Сколько времени варят раков в воде


Как и сколько варить раков, чтобы они получились сочными

Как выбрать раков

Для начала убедитесь, что раки живые. Если они не проявляют активность и не шевелятся, от них лучше отказаться. Ещё один признак живого рака — если отогнуть хвост, он снова прижимается к брюшку. Если же просто остаётся распластанным, скорее всего, рак недостаточно свежий.

Выбирайте только живых раков, перед приготовлением проверьте каждого. Фото: Laures / Depositphotos

Не стоит варить мёртвых раков. В несвежем виде продукт опасен, так как раки быстро начинают разлагаться. Это может вызвать пищевое отравление.

Возьмите на заметку 🍤

Как подготовить раков

Для начала сложите раков в таз или ведро. Залейте водой комнатной температуры и оставьте на час.

После промойте под проточной водой. Если раки в песке, иле и других загрязнениях, используйте щётку, чтобы всё оттереть. Иначе у готового блюда будет не слишком приятный привкус.

Вымытых раков можно дополнительно замочить в молоке. Так их мясо будет нежнее и сочнее. Для этого залейте раков жирным молоком так, чтобы они были покрыты полностью, и оставьте на полчаса. После хорошенько промойте под проточной водой.

Запоминайте 🍄

Сколько варить раков

В зависимости от размера раки варятся 8–20 минут. Обратите внимание, что время отсчитывается с того момента, как вода повторно закипит.

Старайтесь не передержать продукт на плите, иначе мясо будет не таким вкусным. Готовность блюда можно определить по цвету: сваренные раки становятся ярко-красными.

Когда раки приготовятся, оставьте их в бульоне настаиваться.

Воспользуйтесь советами 🍲

Что понадобится, чтобы сварить раков

Классический вариант — приготовление в воде, но вместо неё также можно использовать молоко или смесь воды со светлым пивом в равном количестве. На килограмм раков понадобится в среднем 2,5–3 литра жидкости. Для варки выбирайте большую глубокую кастрюлю. Жидкость наливайте так, чтобы она занимала примерно половину объёма.

Традиционно при варке раков в воде, молоке или пиве добавляют пучок свежего укропа — желательно, чтобы он был с зонтиками. Также кидают соль, примерно 1 столовую ложку на литр жидкости. Ещё можно положить несколько горошин чёрного и душистого перца, лавровый лист. При отваривании раков в воде иногда дополнительно кладут целую луковицу и морковь, порезанное на кусочки яблоко, листья чёрной смородины и чайную ложку мёда. Всё это поможет сделать блюдо ещё более вкусным и ароматным.

Когда отваренные раки настаиваются в бульоне, можно закинуть сливочное масло, примерно 50–100 г. Так мясо получается ещё нежнее, с приятным сливочным привкусом.

Сохраните, чтобы не забыть 🍝

Как варить раков в воде

Вскипятите воду. Добавьте соль, пучок укропа и другие ингредиенты по своему вкусу. Подождите несколько минут и аккуратно погрузите раков в кипяток. Старайтесь держать их за спинки, чтобы не травмировать руки, и опускать головой вниз. Если готовите в первый раз, используйте полотенце или прихватки для безопасности.

Варёные раки. Фото: OksanaYasiuchenia / Depositphotos

Маленьких раков варите 8–10 минут, средних — около 15 минут, а крупных — примерно 20 минут. После обязательно оставьте настаиваться под крышкой 15 минут.

Делайте правильно 🍗

Как варить раков в пиве

Возьмите в равных пропорциях светлое пиво и воду. Вскипятите в большой кастрюле, добавьте соль, укроп и другие специи по своему вкусу. Через пару минут по одному опустите раков в кипящую жидкость, старайтесь держать их головой вниз.

Мелкие будут готовы через 8–10 минут, средние — через 15 минут, а крупным понадобится 20 минут. Затем оставьте раков под крышкой ещё на 15–30 минут.

Применяйте на практике 🥟

Как варить раков в молоке

В кастрюле вскипятите молоко. Добавьте соль, укроп и другие специи, если используете их. Через пару минут опустите раков в кипящую жидкость по одному, держите их головой вниз.

