Яйца для детей сколько варить


Как варить яйцо ребенку


Всем родителям известно, что вареное яичко — очень полезный продукт, который обязательно должен входить в рацион ребенка.

При этом нельзя забывать, что готовить яйца для детей нужно с особой тщательностью, так как яйца — продукт мало того что довольно аллергенный, они еще и легко могут быть переносчиками такого серьезного заболевания, как сальмонеллез.

Именно по этой причине детям рекомендуется давать только хорошенько проваренные яйца с твердым желтком.

  1. Перед тем как начать варить яйца вкрутую для ребенка, их нужно обязательно тщательно вымыть с мылом и хорошенько ополоснуть водой.
  2. После этого нужно положить яйца в посуду для варки и наполнить ее холодной водой. Воды должно быть довольно много (примерно на 4 сантиметра над поверхностью яиц), чтобы она не выкипела раньше времени.
  3. В воду хорошо добавить обычную поваренную соль (примерно 4-5 грамм), чтобы скорлупа не растрескалась в процессе приготовления.
  4. Посуду с яйцами, залитыми водой, нужно поставить на огонь и дождаться, когда вода начнет закипать, а яйца слегка постукивать друг о друга и о стенки посуды.
  5. В этот момент огонь нужно немного убавить и продолжать кипятить яйца еще не менее 12 минут. Это минимальное время, за которое сальмонелла погибнет и не сможет причинить вреда здоровью ребенка. Некоторые врачи рекомендуют варить куриные яйца в течение 20 минут, но не более, чтобы сохранить все полезные свойства куриного яйца.

Помимо куриных, детям можно (и даже нужно) давать перепелиные яйца. Педиатры рекомендуют яйца перепелок, как идеальный продукт для детского питания.

  • Во-первых, витаминов А, В1 и В2 в них в два раза больше, чем в куриных яйцах. А так же перепелиные яйца известны высоким содержанием витамина D, который препятствует появлению и развитию рахита, и фосфора — элемента необходимого для правильного умственного развития детей.
  • Во-вторых, при употреблении перепелиных яиц гораздо ниже риск заболеть сальмонеллезом, так как сами птицы перепелки менее подвержены инфекционным заболеваниям, чем куры, а их яйца благодаря маленьким отверстиям в скорлупе и очень прочной пленке под ней, не пропускают вредоносные организмы.

Тем не менее перед варкой перепелиные яйца тоже нужно тщательно и аккуратно помыть мягким спонжем с мыльной пеной. И в остальном технология их приготовления такая же, как у куриных яиц. С той лишь разницей, что перепелиные яйца вкрутую для ребенка варятся немного меньше по времени — достаточно 10 минут кипячения для того, чтобы желток полностью сварился и затвердел.

Сколько и как варить яйцо ребенку до года


Детям до года вареные яйца в рацион вводят очень аккуратно, начиная с минимального количества (не более половины чайной ложки за один прием пищи) и только желток.

  1. Перед варкой нужно тщательно помыть яйцо мыльным раствором, чтобы на скорлупе не осталось никаких вредоносных организмов, а затем хорошенько ополоснуть его в проточной воде и смыть остатки мыла.
  2. Можно прямо перед тем, как поместить яйцо в кастрюлю с холодной водой, тонкой иглой проколоть скорлупу с тупого конца. От этого яйцо быстрее и лучше проварится, а так же его будет легче очистить от скорлупы.
  3. Итак, полностью подготовленное яйцо кладем в посуду для варки, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
  4. Как только вода закипела, а яичко начало подпрыгивать, немного убавляем огонь и продолжаем варить еще 15-20 минут.
  5. Затем снимаем кастрюлю с огня и заливаем сваренное яйцо холодной водой.

ВИДЕО ИНСТРУКЦИЯ

Варить перепелиные яйца ребенку до года нужно точно так же, но скорлупу предварительно ненужно прокалывать (чтобы не повредить) и время варки после закипания воды будет чуть меньше — примерно 8-11 минут.

Готовое вареное яичко нужно полностью очистить от скорлупы.

Белок тоже нужно убрать — малышу до года его давать не рекомендуется. В пищу пока можно употреблять только хорошо проваренный желток.


Поскольку желток из яйца, сваренного вкрутую, имеет довольно плотную консистенцию, его нужно немного разбавить, чтобы ребенку было проще и приятнее кушать.

Для этого можно использовать немного готовой молочной смеси, жидкого овощного пюре или даже грудного молока. Одна часть желтка (примерно 1/2 столовой ложки) разводится двумя частями молока или пюре (примерно 1 столовой ложкой).

"Как вы хотите свои яйца?" Одиннадцать способов приготовить яйцо


«Как вы хотите свои яйца?»

Сколько раз вас спрашивали об этом в ресторане, и вы не знали, что именно на него ответить? "Как это жарят, но желток все еще жидкий?" «Разве это не одно и то же?» "В чем разница между сверхлегким и сверх средним?" «Что, черт возьми, это яйца, намазанные маслом?»

Яйца действительно связывают завтрак. Они прекрасны во многих отношениях: недорогие, простые в приготовлении, быстро готовятся и являются надежным источником белка.

Итак, как вы ответите в следующий раз, когда сервер спросит, как вам яйца? Вот 11 способов приготовить яйцо.

1. Сваренное вкрутую
Яйцо, сваренное вкрутую, варится в скорлупе в кипящей воде. «Твердый» относится к консистенции яичного белка (или белка) и желтка. Сделать их просто. Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть яйца примерно на два дюйма. Доведите до кипения, осторожно бросьте яйца и оставьте на 10-12 минут.Чтобы облегчить очистку от кожуры, сразу же после закипания поместите яйца в баню с ледяной водой, затем аккуратно постучите по яйцам и раскатайте по столу. (Есть также уловка - добавить чайную ложку пищевой соды в кипящую воду, чтобы ослабить скорлупу, сломать скорлупу с обоих концов и выдуть яйцо из скорлупы. Посмотрите это на YouTube.) Бонус: вы можете усердно. отварите по пучку яиц и охладите их. Съешьте их с небольшим количеством кошерной соли или нарежьте в салатах.

2. Варка всмятку
Яйца всмятку следуют тому же процессу, что и яйца вкрутую, но время приготовления сокращается примерно вдвое.Это позволяет приготовить яичный белок, оставляя желток жидким. Наш предпочтительный метод - «шестиминутное яйцо», что звучит очень модно. («Это куча панировочных сухарей и шестиминутное яйцо». «Ооооооо!») Шесть минут звучат так же, как и звучит: доведите воду до кипения, осторожно опустите яйца, установите таймер на шесть минут, затем вынуть яйца и опустить их в ледяную баню.

