Соевые бобы как варить
Приготовление соевых бобов. Сколько варить соевые бобы. Как варить соевые бобы.
Сою нужно варить на слабом огне в течении 1,5 часа.
Соевые бобы- Тщательно промыть бобы.
- Замочить сою в воде не менее чем на 12-15 часов в соотношении 1 стакан сои - 2 стакана воды.
Перед приготовлением сою обязательно надо замачивать. Во время замачивания рекомендуется сою посолить, так как она не имеет собственного запаха и вкуса. А соль меняет некоторые характеристики бобов. Замачивать более суток бобы нельзя, иначе вместо набухания произойдет процесс окисления, и соя станет не пригодна для употребления.
- Слить воду и повторно промыть бобы.
- Выложить соевые бобы в объемную кастрюлю, чтобы вода покрывала бобы с запасом в несколько сантиметров.
- Поставить на огонь и вскипятить.
- После закипания накрыть кастрюлю крышкой и варить 1,5 часа на малом огне периодически помешивая.
Во время варки может потребуется долить воду. В процессе варки от бобов отделяется кожица, которую нужно будет снимать ложкой. Также не забывайте периодически помешивать сою, чтобы она не пригорела и сварилась равномерно, а также для того, чтобы пустая кожура всплывала на поверхность.
- За 10-15 минут до готовности повторно посолить сою (при необходимости).
- По окончанию варки слить воду. Соевые бобы готовы.
Сварились ли бобы определяют по вкусу - они должны быть мягкими и нежными.
Приготовление черной сои
У меня вопрос о приготовлении черной сои. Кажется, они готовятся совсем не так, как другие бобы. Они готовятся очень быстро по сравнению с другими несоевыми бобами на плите. Как приготовить их в скороварке, а не превратить в кашу?
Warmly,
Fouzie
Sitka, Alaska
Sassy Sez: Привет, Fouzie! Да, вы абсолютно правы, черные соевые бобы могут легко превратиться в кашу, если их неправильно приготовить.Это потому, что черные соевые бобы являются одним из сотен сортов сои, которые фактически выращивают для употребления в пищу в том виде, в каком они есть (в отличие от других сортов, которые выращиваются специально для использования в производстве таких продуктов, как темпе и тофу, бобы которых тверже и содержат более жесткие шкуры, чтобы пережить обработку).
Черные соевые бобы слаще и шелковистее, чем многие другие соевые бобы. И их кожа намного нежнее.
Итак, когда вы готовите черные соевые бобы, ваша главная цель - сохранить их кожуру нетронутой.И для этого вам нужно ЗАМАЧИТЬ фасоль в подсоленной воде и ПРИГОТОВИТЬ фасоль в соленой воде (чего вы никогда не сделаете с другими фасолью, потому что замачивание и приготовление в соленой воде гарантирует, что другие бобы не приготовятся должным образом).
Итак, вы можете видеть, что здесь есть большая разница в том, как вы будете готовить черную сою.
Используете ли вы скороварку или просто готовите черные соевые бобы в обычной кастрюле (также известной как «стандартная плита»), замочите фасоль на ночь в воде с солью.На одну чашку сухих черных соевых бобов замочите в 4 чашках воды с 1/2 чайной ложки соли.
Когда пришло время их готовить, используйте те же мерки, что и обычно, за исключением соленой воды. Так, если, например, вы используете 1 стакан бобов (которые были замочены и на самом деле их больше, чем 1 стакан), добавьте их в кастрюлю с 3 стаканами воды и 1/2 чайной ложкой соли.
Есть еще один шаг к приготовлению черных соевых бобов: вы должны удалить воду пару раз, прежде чем закрывать крышку и устанавливать таймер.
Итак, готовите ли вы скороварку или используете обычную плиту, доведите фасоль до кипения без крышки, затем убавьте огонь до кипения и снимите пузырящуюся пену сверху. Снова доведите до кипения, убавьте огонь и снимите большую часть пены. Промойте бобы, которые выходят из кастрюли, с помощью снятия сливок и верните их в кастрюлю вместе с 1/2 чайной ложкой масла, чтобы контролировать пенообразование, вызванное варкой черной сои.
Готовьте фасоль под давлением на высокой температуре в течение 20-22 минут и дайте естественному сбросу давления в течение 10 минут, затем снимите крышку.
Для стандартной плиты накройте крышкой и готовьте до мягкости, около 90 минут, добавляя при необходимости больше воды, пока ваши бобы не станут al dente (мягкими при укусе).
Кстати, этот удивительный совет можно найти в невероятно полезной книге Лорны Сасс, которую должен иметь на полке каждый веган, «Рецепты из экологической кухни».
У Лорны Сасс есть еще одна книга, которую я очень рекомендую: «Великолепная вегетарианская кулинария под давлением».
Эти книги старые, но их советы вечны.
Фузи, надеюсь, это помогло. Большое спасибо за ваш вопрос. :) xo
.Приготовление цельных сушеных соевых бобов | JustHungry
До недавнего времени у меня было слепое пятно, когда дело касалось скромной сои. Я регулярно употребляю соевые продукты, такие как соевое молоко, тофу и окара, не говоря уже о ферментированных соевых продуктах, таких как натто и темпе. А зеленые соевые бобы или эдамаме - всегда отличная закуска.
Но по какой-то причине я не стал есть целую сушеную (и приготовленную) сою. Не то чтобы их приготовить намного сложнее, чем другие сушеные бобы.
В любом случае я исправил эту ситуацию и теперь довольно регулярно готовлю партию соевых бобов и храню их в морозильной камере. Обычные вареные соевые бобы удивительно вкусны и просто богаты питательными веществами. Жидкость для приготовления пищи настолько насыщенная, что ее можно использовать в качестве очень питательного бульона или даси для приготовления супов и тому подобного.
