Суп томатный как варить


Томатный суп, 149 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Помидоры 5 штук

Красный лук ½ штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Листья базилика 8 штук

Чеснок 1 зубчик

Морковь ¾ штуки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Моденский бальзамический уксус 2 столовые ложки

Помидоры в собственном соку 1 кг

Красный соус табаско по вкусу

Соль по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Смесь итальянских специй по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Перец чили ½ штуки

Мидии по вкусу

Белое вино 200 мл

Королевские креветки 1 кг

Белый хлеб 6 кусков

Сыр грана-падано 100 г

Домашний рецепт томатного супа с базиликом



С свежими обжаренными помидорами, чесноком, карамелизованным луком и базиликом, этот восхитительный рецепт домашнего томатного супа с базиликом можно без труда наслаждаться круглый год. Без глютена и вегетарианец, наслаждайтесь тарелкой этого томатного супа с базиликом с вашим любимым хрустящим хлебом, сэндвичем с сыром на гриле, гренками или сливками или кокосовым молоком.

Томатный суп с базиликом

У каждого свой любимый томатный суп .Для кого-то он насыщенный и сливочный, а кто-то может предпочесть более свежий и легкий суп с жареными помидорами и карамелизованным луком со сложным вкусом. Кто-то отдает предпочтение домашнему, а кто-то навсегда останется приверженцем своей любимой марки консервированного томатного супа.

Пока он самодельный, у меня нет любимого. Насыщенный, легкий, крупный или мягкий - я люблю все рецепты томатного супа.

Однако этот домашний томатный суп с базиликом возглавляет мой список. Сделанный из простых ингредиентов, таких как помидоры, оливковое масло, чеснок, лук и базилик, вы точно знаете, что едите, когда наслаждаетесь большой миской этого восхитительного томатного супа из свежих овощей. И, в отличие от консервированного супа, здесь нет скрытых ингредиентов или консервантов, только старый добрый суп с выпрашиванием сытного хлеба с маслом.

Томатный суп с базиликом Ингредиенты

  • Помидоры рома
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Соль + перец
  • Сливочное масло (или больше оливкового масла)
  • Желтый лук
  • Консервированные помидоры
  • Свежий базилик
  • Овощной бульон
  • Сахар (по желанию)
  • Измельченные хлопья с красным перцем чили (по желанию)

Как жарить помидоры

Приготовление жареных помидоров своими руками - это быстрый и простой способ добавить дополнительный аромат к вашим любимым рецептам супа и соуса .Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, таких как помидоры, оливковое масло, чеснок, соль и перец.

Если я собираюсь превратить жареные помидоры в соус или суп, я почти всегда использую помидоры рома. Их легче купить оптом и намного доступнее.

Если, однако, я планирую перекусить ими без добавок или насладиться ими в других ароматных блюдах, таких как фриттата на завтрак, лингвини или макароны с сыром, я использую помидоры черри . Помидоры черри от природы слаще и после обжарки напоминают леденец.

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и выстелите противень (с боков) пергаментной бумагой. Если вы запекаете помидоры оптом, вам понадобится два противня.
  2. Разрежьте каждый помидор продольно пополам и переложите на подготовленный противень разрезанной стороной вверх.
  3. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать большим количеством соли и перца.
  4. Поместите помидоры в предварительно разогретую духовку и запекайте примерно 45 минут (помидоры рома) или 20 минут (помидоры черри).Помидоры готовы, когда кожица станет нежной и начнет трескаться.

.

Как приготовить томатный суп> Начать готовить

Забудьте «Ммм Ммм хорошо», этот томатный суп - « Ммм Ммм отличный »!

В этом рецепте есть ингредиент-сюрприз, о котором я расскажу вам через секунду. Он делает вкус супа мягким, насыщенным и кремообразным без добавления сливок!

Для приготовления этого супа вам понадобится блендер, а также вам нужно знать, как нарезать лук и измельчить чеснок.

Есть также несколько предметов кладовой, которые вам понадобятся.

Этот рецепт приготовлен из целых консервированных помидоров, а не из свежих, что делает его отличным рецептом круглый год! Зимние помидоры, как правило, безвкусные, а текстура довольно мучнистая. Лавровый лист придаст отличный аромат, но помните, что вы на самом деле не едите лавровый лист. Оливковое масло, куриный или овощной бульон и коричневый сахар завершают список ингредиентов кладовой.

Как всегда, приготовьте все ингредиенты перед тем, как включить плиту!

Начните с нарезки лука.

Если вам трудно держать лук во время его измельчения, на самом деле есть способ сделать подставку для лука из кожуры лука!

Приготовить свежий чеснок не так сложно, как вы думаете. Когда рецепты требуют 1 зубчик свежего чеснока, это обычно означает примерно 1 чайную ложку свежего чеснока.

I h

.

Как приготовить томатный суп со свежими помидорами

Свежие помидоры обжариваются, а затем протираются в блендере с базиликом в этом красивом и легком летнем супе.

