Смесь компотная как варить


состав, вкусовые качества и способ приготовления компота

Компотная смесь - это высушенные в духовке или в электрической сушке сезонные фрукты, из которых летом варят хозяйки компот. Такие заготовки очень удобны в использовании, хранятся круглый год. Если вы летом самостоятельно насушите свои любимые яблоки, сливы, груши, абрикосы или персики, то можно будет варить вкусные и ароматные компоты всю зиму и весну.

Из компотной смеси варят традиционные узвары на Рождество и Пасху. Напиток получается невероятно насыщенным, хотя и требует более длительного приготовления, нежели компот из свежих фруктов. Цвет компота зависит от составных компонентов. Если в состав смеси входит чернослив и груши, то напиток получается насыщенного коричневого цвета.

Если вы не имеете возможности самостоятельно высушить фрукты, то наборы с компотными смесями из сухофруктов легко приобрести в любом супермаркете или на рынке. Выбор товара огромен, ведь сельские жители весь собранный урожай либо продают в свежем виде, либо сушат для торговли зимой. В деревнях и селах легче высушить нарезанные ломтиками фрукты.

Как сушить фрукты?

Чтобы сделать в домашних городских условиях компотную смесь, воспользуйтесь либо духовкой, в которой выставляется температура 60 °С, либо приобретите электрическую сушку. Это удобная вещь, однако процесс высушивания длительный, занимает от 8 до 12 часов, в зависимости от сочности фруктов. Яблоки и груши высушиваются быстрее всего, дольше придется повозиться с абрикосами и мясистыми сливами.

Воспользоваться сушкой можно и для заготовки ягод, например, калины или черники. Для того чтобы сделать компотную смесь, необходимо вымыть фрукты и нарезать их тонкими кружками или ломтиками. После окончания процесса прибор выключают из сети, но оставляют сухофрукты на ночь на решетках. Утром можно их собрать в полотняные мешочки и хранить в сухом месте.

Как сушат мясистые фрукты?

Абрикосы и сливы необходимо перед отправкой в духовку подготовить. Есть несколько секретов, с которыми мы поделимся дальше в статье:

  • Абрикосы нужно вымыть и разделить на половинки, удалив косточку. Дальше их необходимо замочить в воде с добавлением лимонного сока (на 1 литр - сок 1 лимона), можно его заменить 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Это делают для того, чтобы фрукты не почернели после сушки. Они должны приобрести светло-коричневый оттенок.
  • Сливы моют и целиком замачивают в кипятке с добавлением 1 ч. л. соды на 30 секунд. Затем хорошо промойте их под сточной водой. Упростить сушку слив можно разделением плода пополам и при этом следует вынуть косточку.

Время сушки мясистых плодов намного дольше, чем, например, яблок. Сначала выставляют температуру 45 градусов и сушат 6 часов. Потом дают постоять пару часов и продолжают сушку в таком же режиме. Дайте фруктам постоять и отдохнуть, а потом прибавьте жару, поставив 70 градусов. Сушат еще 12 часов. Так может продолжаться долго. Сочные целые фрукты сушат около недели. Если хотите ускорить процесс, нарежьте их тонкими ломтиками. Вкус компота из компотной смеси не изменится от размера составных ингредиентов. Если образуется осадок, то перед подачей на стол его можно процедить через ситечко или марлю.

ГОСТ 32896-2014

Если вы не хотите тратить столько времени и сил на самостоятельное приготовление сухофруктов, то при покупке расфасованных смесей в магазинах проверьте напечатанный на упаковке срок изготовления, условия хранения и проверьте номер ГОСТа компотной смеси. Он должен соответствовать государственным стандартам и техническим условиям при выполнении заготовки.

Если вы покупаете сушку в открытом виде у бабушек на рынке, то потрогайте рукой сухофрукты. Они должны быть сухими и не липнуть к рукам. Согните ломтик пополам и придавите пальцами, половинки не должны склеиться между собой. Обратите внимание на цвет заготовки и проверьте наличие черных пятен или плесени. В противном случае компот будет иметь неприятный привкус и испортит вам все застолье.

