Сколько времени варить зеленую спаржу


Как и сколько варить зелёную и белую спаржу

Как подготовить спаржу

Первым делом промойте спаржу под проточной водой. Особенное внимание уделите верхушкам, так как в них скапливается больше грязи.

С белой спаржи нужно соскоблить кожицу почти до верхушки (удобнее делать это с помощью овощечистки). Зелёную чистить не обязательно, особенно если она молодая и тонкая.

Кадры: Allrecipes UK | Ireland / YouTube

Срежьте низ белой спаржи на 1–2 см. Зелёную можно просто согнуть недалеко от основания — она сломается там, где как раз заканчивается ненужная часть. Обычно это около 3–4 см. Эти кончики можно использовать для приготовления овощного бульона.

Кадры: Foods101withDeronda/YouTube

Сколько варить спаржу

Время приготовления белой и зелёной спаржи различается. В зависимости от способа варки, зелёной понадобится от 2 до 10 минут, а белой — от 10 до 20 минут. А ещё влияет толщина ростков: чем они тоньше, тем меньше нужно времени.

Чтобы проверить, возьмите вилку или зубочистку и проколите спаржу. Если она мягкая, значит, готова.

Кадры: Cookswiss/YouTube

Не переварите ростки! Они должны быть хотя бы немного хрустящими.

Чтобы моментально остановить процесс приготовления и сохранить яркий цвет зелёной спаржи, после варки переложите её в ледяную воду на несколько минут.

Как варить спаржу на плите

В воде

Есть два способа приготовить этот продукт в воде.

Способ 1

Вскипятите в кастрюле воду. Её должно быть столько, чтобы спаржа была покрыта ею и могла плавать. Подсолите по вкусу — на 1 литр достаточно чайной ложки.

Выложите ростки в кипящую жидкость. Зелёную спаржу варите 2–3 минуты, а белую — около 10 минут.

Способ 2

Часто спаржу варят вертикально, причём многие считают правильным именно такой метод.

Для этого понадобится высокая и — желательно — узкая кастрюля. Существует даже специальная посуда для варки спаржи, состоящая из такой кастрюли и сетки, куда выкладываются ростки.

Кадры: Мамин Мир / YouTube

В кипящую жидкость поместите спаржу вертикально так, чтобы она была покрыта водой выше середины. Дело в том, что верхушка готовится быстрее, чем нижняя часть. Поэтому ей вполне достаточно поднимающегося пара.

Для удобства можно предварительно связать ростки.

Варите зелёную спаржу 4–5 минут, а белую — 12–16 минут.

На пару

Вскипятите в кастрюле воду. Сверху установите контейнер для приготовления на пару. Выложите туда спаржу. Не кладите сразу много, иначе она проварится неравномерно.

Кадры: Foods101withDeronda/YouTube

Подсолите и накройте крышкой. Готовьте зелёные ростки 4–8 минут, а белые — 15–20 минут.

Как варить спаржу в мультиварке

В воде

Вскипятите в чаше мультиварки воду в режиме «Суп» или «Варка». Подсолите по вкусу. Выложите в кипящую жидкость спаржу.

Зелёную готовьте 3–5 минут, а белую — 10–15 минут.

На пару

Влейте в чашу мультиварки 2 стакана кипятка. Сверху поместите контейнер для варки на пару, уложите спаржу и подсолите.

Готовьте в режиме «Варка на пару». Зелёным росткам нужно 5–10 минут, а белым — около 20 минут.

Как варить спаржу в микроволновке

В широкое блюдо налейте немного воды. Положите спаржу, подсолите и накройте её бумажным полотенцем.

Поставьте в микроволновку на полную мощность. Зелёным побегам понадобится примерно 3–4 минуты, а белым — 10–15 минут. Периодически проверяйте спаржу на готовность.

Читайте также 🥦🥗🍽

Видео о том, как приготовить спаржу

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Перенасыщение
.

Обжаренная спаржа - как приготовить за три простых шага (китайский стиль)

Обжаренная спаржа с чесноком - элегантное блюдо, которое подают в элитных китайских ресторанах. В этой статье я хочу поделиться с вами быстрым и простым способом обжарить спаржу с чесноком менее чем за тридцать минут.

Я также расскажу вам, как сохранить цвет спаржи зеленым и ярким, четким и нежным.

