь (жители Великобритании) от 20 до 25 2 ¾
Жасмин (тайский ароматный рис) Доступен в тайских / азиатских продуктовых магазинах и во многих крупных супермаркетах От 4 до 7 1 ½
Длиннозерный, коричневый Доступен в продуктовых магазинах от 10 до 18 от 1 ½ до 2
Длиннозерный, белый Доступен в продуктовых магазинах от 4 до 5 1 ½
Среднезернистый, коричневый Доступен в продуктовых магазинах от 12 до 20 от 1 ½ до 2
Среднезернистый, белый Доступен в продуктовые магазины от 5 до 7 1 ½
пропаренная / переработанная Доступно в продуктовых магазинах от 6 до 8 1 ½
Красный рис 7–9 2 ½
Black Japonica или Mahogany Смесь черного риса Japonica и красного дерева можно заказать через Amazon здесь (США) или здесь (Великобритания) от 7 до 9 2 ½
Short-Grain, Brown Доступно в продуктовых магазинах от 12 до 20 от 1 ½ до 2
Short -Зерно, белый (например, рис для суши) Доступно в продуктовых магазинах от 6 до 8 1 ½
Сладкий коричневый рис Если вы не можете найти этот клейкий рис для суши в своем любимом супермаркете, Вы всегда можете заказать его через Amazon здесь (США) или здесь (Великобритания) от 13 до 17 2
Wehani Закажите этот ароматный красновато-коричневый специальный рис, разработанный и продаваемый семейными фермами Lundberg через Amazon здесь ; менее доступен в Великобритании 7–9 2
Дикий рис Для небольших объемов: магазины деликатесов; для оптовых закупок проверьте цены на Amazon здесь (для жителей США) или здесь (для жителей Великобритании) от 20 до 25 от 3 до 4

* За каждую чашку сырого риса

Примечание: Рекомендуемое время приготовления зависит от внешнего давления.Обычно тем, кто живет на больших высотах, рекомендуется увеличивать стандартное время приготовления на 5% на каждые 1000 футов выше 2000. Так, например, если ваша кухня находится на высоте 3000 футов над уровнем моря, вы должны готовить дикий рис в течение примерно 23–28 минут вместо 20–25 минут.

Книга, которая может вам понравиться
В этой бестселлере по рецептам для владельцев скороварок гуру скороварки Боб Уорден предлагает более 100 неотразимых рецептов, многие из которых сопровождаются аппетитными полноцветными изображениями готового блюда.Эта книга, незаменимая как для новичков, так и для профессионалов в области скороварки, доступна по адресу:
Amazon.com
Amazon.co.uk ,

Как пользоваться скороваркой

Мы выбрали продукты, которые, как нам кажется, вам понравятся, и за ссылки на этой странице вы можете получать комиссионные. Прочтите о том, почему вы можете доверять обзорам BBC Good Food. Эта страница была обновлена ​​в мае 2020 года.

Те, кто ведет напряженный образ жизни и часто готовит в спешке, оценят любую экономию времени на кухне. Скороварка - это устройство номер один для людей, которые хотят нарезать огромные куски за время приготовления мяса, бобовых и соусов.

От ребер, которые отваливаются от костей, тушеного мяса, запеканки или тушеного мяса, скороварка может добиться отличных результатов менее чем за час.Ризотто может быть на столе вдвое быстрее обычного при очень небольшом перемешивании.

Скорость - не единственное преимущество скороварок - они также сохраняют питательные вещества и витамины, а также являются более экономичным способом приготовления.

Купите лучшую скороварку

Если вы все еще думаете о скороварке как о сковороде, гремящей на плите, собирающейся взорвать прокладку, подумайте еще раз. Современные скороварки обновлены и просты в использовании.

• На рынке есть несколько высокотехнологичных моделей со съемными таймерами и системами easy-lock.Они хороши, но мы считаем, что качественная простая сковорода с длинной ручкой более универсальна, так как вы также можете использовать ее как большую кастрюлю.

• Все скороварки работают по одному принципу, но они могут сильно отличаться по цене. Поскольку скороварка - это просто продолжение кастрюли, применяются те же критерии качества. Как правило, более дорогие модели изготавливаются из металла лучшего качества и имеют более толстую основу.

