Спаржевая фасоль сколько минут варить


Как и сколько варить стручковую фасоль

Как подготовить стручковую фасоль

Замороженную фасоль не нужно предварительно размораживать. При желании можете сполоснуть её.

Свежие бобовые нужно вымыть. Обычно с них срезают кончики. Можно также разрезать фасоль на несколько более коротких частей.

Кадры: Cooking Lessons for Dad / YouTube

Сколько варить свежую и замороженную стручковую фасоль

Это зависит от вашего вкуса. Чаще всего фасоль доводят до мягкости, при этом она остаётся плотной, с лёгкой хрустинкой. Чтобы она получилась именно такой, варите столько, сколько указано в рецептах ниже. В зависимости от способа варки на приготовление свежих бобовых уйдёт от 5 до 15 минут, а замороженных — от 3 до 10.

Если готовить стручки немного меньше, они получатся аль денте и останутся ещё более хрустящими.

Чтобы наверняка сохранить красивый оттенок, сразу после приготовления можно опустить бобовые в ледяную воду на несколько минут. Такой способ хорош для приготовления салатов, ведь с яркими стручками блюда будут намного аппетитнее.

Кадры: Jessica Gavin / YouTube

Если вам нравится очень мягкая фасоль, добавьте ещё несколько минут к указанному ниже времени. Но учтите: чем дольше она готовится, тем более тёмной становится. Исправить это холодной водой не выйдет.

Как варить стручковую фасоль на плите

В воде

Выложите стручки в кипящую подсоленную воду. Количество соли определяйте на свой вкус.

Кадры: Cooking Lessons for Dad / YouTube

Дождитесь повторного закипания воды. С этого момента варите замороженную фасоль 3–4 минуты, а свежую — 5–7 минут.

На пару

Вскипятите в кастрюле воду. Сверху установите дуршлаг или специальное приспособление для варки на пару. Оно не должно касаться жидкости.

Выложите туда фасоль и накройте крышкой. При желании посолите. Замороженную готовьте 3–5 минут, а свежую — 6–7 минут.

Кадры: CookingWithAmira / YouTube

Как варить стручковую фасоль в мультиварке

В воде

Влейте в чашу мультиварки кипяток, подсолите и закиньте фасоль. Готовьте в режиме «Варка». Замороженной понадобится 8–10 минут, а свежей — около 15 минут.

На пару

В чашу мультиварки влейте 3 стакана горячей воды, при желании посолите. Сверху поставьте контейнер для варки на пару. Выложите туда стручки. Замороженную готовьте 6–7 минут в режиме «Варка на пару», а свежую — 8–10 минут.

Как варить стручковую фасоль в микроволновке

Поместите стручки в ёмкость, пригодную для микроволновки. Влейте небольшое количество горячей воды, подсолите. Накройте крышкой или тарелкой. Замороженную фасоль готовьте 2–3 минуты на мощности 800 Вт, а свежую — около 4 минут.

Читайте также 🥦👩‍🍳🥕

Как приготовить спаржу

Спаржа может сделать любое блюдо немного особенным, поскольку в мире овощей она считается деликатесом. 1 Это один из наиболее сбалансированных по питательной ценности овощей, поскольку в нем мало жира, натрия и холестерина, но он содержит множество витаминов и минералов. Одним из наиболее заметных преимуществ спаржи для здоровья является высокое содержание витамина B, в частности фолиевой кислоты, витамина, который способствует выработке дофамина, серотонина и норадреналина - вот почему спаржа известна как овощ, приносящий «хорошее самочувствие».Это также отличный источник: 2

Для большинства людей наиболее популярным методом приготовления спаржи является приготовление на пару, но есть много других способов приготовить этот универсальный овощ - его можно варить на медленном огне, жарить, жарить на гриле, тушить и т. Д. Вы даже можете есть его сырым в салате. Спаржа также дополняет множество приправ, от простой соли и перца до ярко приправленных пряных соусов. 3

Пищевая ценность спаржи

Если вы хотите узнать больше о пищевой ценности спаржи, взгляните на приведенную ниже таблицу пищевой ценности: 4

Спаржа

Размер порции: 1 чашка, нарезанные кусочки - 134 г
Калорий 27 1%
Калорий из жиров
Всего жиров 0.16 г 0%
Насыщенные жиры 0,054 г 0%
Трансжиры
Холестерин 0,0 мг 0%
Натрий 3 мг 0%
Всего углеводов 5.2,6 г 2%
Пищевые волокна 2,8 г 11%
Сахар 2,52 г
Белок 2,95 г 0%
Кальций 32 мг
Утюг 2.87 мг

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить спаржу?

Время приготовления спаржи зависит от ее толщины, а также от способа приготовления. Его можно приготовить от пяти до 15 минут. Какой бы метод приготовления вы ни выбрали, убедитесь, что вы не готовите спаржу слишком долго, чтобы она не стала сырой. 5

Как подготовить спаржу к приготовлению

Некоторые люди не любят есть спаржу из-за ее отчетливо древесного вкуса, но этого можно избежать, просто потратив время на то, чтобы правильно подготовить спаржу перед приготовлением. Следуйте этим советам, чтобы не получить неприятное блюдо: 6,7

  • Промойте и высушите - Спаржу собирают с земли, поэтому обязательно тщательно промойте ее, чтобы избавиться от грязи, а затем промокните насухо бумажным полотенцем.
  • Отломите нижний конец - Крепко держите копье спаржи за его нижний конец, затем согните его, пока оно не отломится. Копье естественно щелкает в месте, где заканчивается жесткая, древесная часть и начинается более мягкая часть стебля. Если вы хотите, чтобы копья были одинаковой длины, вы можете обрезать нижний конец ножом.
  • Очистить кожицу - Если вы хотите, чтобы спаржа была более нежной, съедобной и презентабельной, снимите кожицу.Положите стебель спаржи на ровную поверхность, чтобы он не согнулся во время чистки. Используя острый нож или нож для очистки овощей, осторожно снимите кожу, пока не обнажится светло-зеленая или белая часть копья.

