Турецкий кофе как варить


Кофе по турецки в турке: как варить напиток самостоятельно

Турецкому кофе отдают предпочтение в разных уголках земного шара. Он покоряет людей своими прекрасными вкусовыми качествами и превосходным ароматом. Сваренный кофе по-турецки в турке никого не оставит равнодушным. Мы познакомимся с традиционным и другими рецептами приготовления кофейного напитка.

В Турции кофе считают национальным напитком, его можно варить по-разному, чтобы получить сладкий или горький вкус. Варят кофе по-турецки или в турке, по классическому рецепту, он очень легкий, но требует внимания.

Как появился рецепт

Рецепт кофе по-турецки придумали в Йемене. Кофейные зерна доставили в Йемен из Эфиопии. Первоначально, как сварить кофе в турке придумали азиатские караванщики. Они готовили его возле костра, грели воду на горячем песке. Чтобы достигнуть нужной температуры, передвигали емкость ближе к костру или дальше. До сих пор существует мнение, что настоящий кофе по-турецки следует готовить на горячем песке. Как варить турецкий кофе узнают  в Сирии, дальше секрет рецепта узнают турки, и кофе по-турецки набирает популярность во всем мире.

Турка

Для того, чтобы сварить вкусный ароматный напиток, нужно быть предельно внимательным и осторожным. Для начала нужно правильно выбрать турку, в зависимости от того на сколько порций Вы будете варить напиток. Он получится не очень насыщенным и вкусным, если Вы будете варить его в турке на двоих, у которой объем всего на одну порцию напитка. При покупке турки, отдайте предпочтение той, которая выполнена из меди. Внутреннее покрытие медной турки должно быть выполнено из серебра или олова, чтобы не окислялась медь. По форме она должна быть с широким дном и узким горлышком, чтобы кофейный аромат сохранялся при варке. Если у Вас есть возможность готовить напиток на песке, то продаются турки с высокой нижней частью, чтобы было удобно ставить ее в песок. И еще один из важных моментов, ручка на емкости должна быть деревянная, которая плохо проводит тепло, чтобы не обжечься при приготовлении.

Кофейные зерна

Чтобы получился настоящий кофе по-турецки, используйте кофейные зерна высокого качества. Молоть их нужно перед самим приготовлением, чтобы они были свежими и ароматными. Помол должен быть очень мелким, чтобы полностью раскрыть вкусовые качества кофе.

Традиционный рецепт

Для тех, кто живет в городских условиях и у кого нет возможности варить напиток на горячем песке, предлагаем сварить его на плите в домашних условиях. Для приготовления одной чашки кофе в турке, вам нужно:

  1. В турку насыпьте одну чайную ложку свежих молотых кофейных зерен.
  2. Налейте 150 миллилитров воды и отправьте емкость на огонь.
  3. Внимательно следите за водой, когда пенка начнет подниматься, снимите ее с огня и аккуратно ложкой уберите пену с поверхности воды.
  4. Верните турку на плиту и ждите поднятия пены, когда это произошло, отключите огонь.
  5. Сваренный кофе вылейте в чашку и наслаждайтесь его ароматом и вкусом. Вы можете для разнообразия добавить в него молотые специи и сахар.

 

Кофе по-турецки

Существуют разные способы приготовления кофе в турке. Каждый метод особенный, это у турок своеобразный ритуал. Если Вам довелось побывать в Турции и попробовать турецкий кофе, Вы наверно обратили внимание с каким искусством и трепетом, они варят и подают этот замечательный напиток. Вот основной рецепт:

  • Одну чайную ложку с горкой измельченных кофейных зерен (лучше подойдет Арабика) мелкого помола насыпьте в турку;
  • Налейте мягкой воды для одной порции (количество зерен и воды регулируйте так, чтобы уровень воды доходил до горлышка турки) и добавьте сахар;
  • Поставьте турку на плиту на маленький огонь и следите, когда увидите поднятия маленьких пузырьков, сразу снимите ее с огня;
  • Проделайте так еще два раза, как в последний раз уровень воды начнет подниматься, отключите огонь.