Иногда яйца всмятку едят в скорлупе, стоя вертикально в яичных стаканчиках. Затем вы можете аккуратно постучать ложкой по верху яйца и вычерпать внутренности.Они отлично подходят для тостов, посыпанных солью, перцем и острым соусом. Еще мы любим закидывать парочку густым супом из черной фасоли.

3. Жаркая яичница
Всемогущая яичница. Когда все сделано правильно, это мое любимое блюдо. Мне нравится, что яичницу можно приготовить случайно: «Ой, я уронил эти яйца. Думаю, я просто смешаю их на небольшом огне. Технически взбитый означает, что белки и желтки разбиты и смешаны. Яичница-болтунья готовится полностью.Это стандартная подготовка для яичницы-болтуньи в большинстве ресторанов, и хотя она хороша, она опасно граничит с сухой.

4. Мягкая яичница
Вот почему я предпочитаю мягкую яичницу-болтунью, которую иногда называют «мокрой». Текстура в 10 раз лучше, и они лучше сочетаются с другими ингредиентами. Разница между мягкой и твердой яичницей - во времени приготовления. Если вы хотите мягкую яичницу, помните об этих яйцах. готовить. быстро. Вы не можете уйти от них.Яйца взбиваем (я добавляю немного молока) в отдельной посуде. Нагрейте сковороду не выше среднего, смажьте ее жиром, влейте яйца, затем держите рядом с помощью лопатки. Пока они готовятся, переворачивайте и складывайте их. Используйте лопатку, чтобы они не растекались, особенно по стенкам сковороды; когда они растекаются слишком тонко, они быстро перевариваются. Я обычно складываю их до тех пор, пока они не перестанут выглядеть жидкими, но при этом будут выглядеть влажными (то есть в них отражается свет). Подготовьте тарелку, чтобы сразу снять их с огня.Они идеально подходят для тостов с маслом, солью и перцем; попробуйте добавить ломтики сыра или обжаренную капусту.

4а. «Идеальная» яичница-болтунья
Если вы хотите супер-кремовую мягкую яичницу-болтунью, вы можете использовать метод, который мы узнали от Гордона Рамзи (см. Здесь). Бросьте яйца в сковороду на среднем или сильном огне, положив на каждое яйцо по одной тонкой лепешке масла. Затем начните размешивать лопаткой. Желтки разбить, смешать с маслом и белками. И продолжайте помешивать. Если сковорода станет слишком горячей, ненадолго снимите ее с огня.И продолжайте помешивать. Делайте это примерно 4-5 минут, пока яйца не начнут слипаться. Непосредственно перед тем, как снять их с огня, добавьте немного молока, сметаны или крем-фреш. Вмешайте это, затем вылейте яйца на тосты и посыпьте зеленью (чеснок, укроп, зеленый лук) или солью и перцем. В результате получаются одни из самых сливочных и мягких яиц, которые вы когда-либо пробовали.

4б. Омлеты и фриттаты
Яичница-болтунья можно использовать разными способами. Заказ яичницы-болтуньи означает, что они будут смешаны и перемещены в сковороде, тогда как омлет или фриттата означает, что яичница-болтунья приготовлена ​​до тех пор, пока не придет в пригодную для использования форму, и покрыта другими ингредиентами: сырами, мясом, овощами, чем угодно. .Фриттата обычно бывает открытой, тогда как омлет складывается пополам на добавках. Но основа яиц остается прежней (за исключением омлетов из яичного белка, где желтки отделяются).

4с. Scrambles & Hashes
Что касается яиц, то эти приготовления довольно просты. Скрембл обычно означает, что на сковороде с яйцами смешаны другие ингредиенты. Это может быть мясо, сыр, обжаренные овощи или нарезанный кубиками картофель (или, да, хот-доги). Хорошо, если вы поклонник яичницы и всего остального, что может предложить вам завтрак.

5. Солнечная сторона вверх
Солнечная сторона вверх означает, что ваш яичный желток выглядит как яркое утреннее солнце. Приготовление: разбейте яйцо прямо в смазанную жиром фритюрницу. Затем обжарить до коричневого цвета по краям, БЕЗ переворачивания. Если перевернуть яйцо солнечной стороной вверх, оно превратится в очень легкое яйцо. Желток жидкий, и в зависимости от того, как долго вы его жарите, белок застыл полностью или частично. Мы называем их жидкими или «макающими» яйцами. Жидкий желток отлично подходит для обмакивания тостов.

6.Over Easy
Яйца поверх легкой и солнечной стороны часто используются взаимозаменяемо, но они разные. Вы переходите от солнечной стороны к более легкой, просто переворачивая яйцо, когда края коричневые. «Легко» относится не к простоте переворачивания яйца, а к состоянию вашего желтка. «Слишком легко» означает, что яйцо переворачивают и готовят достаточно долго, чтобы на желтке образовалась пленка. После подачи желток - и некоторые белки - все еще жидкие.

7.Сверх среднего
Сверх среднего - это следующий шаг после легкого: они жарятся, переворачиваются и жарятся еще немного, чтобы протарить белки и слегка подрумянить края. На желтке образуется более толстая пленка, но внутри все равно жидкая. Подходит для тех, кто любит погружаться без водянистого яичного белка.

8. Over Hard
И более жесткий - последний шаг. Сильно обжаривают, переворачивают и снова обжаривают - обычно с разбитым желтком - до полной готовности и белка, и желтка.Просто постучите концом лопатки о желток или проткните его вилкой, прежде чем перевернуть. Будьте осторожны, чтобы не капнуть желток при переворачивании.

9. Пашот
Браконьерские галстуки с мягкой карамелью - мое любимое блюдо. Это похоже на кипячение, но без скорлупы, или на кипячение на среднем огне, не соприкасающееся со сковородой. Это означает, что вы избегаете острых углов. Белок прожаривается, желток теплый и жидкий. Только представьте, что это смешивается с ярким голландским яйцом на бенедикте.

Способы браконьерства различны. Рестораны, которые хотят отварить оптом, часто погружают формочки с сырыми яйцами в кипящую воду, иногда целый поднос за раз. Если вы занимаетесь браконьерством дома, это на самом деле намного проще, чем вы думаете. Я не усовершенствовал свой личный метод, но у меня сработали два:

1.) The Whirlpool . Нагрейте воду до точки перекатывания. Добавьте немного уксуса (в некоторых рецептах требуется 1/2 стакана, но для меня это всегда слишком.Я не люблю, когда мои яйца имеют вкус уксусной кислоты). Разбейте яйцо в крошечную миску. Перемешайте воду в кастрюле, чтобы создать водоворот, затем осторожно бросьте яйцо в центр. Закрутка полностью вытягивает белые в центр. Оставьте его в воде примерно на пять минут, затем выньте шумовкой.