Как запечь спаржу

Знаете ли вы, что есть разница между выпечкой и жаркой, несмотря на то, что эти термины взаимозаменяемы на сегодняшних кухнях? Основное различие между этими двумя способами приготовления заключается в настройке температуры.

Обжарка обычно происходит при температуре не менее 400 градусов по Фаренгейту, чтобы поверхность спаржи карамелизировалась, тогда как для выпечки требуется температура в духовке 375 градусов по Фаренгейту или ниже. 8 Теперь, когда вы знаете разницу между запеканием и запеканием, следуйте этому методу из Genius Kitchen, чтобы идеально испечь спаржу: 9

Запеченная спаржа

Время приготовления: 12 минут

Процедура

  1. Выложите подготовленные стручки спаржи в форму для запекания.
  2. Полейте копья кокосовым маслом, а затем добавьте другие приправы, например, семена кунжута, соль и перец по своему вкусу.
  3. Выпекать при 375 градусах около 12 минут или пока вилка не станет мягкой.

Руководство по обжариванию спаржи

Помимо варки на пару, еще одним популярным способом приготовления спаржи является запекание. Помните, что ключ к жарке - это сильный жар. Согласно изданию The Spruce Eats, вот как идеально поджарить копья спаржи: 10

Жареная спаржа

Время приготовления: 10 минут

Состав

  • Спаржа, обрезанная
  • Кокосовое масло
  • Соль и перец по вкусу (по желанию)
  • Лимонный сок (по желанию)

Процедура

  1. Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Выложите стручки спаржи на противень, сбрызните сверху кокосовым маслом и поставьте форму в духовку.
  3. Готовьте около 10 минут или пока копья не станут коричневыми и мягкими.
  4. Перед подачей посыпать солью, перцем и лимонным соком для придания аромата.

Приготовление на гриле: еще один отличный способ приготовить спаржу в духовке

Если вы устали от обычной спаржи, запеченной в духовке, или просто ищете другие идеи, как приготовить спаржу в духовке, приготовление на гриле - это метод, который вы должны попробовать.Он требует более короткого времени приготовления, чем жарка или запекание, поэтому идеально подходит, если вы хотите быстро приготовить еду. Выполните следующие шаги из Epicurious: 11

Как приготовить спаржу в духовке

Время приготовления: 10 минут

Состав

  • Спаржа, обрезанная
  • Кокосовое масло
  • Соль и перец по вкусу (по желанию)
  • Лимонный сок (по желанию)

Процедура

  1. Нагрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  2. Выложите спаржу на жаровню, сбрызните кокосовым маслом и посолите.
  3. Поместите в духовку под жаровню и готовьте примерно 5–10 минут.

Как приготовить спаржу на гриле

Приготовление на гриле не только придает спарже привкус дыма, но и усиливает ее травяной аромат. Следуйте этому методу из Huffington Post при приготовлении спаржи на гриле: 12

Как приготовить спаржу на гриле

Время приготовления: 10 минут

Состав

  • Спаржа, обрезанная
  • Кокосовое масло
  • Соль

Процедура

  1. Смажьте стебли спаржи кокосовым маслом и посолите.
  2. Положите стручки спаржи перпендикулярно проволокам на решетке на разогретый гриль. Варить 7-10 минут.

Как приготовить спаржу на сковороде или сковороде

Тушение или жарка с перемешиванием рекомендуется для более тонких стеблей или стеблей спаржи, нарезанных на кусочки длиной от 1 до 2 дюймов. Следуйте этому методу из The Spruce Eats при приготовлении тушеного или жареного блюда из спаржи: 13

Правильный способ приготовления спаржи на сковороде или сковороде

Время приготовления: 5 минут

Состав

  • Спаржа, обрезанная
  • Кокосовое масло

Процедура

  1. В большой сковороде или сковороде нагрейте немного кокосового масла на сильном огне.
  2. Добавьте спаржу и готовьте, пока стебли не станут мягкими и коричневыми, постоянно помешивая, около трех-пяти минут.

Совет:

Если вы планируете добавить приправы и ароматические вещества, такие как имбирь, чеснок и лук, положите их в кастрюлю и дайте им повариться в течение минуты, прежде чем добавить в них стебли спаржи.

Как приготовить спаржу на пару

Спаржа, приготовленная на пару, является универсальным ингредиентом, поскольку ее можно приправлять как угодно: маслом, лимонным соком или голландским соусом.Приготовление на пару - это очень простой метод приготовления, который подойдет для спаржи любого размера. Чтобы правильно приготовить на пару копья из спаржи, выполните следующие действия из New York Times: 14

Как приготовить спаржу на пару

Время приготовления: 3 минуты

Состав

  • Спаржа, обрезанная
  • Соль
  • Вода

Процедура

  1. В кастрюле со вставкой для пароварки вскипятите до 2,5 см соленой воды.
  2. Поместите один слой стручков спаржи на вставку пароварки. Будьте осторожны, не готовьте слишком много копий спаржи за раз. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте спаржу около трех минут.
  3. Выньте копья из вставки пароварки с помощью шумовки или щипцов, а затем промокните излишки воды полотенцем.

Как правильно приготовить спаржу

Если у вас нет пароварки, вы можете просто приготовить спаржу в кипящей воде.Следуйте этому методу из всех рецептов: 15

Как варить спаржу

Время приготовления: 4 минуты

Состав

  • Спаржа, обрезанная
  • Соль
  • Вода

Процедура

  1. В широкой кастрюле вскипятите несколько дюймов подсоленной воды. Убедитесь, что воды достаточно, чтобы покрыть всю поверхность стеблей спаржи.
  2. Добавьте стебли спаржи и дайте им вариться от двух до четырех минут, в зависимости от их размера.Не складывайте спаржу в стопку, чтобы она могла равномерно приготовиться.
  3. Выньте копья из кастрюли, а затем промокните излишки воды бумажным полотенцем.