Каждый год примерно в марте я сажаю маленькие саженцы томатов. Иногда из семян, а иногда из пересадок. Так весело наблюдать, как они растут. К маю они покрываются маленькими желтыми цветочками, а к июлю эти цветы превращаются в сладкие сочные помидоры. Это был не лучший год для меня в саду с тех пор, как мы были за городом большую часть июня, но у нас есть помидоры.Хотя большинство наших помидоров едят прямо с виноградной лозы (нашей семьей и птицами), мне также нравится использовать их в рецептах, которые действительно демонстрируют их. Я работаю над обзорным сообщением в блоге о моих любимых рецептах из свежих летних помидоров, но пока я хотел бы поделиться этим свежим томатным супом.

Томатный суп - такая утешительная классика. Многие рецепты требуют консервированных помидоров и жирных сливок. Несколько лет назад на уроке кулинарии я приготовил суп из жареного красного перца и был поражен тем, насколько сливочным получился суп без каких-либо молочных продуктов.Я приготовил этот томатный суп примерно так же, добавив перец, чтобы придать ему еще один аромат.

В этом легком рецепте супа из свежих томатов почти все ингредиенты жарятся вместе на большом противне. Ингредиенты чистые и простые, это мой любимый способ готовить. Аромат становится более глубоким, а помидоры, лук и перец становятся такими великолепными и карамелизированными. Трудно было просто не съесть их прямо со сковороды! Чистить или не чистить? Я не снимаю кожуру помидоров или перца, если они не обугливаются.Я считаю, что достаточно взбить в блендере высокой мощности, но если вы хотите убедиться, что в нем нет твердых кусочков, вы можете пропустить смесь через пищевую мельницу или просто снять кожицу.

Томатный суп из свежих помидоров имеет более легкий и яркий вкус, чем консервированный. Потратив слишком много времени на фотосъемку, я обнаружил, что этот суп также вкусен, когда его едят холодным, как гаспачо.

Свежие помидоры и базилик с небольшим количеством чеснока и лука - такое фантастическое летнее сочетание.Чтобы этот рецепт действительно сверкал, я люблю добавлять щепотку или сбрызнуть трюфельное масло или соль непосредственно перед едой. Крем из кешью, хрустящий нут или ложка миндальной рикотты сделают тарелку этого супа еще более насыщенной.

Не пропустите короткий видеоролик!

Ингредиенты

  • 1 большая желтая луковица, очищенная и нарезанная крупными кусочками
  • 5 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный крупными дольками
  • 8 чашек разрезанных пополам помидоров
  • 2 дополнительных столовых ложки оливковое масло первого отжима
  • 1 чайная ложка морской соли по вкусу
  • свежемолотый черный перец
  • 1 горсть свежих листьев базилика
  • 2 стакана овощного бульона (без глютена, если необходимо)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F.Выложите лук, чеснок, болгарский перец и помидоры на противень с бортиком. Сбрызнуть оливковым маслом и хорошо приправить солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть. Запекайте в духовке около 40 минут, пока все ингредиенты не станут очень мягкими, переворачивая все овощи, которые могут время от времени подгорать.
  2. Дайте смеси жареных помидоров немного остыть, чтобы не обжечься. На этом этапе вы можете удалить кожуру помидора и перца полностью или частично. Я оставляю их включенными, но некоторым не нравятся сложные моменты.Перелейте эту смесь в блендер или суповую кастрюлю, если вы используете погружной блендер. Добавьте одну чашку овощного бульона и пюре. Добавьте еще бульона, пока не получите желаемую консистенцию. Добавьте базилик, оставив несколько листиков для украшения. Я предпочитаю использовать здесь обычный блендер, но будьте осторожны, чтобы не закрыть крышку полностью. Держите крышку приоткрытой и держите полотенце сверху, чтобы не получить брызги и ожоги. Приправить по вкусу солью и перцем.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 158 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 5 мг Натрий: 881 мг Углеводы5 Углеводы: 5 .

Рецепт сливочного томатного супа - Любовь и лимоны

Этот рецепт домашнего томатного супа - идеальная еда для комфорта! Этот полезный суп имеет гладкую кремообразную консистенцию из смешанного нута.

С Новым годом! В этом году, как и каждый год, у меня нет никаких решений новогодней диеты, кроме как продолжать есть вкусную, полезную пищу с небольшим количеством прикольных блюд. Прямо как этот рецепт томатного супа (полезного) с сырными гренками на гриле (весело!). Он полностью веганский, но я обещаю, что вы этого не узнаете, потому что этот суп такой сливочный, хотя в нем нет настоящих жирных сливок или масла.Мы сотрудничаем с ALDI в этом посте, потому что они продают вкусные органические продукты, а также некоторые продукты для буфетов категории A +.

А теперь рецепт томатного супа! Острый из помидоров, сливочный из нута и такой сытный, этот веганский томатный суп так хорош. Зимой я бы сказал «да» по его тарелке каждый день. Даже Джек, который не является большим поклонником томатного супа, не мог насытиться.