• Скороварки бывают разных размеров, но, поскольку они идеально подходят для периодического приготовления, не имеет смысла покупать скороварки объемом менее 5 литров.

• Я использую дома для своей семьи из четырех человек 5-литровую скороварку Kuhn Rikon Duromatic Inox швейцарского производства (£ 169,95 - Kuhn Rikon). Его хватит на целую курицу или на тушеное мясо на 12 порций.

• Стоит купить подставку для посуды или корзину для пароварки, чтобы можно было готовить ингредиенты, которые не должны напрямую контактировать с жидкостью, например пудинг на пару.

Как пользоваться скороваркой

Хотя они неоценимы, когда дело доходит до тушения, тушения и преобразования твердых кусков мяса, а также приготовления ингредиентов, таких как сушеные бобовые, с нуля, скороварки менее успешны с деликатными продуктами, такими как рыба или зеленые овощи. , так как они используют такой сильный огонь.Однако есть способы обойти это. Вы можете добавить рыбу в блюдо в конце времени приготовления (тушить на медленном огне без давления), например, после того, как другие ингредиенты будут готовы.

• При использовании рецептов скороварки все время приготовления следует отсчитывать только с момента достижения уровня давления, в этот момент следует снизить температуру, но постараться поддерживать тот же уровень давления в течение указанного времени. Это может включать в себя увеличение и уменьшение нагрева во время процесса приготовления или перемещение сковороды на газовые кольца разного размера.

• Помните, что приготовление под давлением - это мокрый метод приготовления, и вы никогда не должны пытаться готовить что-либо в скороварке, если на дне нет хотя бы 2-сантиметрового слоя жидкости.

• Скороварки отлично подходят для тушения и придания жесткости жестким нарезкам мягкости, но используемая жидкость не уменьшается во время готовки, поэтому будьте готовы тушить продукты на медленном огне, чтобы усилить вкус после снятия крышки.

• Для работы скороварки необходимо место, чтобы пар создавал давление, поэтому никогда не заполняйте его более чем на половину.

• В скороварках есть два способа сброса давления. Во-первых, вы можете позволить давлению упасть естественным образом, что будет означать, что пища будет продолжать готовиться по мере падения давления. Если вы хотите, чтобы давление быстро упало, поставьте кастрюлю под кран.

Как это экономит деньги

• Еда готовится примерно за треть обычного времени, поэтому вы расходуете меньше топлива.

• Если вы предпочитаете более дешевые куски мяса более быстрым (и более дорогим) кускам, то здесь вам поможет скороварка, тушившая или тушив примерно столько же, сколько требуется для жарки или жарки.

• Скороварки идеально подходят для приготовления очень дешевых ингредиентов, таких как сушеные бобы и бобовые, с нуля - экономия на вареных или консервированных разновидностях.

Лучшие советы по использованию скороварки

Очень важно использовать таймер, так как еда готовится так быстро, что всего одна или две минуты могут быть отличием от идеального или испорченного блюда, особенно при приготовлении с овощами.

Попробуйте один из наших рецептов скороварки ...

Ризотто с креветками и горохом с лимоном

Скороварка доставит самое сливочное ризотто без постоянного помешивания - и приготовление займет всего 20 минут.

Азиатские короткие ребрышки с салатом из трав

Скороварки легко справляются с дешевыми нарезами, такими как короткие ребрышки, а тушение их с азиатскими ароматами - это отклонение от нормы.

Лучшие скороварки

Прочтите наш полный обзор скороварок, чтобы найти больше рекомендаций по продуктам. Вот некоторые из наших лучших покупок ...


Скороварка Morphy Richards MyPot

Споры о том, покупать ли скороварку, рисоварку или мультиварку? MyPot отмечает все три поля.Для приготовления под давлением вы можете выбрать предустановки или перейти к ручному использованию, и для начала есть множество кулинарных таблиц и рецептов. Будучи цифровым, он подключается к стене, а не на плите.