Другие способы приготовления спаржи на плите

Помимо тушения, варки на пару и варки, вы также можете бланшировать и запекать спаржу на плите. Бланшированная спаржа прекрасно дополняет различные блюда, а обжаренная на сковороде спаржа придает карамелизованную текстуру жареных овощей без хлопот, связанных с использованием духовки или гриля.Вот как использовать эти два метода:

  • Бланширование - Просто погрузите стебли спаржи в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, выньте их из кастрюли через три минуты, а затем немедленно разложите или поместите в ледяную воду для охлаждения. 16
  • Запекание на сковороде - На большой сковороде приготовьте стебли спаржи в небольшом количестве кокосового масла на сильном огне. Накройте сковороду и дайте спарже приготовиться, пока она не станет коричневой и мягкой, время от времени встряхивая сковороду. 17

Рецепты из спаржи, которые можно попробовать дома

Теперь, когда вы знаете, как правильно приготовить копья из спаржи и различные методы их приготовления, проверьте свои новые кулинарные навыки, воссоздав эти восхитительные и богатые питательными веществами рецепты из спаржи:

Сытный суп из спаржи с хрустящим беконом Рецепт

Время приготовления: 5 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 25 минут

Состав

  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 фунт спаржи, обрезанные по дереву
  • Цветная капуста 1/2 фунта, нарезанная на соцветия
  • 3 чашки куриного бульона
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • Морская соль и молотый черный перец
  • 3 ломтика бекона без кожицы
Размер порции: 4

Процедура

  1. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, в течение пяти минут или до полупрозрачности.
  2. Добавьте чеснок и готовьте в течение одной минуты или до размягчения.
  3. Добавьте спаржу и цветную капусту и перемешайте в течение одной минуты, затем влейте куриный бульон. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить две минуты. Удалите четыре стебля спаржи и отложите.
  4. Продолжайте варить суп в течение 20 минут или пока овощи не станут очень мягкими.
  5. Добавьте петрушку и перемешайте ручным блендером до однородной массы. Приправить солью и перцем.
  6. Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  7. Выложите бекон на противень и жарьте пять минут, переверните бекон и запекайте еще пять минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Нарежьте небольшими кусочками и отложите в тепле.
  8. Перелейте суп в теплые миски и добавьте немного хрустящего бекона. Разрежьте оставшиеся стебли спаржи пополам вдоль, затем разрежьте на полдюйма и добавьте по несколько кусочков в каждую миску, чтобы закончить.

Восхитительная спаржа с яйцами всмятку, каперсами и бульоном костного мозга

Время приготовления: 30 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 35 минут

Состав

  • 2 фунта говяжьих мозговых костей, разрезанных на 2-дюймовые кусочки
  • 4 1/4 стакана органического говяжьего бульона
  • 1 чайная ложка сырого яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка измельченных свежих листьев тимьяна
  • 3 пучка спаржи, обрезанной
  • 4 яйца от кур свободного выгула
  • 2 столовые ложки кокосового масла, при необходимости дополнительно
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки молодых каперсов, промытых
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей плоской петрушки
  • 2 столовые ложки кедровых орехов, поджаренных
  • Щавель (желательно с красными прожилками)
Размер порции: 4

Процедура

  1. Чтобы приготовить бульон костного мозга, удалите костный мозг из костей, нарежьте его на кусочки толщиной в полдюйма и отложите.
  2. Нагрейте говяжий бульон в кастрюле в течение 15–30 минут на среднем огне и уменьшите его чуть более чем наполовину или до тех пор, пока не останется 1 1/2 стакана. Добавьте уксус, тимьян, морскую соль и свежемолотый черный перец по вкусу; отложите и согрейте.
  3. Варите спаржу в кипящей подсоленной воде примерно одну минуту до мягкости, но все же слегка хрустящей, затем процедите. Окунитесь в холодную воду, чтобы спаржа перестала готовиться, а затем отложите.
  4. Для приготовления яиц доведите кастрюлю с водой до кипения на среднем огне.Убавьте огонь до кипения и добавьте в кастрюлю целые яйца с скорлупой. Готовьте пять минут (для всмятку) или настройте время приготовления по своему вкусу. Удалите шумовкой, а затем снимите скорлупу.
  5. Нагрейте сковороду на среднем огне, осторожно нагрейте масло, затем добавьте чеснок и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться, примерно одну минуту. Добавьте спаржу, каперсы, соль и перец, затем готовьте, бросая копья в сковороду, пока спаржа не станет слегка золотистой, примерно 30 секунд.
  6. Чтобы закончить бульон из костного мозга: на другой сковороде на среднем огне добавьте немного масла и обжарьте костный мозг по 30 секунд с каждой стороны или до легкого подрумянивания. Добавьте разбавленный бульон в костный мозг и доведите до кипения, затем снимите с огня.

Для подачи разделите спаржу на четыре сервировочные тарелки и выложите ложкой каперсовую заправку со сковороды. Разрежьте яйца пополам и положите половинки на спаржу. Украсить кедровыми орешками и щавелем, полить щедрой порцией костного мозга и закончить свежемолотым черным перцем.

Рецепт хрустящей спаржи в беконе

Время приготовления: 5 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 25 минут

Состав

  • 36 кусочков свежей спаржи
  • 12 ломтиков бекона
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • Соль и перец по вкусу
Размер порции: 12 связок

Процедура

  1. Нагрейте духовку до 425 градусов, а затем застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Оберните три стручка спаржи одним ломтиком бекона ровным спиральным слоем и положите их на противень. Повторите этот шаг с остальными ингредиентами.
  3. Сбрызните кокосовым маслом, посолите и поперчите перед приготовлением в течение 20–25 минут.