Состав смесей

Согласно ГОСТу 32896-2014, фруктовые смеси бывают нескольких разновидностей:

  • Экстра - состоит из целых плодов абрикоса без косточек (кайса), целых плодов, но уже с косточкой (урюк), кураги и чернослива.
  • Высшего сорта - в состав входят абрикосы всех типов, а также жердели (мелкие плоды), сушеная вишня и черешня, сливы и фрукты с семечками - яблоки и груши.
  • Группа смесей первого сорта включает кизил и семечковые фрукты - яблоки и груши.
  • Семечковые фрукты и дикорастущие яблоки и груши закрывают список и входят в так называемую столовую группу смесей.

Как варить компотную смесь?

Покупные сухофрукты рекомендуется перед отвариванием тщательно вымыть, чтобы избавиться от остатков земли, песка, трухи и прочих чужеродных предметов. В кастрюлю всыпают необходимое количество сухофруктов. Есть люди, которые любят темный насыщенный компот, некоторые хотят легкий отвар светлого оттенка. Поэтому посоветовать точное количество необходимых фруктов для напитка нельзя. Если вы сварили компот, а он слишком насыщенный, его всегда можно разбавить кипяченой водой.

Разные хозяйки варят компот по-своему. Некоторые промытую смесь сразу заливают водой и ставят на огонь вариться, а другие ставят наполненную кастрюлю на один час настояться. Считается, что таким образом больше выйдет грязи и всплывут семена, а фрукты пропитаются жидкостью и быстрее сварятся. Действуйте на свое усмотрение. После закипания компота убавляют огонь и варят на протяжении 30 или 40 минут. В конце варки добавляют сахар. На 4-х литровую кастрюлю достаточно засыпать 150 грамм сахара. Размешайте ложкой и попробуйте компот на вкус. Если сахара достаточно, то проварите еще 5 минут и выключайте огонь.

Готовый компот выставьте на балкон для полного остывания. Потом кастрюлю можно поставить в холодильник или перелить компот в кувшин и поставить на праздничный стол гостям. Многие варят компот вечером, а утром разливают его по банкам. Так компот становится еще более насыщенным.

Советы опытных хозяек

На рынках и в магазинах сухофрукты имеют яркий и презентабельный вид. Производители добиваются такой красоты, делая фруктам вазелиновые или парафиновые ванны. Чтобы не поедать вместе с сухофруктами всю эту прелесть, советуют опытные хозяйки перед тем, как варить компот, залить их кипятком. Слив воду, проведите пальцем по внутренней поверхности кастрюли. Если она стала жирной и скользкой, значит, вам удалось удалить налет. Обязательно под горячей водой промойте фрукты, потерев их пальцами.

Готовый компот подавать на стол лучше в охлажденном виде, желательно процедить его через мелкое ситечко, чтобы фрукты не плавали. Для себя можете наливать вкусный напиток половником вместе с фруктами. Их потом также можно съесть ложкой.

В заведениях общепита в такой компот добавляют 1 грамм лимонной кислоты, дома дополнительно можно в узвар положить дольку лимона, а вместо сахара - мед. В компотах из натуральных высушенных фруктов сохраняется большинство витаминов и минералов, обеспечивающих организм питательными веществами зимой и весной, когда наиболее ощутима их нехватка.

Как приготовить пузырьковую смесь

Если у вас закончились купленные в магазине пузырьковые смеси или вам нужно быстро развлечься с детьми, легко сделать свои собственные пузырьки из жидкости для мытья посуды и воды. Но каково идеальное соотношение и что вы можете использовать, если у вас нет пузырьковой палочки? Мы пробовали и тестировали различные смеси пузырьков и придумали лучший рецепт, который вы можете попробовать с детьми дома.

Пузырьковая смесь

На 350 мл
Prep 5 минут

  • 50 мл жидкости для мытья посуды (одна часть)
  • 300 мл воды (шесть частей)

1.Отмерьте жидкость для мытья посуды в емкость, например банку с вареньем или стеклянную бутылку.

2. Медленно добавьте воду, стараясь не образовывать слишком много пузырей на этом этапе. Аккуратно перемешайте смесь, чтобы она объединилась - для этого идеально подойдет палочка для еды.

3. Если вы можете, дайте смеси пузырьков отдохнуть перед ее использованием, так как это сделает ваши пузырьки еще лучше.

4. Когда будете готовы, окуните в смесь палочку с пузырьками и начните выдувать пузыри!

