Сколько времени варить замороженные кольца кальмара


Сколько варить кольца кальмара | Сookingfood.com.ua

Никого уже не удивишь обилием морепродуктов на столе: креветки, кальмары, крабы, омары… Это вкусная и здоровая пища, которая легко усваивается, несмотря на то, что такие блюда мы готовим не каждый день. Чтобы морепродукты в готовом виде были вкусными и внешне привлекательными, нужно придерживаться строгой технологии: у нас должен быть навык в их обработке перед приготовлением и соблюдение времени варки, тушения, консервирования, сушки или жарки. Некоторые морепродукты в магазине продаются наполовину готовыми, и мы привыкли к полуфабрикатам, как к чему-то само собой разумеющемуся. Их нужно только слегка разморозить и термически обработать. Разберем подробнее, как варить замороженные кольца кальмаров.

Как правильно разморозить кольца кальмара?

В случае, если кальмар продается целой тушкой, то при размораживании перед варкой с него нужно снять кожуру. Кольца – это полуфабрикат, который требует частичной разморозки в холодной воде или на воздухе при температуре 17-20°С, при этом в кальмаре сохраняются все полезные свойства продукта.

Если вы решите сократить время размораживания и, вместо холодной воды, опустите кальмар в горячую, то на выходе получите твердое мясо, которое будет иметь темно-бурый цвет. Пигменты, содержащиеся на коже кальмара, с горячей, но не кипящей водой, попадают на мышечную ткань, что придает полуфабрикату несвежий вид. Кольца кальмара можно вообще не размораживать, они похожи на приготовление пельменей – засыпал в кипящую воду и жди, когда сварятся.

Сколько варить кольца кальмара?

Мясо замороженного кальмара окажется нежным, если время его варки будет не более 2 мин. в тушке и не более 1,5 мин. в кольцах.

Как сварить кольца кальмара?

  1. Бросаем полуфабрикат в кипящую подсоленную воду, куда можно добавить также лавровый лист, черный перец по вкусу.
  2. Затем ждем, когда вода вместе с содержимым закипит, варим ровно полторы минуты и снимаем с огня.
  3. Воду сразу нужно слить, иначе мясо кальмара затвердеет и будет напоминать резину.

В пароварке или просто на пару кальмары будут не менее сочными, правда, время приготовления их увеличится до 10 мин. Но в этом случае вода и питательные вещества в кальмаре не вывариваются, а масса мяса почти не отличается от сырого продукта. Размороженные и хорошо промытые под проточной водой кольца кальмаров можно припустить, т.е. залить кипятком или кипящим бульоном с добавлением специй. Содержимое накрывают сверху крышкой и дают постоять 5 мин.

Чтобы кальмар был вкусным…

  1. Кальмар хорошо впитывает воду. Если в неё добавить специи, которые вам нравятся больше остальных, то и кальмар приобретет насыщенный пряный оттенок.
  2. Чтобы быть уверенным, что кальмар не переварится, в воду можно добавлять столовую ложку оливкового масла, особенно, если вы хотите приготовить фрикадельки, расстегаи, зразы, котлеты с добавлением морепродуктов. Ведь мы добавляем мясо в фарш, который ещё раз будет проходить термическую обработку.
  3. Для того, чтобы кольца одновременно вынуть из кастрюли, вам понадобится дуршлаг, так вы точно не переборщите со временем, вытаскивая их по одному.
  4. Кальмар после варки лучше окунуть в холодную воду, чтобы он быстро остыл.

Это может быть Вам интересно


25 способов приготовления кальмаров (кальмаров) - руководство

25 способов приготовления кальмаров (кальмаров)


25 способов приготовления кальмаров (каламари)

СОДЕРЖАНИЕ

- - -

ВВЕДЕНИЕ

Кальмары относятся к высшему отряду моллюсков, группа которых включает моллюсков и устриц. У других моллюсков есть внешняя броня, но Кальмары имеют компактную внутреннюю оболочку или перо, иногда называемое пером. Удлиненное тело, также называемое мантией, немного вздуто возле средний и сужается к тупому концу.Два плавника расположены рядом с кзади и от одной трети до половины длины мантии и слегка лопастные спереди.

У кальмаров сильно развитая голова с большими хорошо организованными глазами. которые очень похожи на глаза позвоночных. Десять Голову окружают руки с присосками. Кальмар обычно имеют молочно-полупрозрачный вид, но при жизни способны изменить цвет. Чернильная жидкость, содержащаяся в мешке в мантии, - это выброшен, чтобы помочь сбежать от врагов.Эта тушь используется в национальной кулинарии. для усиления запаха, вкуса и цвета.

Кальмар богат белком и фосфором и содержит небольшое количество кальция, тиамин и рибофлавин. Целые кальмары доступны на вашем местном рынке либо свежие, либо замороженные.

- - -

КАК ОЧИСТИТЬ КАЛЬМАРА


A. Разморозить замороженных кальмаров. Прорезать руки возле глаз. Большим пальцем и указательным пальцем выдавить несъедобное клюв, который будет располагаться возле резать.Резервные щупальца.

B. Почувствуйте хитин изнутри мантии ручка. Крепко возьмитесь за ручку и прикрепите внутренностей; снять с мантии. Мыть тщательно накройте и слейте воду. Сейчас готов к начинке. Сделать кольца вырезанием через мантию. Руки можно рубить, рубленый или оставленный целиком.

A. Разморозить замороженных кальмаров. Прорезать руки возле глаз. Большим пальцем и указательным пальцем выдавить несъедобное клюв, который будет располагаться возле резать.Резервные щупальца.

B. Почувствуйте хитин изнутри мантии ручка. Крепко возьмитесь за ручку и прикрепите внутренностей; снять с мантии.

C. Чтобы разрезать полоски или кусочки, уложите мантию плоский и вырезать центр от сверху к хвосту. Разложите и постирайте тщательно.