Приступим.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

1. Приготовьте спаржу

Как выбрать спаржу

Свежесть спаржи имеет решающее значение для успеха этого блюда, потому что она слегка приправлена. Выбрать свежую спаржу бывает непросто. Вот несколько советов:

  • Копья должны быть ярко-зеленого или фиолетового оттенка , твердыми на ощупь, а не сгибаться.
  • Стебель должен быть твердым, не раскисшим .
  • Наконечники закрытые и компактные . Цветочная спаржа уже давно вышла из своего расцвета и не подходит для приготовления обжаренной спаржи.
  • Если отжать пучок спаржи, она должна пищать .
  • Конец стебля не должен быть деревянистым, сухим или потрескавшимся.

Обратите внимание, размер не показатель нежности. Это просто другой вид. Тем не менее, вы получите больше урожая на кг спаржи большего размера.

Удалите волокнистую часть спаржи

Никто не хочет кусать волокнистую спаржу. Вам нужно отказаться от жесткого конца и неприятной волокнистой поверхности.

Традиционный метод заключается в разделении спаржи на две части, предполагая, что точка защелкивания находится там, где разделены жесткие и нежные части.

Однако точка защелкивания определяется не только нежностью, но также зависит от того, где вы прикладываете давление. В результате вы выбрасываете съедобную часть спаржи.Потери значительны, потому что спаржа дорогая.

Лучше сделать следующее:

  • Отрежьте примерно 3 см от нижней части каждого копья.
  • Снимите волокнистую внешнюю поверхность с помощью овощечистки с нижней половины, пока они не войдут в нежную внутреннюю часть. Положите спаржу на ровную поверхность, чтобы упростить процесс и избежать случайного перелома копий.

Бланшировать спаржу - это необходимо?

Я настоятельно рекомендую добавить этап бланширования к этому рецепту обжаренной спаржи.Бланширование перед обжариванием позволяет сократить время, необходимое для обжаривания, и лучше контролировать степень готовности:

  • Доведите воду до кипения в кастрюле большего размера.
  • Опустить спаржу в кипящую воду. Включите сильный огонь, чтобы вода закипела как можно скорее.
  • Бланшируйте одну минуту или пока внутренняя часть спаржи не станет полупрозрачной. Вот тогда спаржа почти готова.
  • Немедленно поместите его в ледяной воды , чтобы спаржа остыла и перестала готовиться.Спаржа сохранит свой яркий цвет и хрусткость.

2. Приготовьте чесночный соус

Этот чесночный соус обычно используется во многих подобных китайских жареных блюдах и тушеных блюдах.

Поскольку я планирую приготовить вегетарианское обжаренное блюдо из спаржи, в этом рецепте не будет устричного соуса . Вы можете обратиться к следующему разделу о вариантах этого рецепта, чтобы узнать больше о том, как импровизировать рецепт, добавив другие ингредиенты.

Необходимо раздавить несколько зубчиков чеснока, крупно нарезать и обжарить, пока он не станет ароматным. Чеснок не следует мелко нарезать, потому что он может довольно быстро подгореть даже на слабом огне.

Вы можете увеличить количество чеснока, чтобы получить более интенсивный вкус. Я люблю добавлять соль в чеснок при обжаривании, чтобы измельченный чеснок стал немного соленым. Он приятен на вкус, когда его добавляют в спаржу с относительно нежным ароматом.

3.Обжарить спаржу

Как только чеснок станет ароматным, увеличьте огонь до очень горячего. Добавьте бланшированную спаржу.

Обжаренные в соусе с высоким содержанием пищи тонны помогают выявить аромат и сократить время приготовления, тем самым сохраняя привлекательный ярко-зеленый цвет и хрусткость спаржи.

Вы также можете обжарить его, помешивая, на сильном огне, чтобы приготовить вок-хей, если вы используете вок над мощной плитой.

После тушения в течение одной минуты добавьте приправу.Я стараюсь, чтобы аромат спаржи выделялся, поэтому приправы будут относительно мягкими.

Напротив, я использую ингредиенты с сильным вкусом для листовых овощей, такие как кангкунг (водяной шпинат) . Вы можете получить рецепт жаркого кангкунга с белаканом здесь.

Приправа состоит из светлого соевого соуса для аромата, темного соевого соуса для цвета, кунжутного масла для аромата, а также соли, сахара, белого перца и рисового вина .Смешайте все ингредиенты со столовой ложкой воды.

Добавьте смесь приправ к спарже. Тщательно перемешайте и накройте сковороду на одну минуту.

