Сосновый мед как варить


Как сварить сосновый мед

    Людям с хроническими проблемами дыхательных путей просто необходимо гулять по сосновому бору. Многие знают, что из сосновых почек варят варенье или же сироп. Еще его в народе называют сосновый мед. В нем есть все необходимые для организма элементы и витамины.

    Данное варенье имеет мочегонное воздействие, оно выводит из организма всех вредных микробов. Сосновый мед – это настоящий источник сил и энергии.

Как сварить мед из сосновых почек

    Естественно, без почек сосны здесь не обойтись. Их нужно вымыть, залить ледяной водой и прогреть на слабом огне. После чего их необходимо довести до кипения и кипятить четверть часа. Лишь после этого добавить в мед сахар.

    В результате после полного растворения сахара у вас получится настоящий сироп, который и есть сосновым медом.

    Но данное лакомство можно приготовить и из еще зеленых шишек. Сразу стоит отметить, что мед долгое время остается жидким и прозрачным. Хранить его необходимо лишь в холодильнике.

Основные секреты приготовления соснового меда

    Чтобы ваше лекарство приносило максимальное количество пользы – ингредиенты хорошенько измельчите. Варите сироп, пока от его прежнего объема не уйдет около трети. После варки можно добавить в него чайную ложку натурального пчелиного меда.

Какие заболевания лечит мед из сосны

    Принимать в пищу его можно всем. Он лечит от болей в горле, бронхита, простуды, гриппа, проблем с кишечником и т.д. Его можно кушать для профилактических мер от онкологии. Также специалисты рекомендуют принимать сироп при низком гемоглобине.

Когда кушать сосновый мед

    Если сосновым медом человек лечится, то оптимальной дозировкой будет: по 3 столовой ложки 3 раза в день за 30 минут до еды. Это рекомендованная порция взрослым. Дети кушают варенье точно также, только столовые ложки замените десертными.

Еще один способ приготовления соснового меда

    Подготовьте молодые побеги. Уберите с них остатки веток. Промойте побеги под холодной проточной водой. Поместите в эмалированную кастрюлю и также залейте холодной водой. Она должна полностью накрывать данные ингредиенты хотя бы на один сантиметр. Емкость накройте крышкой и поставьте на слабый огонь. Доведите сироп до кипения и варите еще четверть часа. Далее снимите с огня емкость и настаивайте отвар примерно сутки, только не снимайте крышку.

    Если вы все делали по рекомендациям, то мед должен получить зеленого оттенка. Через сутки его переливают в другую эмалированную емкость. Добавляют один килограмм сахара на один литр настоя. Емкость поставьте на слабый огонь и варите примерно 90 минут. Образовавшуюся пенку на сиропе – сразу же убирайте. Собственно вот именно так и готовится сосновый мед.

    Он очень полезный и безумно вкусный. Не пожалейте своего времени на сбор шишек или побегов. Результат вас непременно удивит. Сосновый мед очень полезен при лечении простудных болезней, органов дыхания и кишечника.

Польза для здоровья, советы по покупке и кулинарное использование

Сосновый мед - это разновидность лесного меда, производимого пчелами, собирающими падь вместо цветочного нектара. Медовая роса, в свою очередь, представляет собой сладкую жидкость, которую выделяют некоторые мелкие насекомые, когда они питаются соком определенных деревьев, включая сосны. Затем пчелы собирают эти сладкие выделения и превращают их в темный, насыщенный медвяной мед. Сосновый мед, наряду с другими сортами меда, высоко ценится в некоторых странах Европы и Азии за его лечебные свойства и кулинарную ценность.

В этой статье мы рассмотрим пользу соснового меда для здоровья и поделимся идеями о том, как можно использовать этот ароматный мед в своих кулинарных творениях. В конце этой статьи мы также поделимся некоторыми советами о том, где можно купить сосновый мед, если вы не живете в такой стране, как Греция, Турция, Германия, Франция или Новая Зеландия, где сосновый мед обычно доступен в магазинах. .