По времени варите так же, как и в обычной воде: 8–10 минут небольших, 15 минут — средних и 20 минут — крупных. После приготовления оставьте под крышкой на 15–30 минут.

Читайте также 🥣

Как долго кипятить питьевую воду?

Всем известно, что кипящая вода убивает находящиеся в ней «хряки».

Но как долго его варить?

Перед тем, как подготовить этот пост, варили 20 минут . Мы где-то читали и честно кипели - последние 5 лет.

Но мы ошибались. 20 минут - это перебор.

Сколько нужно кипятить питьевую воду?

Не вся кипяченая вода одинакова.

Кипяток для чая - это одно. Кипячение для удаления бактерий, амобок и других болезнетворных микроорганизмов - совсем другое дело.

Вам понадобится кипячение в течение 1 минуты , чтобы убить маленьких жуков на высотах ниже 2000 метров (6562 футов). Живите выше этой высоты, и вам нужно увеличить ее до 3 минут.

Вот наши источники:

  • Центр контроля заболеваний США: «Кипячение можно использовать как метод уменьшения количества патогенов, который должен убить все патогены.Воду следует довести до кипения в течение 1 минуты. На высоте более 6562 футов (более 2000 метров) вам следует кипятить воду в течение 3 минут ».
  • Modern Survival Blog: «Вода при температуре 160 ° F (70 ° C) убивает все патогены в течение 30 минут. Температура воды выше 185 ° F (85 ° C) убивает все патогены в течение нескольких минут. За время, необходимое для того, чтобы вода достигла точки кипения (212 ° F или 100 ° C), все болезнетворные микроорганизмы погибнут даже на большой высоте.В тот момент, когда ваша питьевая вода закипает, вода уже становится безопасной для питья ».

Хотя мы обычно фильтруем воду, мы используем водопроводную воду для приготовления пищи. До недавнего времени мы использовали водопроводную воду только в том случае, если она стояла на плите 20 или более минут, поскольку мы послушно следовали воображаемому правилу 20-минутного кипячения. Теперь мы не используем для приготовления пищи фильтрованную воду.

Зачем кипятить воду?

Центр по контролю за заболеваниями США отмечает: «За исключением кипячения, некоторые методы очистки воды на 100% эффективны в удалении всех патогенов.”

Безопасная вода - одна из самых больших проблем для путешественников и экспатов. В питьевой воде есть два типа угроз:

  1. Органическое загрязнение: простейшие, бактерии, вирусы. Кипячение воды может удалить эти загрязнения. Ну, на самом деле они не устраняются - они просто умирают. В конечном итоге вы их съедите и переварите, но они не причинят вам вреда, если вода кипячется правильно.
  2. Токсичное загрязнение : химическое загрязнение, такое как пестициды / гербициды, загрязнения и разливы химических веществ.Никакое кипячение не удалит эти загрязнения. Придется отфильтровать или выбрать другой источник воды.

Дело не в том, что вода за границей плохая (хотя Агентство по охране окружающей среды США сообщает, что 90% воды в мире загрязнено). Просто он отличается от дома.

У местных жителей редко возникают проблемы с водоснабжением. Посетители могут заболеть от воды, которую местные жители регулярно пьют.

Как мы обрабатываем воду в Эквадоре

Дома (в горах Эквадора) мы используем фильтр для воды.Это шестиступенчатый фильтр объемом 4 галлона, обеспечивающий достаточно воды для нашей семьи из трех человек. Ступень первичного фильтра представляет собой микрокерамический купол. Он улавливает и фильтрует грязь, мусор, загрязняющие вещества (например, пестициды и гербициды) и бактерии. Прочтите наш полный обзор фильтров для воды.

В дороге мы покупаем воду в бутылках, сок или газировку. Если мы находимся в ресторане, мы обычно заказываем воду в бутылках или горячие напитки. Согласно правилу кипячения в течение одной минуты большинство чая и кофе должны быть безопасными.

