Яблочное повидло сколько варить по времени


Как варить яблочное повидло в кастрюле, духовке, мультиварке и хлебопечке?

Среди всех яблочных заготовок на зиму густое и ароматное повидло занимает особое место. В домашних условиях на его приготовление уйдет не более 2 часов, при этом не обязательно постоянно контролировать процесс. Если еще несколько лет назад подобные блюда можно было варить только на плите, то сегодня их пытаются готовить и с помощью современных девайсов. Пускай это не экономит времени, а иногда даже увеличивает продолжительность обработки, десерт из яблок получается более ароматным, насыщенным и густым. Перед тем, как приступать к манипуляции, стоит ознакомиться с рядом важных моментов и советов от профессионалов.

Несколько рекомендаций от опытных хозяек

Несмотря на то, что подходы к обработке яблок на повидло могут быть разными, существует ряд универсальных правил по изготовлению закаток на зиму. Они помогут получить оптимальный результат при работе с основным компонентом в домашних условиях:

  • На повидло лучше брать мягкие и сочные плоды, оптимальным вариантом считаются летние сорта. Быстрее всего по приведенным рецептам развариваются Белый налив, Грушовка.
  • Если хочется, чтобы у десерта появился привлекательный красный оттенок, то следует брать фрукты с красной или пестрой кожицей. И нужно помнить, что, чем дольше варить состав, тем темнее будет конечный продукт.
  • Решая, сколько взять банок для заготовок на зиму, следует знать, что изначальный объем яблок в результате варки уменьшится примерно в два раза. Помимо этого, застывшее повидло более густое, чем еще горячее.

Совет: Обычно все рецепты подразумевают использование сладких или кисло-сладких плодов. Если же используются кислые яблоки, то рекомендованный объем сахара следует увеличить на 25-30%. В противном случае вкус у конечного продукта будет слишком специфическим.

  • Чтобы проверить готовность состава, нужно взять чайную ложку массы и выложить ее на блюдце. Если десерт сохранит свою форму и не растечется, он готов и его можно закрывать на зиму.
  • Повидло традиционно считается лакомством из одного компонента, но, чтобы приготовить его в домашних условиях еще вкуснее, хозяйки добавляют в яблочное пюре кусочки или цедру цитрусовых, корицу, имбирь или ваниль.
  • Правильно приготовленный продукт можно хранить в прохладном месте в течение 3 лет без риска потери его качеств.

Независимо от того, сколько и как варится повидло, в нем сохраняется много пектинов. Это натуральные вещества, способствующие выведению из организма солей тяжелых металлов и токсинов.

Классические варианты приготовления повидла из яблок

Когда на зиму хочется заготовить традиционное яблочное лакомство, на помощь приходят следующие простые рецепты:

  • Базовый вариант десерта. На 1 кг фруктов берем 1 кг сахарного песка и стакан воды. Плоды моем, чистим от кожуры и семян, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в посуду для варки. Заливаем массу водой и ставим на средний огонь, на протяжении всей обработки состав регулярно помешиваем. Примерно через 40 минут состав нужно переложить в дуршлаг или сито с крупными дырочками и перетереть. Теперь к яблокам добавляем сахар и продолжаем его варить в течение часа, регулярно помешивая. Проверяем состав на готовность, раскладываем по баночкам и закрываем на зиму.

Совет: Повидло лучше всего варить в низкой и широкой посуде, например, тазу. В этом случае, даже в домашних условиях удастся получить по-настоящему вкусный продукт с приятным ароматом и натуральным цветом.

  • Густое лакомство. В этом случае на 1 кг яблок берем 3 стакана сахара и половину стакана воды. Плоды моем и чистим, удаляем кожицу и нарезаем небольшими кусочками. Фруктовую массу выкладываем в таз, заливаем водой и ставим на огонь. Массу после закипания следует варить на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Вводим сахар, все тщательно вымешиваем и ждем, пока кристаллы растворятся. Тогда измельчаем массу с помощью сита, дуршлага или погружного блендера. Отвариваем повидло еще 10 минут, не переставая его мешать. Полученное густое лакомство раскладываем по банкам и закрываем на зиму.

Ни один магазинный продукт не сравнится с повидлом, которое было приготовлено в домашних условиях. Учитывая простоту процесса и доступность ингредиентов, нужно только выбрать подходящий рецепт и выделить немного времени на его реализацию.