D. Нарезать мантию на полоски или желаемые части. Руки можно рубить, рубленый или оставленный целиком.

- - -

1.ЗАПЕЧЕННЫЕ КАМРЯКИ

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных. 2/3 стакана частично приготовленного риса. 1/2 стакана мелко нарезанного лука. 1/4 стакана измельченного зеленого перца. 1/4 стакана нарезанной петрушки. 1/4 стакана нарезанной лингвики (португальской колбасы). 1/2 чайной ложки соли. 1/4 чайной ложки чесночной соли. 1/8 чайной ложки перца. Нарезанные щупальца. 1 банка (1 фунт) помидоров. 3/4 стакана белого вина. 1/2 стакана нарезанного лука. 1 столовая ложка муки. 1 чайная ложка соли. 1/8 чайной ложки перца. 1/8 чайной ложки жидкого соуса из острого перца. 1 зубчик чеснока, измельченный.

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой №1. Щупальца измельчить для фарша.

Смешайте рис, лук, зеленый перец, петрушку, лингвику, чесночную соль, соль, перец и щупальца. Делается примерно 2 стакана начинки. Нафаршировать кальмаров свободно закрыть отверстие солевым вертелом или зубочисткой.

Соединить оставшиеся ингредиенты и выложить в хорошо смазанную маслом выпечку. блюдо размером примерно 12 на 8 на 2 дюйма. Уложить кальмаров в один слой поверх томатной смеси и накрыть алюминиевой фольгой.Выпекать в умеренном духовке, 375F., в течение 30 минут. затем снимите фольгу и выпекайте без крышки при 300F., На дополнительные 30 минут. На 3–4 порции.

- - -

2. КАЛЬМАР ЖАРЕНЫЙ (I), ГРЕЧЕСКИЙ СТИЛЬ

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных. 2 столовые ложки лимонного сока. 1 чайная ложка соли. 1/8 чайной ложки белого перца. 1 взбитое яйцо. 2 столовые ложки молока. 1 стакан муки. Жир для жарки. 

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой № 2. Крупных кальмаров разрезать на несколько частей.Нарежьте щупальца 1-дюймовые кусочки.

Сбрызнуть кальмаров лимонным соком, солью и перцем. Смешайте молоко и яйцо. Обвалять кальмаров в молоке и обвалять в муке. Поместите кальмаров в один слой в горячем масле на 10-дюймовой сковороде. Жарить на умеренном огне, 350F., От 3 до 5 минут. Осторожно поверните. Жарить 3-5 минут дольше или пока кальмары не подрумянятся. Слейте воду на впитывающей бумаге. Подавать с дольками лимона. На 3–4 порции.

- - -

3. ЖАРЕНЫЙ КАЛЬМАР (II), СИСИЛИЙСКИЙ СТИЛЬ

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных.1 стакан муки. 1 чайная ложка соли. Жир для жарки. Дольки лимона. 

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой № 2. Крупных кальмаров разрезать на несколько частей. Нарежьте щупальца 1-дюймовые кусочки.

Смешайте муку и соль. Обвалять кальмаров в муке. Поместите кальмаров в один слой в горячем жире на 10-дюймовой сковороде. Жарить на умеренном огне, 350F., От 3 до 5 минут. Осторожно поверните. Жарить на 3-5 минут дольше или пока кальмары не подрумянятся. Слейте воду на впитывающей бумаге. обслуживать с дольками лимона.На 3–4 порции.

- - -

4. КАЛЬМАР ЖАРЕНЫЙ (III)

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных. 1/4 стакана молока (цельного или сгущенного). 1 взбитое яйцо. 1 чайная ложка соли. 1 стакан кукурузной муки. Жир для жарки. Дольки лимона. 

Очистить кальмаров по Процедура №2. Вырезать большой кальмар на несколько куски. Нарежьте щупальца 1-дюймовые кусочки.

Смешайте молоко, яйцо и соль. Обвалять кальмаров в молоке и обвалять кукурузная мука. Выложите кальмаров одним слоем в корзину для жарки.Жарить в фритюр, 350F, в течение 3-5 минут или пока кальмары не станут слегка подрумянится. Слейте воду на впитывающей бумаге. Подавать с дольками лимона. На 3–4 порции.

- - -

5. ЖАРЕНЫЙ КАЛЬМАР (IV)

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных. 1/2 стакана уксуса. 2 столовые ложки растительного масла. 

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой № 2. Нарежьте мантию на полоски толщиной 1 дюйм. Нарежьте щупальца на кусочки по 2,5 см.

Приготовьте кальмаров в горячем уксусе на 10-дюймовой сковороде при умеренной температуре. тепло, 350F., примерно на 30 минут или пока уксус полностью испарился. Добавьте масло и продолжайте готовить 5-7 минут. дольше или пока кальмары не станут мягкими. На 2–3 порции.

- - -

6. КАМАРЬ ВЕСЕЛЫЙ

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных. Картофельная начинка из риса 1 банка (1 фунт) помидоров. 2 столовые ложки тертого итальянского сыра (романо или пармезан). 

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой №1. Щупальца измельчить для фарша.

Нафаршировать кальмаров свободноЗакройте отверстие небольшой шпажкой или зубочисткой. Выложить кальмаров одним слоем в хорошо смазанную маслом форму для запекания примерно 12 на 8 на 2 дюйма. Помидоры выложить поверх кальмаров. Посыпать сыром. накрыть алюминиевой фольгой. Выпекать в умеренная духовка, 375F., в течение 30–45 минут или пока кальмары не станут мягкими. На 3–4 порции.

