Вермишель гнезда как варить


Как варить гнезда из макарон

Сегодня мы разберемся, как варить гнезда из макарон правильно, а также сколько варить гнезда, чтоб они не развалились, имели приятную эстетичную форму.

Вы наверняка видели на прилавках магазинов рядом с обычными макаронами и вермишелью такие гнезда, они могут быть как тонкой лапшой, так и тальятелле, смотрите на упаковке название.

Содержание страницы:

Как варить гнезда из макарон правильно

Если вы никогда не пробовали гнезда, обязательно купите эту интересную лапшу. Она бывает как разноцветной, так и приятного желтого оттенка. Давайте узнаем главный секрет, как варить гнезда, чтоб они не разваливались

Нам понадобится:

  • Гнезда;
  • Вода;
  • Соль – по вкусу;
  • Сухая приправа – по желанию;
  • Оливковое масло – чайная ложка.

Как правильно варить гнезда

1.

Гнезда — отличная альтернатива приевшимся всем макаронам, обычной лапше или вермишели, такое блюдо выигрышно смотрится на столе с любым соусом или мясом.

2.

Выбираем правильную посуду. Лучше брать широкую кастрюлю или сковороду с высокими бортами. Хозяйки готовят по-разному. Одни кипятят воду в кастрюле, а уже потом осторожно выкладывают туда гнезда, другие выкладывают гнезда в емкость, кипятят воду в чайнике и осторожно их заливают. Но главное вот что: гнезда должны лежать свободно и в один слой.

3.

Если вы хотите быть уверенным на 100%, что гнезда не развалятся, лучше доведите до кипения воду в чайнике.

4.

Тем временем раскладываем гнезда в большой сковороде или кастрюле. Добавляем соль, специи и оливковое масло, чтоб лапша не слиплась. Заливаем крутым кипятком гнезда по верхний уровень, чтоб они были покрыты водой. Когда гнезда оказались в воде, варим на небольшом огне, ожидая повторного закипания. Когда вода закипела, провариваем буквально 5 минут.

5.

Готовые гнезда аккуратно достаем шумовкой, можно положить на дуршлаг, чтоб лишняя жидкость стекла, но промывать гнезда не нужно.

6.

Потом можно раскладывать по тарелкам, полить соусом, добавить любимое рыбное или мясное блюдо и подавать. Так как гнезда сами по себе уже интересно выглядят, их можно подавать с обжаренным фаршем внутри или даже положить вареные перепелиные яйца для завершения образа.

Как варить гнезда в кастрюле

  1. В кастрюле процесс варки очень прост. Сначала выбираем такую кастрюлю, чтоб гнезда лежали свободно и помещалось хотя бы 4 штуки, не нужно класть их один на один.
  2. Кипятим воду в чайнике, а тем временем раскладываем гнезда в кастрюле, солим, добавляем специи по вкусу и чайную ложку оливкового масла.
  3. Заливаем крутым кипятком гнезда и ставим на огонь, ждем закипания и варим до 5 минут.
  4. Готовые гнезда достаем шумовкой, как показано выше на фото. Сам процесс ничем не отличается.

Сколько варить гнезда из макарон

Как и любые макаронные изделия, гнезда долго не варятся. Им достаточно 5 минут после повторного закипания воды. То есть, как только мы опустили гнезда в кипящую воду, ждем повторное закипание, а дальше можно отмерять 5 минут и варить до готовности.

Такое блюдо непременно понравится и гостям, и деткам. Если готовите детям, выбирайте разноцветную лапшу, это дополнительно украсит ваше блюдо. Подавать можно и с вареными перепелиными яйцами в центре, и с любимым соусом, и с фаршем или фрикадельками внутри гнезд, все зависит от вашей фантазии.

Пищевая ценность вареных гнезд из макарон

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Вермишель «Гнездо» с мясным фаршем

Вермишель «гнездо» с мясным фаршем

Требуется:

Говяжий фарш
луковица.
морковь,
чеснок,
приправ.
томатная паста,
твердый сыр,
вермишельных гнезд.

Как приготовить:

Гнездо вермишели плотно набить фаршем.
Лук, морковь натереть на терке.На сковороде на растительном масле все обжарить. В конце добавляем томатную пасту, соль и перец и немного все тушим.
Поставить в кастрюлю с широким дном. Сверху уложить неплотно набитые «гнезда», посыпать чесноком и специями, залить кипятком до верхнего уровня «гнезд». Довести до кипения, посолить.
Тушить 5 минут без крышки, а затем еще 5 минут под крышкой на слабом огне.
Затем выключите огонь и задвиньте посуду на 10 минут под крышку.
При подаче посыпать тертым сыром.

