Варить луковую шелуху как


Как варить луковую шелуху?

Почистив лук, не торопитесь отправлять его шелуху в мусорное ведро. Луковая шелуха обладает целебными свойствами, содержит большое количество полезных веществ и ее можно использовать в самых разных целях.

В этой статье мы расскажем, что именно можно делать из отвара луковой шелухи.

Как покрасить яйца на пасху луковой шелухой

Возьмите луковую шелуху, положите ее в кастрюлю и залейте водой, доведите до кипения. Чем дольше вы будете варить шелуху, тем насыщенней будет цвет. После чего аккуратно поместите яички в кастрюлю с отваром и оставьте их минут на 10-15. Когда яйца сварятся, достаньте их и положите на тарелку остывать.

Как сделать целебный отвар

Отвар с луковой шелухой применяется при гипертонической болезни и атеросклерозе.

Чтобы его приготовить, возьмите 5 ст. ложек иголок пихты или ели, 3 ст. ложки ягод шиповника и 2 ст. ложки луковой шелухи, положите в емкость, залейте 700 мл воды, поставьте на огонь минут на 10. После чего оставьте его настаиваться на всю ночь. Утром процедите через марлю и пейте в течении 2-3 месяцев.

Для волос

Отвар луковой шелухи является отличным средством по уходу за волосами. Им можно ополаскивать волосы или добавлять в питательные маски. Отвар укрепляет волосы, делает их сильными и блестящими, к тому же избавляет от перхоти. Луковая шелуха содержит кверцетин, который способен сделать волосы блестящими и гладкими. Также она богата большим количество полезных микро- и макроэлементов.

Сделать отвар из шелухи лука можно очень быстро, буквально за 10 минут. Для этого возьмите горсть шелухи, залейте стаканом воды и прокипятите в кастрюле. Если времени нет, то можно разбавить отвар холодной водой и ополоснуть им волосы.

Маска для волос

Чтобы придать волосам блеск и здоровый вид, можно сделать маску из луковой шелухи, меда и репейного масла.

Возьмите столовую ложку шелухи, залейте ее тремя столовыми ложками кипятка и оставьте на 1 час в теплое место. Спустя отведенное время добавьте в емкость столовую ложку меда и две столовые ложки репейного масла. Получившуюся смесь нанесите на корни и распределите по всей длине с помощью расчески. Оставьте смесь минут на 20-30, а потом смойте большим количеством чистой воды.

Также вам могут быть интересны статьи:

луковых шкур с высоким содержанием антиоксидантного и противовоспалительного кверцетина

Признайтесь: хрустящие чешуйки лука, которые вы используете в супах, салатах и ​​запеканках, обычно попадают в мусор (или, что более полезно, в мусорное ведро для компоста) , Но не выбрасывайте их до того, как начнете использовать. Для твоего здоровья!

Недавние исследования подтверждают, что внешняя оболочка лука является исключительно богатым источником растительных соединений, называемых флавоноидов , особенно мощного антиоксидантного и противовоспалительного соединения кверцетина.

Кверцетин изучается как средство для снижения холестерина ЛПНП и артериального давления, борьбы с аллергией, уменьшения воспаления, усиления роста и функции мышц, лечения депрессии, некоторых форм рака и других состояний.

«Растения - мастера-химики», - говорит Мэри Энн Лила, руководящая Институтом растений для здоровья человека в Университете штата Северная Каролина. «Поскольку растения не могут двигаться, они должны производить то, что им нужно, не только для роста, но и для защиты, защиты и исцеления.Логично предположить, что соединения, производимые растениями в ответ на стресс, могут помочь человеку в аналогичных обстоятельствах ».

Также имеет смысл, что растения будут концентрировать многие из этих защитных соединений на внешнем покрытии - кожуре и кожуре различных корней и плодов - точке, где, вероятно, произойдет большинство экологических атак.

