Ворота как правильно варить


Как сварить ворота для забора своими руками: подробная иструкция

Время чтения: 9 минуты

Первым делом при освоении нового участка люди ставят забор, чтобы обозначить свои владения. На этом этапе многие пытаются сэкономить, делая заборы из сетки рабицы с маленькой калиткой, забывая о воротах. И зря. Ворота необходимы не только при окончании обустройства загородной жизни, но и во время строительства дома. Благодаря воротам ваш автомобиль и различная строительная техника сможет заехать на участок, чтобы быстро и качественно выполнить свою работу.

Многие отказывают от ворот, беспокоясь о финансах. Конечно, если заказывать готовые изделия у частных предпринимателей и фирм, то эти расходы вряд ли порадуют вас. Но в такой ситуации всегда выручают собственные золотые руки, которые при минимальных навыках владения сварочным аппаратом способны изготовить много полезных вещей для дома и быта.

В этой статье мы подробно расскажем, как собрать сварные ворота, и в большей степени поведаем, как правильно сварить ворота в домашних условиях.

Содержание статьи

Распашные ворота

Разновидности

Существует множество конфигураций распашных ворот. Необходимая конфигурация подбирается исходя из свободного места на участке или за его пределами. Ведь при открывании створки занимают немало места, и эту особенность нужно предусмотреть.

Всего разделяют три основных разновидности:

  1. Одностворчатые распашные ворота. Вариант редко используемый, но все-таки встречающийся на участках с большим количеством свободного места. В таком варианте ворота состоят из одной створки, открывающейся в правую или левую сторону, в зависимости от ваших пожеланий. Такая конструкция проще в сборке, но сложнее в монтаже и эксплуатации. Поскольку створка держится на петлях только с одной стороны, для таких ворот требуется усиленная опора и усиленные петли. Нередко одностворчатые ворота провисают и деформируются, если длина створки сильно превышает ее высоту.
  2. Двустворчатые распашные ворота. Самый популярны вариант ворот среди всех разновидностей в принципе. Экономично, надежно, занимает мало места, нет проблем с монтажом и ремонтом. Такие ворота состоят из двух створок, открывающихся в разные стороны.
  3. Одностворчатые/двустворчатые ворота с врезной калиткой в створке. Если вариант сварить ворота и калитку рядом кажется вам недостаточно удобным, можно прорезать отверстие в самой створке и установить калитку туда. Выбор спорный, но некоторым умельцам он нравится. Учтите, что в таком случае порог будет достаточно высоким, что не всегда удобно для детей и пожилых.

Что ж, с типами распашных ворот мы разобрались. Выберите наиболее удобную конфигурацию, определитесь с размерами, сделайте чертеж. А мы расскажем, как правильно сварить распашные ворота.

Сварка каркаса

Для начала необходимо сварить каркас ворот. Под каркасом подразумеваются горизонтальные, вертикальные и поперечные металлические профтрубы, сваренные вместе и образующие створку. Да, каркас мы будем делать именно из профтруб, поскольку это недорогой и удобный вариант. В нашем случае каркас сваривается из труб 40х20 мм.

На момент сварки каркаса у вас уже должен быть готов чертеж будущих ворот, а также должны быть нарезаны и зачищены детали. Углы треб зарезайте под углом, чтобы потом их можно быть лучше состыковать.

 

Подготовьте ровную поверхность. Положите все детали в том порядке, как если бы они уже были сварены в створку. Состыкуйте заготовки, оставив между ними зазор не более 2 мм. Скрепите детали с помощью струбцин, проверьте плоскость с помощью ватерпаса.

Теперь можно приступать к сварке. Мы используем обычный бытовой инвертор. Электроды подбираются исходя из толщины стенки трубы и металла, из которого она сделана. При формировании шва рекомендуем сначала сделать две-три прихватки, и только потом сваривать детали воедино.

Читайте также: Как самому сделать ворота из профильной трубы?