Как подавать

Кофе по-турецки правильно следует подавать в маленькой чашке на большой тарелке. Турки также приносят длинную ложку, чашку и графин холодной воды. Перед тем как разлить его в чашки, их нужно предварительно прогреть, ополоснув горячей водой. Если напиток сварен правильно, пена не растечется по ложке, будет держаться. Такой напиток турки пьют с медом, халвой и другими восточными сладостями.

Турецкий рецепт с соком апельсина

Чтобы сварить кофейные зерна в турке по такому необычному рецепту, Вам потребуется:

  • Кофейные зерна мелкого помола- одна чайная ложка;
  • Полстакана свежевыжатого сока апельсина;
  • Сахар по вкусу.

Как заметили в таком рецепте узнаем, как сварить фруктово-кофейный напиток без воды. Для начала поставьте пустую джезву на огонь, чтобы прогреть ее. Теперь насыпьте молотые зерна и налейте апельсиновый сок. Поставьте джезву на огонь и варите смесь на небольшом огне. В конце добавьте сахар.

Летний освежающий вариант

Приготовьте кофе в турке по такому рецепту и получите прекрасный бодрящий напиток со льдом. Вам понадобится:

  • Полчашки домашнего молока;
  • Сливки жирные – 10 миллилитров;
  • Специя кардамон – три штуки;
  • Сваренный кофе – полчашки;
  • Несколько кубиков льда;
  • Сахар.
  • В емкость налейте молоко и сливки, добавьте кардамон, сахар. Перемешайте и поставьте на плиту. Когда смесь закипит, соедините ее с кофе, охладите. Подают такой коктейль со льдом, он подойдет для жаркого знойного дня. Попробуйте сварить, Вам понравиться!

Как приготовить турецкий кофе с подробной инструкцией

Что делает турецкий кофе таким вкусным, так это его помол. Одно зерно измельчается до 45 000 частиц против 100 частиц для капельного кофе и 3000 для эспрессо. Таким образом, вы извлекаете больше ароматов, чем любой другой метод пивоварения. Кроме того, это единственный метод, при котором вы повторно обжариваете бобы в процессе заваривания. Почему это важно? Потому что кофе находится в самой сложной (винной) стадии только примерно в течение недели после обжарки.
По истечении этого срока он окисляется и разлагается.

Турецкий кофе не фильтруется, поэтому гуща находится в кастрюле. В результате, когда вода нагревается, вы фактически повторно обжариваете бобы! Вот почему никогда не следует сначала нагревать воду, а затем добавлять гущу, как это делают некоторые. Начните с холодной воды, а затем медленно нагрейте напиток до образования пены. Так вы почувствуете аромат свежеобжаренного кофе. Тем не менее, вы можете добавлять другие ароматизаторы, в том числе молоко, сливки, миндальное молоко и т. Д., В ваш напиток, когда вы его готовите, или готовите его отдельно и выливаете на него свой напиток (см. Наши рецепты кофе по-турецки).Что бы вы ни делали, не взбалтывайте осадок. О, и обязательно добавляйте сахар до, а не после! Кроме того, будьте осторожны при наливании кофе. Требуется небольшое движение запястья, чтобы контролировать, сколько пены попадает в чашки. Убедитесь, что пена выходит первой и не остается в задней части кастрюли.

Для начала вам понадобится Турецкий кофейник , тонкостенная фарфоровая чашка на 3 унции, чтобы ваш напиток оставался горячим, пока вы его потягиваете (чашки для эспрессо слишком тикают), a ложку перемешать, при желании сахар и кофе, измельченный до мелкого порошка.Очень важно, чтобы ваш кофейник был подходящего размера в соответствии с вашим пивом. (как выбрать подходящий размер) .

Хотя большинство люди используют зерна арабики, неважно, какой кофе вы используйте столько, сколько вам нравится. Тем не менее, это должна быть легкая или средняя обжарка, потому что по мере того, как вы будете повторно обжаривать ее во время приготовления, она станет темнее.