Как правильно использовать мультиварку, духовку и хлебопечку?

В домашних условиях современные хозяйки стараются максимально облегчить себе процесс отваривания заготовок на зиму. Некоторые из методик можно использовать и при изготовлении повидла из яблок. Главное, четко соблюдать рекомендации по тому, сколько подвергать основной компонент обработке при использовании того или иного девайса.

  • Мультиварка. Чтобы сварить достойный десерт, надо тонко нарезать очищенные от всего лишнего яблоки, выложить их в мультиварку и присыпать сахаром. Ни в коем случае не насыпаем сахар первым, он может пригореть. Соотношение компонентов берем из традиционных рецептов или подбираем самостоятельно. Выбираем режим «Тушение» и запускаем процесс на 1,5 часа. Каждые 30 минут следует перемешивать яблочное пюре и слегка растирать его деревянной ложкой. При необходимости в состав добавляется сахар. Такой подход позволяет получить почти однородный состав, поэтому дополнительно перетирать его не нужно. Просто раскладываем готовый продукт по стерильным банкам.

  • Хлебопечка. Еще один удобный и быстрый вариант приготовления повидла в домашних условиях. Почищенные и мелко порезанные фрукты закладываем в чашу прибора и засыпаем сахаром. Нужно только выставить режим «Джем», чтобы начать обработку компонентов. Продолжительность манипуляции займет около одного часа. Возможно, немного больше, если изначально были взяты очень плотные фрукты. В данном случае конечный продукт придется измельчить с помощью блендера или сита. Его нужно будет еще раз довести до кипения, чтобы добиться стерильности и можно раскладывать по подготовленным емкостям.

  • Духовой шкаф. На 1,5 кг яблок берем в 2 раза меньше сахара и две трети стакана воды. Очищенные и нарезанные фрукты выкладываем в кастрюлю, добавляем воду. Размешиваем состав, чтобы яблоки не пригорели. Варим его на сильном огне, изредка помешивая, пока яблоки не размякнут. После чего заготовку перетираем, смешиваем с сахаром и выкладываем в жаропрочную посуду с крышкой. Полученную массу варим в предварительно разогретой духовке при температуре не выше 100ºС около 3 часов. Затем раскладываем повидло по стерильным емкостям и закатываем.

Любители диетического питания могут варить яблочный десерт без добавления сахара. Для этого яблочные дольки в течение 10 минут вываривают в небольшом количестве воды (не более стакана на 1 кг продукта) и перетирают через сито. После чего его проваривают еще 10 минут и раскладывают по стерильным банкам. Правда, съесть такой продукт следует в течение 6-8 месяцев.

Как приготовить джем - NYT Cooking

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Элисон Роман

В начало

  • Наверх
  • Оборудование
  • Джемы vs.Желе против мармелада
  • Фрукты, сахар и кислота
  • Надстройки
  • Приготовление джема
  • Консервирование джема
  • Исправление проблем
  • Рецепт: ягодный джем
.

Как приготовить варенье - легко! С пошаговыми фото, рецептом ингредиентов и стоимостью

Как приготовить варенье - легко! С пошаговыми фото, рецептом ингредиентов и стоимостью

Версия для печати pdf

Изготовление и Консервировать собственное варенье тоже довольно просто. Просто прокрутите эту страницу вниз, чтобы увидеть как это сделать несложно и полностью иллюстрировано. Эти направления одинаково хорошо подходят для клубники, малины, ежевики, черники, бойзеновая ягода, клубника, крыжовник, логанника, марионика, персик, слива, чернослив, тайберри, ягоды и др.; сами по себе или смешанное ягодное варенье. Любые вариации будут указаны внутри пектина.

Найдены ответы на общие вопросы и проблемы внизу этой страницы и многое другое на эта страница часто задаваемых вопросов о Jam and Jelly.

Я добавил бесплатные ярлыки для ваши баночки здесь, в формате Word! Просто скачайте, отредактируйте и распечатайте этикеточная бумага.

У меня есть и другие страницы для конкретных видов джема и масла:.