Чтобы извлечь кверцетин и другие полезные растительные соединения, которые могут содержаться в кожуре лука, бросьте целую или две луковицы, чешую и все такое в кастрюлю в следующий раз, когда будете варить суп, положить тушеное мясо в кастрюлю или варить рис.Или вы можете сохранить внешние луковые чешуи в бумажном пакете. Свободно завяжите горсть луковых шкур в отрезанной штанине старых колготок или тонкого носка. Вы можете выбросить кожуру после того, как суп закипит или рис приготовится. Вымойте и сохраните «сумку» для другого использования.

Приятное дополнительное преимущество: кожура лука придаст вашему бульону насыщенный коричневый или глубокий цвет красного дерева, в зависимости от того, какой цвет лука вы используете.

Другое применение кожуры лука
Известный этноботаник Джеймс Дьюк рекомендует настой луковой кожуры в качестве успокаивающего средства при чесотке и других кожных заболеваниях.

Хотя я еще не пробовала, из луковой шелухи получаются великолепные красители для натуральных волокон. Заглянуть.

Кроме того, если у вас есть излишки, настой из луковой кожуры давно имеет репутацию смягчающего и разглаживающего ополаскивателя для волос. Просто пропустите несколько раз процеженный луковый отвар через вымытые волосы и дайте им высохнуть на воздухе. (Да, я пробовал это, и результаты были положительными. Не волнуйтесь. Остаточного запаха лука нет.)

Японская фирма разработала ферментированный «лечебный чай» с луковой кожурой, который, по их утверждениям, концентрирует кверцетин и устраняет горький привкус сырого продукта.(Заявленная польза также может быть связана с тем, что чай содержит девять других полезных для здоровья трав, включая зеленый чай и куркуму.)

Спасибо, но думаю, я останусь с бульоном.

,

10 веских причин сохранить кожуру лука и чеснока

Вы, наверное, слышали о кулинарии «корень к стеблю», при которой никакая часть овоща не пропадает. Большинство из нас делало это годами, на самом деле, во времена вашей бабушки было бы немыслимо выбросить какую-либо часть овоща - все было использовано.

Здесь, в Farmers ’Almanac , мы из поколения в поколение делились идеями« не трать, не хочу », в том числе о преимуществах экономии кожуры овощей.А как насчет кожуры лука и чеснока, которые мы обычно выбрасываем в мусорную корзину? Вы действительно можете их использовать? Оказывается, можно!

Зачем сохранять скины?

Лук и чеснок, возможно, являются наиболее широко используемыми овощами во всех кухнях мира. Но большинство из нас выбрасывают свою внешнюю шкуру и кожуру. Это бумажное покрытие может показаться просто одноразовой упаковкой, но вы будете удивлены, узнав, что на самом деле они богаты питательными веществами и могут использоваться в домашних условиях.

Растения по своей природе неподвижны, производя все необходимое для защиты, защиты и исцеления.Следовательно, имеет смысл сконцентрировать многие из своих защитных свойств растений на внешних покрытиях, где происходит наибольшее воздействие окружающей среды.

Внешняя кожура лука и чеснока является прекрасным источником витаминов A, C, E и множества антиоксидантов. Кожура лука также является богатым источником флавоноидов, особенно кверцетина, мощного антиоксиданта и противовоспалительного средства.

Пилинг чеснока удаляет фенилпропаноидные антиоксиданты, которые защищают сердце и помогают бороться с процессами старения, а также помогают повысить иммунитет и снизить уровень холестерина.Не удивляйтесь, когда вы начнете видеть кожуру чеснока в продуктах для здоровья на рынке!

Важное примечание: Чтобы добиться максимальной пользы для здоровья от лука и чеснока, по возможности используйте органические продукты, чтобы избежать попадания пестицидов, распыленных на внешние слои овощей, выращенных традиционным способом.

10 применений для кожуры чеснока и лука:

1. Добавляйте дополнительные питательные вещества в супы и тушеные блюда: Кожуру лука и чеснока можно использовать для добавления питательных веществ в супы, рагу, а также при приготовлении костного бульона или бульона.После этого процедите бумажные шкурки.