При приготовлении цельных соевых бобов следует учитывать несколько моментов, которые подробно описаны ниже.
Шаг 1. Вымойте и заберите
Промойте высушенные соевые бобы, осторожно потерев их друг о друга, чтобы удалить любые порошкообразные остатки с поверхности, и удалите все темные или обесцвеченные бобы.Они не будут готовиться должным образом. Если во время мойки какие-либо корпуса отключаются, снимите и их.
Шаг 2: Замочить на ночь
Замочите фасоль в воде на несколько часов или на ночь. Возможно, вам придется замачивать их немного дольше, чем другие виды фасоли. Кроме того, довести до кипения, а затем оставить на час, метод ускорения приготовления фасоли по какой-то причине не работает.
После замачивания вы можете при желании разделить фасоль, осторожно сжимая ее.(Альтернативой является использование пищевой мельницы для разделения сушеных бобов, но у меня нет такого устройства, поэтому, если я хочу, чтобы бобы раскололись, я делаю это после того, как они пропитаются водой.)
Шаг 3. Используйте большую кастрюлю
Подобно тому, как соевое молоко безумно вспенивается во время приготовления, жидкость для приготовления соевых бобов с энтузиазмом будет пузыриться по всей вашей плите, если вы не будете осторожны. Таким образом, высушенные соевые бобы не должны доходить более чем на 1/4 высоты вашей кастрюли, а вода для приготовления пищи должна доходить только до 1/3 максимальной высоты.Другими словами, используйте большую кастрюлю или готовьте меньше. Это особенно верно, если вы используете скороварку - вязкая кулинарная жидкость может даже засорить посуду, поэтому будьте осторожны. (Моя скороварка может вместить около 3 чашек сушеных бобов.)
Шаг 4: Доведите до кипения, затем снимите серую
Независимо от того, используете ли вы скороварку или обычную кастрюлю, сначала следует довести соевые бобы до кипения, а затем снять сероватый осадок, который поднимется на поверхность воды.
Шаг 5а: Использование скороварки
После того, как вы сняли первоначальный серый материал, положите термостойкую тарелку, размер которой меньше окружности кастрюли, поверх бобов. Эта пластина помогает предотвратить пляски бобов, а также предотвращает поднятие незакрепленной оболочки и возможное засорение клапанов давления. После достижения давления убавьте огонь и готовьте 20-25 минут. Выключите и дайте остыть естественным образом, пока не будет снято давление.
Шаг 5b: Использование обычной кастрюли
Нагрейте до кипения, затем положите на бобы жаропрочную тарелку или отошибута .Время приготовления составляет около 3 часов, но не волнуйтесь, вам не нужно постоянно смотреть это время. Время от времени доливайте воду, если кажется, что она готовится, и снимайте все серые загрязнения. Мультиварка тоже подойдет. Фасоль готова, если зажать ее между пальцами, и она будет мягкой, а не хрустящей. (Или просто съесть одну!)
Шаг 6: Слив и снятие корпусов
После того, как бобы будут приготовлены любым из методов, перемешайте и дайте им немного постоять - шелуха поднимется на поверхность.Снимите их. Процедите фасоль, оставив жидкость для веганского бульона. (Не беспокойтесь о нескольких оставшихся незакрепленных корпусах. Удаление этих корпусов - это просто хорошая идея, потому что они, как правило, остаются непереваренными и разболтавшимися во внутренностях, что может вызвать у вас немного больше, чем вы можете захотеть и тому подобное.)
Шаг 7: Дополнительная сушка в печи
Зерна на этом этапе бледные и довольно мягкие. Вы можете использовать их как есть, но мне нравится делать хотя бы половину зерен, чтобы они медленно сушили их в духовке.Это делает фасоль более плотной и мясистой и более подходящей для использования в качестве заменителя мяса.
Просто разложите хорошо высушенные и приготовленные бобы на противне и поставьте в духовку на минимально возможном уровне нагрева. В моей духовке это 50 ° C или 122 ° F. Оставьте там лист фасоли примерно на 2 часа, время от времени переворачивая. Они сожмутся примерно до 20% и станут светло-красновато-коричневыми. Если вы попробуете один, он должен быть немного жевательным, но не твердым.
Эти сушеные соевые бобы, грубо измельченные в кухонном комбайне, можно использовать в качестве заменителя мясного фарша в соусах для макарон и тому подобном, или для приготовления соевых бургеров и так далее.(Таким же способом можно сушить консервированные соевые бобы.)
Хранение и замораживание
Я храню не сушеные соевые бобы в пакетах для заморозки с небольшим количеством варочной жидкости. Их используют в тушеных блюдах, супах и т. Д. Сушеные бобы хранятся отдельно в пакетах для заморозки. Жидкость для приготовления пищи также можно заморозить.
Вот и все. Это может показаться сложным, но на самом деле это не единожды. И результаты того стоят, особенно если вы веган / вегетарианец.И это тоже на удивление дешево.
Теперь, конечно, вы можете превратить вареные соевые бобы в забавные штуки, такие как темпе и натто. Это в другой день ....
Отправлено maki 2008-05-01 13:53.
Подано в: основы японские ингредиенты бобовые веганскиеЕсли вам понравилась эта статья, подумайте о том, чтобы стать моим покровителем через Patreon.
Станьте покровителем!
.Как приготовить сою по-индийски