Купить сейчас у John Lewis and Partners (75 фунтов стерлингов)

Instant Pot Duo

Instant Pot - это широко разрекламированная и обсуждаемая электронная плита, которая может приготовить все, от йогурта до хумуса. Основная функция - приготовление под давлением, но также медленное приготовление, приготовление на пару и соте.Нам понравилось, что он очень быстро готовит бобовые из вяленых и твердых кусков мяса за 30 минут, а поскольку он выполняет функцию нескольких приборов, он освобождает место на кухне. Мы опробовали Instant Pot - ознакомьтесь с нашими открытиями и идеями рецептов Instant Pot.

Купить сейчас на Amazon (79,99 фунтов стерлингов)

Подробнее о скороварках

10 советов по использованию скороварки
На что обращать внимание при покупке скороварки

Вы используете скороварку? Мы хотели бы услышать, как вы его используете.Кроме того, если вы поклонник кухонного оборудования, у нас тоже есть руководство по мультиварке ...

.

10 советов по использованию скороварки

Скороварки предназначены для быстрого приготовления блюд медленного приготовления. Они экономичны как по потребляемой мощности, так и идеально подходят для придания мягкости более дешевым кускам мяса. Они могут сократить время приготовления до 50% и хорошо удерживать питательные вещества, что делает их здоровым методом приготовления. Если вы никогда не использовали его раньше, то это отличное место для начала.

Сначала купите скороварку

Вы можете купить скороварку всего за 30 фунтов стерлингов (или несколько сотен фунтов), но цена не всегда соответствует качеству.Прочтите наш обзор продукции, чтобы узнать о лучших моделях на рынке.

Лучшие скороварки и способы их использования

1. Прочтите инструкции

Современные скороварки обладают рядом функций безопасности, и на это есть веские причины. Тепло, выделяемое паром, может легко испортиться, если с ним не обращаться должным образом. Следуйте инструкциям для вашей конкретной модели, и вам не о чем беспокоиться.

2. Проверьте свой комплект

Очень важно содержать скороварку в чистоте и в хорошем рабочем состоянии.Замена изношенных деталей обычно легко доступна у поставщиков. Например, вам может понадобиться заменить резиновую прокладку, обеспечивающую хорошее уплотнение. Важно также убедиться, что в клапанах нет мусора.

3. Обжаривайте

Блюда, приготовленные под давлением, не подрумяниваются, поэтому стоит сделать это в начале приготовления, прежде чем добавлять жидкость и закрывать крышку. Мясо выглядит и вкуснее, если немного подрумянить. Лук, чеснок и специи также улучшают вкусовые качества от предварительного приготовления.Однако, если вы торопитесь и время для вас важнее этих нюансов, можно обойтись без этого шага.

4. Жидкие вещества

Скороварки готовят на пару. Нет жидкости = нет пара. Вы не можете и не должны использовать скороварку, если не добавили достаточно жидкости. Инструкции сообщат вам минимальную сумму, а некоторые даже скажут, сколько использовать для разных предметов. Если вы используете обычный рецепт, вы часто можете уменьшить количество жидкости, которая в противном случае испарилась бы, но не ниже рекомендуемого количества.

5. Не переполняйте его

Большинство, если не все, скороварки имеют минимальную и максимальную отметку на внутренней стороне кастрюли. Не превышайте их. Скороварка не должна быть заполнена более чем на 2/3. Жидкости не заполняйте более чем наполовину. Переполнение приводит к выбросу продуктов из клапана сброса давления - грязное дело. Если это все же произойдет, вам придется разобрать и тщательно очистить детали. Вам также понадобится место в кастрюле, чтобы пар мог скапливаться и облегчать приготовление пищи.

Справочник:

  • Жидкие пищевые продукты, включая супы и запеканки - не более чем на 1/2, включая жидкость
  • Овощи и мясные куски - не более чем на 2/3, включая жидкость
  • Пищевые продукты, которые могут вспениваться или расширяться, включая крупы, бобовые, рис и макароны - не более чем на 1/3.