Турецкий кофе можно получить в нескольких разных способы:

А. Приобрести специальную болгарку Турецкую (обычные электрические болгарки с лезвиями вращение на высокой скорости НЕ поможет) и измельчите кофе самостоятельно. Мы если вам интересно, они есть в наличии в нашем магазине.

B. Измельчите в ближайшем продуктовом магазине! Да это правильно. Возможно, вы не заметили, но большинство кофемолок (99,9%) в вашем местном продуктовом магазине в США выпейте кофе по-турецки настройка (хотя большинство из них не шлифуют должным образом).Просто выберите настройку «Турецкий кофе» и измельчите фасоль. Возможно, вам придется запустить его дважды.

C. Купить готово из Turkish Coffee World . Мы продайте его в нашем магазине, но вы также можете найти его в большинстве средиземноморских магазинов, если вы живете в мегаполисе.


Препарат

  1. Отмерьте необходимое количество холодной воды.
  2. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и включите средне-высокий (пока вода не нагреется).
  3. Добавьте 1-2 чайные ложки с горкой (или 1 столовую ложку) кофе за Чашка демитассе (3 унции). Делать не мешать это еще. Просто позволь кофе «плавает» на поверхности, потому что если вы его сейчас перемешаете, то можете вызвать его комкование.
  4. Добавьте сахар по вкусу. Делать пока не мешай, Пусть вода немного разогрейте, как указано выше.
  5. Когда кофе начинает тонуть в воде и вода достаточно теплая, чтобы растворить сахар, перемешайте ее несколько раз, а затем убавьте огонь до минимума. Вы должны перемешать это несколько раз, пока ваш напиток не начнет пениться (вы также можете энергично двигать положите ложку из стороны в сторону, чтобы стимулировать вспенивание).
  6. Когда вы видите пузырьковое "кольцо", формирующееся на поверхности, немного уменьшите огонь или отодвиньте кастрюлю от источник тепла .Обратите внимание на пузырьки, которые образуются на этом этапе. Пузыри должны быть очень маленького размера.
  7. С этого момента внимательно следите за своим пивом. Не дайте температуре достаточно нагреться, чтобы закипеть. (НИКОГДА НЕ ДОПУСКАЙТЕ КИПЕНИЯ - многие в инструкциях по приготовлению турецкого кофе используется термин «кипячение», но это совершенно неточно) Ключевая идея здесь - дать кофе собраться густая пена и это происходит примерно при 158 F или 70 C (т.е.е., намного холоднее кипящего точка воды, которая составляет 212 F или 100 C при стандартном давлении. Если твое пиво идет до кипения, пены не будет, потому что Это просто испарится!).
  8. Держите его на стадии «вспенивания» как можно дольше без давая ему закипеть. Можно даже слегка размешать настой на этот этап. Чем больше пены, тем вкуснее будет. Также ваш кофе должен быть свежим или он также не пенится.Если ваше пиво становится слишком горячим и начинает "подниматься", затем уберите его с огня или просто выключите. Вы почти закончили. Повторяйте этот процесс, пока ваша пена не «поднимется» и "охлажденный" самое большее пару раз (НЕ 3-4 раза как некоторые инструкции. Достаточно даже одного раза). Затем разлейте по чашкам (быстро при сначала вытащить пену, затем медленно), убедившись, что в каждой чашке есть равное количество пены! Если вы подаете несколько чашек, вам может быть лучше ложкой пены в каждую чашку.


Питьевой

  1. Турецкий кофе всегда подается со стаканом воды . Вы сначала пьете воду, чтобы очистить поддон!
  2. Подождите примерно полминуты, чтобы помол осел на дно чашки.
  3. Найдите удобное место, чтобы смаковать кофе и помни, пей это турецкое угощение ..глоток за глотком.


Все права принадлежат Шеннон Дагер. Не копировать, блог, используйте или сделайте репост.

Вот несколько рецептов для вас, , чтобы поэкспериментировать или дать вам несколько идей для ваших собственных рецептов.

Вы также можете смотреть видео в наша библиотека по как приготовить кофе по-турецки.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУРЕЦКИЙ КОФЕ - КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО


.