2.) Фильтр . Нагреть воду. Добавьте уксус. Разбейте яйцо через сетчатое ситечко, чтобы позволить самой водянистой части белков (ее не так много) вытечь - это предотвратит опасность.Осторожно перелить яйцо из ситечка в воду. Варить минут пять. Получите шумовкой.

А если вы ошиблись… ну, посмотрите несколько рецептов супа из яичных капель.

10. Запеченные или тертые
Запеченные яйца раскалываются и запекаются на блюде. Термин «гофрированный» относится к блюдам с плоским дном, в которых их часто готовят. Они почти всегда смешаны с другими ингредиентами. Белок смешивается и готовится, а желток остается жидким.Например: провансальское блюдо из помидоров (на фото из Pistacia Vera) с яйцами, приготовленными с добавлением сливок, помидоров, сыра и зелени. Или североафриканское / средиземноморское блюдо шакшука (как в Mazah). Преимущество этого препарата в том, что яйцо действительно смешивается с ингредиентами.

11. Жареный
Я наткнулся на некоторые яйца в меню ресторанов, которые помечены как полированные, но явно приготовлены на пару. Обычно мытье означает, что для тщательного приготовления яичного белка без переворачивания используется жидкость или пар.Например, во время жарки яйца на сливочном масле вы несколько раз зачерпываете и выливаете дополнительное масло поверх яйца. Это позволит приготовить желток и белки, не заставляя вас переворачивать их. Кроме того, вы также можете набрать немного воды в кастрюлю, а затем накрыть яйцо крышкой, чтобы запарить белки. Если вы сделаете это быстро, вы можете приготовить все яйцо до того, как края начнут подрумяниваться, что, кажется, привлекает яйца с маслом (как яйца-пашот).

(Прошу прощения, это изображение не очень хорошее.Вы пытаетесь взять в руки iPhone, черпая горячее масло.)

11a. Испанская яичница ** НОВОЕ ДОБАВЛЕНИЕ **
Одна из специфических форм наметки известна как испанская яичница. Они популярны во Франции - шучу, Испания - и жарятся при высокой температуре на оливковом масле, пока вы ложите горячее масло на яйцо. Вы рискуете получить брызги, но нам всем нужно немного пожить, верно? Я жарю яйца на среднем огне, чуть ниже точки дымления масла. Сначала разбейте яйцо в небольшую миску, затем переложите его в горячее масло и начните черпать масло по белку и желтку примерно в течение 1 минуты.Результат - лучшее из всех миров: хрустящие края, сливочно-белый цвет и жидкий желток. Бонус: попробуйте разные оливковые масла, чтобы улучшить окончательный вкус.

Хорошо, на самом деле было пятнадцать способов приготовить яйца. Но вы понимаете: яйца универсальны, даже с разной текстурой и вкусом, которые они предлагают при разных методах приготовления. И вы так много сможете сделать с яйцами, когда они будут приготовлены: добавить яичницу-болтунью в буррито, выложить яичницу-глазунью на гамбургер, нарезать яйцо вкрутую в салат или положить все яйца-пашот.Независимо от того, как вы их используете, они улучшат любое блюдо для завтрака и прекрасно выдерживаются сами по себе.

Нужны идеи для приготовления с яйцами? Прочтите мой пост «Яйцо: приготовление почти любого блюда с помощью яиц».

.

Яйцо для младенцев - преимущества, рецепты и советы по приготовлению

Последнее обновление

Яйца, которые иногда называют суперпродуктом, многие считают лучшим источником белка. Это также один из продуктов, который родители новорожденных всегда скептически относились к добавлению в рацион ребенка. Если вы один из родителей, которые задаются вопросом, следует ли вводить яйца в рацион ребенка и какие меры следует соблюдать при этом, эта статья для вас.Прочтите подробную информацию о том, как включить яйца в рацион вашего ребенка.

Когда младенцы могут есть яйца?

Недавние исследования показали, что яичный желток можно безопасно включать в рацион детей в возрасте восьми месяцев, хотя яичный белок следует вводить только после двенадцати месяцев. В некоторых частях мира младенцев привозят к яйцам, когда им исполняется 6 месяцев. Это сделано для предотвращения развития аллергии на этот суперпродукт. Тем не менее, мы рекомендуем вам проконсультироваться с педиатром о том, когда лучше всего начинать кормить ребенка яйцами.

Пищевая ценность яиц

Яйцо не только является основным источником белков самого высокого качества после грудного молока, но и одно яйцо также содержит тринадцать основных минералов, таких как медь, цинк, селен, кальций, железо, холестерин, жир, жирные кислоты и витамины, такие как витамин D, B12, E, холин и фолиевая кислота. Все эти питательные вещества необходимы для роста и благополучия детей. В таблице ниже приведены значения питательных веществ, содержащихся в 1 яйце (размер порции 50 г):

калорий 68
Всего жиров 4.5 г
Насыщенные жиры 1,5 г
Трансжиры 0 г
Холестерин 183 мг
Натрий 61,5 мг
Всего углеводов 0 мг
Пищевые волокна 0 г
Всего сахаров 0 г
Белок 6,6 г
Витамин D 0.43 мкг
Кальций 25 мг
Утюг 0,9 мг
Калий 69 мг

Поскольку вы сначала будете кормить яичным желтком, а затем яичным белком, давайте быстро сравним эти два компонента яйца, чтобы понять его пищевую ценность по отдельности.

Сравнение яичных желтков и яичных белков

Хотя и яичный желток, и яичный белок содержат много питательных веществ, яичный белок низкокалорийен и не содержит углеводов и жиров.Кроме того, более половины всех питательных веществ, содержащихся в яйцах, содержится в яичном белке. Однако известно, что он вызывает аллергию, поэтому сначала рекомендуется вводить только яичный желток.

Давайте подробнее рассмотрим яичные желтки и яичные белки.

Яичный белок:

Как упоминалось выше, яичный белок не содержит углеводов и жиров, кроме того, он содержит более половины всех питательных веществ, содержащихся в одном яйце. Яичный белок содержит около четырех граммов белков.