2. Лучшее обжаривание : Не снимайте кожуру с чеснока при его жарке. Защитный слой сохраняет внутри чеснок мягким, добавляя перечисленные выше полезные питательные вещества.

3. Питательный рис : Добавьте немного луковой кожуры при приготовлении риса, чтобы добавить дополнительные витамины. Обязательно дайте им настояться, пока рис готовится. Просто снимите кожицу после приготовления.

4. Смешайте с хлебом: Добавьте одну чайную ложку измельченной луковой шелухи (ступка и пестик хорошо измельчить) в домашнее тесто для хлеба, чтобы добавить мягкий аромат и питательные вещества.

5. Снимите мышечные спазмы: Луковую шелуху прокипятите 10-20 минут, сделав настой. Слейте воду с кожицы и выпейте ее как чай перед сном, чтобы облегчить мышечные спазмы.

6. Вызвать сон : В качестве естественного снотворного, заварите чашку чая из луковой кожуры. Просто залейте кипятком несколько луковых шкур, накройте и дайте впитаться пятнадцать минут. Процедите чай (или используйте чайный шарик) и наслаждайтесь.

7. Добавьте питательные вещества в компост: Кожура чеснока и лука - отличный способ добавить питательные вещества в компостную кучу.

8. Пасхальное яйцо или краситель для шерсти и ткани : Используйте кожуру красного лука для окраски пасхальных яиц. Вы также можете использовать коричневую или красную шкуру для окрашивания ткани, ниток или шерсти. Узнайте, как это делается, здесь!

9. Краска для волос : Из луковой шкурки можно хорошо окрашивать волосы, придавая им красивый золотисто-коричневый цвет. Просто добавьте луковую шелуху в кастрюлю с водой и варите 30-60 минут. Дать остыть в течение ночи, затем процедить и залить чистыми волосами. Оставьте на 30 минут, затем смойте.

10.Облегчает кожный зуд: Противогрибковые свойства кожуры лука и чеснока делают их эффективными при лечении кожных зудов, в том числе при микозах. Для облегчения нанесите на кожу воду, настоянную на луке.

Не можете ими пользоваться сейчас? Заморозьте их! Просто храните шкуры в пластиковом пакете или контейнере, подходящем для морозильной камеры, и замораживайте их для дальнейшего использования.

Многоразовая сумка для продуктов

Цена: 10 долларов.99

«Производите меньше мусора» и прекратите использовать эти пластиковые пакеты для продуктов в продуктовых магазинах и на фермерских рынках. Наши новые многоразовые сетчатые пакеты для продуктов легкие, моющиеся и многоразовые. Большой размер - 13 дюймов x 15 дюймов - с застежкой на шнурке. Помогите уменьшить количество пластика, скапливающегося на свалках. Три по одной низкой цене.

,

ЯЙЦА ИЗ ЛУКОВОЙ КОЖИ DIY

Каждую весну я делаю пасхальные яйца из луковой кожи. Эта традиция уходит из поколения в поколение в моей семье.

Яйца, окрашенные в луковую кожуру, приготовить так просто и даже приятнее. Корзина этих почти волшебных яиц - настоящее сокровище! Глубокий апельсин, теплый коричневый цвет, мягкий терракотовый. Не в типичных пасхальных цветах. Но как только вы их увидите, вы поймете!

Надеюсь, вы сделаете эти прекрасные земные предвестники Пасхи и начнете свою традицию…

Здесь, в StoneGable, я продолжаю пасхальную традицию, которая насчитывает многие поколения.У меня яркие воспоминания, как маленькая девочка умирала от яиц с луковой кожурой. Эти особые яйца, окрашенные бумажной шелухой лука, ценились больше всех красивых пастельных яиц и яиц шерберта. Они были традицией. Моя бабушка, Нани, училась у своей матери. Так было в старой стране.

Теперь моя дочь и невестка продолжат эту семейную традицию!

вещей, необходимых для приготовления яиц, окрашенных луковой кожурой:

* Кожура желтого лука мятная. Чтобы покрасить 1 дюжину, я использовал кожу примерно от 3 фунтов.лук.