(рецепт адаптирован из Perfect Keto 18 )

О чем следует помнить при выборе и хранении спаржи

Чтобы приготовить восхитительное блюдо из спаржи, нужно выбрать самые свежие стебли спаржи.Ищите твердые и прямые стебли, а не вялые. Они также должны быть насыщенно-зелеными и иметь гладкую текстуру - избегайте стеблей спаржи со сморщенными стеблями и мягкими мягкими кончиками. Если у вас есть много спаржи, которую вы хотите сохранить на потом, обязательно держите ее нижние концы влажными, а остальные стебли - сухими. Поставьте их в стакане с водой и накройте бумажным полотенцем. Вы можете хранить спаржу в холодильнике до трех-четырех дней. 19

Часто задаваемые вопросы о спарже

Q: Как приготовить свежую или замороженную спаржу, чтобы сделать ее идеально хрустящей и сочной?

A: Есть много способов превратить свежую или замороженную спаржу в восхитительное блюдо.Некоторые из популярных методов приготовления включают приготовление на пару, кипячение, жарение, жарение на гриле и тушение. Какой бы метод вы ни выбрали, ключ к сохранению хрустящих стеблей - их приготовление в течение короткого периода времени. 20 Время приготовления спаржи обычно составляет от пяти до 15 минут, в зависимости от размера стебля и метода приготовления. Не готовьте стебли дольше 15 минут, так как они могут стать мягкими и серыми. 21

В: Сколько калорий в спарже, приготовленной на оливковом масле?

A: Согласно MyFitnessPal, фунт жареной спаржи в оливковом масле содержит 53 калории. 22

В: Как очистить и приготовить спаржу?

A: Быстро промойте стебли спаржи перед приготовлением, чтобы избавиться от грязи, а затем промокните их бумажным полотенцем. Не забудьте удалить их жесткие и волокнистые нижние концы. Вы также можете очистить их внешнюю кожу, особенно если стебли толстые. После того, как вы очистили и подготовили стебли спаржи, теперь они готовы к приготовлению. Вы можете следовать любому из способов приготовления, упомянутых выше. 23,24

В: Можно ли сварить спаржу в воде?

A: Да, варка - один из самых распространенных способов приготовления спаржи. 25

В: Нужно ли чистить спаржу перед приготовлением?

A: Нет, чистить спаржу не нужно, хотя добавление этого шага в процесс приготовления - хорошая идея, поскольку он делает стебли спаржи более нежными, съедобными и презентабельными. 26

В: Можно ли есть кончики спаржи?

A: Да, кончики спаржи съедобны.Обычно выбрасывают нижние концы спаржи, так как они имеют древесный вкус и не содержат влаги. 27

В: Можно ли есть сырую спаржу?

A: Да, спаржу можно есть сырой. Из этого питательного овоща получается отличный свежий салат. 28

В: Может ли спаржа испортиться?

A: Как и любой другой овощ, спаржа может испортиться, если ее неправильно хранить. Если вы хотите продлить срок хранения, поместите его в стакан с водой и храните в холодильнике. 29

+ Источники и ссылки

.

Как приготовить спаржу - Советы по приготовлению спаржи

Спаржа является одним из самых полезных, а также самых полезных овощей, доступных на рынке. Овощ не только содержит очень мало калорий, но и не содержит жиров и холестерина. Однако проблема лишь в том, что большинство из нас не умеют приготовить спаржу и превратить ее во вкусное и вкусное блюдо. Питательный овощ можно не только варить или готовить на пару, но и жарить, жарить на гриле или даже бланшировать. После этого подача с голландским соусом значительно улучшит его вкус.В следующих строках мы предоставили несколько советов по приготовлению спаржи, которые расскажут вам о некоторых из лучших способов приготовления овощей.

Основные шаги

  • Первое, что нужно сделать перед приготовлением спаржи, - это тщательно ее очистить. Вымойте овощ в прохладной воде, чтобы удалить остатки почвы и песка.
  • Согните кончики спаржи так, чтобы они сломались в естественной точке разрыва, чтобы удалить древесные основания.

Способы приготовления

Кипячение
Отварите спаржу в широкой сковороде с соленой водой, доходящей до 1 дюйма сковороды.Дать вариться 3-5 минут, затем вынуть из воды и промыть прохладной водой.

Варка на пару

С помощью кухонной веревки обвяжите пучок стеблей спаржи под кончиками и около дна. Возьмите высокую кастрюлю и наполните ее водой до 2 дюймов и дайте закипеть. После того, как вода закипит, выложите пучок спаржи (концом первым). Накрыть крышкой и готовить на пару 5-8 минут. Наконец, смойте прохладной водой.

Запекание
Возьмите противень и нанесите на него антипригарный кулинарный спрей.После этого нагрейте духовку до 450 градусов и поместите спаржу на лист. Дать запекаться 10-15 минут. Вместо кулинарного спрея можно перед запеканием смочить спаржу небольшим количеством оливкового масла.

Жарка с перемешиванием

Нарежьте стебли спаржи на кусочки размером 1,5–2 дюйма. Положите в кастрюлю чайную ложку кунжутного или оливкового масла и немного разогрейте. После этого положите нарезанные стебли спаржи в сковороду и жарьте, помешивая, 3-4 минуты. Вы также можете использовать соус из черной фасоли или чеснок и имбирь для жарки спаржи.

Гриль
Купите самые толстые стебли спаржи, какие только сможете найти на рынке. Сбрызните гриль спреем оливкового масла и разогрейте его на среднем или сильном огне. После этого поместите копья на решетку и готовьте около 5-8 минут. Обязательно время от времени переворачивайте копья, чтобы они готовились со всех сторон.

Бланширование

Для использования спаржи в салатах или других холодных блюдах отварите или приготовьте на пару. Сразу после этого опустите их в ледяную воду.Это поможет избежать переваривания копий, а также сделает их хрустящими. После этого снимите внешний слой и наслаждайтесь спаржей.

В микроволновке
Разогрейте микроволновую печь на среднем или сильном огне. После этого выложите спаржу в форму для запекания, которую можно использовать в микроволновой печи. Убедитесь, что кончики копий направлены к центру. Добавьте 4 стакана воды, накройте форму крышкой и поставьте в микроволновую печь. Варить 4-5 минут.