Некоторым путешественникам, приезжающим на короткий срок, и новым эмигрантам нравится жить как местные жители .Мы тоже - какое-то время. И за это время у всех нас были паразиты и амебы - несколько раз. У меня было пищевое отравление, и меня госпитализировали. Теперь мы более ответственны. Если вы когда-либо путешествовали с проблемами желудка, знайте, что этого стоит избегать.

Когда мы планировали переезд в Эквадор, мы не знали, чего ожидать. Мы купили УФ-стерилизатор для воды и смесь хлора из 2 частей. Хотя это отличные инструменты для пеших туристов из глубинки и исследователей джунглей, они не нужны путешественникам, живущим в устоявшемся городе или городе - по крайней мере, где бы мы ни были.

Как получить безопасную воду

Когда я писал этот пост, я обнаружил несколько продуктов, которые теперь находятся в моем списке желаний. Мне нужен первый предмет для моего рюкзака, а второй предмет для системы резервного дома.

  • Персональный фильтр для воды Lifestraw: Фильтрует до 1000 литров воды без химикатов. Работает по тому же принципу, что и керамический фильтр - не позволяя патогенам проходить через микроскопические отверстия.
  • Katadyn Карманный микрофильтр для воды: Это более серьезное оборудование.Он фильтрует 50 000 литров, и фильтр вынимается, чтобы его можно было очистить. Насос производит 1 литр в минуту, а его вес составляет всего 550 грамм.

На более светлой стороне: как вскипятить воду

Изучая этот пост, я обнаружил несколько странных статей. Вот мои фавориты с первой страницы Google:

  1. Из этого видео вы узнаете, как приготовить традиционную домашнюю кипяченую воду . Узнайте, как просто доставить…
  2. Вся кипяченая вода одинакова? Нет! Узнайте о кипящей воде для макарон, вареных яиц и многом другом.
  3. Один из наших любимых рецептов в Epicurious - это, по сути, рецепт кипяченой воды . В нем около 800 комментариев - кто-то развеселил, кто-то возмутил…
  4. Если вы кипятите воду для готовки (и не только для развлечения), вы что-нибудь добавляете в нее, поэтому обязательно оставьте…
  5. Кипячение означает доведение воды до 212 градусов по Фаренгейту для приготовления пищи. Но вам не нужен , для кипячения воды не нужен термометр . Процесс кипячения воды (или любой другой…
  6. Как вскипятить воду. Просто нагрейте воду, пока она не начнет пузыриться.

Теперь ваша очередь

Как вы обращаетесь с питьевой водой за границей? Вы покупаете в бутылках, отвариваете или просто пьете из-под крана?

.

Как долго кипятить питьевую воду, пока она не станет безопасной или продезинфицированной?

По данным Агентства по охране окружающей среды США, 90 процентов воды в мире так или иначе загрязнены. Есть множество микроскопических организмов, которые могут загрязнять источники воды. Они могут вызвать потенциально серьезные, даже смертельные, заболевания у путешественников в дикой природе.

Окунуть голову в холодный горный ручей и долго пить освежающий напиток. Это опыт, который практически исчез из дикой природы и других мест.

В пустыне лучше всего использовать воду из природного источника. Большинство проблем заключается в незнании источника или того, что между ними. Очень мало мест, где можно быть уверенным, что вода безопасна для питья.

Как долго кипятить питьевую воду - сколько минут

Сколько минут нужно, чтобы вскипятить воду, чтобы ее можно было пить?

Быстрый ответ (читайте подробности и предостережения)

Когда вода закипит, ее можно будет пить.
(пояснение высоты ниже).

- Вращающийся кипяток: мгновенно безопасный. CDC предлагает добавить 1 минуту для запаса прочности

.

Зачем кипятить воду?

Биологическое загрязнение

- Вода может содержать микроорганизмы, такие как «Лямблии» (обычные!), И если их не убить, приводит к кишечным расстройствам.

- Вода также может содержать бактерии или вирусы.

Диарея путешественника
Вы когда-нибудь страдали от болезни во время отпуска, похода или кемпинга? Скорее всего, это было вызвано зараженной питьевой водой, которую вы считали совершенно безопасной… «Лямблии».

Время кипячения питьевой воды

Кипячение - самый верный способ убить все микроорганизмы .