Как пить турецкий кофе, как настоящий местный житель

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Кофе - это напиток, который объединяет, кофе - это напиток, который объединяет и расслабляет. Многие люди определят, что для них означает кофе, и во всех случаях они будут правы, поскольку у всех нас разные причины, почему нам нравится этот напиток и как он нам нравится больше всего.

Что ж, этот напиток можно назвать легендарным и непревзойденным с древних времен, что можно интерпретировать из различных буквальных текстов, датируемых еще 3 годом века.

Но знаем ли мы о традициях употребления знаменитого напитка с кофеином в других местах? Здесь мы рассмотрим, как турки относятся к своему кофе, и поговорим о том, как пить кофе по-турецки.

Как пить турецкий кофе

В турецкой обстановке всякий раз, когда пьют кофе, его обычно подают вместе с небольшой чашкой воды. Цель этого кофе - дать возможность освежить вкусовые рецепторы перед употреблением турецкого кофе.

Считается, что вода помогает освежить вкусовые рецепторы, и поэтому можно наслаждаться чистым вкусом кофе без какого-либо искажения их вкуса.

Выпивая чашку кофе, вы заметите, что кофейная гуща остается на дне, и у вас может возникнуть соблазн выпить ее вместе с кофе и, таким образом, очистить чашку, как это традиционно делается с большинством повседневных напитков, которые мы пить.

Но для кофе по-турецки гуща должна оставаться на дне! На самом деле, вы должны немного перемешивать кофе перед каждым глотком, чтобы каждый раз ощущать полный вкус кофе.

Лучше всего пить турецкий кофе в компании друзей.Круг интимного разговора обычно сохраняется еще долго после того, как кофе по-турецки закончен, и таким образом укрепляет связи между друзьями.

Сеанс распития кофе по-турецки также хорошо сочетается со сладостями, особенно во второй половине дня.

Если вы пьете в одиночестве, почему бы не полежать, расслабиться, сказать «аааа» и сделать глоток

Узнайте, как сварить лучший кофе в своей жизни.

Зарегистрируйтесь сейчас , чтобы начать работу с нашими простыми в использовании и понятными руководствами.Вам больше никогда не захочется пить растворимый кофе!

История турецкого кофе

С появлением современных технологий и стремительной жизни кофе стал рассматриваться как прохладительный напиток после долгого и напряженного дня, и многие представители рабочего класса засвидетельствуют, что этот напиток спасает их жизни, поскольку помогает им получить над повседневными заботами жизни.

Турецкий кофе известен во всем мире благодаря своему качеству и точному методу его приготовления, подачи и употребления, а также традициям гадания, которые связаны с употреблением кофе с друзьями или семьей.

Неясно, существует ли какое-то особенное разнообразие кофейных зерен в Турции, особенно в ее столице Стамбуле, но мы точно знаем, что турки и жители Стамбула любят свой кофе и гордятся им. .

Эта гордость, которую турки испытывают к употреблению этого напитка, стала причиной притока посетителей в столицу страны Стамбул, все с основной целью - попробовать этот кофе и узнать, что это на самом деле делает этот кофе таким особенным и заслуживает столько похвалы во всем мире.

Хвала турецкому кофе даже подтолкнула некоторых людей, ранее не употреблявших кофе, к тому, что они стали его заядлыми любителями, которые даже стали первоклассными экспертами в этом напитке.

Итак, давайте посмотрим, что делает турецкий кофе особенным, благодаря чему он приобрел большую известность во всем мире и заставил всех желающих его попробовать.

Как приготовить турецкий кофе

Чего большинство людей не знает о турецком кофе, так это того, что, когда кто-то говорит о том, как пить турецкий кофе, они на самом деле имеют в виду процесс, связанный с его приготовлением до того момента, когда его подали и выпили.Это кофе по-турецки 101 для вас.

Так как же приготовить кофе по-турецки? Прежде всего, есть два типа кофе; Nescafé и традиционный Türkkahvesi (кофе с осадком) подаются в чашках для эспрессо.