Яичный желток:

Яичный желток содержит жир, насыщенные жиры и холестерин. Это может обеспокоить родителей; однако очень важный факт, который часто упускается из виду, заключается в том, что наряду с этими питательными веществами желток также содержит незаменимые жирные кислоты, жирорастворимые витамины, а также высокое содержание железа и кальция; все это необходимо для развития ребенка. К тому же яичные желтки не вызывают у малышей аллергических реакций. Поэтому их настоятельно рекомендуют младенцам при отлучении от твердой пищи.

Теперь давайте посмотрим на пользу яиц для здоровья.

Преимущества яиц для младенцев

Яйца также богаты минералами, витаминами и рядом других питательных веществ, которые полезны для развития и роста младенцев. Вот некоторые преимущества кормления яиц для вашего ребенка:

1. Пищеварение и иммунитет

Яйца богаты минералами, такими как кальций, селен и цинк. Таким образом, они помогают в создании сильной иммунной системы.Производство новых клеток у младенцев является значительным, а яйца, богатые фолатом, помогают и способствуют регенерации клеток. Яичный белок также помогает поддерживать нужное содержание натрия и калия в организме. Что еще более важно, яйца, особенно желток, легко перевариваются младенцами. Пожалуйста, помните, что яичные белки нельзя давать детям до одного года.

2. Развитие мозга

Яичные желтки содержат холин и холестерин, которые связаны с развитием мозга у младенцев.Холестерин помогает переваривать жиры, а также способствует выработке гормонов, поскольку железы, производящие гормоны, используют его и вырабатывают различные гормоны, содержащиеся в нашем организме. Холин способствует правильному функционированию сердечно-сосудистой и нервной систем.

3. Функция печени

Содержание серы в яйцах способствует выработке кератина и коллагена, а также помогает усваивать витамин B12, который имеет решающее значение для правильного функционирования печени.

4. Здоровье глаз

Антиоксиданты, такие как лютеин и зеаксантин, также содержатся в яйцах.Лютеин защищает глаза от повреждений, вызванных плохим светом и ультрафиолетом. Оба антиоксиданта имеют решающее значение для предотвращения потери зрения, и оба они содержатся в яичных желтках.

Итак, теперь, когда вы знаете о пользе яиц для здоровья, вы, вероятно, задаетесь вопросом, как вы могли бы их купить. Вот несколько моментов, которые следует помнить при выборе и хранении яиц.

Как выбрать яйца

  • Помимо использования упомянутого выше пункта для выбора свежих яиц, вы также можете попробовать этот тест, чтобы узнать, свежие яйца или нет.Возьмите миску с водой и аккуратно положите в нее яйцо. Свежие яйца будут тонуть, а несвежие - нет, потому что в яйцах есть воздушная полость, а по мере того, как яйца стареют, воздушный карман увеличивается, заставляя их плавать.

Как хранить яйца?

Младенцы не могут съесть все яйца, купленные за один день. Поэтому очень важно правильно хранить яйца, чтобы они оставались свежими, пока ваш ребенок не сможет их съесть. Вот как можно хранить яйца, чтобы они оставались свежими, пока они не будут употреблены.

  • Попробуйте использовать яйца до указанного срока годности или в течение семи дней с момента покупки.

Советы по приготовлению яиц для младенцев

Когда вашему ребенку исполнится год, он / она может есть целые яйца: вареные, жареные или смешанные. Вы также можете добавить яйца в рацион ребенка, добавив их в качестве ингредиента в такие блюда, как заварной крем, овес, картофельное пюре и т. Д. Обратите внимание, что пищевые продукты, содержащие сырые яйца, такие как майонез, домашнее мороженое или выпечка, не следует скармливать в младенцев, поскольку их пищеварительная система все еще развивается.Когда дело доходит до приготовления яиц для вашего ребенка, вы должны помнить о нескольких вещах:

  • Дайте ребенку время привыкнуть к натуральному вкусу яичного желтка. Начните с малого и медленно продвигайтесь.
  • Кормите только тем, что может съесть ваш ребенок. Не применяйте принудительное кормление.
  • Не добавляйте сахар или соль в желток, если ребенку меньше года.
  • Половареные яйца могут содержать патогенные микроорганизмы, которым иммунная система вашего ребенка не может противостоять, поскольку она еще не полностью развита.Поэтому вы должны кормить ребенка только яйцами, сваренными вкрутую.

Мы надеемся, что ваши общие вопросы о яйцах и о том, как кормить ими вашего ребенка, были рассмотрены. Как насчет того, чтобы попробовать рецепты? Вот несколько вкусных рецептов яиц, которые вы можете приготовить для своего ребенка и дать ему / ей питание, необходимое для роста здорового и сильного.

Вкусные рецепты из яиц для вашего малыша

Ниже приведены несколько рецептов яиц, которые легко приготовить и которые подходят для кормления вашего малыша.

1. Вареные яйца

Как упоминалось выше, младенцам можно давать вареные яйца, когда им исполнился год и старше. Рекомендуется подавать младенцам вареные яйца без добавления соли и сахара, чтобы ребенок привык к вкусу. Но, если малышу это совсем не нравится, можно добавить щепотку соли для вкуса. Вы также можете кормить ребенка только желтком.

Обычно люди варят яйца в течение десяти или более минут непрерывно, в результате чего яичный белок приобретает плохой вкус и текстуру, и его нелегко жевать.Вот лучший способ приготовить яйца вкрутую:

Что вам понадобится:

  • 1 ​​яйцо
  • 2-3 стакана воды

Метод :

  • Положите яйца в кастрюлю с водой и варите их 8–10 минут.
  • Очистить яйцо, нарезать небольшими кусочками и подавать.

2. Яичница-болтунья

Выполните следующие действия, чтобы приготовить яичницу-болтунью для своего ребенка. Вы можете пропустить этот рецепт для детей младше одного года или если вы не добавляли масло в их пищу.Яичница-болтунья может быть немного тяжелой для ребенка, поэтому не торопитесь, когда вы будете кормить этим блюдом своего малыша.

Что вам понадобится:

  • 1 ​​яйцо
  • 1 ​​чайная ложка масла / сливочного масла
  • щепотка соли
  • щепотка перца (по желанию)

Метод:

  • Разбейте яйцо и вылейте содержимое в небольшую миску.
  • Слегка взбейте яйцо вилкой или венчиком, чтобы разбить желток и частично смешать с белком.
  • Поставьте небольшую сковороду на средний огонь.
  • Когда сковорода станет горячей, добавьте чайную ложку растительного / сливочного масла и вылейте в сковороду слегка взбитые яйца.
  • Слегка взбивайте и взбивайте ложкой до готовности или до твердого состояния.
  • Подавать с щепоткой соли и черного перца.