Польза соснового меда для здоровья

Несколько исследований показывают, что медовый мед , такой как сосновый мед, обладает более сильными антиоксидантными свойствами, чем более распространенный цветочный мед , который вы можете купить практически в любом продуктовом магазине в США или Великобритании.Антиоксидантная активность падевого меда обычно объясняется высоким уровнем содержащихся в них фенольных соединений и флавоноидов. Как вы, возможно, уже знаете, антиоксиданты - это молекулы, защищающие здоровье, которые нейтрализуют свободные радикалы, нестабильные молекулы, которые связаны с широким спектром возрастных состояний, от болезней сердца и рака до дегенерации желтого пятна и болезни Альцгеймера.

Недавнее исследование, в котором сравнивали 18 сортов меда, как цветочного, так и лесного, показало, что мед из греческой сосны обладает самыми сильными антибактериальными свойствами среди протестированных медов .Было обнаружено, что он оказывает антибактериальное действие против E. coli , S. marcescens , B. sphaericus , S. epidermidis и B. subtilis . Это интригующее исследование было опубликовано в журнале The Journal of Microbiology, Biotechnology and Food Sciences в 2012 году.

Если вы ищете заменитель сахара, который снабжает ваш организм жизненно важными минералами, купите банку соснового меда. Согласно исследованию, опубликованному в ноябрьском номере журнала International Journal of Food Sciences and Nutrition за ноябрь 2009 г., сосновый мед является особенно хорошим источником калия , но он также содержит ряд других минералов, включая кальций, фосфор, натрий. , железо, магний и цинк.


Где купить Сосновый мед

Не терпится начать использовать сосновый мед, чтобы получить все эти замечательные преимущества для здоровья? Если вы живете в Греции, Турции, Германии, Франции или Новой Зеландии, возможно, вы сможете купить сосновый мед в местном продуктовом магазине. Для остальных из нас продуктовые магазины для гурманов и магазины здоровой пищи - лучшие места, чтобы искать этот специальный мед.


Как использовать этот полезный для гурманов мед

Обладая крепким, но приятным вкусом, напоминающим сосновый сок, сосновый мед является идеальным подсластителем для чашки крепкого черного чая.Он также вкусен на французских тостах и ​​горячих булках. Вы можете использовать сосновый мед, чтобы добавить немного сладости соленым блюдам.

Из-за его антибактериальных свойств некоторые люди также наносят сосновый мед непосредственно на кожу, чтобы ускорить заживление ран, ожогов и солнечных ожогов.

.

Сонгпён 송편 рецепт - Maangchi.com

Этот особенный рецепт создан для особого случая в корейской культуре. Это рисовый пирог под названием сонпхён, который корейцы готовят для Чхусока, корейского фестиваля урожайной луны. В этот день корейцы традиционно благодарят за урожай и готовят сонпхён из нового риса урожая того года.

Сонгпён немного сладкий, жевательный и ореховый, с тонким вкусом сосны, который возникает от пропаривания рисовых лепешек в свежей сосновой хвое.

Для этого рецепта вам понадобится ссальгару: 쌀가루 (он же мепсальгару: 멥쌀 가루, или рисовая мука из короткого зерна), особый вид рисовой муки, приготовленный из мелко измельченного риса, замоченного в воде на несколько часов. Рисовая мука немного влажная, поэтому, чтобы она не портилась, ее продают в корейском продуктовом магазине замороженной. Будьте осторожны, не покупайте чапсальгару (찹쌀 가루), который также продается в морозильной камере корейского продуктового магазина. Чапсальгару готовят из сладкого риса (также известного как клейкий рис), и по этому рецепту он не подходит.Если вы не можете найти ссальгару, вы можете приготовить его по моему рецепту.

Я использовал все натуральные пищевые красители, чтобы приготовить этот сонпён, в том числе воду из желтых плодов гардении (чиджа), чтобы сделать желтое тесто. Я раздавил несколько плодов гардении, добавил несколько столовых ложек воды и оставил на ночь. К утру вода стала темно-оранжево-желтой. Если вы не можете найти плоды гардении, вы можете заменить их апельсиновым порошком Jell-O. Просто смешайте порошок с водой.

Вы также можете провести несколько творческих экспериментов, чтобы создать свои собственные цвета.Я часто использую порошок полыни вместо зеленого, а для красного можно попробовать клубнику. Для начинки обычно используются поджаренные семена кунжута, свежие бобы, кедровые орехи и паста из сладких бобов маш, но вы также можете попробовать создать свои собственные начинки!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, который я впервые представил вам девять лет назад! Я переделал видео в HD и переписал рецепт, как раз к Чусоку в этом году.

