Свежемороженые кальмары как варить


Хозяйке на заметку: варим замороженных кальмаров

Средиземноморская кухня давно уже для нас не в новинку, и кальмары — её неотъемлемая часть, как и другие морепродукты. Они не только вкусны, но и очень полезны, особенно для тех, кто заботится о своей фигуре. У каждой хозяйки есть несколько рецептов блюд из этого морепродукта. Но умеем ли мы правильно варить кальмаров? Вот несколько советов, которые помогут вам легко и без ошибок справиться с этой задачей.

Правила выбора и подготовка кальмаров к приготовлению

Кальмаров сегодня можно купить практически в любом супермаркете. Чаще всего их продают в замороженном виде, на ваш выбор — со щупальцами или без них. В процессе хранения тушки кальмаров нельзя размораживать и снова охлаждать, иначе продукт будет безнадёжно испорчен: в нём появится горький привкус и неприятный рыбный запах. К тому же, во время приготовления кальмары расползутся, и будут пениться при варке.

Если кальмар хранился правильно, его тушка будет плотной, мясо белым, а верхняя кожура розово-коричневой или серовато-фиолетовой.

При правильном хранении тушка кальмара имеет такой цвет

Обратите внимание: при выборе кальмаров в магазине отдайте предпочтение неочищенным тушкам. Именно по шкурке можно определить свежесть продукта и правильность его хранения. Сероватая или жёлтая шкурка, из-под которой видно мясо с неправильным оттенком, — признак несвежего кальмара.

Если вы уверены в свежести и хорошем качестве кальмара, можете купить очищенные тушки. С ними практически не будет хлопот: шкурку счищать не нужно, а значит, процесс приготовления не займёт много времени.

Самый простой способ очистки замороженного кальмара — кипяток. Просто залейте тушки кипящей водой или опустите их в неё буквально на 1–2 секунды. Плёнка, которая покрывает тушку, сразу же свернётся, и вы легко снимете её, а остатки можно смыть в проточной холодной воде. Также очистите крылья от кожицы. Хитиновые пластины внутри кальмара тоже нужно удалить.

Чистить кальмаров обязательно, если вы планируете использовать их мясо для салата. Впрочем, и для других блюд это тоже полезно: шкурка может придать горьковатый вкус и жёсткость, а пластинки вообще лишние.

Особенности варки

Главное, что следует помнить в процессе приготовления — кальмаров нужно варить не более 2–3 минут. В противном случае мясо может приобрести «резиновую» консистенцию и много потеряет во вкусе. Когда кальмар полностью побелеет в кипятке, он считается готовым.

Удобнее всего варить тушки кальмаров маленькими порциями. Опустите в кастрюлю с кипящей водой 1–2 тушки, достаньте и положите следующие. При этом во время варки можно использовать, кроме соли, любые приправы и специи: перец, укроп, петрушку, гвоздику, базилик.

Готовая тушка кальмара приобретает белый цвет

Существует несколько простых способов варки кальмаров.

  1. Проставьте кастрюлю с водой на большой огонь, добавьте соль и специи по вкусу, вскипятите. Бросьте в кипяток пару тушек и продержите не дольше 3 минут. Вытащите шумовкой.
  2. Вскипятите 1–1,5 литра воды, добавьте соль, специи. Опустите размороженные и подготовленные тушки. Накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Через 10 минут мясо настоится и будет готово. При постепенном остывании воды тушки кальмаров не станут жёсткими.
  3. Если у вас много мяса кальмара, воспользуйтесь таким способом. Налейте в кастрюлю столько воды, сколько нужно, чтобы поместилось всё мясо, посолите и добавьте специи. Когда вода закипит на большом огне, опустите в неё подготовленные кальмары. Дождитесь, пока вода закипит снова, накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и дайте настояться 5 минут. После этого воду можно слить.
  4. Можно не размораживать кальмары перед варкой. В этом случае тушки опускают в кипящую воду на 1 минуту, после чего снимают кастрюлю с огня и настаивают в воде 3–4 минуты.
  5. Если вы не хотите чистить кальмаров перед приготовлением, можете бросить их в кипяток прямо из упаковки не разделывая. Замороженные неочищенные тушки варятся около 7 минут, размороженные — не более 3 минут. После этого обдайте их холодной водой, и вы легко сможете очистить мясо от кожицы.

Эти правила одинаково подходят для целых тушек, колец и филе кальмаров.

Несколько нюансов

Из варёных кальмаров можно приготовить множество блюд. Это могут быть салаты, начинки для пирогов или пиццы, супы и многое другое. И в качестве отдельного блюда кальмар займёт достойное место на вашем столе.

Для салата варите мясо кальмара 7–10 минут до готовности (белого цвета), причём перед приготовлением можете их не размораживать. Если вы хотите сделать фаршированные кальмары или пожарить их после варки, достаточно 3 минуты продержать их в кипятке и вынуть. Окончательного приготовления мясо достигнет в процессе тушения или жарки.