В нашем случае при сварке нет никаких хитростей или секретов. Если вы раньше уже пользовались инвертором, то сможете выполнить эту работу без проблем и лишних советов.

После сварки со швов нужно удалить шлак с помощью металлической щетки, а затем зашлифовать поверхность шлифмашинкой или болгаркой со специальным кругом.

Если вам еще требуется сварная калитка, то она сваривается тем же способом. В качестве материала можно тоже использовать профтрубы.

Установка петель и створок

Итак, теперь, когда мы знаем, как сварить ворота на забор, осталось приварить петли и установить створки на опорные столбы. О петлях мы подробно рассказывали в этой статье. Прочтите обязательно, чтобы знать, как выбрать петли для ворот и как правильно приварить их.

Что касается установки створок, то здесь понадобится помощью напарника, а лучше двоих. Вы будете варить, а двое напарников будут держать створку в правильном положении. Предварительно приварите петли к каркасу, и только затем выставляйте ворота по уровню в проем.

После выравнивания можно приварить вторую часть петель к опорным столбам. Сварку начинается сверху-вниз. После приварки каждой отдельной петли проверяйте, как открываются и закрываются ворота, чтобы избежать перекосов.

Откатные ворота

Разновидности

Откатные или раздвижные ворота — это отличный выбор для тех, кому вечно не хватает места на участке, при этом есть лишние финансы и время на выполнение работы. Раздвижные ворота состоят из одной или двух створок, которые перемещаются в заданную сторону по специальным рельсам. Такие ворота разделяются по типу раздвижной системы.

Давайте рассмотрим их подробнее:

  1. Рельсовая система откатных ворот. Это самый простой вариант из всех. Перед изготовлением створок в землю устанавливается металлическая рельса, по которой затем с помощью роликом двигаются ворота. Такая конструкция не очень практична, поскольку в рельсы забивается снег, грязь, листва и все это сложно вычищается.
  2. Подвесная система откатных ворот. В этом случае створка перемещается по специальной металлической балке, установленной не в землю, а сверху. Крепится такая балка к опорным столбам. Это надежный и долговечный вариант, но нужно учесть, что в таком случае высота ворот ограничит высоту авто, которое может проехать на участок.
  3. Консольная система откатных ворот. Самый дорогой и трудоемкий вариант, но использующийся чаще всего. В данном случае в качестве направляющей используется балка, установленная на некотором расстоянии над землей на специальные консольные блоки. К этой балке заранее приваривается створка.

Далее мы расскажем, как правильно сварить откатные ворота.

Сварка каркаса

Варим откатные ворота! Чтобы сделать это правильно, нужно заранее определиться с конструкцией и сделать чертежи. Здесь разница между разновидностями существенно заметнее, чем при сварке распашных ворот.

Мы не будем подробно рассказывать, как сваривать каждый тип откатных створок. Поскольку это тема для отдельной статьи. Скажем лишь, что каркас можно собрать из профтруб 50х50 или 40х20 мм, в зависимости от требований к надежности.
сварку нужно производить так: сначала прихватки, потом шов. Ведите электрод не быстро и не медленно. Так, чтобы швы получались равномерными, без пор и дефектов. После сварки швы обязательно нужно зачистить.

Установка створок

В случае с откатными воротами мы не используем петли, поэтому приваривать здесь нечего и не к чему. Основная задача — сварить каркас. А дальнейший монтаж осуществляется с помощью специальных роликовых систем, которые к сварке не имеют отношения.

Процесс монтажа отличается и зависит от типа системы. В случае с рельсовой или консольной системой принципы установки абсолютно отличаются, и их нужно рассматривать отдельно. Если вы решите устанавливать именно откатные ворота, мы рекомендуем дополнительно изучить тему их монтажа, поскольку это не наша компетенция.

Облицовка ворот

Облицовка ворот необходима вне зависимости от их типа и конструкции. Существует множество материалов, с помощью которых можно красиво и недорого облицевать каркас ворот.