Соя - продукт, рекомендованный многими диетологами, и он широко используется в Индии для приготовления ряда рецептов. Клетчатка сои очень полезна для пищеварения, а также помогает предотвратить ожирение и ряд расстройств пищевого поведения. Соя является богатым источником белка и может быть отличным ингредиентом для замены нездоровой пищи. Мы уже рассказали вам, как лучше приготовить сою. Здесь, на сайте OneHowTo.com , мы расскажем вам , как приготовить сою по-индийски . Вот несколько индийских рецептов, приготовленных из соевых бобов.
Соя дал
Первый рецепт приготовления соевых бобов по-индийски классический, дал . В первую очередь отварить турдал и соевые хлопья в 250 мл воды, добавить к ним кусочки помидоров и хорошо размять. Добавьте листья карри, соль, зеленый перец чили и листья кориандра и хорошо перемешайте. Приправлять можно перцем чили и семенами горчицы.

Соя доса
Следующий рецепт - dosa , он очень похож на блины, его можно есть как на завтрак, так и на ужин.
Вымойте пажитник, рис и соевый дал и погрузите в воду, чтобы погрузить смесь. Когда смесь станет влажной, измельчите ее, добавьте соль и сбраживайте в течение ночи. Приготовьте досас на таве из этого теста.

Изображение: commons.wikimedia.org
Соя идли
Замочите черный грамм дал и сою в воде примерно на 4 часа и измельчите до образования пасты.Добавьте рисовую крупу и соль, перемешайте и заквашивайте в течение ночи. Сделайте soya idlis из этой смеси путем пропаривания.

Соя хичди
Варите соевые хлопья и рис в воде, пока рис не станет мягкой консистенции. Добавьте соль и приправьте порошком куркумы, асафетидой, тмином и перцем.

Изображение: it.wikipedia.org
Горох соевый
Приготовьте соевых наггетсов в подсоленной воде и отложите в сторону. Нагрейте масло, добавьте семена тмина, а затем добавьте пасту имбирно-зеленого перца чили, лук и асафетиду.Добавьте порошок куркумы, помидоры, порошок кориандра и порошок чили и готовьте 5-10 минут. Смешайте творог, молоко, грамм муки и воду. Добавьте в подливку зеленый горошек, соль, сахар и кусочки сои и тушите еще 2 минуты. Подавать горячим.

Изображение: commons.wikimedia.org
Соя самбхар
Мягкие соевые хлопья, овощи и турдал. Добавьте в смесь соль, порошок тамаринда и порошок самбхара и варите 10 минут. Приправить семенами горчицы и листьями карри.

Изображение: it.wikipedia.org
Попробуйте эти рецепты соевых бобов в индийском стиле и посмотрите, насколько вкусными могут быть соевые бобы.
Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как приготовить соевые бобы по-индийски , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию Рецептов.
.Рецепт тушеных соевых бобов (Конджорим) - Maangchi.com
Kongjang (или kongjorim) готовится из сушеных соевых бобов, и корейцы едят его в качестве гарнира к любому блюду. Он сладкий, жевательный и липкий.
Состав
Проезд
- Промойте соевые бобы в холодной проточной воде. Слить и выложить в кастрюлю.
- Добавьте в сковороду 2 стакана воды и замочите фасоль на 8 часов.
- Накройте крышкой и кипятите смесь фасоли и воды на среднем огне в течение 10 минут.Если он выкипит, откройте крышку.
- Добавьте соевый соус, сахар, растительное масло и чеснок. Несколько раз перемешайте деревянной ложкой. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 30 минут.
- Откройте крышку и увеличьте огонь до среднего и сильного, помешивая деревянной ложкой, пока бобы не станут блестящими и немного морщинистыми.
- Снять с огня и посыпать кунжутом. Дайте остыть и переложите в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до 1 месяца.
Отправлено в четверг, 14 февраля 2008 г., в 8:38.Последнее обновление 8 января 2019 г.
Tagged: рецепт сушеных соевых бобов, 콩장, 콩 조림, kongjang, kongjorim, корейская кухня, корейские рецепты, соя s