Чаще всего варёные кальмары используют для приготовления салатов

Варить кальмаров можно не только в кастрюле с водой, ведь сейчас существует столько устройств, которые облегчают хозяйке работу! Время варки мяса кальмаров в различных устройствах:

  • в мультиварке — 2 минуты;
  • в пароварке — 5 минут;
  • в скороварке — 1 минуту;
  • в микроволновке — 1 минуту на максимальном режиме, предварительно добавив масло, лимонный сок и специи.

При последнем способе вы получите кальмаров в собственном соку. Они отлично подойдут для салата или в качестве отдельного блюда, например, закуски к пиву.

Видео: как правильно варить кальмаров

Работа над ошибками: исправляем собственные оплошности

Нередко первый блин выходит комом, и если вы ещё неопытны в приготовлении кальмаров, ошибок не избежать. Самая распространённая неприятность — мясо долго пробыло в кипятке, а значит, стало жёстким. Оказывается, это несложно исправить. Снова положите тушки в кипяток и варите как можно дольше, не менее получаса. Мясо снова станет мягким, правда, почти в два раза уменьшится в объёмах. Также оно может потерять свои вкусовые качества.

Переваренного кальмара можно «реанимировать», протушив в сметане или сливках

Чтобы избежать неприятного привкуса и жёсткости, нарежьте переваренные кальмары ломтиками и потушите их на медленном огне 20 минут в сливках или сметане. Благодаря этому способу, вы сможете исправить ситуацию, если пересолили мясо. Для салата такой кальмар уже не подойдёт, но в качестве отдельного блюда с гарниром отлично дополнит ужин для всей семьи.

Надеемся, наши советы помогут вам насладиться насыщенным вкусом правильно сваренного мяса кальмаров и избежать самых распространённых ошибок. Приятного аппетита и уюта вашему дому!

Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

25 способов приготовления кальмаров (кальмаров) - руководство

25 способов приготовления кальмаров (кальмаров)


25 способов приготовления кальмаров (каламари)

СОДЕРЖАНИЕ

- - -

ВВЕДЕНИЕ

Кальмары относятся к высшему отряду моллюсков, группа которых включает моллюсков и устриц. У других моллюсков есть внешняя броня, но Кальмары имеют компактную внутреннюю оболочку или перо, иногда называемое пером. Удлиненное тело, также называемое мантией, немного вздуто возле средний и сужается к тупому концу.Два плавника расположены рядом с кзади и от одной трети до половины длины мантии и слегка лопастные спереди.

У кальмаров сильно развитая голова с большими хорошо организованными глазами. которые очень похожи на глаза позвоночных. Десять Голову окружают руки с присосками. Кальмар обычно имеют молочно-полупрозрачный вид, но при жизни способны изменить цвет. Чернильная жидкость, содержащаяся в мешке в мантии, - это выброшен, чтобы помочь сбежать от врагов.Эта тушь используется в национальной кулинарии. для усиления запаха, вкуса и цвета.

Кальмар богат белком и фосфором и содержит небольшое количество кальция, тиамин и рибофлавин. Целые кальмары доступны на вашем местном рынке либо свежие, либо замороженные.

- - -

КАК ОЧИСТИТЬ КАЛЬМАРА


A. Разморозить замороженных кальмаров. Прорезать руки возле глаз. Большим пальцем и указательным пальцем выдавить несъедобное клюв, который будет располагаться возле резать.Резервные щупальца.

B. Почувствуйте хитин изнутри мантии ручка. Крепко возьмитесь за ручку и прикрепите внутренностей; снять с мантии. Мыть тщательно накройте и слейте воду. Сейчас готов к начинке. Сделать кольца вырезанием через мантию. Руки можно рубить, рубленый или оставленный целиком.

A. Разморозить замороженных кальмаров. Прорезать руки возле глаз. Большим пальцем и указательным пальцем выдавить несъедобное клюв, который будет располагаться возле резать.Резервные щупальца.

B. Почувствуйте хитин изнутри мантии ручка. Крепко возьмитесь за ручку и прикрепите внутренностей; снять с мантии.

C. Чтобы разрезать полоски или кусочки, уложите мантию плоский и вырезать центр от сверху к хвосту. Разложите и постирайте тщательно.

D. Нарезать мантию на полоски или желаемые части. Руки можно рубить, рубленый или оставленный целиком.

- - -

1.ЗАПЕЧЕННЫЕ КАМРЯКИ

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных. 2/3 стакана частично приготовленного риса. 1/2 стакана мелко нарезанного лука. 1/4 стакана измельченного зеленого перца. 1/4 стакана нарезанной петрушки. 1/4 стакана нарезанной лингвики (португальской колбасы). 1/2 чайной ложки соли. 1/4 чайной ложки чесночной соли. 1/8 чайной ложки перца. Нарезанные щупальца. 1 банка (1 фунт) помидоров. 3/4 стакана белого вина. 1/2 стакана нарезанного лука. 1 столовая ложка муки. 1 чайная ложка соли. 1/8 чайной ложки перца. 1/8 чайной ложки жидкого соуса из острого перца. 1 зубчик чеснока, измельченный.