Среди наиболее популярных материалов — профлист и поликарбонат. Оба варианта бюджетные, легко монтируются, без проблем перевозятся на легковом автомобиле и в целом отвечают поставленной задаче. Но нужно учитывать, что профлист и поликарбонат в частности не вандалоустойчивы. Профлист вскрывается обычным консервным ножом, а поликарбонат можно прорезать и обычным ножиком, если толщина облицовки невелика.

Несмотря на недостатки, оба этих материала широко используются среди дачников и владельцев загородной недвижимости. Профлист и поликарбонат монтируется на саморезы или специальные заклепки прямо к каркасу ворот.

Помимо перечисленных выше материалов, в качестве облицовки можно использовать следующие:

  • Дерево. Недорогой, красивый, но не самый практичный вариант. Нуждается в регулярном уходе, покраске или пропитке составами от насекомых и гниения. Если для облицовки был использован самый дешевый влажный лес, то в процессе высыхания доски могут деформироваться и растрескиваться.
  • Металлический лист. Надежный, относительно недорогой вариант, который подойдет для тех, кто беспокоиться о безопасности. Но учтите, что металлический лист тяжелее любой другой облицовки, поэтому понадобиться большее количество петель, и сами петли должны быть усиленными.
  • Сетка рабица. Дешевый, простой, но не совсем практичный вариант. Сквозь такие ворота участок будет напрямую просматриваться, что не всегда комфортно.

У каждого из представленных вариантов есть свои достоинства и недостатки. Выбирайте облицовочный материал исходя из требований безопасности, способа монтажа и стоимости.

Вместо заключения

Теперь вы знаете, как варить заборные ворота распашного и откатного типа. Распашные проще и надежнее, на наш взгляд. Их конструкция незамысловатая, при этом прочная и долговечная.

Откатные ворота потребуют больших затрат, сварить эту конструкцию немного сложнее из-за увеличенных размеров, да и сама установка таких ворот потребует привлечения дополнительной силы. Тем не менее, откатные ворота отлично экономят место на участке, которого, как известно, всегда недостаточно.

Новичкам мы рекомендуем варить именно распашные ворота. Если вы владеете сварочным аппаратом хотя бы на бытовом уровне и умеете пользоваться ватерпасом, то сможете самостоятельно сделать довольно надежные ворота. Откатной вариант ворот скорее предназначен для тех, у кого уже есть опыт в качественной сварке и имеются лишние финансовые средства.

В комментариях ниже вы можете рассказать о своем опыте, как самому сварить ворота, будь они распашные или откатные. Желаем удачи в работе!

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Как варить чеснок на сковороде. Здоровое питание

Надя Харис Обновлено 21 ноября 2018 г.

Чеснок - распространенный кулинарный ингредиент, который важен во многих рецептах из-за своего особого вкуса. Эта трава луковицы также используется из-за своих лечебных свойств. Медицинская школа Университета Мэриленда отмечает, что чеснок используется, чтобы помочь укрепить иммунную систему, снизить высокое кровяное давление, снизить высокий уровень холестерина и защитить от атеросклероза или затвердевания и сужения артерий.Чеснок можно приготовить разными способами; готовьте измельченный чеснок на сковороде, чтобы получить поджаренные кусочки, которые можно добавлять во многие блюда.

  1. Пальцами разделите луковицу чеснока на отдельные зубчики. Если вы предпочитаете готовить только несколько гвоздик, убирайте только то количество, которое вам нужно; оставив остальную часть луковицы нетронутой, вы сможете дольше сохранить чеснок.

  2. Добавьте от 3 до 6 стаканов воды в кастрюлю, в зависимости от того, сколько гвоздик вы готовите, и поставьте на сильный огонь, пока вода не закипит.Поместите неочищенные дольки чеснока в кипящую воду и убавьте огонь до минимума. Дайте зубчикам чеснока покипеть, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было проткнуть вилкой. Вынуть зубчики чеснока из воды и охладить их под холодной проточной водой. Промокните их насухо.