- - -

7. КАЛЬМАРЫ МАРИНОВАННЫЕ

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных. 1/2 стакана лимонного сока. 1/4 стакана оливкового масла. 1 зубчик чеснока, измельченный.1 чайная ложка соли. 1/4 чайной ложки орегано. 1/4 чайной ложки перца. 

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой № 2. Нарежьте мантию на полоски толщиной 1 дюйм. Нарежьте щупальца на кусочки по 2,5 см.

Жарьте кальмаров в толстой кастрюле примерно 5-10 раз. минут или пока кальмары не станут мягкими, периодически помешивая. Слить и промыть в холодной воде. Слив.

Смешайте лимонный сок, масло, чеснок, соль, орегано, перец и Кальмар. Накрыть крышкой и дать постоять несколько часов в холодильнике. делает примерно 1 1/2 стакана.Подавать с итальянским или французским хлебом как закуска.

- - -

8. МОРСКОЙ СТЮЙ

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных. 1 стакан нарезанного лука. 1/4 стакана растительного масла. 1 литр воды. 1 банка (6 унций) томатной пасты. 1/4 стакана нарезанной петрушки. 1 1/2 чайной ложки соли. 1/4 чайной ложки перца. 3 стакана нарезанного кубиками картофеля. 2 упаковки (по 10 унций) замороженного горошка. 1 большая буханка французского хлеба или. 2 стакана вареного риса. 

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой № 2. Нарежьте мантию на полоски толщиной 1,5 дюйма.Нарежьте щупальца на 1 дюйм куски.

Лук сварить на раскаленном масле до готовности. Добавить кальмаров и готовить 5 минут. Добавьте воду, томатную пасту, петрушку, соль и перец. Тушить 10 минут.

Добавьте картофель и горох. Накройте крышкой и тушите 20-30 минут. или пока картофель не станет мягким, периодически помешивая. Подавать с Французский хлеб или вареный рис. На 5–6 порций.

- - -

9. СПЕЦИАЛЬНЫЙ КАЛЬМАР МАРТИ

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных.1/2 стакана сгущенного молока. 1 взбитое яйцо. 1 чайная ложка соли. 1/8 чайной ложки перца. 1 стакан крекера. Жир для жарки. 1 средний баклажан. 2 стакана соуса для спагетти. 

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой № 2. Крупных кальмаров разрезать на несколько частей. Используйте щупальца в другие рецепты. Измельчите кальмаров мелкими зубцами молотка, чтобы они стали мягче.

Смешайте молоко, яйцо, соль и перец. Обвалять кальмаров в молоке и обвалять сухарики. Положите кальмаров одним слоем в горячее масло в 10-сантиметровую жареную посуду. кастрюля.Жарьте на умеренном огне, 350F, 3-5 минут. Перемена осторожно. Жарьте 3-5 минут дольше или пока кальмары не подрумянятся. Слейте воду на впитывающей бумаге.

Баклажаны вымыть и нарезать крест-накрест. Обжарить баклажаны в раскаленном масле, в 10-дюймовая сковорода до готовности. Слейте воду на впитывающей бумаге. Место баклажаны в один слой в хорошо смазанной маслом форме для запекания примерно 12 см 8 на 2 дюйма. Обжаренные кальмары выложить на баклажаны. Полить спагетти соусом над кальмаром. Выпекать в духовке с умеренной температурой, 350F, 10-15 минут или до нагревается.На 3–4 порции.

ПРИМЕЧАНИЕ: кальмары в панировке можно жарить на гриле по 5 минут с каждой стороны или пока кальмары не подрумянятся; или во фритюре следующим образом: Место панированные кальмары в один слой в корзине для жарки. Жарить во фритюре, 350F., примерно 3-5 минут или пока кальмары не подрумянятся. Слейте воду на впитывающей бумаге.

- - -

10. ПАЭЛЛА С КАЛЬМАРОМ

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных. 12 моллюсков с твердой оболочкой или мидий. 1 фунт замороженных сырых очищенных креветок.1 (2 фунта) курицы, нарезанной. 2 средних луковицы, разрезанных на четвертинки. 1 1/2 литра воды. 2 моркови, нарезанные кружочками. 1 стебель сельдерея с листьями, нарезанный кружочками. 2 чайные ложки соли. 1/4 чайной ложки перца. 1 стакан длиннозерного риса. 3 измельченных зубчика чеснока. 1/4 стакана кулинарного или оливкового масла. 1 банка (8 1/2 унций) горошка. 1/4 стакана нарезанного пимиенто. 1/2 чайной ложки орегано. 3 щепотки шафрана. 

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой № 2. Разрежьте мантию на полоски шириной 1,5 дюйма. Нарежьте щупальца 1-дюймовые кусочки. Тщательно вымойте моллюсков. Разморозьте замороженные креветки.

В кипящую поместите курицу, лук, морковь, сельдерей, соль и перец. воду в 5-литровой голландской духовке. Накрыть крышкой и тушить 1 час или пока курица не станет мягкой. Процедить и зарезервировать 1 л запаса. кожа и курица с косточкой. Нарезать мясо.

Положите рис и чеснок в горячее масло на 10-дюймовую сковороду. Жарить на умеренном огне, 350F, постоянно помешивая, пока рис не станет слегка подрумянится. Добавить кальмаров и варить 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте зарезервированный куриный бульон, курицу, горох, пимиенто, орегано и шафран.Накрыть крышкой и тушить 15 минут.

Добавьте моллюсков и креветки. Накрыть крышкой и тушить 10 минут или пока не откроются ракушки. На 5–6 порций.

- - -

11. Тушеные кальмары MEUNIERE

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных. 1 стакан муки. 1 чайная ложка соли. 1/8 чайной ложки перца. Жир для жарки. 1/4 стакана нарезанного зеленого лука. Дольки лимона. 