Самодельные палочки с пузырьками

Если у вас нет палочки из купленного в магазине горшочка с пузырьками, не отчаивайтесь! Вы можете повеселиться, ища в доме разные предметы, из которых можно делать пузыри.Вот несколько идей, которые помогут вам начать:

  • Скрепки - согните их в палочки или используйте как есть
  • Соломинки
  • Ножницы для печенья
  • Очистители труб
  • Мухобойки

Лучшие советы

Глицерин можно найти в секции выпечки большинства крупных супермаркетов, и его можно добавлять в смесь пузырьков, чтобы сделать ее более стабильной. Мы обнаружили, что добавление 1 столовой ложки глицерина в рецепт выше заставляет наши пузыри держаться намного дольше.

Дать ему отдохнуть на ночь или столько, сколько вы можете подождать, позволяет смеси осесть и объединиться, что улучшит ваши пузыри.

Думайте масштабно - если вы хотите расширить рецепт, вам достаточно одной части средства для мытья посуды на шесть частей воды. Попробуйте сделать большую смесь пузырьков в тазе для мытья посуды - тогда вы сможете использовать более крупные предметы, такие как дуршлаг и щелевые ложки, чтобы делать пузыри в саду.

Нравится? Попробуйте другие наши веселые проекты для детей…

Занятия для детей в помещении
Как приготовить пластилин
10 лучших детских пирожков
Как сделать слайм без буры
5 простых садовых поделок для детей
Как сделать сказочную дверь

Вы пробовали делать пузыри со своими детьми? Сообщите нам в комментариях ниже…

.

Как приготовить и приготовить окорок и ветчину

Некоторые считают, что нарезка ветчины из холодильника является одним из кульминационных моментов праздничного сезона - даже просто сваренный косяк выглядит великолепно в своей здоровенной розовой форме. После глазури и усыпания декоративной гвоздики у вас будет настоящий праздник. И самое лучшее, что он продолжает давать - даже небольшой кусок ветчины продержит семью в бутербродах до пяти дней. Есть причина, по которой эта ветчина кола с кленовой глазурью является одним из наших самых популярных рецептов на Рождество.

Окорок подходит не только на Рождество - это хорошее вложение денег круглый год, от сезона пикников до вечеринок по случаю дня рождения и в канун Нового года. Глазируйте его и наблюдайте, как собираются массы…

Мы выбрали наши любимые способы подачи ветчины, но первый шеф-повар Кэролайн Найр объясняет несколько вещей:

В чем разница между ветчиной и окороком?

«И окорок, и ветчина - это отрезанные от задних лап свиньи. Окорок продается сырым, а ветчина продается готовым к употреблению», - говорит Кэролайн.«Окорок вялен так же, как бекон, а ветчина - вяленая или вареная. После того, как вы приготовили окорок, его называют ветчиной.

« Чтобы приготовить рождественскую ветчину, вам нужно: купите окорока - выбирайте, копченый или некопченый, с косточкой или без кости в соответствии с вашим рецептом и предпочтениями ».

Как приготовить окорок

Замачивание окорока в воде для удаления солености, как правило, в прошлом, но проверьте с мясником или посмотрите инструкции к упаковке, чтобы убедиться.

  1. Для начала взвесьте мясо, чтобы рассчитать время приготовления. Вам нужно будет готовить 20 минут на 450 г плюс 20 минут.
  2. Выложите мясо в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения, добавив при этом любые ароматизаторы, например корицу, залив, перец горошком, семена кориандра и лук.
  3. Варите половину расчетного времени приготовления, периодически снимая пену и удаляя всю белую пену, которая поднимается на поверхность.
  4. Слейте воду, оставив запас, если хотите, дайте немного остыть.Снимите верхний слой кожи, оставив вокруг мяса тонкий слой жира.
  5. Поместите в форму для запекания с фольгой, накройте фольгой и запекайте в течение оставшегося времени приготовления при 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ 4. За двадцать-тридцать минут до окончания времени приготовления смажьте глазурью по вашему выбору - a хороша смесь кленового сиропа и крупнозернистой горчицы. Готовьте без крышки, пока глазурь не станет золотистой.

    Попробуйте рецепт ветчины Кэролайн.