* 1 дюжина больших белых яиц

* Горшок большой

* Холодная вода для покрытия яиц

Процедура приготовления яиц, окрашенных луковой кожурой:

Потрите или очистите лук от кожуры, покрытой бумагой.

Положите луковые шкурки в большую кастрюлю. Добавьте 1 дюжину чистых больших яиц и достаточно воды, чтобы просто покрыть их. Осторожно перемешайте луковую кожуру в воде, чтобы она окутала яйца.

Поставьте кастрюлю на плиту и готовьте без крышки на среднем медленном огне, пока вода не закипит.Иногда перемешайте луковую кожуру с яйцами.

Когда вода закипит, выключите огонь и закройте кастрюлю крышкой. Оставьте горшок на 17 минут.

Когда время истекло, вынуть яйца и шелуху лука в миску шумовкой и поставить в холодильник. Уложите луковую кожуру вокруг яиц. Это придаст им более ярко выраженный пестрый вид. Яйца могут немного посидеть. Я обычно даю им посидеть в луковой шелухе примерно на 1 час.

]

Вынуть яйца из миски и промыть.Если на них есть засохшая кожица лука, соскребите ее.

Держу лук в воде и даю остыть. Если я хочу пару яиц более темного цвета, я кладу яйца в луковую воду в холодильник на час. Удалите яйца и промойте. Откажитесь от луковой кожуры и воды.

Хранить в холодильнике до готовности.

Надеюсь, вам понравится этот красивый и естественный способ окрашивания яиц.

Не забудьте

,

Польза луковой диеты и рецепты для здорового похудания

Луковая диета, включая луковый суп, - незаменимый портал любого плана здорового питания, основанного на соблюдении действенной диеты. Увеличение количества лука в вашем рационе может быть именно тем, что вам нужно, чтобы поддерживать вес - это легкая задача.

Какая польза для здоровья от употребления лука в вашем рационе?

Действуя как естественный блокатор жира и способствуя плавному опорожнению кишечника, лук долгое время считался одним из самых здоровых продуктов питания в мире.Просто продолжая есть лук на луковой диете, вы сможете оценить его удивительную пользу для здоровья и даже сбросить несколько килограммов за это время.

Одна только мысль о том, что вам придется иметь дело с пугающими проблемами, такими как затвердевание артерий , заставляет вас съежиться в скорлупе в ожидании меньшего количества дождя. Однако пока вы придерживаетесь луковой диеты, вам не о чем беспокоиться. Вот почему с небольшими усилиями вы можете обернуть свой рацион луком, добавив его в свою кулинарию.

В этом следующем Slism мы рассмотрим луковую диету и подробно рассмотрим, почему вы должны есть больше лука, пытаясь похудеть, с помощью 3 простых рецепта луковой диеты , которые может сделать любой, заканчивая более подробным описанием того, чего следует избегать, когда луковая диета.

Луковая диета и планы здорового питания для эффективных диет

Первый шаг на пути к луковой диете - это включить полезный лук в повседневные блюда.

Несмотря на то, что существует множество рецептов с использованием лука, вот три, которые особенно низкокалорийны и просты в приготовлении, что дает вам больше времени для упражнений.Что касается лучшего тайминга, то такого правила нет. Все, что вам нужно сделать, это добавить в свой рацион более 50 г лука. (Обратите внимание, что 1 луковица составляет примерно 200 граммов)

Рецепт лукового чая

Состав Сумма Инструкции по приготовлению
Шкура лука 1 лампа
  • Высушите кожуру лука и поместите в блендер для смешивания
    Для людей, у которых нет времени сушить кожуру лука, используйте альтернативу, купленную в магазине
  • Добавьте содержимое первого шага в биту с кипящей водой
  • Процедите луковую кожуру, и все готово
Вода 1 литр

КПП

  • Избегайте чрезмерного кипячения, чтобы избежать горького вкуса лукового чая
  • Люди, у которых есть проблемы с питьем лукового чая, могут добавить апельсиновый сок или ячменный чай, чтобы сделать его более питьевым