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой № 2. Крупных кальмаров разрезать на несколько частей. Нарежьте щупальца 1-дюймовые кусочки.

Смешайте муку, соль и перец. Ролл из кальмаров в муке. Кальмары выложить одним слоем в горячее масло, в 10-дюймовой сковороде. Жарить на умеренном огне, 350F., От 3 до 5 минут. Осторожно поверните. Жарьте 3-5 минут дольше или пока кальмары не станут слегка подрумяненный. Слейте воду на впитывающей бумаге. Посыпать зеленым луком. Подавать с лимоном клинья. На 3–4 порции.

- - -

12. КАЧЧАТОР КАЛЬМАРА НАД ЛАПШЕЙ

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных. 1/4 стакана кулинарного или оливкового масла.1 стакан мелко нарезанного зеленого перца. 3 измельченных зубчика чеснока. 1/2 чайной ложки соли. 1/8 чайной ложки перца. 1 стакан консервированных помидоров. 1/4 стакана сухого красного вина. 1 упаковка (8 унций) лапши. 1/2 чайной ложки базилика. 1/2 чайной ложки орегано. 

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой № 2. Разрежьте мантию и щупальца на кусочки по 2,5 см.

Приготовьте кальмаров в горячем масле на 10-дюймовой сковороде при умеренной температуре. нагревать 5 минут. Добавить лук, зеленый перец, чеснок, базилик, орегано, соль и перец. Тушить 5 минут.Добавьте помидоры. Обложка и тушить 15 минут, периодически помешивая. Добавьте вино. Обложка и тушить еще 10 минут.

Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Подавать лапша. На 3–4 порции.

- - -

13. КАЛЬМАР В ТОМАТНОМ СОУСЕ

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных. 1 стакан нарезанного лука. 1 зубчик чеснока, измельченный. 2 столовые ложки растительного масла. 1 банка (1 фунт) помидоров. 1/2 чайной ложки базилика. 1/4 стакана воды. 1 столовая ложка муки.1 чайная ложка соли. Вареный рис или спагетти (или другая паста). 

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой №1.

Нарежьте мантию крест-накрест на кольца диаметром 1/2 дюйма. Сварить лук и чеснок в масле, пока лук не станет мягким, а не коричневым. Добавьте помидоры и базилик; кипятить на медленном огне около 5 минут. Добавьте кольца кальмаров. Обложка; варить 20 минут или пока кальмары не будут приготовлены. Смешайте воду, муку и соль. Вмешать соус; варить, постоянно помешивая, до загустения. Подавать с вареным рисом, спагетти или макароны на ваш выбор.На 4-6 порций.

- - -

14. СОУС ИТАЛЬЯНСКОГО КАЛЬМАРА

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных. 1/2 стакана нарезанного лука. 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный. 2 столовые ложки растительного масла. 1 банка (1 фунт) томатного пюре или помидоров. 1 банка (6 унций) томатной пасты. 2 1/2 стакана воды. 2 столовые ложки сахара. 1 чайная ложка соли. 1/4 чайной ложки перца. 1 большая упаковка (16 унций) спагетти. 

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой № 2. Разрежьте мантию и щупальца на кусочки по 1/2 дюйма.

Лук и чеснок обжарить в горячем масле до готовности. Если консервированные помидоры пюре, приготовить пюре в блендере. Добавить томатное пюре, томатную пасту, вода и приправы; тщательно перемешать. Накрыть крышкой и тушить 1 1/2 часов, периодически помешивая. Добавьте кальмаров. Накрыть крышкой и тушить примерно 30 минут или дольше или пока кальмары не станут мягкими.

Приготовьте спагетти в соответствии с указаниями на упаковке. Подавать спагетти. На 4-6 порций.

- - -

15. Джамбалайский кальмар

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных.1 литр кипятка. 1 столовая ложка соли. 1 стакан нарезанного лука. 3/4 стакана нарезанного кубиками зеленого перца. 1 зубчик чеснока, измельченный. 1/4 стакана сливочного масла или маргарина, растопленного. 1/2 стакана белого сухого вина. 1 большая банка (1 фунт 12 унций) помидоров. 1/2 чайной ложки паприки. 1/2 чайной ложки соли. 1/2 чайной ложки тимьяна. 1/4 чайной ложки соуса из острого перца. 1/4 чайной ложки перца. 1 стакан длиннозерного риса. 

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой № 2. Разрежьте мантию и щупальца на кусочки по 2,5 см.

Поместите кальмаров в кипящую подсоленную воду.Накрыть крышкой и тушить 10 до 15 минут или пока кальмары не станут мягкими. Слейте воду и тщательно промойте в холодной воде. Слив.

На сливочном масле обжарить лук, зеленый перец и чеснок до готовности. Добавьте вино, помидоры и приправы; нагреть и тщательно перемешать. Добавить рис, постоянно помешивая. Накрыть крышкой и тушить примерно 25 минут, периодически помешивая, пока рис не будет готов. От 4 до 6 сервировки.

- - -

16. СОУС КАЛЬМАРА МАРИНАРА

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных.1 зубчик чеснока, измельченный. 2 столовые ложки растительного или оливкового масла. 1/2 чайной ложки соли. 1 большая банка (1 фунт 12 унций) помидоров. 2 столовые ложки измельченной петрушки. 1/2 чайной ложки орегано. 1 небольшая упаковка (8 унций) спагетти. 

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой № 2. Разрежьте мантию и щупальца на кусочки по 2,5 см.

В кастрюле с толстым слоем готовить кальмары 5 минут, периодически помешивая. Слив. На раскаленном масле варить кальмары и чеснок 5 минут. Нажмите помидоры через ситечко. Добавьте помидоры, петрушку, орегано и соль; размешивать.Накройте крышкой и тушите еще примерно 10 минут или пока кальмары нежные.