По данным Медицинского общества дикой природы:

Температура воды 160 ° F (70 ° C) убивает все патогены в течение 30 минут.

185 ° F (85 ° C) убьет все патогены в течение нескольких минут.

Вода, которая закипает, убивает все патогены.

Таким образом, за время, необходимое для того, чтобы вода достигла точки кипения, все патогены погибнут.В тот момент, когда ваша питьевая вода закипает, вода уже становится безопасной для питья.

По данным Всемирной организации здравоохранения:

Если посмотреть на их коллекцию отчетов и данных по тестированию бактерий, вирусов и простейших (источник ниже), худшим общим знаменателем является лямблии (простейшие).

Они отмечают, что 10 минут при 70 ° C обеспечат "2 log" термической инактивации лямблий. Проблема в том, что (при такой температуре) мы ожидаем снижения только на 99%.Мы хотели бы видеть 4 или даже 5 логов (от 99,99% до 99,999%).

По данным Центров по контролю за заболеваниями (CDC):

«Воду следует довести до кипения в течение 1 минуты»
(указание высоты ниже)

Предостережения: кипячение питьевой воды и безопасность

1. Кипящая вода НЕ удаляет химические токсины, которые могут присутствовать. Вода может быть токсичной из таких источников, как стоки пестицидов, прямые сбросы или косвенное выщелачивание, хвосты шахт и т. Д.

Кипячение, фильтрация или химическая обработка воды могут удалить или убить микроорганизмы, , но не удаляют химические токсины .

2. Отфильтруйте грязную воду тканью или другим материалом для удаления отложений. Вы можете дать ему постоять некоторое время, чтобы осадок осел, а затем слейте более чистую воду. Кофейный фильтр является хорошим уловителем осадка.

Высота влияет на кипящую воду

Температура кипения меняется с высотой.

Чем выше вы находитесь, тем ниже температура кипения воды.

На высоте 10 000 футов вода закипает при температуре 193 ° F (всего около 90 ° C).

Итак, вы смотрите на «несколько минут» для стерилизации воды.

CDC рекомендует кипятить воду в течение 3 минут на высоте выше ~ 6500 футов (2000 метров).

Хватит тратить топливо! Не нужно кипятить воду 5 минут, 10 минут, 20 минут. Или «двойной для большой высоты», или что еще вы слышали.

Сколько минут кипятить воду до безопасного состояния

30 минут при 160 ° F

3 минуты при 185 ° F

Растворимый при кипении

Связано: Фильтр для воды - обязательное условие для подготовки к выживанию

источников:
CDC: Методы очистки питьевой воды для отдаленных районов и путешествий
Всемирная организация здравоохранения - Техническое описание «Кипячение воды»
Медицинское общество дикой природы
Набор технических инструментов: точка кипения воды и высота над уровнем моря

.

Рецепт отваривания раков | Leite's Culinaria

Этот отвар из раков - наш лучший рецепт этой южной классики. Сделанный в стиле Луизианы, его легко сделать и он идеально подходит для вечеринки на заднем дворе.

Кипение - это настоящее событие, поэтому готовьте это блюдо, когда у вас будет достаточно времени и много друзей, с которыми можно поделиться. Традиционно гости очищают остатки несъеденных раков, чтобы хозяева могли сохранить мясистые хвосты, чтобы превратить их в другие вкусные блюда из раков, такие как этуфе, салаты и пироги.Вы можете варить внутри на плите или на открытом воздухе на гриле или на пропановой горелке. - Джон Беш