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой №1. Щупальца измельчить для фарша.

Смешайте рис, лук, зеленый перец, петрушку, лингвику, чесночную соль, соль, перец и щупальца. Делается примерно 2 стакана начинки. Нафаршировать кальмаров свободно закрыть отверстие солевым вертелом или зубочисткой.

Соединить оставшиеся ингредиенты и выложить в хорошо смазанную маслом выпечку. блюдо размером примерно 12 на 8 на 2 дюйма. Уложить кальмаров в один слой поверх томатной смеси и накрыть алюминиевой фольгой.Выпекать в умеренном духовке, 375F., в течение 30 минут. затем снимите фольгу и выпекайте без крышки при 300F., На дополнительные 30 минут. На 3–4 порции.

- - -

2. КАЛЬМАР ЖАРЕНЫЙ (I), ГРЕЧЕСКИЙ СТИЛЬ

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных. 2 столовые ложки лимонного сока. 1 чайная ложка соли. 1/8 чайной ложки белого перца. 1 взбитое яйцо. 2 столовые ложки молока. 1 стакан муки. Жир для жарки. 

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой № 2. Крупных кальмаров разрезать на несколько частей.Нарежьте щупальца 1-дюймовые кусочки.

Сбрызнуть кальмаров лимонным соком, солью и перцем. Смешайте молоко и яйцо. Обвалять кальмаров в молоке и обвалять в муке. Поместите кальмаров в один слой в горячем масле на 10-дюймовой сковороде. Жарить на умеренном огне, 350F., От 3 до 5 минут. Осторожно поверните. Жарить 3-5 минут дольше или пока кальмары не подрумянятся. Слейте воду на впитывающей бумаге. Подавать с дольками лимона. На 3–4 порции.

- - -

3. ЖАРЕНЫЙ КАЛЬМАР (II), СИСИЛИЙСКИЙ СТИЛЬ

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных.1 стакан муки. 1 чайная ложка соли. Жир для жарки. Дольки лимона. 

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой № 2. Крупных кальмаров разрезать на несколько частей. Нарежьте щупальца 1-дюймовые кусочки.

Смешайте муку и соль. Обвалять кальмаров в муке. Поместите кальмаров в один слой в горячем жире на 10-дюймовой сковороде. Жарить на умеренном огне, 350F., От 3 до 5 минут. Осторожно поверните. Жарить на 3-5 минут дольше или пока кальмары не подрумянятся. Слейте воду на впитывающей бумаге. обслуживать с дольками лимона.На 3–4 порции.

- - -

4. КАЛЬМАР ЖАРЕНЫЙ (III)

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных. 1/4 стакана молока (цельного или сгущенного). 1 взбитое яйцо. 1 чайная ложка соли. 1 стакан кукурузной муки. Жир для жарки. Дольки лимона. 

Очистить кальмаров по Процедура №2. Вырезать большой кальмар на несколько куски. Нарежьте щупальца 1-дюймовые кусочки.

Смешайте молоко, яйцо и соль. Обвалять кальмаров в молоке и обвалять кукурузная мука. Выложите кальмаров одним слоем в корзину для жарки.Жарить в фритюр, 350F, в течение 3-5 минут или пока кальмары не станут слегка подрумянится. Слейте воду на впитывающей бумаге. Подавать с дольками лимона. На 3–4 порции.

- - -

5. ЖАРЕНЫЙ КАЛЬМАР (IV)

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных. 1/2 стакана уксуса. 2 столовые ложки растительного масла. 

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой № 2. Нарежьте мантию на полоски толщиной 1 дюйм. Нарежьте щупальца на кусочки по 2,5 см.

Приготовьте кальмаров в горячем уксусе на 10-дюймовой сковороде при умеренной температуре. тепло, 350F., примерно на 30 минут или пока уксус полностью испарился. Добавьте масло и продолжайте готовить 5-7 минут. дольше или пока кальмары не станут мягкими. На 2–3 порции.

- - -

6. КАМАРЬ ВЕСЕЛЫЙ

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных. Картофельная начинка из риса 1 банка (1 фунт) помидоров. 2 столовые ложки тертого итальянского сыра (романо или пармезан). 

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой №1. Щупальца измельчить для фарша.

Нафаршировать кальмаров свободноЗакройте отверстие небольшой шпажкой или зубочисткой. Выложить кальмаров одним слоем в хорошо смазанную маслом форму для запекания примерно 12 на 8 на 2 дюйма. Помидоры выложить поверх кальмаров. Посыпать сыром. накрыть алюминиевой фольгой. Выпекать в умеренная духовка, 375F., в течение 30–45 минут или пока кальмары не станут мягкими. На 3–4 порции.

- - -

7. КАЛЬМАРЫ МАРИНОВАННЫЕ

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных. 1/2 стакана лимонного сока. 1/4 стакана оливкового масла. 1 зубчик чеснока, измельченный.1 чайная ложка соли. 1/4 чайной ложки орегано. 1/4 чайной ложки перца. 