Приготовьте спагетти, как указано на упаковке. Подавать со спагетти. На 4-6 порций.

- - -

17. ПИЛАФ КАЛЬМАРА

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных. 1 стакан нарезанного лука. 1/4 стакана растительного масла. 1 банка (6 унций) томатной пасты. 2 столовые ложки вишни. 1/2 чайной ложки соли. 1/8 чайной ложки перца. 2 стакана вареного риса. 

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой № 2. Нарежьте мантию на полоски толщиной 1 дюйм.Нарежьте щупальца на кусочки по 2,5 см.

Лук сварить на раскаленном масле до готовности. Добавить кальмаров и готовить 5 минут. Добавьте томатную пасту, херес, соль и перец. Варить на медленном огне 5 минут. Добавить рис и тщательно перемешать. Поместите в хорошо смазанную 2-литровая запеканка. Выпекать в духовке с умеренной температурой 400F в течение 12-15 минут. На 3–4 порции.

- - -

18. САЛАТНЫЕ КОЛЬЦА С КАЛЬМАРОМ

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных. 1 литр кипятка. 1 столовая ложка соли. 1 зубчик чеснока, измельченный.1 лавровый лист. 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея. 1/3 стакана нарезанных зеленых оливок. 3/4 стакана итальянской заправки. паприка 

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой №1.

В кипящую воду добавить соль, чеснок, лавровый лист и кальмары. Обложка и тушить 10-15 минут или пока кальмары не станут мягкими. Слить и промыть в холодной воде. Слив. Разрежьте мантию на кольца диаметром 1/4 дюйма. Нарежьте щупальца на кусочки по 1/2 дюйма.

Смешайте сельдерей, оливки, итальянскую заправку и кальмары. Обложка и дать постоять несколько часов в холодильнике.Посыпать паприкой. Делается примерно 2 1/2 стакана салата. Подавать как закуску.

- - -

19. САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных. 2 стакана кипятка. 2 чайные ложки соли. 1/2 стакана кулинарного или оливкового масла. 1/4 стакана лимонного сока. 1/2 стакана нарезанного красного лука. 1 зубчик чеснока, измельченный. 1 столовая ложка измельченной петрушки. 1 чайная ложка соли. 1/4 чайной ложки перца. 

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой № 2. разрежьте мантию и щупальца на кусочки по 2,5 см.

Поместите кальмаров в кипящую воду. Накрыть крышкой и тушить 5-10 минут до готовности. Слить и промыть холодной водой. Слив.

Смешайте масло, лимонный сок, лук, чеснок, петрушку, соль и кальмары. Накройте крышкой и дайте постоять несколько часов в холодильнике. делает примерно 2 чашки салата. Подавать как закуску.

- - -

20. Кальмары СЛАДКО-КИСЛОРОДНЫЕ

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных. 1 стакан нарезанного сельдерея. 1 стакан нарезанного лука.1/4 стакана кулинарного или оливкового масла. 2 столовые ложки сушеных каперсов. 1/4 стакана томатной пасты. 1/4 стакана яблочного уксуса. 1 столовая ложка сахара. 1/2 чайной ложки соли. 1/8 чайной ложки перца. 

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой № 2. Нарежьте мантию на полоски толщиной 1 дюйм. Нарежьте щупальца на кусочки по 2,5 см.

Сварить сельдерей и лук на раскаленном масле до готовности. Добавьте кальмаров. Накрыть крышкой и тушить 5 минут. Промыть и слить каперсы. Добавить каперсы, томатная паста, уксус, сахар, соль и перец. Обложка и тушить примерно 20 минут или пока кальмары не станут мягкими, периодически помешивая.На 3–4 порции.

- - -

21. КАЛЬМАРЫ С ТОМАТАМИ И ВИНОМ, ГРЕЧЕСКИЙ СТИЛЬ

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных. 1 стакан нарезанного лука. 1/4 стакана кулинарного или оливкового масла. 1/4 стакана вина Мадейры. 1 чайная ложка сахара. 1/2 чайной ложки соли. 1 лавровый лист. 1 палочка корицы. Даш белый перец. 1 столовая ложка муки. 1 стакан консервированных помидоров. 1/2 стакана воды. 1/4 стакана томатной пасты. 

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой № 2. Нарежьте мантию на полоски толщиной 1 дюйм. Нарежьте щупальца на кусочки по 2,5 см.

Лук сварить на раскаленном масле до готовности. Добавить кальмаров и готовить примерно 5 минут. Добавьте вино и приправы. Посыпать порошок; варить до однородной массы, постоянно помешивая. Добавьте помидоры, воду и томатная паста. Накрыть крышкой и тушить примерно 30-40 минут. или пока кальмары не станут мягкими. Подавать с рисом. На 3–4 порции.

- - -

22. Кальмар с помидорами и вином, ИТАЛЬЯНСКИЙ СТИЛЬ

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных. 1/4 стакана оливкового масла.1 стакан нарезанного лука. 1 стакан консервированных помидоров. 1/4 стакана хереса. 1/2 чайной ложки соли. 1/4 чайной ложки орегано. 1/4 чайной ложки сушеной петрушки. 1/8 чайной ложки измельченного красного перца. Даш белый перец. 1 небольшая упаковка (8 унций) спагетти. 1 столовая ложка измельченной петрушки. 

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой №1. Разрежьте мантию на кольца диаметром 1/2 дюйма. Тщательно вымыть и высушить на впитывающей бумаге. Нарежьте щупальца на кусочки по 2,5 см.