Это традиционный осадочный кофе, который наиболее известен и его можно найти в большинстве ресторанов, баров, кафе и домов, в то время как кофе типа Nescafe в основном подают в элитных торговых точках, таких как Starbucks, которые можно найти в Стамбуле.

Приготовление кофе по-турецки - это искусство, традиция, которой следовали и передавали из поколения в поколение, и даже благодаря появлению новых технологий, возможно, многое изменилось на кухне, а когда дело доходит до приготовление турецкого кофе.

Что вам понадобится

  • Джезве
  • Финкан
  • Кофе очень мелкого помола
  • Вода
  • Сахар по вкусу

Как это сделать

  1. Для начала, кофейные зерна необходимо измельчить до такой степени, чтобы они были почти как порошок, чтобы добиться высочайшего качества после приготовления. Есть специальные горшки, в которых готовится турецкий кофе, и это часть жестких традиций, которые сохраняются год за годом, поколение за поколением.Этот специальный горшок, называемый «джезве», представляет собой горшок с длинной ручкой, специально разработанный для приготовления горького напитка. Вам также понадобится чашка турецкого кофе, известная на местном диалекте как «fincan». Как только у вас есть эти два плюс воды, вы можете идти.
  2. Заполните «финкан» водой и вылейте его в «турку», одна «финка» предназначена специально для одного человека, поэтому количество «финканов» с водой будет зависеть от количества людей, которые будут кофе и, согласно традициям, количество «финканов» воды не должно превышать и не быть меньше количества людей, которые собираются выпить кофе.
  3. Добавьте ложки кофе (опять же, в зависимости от количества людей, которые будут пить кофе, как мы делали с «финканами» воды) и немного сахара по вкусу (половина или полный кубик сахара на человека). Если это в ресторане, официант обычно спрашивает, сколько сахара вы хотите, и в соответствии с нормативами; «Саде» - без сахара, «азсекерли» - немного сахара, «ортаскерли» - средний сахар или «коксекерли» - полный сахар). Небольшой совет: добавьте в турецкий кофе сахар, чтобы сделать его еще более восхитительным.
  4. После того, как вы поместите все ингредиенты в «турку», хорошо перемешайте на среднем или сильном огне и подождите, пока она закипит, пока не начнет образовываться пена и пена по краям. Когда он начинает готовиться, кофе поднимается в «турке», а пена поднимается к середине.
  5. Как только пена начнет смыкаться, самое время снять кофе с огня и вылить часть пенистых пузырьков в каждую чашку из тех, которые будут принимать кофе. Эта пена должна быть в каждой порции, поэтому вам нужно будет постоянно ставить турку на огонь, чтобы пена и пена снова поднялись.Это необходимо, потому что каждая чашка турецкого кофе обычно оценивается по толщине пены.

Гадание на молотом турецком кофе

Турки считают сеансы распития кофе лучшим моментом, чтобы предсказать друг другу судьбы, и это также основная причина того, почему мы берем кофейную гущу после того, как выпьем кофе.

Но прежде чем приступить к гаданию, нам нужно подготовить для этой цели кофейную гущу. Блюдце помещается на край кофейной чашки, а затем блюдце и чашка перемещаются круговыми движениями три раза, как это делалось с начала традиции (но в последнее время и с современностью этот шаг иногда пропускают)

Оттуда на следующем шаге чашка и блюдце переворачиваются так, что чашка оказывается на блюдце лицевой стороной вниз.Чашка должна полностью остыть, прежде чем перевернуть ее правой стороной вверх, и иногда, чтобы помочь остыть, на нее можно положить кольцо или кольцо.

Также считается, что он отгоняет любые дурные предзнаменования, которые могут произойти во время сеанса гадания.

После подтверждения того, что она остыла, чашка снимается с блюдца, и гуща, оставшаяся внутри пьющего кофе, проверяется на предмет того, насколько она вытекла. Фортуна предсказывается в соответствии с закономерностью, формируемой основаниями.

Кто-то может спросить, а что, если мой друг или я не умеем гадать им, как я могу прочесть гадание или сделать предсказание для меня?