  3. Очистите мягкие вареные зубчики чеснока ножом для очистки овощей. Теперь их будет очень легко очистить. Нарежьте или нарежьте чеснок так мелко, как хотите. Удалите все зеленые ростки на концах зубчиков, потому что они делают чеснок горьким на вкус.

  4. Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте столовую ложку растительного масла. Дайте маслу нагреться несколько минут. Добавьте кусочки чеснока и готовьте, часто помешивая деревянной лопаткой. Готовьте кусочки чеснока, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выньте обжаренные кусочки чеснока со сковороды и положите их на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.

  5. Вещи, которые вам понадобятся
    • 3 или 4 головки чеснока

    • Кастрюля

    • Нож для очистки овощей

    • Растительное масло

    • Разделочная доска

    • Деревянная лопатка Совет

      Вы можете готовить свежий чеснок, не доводя его до кипения, но это займет больше времени.Используйте чесночный пресс, чтобы размять свежие дольки чеснока, вместо того, чтобы измельчать его, если вы предпочитаете более мелкие кусочки. Если вы предпочитаете хрустящие кусочки чеснока, дайте им готовиться дольше; если вы предпочитаете, чтобы они были мягкими и глазированными, уберите их со сковороды, как только они станут золотисто-коричневыми. Приготовленный чеснок можно добавлять в соусы для пасты, рагу, карри и супы или посыпать хлебом и пиццей.

      Предупреждение

      Важно, чтобы зубчики чеснока полностью высохли, прежде чем измельчать их и добавлять в масло.Вода приведет к разбрызгиванию горячего масла; это может вызвать ожоги.

.

Как приготовить восковую репу | Здоровое питание

Автор: Мишель Кернс Обновлено 27 ноября 2018 г.

Восковая репа - это вовсе не репа, а брюква, - говорит кулинар из журнала Fine Cooking Дженнифер Арментроут. Брюква похожа на большую репу - на самом деле это нечто среднее между репой и капустой - и после сбора урожая часто покрывается тонким слоем парафинового воска, чтобы предотвратить высыхание. Брюква богата питательными веществами, такими как витамин C, железо и витамин B-6, имеет желто-оранжевую мякоть, хрустящую и сладкую.Вы можете приготовить их теми же методами, что и репу - варка, запекание, тушение и приготовление на пару.

Подготовка

Перед тем, как использовать какой-либо метод для приготовления восковой репы или брюквы, вам необходимо удалить кожуру овощей вместе с восковым налетом. Компания Pennsylvania Nutrition Education Tracks сообщает, что вам будет проще использовать небольшой острый нож для очистки овощей вместо овощечистки. Также можно разрезать брюкву на четвертинки перед очисткой. Когда кожура будет снята, промойте овощ под прохладной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Обжарка

Обжарка брюквы усиливает их естественный сладкий вкус. Для еще более интенсивного вкуса автор кулинарной книги Марк Биттман рекомендует обжаривать кусочки брюквы с другими корнеплодами, такими как пастернак, морковь, картофель и лук. Чтобы обжарить брюкву, предварительно разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смешайте 1-2-дюймовые кусочки овощей с оливковым маслом, топленым маслом или их смесью в большом противне или противне с бортиками. Разложите брюкву в один слой и запекайте около 1 часа, помешивая и переворачивая кусочки через первые полчаса, а затем каждые 10 минут.Брюква готовится, когда куски хрустящие снаружи, но легко поддаются прокалыванию вилкой.

Варка

Поместите очищенную целую брюкву или ломтики брюквы в большую кастрюлю с подсоленной водой, накройте плотно закрывающейся крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, снимите крышку и убавьте огонь, чтобы вода оставалась при слабом кипении. Если вы готовите целые брюквы, проверяйте их на нежность вилкой примерно через 25 минут. Для ломтиков брюквы проверьте после 7 минут кипячения.Слейте брюкву на дуршлаг и подавайте как можно скорее.