6. Разогрейте ее правильно

Включите варочную панель на полную мощность, чтобы процесс приготовления под давлением мог начаться как можно скорее. Если вы слишком долго разогреваете продукты, они могут перевариться, и предложенное время будет неверным.Рецепты подскажут, как начать готовить, когда будет достигнуто правильное давление. Когда вы дойдете до этой точки, уменьшите огонь до минимальной температуры, которую вы можете, сохраняя давление. На всех скороварках есть простой индикатор, и ваши инструкции подскажут, как его читать.

Газ и индукция позволяют легко уменьшить нагрев. Электрические, как правило, сохраняют тепло, поэтому стоит включить две конфорки - одну на сильном огне, а другую на более низком, а затем переключить при достижении давления.

7. Измерьте время, проверьте, не портите

Время приготовления по стандартным рецептам является хорошим показателем для оценки времени, необходимого для приготовления в скороварке. Мясо, которое нужно время, чтобы стать мягким, и большие куски мяса потребуют больше времени. Для цельных зернобобовых потребуется больше длины, чем для колотого гороха, для коричневого риса - более длинного, чем для белого. Овощи и рыба занимают совсем немного времени. Время приготовления может сократиться вдвое.

Нарезка ингредиентов одинакового размера до однородного размера поможет им приготовиться равномерно.Добавляйте предметы, которым вначале потребуется больше времени для приготовления, и те, которым нужно меньше времени в дальнейшем (убедитесь, что пар при этом безопасно выпускается). Например, для рагу из говядины добавляйте говядину в начале и картофель в середине, чтобы они не рассыпались.

Если вы не уверены в продолжительности приготовления, лучше готовьте недоварки, чем пережарьте. Вы всегда можете вернуть еду под давлением и продолжить, но как только она испортится, она испортится! При необходимости добавьте жидкости.

8.Сброс давления

Обычно есть три способа выпустить пар в скороварке: а) снять его с огня и дать ему выйти в свое время б) повернуть клапан сброса давления - для этого используйте перчатки для духовки в качестве горячего пара выскочит наружу, и в) запуск скороварки под холодным краном. Первый вариант идеально подходит для таких блюд, как запеканки, для приготовления которых требуется много времени. Второй вариант подходит для любых не деликатных блюд, а третий - для таких, как рыба и овощи, которые могут перевариться.Эти последние два варианта экономят время.

Никогда не открывайте крышку силой, в современных плитах есть функция безопасности, которая не дает вам открыть крышку. Не трогайте ее, чтобы открыть кастрюлю, иначе вы можете обжечься. Если вы спешите, включите плиту под струей холодной воды, пока индикатор давления не упадет и крышка легко не снимется.

Go eco, выбрав опцию а). Это позволит вам выключить пищу за несколько минут до окончания времени приготовления. Блюдо будет продолжать готовиться на остаточном огне.

9. Сгущает

Влага остается во время приготовления под давлением, что означает, что соусы не загустевают. Затем вы можете загустеть, оставив скороварку на огне после снятия крышки и уменьшения. Добавленная на этом этапе смесь кукурузного крахмала и воды поможет этому.

10. Очистите и храните хорошо

Это касается продуктов питания и оборудования. Материалы, из которых сделано большинство скороварок, не предназначены для хранения продуктов. После того, как вы приготовили блюдо, переложите его на хранение, чтобы избежать эрозии или образования пятен.

Крышки скороварок не предназначены для мытья в посудомоечной машине или погружения в воду. Вымойте их под струей воды и очистите жидкостью для мытья посуды, сняв резиновую прокладку (уплотнение крышки) для надлежащей очистки. Некоторые кастрюли можно мыть в посудомоечной машине, другие - нет. Ознакомьтесь с инструкциями. В противном случае промойте в раковине. Другие части не нужно разбирать и чистить каждый раз индивидуально, но они подойдут, если они заблокируются. Инструкции объяснят, как это сделать.

Тщательно высушите скороварку.Если положить его на кухонное полотенце, а не сразу в шкаф, воздух будет циркулировать. При хранении кладите крышку вверх дном, а не устанавливайте ее на кастрюлю.

Рецепты скороварки

Азиатские короткие ребрышки с салатом из зелени
Ризотто с лимонными креветками и горохом

Если у вас еще нет скороварки и вы не знаете, какую купить, взгляните на нашу подборку того, что есть на рынок.

.

Смотрите также