LC Цельные раки Лотта Примечание

Эээ, если вы еще не видели, сколько раков требует этот рецепт, присмотритесь. Ага. Двадцать фунтов. Это много раков, иначе говоря, грязевых клопов (по причинам, о которых мы не хотели бы думать, поскольку мы готовы вырвать хвосты и пощипать раковины). Шеф-повар Беш, автор этого рецепта, говорит, что на самом деле типично разрешать до пяти фунтов раков на одного гостя - это вдвое больше, чем требуется в этом рецепте.Тем не менее, он считает, что можно с уверенностью предположить, что, учитывая так много других ингредиентов - колбасу, сладкую кукурузу, артишоки, - этот рецепт легко удовлетворит восемь прожорливых едоков. Если ваш местный прилавок или продавец морепродуктов не продает регулярно раков, спросите, могут ли они заказать их по специальному заказу. В противном случае вы можете легко найти онлайн-поставщиков, которые отправляют их, как правило, уже вареными. Или просто замените креветки в панцире. Что до того, как съесть маленьких скользких присосок, это довольно практическое дело. Имейте наготове рулон бумажных полотенец и немного мокрого сна, которое вы купили в местном кафе быстрого питания - ну, мы имеем в виду, несколько изящных мисок, наполненных ледяной водой и ломтиками лимона, и ваши лучшие белые льняные салфетки.

Отваривание раков

  • Краткий обзор
  • Краткий обзор
  • 25 млн.
  • 1 выс, 10 м
  • На 8 порций

Специальное оборудование: очень большая кастрюля

ИнгредиентыUSMetric

Отправить список покупок по электронной почте
  • 2 стакана кошерной соли
  • Один (3 унции) пакет специй Zatarain's Crab Boil или 2 1/2 столовых ложки приправы Old Bay, домашнего приготовления или купленной в магазине
  • 5 лимонов, разрезанных пополам
  • 3 столовые ложки кайенского перца
  • 5 целых головок чеснока, разрезанных пополам крест-накрест
  • 5 маленьких луковиц, разрезанных пополам
  • 3 стебля сельдерея, нарезанного крупными кусочками (по желанию)
  • 3 зеленых перца, очищенных от семян и нарезанных кубиками (по желанию)
  • 1/4 стакана рапсового масла
  • 3 фунта копченой колбасы, нарезанной на 10-сантиметровые кусочки
  • 20 маленьких красных картофелин блаженства, очищенных
  • 8 початков кукурузы, очищенной и разрезанной пополам
  • 8 целых артишоков без обрезков (по желанию)
  • 20 фунтов целых раков в раковинах (свежих, замороженных или уже вареных), промытых пресной водой или замороженных, если разморозить
  • 1 фунт шампиньонов без стеблей, шляпки разрезать пополам, если они большие (по желанию)

Проезд

Наполните очень-очень большую кастрюлю 10 галлонами воды, оставив достаточно места для всех остальных ингредиентов.(Или вы можете использовать 2 или даже 3 больших горшка, равномерно распределив все ингредиенты между ними.) Доведите воду до кипения с кошерной солью, кипящими специями, лимонами, кайенским перцем, чесноком, луком, сельдереем и болгарским перцем, если используете, и масло. Уменьшите огонь и тушите на медленном огне 10 минут.

Добавьте копченую колбасу, картофель, кукурузу и артишоки, если используете, и продолжайте тушить в течение 15 минут.

При использовании свежих раков, добавьте раков вместе с грибами, если используете.Накрыть крышкой и тушить еще 10 минут. Выключите огонь.

Если вы используете замороженных или уже вареных раков, добавьте этих раков вместе с грибами, если они используются. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут.

Процедите все из кипящей жидкости, желательно с помощью большого дуршлага, чтобы легче было выловить все полезные части (то есть раки и овощи) из остатков. Выкиньте хорошие детали, которые вы напрягали, на стол для пикника, застеленный газетой (желательно Times-Picayune ).Затем насладитесь пивом Abita Amber.

Рецепт варки из раков © 2009 Джон Беш. Фото © 2009 Дитте Исагер. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

.

Как разогреть вареных раков

Тщательно подогретые раки сохраняют свой неповторимый вкус и текстуру.

Кредит изображения: irz79 / iStock / Getty Images

Свежеотваренные раки - традиционно южное угощение, особенно в Луизиане, где вареные раки - это не только еда, но и общественное мероприятие. Остатки еды редко являются проблемой на большинстве застолий, но если вам посчастливилось заполучить вареных раков, разогревайте их с осторожностью.Главное - влажность и быстрое приготовление, потому что последнее, что вам нужно сделать, это высушить этих чудесных грязевых насекомых.

.

Смотрите также