Happy Chuseok, и наслаждайся сонпён!

.

Польза для здоровья соснового меда Откройте для себя преимущества меда

Сосну знают все. Всем это нравится. Особенно зимой. Мы не знаем, что мед можно сделать из его сока. И эта польза для здоровья соснового меда во многом связана с нашей дыхательной системой. Он обладает отхаркивающим действием и облегчает дыхание. Лучший мед при заболеваниях легких, хроническом кашле, астме и бронхите. И его преимуществ даже больше.

Сосны - вечнозеленые хвойные смолистые деревья из рода Pinus, принадлежащих к семейству Pinaceae.Есть небольшие сосны, такие как сибирская карликовая сосна и Potosi pinyon , или очень высокие деревья, такие как сосна ponderosa , расположенная в национальном лесу Рог Рог-Сискию на юге Орегона, высота которого составляет 81,79 метра.

Существует много видов, но все они делятся на три подрода на основе признаков шишек, семян и листьев:
- Pinus subg. Pinus, группа желтых или твердых сосен, обычно с более твердой древесиной и двумя или тремя иглами на пучок.
- Pinus subg. Ducampopinus, группа лисохвоста или пиньона;
- Pinus subg. Strobus, группа белой или мягкой сосны, обычно с более мягкой древесиной и пятью иглами на пучок.

Мед может быть изготовлен из всех видов, так как дерево часто поражается тлей. Вокруг должны быть только пчелы!

Сосновый мед

Основные хвойные меды производятся из пихты, ели и сосны. Их высоко ценят в разных странах Европы. Греция, вероятно, самая известная из них, поскольку ее сосновый мед весьма примечателен и составляет 65% от общего производства меда.

• Что такое падевый мед?

• Мед Икария - удивительный греческий мед, в котором хранится секрет долгой жизни!

В Центральной Европе все виды меда пади имеют маркировку лесного меда. За исключением меда французского дуба (Gonnet and Vache, 1998), и они обычно представляют собой смесь из разных хвойных деревьев.
Также есть мед Metcalfa Honeydew, который производится из пади, производимой особым насекомым «metcalfa pruinosa», что дает особый сорт меда с различными характеристиками.

Цвет: коричневато-янтарный-темно-янтарный
Вкус: солодовый, смолистый, менее сладкий, чем у других медов
Интенсивность вкуса: средне-сильный
Содержание воды: низкое, менее 18%
Вязкость: средняя
Содержание фруктозы: 37%
Содержание глюкозы : 32%
Содержание дисахаридов: 11%
Содержание мелецитозы: 3%
Содержание мальтозы: 9%.
pH: 4,6
Кислотность: высокая
Содержание минералов: высокое, особенно фосфор, калий, кальций, сера, магний, цинк, бор, железо, медь.
Кристаллизация: очень медленная, через 18 месяцев в крупных кристаллах

Польза соснового меда для здоровья

Сосновый мед обладает противовоспалительными свойствами, является антиоксидантом, иммуностимулятором, очищающим средством, помогает при лечении некоторых бактериальных, дерматологических, дегенеративных, воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
При наружном применении полезен при ранах и противоревматических заболеваниях.
Применяется также против воспаления яичников.

Полезен при респираторных заболеваниях:
Используется как отхаркивающее и облегчающее дыхание средство при заболеваниях легких и хроническом кашле.Хорошо помогает при астме и бронхите. Если употреблять мед с помощью расчески, он будет иметь бронхолитический эффект.

Обладает антибактериальными свойствами:

В исследовании «АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ МЕДА РАЗНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ: СРАВНЕНИЕ С МЕДОМ МАНУКА», проведенное Сулайманом Алнаймой и соавт. и опубликованный в Журнале микробиологии, биотехнологии и пищевых наук в 2012 году, описывает сравнение, проведенное между 18 сортами меда, цветочными и лесными, с медом манука.

Результаты показали, что мед из греческой сосны обладает широким спектром антибактериальных свойств (перекисный тип), за ним следуют шотландский вереск, чилийский ульмо, новозеландский бук и джаррах-мед. Из всех протестированных бактерий 4 из них были наиболее чувствительны к меду из греческой сосны: S.marcescens и E. coli (с наивысшей чувствительностью) B. sphaericus и B. subtilis .