Рецепт лукового сока

Состав Сумма Инструкции по приготовлению
Лук 1 лампа
  • Удалите кожуру лука, нарезав лук дольками
  • Налейте 200 см3 воды в кастрюлю с нарезанным луком
  • Варить 10 минут или пока лук не станет прозрачным
  • Добавьте отварной лук и 500 мл воды в блендер, чтобы хорошо перемешать, и у вас есть свежий луковый сок.
Вода 700cc

КПП

  • Добавьте мед или ориго-сахар (олигосахарид) по своему вкусу

Рецепт лукового супа

Состав Сумма Инструкции по приготовлению
Лук 2 лампы
  • Снимите кожицу с лука, нарезав его сверху вниз посередине
  • Нарезанный лук отварить в воде 5 минут на слабом огне
  • Добавьте суповую основу к содержимому 2 лунок для смешивания
  • Положить в миску, посыпав сверху петрушкой
Вода 600cc
Суповая основа 1 куб
Петрушка 1 щепотка

КПП

  • Если вы считаете, что это слишком просто, рекомендуется добавить морковь, капусту или кукурузу.
  • Лук растворился, поэтому не оставляйте ничего, чтобы пить из миски насухо

Преимущества луковой диеты для вашего здоровья и похудания

Кверцетин в кожуре лука для снижения уровня жира

Хотя большинство людей привыкли выбрасывать кожуру лука при приготовлении пищи, сохранение кожуры может быть важным для успеха вашей диеты и для того, чтобы добавить кверцетин в свой рацион без добавок.

Кверцетин - это полифенол, содержащий антиоксиданты и вещества, помогающие бороться с усвоением жира. Когда вы, хотя и выбросили кожуру лука, было хорошей идеей, вы с сожалением обнаружите, что кожура лука содержит целых , в 20 раз больше кверцетина , чем то, что можно найти в вашем обычном рационе.

Diallyl Disulfide DADS для разглаживания вашей крови

Тот факт, что поедание лука помогает улучшить кровоток по венам, является наименее известным.Причина этого кроется в дисульфиде диаллила, содержащемся в луке. Было обнаружено, что DADS предотвращает свертывание крови и играет активную роль в снижении уровня плохого холестерина.

Более плавные движения кишечника для комфорта желудка

Просто включив лук в свой рацион, можно значительно улучшить дефекацию, что подтверждают многие практикующие луковые диеты. Наряду с улучшением опорожнения кишечника ваше тело обладает необходимой гибкостью, чтобы избавляться от вредных токсинов путем детоксикации вашего тела, делая ваш желудок таким же счастливым, как и ваша кожа.

Минусы лука , которых легко избежать

Как остановить Плач при резке лука

Если разрезать старую луковицу, глаза слезятся, как будто вы плачете. Когда по вашему лицу текут слезы, вы можете думать только о том, правильно ли было вообще начать резать лук. К счастью, есть простые способы избежать слез, пытаясь разрезать сочный лук.

  • Вымойте лук в холодной воде перед резкой или промойте между каждым разрезом
  • Микроволновая печь в течение 1 минуты на низком уровне, поместив лук в пленку для микроволновой печи
  • Используйте острый нож
  • Надевайте плавательные очки во время стрижки
  • Если это не сработает, засуньте голову в холодильник, охлаждая глаза

Есть проросший лук и корни Плохо

При выборе правильного лука в продуктовых магазинах избегайте проросшего лука или лука с прикрепленными корнями.Эта часть лука не влияет на пищевую ценность вашего рациона. Всегда проверяйте верхнюю часть лука на твердость. Если это так, то вы хотите съесть именно этот лук.

Пахнет ли ваше тело от лука Пахнет луком ?

Считается, что употребление слишком большого количества лука в зависимости от человека подавляет газы и запах, исходящие от вашего тела, поэтому будьте осторожны, чтобы не передозировать лук только потому, что он полезен для вас.

,

Смотрите также