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой № 2. Нарежьте мантию на полоски толщиной 1 дюйм. Нарежьте щупальца на кусочки по 2,5 см.

Жарьте кальмаров в толстой кастрюле примерно 5-10 раз. минут или пока кальмары не станут мягкими, периодически помешивая. Слить и промыть в холодной воде. Слив.

Смешайте лимонный сок, масло, чеснок, соль, орегано, перец и Кальмар. Накрыть крышкой и дать постоять несколько часов в холодильнике. делает примерно 1 1/2 стакана.Подавать с итальянским или французским хлебом как закуска.

- - -

8. МОРСКОЙ СТЮЙ

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных. 1 стакан нарезанного лука. 1/4 стакана растительного масла. 1 литр воды. 1 банка (6 унций) томатной пасты. 1/4 стакана нарезанной петрушки. 1 1/2 чайной ложки соли. 1/4 чайной ложки перца. 3 стакана нарезанного кубиками картофеля. 2 упаковки (по 10 унций) замороженного горошка. 1 большая буханка французского хлеба или. 2 стакана вареного риса. 

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой № 2. Нарежьте мантию на полоски толщиной 1,5 дюйма.Нарежьте щупальца на 1 дюйм куски.

Лук сварить на раскаленном масле до готовности. Добавить кальмаров и готовить 5 минут. Добавьте воду, томатную пасту, петрушку, соль и перец. Тушить 10 минут.

Добавьте картофель и горох. Накройте крышкой и тушите 20-30 минут. или пока картофель не станет мягким, периодически помешивая. Подавать с Французский хлеб или вареный рис. На 5–6 порций.

- - -

9. СПЕЦИАЛЬНЫЙ КАЛЬМАР МАРТИ

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных.1/2 стакана сгущенного молока. 1 взбитое яйцо. 1 чайная ложка соли. 1/8 чайной ложки перца. 1 стакан крекера. Жир для жарки. 1 средний баклажан. 2 стакана соуса для спагетти. 

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой № 2. Крупных кальмаров разрезать на несколько частей. Используйте щупальца в другие рецепты. Измельчите кальмаров мелкими зубцами молотка, чтобы они стали мягче.

Смешайте молоко, яйцо, соль и перец. Обвалять кальмаров в молоке и обвалять сухарики. Положите кальмаров одним слоем в горячее масло в 10-сантиметровую жареную посуду. кастрюля.Жарьте на умеренном огне, 350F, 3-5 минут. Перемена осторожно. Жарьте 3-5 минут дольше или пока кальмары не подрумянятся. Слейте воду на впитывающей бумаге.

Баклажаны вымыть и нарезать крест-накрест. Обжарить баклажаны в раскаленном масле, в 10-дюймовая сковорода до готовности. Слейте воду на впитывающей бумаге. Место баклажаны в один слой в хорошо смазанной маслом форме для запекания примерно 12 см 8 на 2 дюйма. Обжаренные кальмары выложить на баклажаны. Полить спагетти соусом над кальмаром. Выпекать в духовке с умеренной температурой, 350F, 10-15 минут или до нагревается.На 3–4 порции.

ПРИМЕЧАНИЕ: кальмары в панировке можно жарить на гриле по 5 минут с каждой стороны или пока кальмары не подрумянятся; или во фритюре следующим образом: Место панированные кальмары в один слой в корзине для жарки. Жарить во фритюре, 350F., примерно 3-5 минут или пока кальмары не подрумянятся. Слейте воду на впитывающей бумаге.

- - -

10. ПАЭЛЛА С КАЛЬМАРОМ

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных. 12 моллюсков с твердой оболочкой или мидий. 1 фунт замороженных сырых очищенных креветок.1 (2 фунта) курицы, нарезанной. 2 средних луковицы, разрезанных на четвертинки. 1 1/2 литра воды. 2 моркови, нарезанные кружочками. 1 стебель сельдерея с листьями, нарезанный кружочками. 2 чайные ложки соли. 1/4 чайной ложки перца. 1 стакан длиннозерного риса. 3 измельченных зубчика чеснока. 1/4 стакана кулинарного или оливкового масла. 1 банка (8 1/2 унций) горошка. 1/4 стакана нарезанного пимиенто. 1/2 чайной ложки орегано. 3 щепотки шафрана. 

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой № 2. Разрежьте мантию на полоски шириной 1,5 дюйма. Нарежьте щупальца 1-дюймовые кусочки. Тщательно вымойте моллюсков. Разморозьте замороженные креветки.

В кипящую поместите курицу, лук, морковь, сельдерей, соль и перец. воду в 5-литровой голландской духовке. Накрыть крышкой и тушить 1 час или пока курица не станет мягкой. Процедить и зарезервировать 1 л запаса. кожа и курица с косточкой. Нарезать мясо.

Положите рис и чеснок в горячее масло на 10-дюймовую сковороду. Жарить на умеренном огне, 350F, постоянно помешивая, пока рис не станет слегка подрумянится. Добавить кальмаров и варить 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте зарезервированный куриный бульон, курицу, горох, пимиенто, орегано и шафран.Накрыть крышкой и тушить 15 минут.