Обладает противораковыми свойствами:

В 2009 г. Tsiapara et al. исследовали влияние экстрактов греческого меда (тимьян, сосновый и пихтовый мед) на эстрогенную активность и жизнеспособность клеток рака груди (MCF-7), эндометрия (Ishikawa) и простаты (PC-3).Тимьяновый мед снижает жизнеспособность клеток Ishikawa и PC-3, тогда как пихтовый мед стимулирует жизнеспособность клеток MCF-7. Авторы пришли к выводу, что модуляция активности эстрогена связана с высоким содержанием фенолов в греческом меде, и предположили, что диета, обогащенная тимьяном и медом, может предотвратить процессы, связанные с раком, в раковых клетках груди, предстательной железы и эндометрия.

Обладает сильными антиоксидантными свойствами, по сравнению с более распространенными цветочными медами. Так что это поможет в любом состоянии, которое определяется окислением.

Помогает при дерматологических заболеваниях:

От прыщей: съесть 6 чайных ложек соснового меда. Этот вид меда поможет избавиться от прыщей, вызванных дисбалансом гормонов, запором или большим скоплением токсинов в организме.

При открытых порах кожи следует применять смесь из 6 столовых ложек соснового меда и 4 столовых ложек отвара коры ивы (20 грамм коры ивы прокипятить в 100 мл воды в течение 10 минут).Смесь оставляют на нашей коже от получаса до часа, затем удаляют небольшим количеством газированной воды.
Повторяйте процедуру 7 дней подряд, и вы сразу увидите результаты.

Для увядшей, состарившейся кожи нанесите маску из простого соснового меда на полчаса-час. Очистите его молоком, а затем нанесите один из своих обычных кремов. Лечение нужно проводить каждый вечер в течение 30 дней. Между тем внутрь следует принимать полифлорный мед с 2% маточным молочком. Эффекты впечатляющие.

При целлюлите: сделайте массаж медом, смешанным с несколькими каплями эфирного масла лимона и / или апельсина. Смесь следует распределить по пораженному участку и легко массировать. Положить руки на кожу на 10 минут, а затем подтянуть. Кожу промойте теплой водой.

Где найти СОСНОВЫЙ МЕД?

Попробуйте сначала у местных жителей, вы можете быть удивлены, кто знает! Тогда попробуйте интернет-магазины. Вот несколько отличных сырых сосновых медов, которые я рекомендую:

• Из Греции: на Амазонке.com почти весь сосновый мед поступает из Греции. Там действительно делают невероятный мед. Кроме того, они делают мед из разных сочетаний нектара. Например: безумно хорошее сочетание соснового и тимьянового меда, сосны и тимьяна - летний мед с гор Крита, Греция. 250 г e / 8,82 унций, который представляет собой традиционный критский мед, производимый с минойских времен и обычно добавляемый в греческий козий йогурт.
Конечно, с грецкими орехами. Греки считают смесь этих 3 гарантированным афродизиаком.

• Из США. Да, я знаю, вы собираетесь сказать, что в США нет падевого меда, но вот он, чистый сосновый мед из Virgin California: Raw Honey Local California US Choice - Сосновый мед Йосемити - 24 унции

Сосновый мед - идеальный подсластитель для чашки крепкого черного чая. Мы также можем есть его на французских тостах и ​​горячих лепешках. Или просто используйте его и добавьте немного сладости в соленые блюда.
А я уже говорил, что обсыпан греческим жирным йогуртом с грецкими орехами? Думаю, я сделал….

=========================

====================== ===

Я люблю деревья. Взгляните на мою коллекцию красивых деревьев.

Подписывайтесь на доску Healthy ‘'s Board Trees в Pinterest.

Артикул:

¹ ЦИАПАРА, А; ЯАККОЛА, М; ЧИНОУ, я; ГРАЙКОУ, К; ТИНА ТОЛОНЕН, В В А П М (2009) Биологическая активность экстрактов греческого меда в отношении клеток рака груди (MCF-7), рака простаты (PC-3) и рака эндометрия (Ishikawa): анализ профиля экстрактов.Пищевая химия 116: 702-708.