Не волнуйтесь, в Стамбуле всегда можно найти «фальку» или гадалку, тем более в кофейнях, где их услуги наиболее востребованы. Они могут угадать вашу судьбу по земле и умеют это делать.

Связанные

Лучшие турецкие кофейные суставы

Все разговоры о турецком кофе обязательно вызовут у вас слюноотделение от вкуса этого кофе, и если вы похожи на меня, возможно, вы захотите принять участие в сеансе гадания, который сопровождает сеанс распития кофе.

Но откуда вы можете спросить, не волнуйтесь, мы вас прикрываем. Ниже приводится список мест в Турции, где вы обязательно получите кофе лучшего качества, который даже был внесен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

1. Окках-Кахве в Бешикташе

Эта кофейня в центре города Бешикташ - лучший ресторан для тех, кто любит приключения и хочет насладиться кофе во время путешествия.

В OkkahKahve можно выбирать из множества доступных сортов кофе, таких как Адана и Хатай, которые оказываются темнее, чем обычный турецкий кофе, и которые не мешают их восхитительному вкусу.

Можно также попробовать кофе по-турецки, приготовленный с миндалем или приправленный кардамоном, или кофе с добавлением декадентской ложки сливок «каймак». Заказ «оккали» - это особый тип заказа, при котором ваш кофе подается вам большего размера, если вам понадобится двойной.

2. Мандабатмаз в Стамбуле

Это небольшое кафе под открытым небом в переулке у Истикляль авеню. В Стамбуле. Турецкий кофейный мастер, стоящий за созданием этого кафе на открытом воздухе, - некий ДжемилУста, чей кофе славится во всем Стамбуле своей густотой с красивой пенной шапкой, которая соответствует спецификациям традиционного турецкого кофе.

Это место является любимым для многих людей, особенно днем, когда многие люди возвращаются с места работы и направляются домой.Можно увидеть, как коллеги сидят за столиками и гадают друг другу, сидя за разными столиками в кафе, которое находится по пути в Бейоглу.

Мастер турецкого кофе в этом заведении, Джемил Уста, также известен как опытный гадатель, и поэтому, если вы посетитель, который не знает ноу-хау гадания, он будет более чем готов помочь.

3. Фазильбейин ТюркХавеси

Если кто-то оказывается в азиатском районе Кадыкёй и желает насладиться чашечкой турецкого кофе или засвидетельствовать его, то ему не нужно искать дальше, чем FazilBey, которых два по соседству, но наиболее предпочтительным является тот рядом с рыбным базаром, который многие называют лучшим из-за его очаровательного ностальгического декора.

Заведение смог выделиться среди других своих конкурентов, несмотря на то, что улицы выстроились в ряд с другими кафе. Главной достопримечательностью этого кофейного заведения является то, что к кофе всегда подают кусочек «лукума», который мы можем просто назвать рахат-лукумом.

Когда вы потягиваете чашку кофе и разговариваете, большая фотография Ататюрка, основателя современной Турции, будет все время улыбаться вам, снова приветствуя вас.

Заключение

Как видите, турецкий кофе - это целое приключение.Дело не столько в кофе, сколько в атмосфере и людях, с которыми он вам нравится.

Часто задаваемые вопросы

Какое соотношение кофе по-турецки?

Для приготовления турецкого кофе необходимо использовать соотношение 1: 9. Это означает один грамм кофе на каждые 9 миллилитров воды. Типичное соотношение 1:12 или 1:15, но мы хотим, чтобы кофе по-турецки был еще крепче!

Сколько кофеина в турецком кофе?

Содержание кофеина зависит от количества кофе, которое вы пьете, но хорошее приблизительное значение - 25 мг кофеина на унцию кофе.
Предположим, вы выпили порцию финкана на 2 унции, это 50 мг кофеина на порцию.

Сколько калорий в турецком кофе?

Это зависит от того, сколько сахара вы добавляете, поскольку в самом кофе почти 0 калорий! Одна чайная ложка сахара содержит 16 калорий.

.

эспрессо по сравнению с турецким кофе по сравнению с капельным кофе

Сколько ложек на чашку? Сколько кофеина в чашке?