Добавьте моллюсков и креветки. Накрыть крышкой и тушить 10 минут или пока не откроются ракушки. На 5–6 порций.

- - -

11. Тушеные кальмары MEUNIERE

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных. 1 стакан муки. 1 чайная ложка соли. 1/8 чайной ложки перца. Жир для жарки. 1/4 стакана нарезанного зеленого лука. Дольки лимона. 

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой № 2. Крупных кальмаров разрезать на несколько частей. Нарежьте щупальца 1-дюймовые кусочки.

Смешайте муку, соль и перец. Ролл из кальмаров в муке. Кальмары выложить одним слоем в горячее масло, в 10-дюймовой сковороде. Жарить на умеренном огне, 350F., От 3 до 5 минут. Осторожно поверните. Жарьте 3-5 минут дольше или пока кальмары не станут слегка подрумяненный. Слейте воду на впитывающей бумаге. Посыпать зеленым луком. Подавать с лимоном клинья. На 3–4 порции.

- - -

12. КАЧЧАТОР КАЛЬМАРА НАД ЛАПШЕЙ

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных. 1/4 стакана кулинарного или оливкового масла.1 стакан мелко нарезанного зеленого перца. 3 измельченных зубчика чеснока. 1/2 чайной ложки соли. 1/8 чайной ложки перца. 1 стакан консервированных помидоров. 1/4 стакана сухого красного вина. 1 упаковка (8 унций) лапши. 1/2 чайной ложки базилика. 1/2 чайной ложки орегано. 

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой № 2. Разрежьте мантию и щупальца на кусочки по 2,5 см.

Приготовьте кальмаров в горячем масле на 10-дюймовой сковороде при умеренной температуре. нагревать 5 минут. Добавить лук, зеленый перец, чеснок, базилик, орегано, соль и перец. Тушить 5 минут.Добавьте помидоры. Обложка и тушить 15 минут, периодически помешивая. Добавьте вино. Обложка и тушить еще 10 минут.

Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Подавать лапша. На 3–4 порции.

- - -

13. КАЛЬМАР В ТОМАТНОМ СОУСЕ

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных. 1 стакан нарезанного лука. 1 зубчик чеснока, измельченный. 2 столовые ложки растительного масла. 1 банка (1 фунт) помидоров. 1/2 чайной ложки базилика. 1/4 стакана воды. 1 столовая ложка муки.1 чайная ложка соли. Вареный рис или спагетти (или другая паста). 

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой №1.

Нарежьте мантию крест-накрест на кольца диаметром 1/2 дюйма. Сварить лук и чеснок в масле, пока лук не станет мягким, а не коричневым. Добавьте помидоры и базилик; кипятить на медленном огне около 5 минут. Добавьте кольца кальмаров. Обложка; варить 20 минут или пока кальмары не будут приготовлены. Смешайте воду, муку и соль. Вмешать соус; варить, постоянно помешивая, до загустения. Подавать с вареным рисом, спагетти или макароны на ваш выбор.На 4-6 порций.

- - -

14. СОУС ИТАЛЬЯНСКОГО КАЛЬМАРА

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных. 1/2 стакана нарезанного лука. 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный. 2 столовые ложки растительного масла. 1 банка (1 фунт) томатного пюре или помидоров. 1 банка (6 унций) томатной пасты. 2 1/2 стакана воды. 2 столовые ложки сахара. 1 чайная ложка соли. 1/4 чайной ложки перца. 1 большая упаковка (16 унций) спагетти. 

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой № 2. Разрежьте мантию и щупальца на кусочки по 1/2 дюйма.

Лук и чеснок обжарить в горячем масле до готовности. Если консервированные помидоры пюре, приготовить пюре в блендере. Добавить томатное пюре, томатную пасту, вода и приправы; тщательно перемешать. Накрыть крышкой и тушить 1 1/2 часов, периодически помешивая. Добавьте кальмаров. Накрыть крышкой и тушить примерно 30 минут или дольше или пока кальмары не станут мягкими.

Приготовьте спагетти в соответствии с указаниями на упаковке. Подавать спагетти. На 4-6 порций.

- - -

15. Джамбалайский кальмар

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных.1 литр кипятка. 1 столовая ложка соли. 1 стакан нарезанного лука. 3/4 стакана нарезанного кубиками зеленого перца. 1 зубчик чеснока, измельченный. 1/4 стакана сливочного масла или маргарина, растопленного. 1/2 стакана белого сухого вина. 1 большая банка (1 фунт 12 унций) помидоров. 1/2 чайной ложки паприки. 1/2 чайной ложки соли. 1/2 чайной ложки тимьяна. 1/4 чайной ложки соуса из острого перца. 1/4 чайной ложки перца. 1 стакан длиннозерного риса. 

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой № 2. Разрежьте мантию и щупальца на кусочки по 2,5 см.

Поместите кальмаров в кипящую подсоленную воду.Накрыть крышкой и тушить 10 до 15 минут или пока кальмары не станут мягкими. Слейте воду и тщательно промойте в холодной воде. Слив.