Советы по приготовлению

  • Готовите ли вы спаржу на пару, отвариваете или гриле, добавление масла, соли и перца обязательно улучшит ее вкус.
  • Добавление лимонного сока, масла, измельченного обжаренного лука-шалота, измельченного обжаренного чеснока или измельченной петрушки к приготовленной спарже делает его еще более вкусным.
.

Все о спарже - Практические советы

Инструменты для приготовления и приготовления спаржи | Приготовление спаржиПриготовление спаржи | Советы из спаржи

Спаржа

Рецепт спаржи может быть простым и незамысловатым, но при этом иметь насыщенный аромат, или его можно комбинировать с другими ингредиентами, чтобы создать рецепт смешанных вкусов. Существует множество методов, которые можно использовать для приготовления копья из спаржи. Приготовление спаржи можно производить такими простыми способами, как от варки до жарки, чтобы получить отличный обугленный вкус.Какой бы метод приготовления или рецепт спаржи вы ни использовали, вам обязательно понравится свежий аромат спаржи. Чтобы узнать больше о приготовлении и приготовлении спаржи, см. Информацию ниже.

Овощ с длинными нежными побегами, которые обычно делятся на белые, пурпурные и зеленые разновидности, все они принадлежат к растению семейства лилейных. Побеги зеленого или белого сорта обычно собирают, когда стебли достигают 8 дюймов в высоту и от 1/4 до 1/2 дюйма толщиной.Их всегда собирают вручную. Цвет спаржи определяется продолжительностью пребывания на солнце. У этого овоща маленькие листья, которые выглядят как чешуйки, плотно прилегающие к кончикам, которые особенно популярны из-за их мягкой или хрустящей текстуры и мягкого вкуса. Зеленая спаржа традиционно является наиболее распространенным сортом в Соединенных Штатах, в то время как фиолетовая или белая спаржа обычно доступна в ограниченном количестве на специализированных рынках. Белая спаржа наиболее популярна в Северной Европе.Белый сорт имеет меньший аромат, чем зеленый или фиолетовый. Пурпурный сорт обычно собирают, когда стебли достигают высоты около 3 дюймов. После приготовления эта спаржа придает несколько характерный фруктовый вкус.

Использует:

Спаржу можно варить, готовить на пару, тушить, жарить на гриле, мариновать или подавать в холодном виде. Из него получится приятная закуска или хорошее дополнение к салатам, овощным блюдам и супам. Из спаржи также можно делать пюре для приготовления супов и суфле.

В лучшем виде:

Спаржа лучше всего подходит в сезон в вашем районе, который во многих регионах начинается в марте и длится до июня. Спаржу собирают круглый год в той или иной части мира, что делает ее доступной круглый год. Лучше всего есть в течение нескольких дней после сбора урожая, поэтому, если его нужно привезти из другой части мира, качество не будет таким хорошим, как при покупке на месте. Когда сезон в вашем районе, и вы можете купить его в тот же день или в течение дня или двух после сбора урожая.

Как купить:

Отбирайте спаржу с твердыми, хрустящими стеблями, с полными, плотно закрытыми и не обесцвеченными кочанами. Проверьте аромат спаржи в пучках, так как она не должна выделять неприятный запах. Срезанные концы спаржи должны быть влажными и свежими на вид, не засохшими и не растрескавшимися.

Хранение:

Спаржа очень скоропортящаяся. Свежая спаржа хранится от 3 до 4 дней, тогда как бланшированная спаржа хранится в морозильной камере 9 месяцев.Не мойте спаржу перед хранением. Стирать непосредственно перед использованием. Чтобы хранить свежую спаржу, оберните стебли влажной тканью и поместите в негерметичный пластиковый пакет. Герметичные пакеты будут удерживать влагу, в результате чего спаржа становится мокрой. Свежую спаржу также можно хранить, отрезав один дюйм от конца стебля, обернув концы влажным бумажным полотенцем, а затем поставив копья вертикально в стеклянный или вертикальный контейнер, наполненный несколькими дюймами воды. Накройте наконечники копий свободным полиэтиленовым пакетом и храните в холодильнике.

Разновидности:

Фиолетовая спаржа

Зеленую спаржу выращивают на ровной грядке, чтобы она подвергалась воздействию солнечного света. Воздействие солнечного света увеличивает содержание хлорофилла, что делает спаржу зеленой. Стебли собирают, когда они достигают примерно 8 дюймов в высоту и от 1/4 до 1/2 дюйма в толщину. Зеленая спаржа имеет более интенсивный ореховый вкус, чем белая или пурпурная спаржа.

Зеленая спаржа

Пурпурная спаржа выращивается в насыпях, похожих на белую спаржу, за исключением того, что перед уборкой ей разрешается расти примерно на 3 дюйма над поверхностью.В это время он подвергается воздействию солнечного света ровно настолько, чтобы начать изменение цвета. Под воздействием солнца спаржа сначала становится светло-фиолетовой, затем пурпурной и, наконец, зеленой. Фиолетовый сорт собирают до того, как он станет зеленым. Его вкус немного интенсивнее, чем у белой спаржи.

Белая спаржа

Белая спаржа выращивается под насыпью земли, которая не дает стеблям зеленеть. Как только стебли пробивают поверхность насыпей, их собирают.Белую спаржу собирают рано утром, чтобы не подвергать ее воздействию солнца. Слишком большая выдержка приведет к тому, что спаржа станет зеленой. Белая спаржа имеет более тонкий вкус, чем зеленая или пурпурная спаржа.

Инструменты для приготовления и варки спаржи

При работе со спаржей не требуется много инструментов, но есть несколько специальных инструментов, которые могут помочь в приготовлении и приготовлении пищи. Некоторые из этих инструментов показаны ниже.

Очиститель спаржи

На более толстой спарже, у которой внешняя оболочка жесткая, этот специальный инструмент можно использовать, чтобы разрезать и очистить жесткий слой внешней оболочки от нежного мяса внутри стебля.Он содержит лезвие для очистки, которое соприкасается со спаржей, когда верхняя часть этой посуды прижимается к стеблю. Затем спаржу вручную протягивают через лезвие для очистки. Верхняя часть руки легко приспосабливается к диаметру спаржи.