См. Это видео-руководство, чтобы узнать, как глазировать и запекать ветчину:

Наши любимые способы приготовления окорока и ветчины:

Используйте мембрилло для сладких специй

В этом рождественском рецепте ветчины используется сладкая и липкая паста из айвы, или «мембрильо».В нем также используется проверенный временем метод усыпания суставов гвоздикой. Это достаточно просто - надрежьте кожу ромбовидным узором, а затем проткните центр каждого ромба зубчиком.

Пряный рождественский окорок с глазурью из мембрильо


Медленное приготовление для текстуры

Пропустите этап предварительного кипячения и используйте универсальный метод медленного приготовления. В этом рецепте окорока с тропическим оттенком используются патока, ананасовый сок и душистый перец, которые медленно готовятся в духовке в течение четырех часов, пока масло не станет мягким.

Липкий окорок медленного приготовления


Попробуйте липкую глазурь из колы

Приготовьте окорок в нескольких литрах колы, чтобы по-настоящему увеличить липкость. После того, как вы прокипятите сустав в содовой ванне, слейте воду и переложите в форму для запекания и полейте смесью кленовой горчицы.

Ветчина кола с кленово-горчичной глазурью

Медленная варка окорок колы


Используйте сезонные фрукты

Секрет этой идеальной ветчины заключается в медленном обжаривании ее в пакетике из фольги в ванне с пряным яблочным соком.Парная среда позволяет ароматам смешиваться в мечтательной атмосфере. Завершается все это кленовой глазурью, целыми запеченными яблоками и золотистым (да, золотым) звездчатым анисом.

Ветчина в глазурованной кленовой глазури с запеченным яблочным соусом

Наши любимые способы подачи окорока и ветчины:

Классическая закуска в пабе

Кто бы поднял нос от традиционной тарелки окорока и пюре? Он идеально подходит для построждественского периода, когда все немного поджарены, и круглый год готовят отличный простой ужин.Соленая ветчина идеально сочетается со сладким яблоком и пикантным пюре из сельдерея.

Стейки из окорока с пюре из лука-порея и сельдерея

Ветчина в горшочке

Идеально подходит, если у вас остался кусок ветчины. Нарежьте его тонкими полосками, затем полейте топленым маслом. Заделанный желтый верхний слой - это традиционная консервация для мяса и рыбы.

Ветчина в горшочке


Добавить в суп

Горох и ветчина - одно из лучших сочетаний супов.В нашей ярко-зеленой версии в качестве гарнира добавляется измельченная ветчина. Чтобы получить действительно насыщенный вкус, оставьте любой кулинарный ликер из домашней ветчины и используйте его в качестве бульона.

Суп из гороха и ветчины


Согревающие зимние пироги

В этом восхитительном пироге с кусочками прекрасно используются праздничные остатки. Сочетайте ветчину с клюквой, фисташками и теплыми рождественскими ароматами, такими как мускатный орех, мускатный орех и шалфей. Для этого требуется домашнее тесто на горячей воде, поэтому оно идеально подходит для долгой кухни.

Пирог с курицей и ветчиной «Четыре и двадцать»

Мягкий омлет с суфле

Венчики наготове. Придайте омлету эффект суфле, чтобы добавить изысканности к бранч-столу. Но не слишком много - этот вариант с оставшейся ветчиной лучше всего подавать с запеченной фасолью.

Омлет-суфле с сыром и ветчиной

Попробуйте один из наших других рецептов рождественской ветчины и узнайте, что делать с остатками.

Любите домашнюю ветчину? Поделитесь своим рецептом с нами ниже...


.

Как приготовить и приготовить мидии

Умения и ноу-хау

Мы поможем вам не только решить, что приготовить, но и приготовить. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для гурманов или просто идеальный рецепт на ужин сегодня вечером, мы всегда здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы умеем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фастфуд или дорогие полуфабрикаты или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно для здоровья и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , помешивая , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целой курицы или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», так как оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно разогретую духовку для выпечки. Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и растереть мукой форму для выпечки.
  2. В миске смешайте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для торта вылить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): положить что-нибудь еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, миксером или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать кусочки или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): нарезать острым ножом на мелкие кусочки - При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить непосредственно над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда. Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле, а затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ - Мука смешивается с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снимать или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам также не запечь некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например, соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешивать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне при помешивании - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращение: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): очень быстро что-то перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарный запас викторины Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь ,

Смотрите также