На сливочном масле обжарить лук, зеленый перец и чеснок до готовности. Добавьте вино, помидоры и приправы; нагреть и тщательно перемешать. Добавить рис, постоянно помешивая. Накрыть крышкой и тушить примерно 25 минут, периодически помешивая, пока рис не будет готов. От 4 до 6 сервировки.

- - -

16. СОУС КАЛЬМАРА МАРИНАРА

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных.1 зубчик чеснока, измельченный. 2 столовые ложки растительного или оливкового масла. 1/2 чайной ложки соли. 1 большая банка (1 фунт 12 унций) помидоров. 2 столовые ложки измельченной петрушки. 1/2 чайной ложки орегано. 1 небольшая упаковка (8 унций) спагетти. 

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой № 2. Разрежьте мантию и щупальца на кусочки по 2,5 см.

В кастрюле с толстым слоем готовить кальмары 5 минут, периодически помешивая. Слив. На раскаленном масле варить кальмары и чеснок 5 минут. Нажмите помидоры через ситечко. Добавьте помидоры, петрушку, орегано и соль; размешивать.Накройте крышкой и тушите еще примерно 10 минут или пока кальмары нежные.

Приготовьте спагетти, как указано на упаковке. Подавать со спагетти. На 4-6 порций.

- - -

17. ПИЛАФ КАЛЬМАРА

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных. 1 стакан нарезанного лука. 1/4 стакана растительного масла. 1 банка (6 унций) томатной пасты. 2 столовые ложки вишни. 1/2 чайной ложки соли. 1/8 чайной ложки перца. 2 стакана вареного риса. 

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой № 2. Нарежьте мантию на полоски толщиной 1 дюйм.Нарежьте щупальца на кусочки по 2,5 см.

Лук сварить на раскаленном масле до готовности. Добавить кальмаров и готовить 5 минут. Добавьте томатную пасту, херес, соль и перец. Варить на медленном огне 5 минут. Добавить рис и тщательно перемешать. Поместите в хорошо смазанную 2-литровая запеканка. Выпекать в духовке с умеренной температурой 400F в течение 12-15 минут. На 3–4 порции.

- - -

18. САЛАТНЫЕ КОЛЬЦА С КАЛЬМАРОМ

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных. 1 литр кипятка. 1 столовая ложка соли. 1 зубчик чеснока, измельченный.1 лавровый лист. 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея. 1/3 стакана нарезанных зеленых оливок. 3/4 стакана итальянской заправки. паприка 

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой №1.

В кипящую воду добавить соль, чеснок, лавровый лист и кальмары. Обложка и тушить 10-15 минут или пока кальмары не станут мягкими. Слить и промыть в холодной воде. Слив. Разрежьте мантию на кольца диаметром 1/4 дюйма. Нарежьте щупальца на кусочки по 1/2 дюйма.

Смешайте сельдерей, оливки, итальянскую заправку и кальмары. Обложка и дать постоять несколько часов в холодильнике.Посыпать паприкой. Делается примерно 2 1/2 стакана салата. Подавать как закуску.

- - -

19. САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных. 2 стакана кипятка. 2 чайные ложки соли. 1/2 стакана кулинарного или оливкового масла. 1/4 стакана лимонного сока. 1/2 стакана нарезанного красного лука. 1 зубчик чеснока, измельченный. 1 столовая ложка измельченной петрушки. 1 чайная ложка соли. 1/4 чайной ложки перца. 

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой № 2. разрежьте мантию и щупальца на кусочки по 2,5 см.

Поместите кальмаров в кипящую воду. Накрыть крышкой и тушить 5-10 минут до готовности. Слить и промыть холодной водой. Слив.

Смешайте масло, лимонный сок, лук, чеснок, петрушку, соль и кальмары. Накройте крышкой и дайте постоять несколько часов в холодильнике. делает примерно 2 чашки салата. Подавать как закуску.

- - -

20. Кальмары СЛАДКО-КИСЛОРОДНЫЕ

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных. 1 стакан нарезанного сельдерея. 1 стакан нарезанного лука.1/4 стакана кулинарного или оливкового масла. 2 столовые ложки сушеных каперсов. 1/4 стакана томатной пасты. 1/4 стакана яблочного уксуса. 1 столовая ложка сахара. 1/2 чайной ложки соли. 1/8 чайной ложки перца. 

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой № 2. Нарежьте мантию на полоски толщиной 1 дюйм. Нарежьте щупальца на кусочки по 2,5 см.

Сварить сельдерей и лук на раскаленном масле до готовности. Добавьте кальмаров. Накрыть крышкой и тушить 5 минут. Промыть и слить каперсы. Добавить каперсы, томатная паста, уксус, сахар, соль и перец. Обложка и тушить примерно 20 минут или пока кальмары не станут мягкими, периодически помешивая.На 3–4 порции.