Этим инструментом можно также очистить другие похожие овощи. Обычную овощечистку можно также использовать для снятия жесткой кожуры со спаржи.

Пароварка для спаржи

Пароварка для спаржи - это посуда, специально разработанная для приготовления спаржи.Пароварка состоит из длинной и узкой проволочной корзины, пароварки и крышки. Решетчатая корзина вмещает большое количество спаржи в вертикальном положении. Вертикальное положение позволяет твердым и толстым стеблям готовиться примерно в 2 дюймах кипящей воды, а кончики спаржи слегка пропариваются. На дно кастрюли наливают воду и доводят до кипения. Стебли спаржи складываются в проволочную корзину (копьями вверх) и опускаются в кипящую воду. Когда копья становятся мягкими, корзину убирают и сливают воду.


Складная корзина для пароварки

Складную корзину также можно использовать для хранения спаржи над кипящей водой, чтобы ее можно было приготовить на пару. Спаржу можно положить в корзину целиком или нарезать на кусочки размером от 1 до 2 дюймов, а затем поместить в корзину. Этот тип корзины адаптируется к размеру сковороды. Также называется «пароварка».

Подставка для спаржи (Подставка для спаржи)

Эта решетка из нержавеющей стали предназначена для хранения спаржи, поэтому ее можно готовить вертикально, когда стебли стоят в несколько дюймов воды.Решетка для приготовления спаржи представляет собой альтернативный способ приготовления на пару спаржи, если пароварка для спаржи, состоящая из высокого узкого круглого горшка с корзиной для приготовления на пару внутри, недоступна. Решётку можно использовать при варке или приготовлении спаржи на пару. Поскольку высота решетки составляет примерно 6 дюймов, а высота спаржи в целом добавляет несколько дюймов, вам понадобится довольно глубокая кастрюля для приготовления пищи. Если у вас нет кастрюли достаточно глубокой, чтобы вы могли накрыть ее. с крышкой, вы можете использовать алюминиевую фольгу, чтобы накрыть ее во время приготовления.Ее также называют подставкой для спаржи.

Приготовление спаржи

Промойте спаржу под холодной проточной водой, чтобы удалить грязь или песок со стеблей и кончиков перед началом приготовления. Не стирать до использования. Храните спаржу немытой.

Начните готовить спаржу с обрезки нижних концов стеблей. Найдите область, где зеленый цвет начинает исчезать. Здесь начинается жесткий древесный конец, и именно здесь следует обрезать стебель.Не удаляйте копья в верхней части стебля.

Альтернативный метод - отрубить кончики спаржи. Крепко держите копье спаржи за конец и сгибайте его, пока оно не сломается естественным образом. Копье должно сломаться там, где станет твердым.

После удаления концов стебли будут разной длины. Имейте это в виду при рассмотрении вашей презентации. Если важно, чтобы копья были одинаковой длины, выровняйте их заподлицо вверху и обрежьте внизу так, чтобы все они были одинаковой длины.Если внешний вид не критичен, не обрезайте до одинаковой длины, потому что это приведет к потере части хорошего копья из спаржи.

Чтобы приготовить толстые копья с жесткой кожурой, отрежьте концы, как показано выше, и очистите кожуру ножом для спаржи.

Для очистки стеблей можно использовать обычную овощечистку. Не очищайте кончики. Более молодая и тонкая спаржа обычно достаточно нежная, поэтому ее не нужно очищать. У белой спаржи более жесткий стебель, и ее всегда следует очищать от кожуры.

Как нарезать спаржу

В некоторых рецептах может потребоваться «разрезанная» спаржа. Копья следует разрезать по диагонали на кусочки размером 1 и 2 дюйма, в зависимости от рецепта. За один раз можно разрезать несколько копий. Разрезание копий на части обнажит большую часть мяса и поможет обеспечить равномерное приготовление, что может иметь решающее значение для некоторых рецептов.

Приготовление спаржи

Спаржа на пару | Варка спаржи | Обжаривание спаржи Обжарка спаржи | Приготовление спаржи на гриле | Спаржа

в микроволновой печи

Существует множество способов приготовления спаржи.Ниже приведены некоторые часто используемые методы. Время приготовления может отличаться от указанного ниже, в зависимости от свежести и размера готовящейся спаржи. Будьте осторожны, чтобы не пережарить спаржу. Пережарка приведет к ухудшению вкуса и консистенции спаржи.

Спаржа на пару

Приготовление на пару - это наиболее распространенный метод приготовления спаржи. Он бережно готовит стручки спаржи и раскрывает их естественный вкус.

Варка целых копий в вертикальном положении

Подготовьте спаржу к приготовлению на пару в вертикальном положении, связав ее в пучки для облегчения работы. Это позволяет поставить спаржу вверх во время приготовления на пару для равномерного приготовления. Плотные дно спаржи будут подвергаться более интенсивному нагреву, если их готовить на пару стоя, и это гарантирует, что они будут готовиться, не переваривая более хрупкие кончики.

Отрежьте кусок кухонной нити, достаточно длинный, чтобы пару раз обернуть его вокруг.Оберните пучок спаржи вверх, а затем снова вниз. Завяжите веревку в узел или лук, чтобы закрепить ее.

Если у вас есть пароварка для спаржи, поместите сверток в решетчатую корзину пароварки. При использовании этого типа корзины вам не нужно связывать спаржу в пучок, чтобы готовить копья вертикально, потому что корзина будет удерживать их, но когда они связаны, с ними легче обращаться в процессе приготовления.

Если у вас нет пароварки для спаржи, приготовьте пучок в глубокой кастрюле.Вы можете положить картофель на дно кастрюли вокруг пучка, чтобы спаржа оставалась вертикальной.