Рецепт томатного супа Ингредиенты

Поскольку сейчас зима, я намеревался приготовить этот суп, используя только консервированные помидоры, но когда мы добрались до ALDI, их свежие органические помидоры выглядели чертовски хорошо.Я решил приготовить суп из жареных помидоров, сочетая как свежие, так и консервированные помидоры. Вот что еще скрывается внутри:

  • Жареный лук и чеснок придают непреодолимый карамелизованный вкус.
  • Нут - секретный ингредиент! Они делают этот веганский томатный суп сочно сливочным без каких-либо молочных продуктов.
  • Бальзамический уксус делает его очень острым.
  • Свежий тимьян добавляет прекрасную травяную нотку, но также подойдет горсть свежего базилика.
  • Кленовый сироп уравновешивает пикантный вкус бальзамика и томатов.
  • Оливковое масло первого холодного отжима добавляет насыщенности.
  • И немного хлопьев красного перца приправляет его.

Как приготовить томатный суп

Этот простой рецепт томатного супа можно разделить на два основных этапа: 1. Жарить и 2. Смешивать.

Вот как это работает:

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов и запекайте чеснок, дольки лука и целые помидоры до мягкости и подрумянивания в течение 20–25 минут.
  2. Перелейте обжаренные овощи в блендер и добавьте остальные ингредиенты.
  3. Смесь до кремообразного совершенства!
  4. Сверху выложите жареные сырные гренки, если используете, и наслаждайтесь!

Предложения по сервировке домашнего томатного супа

Томатный суп восхитителен сам по себе, но веселые, вкусные сырные гренки на гриле действительно превосходят его. Я использовал ALDI’s Knock Your Sprouts Off проросшего семизерного хлеба и их тертый веганский сыр, выращенный на земле, но вы также можете использовать молочный сыр, если вы не веган.Я должен сказать вам, что я так взволнован этим веганским сыром, потому что: 1 - он очень хороший на вкус, 2 - он действительно отлично тает и 3 - он настолько доступен!

Если вам не хочется готовить гренки, сочетайте этот суп с обычным сэндвичем с сыром на гриле или хорошим хрустящим хлебом. Также было бы здорово с таким отличным салатом, как этот салат из капусты, этот салат из брокколи, этот салат Цезарь или этот салат из свеклы. Если вы пропустите гренки, этот зеленый сыр харисса на гриле, кесадильи или любой из этих вариантов тостов с авокадо будет восхитительно подан на стороне.

Если вам нравится этот рецепт жареного томатного супа…

Тогда вам нужно попробовать этот многослойный овощной суп, этот суп из мускатных орехов, этот морковный суп, суп из спаржи или один из этих 25 лучших рецептов супа дальше!

Еще 85 веганских рецептов можно найти в этом посте!

Сливочный томатный суп

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Количество порций от 3 до 4

Этот рецепт домашнего томатного супа идеально подходит для зимнего комфорта!

  • 3 зубчика чеснока, неочищенные
  • 4 средних свежих помидора * (см. Примечание)
  • 1 маленькая желтая луковица, нарезанная на четвертинки
  • 1 банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 1/3 стакана вареного нута
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • ½ чайной ложки кленового сиропа
  • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • от до ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • С горкой ½ чайной ложки морской соли
  • свежемолотый черный перец
для гренок: (необязательно)
  • 8 ломтиков SimplyNature 7-зерновой хлеб
  • с горкой ½ чашки веганской моцареллы, выращенной на земле
  • Разогрейте духовку до 450 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Оберните зубчики чеснока кусочком фольги и выложите на противень вместе с целыми помидорами и дольками лука. Сбрызните оливковым маслом, щепоткой соли и перца и запекайте 20-25 минут или пока помидоры и лук не подрумянятся. Очистите чеснок и переложите обжаренные овощи в блендер.

  • Уменьшите температуру духовки до 400 ° F и выстелите противень новым листом пергаментной бумаги.

  • В блендер добавьте консервированные помидоры, бобы гарбанзо, бальзамический уксус, кленовый сироп, листья тимьяна, 1 столовую ложку оливкового масла, хлопья красного перца, ½ чайной ложки морской соли и свежемолотый перец и взбейте до кремообразной консистенции (Vitamix здесь идеально.Если вы используете обычный блендер, просто взбивайте дольше!). Попробуйте и измените приправы по желанию. На этом этапе суп еще должен быть горячим. Если нет, перелейте его в кастрюлю, чтобы разогреть.

  • Приготовьте гренки: Посыпьте 4 ломтика хлеба тонким слоем сыра. Сверху выложите оставшиеся ломтики хлеба, чтобы получились бутерброды, и сбрызните его снаружи оливковым маслом. Выпекайте, пока сыр не расплавится, а хлеб не станет золотисто-коричневым, примерно 8 минут. Дайте полностью остыть, прежде чем нарезать гренки, чтобы сыр не просачивался, когда вы его режете.

  • Подавайте суп с гренками (часть в супе, часть сбоку) и при желании добавляйте свежий тимьян, хлопья красного перца и нут.

* Примечание. Если вы заменяете свежие помидоры консервированными, варите суп (после смешивания) на медленном огне под крышкой около 20 минут.

Особая благодарность ALDI за участие в написании этой статьи. Нажмите здесь, чтобы найти ближайший к вам магазин!

.

Смотрите также