- - -

21. КАЛЬМАРЫ С ТОМАТАМИ И ВИНОМ, ГРЕЧЕСКИЙ СТИЛЬ

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных. 1 стакан нарезанного лука. 1/4 стакана кулинарного или оливкового масла. 1/4 стакана вина Мадейры. 1 чайная ложка сахара. 1/2 чайной ложки соли. 1 лавровый лист. 1 палочка корицы. Даш белый перец. 1 столовая ложка муки. 1 стакан консервированных помидоров. 1/2 стакана воды. 1/4 стакана томатной пасты. 

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой № 2. Нарежьте мантию на полоски толщиной 1 дюйм. Нарежьте щупальца на кусочки по 2,5 см.

Лук сварить на раскаленном масле до готовности. Добавить кальмаров и готовить примерно 5 минут. Добавьте вино и приправы. Посыпать порошок; варить до однородной массы, постоянно помешивая. Добавьте помидоры, воду и томатная паста. Накрыть крышкой и тушить примерно 30-40 минут. или пока кальмары не станут мягкими. Подавать с рисом. На 3–4 порции.

- - -

22. Кальмар с помидорами и вином, ИТАЛЬЯНСКИЙ СТИЛЬ

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных. 1/4 стакана оливкового масла.1 стакан нарезанного лука. 1 стакан консервированных помидоров. 1/4 стакана хереса. 1/2 чайной ложки соли. 1/4 чайной ложки орегано. 1/4 чайной ложки сушеной петрушки. 1/8 чайной ложки измельченного красного перца. Даш белый перец. 1 небольшая упаковка (8 унций) спагетти. 1 столовая ложка измельченной петрушки. 

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой №1. Разрежьте мантию на кольца диаметром 1/2 дюйма. Тщательно вымыть и высушить на впитывающей бумаге. Нарежьте щупальца на кусочки по 2,5 см.

Лук сварить на раскаленном масле до готовности. Добавить кальмаров и готовить примерно 5 минут.Добавьте помидоры, херес и приправы. Обложка и тушить 1 1/2 часа, периодически помешивая.

Приготовьте спагетти в соответствии с указаниями на упаковке. обслуживать над спагетти. Посыпать петрушкой. На 3–4 порции.

- - -

23. СКВИД

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных. 1/2 стакана сгущенного молока. 1 взбитое яйцо. 1 чайная ложка соли. 1/8 чайной ложки перца. 1 стакан крекера. Жир для жарки. 

Очистите кальмаров в соответствии с Процедурой No.2. Крупных кальмаров разрезать на несколько частей. Используйте щупальца в другие рецепты. Измельчите кальмаров мелкими зубцами молотка, чтобы они стали мягче.

Смешайте молоко, яйцо, соль и перец. Обвалять кальмаров в молоке и рулетом в крекерной муке. Выложите кальмаров одним слоем в горячем масле, в 10-дюймовая сковорода. Жарьте на умеренном огне, 350F, 3-5 минут. Осторожно поверните. Жарьте 3-5 минут дольше или пока кальмары не станут слегка подрумянится. Слейте воду на впитывающей бумаге. На 3–4 порции.

- - -

24.КАЛЬМАР НАЧИНОЙ

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных. 2 столовые ложки лимонного сока. 1 чайная ложка соли. 1/8 чайной ложки перца. Рисовая начинка 1 банка (8 унций) томатного соуса. 1 стакан кипятка. 2 столовые ложки растительного или оливкового масла. 1 столовая ложка муки. 1/2 чайной ложки соли. 1/4 чайной ложки орегано. 1/4 чайной ложки перца. 1 зубчик чеснока, измельченный. 

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой №1. Щупальца измельчить для фарша.

Сбрызнуть кальмаров лимонным соком, солью и перцем. Наполнить кальмаров свободно.Закройте отверстие небольшой шпажкой или зубочисткой. Разместите кальмаров в один слой в хорошо смазанной маслом форме для запекания примерно 12 на 8 см Два дюйма.

Смешайте томатный соус, воду, масло, муку и приправы. наливать соус над кальмарами. Накрыть алюминиевой фольгой. Запекать в умеренной духовке, 350F., Примерно от 30 до 40 минут или пока кальмары не станут мягкими. На 3–4 порции.

- - -

25. САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных. Кипящая вода.1 стакан нарезанного сельдерея. 1 стакан нарезанного лука, красного или белого. 1 стакан крупно нарезанной моркови. 1/2 стакана салата или оливкового масла. 1/3 стакана лимонного сока. 1 столовая ложка измельченной петрушки. 1 чайная ложка орегано. 1/2 чайной ложки соли. 1 зубчик чеснока, нарезанный дольками. От 4 до 6 половинок помидоров или авокадо. 

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой №1.

Нарежьте мантию крест-накрест на кольца диаметром 1/2 дюйма. Бросьте кольца кальмаров в кипяток накрыть крышкой и тушить 20 минут или до готовности. Слив. Положите в миску сельдерей, лук, морковь и осушенные кальмары.скомбинировать масло, лимонный сок, петрушка, орегано, соль и чеснок; смешивание. Залить масляную смесь над ингредиентами в миске; хорошо перемешать. Обложка; остыть несколько часов или с ночевкой.