3. Яичный рис с овощами

Этот рецепт предназначен для детей старшего возраста, которые едят обычную взрослую пищу с некоторым изменением количества специй. Вот как можно приготовить яичный рис для младенцев.

Что вам понадобится:

  • 1 ​​стакан вареного риса
  • 1 ​​яйцо вкрутую, нарезанное кубиками
  • ¼ чашки вареных овощей (морковь, брокколи, фасоль и т. Д.)
  • 1 ​​чайная ложка масла / сливочного масла
  • Соль по необходимости

Метод:

  • На сковороде разогрейте немного растительного / сливочного масла.
  • Перемешайте приготовленные овощи.
  • Добавить вареный рис, рубленое сваренное вкрутую яйцо и перемешать.
  • При необходимости добавьте соль.

4. Омлет с яйцом

Это еще один простой способ приготовления яиц для ваших малышей. Яичный омлет можно есть с любым хлебом или просто отдельно. Опять же, это блюдо больше подходит для детей старшего возраста, которым знакомили все ингредиенты в рецепте.

Что вам понадобится:

  • 1 ​​яйцо
  • Соль по вкусу
  • щепотка перца (по желанию)
  • 2 ч.л. масла / сливочного масла

Метод:

  • Взбить яйцо, посолить, поперчить и хорошо взбить.
  • Налейте масло / сливочное масло в горячую сковороду и добавьте омлет.
  • Дайте ему постоять и готовьте с обеих сторон по 20–30 секунд с каждой.

Вот несколько часто задаваемых вопросов, которые помогут вам справиться с определенными ситуациями, когда вы кормите своего малыша яйцами.

Вопросы и ответы

1. На какую часть яйца у младенцев может быть аллергия?

Белая часть яйца содержит четыре белка, которые могут вызвать аллергическую реакцию у младенцев.Аллергическая реакция на яичный желток встречается крайне редко. Однако следует отметить, что несколько научных исследований пришли к выводу, что к пяти годам у детей преодолевается аллергия на яйца.

2. Можно ли кормить ребенка яйцами каждый день?

Да, детей можно кормить яйцами каждый день. Однако количество яиц, которое вы можете накормить своего ребенка, зависит от возраста и диеты, которой он придерживается. Желательно, чтобы вы не превышали это количество в день. Вы можете уточнить у педиатра / диетолога, сколько яиц вы можете кормить своего ребенка.

3. Сколько яичных желтков можно дать 8-месячному ребенку?

Желательно, чтобы ребенка восьми месяцев кормили только одним яичным желтком в день.

4. Можно ли давать ребенку сваренные всмятку / жидкие желтки?

Не рекомендуется кормить детей мягкими жидкими желтками, так как яичный желток может содержать бактерии, называемые Salmonella Enteritidis, которые могут вызывать инфекции у детей. Salmonella Enteritidis уничтожается, когда яйца полностью приготовлены. Мягкие жидкие желтки яиц всмятку не готовят; их просто нагревают, и этого недостаточно, чтобы убить бактерии Salmonella Enteritidis.Чтобы проверить наличие инфекций, необходимо знать симптомы сальмонеллы. У инфицированного человека разовьется диарея, жар и спазмы в животе, симптомы сохранятся от четырех до семи дней.

Помимо страха и опасений, которые испытывают большинство родителей перед тем, как вводить яйца в рацион своих младенцев, в целом считается безопасным предлагать их, когда им исполнится один год. Как уже говорилось, при соблюдении определенных мер предосторожности яйца не только безопасны, но и полезны для вашего ребенка.

Ссылки и ресурсы: Healthline

Также читайте: Руководство по детской аллергии и способам борьбы с ней

.

яиц и холестерин - сколько яиц можно безопасно съесть?

Яйца являются одними из самых питательных продуктов на планете.

Фактически, цельное яйцо содержит все питательные вещества, необходимые для превращения одной клетки в целую курицу.

Однако яйца получили плохую репутацию, потому что желтки содержат много холестерина.

Но с холестерином все не так просто. Чем больше вы его едите, тем меньше вырабатывается вашим организмом.

По этой причине употребление нескольких яиц не вызовет резкого повышения уровня холестерина.

В этой статье объясняется этот процесс и обсуждается, сколько яиц можно безопасно съесть в день.

Холестерин часто считают отрицательным.

Это связано с тем, что некоторые исследования связывают высокий уровень холестерина с сердечными заболеваниями и ранней смертью. Однако доказательства неоднозначны (1, 2).

На самом деле холестерин играет очень важную роль в организме. Это структурная молекула, которая важна для каждой клеточной мембраны.

Он также используется для производства стероидных гормонов, таких как тестостерон, эстроген и кортизол.

Учитывая, насколько важен холестерин, ваше тело разработало тщательно продуманные способы обеспечения того, чтобы его всегда было достаточно.

Поскольку получение холестерина из рациона не всегда возможно, ваша печень производит достаточно, чтобы удовлетворить потребности вашего организма.

Но когда вы едите много продуктов, богатых холестерином, ваша печень начинает вырабатывать меньше, чтобы уровень холестерина не становился чрезмерно высоким (3, 4).

Таким образом, общее количество холестерина в организме меняется очень мало, если вообще меняется.Что меняется, так это его источник - ваша диета или ваша печень (5, 6).

Тем не менее, вам все же следует избегать употребления чрезмерного количества холестерина, если у вас повышен уровень в крови. Высокое потребление может вызвать умеренное повышение уровня холестерина в крови (7, 8, 9).

Резюме Ваша печень производит большое количество холестерина. Когда вы едите продукты, богатые холестерином, такие как яйца, ваша печень компенсирует это, производя меньше.

На протяжении многих десятилетий людям советуют ограничить потребление яиц или, по крайней мере, яичных желтков.

Одно яйцо среднего размера содержит 186 мг холестерина, что составляет 62% от рекомендуемой суточной дозы (РСНП). Напротив, белый цвет в основном состоит из белка и с низким содержанием холестерина (10).

Общие рекомендации включают максимум 2–6 желтков в неделю. Однако научное обоснование этого ограничения отсутствует (11).

В нескольких исследованиях изучалось влияние яиц на уровень холестерина.

Эти исследования разделили людей на две группы: одна группа ела 1–3 целых яйца в день, а другая ела что-нибудь еще, например заменители яиц.

