Треску варить сколько минут


Как варить треску | Сколько варить треску

В статье подробно рассмотрим, как варить треску замороженную или свежую, а также сколько варить треску до готовности.

Треска – диетическая вкусная рыба, которая подойдет для приготовления множества блюд. Треску подают вместе с гарниром или как отдельно блюдо, с трески получаются вкусные супы, не забываем, насколько полезная эта рыба! Давайте узнаем, как правильно варить треску.

Содержание страницы:

Как варить треску правильно

Нам необходимо:

  • Рыба треска;
  • Вода;
  • Лук;
  • Морковь;
  • Перец горошком;
  • Лавровый лист;
  • Соль.

Как варить треску пошагово

  1. Перед варкой любую рыбу нужно подготовить. Треска не исключение. Мы потрошим рыбу, голову, хвост и плавники отрезаем, хорошо промываем внутри от остатков внутренностей.
  2. Чтоб треска сварилась быстрее, порежьте ее на примерно одинаковые кусочки.
  3. Выбираем емкость для готовки. Можно взять небольшую кастрюлю.
  4. Наливаем в нее воды примерно столько, чтоб потом во время варки она покрыла всю рыбу. Воду солим по вкусу.
  5. В воду кладем целую очищенную луковицу, кружочки очищенной морковки, лавровый лист, пару горошин перца.
  6. Когда вода закипит, можно выкладывать кусочки рыбы. Варим рыбу 20 минут после закипания воды.

Как сварить треску вкусно, маленькие хитрости

Некоторые хозяйки кладут кусочки рыбы в холодную воду и ставят на огонь. Так как мясо трески довольно жесткое, это помогает рыбе хорошо провариться.

Мясо трески сухое, чтоб сделать его более сочным, можно добавить в воду во время варки столовую ложку оливкового масла. Если нет оливкового, возьмите любое другое растительное.

Для усиления вкуса рыбы иногда хозяйки добавляют помимо специй и морковки с луком лимонный сок или лимонную кислоту, огуречный рассол или томатную пасту.

Не поверите, но треску варят не только в воде, но и в огуречном рассоле, который придает рыбе неповторимый оригинальный вкус. Многим любителям рыбы треска нравится в жареном виде, подробный рецепт с фото можно посмотреть в статье. Жареную треску лучше подавать к столу в теплом виде. Не наливайте в кастрюлю очень много воды, достаточно просто на сантиметр выше рыбы. Вы так же можете прочитать статью как варить горбушу.

Как варить треску замороженную

  1. Если вы приобрели треску в замороженном виде, сначала предварительно ее нужно разморозить, не желательно использовать микроволновку и другие методы, чтоб не испортить структуру рыбы, лучше оставьте размораживаться естественным способом при комнатной температуре.
  2. Обычно рыба в магазине выпотрошена. Отрежьте голову, плавники и хвост, промойте хорошо под проточной водой. Порежьте на порционные кусочки.
  3. Если вы предпочитаете варить с овощами и специями, то предварительно очистите лук и морковку.
  4. В кастрюлю с водой кладем целую головку лука и кружочки морковки, солим и добавляем специи. Ждем закипания.
  5. В кипящую воду бросаем кусочки трески. После закипания варим 20 минут. Мясо готово, когда легко отделяется от костей, но не распадается.

Как варить филе трески

  1. Если вы купили филе, задача у вас совсем простая, ведь потрошить или как-то по-другому рыбу подготавливать не нужно. Если филе заморожено, размораживаем при комнатной температуре естественным образом – кладем в тарелку и ждем, когда рыба полностью оттает.
  2. Кипятим воду в кастрюльке, можно положить в воду соль и специи, если желаете – добавьте головку лука и кружочки морковки.
  3. Когда вода закипит, можно класть филе. Чтоб филе не развалилось, лучше варить его целиком.
  4. Провариваем рыбу после закипания буквально 15 минут.

Сколько варить треску по времени

Сколько варить филе трески

Филе трески обычно варится до 15 минут после закипания воды в кастрюле. Если вы купили замороженное филе, предварительно его разморозьте при комнатной температуре. Разморозка в микроволновке может испортить структуру филе.

Сколько варить треску до готовности

Свежую треску, нарезанную кусочками, обычно варят до 20 минут, готовность можно проверить вилкой – если мясо хорошо отделяется от костей, можно рыбу доставать. Если в магазине вы приобрели замороженную рыбу – сначала разморозьте ее.