Тушение

Тушение овощей требует их кратковременного обжаривания, затем добавления жидкости и запекания на влажном огне. Чтобы тушить репу воском, нарежьте очищенный овощ ломтиками или кусками и обжарьте в небольшом количестве оливкового или сливочного масла в большой сковороде. При желании добавьте нарезанный лук. Когда кусочки станут светло-коричневыми, но не хрустящими, добавьте жидкость на ваш выбор: бульон, бульон, вино, воду, сок или их сочетание.Закройте сковороду крышкой и тушите 15-20 минут.

Приготовление на пару

Вы можете готовить небольшие кубики или тонкие ломтики брюквы в металлической корзине для пароварки или в китайской бамбуковой пароварке. Налейте в вок или большую кастрюлю 2–3 дюйма воды и доведите до кипения. Поставьте пароварку над водой и разложите брюкву одним слоем, стараясь не перекрывать овощи. Накройте крышкой и дайте остыть в течение 25–35 минут. Брюкву готовят, когда самые крупные куски становятся нежными при протыкании острым вертелом или вилкой.

.

Как приготовить пасту пенне из цельной пшеницы | Здоровое питание

Автор: Мишель Кернс Обновлено 21 ноября 2018 г.

Люди, которые потребляют три или более порций цельнозерновых продуктов в день, имеют значительно меньший риск развития состояний, предрасполагающих их к диабету или сердечным заболеваниям, говорится в исследовании 2004 года, опубликованном в журнал «Уход за диабетом». Употребление макаронных изделий из цельной пшеницы, включая пенне из цельной пшеницы, - хороший способ увеличить потребление цельного зерна.Пенне, тонкая трубчатая паста, названная в честь итальянского слова «ручка», является основным продуктом в блюдах с густыми соусами с мясом, фасолью или овощами. Несмотря на то, что пенне из цельнозерновой муки готовится на две-три минуты дольше, чем пенне из твердых сортов пшеницы или манной крупы, в остальном общий метод приготовления схож.

Подготовка воды

Наполните большую глубокую кастрюлю примерно пятью литрами воды на каждый фунт пенне из цельной пшеницы, который вы планируете приготовить. Не экономьте на воде, поскольку, по словам автора кулинарной книги и писателя кулинарного журнала «New York Times» Марка Биттмана, слишком мало воды может привести к слипанию макарон в комочки.Добавьте 1 столовую ложку соли на каждый фунт пасты, чтобы усилить вкус приготовленной пасты. Вы можете отказаться от соли, если придерживаетесь диеты с ограничением натрия, но имейте в виду, что в готовом пенне останется только около 10 процентов соли. Доведите воду до кипения.

Приготовление пенне

Вылейте пенне из цельнозерновой муки в кипящую воду и сразу же перемешайте, чтобы отдельные кусочки не слипались. Не добавляйте масло в воду, говорит «Хорошее хозяйство.«Соус плохо прилипает к масляным макаронам. Держите воду при слабом кипении и продолжайте перемешивать ее каждые несколько минут. Если вода медленно закипает при добавлении пенне, вы можете накрыть кастрюлю, но не забудьте продолжайте часто помешивать макароны.

Проверка на степень готовности

Пенне из цельной пшеницы будет приготовлено до «al dente» - твердого, но не мягкого - примерно за 13–14 минут. Однако Биттман предупреждает, что вам следует больше полагаться на Ваш вкус лучше, чем инструкции в кулинарной книге или даже на упаковке пенне.Время приготовления всех макаронных изделий может меняться, например, в зависимости от марки или конкретной плиты. Лучший способ проверить пенне из цельнозерновой муки на степень готовности - вынуть кусок, дать ему немного остыть и надкусить. Пенне должен быть достаточно мягким, чтобы его можно было легко жевать, но при этом он должен сохранять небольшую твердость. Делайте этот тест каждый раз, когда готовите пасту.

