Свиные желудки как варить


Как варить свиной желудок - в какую воду класть, когда солить, сколько варить в кастрюле и скороварке

Как варить свиной желудок

1. Свиной желудок вымыть, потереть щёткой, срезая плёнку жира.
2. Вскипятить воду.
3. Вывернуть внутренней стороной наружу, опустить в кипяток на несколько секунд.
4. Снять внутреннюю плёнку: поддеть пленку пальцами скраю и аккуратно оттягивать по всей поверхности желудка.
5. Вскипятить воду, добавить соль, положить желудок.
6. После закипания поварить на среднем огне, снимая пену.
7. Варить желудок 1,5 часа под крышкой при слабом бурлении.
8. Слить воду, субпродукты обдать холодной водой.
Свиные желудки сварены - их можно использовать в салате или обжарить в качестве горячего блюда.

Как правильно варить желудок

Перед варкой промытые желудки можно натереть солью и оставить на 12-14 часов. После этой процедуры ополоснуть холодной водой и варить желудки нужно будет всего 1 час.

Если свиной желудок имеет сильный запах, можно замариновать его в воде с добавлением 2 столовых ложек 9%-го уксуса и 1 лаврового листа, либо в рассоле из-под маринованных огурцов или помидоров. За 4-6 часов запах уйдёт.

При варке свиной желудок сжимается в 3-5 раз.

Свиной желудок - идеальная оболочка для приготовления сальтисона, поскольку имеет средний размер, отличается крепкой структурой и эластичностью. К тому же, свиной желудок имеет оригинальные вкусовые качества и дополнит сальтисон.

Свиной желудок - один из самых дешёвых субпродуктов, но встречается он в супермаркетах довольно редко. Свиной желудок можно найти на рынке или заранее попросить в мясной лавке. При выборе обращайте внимание на размер желудка: он может влиять на количество начинки, если желудок нужен для использования в качестве оболочки. Также проверьте желудок на целостность: если желудок рваный, предстоит кропотливая работа по его зашиванию.

Время чтения - 2 мин.

Рецепт стейка из свинины (Как приготовить стейк из свиной отбивной)

Вы здесь: Домашняя страница / Рецепты / Рецепт стейка из свинины (Как приготовить стейк из свинины)

Стейк из свинины - это разновидность тагальского бистека. В этом рецепте используются свиные отбивные. Их маринуют в лайме и соевом соусе, а затем готовят с большим количеством лука. Это хорошее блюдо для обеда или ужина. Подавать с теплым белым рисом.

Как приготовить стейк из свинины

Приготовить собственный стейк из свинины в домашних условиях просто и легко.Этот рецепт предназначен для начинающих. Значит, приготовить это блюдо можно даже новичку на кухне.

Начните с маринования свиных отбивных в лаймовом и соевом соусе. Вы также можете использовать кальманы или лимон вместо лайма. Смешайте свинину, лайм и соевый соус в закрывающемся пакете, хорошо перемешайте, закройте пакет и маринуйте не менее одного часа. Я предпочитаю мариновать дольше для лучших результатов.

После маринования свинину нужно обжарить на сковороде, чтобы она имела хорошую текстуру.Отделите оставшийся маринад и отложите в сторону. Нагрейте масло на сковороде и начинайте жарить одну сторону свинины в течение 3 минут, пока она не станет горячей. Переверните свинину и проделайте то же самое.

. ,

Как приготовить свиные отбивные


Свиные отбивные - вкусный, недорогой и богатый белком вариант практически к любому блюду. Его аромат, маринованный, панированный или приготовленный с простой приправой, столь же разнообразен, как и способы его приготовления. Свиные отбивные - отличный вариант для любого сезона. От летних блюд до ужина в любой вечер недели. Отбивные - отличный вариант!

Свиные отбивные можно купить без костей или на кости.Отбивные из свинины, как правило, более постные и - без костей - требуют меньше времени на приготовление. Обязательно отрегулируйте время приготовления для каждого метода приготовления.

загрузите приложение Food.com.

Смотрите на iPhone, iPad, Apple TV, Android, Roku или Fire TV.

Выучить больше

1 Метод №1: Жареный

Гриль - это удивительно ароматный и относительно быстрый способ приготовления свиных отбивных.Если разжечь газовый или угольный гриль, особенно в летние месяцы, ужин будет на столе в считанные минуты.

При приготовлении свиных отбивных их можно заранее замариновать или просто положить на решетку, посыпав солью и перцем. Бросьте отбивные на предварительно разогретый гриль, который был установлен на средне-низкий уровень.

В среднем свиные отбивные нарезают до толщины около 1 дюйма.Готовьте свиные отбивные примерно по 4-6 минут с каждой стороны. Если у вас более толстая отбивная, увеличьте время приготовления на гриле, и наоборот, для более тонкой отбивной сократите время приготовления.

Снимите свиные отбивные с гриля и дайте им постоять 5-10 минут перед подачей на стол.

НАКОНЕЧНИК

Температура гриля варьируется.Чтобы свиные отбивные были полностью приготовлены, используйте термометр для мяса. Мясо безопасно употреблять при достижении внутренней температуры 140-145 градусов.

2 Метод # 2: запекание в духовке

Свиные отбивные в духовке - это простой и легкий способ приготовить свиные отбивные.Время приготовления немного больше, чем время приготовления на гриле, однако это отличный способ, когда готовка на открытом воздухе не подходит.

Начните с предварительного разогрева духовки до 425 градусов. Используя противень с решеткой, вы сможете выпекать свиные отбивные, не переворачивая их во время выпечки. При желании посыпьте отбивные панировочными сухарями или панировочными сухарями.

Использование решетки непосредственно под сковородой позволяет немного приподнять свиные отбивные, позволяя теплу циркулировать по всей поверхности.Это также устраняет мокрую панировку на дне отбивной. Запекайте свиные отбивные 20-25 минут. (Для получения более толстой отбивной увеличьте время приготовления.)

Вынимая из духовки, дайте свинине постоять 5-10 минут перед подачей на стол.

НАКОНЕЧНИК

Если вы предпочитаете избегать панировки, попробуйте маринад или смесь приправ для запеченных свиных отбивных.Это отличный способ приготовить свинину по вкусу.

3 Метод № 3: жареные на сковороде

Жарка свиных отбивных на сковороде - один из самых простых, традиционных и ароматных способов приготовления свинины.После жарки у вас получится хрустящая золотистая корочка, которая отлично подойдет на завтрак, обед или ужин.

Начните с предварительного нагрева сковороды на среднем или сильном огне с достаточным количеством масла, чтобы покрыть дно сковороды. Пока сковорода нагревается, всыпьте в блюдо муку, соль и перец и слегка обмажьте отбивные в мучной смеси.

Опустите отбивные в горячее масло.Накройте сковороду крышкой и обжарьте свиные отбивные по 5-7 минут с каждой стороны.

Когда отбивные готовятся, переложите их со сковороды на решетку или тарелку с бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки жира. Перед подачей на стол подождите 5-10 минут.

НАКОНЕЧНИК

Чугунная сковорода - идеальный инструмент для жарки свиных отбивных.Хорошо выдержанная чугунная сковорода поможет создать на внешней стороне отбивные изумительно золотистую корочку.

,

Смотрите также