Треска отлично сочетается с любым гарниром: овощным, макаронами или кашей, так же великолепна как отдельное блюдо. Рекомендуем посмотреть статью как правильно варить скумбрию.

Пищевая ценность вареной трески

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Запеченная треска (один из лучших рецептов трески!)

Легкая запеченная треска с лимоном, оливковым маслом, солью и кайенским перцем. Один из лучших рецептов трески , запеченной в духовке. Влажный, сочный, время на приготовление - 5 минут. Так хорошо!

Рецепты из трески

Треска - моя любимая рыба, кроме рыбы сваи и рецептов тилапии.

Запеченная в духовке треска - один из лучших рыбных рецептов, и конечный результат всегда сочный и влажный.

Поскольку филе трески имеет очень мягкий вкус, вам понадобится всего несколько ингредиентов, например лимон, для запекания рыбы.

Этот простой и полезный рецепт очень прост, требует 4 приправы и занимает всего 5 минут на приготовление.

Это отличная идея ужина для тех, кто занят в будние дни!

Другие рецепты из рыбы, которые могут вам понравиться

Ингредиенты для рецептов из трески

  • Треска свежая или замороженная.
  • Оливковое масло.
  • Лимонный сок.
  • Кайенский перец.

Как испечь треску?

Чтобы запечь филе трески в духовке, сначала понадобится противень.Мне нравится использовать стеклянный противень.

Вы также можете выложить кусок алюминиевой фольги на противне и положить на него рыбу перед запеканием.

Идеальная температура для запекания трески - 205 ° C или 400 ° F.

Как долго запекать треску? Ответ 10 - 12 минут и зависит от толщины трески.

НЕ пережарьте рыбное филе, иначе оно станет сухим и эластичным.

Можно ли использовать замороженное филе трески?

Да. Перед приготовлением замороженное филе трески разморозьте при комнатной температуре.

Обязательно промокните рыбное филе, чтобы удалить лишнюю воду с рыбы.

.

вареных яиц | Get Cracking

Примечания

Если вы готовите больше яиц, они должны поместиться в кастрюле одним слоем.

Добавьте несколько минут для приготовления очень больших яиц.

Для облегчения очистки используйте яйца, которые дольше всего хранились в холодильнике. Чем менее свежее яйцо, тем легче его очистить.

Быстро охладите яйца после приготовления, поместив их в холодную воду. Быстрое охлаждение помогает предотвратить образование зеленого кольца вокруг желтков.

Чтобы очистить сваренное вкрутую яйцо от кожуры, потрескайте его скорлупу, постучав яйцом по твердой поверхности, затем перекатайте яйцо между руками, чтобы ослабить скорлупу. Начинайте чистку с большого конца. Подержите яйцо под холодной проточной водой или опустите его в миску с водой, чтобы удалить скорлупу.

Держите в холодильнике запас сваренных вкрутую яиц для быстрого приема пищи и перекусов. Используйте яйца вкрутую в течение одной недели.

Чтобы определить, сварено ли яйцо вкрутую или сырое, поверните его. Если он вращается равномерно, значит, он сварен вкрутую.Если он раскачивается при вращении, это сырое яйцо.

.

для минут и древних денег

На японском языке слово 分 (ふ ん) означает «минуты». Хотя эта статья является частью нашей серии о счетчиках, технически не , а счетчик - это единица измерения. Но поскольку он выглядит и ведет себя как счетчик с точки зрения правил грамматики и произношения, мы решили включить его в число счетчиков.

Произношение японского Counter 分

Прежде чем мы узнаем о вариантах использования 分, давайте начнем с рассмотрения приведенной ниже таблицы произношения.Поскольку 分 часто превращается в рендаку, а often часто меняется на important, важно внимательно изучить его.