Добавьте примерно 1,5–2 дюйма воды на дно пароварки для спаржи и доведите до кипения. Когда вода закипит, поместите корзину в пароварку. Накройте кастрюлю, пока готовите. Убавьте огонь до средне-слабого, чтобы вода медленно закипала.

Спаржу нужно варить от 2 до 6 минут, пока она не станет хрустящей. Начните проверку готовности через 2 минуты.Чтобы проверить степень готовности, снимите корзину с кастрюли и дайте воде стечь.

Вытяните копье из центра свертка, чтобы проверить его на нежность. Проткните копье вилкой или попробуйте на вкус, чтобы проверить степень готовности. Время приготовления зависит от толщины и возраста спаржи. Свежая спаржа требует меньше приготовления.

Когда приготовленные на пару стебли спаржи станут ярко-зелеными и нежно хрустящими, они готовы к подаче. Приправить спаржу солью и перцем по желанию.Подавать еще теплым. Также можно добавить немного масла для дополнительного аромата.

Нарезанная на пару спаржа

Чтобы приготовить на пару спаржу таким образом, сначала разрежьте копья на кусочки размером от 1 до 2 дюймов, как показано выше.

Добавьте воды в кастрюлю так, чтобы она находилась ниже дна пароварки, когда корзина помещается в кастрюлю. Убедитесь, что вода не поднимается в корзину, когда ее кладут в поддон. Доведите воду до полного кипения на сильном огне.

Положите кусочки спаржи в корзину для пароварки и поместите корзину в кастрюлю с кипящей водой, следя за тем, чтобы вода не выходила через отверстия в пароварке. Уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и готовьте спаржу от 2 до 8 минут или до мягкости.

Проверьте спаржу через 2 минуты, чтобы убедиться, что она не пережарилась. Спаржа готова, когда она станет нежной до хрустящей корочки. Выньте пароварку из кастрюли, приправьте и сразу подавайте, пока она горячая.

Если спаржу собираются подавать холодной или добавлять в холодное блюдо, например, в салат, обязательно погрузите ее в холодную воду, а затем немедленно удалите. Это предотвратит дальнейшее приготовление.

Варка спаржи

При приготовлении спаржи путем кипячения будьте очень осторожны, чтобы не пережарить ее. Его легко варить слишком долго в кипящей воде. Если спаржу варить слишком долго, она станет кашеобразной, а вкус истощится. В приведенном ниже методе кипячения показано, как завернуть спаржу в пучки фольгой, чтобы предотвратить переваривание нежных кончиков в кипящей воде.

Используя прочную алюминиевую фольгу шириной 18 дюймов, оторвите кусок от 6 до 7 дюймов. Сложите кусочки фольги пополам по длине, а затем продолжайте складывать вдоль несколько раз, пока кусок не станет шириной примерно 1 дюйм. Если вы не используете тяжелые -должная фольга, вам нужно будет использовать немного больше фольги, чтобы толщина фольги была достаточной, чтобы кончики не попадали в воду.

Оберните 6 или 7 стручков спаржи полосками фольги. Дважды оберните фольгу вокруг небольшого пучка. Согните оставшуюся часть фольги веером, чтобы получились складки шириной примерно 2 дюйма.

Свернутый веером кусок фольги удерживает хрупкие кончики спаржи из воды, пока стебли варятся в кипящей воде.

Налейте в кастрюлю достаточно воды, чтобы стебли спаржи были погружены в воду. Опустите один из пучков в воду, чтобы проверить уровень.

Снимите узелок, добавьте щепотку соли, щепотку сахара и доведите воду до кипения.

Когда вода закипит, добавьте пучки спаржи.Уменьшите огонь и готовьте 2–3 минуты, пока копья не станут ярко-зелеными и нежными до хрустящей корочки.

Проверьте нежность, проткнув вилкой более толстый конец. Время приготовления зависит от толщины и возраста спаржи. Не допускайте переваривания спаржи.

Выньте пучки спаржи из кипящей воды и поместите в миску.

Затем поднимите один пучок спаржи щипцами и опустите кончики в кипящую воду на 30 секунд.

Положите эту пачку на двойной слой бумажных полотенец, чтобы стечь лишней влагой. Таким же образом обмакиваем кончики оставшихся пучков.

После того, как все кончики окунутся в кипящую воду, снимите фольгу со связок.

Удалив всю фольгу, промокните стебли спаржи насухо бумажным полотенцем.

Дайте копьям остыть, если используете их в холодной посуде, в противном случае положите их на сервировочное блюдо, слегка посолите и подавайте, пока они еще теплые.

Тушение спаржи

Тушение - отличный способ приготовить спаржу. Это придает текстуре спаржи немного свежести и добавляет аромат.

Нарежьте спаржу по диагонали на кусочки по 2 дюйма, как показано выше.

Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне, а затем добавьте 1 столовую ложку оливкового масла или сливочного масла.

Когда масло станет горячим, добавьте спаржу и варите 3-5 минут, постоянно помешивая, пока спаржа не станет мягкой и хрустящей.

Для дополнительного вкуса обжаривайте спаржу немного дольше, пока она не станет более коричневой и слегка хрустящей.Приправить по вкусу и подавать горячим.

Обжарка спаржи

Простой метод обжаривания спаржи слегка подрумянивает и готовит спаржу для придания ей уникального вкуса.

Разогрейте духовку до 450 градусов. Очистите и обрежьте стебли спаржи, как показано выше.

Если копья влажные, промокните их бумажным полотенцем.

Выложите подготовленные стебли спаржи на большой противень с бортиком или форму для запекания. Избегайте перенаселенности. При необходимости используйте 2 сковороды. Переполненная спаржа обычно готовится на пару, а не жарится.

Слегка сбрызните спаржу оливковым или растительным маслом на выбор. Используйте примерно 2–3 столовых ложки на пучок спаржи. Раскатайте спаржу до полного покрытия. Используйте столько масла, сколько нужно, чтобы слегка покрыть все копье. Спаржа не должна лежать в лужах масла.

Обильно посыпьте спаржу морской солью. Если у вас нет морской соли, можно использовать кошерную или обычную соль.