Порция

Как только пенне из цельной пшеницы готово, процедите его с помощью дуршлага, встряхните дуршлаг, чтобы избавиться от воды, прилипшей к макаронам, и сразу же верните макароны в кастрюлю.Добавьте ингредиенты или приготовленный соус и перемешайте. Если вы не готовите пенне для салата из макарон, не смывайте его в раковине. Ополаскивание макарон сразу после приготовления, которое охладит их, может помешать равномерному смешиванию с соусом. Это также уменьшит содержание питательных веществ и смывает крахмал, который помогает отдельным кусочкам сохранять форму. Если вы собираетесь переложить готовую пасту с соусом в сервировочное блюдо, заранее нагрейте блюдо в теплой духовке, чтобы пенне оставалось горячим на столе.

.

Как правильно приготовить бананы | Здоровое питание

Автор: Serena Styles Обновлено 21 ноября 2018 г.

Подорожник - родственник обычного банана. Это может быть здоровый диетический продукт, содержащий всего 232 калории, 62 углевода и менее 1 грамма жира в 1 чашке пюре из бананов. Многие рецепты подорожника требуют жарки фруктов, но это почти удваивает калорийность и добавляет около 12 граммов жира на порцию. Более здоровые методы приготовления позволяют включить этот фрукт в свой обычный рацион.

На пару

Бананы на пару готовятся быстро с минимальными усилиями. Чтобы приготовить цельный подорожник на пару, срежьте оба конца плода, обнажив мякоть внутри кожуры. Нарежьте подорожник продольно, разрезав кожуру, чтобы пар мог выходить. Готовые бананы готовить на пару 8 минут или до мягкости и дайте им остыть в кожуре примерно 5 минут.

Чтобы придать аромат вашим приготовленным на пару бананам, очистите фрукты и нарежьте их перед приготовлением на пару. Перемешайте ломтики с выбранными вами ароматизаторами (хорошо подойдут корица и мед) и поместите их в корзину для паров, застеленную пергаментом.Нарезанный банан готовится на пару примерно за 5 минут.

Варка

Вареные бананы являются отличным дополнением к обеду и ужину. Варка лучше всего подходит для рецептов пикантных блюд из бананов. Промойте бананы и срежьте оба конца плода, чтобы обнажить мякоть. Разрежьте куски пополам по горизонтали. Сделайте небольшие надрезы на кожуре каждой половинки - так будет легче удалить кожуру после кипячения. Варите подорожник в течение 15 минут или пока кожура не начнет отделяться от мякоти. Держите вареные бананы в кожуре, пока не будете готовы их подавать.

Запеканка

Запеченные бананы - отличная альтернатива жареным бананам. У них хрустящая, слегка подрумяненная внешняя поверхность без добавления масла, что делает их менее жирными, чем жареные бананы. Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой, чтобы бананы не прилипали. Очистите и нарежьте бананы и разложите их на сковороде. Выпекайте их при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут или пока они не станут золотистыми. Дайте им остыть на сковороде минут пять. Если вы выложите слоями ломтики подорожника, вы получите гарнир типа запеканки, запекание которого может занять до 25 минут.Посыпьте бананы любой приправой, например молотым черным перцем или корицей, прежде чем запекать их.

Гриль

Жареные бананы имеют легкий аромат копчения, который дополняет сладкие и соленые приправы. Очистите подорожник снаружи. Промытые бананы разрезать вдоль пополам и натереть оголенную мякоть приправами. Жарьте бананы на гриле примерно по пять минут с каждой стороны или пока их мякоть не станет мягкой и свежей. Перед подачей охладите их в течение пяти минут.Чтобы предотвратить прилипание, смажьте бананы тонким слоем оливкового или сливочного масла. Слегка используйте масло и сливочное масло, так как они добавляют до 40 калорий на чайную ложку.

.

Смотрите также