Эти исследования показывают, что:

  • Почти во всех случаях «хороший» холестерин ЛПВП повышается (12, 13, 14).
  • Общий и «плохой» холестерин ЛПНП обычно не меняется, но иногда немного повышается (15, 16, 17, 18).
  • Употребление в пищу яиц, обогащенных омега-3, может снизить уровень триглицеридов в крови, еще один важный фактор риска (19, 20).
  • Уровни в крови каротиноидных антиоксидантов, таких как лютеин и зеаксантин, значительно повышаются (21, 22, 23).

Похоже, что реакция на употребление цельных яиц зависит от человека.

У 70% людей яйца не влияли на общий или «плохой» холестерин ЛПНП. Однако у 30% людей, называемых гиперреагентами, эти маркеры незначительно повышаются (24).

Хотя употребление нескольких яиц в день может повысить уровень холестерина в крови у некоторых людей, они изменяют «плохие» частицы ЛПНП с мелких и плотных на большие (12, 25).

Люди, у которых преобладают крупные частицы ЛПНП, имеют более низкий риск сердечных заболеваний. Таким образом, даже если яйца вызывают умеренное повышение общего уровня холестерина и холестерина ЛПНП, это не повод для беспокойства (26, 27, 28).

Наука ясно, что до 3 цельных яиц в день совершенно безопасны для здоровых людей.

Резюме Яйца постоянно повышают уровень холестерина ЛПВП («хорошего»). У 70% людей не наблюдается повышения общего холестерина или холестерина ЛПНП. У некоторых людей может наблюдаться легкое увеличение доброкачественного подтипа ЛПНП.

Многочисленные исследования изучали потребление яиц и риск сердечных заболеваний.

Многие из этих исследований являются наблюдательными, в которых в течение многих лет наблюдаются большие группы людей.

Затем исследователи используют статистические методы, чтобы определить, связаны ли определенные привычки - например, диета, курение или физические упражнения - со снижением или повышением риска определенных заболеваний.

Эти исследования, в некоторых из которых участвуют сотни тысяч людей, неизменно показывают, что у людей, которые едят цельные яйца, вероятность развития сердечных заболеваний не выше, чем у тех, кто их не ест.

Некоторые исследования даже показывают снижение риска инсульта (29, 30, 31).

Однако это исследование показывает, что люди с диабетом 2 типа и едят много яиц имеют повышенный риск сердечных заболеваний (32).

Одно контролируемое исследование с участием людей с диабетом 2 типа показало, что употребление двух яиц в день шесть дней в неделю в течение трех месяцев не оказало значительного влияния на уровень липидов в крови (33).

Воздействие на здоровье также может зависеть от остальной части вашего рациона. На низкоуглеводной диете - лучшей диете для людей с диабетом - яйца улучшают факторы риска сердечных заболеваний (34, 35).

Резюме Многие наблюдательные исследования показывают, что люди, которые едят яйца, не имеют повышенного риска сердечных заболеваний, но некоторые исследования показывают повышенный риск для людей с диабетом 2 типа.

Давайте не будем забывать, что яйца - это не только холестерин. Они также богаты питательными веществами и предлагают различные другие впечатляющие преимущества:

  • Они богаты лютеином и зеаксантином, антиоксидантами, которые снижают риск глазных заболеваний, таких как дегенерация желтого пятна и катаракта (36, 37).
  • Они очень богаты холином, питательным веществом, которое играет важную роль во всех клетках (38).
  • Они содержат высококачественный животный белок, преимущества которого включают увеличение мышечной массы и улучшение здоровья костей (39, 40).
  • Исследования показывают, что яйца увеличивают чувство сытости и помогают похудеть (41, 42).

К тому же яйца вкусные и невероятно простые в приготовлении.

Преимущества от употребления яиц намного перевешивают возможные недостатки.

Резюме Яйца являются одними из самых питательных продуктов на планете. Они содержат важные питательные вещества для мозга и мощные антиоксиданты, защищающие ваши глаза.

К сожалению, ни одно исследование не давало людям больше трех яиц в день.

Вполне возможно, хотя и маловероятно, что употребление большего количества пищи может отрицательно сказаться на вашем здоровье. С научной точки зрения потребление более трех - это неизведанная территория.

Однако в одном исследовании участвовал 88-летний мужчина, который потреблял 25 яиц в день. У него был нормальный уровень холестерина и очень хорошее здоровье (43).

Конечно, то, как один человек реагирует на чрезмерное потребление яиц, нельзя экстраполировать на всю популяцию, но, тем не менее, это интересно.

Также важно помнить, что не все яйца одинаковы. Большинство яиц в супермаркете поступает от кур, выращенных на заводе, которых кормят зерновыми кормами.

Самыми полезными для здоровья являются яйца, обогащенные омега-3, или яйца кур, выращенных на пастбище. В этих яйцах гораздо больше омега-3 и важных жирорастворимых витаминов (44, 45).

В целом, есть яйца совершенно безопасно, даже если вы едите до 3 целых яиц в день.

С учетом набора питательных веществ и сильной пользы для здоровья качественные яйца могут быть одними из самых здоровых продуктов на планете.

.

11 быстрых и вкусных рецептов из яиц для младенцев

Одно яйцо содержит 13 основных витаминов и высококачественный белок, которые поддерживают рост и развитие детей (1). Однако аллергия на яйца - одна из наиболее распространенных аллергий, из-за которой включение этой пищи в рацион ребенка является домыслом для родителей (2).

В этом посте MomJunction расскажет вам о подходящем возрасте, чтобы начать давать яйца детям, о пользе для здоровья, возможных рисках, таких как аллергия, и многом другом.

Когда младенцы могут есть яйца?

Раньше педиатры рекомендовали яйцо только после того, как ребенку исполнится год, чтобы избежать любого возможного риска аллергии. Но пересмотренные рекомендации Американской академии педиатрии (AAP) предполагают, что вы можете включать яйца, как только ребенок начнет есть твердую пищу.

Это очень важно, поскольку нет никаких доказательств того, что ожидание введения безопасных для детей продуктов, вызывающих аллергию, таких как яйца, старше четырех-шести месяцев может предотвратить пищевую аллергию (3).Его также можно выбрать в качестве одного из первых продуктов для малышей, если вы будете помнить о возможных аллергических реакциях, которые может вызвать употребление яиц.

AAP далее заявляет, что введение вареных яиц в возрасте от четырех до шести месяцев может защитить от аллергии на яйца, независимо от семейной или личной истории аллергии (4).

Возможные риски, связанные с яйцом для младенцев

Считается, что возможные аллергические реакции, которые могут быть серьезными, вызываются белками, содержащимися в яичном белке.Яичный желток, хотя и редко, может вызвать аллергию (2). Исследования показывают, что к 16 годам дети обычно перерастают аллергию на яйца.