Лук сварить на раскаленном масле до готовности. Добавить кальмаров и готовить примерно 5 минут.Добавьте помидоры, херес и приправы. Обложка и тушить 1 1/2 часа, периодически помешивая.

Приготовьте спагетти в соответствии с указаниями на упаковке. обслуживать над спагетти. Посыпать петрушкой. На 3–4 порции.

- - -

23. СКВИД

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных. 1/2 стакана сгущенного молока. 1 взбитое яйцо. 1 чайная ложка соли. 1/8 чайной ложки перца. 1 стакан крекера. Жир для жарки. 

Очистите кальмаров в соответствии с Процедурой No.2. Крупных кальмаров разрезать на несколько частей. Используйте щупальца в другие рецепты. Измельчите кальмаров мелкими зубцами молотка, чтобы они стали мягче.

Смешайте молоко, яйцо, соль и перец. Обвалять кальмаров в молоке и рулетом в крекерной муке. Выложите кальмаров одним слоем в горячем масле, в 10-дюймовая сковорода. Жарьте на умеренном огне, 350F, 3-5 минут. Осторожно поверните. Жарьте 3-5 минут дольше или пока кальмары не станут слегка подрумянится. Слейте воду на впитывающей бумаге. На 3–4 порции.

- - -

24.КАЛЬМАР НАЧИНОЙ

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных. 2 столовые ложки лимонного сока. 1 чайная ложка соли. 1/8 чайной ложки перца. Рисовая начинка 1 банка (8 унций) томатного соуса. 1 стакан кипятка. 2 столовые ложки растительного или оливкового масла. 1 столовая ложка муки. 1/2 чайной ложки соли. 1/4 чайной ложки орегано. 1/4 чайной ложки перца. 1 зубчик чеснока, измельченный. 

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой №1. Щупальца измельчить для фарша.

Сбрызнуть кальмаров лимонным соком, солью и перцем. Наполнить кальмаров свободно.Закройте отверстие небольшой шпажкой или зубочисткой. Разместите кальмаров в один слой в хорошо смазанной маслом форме для запекания примерно 12 на 8 см Два дюйма.

Смешайте томатный соус, воду, масло, муку и приправы. наливать соус над кальмарами. Накрыть алюминиевой фольгой. Запекать в умеренной духовке, 350F., Примерно от 30 до 40 минут или пока кальмары не станут мягкими. На 3–4 порции.

- - -

25. САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных. Кипящая вода.1 стакан нарезанного сельдерея. 1 стакан нарезанного лука, красного или белого. 1 стакан крупно нарезанной моркови. 1/2 стакана салата или оливкового масла. 1/3 стакана лимонного сока. 1 столовая ложка измельченной петрушки. 1 чайная ложка орегано. 1/2 чайной ложки соли. 1 зубчик чеснока, нарезанный дольками. От 4 до 6 половинок помидоров или авокадо. 

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой №1.

Нарежьте мантию крест-накрест на кольца диаметром 1/2 дюйма. Бросьте кольца кальмаров в кипяток накрыть крышкой и тушить 20 минут или до готовности. Слив. Положите в миску сельдерей, лук, морковь и осушенные кальмары.скомбинировать масло, лимонный сок, петрушка, орегано, соль и чеснок; смешивание. Залить масляную смесь над ингредиентами в миске; хорошо перемешать. Обложка; остыть несколько часов или с ночевкой.

Удалите чеснок. Подавать на помидорах, разрезать сверху вниз на восьмых, не полностью или на половинках авокадо, как хотелось бы. Делает 4 чашки или салатная смесь. От 4 до 6 порций.

- - -

A. КАРТОФЕЛЬНАЯ НАЧИНА ИЗ РИСА

 1/4 стакана нарезанного лука. 1/4 стакана кулинарного или оливкового масла. 1 стакан риса, приготовленного. 1/2 стакана тертого сырого картофеля.2 столовые ложки тертого итальянского сыра (романо или пармезан). 2 столовые ложки измельченной петрушки. Нарезанные щупальца. 1 взбитое яйцо. 1/2 чайной ложки соли. Перец черти. 

Лук сварить на раскаленном масле до готовности. Добавьте щупальца и готовьте 3-5 минут. Добавьте рис, картофель, сыр, петрушку, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте. Изготавливается примерно 1 1/2 стакана начинки.

- - -

Б. Рисовая начинка

 1/4 стакана кулинарного или оливкового масла. 1 стакан нарезанного лука. Нарезанные щупальца.3/4 стакана сырого риса. 3 столовые ложки измельченной петрушки. 3 столовые ложки нарезанного свежего укропа. 3 столовые ложки измельченных кедровых орехов, по желанию. 1/2 чайной ложки соли. Перец черти. 

Обжарьте лук на раскаленном масле до готовности. Добавьте щупальца и варить 2–3 минуты. Добавить рис и варить 5 минут, помешивая. время от времени. Добавьте петрушку, укроп, орехи, соль и перец. Готовить для на несколько минут дольше. Прохладно. На 1 1/4 чашки начинка.

- - -



.

Как приготовить замороженные стейки и рыбу, не размораживая их сначала «Food Hacks :: WonderHowTo

Можете ли вы приготовить стейк или филе лосося прямо из морозилки и получить хорошие результаты? Обычно я бы сказал нет. Обычно ваш стейк превращается в унылую серую массу, подходящую только для семейной собаки, а рыба подгорает снаружи с ледяной недожаренной серединой.

Однако оказывается, что если вы знаете, как правильно приготовить белок и знаете несколько приемов приготовления, ваш стейк и рыба могут быть лучше, если вы готовите их замороженными, а не размораживаете.Конечно, само собой разумеется, что приготовление в свежем виде - всегда ваш лучший выбор.

