Вермишель из черного риса сколько варить


Рисовая вермишель рецепт | Как варить рисовую вермишель

Рисовая вермишель – это очень вкусное и полезное блюдо. В таком сорте вермишели намного меньше калорий, чем в вермишели, которая приготовлена традиционным способом, то есть из пшеницы.

Существует несколько рецептов чтобы варить рисовую вермишель. Она очень хорошо подходит к овощам, мясу птицы, рыбе.

Рисовая вермишель - рецепт №1

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • рисовая вермишель – 300 грамм,
  • куриное филе – 500 грамм,
  • морковь – 2 штуки,
  • лук – 1 штука,
  • оливковое масло – 50 грамм,
  • соевый соус – 50 грамм.

Как варить рисовую вермишель - приготовление

  1. Варить рисовую вермишель нужно в обычной воде. Вскипятить воду (на 100 грамм вермишели – 1 литр воды), положить туда рисовую вермишель и перемешать. Довести до кипения. Варится такая вермишель не более 5 минут. Затем ее надо откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде и хорошо промывать холодной водой.
  2. Пока варится рисовая вермишель, подготовить курицу. Лук для того чтобы варить рисовую вермишель, почистить и порезать на полукольца.
  3. Морковь натирается на терке или ее можно нарезать мелкой соломкой. Нагревается сковорода с растительным маслом, и на ней немного пассируется лук.
  4. Затем добавить к нему морковку. Потушить совсем немного.
  5. Куриное филе для рисовой вермишели нарезать маленькими кусочками и сложить в сковороду с овощами. Тушить до готовности. Перед окончанием приготовления, можно добавить немножко специй и все тщательно перемешать. Под конец приготовления, добавить соевый соус и опять все перемешать.
  6. К приготовленной курице добавить рисовую вермишель. Все тщательно перемешивается. Это блюдо может подаваться как холодным, так и горячим.

Рисовая вермишель - рецепт №2

  1. Для этого рецепта чтобы варить рисовую вермишель с овощами, надо сварить вермишель. В сваренную вермишель добавить ложку растительного масла.
  2. Подготовленные овощи для рисовой вермишели тщательно помыть и нарезать крупными кубиками. Для этого рецепта можно взять два сладких перца, две моркови, четверть вилка капусты, одну луковицу.
  3. Лук для рисовой вермишели нарезать довольно мелко. На нагретой сковороде с растительным маслом, недолго его обжарить. Морковь, натереть на крупной терке, добавить к луку, немного потушить. Сладкий болгарский перец нарезать кубиками, капусту нашинковать тонкой соломкой. Все сложить в сковороду к луку и моркови. Хорошо перемешать и тушить до готовности. Добавить соевый соус.
  4. Готовые овощи хорошо перемешать, добавить к ним сваренную рисовую вермишель и снова все хорошо перемешать. Такую вермишель надо подавать только в горячем виде.

Как приготовить рисовую вермишель

Рисовая вермишель - это разновидность рисовой лапши, которая используется во многих азиатских блюдах. Он упакован в сухом виде, его можно найти в большинстве обычных продуктовых магазинов, и его можно есть горячим или холодным в супах, салатах и ​​жареном с овощами, мясом и специями. Рисовую вермишель часто называют вермишелью из рисовых палочек, и она бывает разных размеров. Вот что вам нужно сделать: 1) Положите лапшу в большую жаростойкую миску . * 2) Залейте лапшу кипятком, чтобы полностью покрыть ее .Мне нравится использовать чайник вместо плиты. 3) Дайте лапше постоять в соответствии с указаниями на упаковке. Для лапши шириной 3 мм (на фото ниже) это занимает около 6 минут. 4) Слить воду и промыть холодной водой, снова слить. Это останавливает процесс приготовления и предотвращает слипание лапши. Если вы готовите эту лапшу заранее и обнаруживаете, что она слипается, просто промойте под дополнительной холодной водой. * Мне нравится использовать чайник, но , если вы предпочитаете использовать плиту, вот что вам нужно сделать для шагов 1 и 2: В большой кастрюле доведите воду до кипения.Снять с огня; добавить лапшу и дать настояться согласно указаниям на упаковке. Вот некоторые из наших любимых рецептов с рисовой вермишелью: Вьетнамская вермишель с жареной говядиной Вегетарианские роллы с салатом Вермишель с рыбой по-Ханойски Салат из рисовой вермишели ,

Как приготовить черный рис в рисоварке

Недавно я получил в подарок рисоварку, и хотя я более чем доволен, что регулярно ем обычный белый и коричневый рис, я часто задавался вопросом, что еще это устройство, и ищу ответы на такие вопросы, как «можно ли приготовить черный рис в рисоварке?» (и как долго, на какой настройке и с каким количеством воды?).

К счастью, приготовить черный рис в рисоварке очень просто.Если вы терпеливы, ваша рисоварка может вместить все виды риса, а также другие злаки и псевдозерна, такие как киноа.

Когда речь идет конкретно о черном рисе, следует помнить о нескольких вещах:

  • Из черного риса действительно получается удивительный натуральный пурпурный краситель для пищевых продуктов. Однако из-за этого это немного похоже на работу с куркумой - будьте осторожны при обращении с ней, потому что она испачкает все ваше оборудование. Не храните его в пластиковых контейнерах, мойте кухонные принадлежности сразу после приготовления черного риса и не надевайте свою самую модную одежду во время готовки.
  • Если вы не будете осторожно мыть черный рис перед его приготовлением в рисоварке, вы можете получить липкий продукт или, что еще хуже - избыток крахмала может вызвать вулканический эффект в рисоварке и пролить крахмалисто-фиолетовый слизь по всей кухонной стойке. Не хорошо. Так что следуйте моим инструкциям по приготовлению черного риса в рисоварке! Некоторые ресурсы предлагают замачивать черный рис на несколько часов раньше времени. Я не считаю это необходимым, но вам нужно тщательно подготовить его, прежде чем вы будете готовы.Подробности смотрите в рецепте.