Удалите чеснок. Подавать на помидорах, разрезать сверху вниз на восьмых, не полностью или на половинках авокадо, как хотелось бы. Делает 4 чашки или салатная смесь. От 4 до 6 порций.

- - -

A. КАРТОФЕЛЬНАЯ НАЧИНА ИЗ РИСА

 1/4 стакана нарезанного лука. 1/4 стакана кулинарного или оливкового масла. 1 стакан риса, приготовленного. 1/2 стакана тертого сырого картофеля.2 столовые ложки тертого итальянского сыра (романо или пармезан). 2 столовые ложки измельченной петрушки. Нарезанные щупальца. 1 взбитое яйцо. 1/2 чайной ложки соли. Перец черти. 

Лук сварить на раскаленном масле до готовности. Добавьте щупальца и готовьте 3-5 минут. Добавьте рис, картофель, сыр, петрушку, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте. Изготавливается примерно 1 1/2 стакана начинки.

- - -

Б. Рисовая начинка

 1/4 стакана кулинарного или оливкового масла. 1 стакан нарезанного лука. Нарезанные щупальца.3/4 стакана сырого риса. 3 столовые ложки измельченной петрушки. 3 столовые ложки нарезанного свежего укропа. 3 столовые ложки измельченных кедровых орехов, по желанию. 1/2 чайной ложки соли. Перец черти. 

Обжарьте лук на раскаленном масле до готовности. Добавьте щупальца и варить 2–3 минуты. Добавить рис и варить 5 минут, помешивая. время от времени. Добавьте петрушку, укроп, орехи, соль и перец. Готовить для на несколько минут дольше. Прохладно. На 1 1/4 чашки начинка.

- - -



.

Как приготовить кальмаров - Великие британские повара

Медленное приготовление кальмаров - обычная техника в таких странах, как Испания, Португалия и Италия, где белое мясо часто тушат до двух часов. Обычно рецепты начинаются с обжаривания лука-шалота и чеснока, затем на короткое время бросают кальмаров в сковороду, прежде чем покрыть все бульоном или вином и добавить другие ингредиенты - часто помидоры и перец. Устанавливают слабую температуру на медленном огне, пока кальмар не станет нежным и нежным.Такие блюда из кальмаров медленного тушения обычно подают с ломтиком хлеба.

Чтобы изменить эту технику, Пьер Коффман разработал рецепт болоньезе из кальмаров с использованием фарша из кальмаров, а Мартин Вишарт в своем рецепте кальмаров, тушенных в красном вине и помидорах, использует более традиционный метод, готовя трубочки кальмаров под картушем для 90 минут.

На другом конце шкалы находятся сашими из кальмаров, которые вообще не нужно готовить, или севиче из кальмаров, в котором мякоть «приготовлена» кислотой лимона или лайма.Еще один быстрый способ приготовления кальмаров - это просто обжарить их на углях или обжарить в оливковом масле. Очень быстро кальмары станут непрозрачно-белыми, что означает, что они приготовлены.

Поскольку кальмар ценится за его характерную текстуру и тонкий вкус, повара начали использовать его во все большем количестве рецептов. Шон Рэнкин добавляет кальмаров в картофельный салат, Саймон Халстон добавляет полоски кальмаров в свой микс для бургеров из макрели, а Мартин Уишарт использует нежный аромат для сопровождения своей свинины.

,

кальмаров | BBC Good Food

Кальмары из той же семьи, что и осьминоги и каракатицы, могут выглядеть желеобразными и не аппетитными, но на самом деле они являются универсальным источником пищи. Доступны круглый год, их можно заморозить без вредных последствий, а чернила можно использовать для окрашивания и ароматизации макаронных изделий. Кальмары следует готовить либо очень недолго, либо долго - все остальное, и он будет эластичным и жевательным.

Выбирайте лучшее

При покупке свежих кальмаров убедитесь, что чернильный мешок не поврежден.Или поищите уже готовых очищенных кальмаров, что сэкономит много времени и хлопот.

Подготовьте

Промойте кальмаров под холодной водой. Вытяните щупальца из тела, удаляя чернильный мешок и внутренности. Вытащите пластиковое перо, которое находится внутри корпуса. Промыть мешок тела. Разрежьте голову под щупальцами и удалите костный клювоподобный кусок. Соскребите мембрану с тела, выбросьте и снова промойте куски.

Посмотрите наше видео о том, как приготовить кальмаров:

Store it

Кальмаров следует есть в свежем виде, но их можно заморозить без вредных последствий.

Готовьте

На мангале или обжаривайте молодых кальмаров не более нескольких минут, либо обваляйте кольца кальмаров в приправленной муке или в легком кляре и обжаривайте во фритюре. Поскольку кальмар сам по себе не имеет сильного вкуса, его полезно мариновать перед приготовлением или сочетать с острыми ингредиентами, такими как перец чили или чоризо.

Альтернативы

Попробуйте осьминога.

.

Смотрите также