Этот стейк перешел из морозильной камеры в режим нагрева без времени на размораживание. Изображение предоставлено DFW

America's Test Kitchen спросила, необходимо ли размораживание для вкусного стейка. Готовили стейки из размороженного и замороженного состояния. Угадай, что? Замороженный стейк показал лучшие результаты как по внешнему виду, так и по вкусу. Хотите научиться делать самому? Читай дальше.

Прежде всего, правильно заморозьте стейк

Если вы хотите, чтобы замороженный стейк готовился красиво, убедитесь, что он застывает ровно, чтобы поверхность равномерно поджарилась.Вы также хотите, чтобы он замерз, чтобы на поверхности не образовывалось практически никаких кристаллов льда.

Таким образом, когда вы обжариваете стейки после того, как вынесли их из морозильной камеры, кристаллы льда не зажгутся, когда встретятся с горячим маслом на вашей сковороде.

America's Test Kitchen рекомендует замораживать стейки на плоской поверхности, покрытой пергаментной бумагой, на ночь, это высушит поверхность и обеспечит отличный обугливание.

Затем заверните их в полиэтиленовую пленку и положите в полиэтиленовый пакет на молнии, чтобы не образовывалась лишняя влага.Вы также можете выполнить простой процесс вакуумной герметизации дома, что даст тот же эффект.

Умные пользователи Reddit отметили, что вы также можете сделать дополнительный шаг, смазать стейк слоем масла и / или посолить или нанести на него специи, прежде чем заморозить его, чтобы добавить еще больше аромата.

Затем используйте правильное количество масла

Налейте в сковороду не менее 1/8 дюйма масла и нагрейте. Это сильно нагретое масло необходимо, чтобы противодействовать холоду, исходящему от замороженного стейка.

Обжаривайте по 90 секунд с каждой стороны, пока не получите вкусную коричневую корочку.

Затем поместите его на решетку внутри формы для выпечки с бортиком. Готовьте в течение 18–20 минут стейк толщиной в один дюйм в духовке с температурой 275 ° F / 135 ° C (это должно привести к получению стейка средней прожарки, но для уверенности используйте термометр для мяса).

Почему это работает?

Как видите, у размороженного стейка появляется серое кольцо пережаренного мяса по внешнему краю прямо под краем этой вкусной корочки, а у замороженного стейка почти нет.И хотя оба стейка теряли влагу во время приготовления, как обычно, замороженные стейки теряли на 9% меньше влаги.

Замороженный стейк имеет преимущество, поскольку присущий ему холод предотвращает переваривание мяса, пока его поверхность обжигается в высокотемпературном масле. У размороженного стейка, увы, нет защиты.

America's Test Kitchen также отмечает, что, когда стейк готовится при температуре 140 ° F / 60 ° C или выше, его мышечные волокна выдавливают больше влаги. Более холодный стейк означает, что на это меньше времени.

Смотрите их полное видео и судите сами.

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

Другой способ приготовить замороженный стейк

Натан Мирвольд из Modernist Cuisine предлагает другой способ приготовления замороженных стейков. Во-первых, он замораживает их на противне на полчаса (в демонстрации The New York Times он говорит, что ночь - это нормально, но время приготовления может занять больше времени). Затем вы можете смазать каждую сторону растительным маслом с нейтральным вкусом.

Изображение из The New York Times

Затем он обжигает их с каждой стороны, используя паяльную лампу или горячую сухую сковороду. Затем он запекает их в духовке (примечание: в демонстрации The New York Times он обжигает только одну сторону мяса на горячей сковороде и кладет неопеченную сторону на противень) в течение 50 минут как можно меньше. температура. Для большинства домашних духовок это около 93 ° C / 200 ° F, хотя Мирвольд рекомендует использовать температуру до 133 ° F / 56 ° C.

Изображение предоставлено The New York Times

Согласно The New York Times , результаты впечатляют: обугленная, ароматная корочка с идеально нежной серединой средней прожарки.Сочетание ледяного стейка и долгого медленного приготовления на медленном огне предотвратило переваривание мяса и остановило образование серого кольца жесткой, нежелательной жевательной резкости под коркой.

Замороженный обжаренный стейк, приготовленный кулинарным стилистом / фотографом Брэндоном Мацеком. Изображение предоставлено Kitchen Konfidence

Хотите попробовать сами? Вы можете получить полную технику здесь.

Замороженную рыбу можно приготовить как есть, тоже

Приготовление на свету ( через Lifehacker ), J.Кенджи Лопес-Альт исследовал мир кулинарии с замороженным филе лосося и ему понравились результаты. Он отмечает, что хранение рыбы в замороженном виде гарантирует, что центр не будет пережарен, даже если вы получите красивое обугливание снаружи, как в случае со стейком.

Сладкий лосось чили на подушке из зелени. Изображение предоставлено Полезно знать

Wild Alaskan Seafood указывает на то, что вам нужно убедиться, что на поверхности рыбы нет кристаллов льда, прежде чем вы ее будете жарить, жарить, тушить или готовить на пару.Быстро промойте и промокните бумажным полотенцем, чтобы ваша замороженная рыба была готова к приготовлению.

Изучите другие замечательные методы приготовления идеального стейка: солить сковороду, а не стейк, дать мясу отдохнуть и перевернуть его несколько раз. Вы также можете выяснить, как покупать экологически чистые морепродукты, чтобы замороженное филе не способствовало перелову.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина Gadget Hacks и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

,

Как разморозить замороженный стейк за считанные минуты «Food Hacks :: WonderHowTo

Это основной закон кулинарии: когда вы действительно чего-то жаждете, у вас этого нет. Все, что тебе нужно, это бокал вина? Скорее всего, вы допилили бутылку во время тушения мяса вчера вечером. Не хотите ничего, кроме бутерброда , прямо сейчас ? Ага, ты съел хлеб с завтраком. Вы бы убили за стейк? Они все в морозилке, и вы не хотите ждать, пока они оттают; вы хотите свой стейк сейчас .