Ботанические виды, дающие однотонный мед в Европе, Ливия ПЕРСАНО ODDO et al., Apidologie 35 (2004) S82 – S93

КУРАТИВНЫЕ МЕЛЛИФНЫЕ РАСТЕНИЯ В ТУРЦИИ, от Орхана Коси

http://ioanaginghina.blogspot.ro/2012/12/mierea-de-mana-de-brad.html

http://www.produsedeapicultura.ro/miere-de-albine/produse/1-miere-de-brad.html

http://www.healwithfood.org/health-benefits/pine-honey-buying-tips.php#ixzz3aJyQTqT6

http: // sanatate.bzi.ro/beneficiile-mierii-de-mana-de-brad-11976

Изображение

Pine предоставлено ewoerlen, опубликовано под CC через flickr.com

.

Как использовать мед манука? | Преимущества меда Манука

Умные способы получить максимум от этого чудо-продукта

Доказанные антибактериальные свойства меда манука делают его натуральным успокаивающим средством для кожи и активным ингредиентом масок для лица. А в пищу мед манука может быть полезен для вашего рта, горла и желудка и содержит жизненно важные аминокислоты, витамины и минералы.

В отличие от других нектаров, нектары, производимые цветами куста манука, произрастающего в Новой Зеландии, означают, что пчелы могут создавать мед с высоким содержанием метилглиоксаля (MGO), который обладает антибактериальными свойствами.Чем выше рейтинг MGO (все сертифицировано независимыми лабораториями, ниже), тем выше эффективность защиты от бактерий.

Отобранный артикул: Что означает MGO?

Итак, как лучше всего использовать это шумное топливо?

1. Прямо с ложки

Чем выше содержание MGO в вашем меде, тем он мощнее. Рекомендуется пить мед из чайной ложки и повторять прием пять раз в день. Держите ложку на языке и дайте ей растаять, если вы чувствуете, что вашему рту требуется небольшая обработка, и избегайте другой еды и напитков в течение как минимум 15 минут.

2. Перемешать в смузи.

Из-за сладости меда вы можете уменьшить количество ягод в своем смузи. Но в противном случае выберите свой любимый рецепт, смешайте и готово!

Не храните остатки еды в холодильнике, иначе мед может начать кристаллизоваться. Если это произойдет, просто снимите крышку, аккуратно нагрейте банку и перемешивайте, пока кристаллы не растают (если положить банку в кастрюлю с теплой водой). Помните, что, как и все виды меда, Манука не рекомендуется детям младше 12 месяцев.

Собранный артикул: Смузи Манука с медом и черникой

3. Наносится на кожу

При любых проблемах с кожей - или просто для увлажнения - нанесите прямо на кожу гладким ровным слоем. Его антибактериальные и антимикробные свойства делают его успокаивающим средством для вашего лица. Мед манука также можно наносить прямо на больные места на коже. Только постарайся не слизывать это.

4. В составе маски для лица своими руками

Тренд на маски для лица все еще актуален в мире красоты; Маски не только полезны для вашей кожи, но и вы получаете прекрасный повод расслабиться и расслабиться.

Мед манука - любимый ингредиент среди тех, кто делает все, что делает сам, благодаря его очищающим и успокаивающим свойствам, поэтому вы получите больше от собственного, сделанного на заказ смеси и рецепта, подходящего для потребностей вашей кожи (и без упаковки).

Артикул: Пять масок Manuka Honey для любой кожи

5. Во время следующего приема пищи

Если вы все еще ищете вдохновение, как использовать мед манука, при выпечке замените сахар на половину меры меда и уменьшите температуру духовки на 15 ° C, чтобы предотвратить слишком сильное потемнение.Однако помните, что приготовление меда при высокой температуре может повредить естественные ферменты меда.

В жидких рецептах поменяйте количество сахара на количество меда. Или наслаждайтесь преимуществами меда манука, просто добавляя его в заправки для салатов по вкусу!

6. Налейте горячую воду или чай

Если у вас болит горло, один из лучших способов насладиться медом Манука - это добавить его в горячую воду или чай. Таким образом, вы получите все антибактериальные свойства меда манука + успокаивающий, но сладкий напиток, который можно пить.

Артикул, подобранный вручную: Соус для жарки с медом и шрирача

Магазин Манука Мед

Последнее обновление: 19 августа 2020

Источники
www.repository.cardiffmet.ac.uk/bitstream/handle/10369/8920/Syeda%20Shah.pdf.pdf?sequence=1&isAllowed=y
www.manukahoney.co.uk/info/about-manuka

.

Смотрите также