Это довольно сложно, и я предупреждаю вас, что он не даст вам прямого ответа, но поможет вам лучше понять, как проводить свою собственную оценку.

Как правило, турецкий кофе можно сварить так, чтобы извлечь наибольшее количество кофеина из одного и того же количества молотого кофе.

Эспрессо будет извлекать наименьшее количество кофеина из того же количества, а капельный кофе - средний по извлеченному количеству кофеина.Интересно то, что для турецкого кофе и эспрессо мы можем увеличить количество кофеина, просто дольше заваривая. В обоих случаях более длительное время заваривания для увеличения экстракции кофеина повлияет на аромат вашей чашки - чем больше кофеина, тем меньше ароматов. Кроме того, в случае с эспрессо, увеличивая время экстракции, мы также снижаем концентрацию, потому что добавляем больше воды. Ароматические масла остаются неизменными, но при разбавлении большим количеством воды вкус будет менее сильным. В отличие от турецкого пивоварения, когда мы варим дольше, мы увеличиваем концентрацию двумя способами: за счет испарения воды за счет более длительного кипячения и за счет лучшей экстракции: чем дольше мы кипятим, тем больше кофеина извлекаем.Однако, как мы уже упоминали, относительно летучие масла в кофейных зернах теряются в результате более длительного заваривания.

Капельный кофе содержит наиболее стандартизированное содержание кофеина, если мы используем стандартное количество молотого кофе.

Эспрессо - наиболее концентрированный сорт кофе, содержащий от 30 до 50 мг кофеина на одну жидкую унцию, но обычно вы пьете его небольшое количество, порция эспрессо составляет около 1 жидкой унции или 30 мл.

Турецкий кофе - следующий по концентрации.Я обсуждаю здесь общий способ приготовления кофе путем настаивания, который может сильно отличаться в зависимости от культуры и личных предпочтений, следовательно, крепость может быть любой, близкой к крепости эспрессо, если добавить меньше воды и / или больше кипятить. Ливанский кофе (в котором используется тот же метод заваривания, что и турецкий) готовится из одной чайной ложки молотого кофе в 1,5–2 жидких унции воды.

Капельный кофе содержит от 8 до 15 мг. кофеина на жидкую унцию напитка, а обычный размер порции составляет 8 жидких унций.

Кофе с лучшим вкусом - это не самый крепкий кофе или кофе с наибольшим процентным содержанием кофеина, как многие думают. Обычно извлечение большего количества кофеина изменяет вкус кофе, делая его кислым.

Разве эспрессо не самый крепкий кофе?

Да, я знаю, что это вопрос, который возникает у вас в голове: «Я думал, что эспрессо был самым крепким кофе ...» И вы правы, эспрессо имеет наибольшую концентрацию кофеина по объему, следовательно, он самый крепкий. Вы останавливаете выстрел, когда он становится блондинистым, в то время как с капельницей вы останавливаете его, когда заваренная жидкость становится почти прозрачной.Таким образом, из того же количества молотого кофе вы получите 1 унцию против 6 унций. Общее количество кофеина в эспрессо - самое низкое из трех способов заваривания. Откуда у вас дрожь и учащенное сердцебиение? Судя по тому, как вы пьете кофе, порцию эспрессо будет сложно пить маленькими глотками с течением времени, особенно новичкам в эспрессо, это приводит к потреблению большого количества кофеина за короткое время. Это то, что вызывает у вас дрожь. Если вы выпили чашку капельницы на 6 унций, у вас будут те же симптомы.

.

STC - Фирменный турецкий кофе

  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
0 шт.
  • ДОМ
  • МАГАЗИН
    • Турецкие кофейники
    • Стенды для заваривания кофе
    • Турецкая кофемолка
    • Жареный кофе
    • Шлифовальный станок COMANDANTE
    • Принадлежности для пивоварения
    • Турецкие кофейные чашки
    • Турецкие кофейные сервизы
    • MIYACO Чайник
    • STC I Одежда
    • Подарочные карты
    • Вода Третьей волны
.

Смотрите также