Я не могу помочь вам с несуществующим вином или хлебом, но я могу помочь вам с замороженным стейком благодаря одному из моих самых любимых кулинарных приемов: разморозить стейк за считанные минуты, не повредив его совсем ,

Шаг 1. Выньте стейк из морозильной камеры

Мне, вероятно, не нужно было говорить вам, чтобы вы вынимали стейк из морозильной камеры, чтобы его разморозить. Однако убедитесь, что замороженный стейк не завернут в миллион слоев пластика и бумаги. И наоборот, убедитесь, что он завернут в или , чтобы не потерять весь сок при оттаивании.

Ваш лучший вариант - сумка на молнии (желательно уже запаянная).

Шаг 2: Добавьте воды в металлический горшок

Вам не нужно наливать в горшок тонну воды, достаточно, чтобы она стала тяжелой. Если вы наполните его слишком полным, будет сложно сбалансировать его, так как горшок скоро окажется на вашем стейке. Обязательно используйте воду комнатной температуры, так как холодная вода замедлит процесс, а горячая вода приготовит мясо.

Шаг 3. Поставьте кастрюлю на стейк

Перед тем, как поставить кастрюлю с водой на стейк, поместите его на противень или перевернутую кастрюлю.Затем поставьте кастрюлю с водой на стейк так, чтобы мясо было зажато между двумя блюдами.

Шаг 4: Подождите

Всего за несколько минут ваш стейк будет идеально разморожен. Если вы используете тонкий кусок говядины (например, бифштекс), это займет всего пять минут. Более толстый разрез (например, показанный здесь ребро) займет 15–20 минут.

Почему этот метод работает?

Этот метод оттаивания работает по двум причинам. Во-первых, вес кастрюли с водой оказывает давление на стейк ровно настолько, чтобы увеличить его площадь и, таким образом, облегчить оттаивание.Во-вторых, металл проводит тепло окружающей среды, что, как выясняется, может довольно быстро разморозить стейк. Два куска металла проводят идеальное количество тепла, чтобы быстро разморозить зажатый между ними стейк.

Почему этот метод идеален?

Насколько мне известно, это единственный способ быстро разморозить стейк без каких-либо негативных побочных эффектов. Некоторые люди рекомендуют помещать стейк в горячую воду или микроволновую печь, но оба этих метода начнут готовить мясо снаружи, оставляя внутреннюю часть сырой.Другие предлагают поливать замороженный стейк холодной водой из-под крана, пока он не разморозится, но этот метод невероятно расточительный и не очень быстрый.

Конечно, вы всегда можете попробовать приготовить замороженный стейк, но если вы хотите, чтобы он разморозился и быстро, этот метод - лучший вариант.

Steak It Up

Нет ничего лучше отличного стейка, поэтому перед разделкой всегда следует давать ему отдохнуть. И если вам нужен надежный метод приготовления отличного жареного стейка, не забудьте солить сковороду, а не стейк.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Фото Брэди Клопфера / Food Hacks ,

Сколько времени нужно, чтобы сварить яйца?

daizuoxin / iStock / GettyImages

Варка яиц

Когда вы варите яйцо, на самом деле происходит физическое изменение, которое заставляет его затвердеть. Время, необходимое для сваривания яйца вкрутую, зависит от размера яйца. Дайте яйцу время нагреться до комнатной температуры, обычно около 12-15 минут. Поместите яйцо (я) в кастрюлю с водой и подождите, пока оно закипит (около восьми-десяти минут; меньше времени, если вы накроете сковороду крышкой). Вы также можете добавить в воду щепотку соли, чтобы она быстрее закипела.Как только вода закипит, убавьте огонь до кипения и снимите крышку. Здесь важен размер яйца. Для яиц, сваренных вкрутую, средние яйца следует оставить в кипящей воде на 11 минут, 12 минут для больших яиц и 13 минут для больших яиц. Что касается яиц всмятку, большие яйца следует оставить на медленном огне в течение пяти минут, средних яиц - четыре минуты, а больших яиц - шесть минут. Для яиц средней варки большие яйца должны кипеть в течение семи минут, средние яйца в течение шести минут и большие яйца в течение восьми минут.Когда время истечет, достаньте яйца из кастрюли и поместите их в холодную воду на 10-15 минут.

Прочие факторы

Большая высота может повлиять на способ варки яиц. На больших высотах вода закипает при более низкой температуре. В результате яйца должны вариться дольше, чтобы они стали сваренными вкрутую. Дайте яйцам закипеть еще несколько минут после того, как они закипят, чтобы это исправить. Поиск правильного времени для варки яиц может быть процессом проб и ошибок, поэтому просто посмотрите, что работает лучше всего.Если вы готовите много яиц одновременно, они могут приготовиться немного дольше. Это результат того, что вам нужно использовать больше воды, чтобы вместить большое количество яиц. Обязательно учтите это, когда варите яйца. Дайте им больше времени, чтобы закипеть.

Таймеры для яиц

Отличный способ рассчитать время для яиц без лишних хлопот - это использовать таймер для варки яиц. Этот таймер представляет собой пластиковое устройство в форме яйца, которое помещается в воду вместе с яйцами.Когда яйца закипят, красный фон таймера яйца начнет исчезать. На этом фоне есть разные отметки, которые показывают, сварены ли яйца вкрутую или всмятку. Когда таймер показывает, что яйца приготовлены так, как вы хотите, выньте таймер и яйца из кастрюли и поместите в холодную воду.

Ссылки

Mr. Breakfast Gourmet Spot Cooking.com

.

Смотрите также