Следите за признаками аллергии всякий раз, когда вы вводите яйцо. Если у кого-то в вашей семье есть аллергия на яйца, проконсультируйтесь с педиатром, прежде чем включать яйца в рацион ребенка. Кроме того, если у вашего ребенка экзема, будьте осторожны, давая ему яйца, так как есть связь между этим заболеванием кожи и пищевой аллергией.

Признаки аллергии на яйца или повышенной чувствительности

Симптомы аллергии на яйца могут варьироваться от легких аллергических реакций до анафилаксии.Общие симптомы, которые вы должны проверить при аллергии на яйца: (2):

  • Рвота
  • Спазмы желудка
  • Несварение
  • Диарея
  • Свистящее дыхание
  • Повторяющийся кашель
  • Стеснение в горле, хриплый голос
  • Крапивница

Более тяжелая аллергия может проявляться следующими симптомами и требовать неотложной медицинской помощи.

  • Одышка, затрудненное дыхание
  • Слабый пульс
  • Бледное или синее окрашивание кожи
  • Отек, может поражать язык и / или губы
  • Головокружение
  • Спутанность сознания

Степень тяжести аллергии зависит от иммунной системы ребенка, и тяжелая форма аллергической реакции, такая как анафилаксия, редко встречается у младенцев.

Пищевая ценность яйца

Ниже приводится пищевая ценность цельного сырого яйца.

372 мг
Имя Количество
Белок 12,56 г
Всего липидов (жиров) 9,51 г
Кальций, Ca 56 мг
Железо, Fe 1,75 мг
Цинк, Zn 1,29 мг
Селен, Se 30.7 мкг
Фолат, всего 47 мкг
Холин, всего 293,8 мг
Витамин A, RAE 160 мкг
Лютеин + зеаксантин 503 мкг

Источник : USFDA (5)

Преимущества яиц для младенцев

Яйцо содержит белки, жиры и другие питательные вещества, такие как железо, цинк, медь, селен, кальций, жирные кислоты, витамины D, B12, E, холин и фолат (5).Яйца содержат второй по качеству белок, содержащийся в любой пище, первым из которых является грудное молоко, содержащее белок лактальбумин.

Вот как яйца могут принести пользу вашему ребенку по-разному:

  1. Яйца содержат высококачественный белок , который поддерживает рост и развитие младенцев (6).
  1. Минералы , такие как цинк, железо, кальций, магний и селен, содержащиеся в яйцах, помогают повысить иммунитет и поддерживать многие функции организма, такие как общий рост за счет производства клеток и метаболизма (7) (8).
  1. Холестерин и холин , присутствующие в яичном желтке, способствуют развитию мозга и выработке гормонов (1).
  1. Жирорастворимые витамины в яйцах, такие как витамины D, A, E и K, способствуют развитию прочной и прочной структуры костей, метаболизму и производству красных кровяных телец (1).
  1. Яичные желтки богаты антиоксидантами , такими как лютеин и зеаксантин, которые поддерживают работу глаз и зрение в целом (1).

Общая информация: Яичные белки содержат более половины (четыре из шести граммов) яичного белка. Они низкокалорийны и не содержат углеводов и жиров. Однако яичный белок и желток очень питательны.

Как вводить яйца младенцам?

Вводите по одному продукту за раз. Это поможет увидеть возможные реакции, которые может вызвать еда. Так что следуйте правилу ожидания от трех до пяти дней (9). Если вы заметили аллергическую реакцию или повышенную чувствительность в эти дни, обратитесь к педиатру или аллергологу вашего ребенка.

Однако, чтобы предотвратить аллергическую реакцию на яйца, можно попробовать одну хитрость. Вводите яичный желток перед яичным белком, так как яичные желтки считаются менее аллергенными, чем яичные белки. Вы можете сделать это следующими способами:

  • Для начала выньте желток из сваренного вкрутую яйца. Добавьте к нему грудное молоко или молочную смесь и все перемешайте. Подавайте его ребенку как пюре из яичных желтков .
  • Другой способ - омлет с яичным желтком . Для приготовления отделите желток от сырого яйца, хорошо его взбейте.Тем временем нагрейте сковороду с небольшим количеством масла. Выложить взбитый желток на сковороду и варить с двух сторон до румяной корочки. По тому же рецепту вы можете приготовить яичницу-болтунью .
  • Как только ваш ребенок будет чувствовать себя комфортно с яичным желтком, вы можете попробовать добавить его в другие протертые фрукты и овощи. Это поможет вам приготовить роскошные яичные супы из овощей.
  • Вы также можете попробовать добавить яичный желток в крупы, крупы и другие продукты, чтобы приготовить такие рецепты, как яичный и овсяный блин или яичный рис (протертый) и т. Д.

Когда вашему ребенку исполнится год, вы можете проконсультироваться с педиатром и попробовать другие рецепты яиц, такие как вафли, выпечка и другие виды выпечки, которые содержат больше яичных белков. Кроме того, вы можете попробовать подавать ребенку пищу, приготовленную вручную, например, дольки сваренных вкрутую яиц и яичные бутерброды.

Примечание: Не кормите младенцев сырыми или частично приготовленными яйцами или продуктами, которые их содержат, например домашним мороженым или майонезом (10).

Ниже приведены несколько вкусных рецептов яиц для младенцев.Попробуйте их!

Простые рецепты из яиц для младенцев

Их легко приготовить, и их вкусно есть.

1. Пюре из сваренного вкрутую яичного желтка

Время приготовления: 5мин

Вам понадобится:

Как:

  1. Очистите скорлупу и разрежьте яйцо пополам. Вытолкните желток и хорошо разомните.
  2. Смешайте его с грудным молоком, смесью, яблочным пюре и йогуртом, чтобы приготовить яичное пюре.

К продуктам, которые можно смешивать с яйцами, относятся горох, груши, яблоки, сладкий картофель, морковь, цветная капуста, рис, чечевица, ячмень и т. Д.

2. Яичница-болтунья

Время приготовления: 10 мин

Вам понадобится:

  • 1 яйцо
  • ¼ чашки цельного молока
  • 1 чайная ложка масла или масла
  • Тертый сыр (по желанию)

Инструкции:

  1. Взбить яйцо с половиной столовой ложки молока.
  2. Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла или сливочного масла.
  3. Влейте взбитое яйцо и дайте ему постоять несколько секунд.
  4. Осторожно перемешайте эту смесь, добавьте соль и немного перца в приготовленное яйцо.
  5. Переложите его на тарелку, когда яйцо застынет, но станет мягким.
  6. Не пережаривайте яйца, так как они становятся твердыми и неаппетитными.
  7. Для придания аромата можно также добавить тертый сыр.