Тим Кук объясняет, почему Apple раздает TV + бесплатно, говорит о раннем приеме Apple Arcade

Apple TV + официально запускается в эту пятницу, 1 ноября, и многие пользователи Apple получат бесплатный доступ в течение первого года. Apple предлагает всем, кто покупает новый iPhone, iPad, Mac или Apple TV, год бесплатного использования Apple TV +, решение, которое, по словам Тим Кук, является частью усилий Apple по увеличению базы подписчиков.

Во время сегодняшнего телефонного разговора с инвесторами Кука спросили о решении Apple бесплатно предложить Apple TV + покупателям оборудования.

В первую очередь Кук сказал, что бесплатное предложение - это «подарок» пользователям Apple. Но с точки зрения бизнеса Apple хочет привлечь как можно больше пользователей к Apple TV +:

Это подарок нашим пользователям, и с точки зрения бизнеса мы действительно гордимся содержанием, мы хотим, чтобы его посмотрело как можно больше людей. Это позволяет нам сосредоточиться на максимальном увеличении числа подписчиков, поэтому мы прекрасно относимся к этому.

Для тех пользователей, которые не покупают новое устройство, Кук рекомендует 4 доллара.Ежемесячная плата 99 за Apple TV + - это «потрясающая» цена за качество контента, который вы получаете.

Apple не проводит аналогичные акции для других своих сервисов, таких как Apple Arcade и Apple News +, но Кук говорит, что это идея, которую он не исключает. «Я бы не хотел исключать в будущем, что мы, возможно, не увидим другой возможности в какой-то момент», - сказал Кук.

Что касается раннего отклика на Apple Arcade, Кук сказал, что еще слишком рано рассматривать такие вещи, как бесплатные пробные преобразования, но отзывы клиентов «были невероятными.”

«Мы не собираемся давать прогнозы по этому поводу, но я бы сказал вам, что мы действительно довольны количеством людей, которые вошли в испытательный период. Люди только заканчивают 30-дневный пробный период в последние несколько дней или около того, и еще слишком рано говорить, какой будет коэффициент конверсии ».

«Но я чувствую, что у нас хорошее начало, и самое главное, отзывы клиентов на сегодняшний день действительно потрясающие. И мы очень воодушевлены будущим этого сервиса.”

Вы можете прочитать полный обзор прибыли Apple за 4 квартал 2019 года здесь.

Подробнее:

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для получения дохода. Подробнее.


Подпишитесь на 9to5Mac на YouTube, чтобы получать больше новостей Apple:

.

Тим Кук - 9to5Mac

Тим Кук был назначен генеральным директором в 2011 году, когда Стив Джобс ушел из компании, поскольку его здоровье ухудшилось. Кук был выбран Джобсом на замену, поскольку он был близким другом Джобса на протяжении всей их совместной карьеры.

Кук окончил Обернский университет со степенью в области промышленного инжиниринга и получил степень магистра в Школе бизнеса Университета Дьюка. До прихода в Apple Кук проработал 12 лет в IBM, затем был главным операционным директором Intelligent Electronics.Затем он ненадолго проработал в Compaq.

Кук впервые пришел в Apple в 1998 году после того, как его нанял Джобс. Кук отметил в своем вступительном слове в Обернском университете, что через пять минут после интервью с Джобсом он понял, что хочет присоединиться к Apple. «Моя интуиция уже знала, что приход в Apple - это редкая возможность поработать для творческого гения», - заметил он.

В Apple Кук начинал как старший вице-президент по международным операциям. Он исполнял обязанности генерального директора в 2009 году, когда Стив Джобс находился в отпуске по болезни.В 2011 году Кук снова возглавил повседневную деятельность, пока Джобс был болен, прежде чем в конечном итоге был назначен генеральным директором на постоянной основе незадолго до смерти Джобса.

Кук открыто высказывался по множеству социальных вопросов, включая необходимость защиты пользовательских данных и конфиденциальности, о чем свидетельствует его голосовой отказ разблокировать iPhone, использованный одним из боевиков Сан-Бернардино. Кук также выразил свое недовольство спорным законодательством, допускающим дискриминацию ЛГБТ в нескольких штатах США.Точно так же Кук часто призывал Конгресс США принять закон о защите ЛГБТ. Он также стал первым открытым геем генеральным директором компании из списка Fortune 500 в 2014 году. Кук возглавлял Apple на параде гордости в Сан-Франциско в последние годы.

Просмотреть все статьи, связанные с Тимом Куком, ниже:

.

Смотрите также