Число Японский Чтение
1 一 分 い っ ぷ ん
2 二 分 に ふ ん
3 三分 さ ん ぷ ん / さ ん ふ ん
4 四分 よ ん ぷ ん / よ ん ふ ん
5 五分 ご ふ ん
6 六 分 ろ っ ぷ ん
7 七分 な な ふ ん (し ち ふ ん)
8 八分 は っ ぷ ん / は ち ふ ん
9 九 分 き ゅ う ふ ん
10 十分 じ ゅ っ ぷ ん (じ っ ぷ ん)
11 十一 分 じ ゅ う い っ ぷ ん
12 十二分 じ ゅ う に ふ ん
100 百分 ひ ゃ っ ぷ ん
1 000 千 分 せ ん ぷ ん / せ ん ふ ん
10 000 一 万分 い ち ま ん ぷ ん / い ち ま ん ふ ん
Сколько 何 分 な ん ぷ ん / な ん ふ ん

Что касается фактического использования 分 - опять же, потому что это единица измерения, а не счетчик - еще более важно знать , как используется.

Присмотревшись, вы, вероятно, заметили, что некоторые из чисел либо ん, либо ふ ん (3, 4, 7, 8, 1000 и 何 分). В этих случаях технически правильная версия - это версия с rendaku: ぷ ん. Но язык постоянно развивается, и люди все чаще используют ふ ん для этих чисел. Помните, что вы можете слышать (и можете использовать) любой из них.

Что касается фактического использования 分 - опять же, потому что это единица измерения, а не счетчик - еще более важно знать , как используется.С 分 связаны четыре различных единицы измерения: время в минутах, угловые минуты, минуты долготы и широты, а также единица серебряной валюты периода Эдо в Японии.

Однако самый распространенный и полезный случай - это первый. В повседневной жизни очень много минут времени.

Единица измерения минут

Давайте начнем с того, что отметим, что «одна минута» - это 1/60 часа - концепция, которую нужно запомнить, потому что очень скоро она снова появится.Тем не менее, наиболее распространенный контекст для 分 - это подсчет минут времени.

Например, 30 分 - «тридцать минут»; 60 分 - «шестьдесят минут».

  • あ と 三 十分 で 試 合 が 始 ま る。
  • Игра начнется через тридцать минут.

Если вы хотите сказать «в течение x минут», добавьте 間 (か ん) после 分. 30 分 間 - это « на тридцать минут». 60 分 間 - это « на шестьдесят минут».

  • そ れ か ら 、 ト フ グ を 約 42 分 間 す。
  • Затем тофугу кипит в течение примерно сорока двух минут.
  • 分 間 の 食 べ 題 の レ ス ト ラ ン で す。
  • Это одноминутный ресторан со шведским столом, в котором все, что вы можете съесть.

分 также используется при описании минутной части хронологического времени. Мы не будем вдаваться в подробности в этой статье, но японская единица измерения / счетчик часов - 時. Базовый шаблон - [число] 時 [число] 分 , в котором 時 обозначает час, а 分 обозначает минуты. 3 時 45 分 будет 3:45, а 12:01 будет 12 時 1 分.

  • 息 子 は 、 午前 2 18 分 に 生 ま れ ま た。
  • Мой сын родился в 2:18.м.

Для получения дополнительной информации о времени - и особенно о часах - ознакомьтесь с нашими руководствами по японским единицам 時 и 時間.

Единица измерения углов в минутах

Помните, как мы упоминали, что 分 было единицей, равной 1/60 часа? Оказывается, один градус угла также можно разделить на шестьдесят сегментов, и каждый из этих сегментов называется минутой, даже если они не имеют ничего общего со временем.

В английском языке одна степень также равна шестидесяти минутам.Этот блок не так распространен в японском языке, но как насчет английского?

  • こ の 角度 は 正確 に は 45 度 6 分 で す。
  • Этот угол составляет точно сорок пять градусов и шесть минут.

Если вы не математик, маловероятно, что вы столкнетесь с таким использованием для 分.

Минуты долготы и широты

Подобно градусам угла, измерения широты и долготы также можно разделить на части размером 1/60 - на английском языке эти деления также называются «минутами»."(Вы также можете дополнительно разбить минуты широты и долготы на секунды.)

  • ト ー フ グ オ フ ィ ス は 、 北緯 83 度 12 分 、 西 経 135 度 1 分 52 秒 の と こ ろ に る。
  • Координаты широты Tofugu 83 ° и долготы 135 ° расположены на высоте 135 широты Тофугу на расстоянии 135 °. ′52 ″ в.д.

Однако, если вы не картографический отаку, это еще одна версия 分, которую вы можете не часто использовать.