Примечание : Если вы хотите добавить сыр, убедитесь, что вы выбрали сыр, соответствующий возрасту вашего ребенка.

3. Омлет

Время приготовления: 5 мин

Вам понадобится:

  • 1 яйцо
  • ¼ чашки цельного молока
  • Перец
  • 1 чайная ложка масла или масла

9000 Инструкции:

  1. Взбейте яйцо с небольшим количеством молока, соли и небольшого количества перца, пока желток и белок полностью не смешаются.
  2. Нагрейте сливочное масло или масло и аккуратно влейте яичную смесь. Готовьте, пока омлет не застынет.
  3. Убедитесь, что омлет не подгорел.
  4. При подаче на стол детям младшего возраста можно добавить жареный шпинат или жареные овощи, чтобы приготовить овощной омлет.

4. Испанский омлет

Время приготовления : 10мин

Вам понадобится:

  • 1 яйцо
  • ¼ чашки картофеля или помидоров или болгарского перца (нарезанного)
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • ¼ стакана цельного молока
  • Соль

Как:

  1. Приготовьте небольшие кусочки картофеля в оливковом масле.
  2. После приготовления выньте картофель и добавьте его в смесь яиц, молока и соли.
  3. Приготовьте эту смесь, как любой омлет. Вы также можете заменить картофель помидорами или болгарским перцем.
  4. Приготовьте яичную смесь в кольце, чтобы получить эффект лепешки.

5. Яичный сэндвич (8-9 месяцев)

Время приготовления : 15 мин.

Вам понадобится:

  • 1 яйцо
  • 1 ломтик черного хлеба
  • Соль
  • Перец
  • Сливочное масло (авокадо)

Как:

  1. Взбейте яичный желток с небольшим количеством соли и масла до кремообразной консистенции и добавьте его в качестве начинки между небольшими кусочками черного хлеба.
  2. В смесь яичных желтков для малышей также можно добавить пюре из сливочного масла.
  3. Цельнозерновой хлеб идеален для приготовления бутербродов.

6. Яичная доса

Время приготовления: 5 минут

Вам понадобится:

  • 1 яйцо
  • Dosa batter
  • Соль
  • Pepper
  • 1 ст.л. Как:

    1. Чтобы приготовить яичную доса, разбейте яйцо о доса сразу после того, как вы намазали тесто.
    2. Переверните и готовьте доса с обеих сторон.
    3. Приправить солью и перцем.

    Примечание : Не наносите тесто доса слишком тонким слоем.

    7. Яичный крем

    Время приготовления : 35 мин

    Вам понадобится:

    • 2 стакана цельного молока
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • Яйца 1 столовая ложка муки из нескольких зерен
    • 4
    • 5 столовых ложек коричневого сахара (по желанию)

    Как:

    1. Возьмите кастрюлю, включите огонь, влейте молоко и ванильный экстракт.Готовьте при температуре ниже точки кипения.
    2. В другую миску добавьте кукурузную муку, яичные желтки и сахар и хорошо взбейте.
    3. Медленно перелейте смесь в яичные желтки, постоянно взбивая.
    4. Приготовить смесь в кастрюле на слабом среднем огне. Продолжайте помешивать, чтобы заварной крем не приставал ко дну. Выключите, когда заварной крем загустеет.
    5. Подавайте сразу или в холодильнике.

    8. Рис с гхи и вареный яичный желток для младенцев

    Время приготовления : 5 мин.

    Вам понадобится:

    • 1/2 стакана риса (приготовленного)
    • 1 ч. Л.
    • Соль для вкуса
    • Перец (щепотка)
    • 1 яичный желток (вареный)

    Инструкции:

    Размять приготовленный рис в миске и добавить ложку топленого масла, перца и соли.Хорошо перемешайте и разотрите. Подавать с яичным желтком.

    9. Яичный пудинг

    Время приготовления : 15 мин

    Вам потребуется:

    • 1 яйцо
    • 1/2 стакана цельного молока
    • 2 капли ванильной эссенции
    • щепотка корицы

    Как:

    1. Взбить яйцо в миске, добавить молоко и взбить.
    2. Добавьте корицу и ваниль. Хорошо перемешайте, переложите в жаропрочную посуду и запарьте.
    3. Готовьте под давлением до двух свистков, добавляя достаточное количество воды.

    10. Яйцо на пару

    Время приготовления : 35 мин

    Вам понадобится:

    • 2 яйца
    • 6 разрезанных пополам яичных скорлупок из кипяченой воды
    • Кунжутное масло (на вкус)

    Как:

    1. Взбить яйца, добавить охлажденную кипяченую воду в соотношении 1: 1,5 и хорошо перемешать.
    2. Пропустите смесь через сито в паронепроницаемую посуду.
    3. Установите решетку с водой в вок и доведите ее до кипения.
    4. Поставить на решетку блюдо со взбитыми яйцами. Закройте крышку.
    5. Убавить пламя и отпарить 15 минут. Выньте яйца, приготовленные на пару, и полейте кунжутным маслом.

    11. Рис с овощами для яиц

    Время приготовления : 10 мин

    Вам понадобится:

    • 1 яйцо вкрутую
    • 1 стакан вареного коричневого риса
    • ¼ чашки мягкого- приготовленные овощи, такие как морковь, брокколи, шпинат, горох, перец и сладкий картофель
    • Масло (для жарки)

    Как:

    1. Сварите коричневый рис и отложите его в сторону.
    2. В другой сковороде разогрейте масло. Выложите все овощи в масло и обжарьте до готовности.
    3. Когда овощи будут приготовлены, хорошо перемешайте все ингредиенты и разомните их, чтобы получить мягкую консистенцию пюре.

    Неужели наши рецепты не настолько соблазнительны, чтобы вы их сразу попробовали?

    Яйца питательны и могут повысить общую питательную ценность рациона вашего ребенка. Но поскольку они входят в число обычных продуктов, вызывающих аллергию, перед тем, как вводить их ребенку, целесообразно проконсультироваться с педиатром.И когда вы впервые представляете его своему малышу, обратите внимание на возможные признаки аллергии. Если вы заметили какие-либо признаки, немедленно обратитесь к аллергологу.

    Как вы подаете яйцо ребенку? Дайте нам знать в комментариях ниже.

    Ссылки:
    Рекомендованные статьи:
    Была ли эта информация полезной? .

    Смотрите также