Черный рис имеет более высокое содержание антоцианов, чем другие виды риса, а также является отличным источником лизина, витаминов группы B, железа, цинка и других веществ. Что еще более важно, это вкусно! Ореховый, жевательный и ароматный, он придаст вашим блюдам прекрасный вкус. Здесь я соединил его с марокканским супом из жареной моркови. Он является прекрасным аналогом вкусовых характеристик Северной Африки, Ближнего Востока и Южной Азии или где-либо еще, где вы любите сытный ароматный рис.Помимо этого супа, я думаю, он также был бы прекрасен с моим рагу из куркумы из нута, тушеным африканским арахисом или супом из жареных желудей из кабачков. Наслаждайтесь!

Рисоварка Черный рис

Простые инструкции по приготовлению черного риса в рисоварке. Увеличивайте количество риса и жидкости по мере необходимости, чтобы сделать больше.

калорий на порцию 320 ккал

Ингредиенты

  • 1 стакан черного риса
  • 1 и 3/4 стакана воды или бульона плюс больше воды для полоскания
  • соль по вкусу

Инструкции

Приготовьте рис:
  1. Добавьте рис в большую миску - желательно металлическую или стеклянную, чтобы он не оставил пятен.Добавьте теплую воду, пока рис полностью не покроется, и руками перемешайте и, как правило, перемешайте рис. Вы заметите, что вода быстро приобретает темно-фиолетовый цвет.

  2. Процедите воду из миски. Я рекомендую использовать сетчатое сито, чтобы не потерять зерна риса. Повторите процесс еще 4 раза (да, 4 раза), наполняя миску водой, перемешивая рис и сливая воду. Это важно для удаления излишков крахмала из черного риса, чтобы он правильно готовился в рисоварке.
  3. Слейте рис и добавьте его в рисоварку. Добавьте воду или бульон из расчета 1 и 3/4 стакана на стакан черного риса.

  4. Если в вашей рисоварке есть режим коричневого риса, запустите его. В противном случае установите таймер на 25 минут.

  5. Когда таймер выключится, снимите крышку, чтобы выпустить лишний пар.

  6. Вареный черный рис можно хранить в холодильнике до 5-7 дней.

Примечания к рецепту

Все рисоварки разные.Начните с небольшой порции в первый раз на тот случай, если вам нужно скорректировать время приготовления или количество жидкости для приготовления черного риса в рисоварке.

Пищевая ценность

Рисоварка Черный рис

Количество на порцию (1,5 чашки)

Калорий 320 Калорий из жиров 27

% дневной нормы *

Жиры 3g 5% 6

Углеводы 72 г 24%

Клетчатка 6 г 25%

Сахар 2 г 2%

Белок 10 г 20%

Железо 1.4 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

.

Жареная рисовая вермишель - Рецепт рисовой лапши

Жареная Рисовая вермишель - легкая рисовая лапша (рисовые палочки) рецепт жареная с курицей, ростками фасоли и зеленым луком. Узнайте, как приготовить рис с вермишелью в домашних условиях по этому рецепту!

Различные виды китайской лапши

Лапша является одним из основных продуктов китайской кухни. Разновидности лапши, доступные на рынке, для итальянцев похожи на пасту. Они бывают разных размеров, форм, цветов, фактуры и форм.

Есть рисовая вермишель, чау-мейн, яичная лапша, жареный чау-мейн, ло-мейн, желтая лапша, хрустящая лапша, шанхайская лапша, стеклянная лапша, целлофановая лапша, удон-подобный лайфен , плоская рисовая лапша, тайваньская лапша. , веганская лапша, такая как зеленая (шпинатная) лапша и т. д.

Есть также сухая упакованная лапша со всей Азии; списки и бренды продолжаются вечно.

Как китаец, мне никогда не приходится сильно думать, когда дело доходит до покупки лапши на рынке.

Несмотря на то, что на рынке имеется множество предложений, правильно выбрать лапшу для идеального жареного блюда - это наша способность.

Однако опыт может быть ошеломляющим для многих некитайцев, не азиатов или начинающих азиатских кулинаров. Покупка лапши - сложная, сбивающая с толку и разочаровывающая задача.

Слишком много разных видов лапши, особенно если вы делаете покупки в азиатских супермаркетах.

Итак, как выбрать идеальную лапшу для домашнего жареного блюда из рисовой лапши?

Вот мой рецепт жареной рисовой вермишели, чтобы вы могли узнать все о рисовой вермишели и о том, как приготовить рисовую вермишель.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Рисовая лапша с вермишелью

Рис с вермишелью в Соединенных Штатах также называют рисовой лапшой или рисовыми палочками.

По-китайски мы называем их 米粉, mifen или maifun .

Это обычная лапша из рисовой муки и воды. Иногда в ингредиенты добавляют крахмал. Для лучшей рисовой лапши я рекомендую марки без крахмала.

В Малайзии и Сингапуре они известны как beehoon или meehoon .Вьетнамцы называют их bun , а филиппинцы - bihon .

Рисовая лапша с вермишелью широко распространена во всех азиатских кухнях, будь то китайская, малазийская, индонезийская, тайская или кантонская.

Рисовая вермишель - всегда беспроигрышный вариант, если вы только начинаете узнавать о китайской лапше.

Ингредиенты для жареной рисовой вермишели

Для этого фри

.

Смотрите также