Поместите спаржу в предварительно разогретую духовку.Дайте копьям поджариться от 11 до 17 минут. Время от времени встряхивайте сковороду или скручивайте спаржу, чтобы она во время приготовления стала равномерно подрумяниваться.

Проверьте мягкость примерно через 10 минут приготовления. Спаржа готова, когда копья слегка подрумянятся и станут нежной хрустящей корочкой.

Приготовление спаржи на гриле

При приготовлении спаржи на гриле не используйте копья с толстыми стеблями. Более толстые копья имеют тенденцию обгорать снаружи, прежде чем они будут приготовлены до должной нежности.Если спаржа довольно густая, перед приготовлением на гриле рекомендуется бланшировать стебли, чтобы внешние поверхности не подгорели до того, как будет готово внутренняя часть стебля. Чтобы бланшировать, поместите спаржу в кипящую соленую воду на 1 минуту. Удалите спаржу. Погрузите спаржу в холодную воду и немедленно удалите, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление. Промокните насухо бумажным полотенцем перед нанесением масла.

Разогрейте гриль до среднего огня.

Очистите спаржу, ополоснув ее холодной водой и высушив бумажным полотенцем.

Выложите спаржу на тарелку или противень и сбрызните 2–3 столовыми ложками оливкового или растительного масла.

Прокручивайте копья взад и вперед, чтобы покрыть весь стебель. Слегка посыпьте спаржу с покрытием солью.

Поместите спаржу на решетку так, чтобы стебли были перпендикулярны решеткам на решетке, чтобы они не проваливались через них. Оставьте небольшое пространство между стеблями.

Примечание: Корзина для гриля также может использоваться для удержания аспарагу во время приготовления на гриле.

Жарьте спаржу на гриле в течение 5–6 минут, слегка переворачивая ее каждые несколько минут для равномерного жарения.

Когда спаржа будет готова, у нее должны появиться восхитительные карамелизованные коричневые пятна и нежная хрустящая текстура. Копья должны быть коричневыми, но не обугленными. Его можно подавать как гарнир или добавить к другим ингредиентам, чтобы приготовить вкусный рецепт спаржи на гриле.

Совет: Для облегчения жарки и визуальной привлекательности, протыкайте 6 или 7 палочек крест-накрест в двух местах.Вставьте шпажки чуть ниже кончиков и на 1-2 дюйма снизу. Лучше всего оставить немного места между стеблями спаржи. Шампуры облегчают установку на гриль, переворачивание копий и извлечение спаржи с гриля. Если вы используете деревянные шпажки, обязательно смочите их водой перед использованием.

Спаржа в микроволновке

Очистите и обрежьте стебли спаржи, как показано выше.

Положите полкилограмма свежей спаржи в блюдо для сервировки, которое можно разогреть в микроволновой печи.Разложите целые копья остриями к центру.

Добавьте 1/4 стакана воды и плотно закройте полиэтиленовой пленкой, оставив небольшое отверстие для выхода пара.

Поставьте в микроволновую печь на высокую мощность в течение 4-8 минут, помешивая один раз. Если вы готовите нарезанную спаржу, поставьте в микроволновую печь на высокой мощности в общей сложности от 3 до 6 минут. Перемешайте один или два раза, в зависимости от того, как долго вам нужно готовить.

Проверьте готовность через 3 минуты. Спаржа готова, когда она станет нежной до хрустящей корочки. Проверьте нежность, проткнув вилкой или попробовав вкус.

Советы из спаржи

  • 1 фунт свежей спаржи равен от 16 до 20 стручков, 3 чашки обрезанных или 2 1/2 чашки приготовленной спаржи.
  • Не пережаривайте спаржу. Переварка приведет к потере вкуса.
  • Если вам нужно хранить спаржу более 3 дней, храните ее незакрепленной, чтобы воздух мог циркулировать через стебли, препятствуя развитию плесени.
  • Вялую спаржу можно освежить, обрезав концы стеблей и поместив стебельком вниз в стакан, наполненный холодной водой на 1,5–2 дюйма, накинув полиэтиленовый пакет на верхушки и затем храня в холодильнике примерно От 1,5 до 2 часов.
  • Не готовьте спаржу в железной посуде. Спаржа реагирует на железо и может вызывать обесцвечивание копья спаржи и железного горшка.
  • Сливочное масло и / или чеснок дополняют приготовленную на пару спаржу. Перед подачей на стол полейте спаржу топленым маслом или приготовьте на пару зубчики чеснока.
.

Как приготовить спаржу - научиться готовить

Узнайте, как приготовить спаржу, с помощью этого обучающего видео и рецепт спаржи от шеф-повара Марка. Если у вас есть вопросы или комментарии, оставьте их ниже. Если вам нравится это видео, не забудьте подписаться на наш канал YouTube, чтобы получать уведомления по электронной почте, когда мы публикуем новые бесплатные видео о кулинарии.

Рецепт спаржи:

Ингредиенты
1 пучок зеленой спаржи, большой размер имеет больше вкуса
Кухонный шпагат
Морская соль
(При приготовлении белой спаржи добавьте 1 столовую ложку уксуса в воду и готовьте под крышкой)

Процедура
1.Обрежьте нижнюю часть стебля спаржи, если она тонкая, или очистите ее, если стебель толстый и жесткий, шелушится к концу стебля и обламывается на одревесневшем конце. Выровняйте кончики спаржи и обрежьте нижние концы, чтобы все они были одинаковой высоты.
2. Плотно свяжите два пучка из одного пучка, который вы купили, и опустите в подсоленную кипящую воду, убавьте до кипения и готовьте до мягкости, но все еще слегка твердой (без крышки).
3. Окунитесь в ледяную воду и немедленно вытащите, согрейте и подавайте к столу. Стиль полонез, состоящий из измельченных яичных желтков, измельченных яичных белков, измельченной петрушки и свежих поджаренных панировочных сухарей.

Похожие сообщения:

Автор: Сара Ларсон .

Смотрите также