К этому моменту спаржа должна стать нежной, но все же хрустящей. Вы можете достать одно копье, чтобы сделать пробу на вкус. Внимательно наблюдайте за спаржей. Удалите его, когда он станет темно-зеленым. Не забывайте.

Приготовьте суспензию кукурузного крахмала , смешав одну чайную ложку кукурузного крахмала со столовой ложкой воды. Добавьте суспензию кукурузного крахмала к спарже.Соус загустеет и прилипнет к спарже. Прекратите добавлять больше суспензии кукурузного крахмала, когда консистенция станет нужной. Возможно, вам не понадобится израсходовать всю суспензию кукурузного крахмала.

Переложите спаржу на чистую разделочную доску. Разрежьте спаржу пополам. Выложите их на тарелку и сбрызните спаржу оставшимся соусом.

Подавать.

Варианты

Если вы не вегетарианец, можете добавить в спаржу курицу или креветки.В этом случае замените половину легкого соевого соуса в рецепте на устричный соус, чтобы придать ему другой вкус.

Если вы предпочитаете вегетарианское блюдо, добавьте несколько грибов (подойдут любые грибы) и морковь, чтобы придать ему другой вкус, который к тому же станет более красочным.

Как хранить спаржу

Спаржу нужно хранить в холодильнике. При комнатной температуре он может быстро стать черствым.

  • Отрежьте шток.
  • Оберните стебли влажным бумажным полотенцем.
  • Храните пучок спаржи в полиэтиленовом пакете / пакете с застежкой-молнией для сохранения влаги.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 300 г спаржи
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла

Размешать соус (A)

  • 3 чайные ложки светлого соевого соуса
  • 1/4 чайной ложки темного соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки молотого белого перца
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка рисовое вино (по желанию)
  • 1 столовая ложка воды

Суспензия кукурузного крахмала: (B)

  • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка воды

Инструкции

    1. Отрежьте примерно 3 см от нижней части каждого копье спаржи.
    2. Снимите волокнистую внешнюю часть нижней половины, пока она не войдет в нежную внутреннюю часть.
    3. Бланшируйте спаржу в кипящей воде в течение тридцати секунд или пока внутренняя часть не станет полупрозрачной.
    4. Немедленно погрузите его в ледяную воду.
    5. Крупно нарезать несколько зубчиков чеснока и обжарить, пока он не станет ароматным.
    6. Добавьте бланшированную спаржу, обжаренную на сильном огне в течение минуты.
    7. Соедините все ингредиенты в (A), чтобы приготовить соус для жарки.Добавьте к спарже.
    8. Накройте противень на одну минуту.
    9. Добавьте достаточное количество суспензии кукурузного крахмала, чтобы соус загустел. Обслуживать.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

2

Размер порции:

2 порции
Количество на порцию: Калорий: 207 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин-гидроген: 0 мг Сахар: 29 Углеводы: 29 4gProtein: 5g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 9/12/2019

.

Как приготовить спаржу (пошаговые фотографии)

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Как приготовить спаржу

Размещено wiffy в 7 декабря 2010 г.

В рубрике: Пошаговые рецепты

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Отъезд: рецепт жареной спаржи

Когда я только начал готовить со спаржей, я совершил ошибку повара-новичка, использовав ее сразу после полоскания.В результате стебель был почти неперевариваемым и несъедобным. Позже я обнаружил, что мне не хватало важного шага в приготовлении спаржи перед приготовлением, а именно удаления волокнистой кожуры на стебле, без которой спаржа будет иметь древесный и неудобоваримый вкус. Независимо от того, какой вид спаржи (тонкие или толстые стебли, зеленые или белые) или метод приготовления (запекание, жарка с перемешиванием или бланширование), ваша спаржа будет намного лучше на вкус после этого дополнительного этапа подготовки перед использованием.Вот простой пошаговый фото-урок о том, как подготовить спаржу перед приготовлением.

Нажмите на фото для просмотра в полном размере. Пошаговая инструкция
После ополаскивания аспарагуса обрежьте (или защелкните) и выбросьте нижние концы твердых и твердых стеблей спаржи.
Возьмитесь одной рукой за верхушку копья аспрагуса, а другой - за овощечистку. С помощью овощечистки срежьте внешнюю кожу до стебля.Поверните копье спаржи, чтобы покрыть спаржу по всему периметру.
Повторите эти действия для каждого копья спаржи. Теперь ваша спаржа готова к приготовлению!
.

Смотрите также