Единица серебряной валюты в период Эдо

В период Эдо (1603–1868) правительство сёгуната Токугава использовало трехметаллическую денежную систему, называемую «чеканкой Токугавы».«

Наконец, 分 имеет четвертое, очень старое употребление. В период Эдо (1603–1868) правительство сёгуната Токугава использовало трехметаллическую денежную систему, называемую «чеканкой Токугавы». В его основе лежали золотые монеты 貨 (き ん か), серебряные монеты 銀 貨 (ぎ ん か) и медные монеты 銭 貨 (せ ん か). Серебряные монеты 銀 измерялись по весу, и базовой единицей измерения был 匁 (も ん め), что эквивалентно 3,75 грамма. 1/10 часть называлась (ふ ん).

В дополнение к этому - что, на наш взгляд, довольно сбивает с толку - единицей для золотых монет было 両 (り ょ う).1/10 также называлась 分, и чтобы избежать путаницы с использованием 分 при измерении серебряной валюты, 分 золотых монет произносилось ぶ вместо ふ ん.

К счастью, японцы сейчас используют иены, так что, если вы не историк, вам не нужно беспокоиться об этом использовании 分.

  • 今 ま で の 8 分 と 今 回 の 2 分 の 貸 、 貸 し た は 合 わ せ て 1 匁 に な る。
  • Я одолжил тебе восемь развлечений, а потом еще два , так что деньги, которые я одолжил тебе, станут в общей сложности одним монмом.

1/60 Завершено

Сам по себе счетчик - извините, unit - 分 не слишком сложен; по крайней мере, полезно измерение минут времени.Для ваших целей другие значения не имеют большого значения.

分 можно комбинировать с некоторыми другими японскими счетчиками ( шт., !), Чтобы сделать его более полезным в повседневной жизни. Мы рекомендуем прочитать о 時 и 時間, которые являются естественными частями категории счетных единиц, и мы также рекомендуем проверить другие единицы времени, такие как дни (日), месяцы (月) и годы (年).

Если вы хотите отдохнуть от всего этого времени, мы создали множество других контр-руководств:, 冊 и 羽 - хороший выбор.

И если это был ваш первый опыт работы с счетчиками, мы предлагаем вам прочитать об основах японских счетчиков, а затем перейти к большому списку исследований по японским счетчикам, который мы составили, в котором также есть ссылки на каждую подробную статью о счетчиках, которую мы ' я написал до этого момента.

.

Как приготовить макароны (возможно, вы делаете это неправильно).

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Формула макаронных изделий кажется очевидной. Вода + макароны = ужин - верно? Но иногда самые простые вещи оказываются самыми сложными.

Оказывается, окно для совершенства макаронных изделий - не слипшихся, ни мягких, ни твердых в центре - тонкое.Кроме того, необходимо учитывать все другие факторы. Стоит ли добавлять в воду соль? Или масло? А как насчет полоскания холодной водой в конце?

Если у вас кружится голова, сделайте глубокий вдох и избавьтесь от паники, связанной с пастой. Мы собрали лучшие и самые простые советы по приготовлению отличной пасты каждый раз.

1. Используйте большую кастрюлю.

Выберите просторную кастрюлю, в которой макаронам будет достаточно места для перемещения. Это хорошее время, чтобы задействовать этот восьми- или 12-литровый горшок.

2. Залейте в кастрюлю много воды

Вам нужно пять или шесть литров воды на стандартную емкость объемом 16 унций. пакет макаронных изделий.

Когда вы голодны и хотите получить статистику времени для спагетти, у вас может возникнуть соблазн использовать меньше воды, чтобы она быстрее закипела. Не надо. Точно так же, как макаронам нужен вместительный горшок, им нужно много воды, чтобы полностью погрузить каждую прядь.

Вот совет, как заставить воду закипать быстрее. Закройте кастрюлю крышкой, но не закрывайте ее частично, чтобы вы услышали, когда вода закипает.Оставление зазора также поможет предотвратить выкипание воды перед тем, как убавить ее.

Вы когда-нибудь кипели в закрытой кастрюле? У нас - очень напряженно.

3. Посолить воду

Посолить хорошо! Не просто краньте шейкер - вам понадобится как минимум столовая ложка на 6 литров воды. На самом деле, наш знакомый шеф-повар использует 2 столовые ложки крупной соли на 6 литров воды! Вы хотите, чтобы она была соленой в морской воде. Не то чтобы мы ходим, потягивая море, блэч.