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. ,

Шоколадно-пастельный пасхальный кулич с шоколадным вермишельным гнездом | Food Network Кухня

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Батончики мюсли с арахисовым маслом
Популярные рецепты
Жареный цыпленок во фритюрнице
Маринованная белая фасоль
Ужин с креветками и кукурузным листом в чесночном масле
Абрикосовый джем
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Ресторан: невозможно

    8 утра | 7c

  • Ресторан: невозможно

    9 утра | 8c

  • рубленый

    10 утра | 9c

  • рубленый

    11 утра | 10c

  • рубленый

    12 вечера | 11c

  • Разбивка супермаркета

    13:00 | 12c

  • Разбивка супермаркета

    14:00 | 1c

  • Разбивка супермаркета

    15:00 | 2c

  • Победить Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победить Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Победить Бобби Флея

    5 вечера | 4c

  • Победить Бобби Флея

    17:30 | 4: 30c

  • Победить Бобби Флея

    18:00 | 5c

  • Победить Бобби Флея

    18:30 | 5: 30c

  • Победить Бобби Флея

    19:00 | 6c

  • Победить Бобби Флея

    19:30 | 6: 30c

  • Победить Бобби Флея

    8 вечера | 7c

  • Победить Бобби Флея

    20:30 | 7: 30c

  • Ресторан: невозможно

    21:00 | 8c

  • Победить Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победить Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победить Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Ресторан: невозможно

    12 утра | 11c

  • Победить Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победить Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победить Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Победить Бобби Флея

    3:00 | 2c

  • Победить Бобби Флея

    3:30 утра | 2: 30c

  • Победить Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победить Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
,

Как приготовить вермишель без прилипания

Stockbyte / Stockbyte / Getty Images

Как и большинство длинных макарон, вермишель, тонкая лапша типа спагетти, при приготовлении становится липкой и слипается. Традиционно вермишель делают из пшеничной муки, как и любую другую пасту. Однако рисовая версия вермишели широко используется во множестве азиатских блюд из лапши. Хотя вермишель двух видов готовится и подается по-разному, у обеих есть проблемы с липкостью, которых можно избежать при тщательном приготовлении.

Вермишель макаронные изделия, лапша

Шаг 1

Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Используйте около 1 литра воды на каждые 4 унции вермишели, которые вы планируете приготовить. Большое количество воды дает лапше пространство для движения, что снижает вероятность слипания и слипания лапши. Вы также можете добавить 1 или 2 столовые ложки соли в воду перед кипячением, что придаст пасте аромат.

Step 2

Добавьте вермишель в кастрюлю, как только вода закипит.Первые 2 минуты перемешивайте деревянной ложкой, чтобы лапша не прилипала, как это обычно бывает вначале из-за количества крахмала, выделяемого макаронами в воду. Через несколько минут он начнет рассеиваться.

Step 3

Варить макароны в кипящей воде не более 5–6 минут или до состояния al dente - мягкого, но с легким надкусом. Вермишель тоньше спагетти, поэтому готовится относительно быстро. Примерно через 4 минуты проверьте нежность, чтобы избежать переваривания - еще одной причины липкости лапши.

Step 4

Слейте горячую воду из вермишели, как только она будет готова. Сразу же используйте лапшу, добавляя ее в соус для пасты или готовя ее для салата из макарон. Споласкивайте лапшу только в том случае, если она еще больше снизится, если вы используете ее для приготовления холодных блюд. При приготовлении теплых блюд из макарон необходимо, чтобы крахмал оставался на лапше, чтобы соус прилипал к ней.

Рисовая вермишель

Шаг 1

Поместите высушенный пучок рисовой вермишели в большую термостойкую миску и залейте их кипятком, чтобы они полностью погрузились в воду.

Step 2

Тщательно перемешивайте рисовую вермишель каждую минуту или около того, чтобы она стала легче, когда она начнет размягчаться. Для полного увлажнения и приготовления потребуется всего 4 или 5 минут, поэтому часто пробуйте нежность. Переварка рисовой вермишели сделает ее более липкой. Если вы планируете положить их в жаркое, готовьте примерно половину времени, так как они закончатся в воке.

Шаг 3

Слейте горячую воду с рисовой вермишели, когда они будут готовы, затем промойте прохладной водой, чтобы остановить процесс приготовления.Тщательное полоскание также помогает снизить крахмалистость, из-за которой вермишель слипается.

Step 4

Сбрызните рисовую вермишель небольшим количеством кунжутного масла, если вы не собираетесь использовать ее сразу. Если вам нужно приготовить еще один элемент к блюду, вермишель снова начнет прилипать, когда остынет, поэтому добавление небольшого количества кунжутного масла, которое используется во многих азиатских блюдах, предотвратит прилипание и добавит немного аромата.

Шаг 5

Накройте миску с рисовыми вермишелями влажной тканью, пока вы не будете готовы их использовать.Хранение рисовой вермишели во влажном состоянии также уменьшит прилипание, когда она сидит, и предотвратит повторное затвердевание. Некоторое комкование все еще может произойти, но когда вы добавите их в блюдо, они снова рассыпутся.

.

Смотрите также