Но соленая вода важна, потому что она усиливает вкус пасты.

4. Доведите воду до полного кипения.

Опять же, не позволяйте вешалке вываливать макароны, когда вода просто кипит. Вы хотите сильного кипения. Помните, что макароны остынут до температуры воды, как только вы их опустите. Чтобы вода снова закипела, закройте ее крышкой.

Но как только вы снова услышите закипание воды, снимите крышку и…

5. Перемешайте, чтобы макароны не прилипли.

Не отходите от плиты, чтобы проверить Insta или посмотреть, что люди пишут в Твиттере, или соглашайтесь пересмотреть еще один эпизод Game of Thrones. Народ, макаронное дело! Будьте начеку и помешивайте кастрюлю не менее двух или трех раз во время приготовления.

Не позволяйте прядям слипаться. Они должны кружиться, беспрепятственно и свободно.

6. Проверьте макароны за две минуты до их готовности.

Проверьте упаковку макарон на предмет времени приготовления. Вот тут-то и сложно. Вы когда-нибудь замечали, что в инструкциях указан диапазон времени? Например, приготовление обычных сухих спагетти занимает от 6 до 8 минут. Или это 5-7 минут? Или с 10 до 12? Зависит от упаковки и макарон.

(Если вы готовите на большой высоте, это добавляет еще одну переменную.)

Начните проверять степень готовности макаронных изделий в более раннем диапазоне временных рамок. Выловите одну нить пасты вилкой для макарон (или чем-то еще - мы считаем, что идеально подойдет пара палочек для еды). Дайте остыть, затем прикусите.

Как он ощущается на зубах? Достаточно ли сопротивляется центр или все еще есть небольшой хруст? Есть ли у пасты упругий отскок? Это то, что ты хочешь.

Если вы не любите его помягче - иногда тарелка слегка влажной лапши на вкус как дома.Но независимо от ваших предпочтений, лучше сделать ошибку в пользу al dente, потому что вы можете исправить это, если не совсем приготовленная текстура вам не подходит (инструкции ниже).

7. Сохраните ложку воды для макаронных изделий

Как только вы решите, что паста приготовлена ​​по вашему вкусу, уделите две секунды тому маленькому шагу, который пропускает большинство домашних поваров: прежде чем слить воду, вылейте одну или две чашки в мерный стакан из пирекса или что-нибудь еще, что не треснет.

Эта крахмалосодержащая вода может творить чудеса в соусах: связывать вместе соус и пасту или разбавлять более густые соусы, чтобы они покрывали лапшу.

8. Слейте воду, перемешайте с соусом и подавайте горячим.

Поставьте дуршлаг в кухонную раковину и слейте воду из макарон. Положите высушенные макароны обратно в кастрюлю с соусом (или в кастрюлю, если соус все еще готовится и сковорода достаточно большая), добавьте воду для макарон и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись слоем. Подавать в горячем виде.

Как исправить недоваренные макароны: если кусочков больше, чем вы хотите, положите их обратно в кастрюлю с оставленной для приготовления водой водой (см. Ниже), добавьте соус и готовьте на среднем огне еще одну-две минуты.Бонус: соус соединится с пастой и создаст новый вкус.

Советы по совершенствованию макаронных изделий

  • Время приготовления может варьироваться в зависимости от формы, количества и типа макаронных изделий (цельнозерновые, безглютеновые и т. Д.). Используйте предложенное время приготовления на упаковке как совет, а не как евангелие.
  • В отличие от сушеных макарон, свежая паста готовится всего за две-три минуты, макс. Готовить его сложнее, чем сушить, поэтому сохраните его, пока он не высохнет.
  • Фаршированные макароны, как равиоли, поднимаются на поверхность и всплывают, когда они будут готовы.
  • Не добавляйте масло в пасту. Некоторые повара ошибочно полагают, что немного оливкового масла предотвратит слипание прядей. Но это ничего, что не решит хорошее перемешивание, к тому же масло может сделать вашу пасту слишком гладкой, чтобы соус прилип.
  • Не ополаскивайте пасту, когда она готова. Это смывает все счастливые крахмалы, которые связывают его с соусом.

Теперь, когда вы освоили классический метод, мы поразим вас этим новым способом приготовления макаронных изделий в сотейнике с небольшим количеством воды.Это полностью противоречит всему, чему нас когда-либо учили!

.

Смотрите также