Яйца в чайнике сколько варить


Как сварить яйца в электрическом чайнике: сколько нужно времени, можно ли варить так

У добросовестных хозяек рассказы о том, как сварить яйца в чайнике, обычно вызывают смех. Хотя на самом деле знания необходимы каждому. Невозможно предугадать, окажется ли на новом месте проживания или в поездке за город плита. Найдется ли время на приготовление яиц, когда они срочно понадобятся.

Можно ли сварить яйца в электрическом чайнике

К вопросу о том, можно ли варить яйца в электрическом чайнике, люди относятся по-разному. Зацикленные на гигиене наверняка ответят отрицательно. К стандартному времени приготовления блюда в случае с чайником прибавляются обязательные гигиенические процедуры для яиц и самого «носатого». Пить воду, с которой соприкасалась неизвестно где лежавшая скорлупа, разумный человек не станет.

С технической же точки зрения варить яички в электрическом чайнике не запрещено. По задумкам изобретателей нагревательное приспособление для этого не предназначено. Но раз уж способно вскипятить воду, то и с нашей задачей справится.

Повезет больше, если рядом есть плита и чайник из металла без собственного нагревательного элемента. Просто используйте последний как сотейник. Но и в случае с электроприбором затея должна увенчаться успехом.

Как варить яйца в электрическом чайнике

Процесс приготовления яиц в электрочайнике делится на 10 шагов. Бояться количества действий не стоит. Этапы элементарные, времени много не отнимут. Рассказываем, как сварить яйца в чайнике – электрическом или стальном для плиты.

  1. Отбираем пригодные для еды яйца. Берем любую глубокую емкость с чистой водой, покрывающей скорлупу с запасом в 2-3 сантиметра. Жидкость должна быть комнатной температуры. Опустите имеющиеся яички, подождите, пока зафиксируются, оцените состояние. Нужны те, что остались на дне в полностью горизонтальном положении или начали стремиться к поверхности тупым концом. Всплывшие и зависшие на середине пути отправляем в мусорку.
  2. Убираем и те, из которых тянутся пузырьки воздуха. Это экземпляры с трещинами, в воде они развалятся.
  3. Тщательно моем каждый экземпляр. Сальмонелла чаще всего живет на загрязненной скорлупе и уже в процессе неаккуратного приготовления попадает внутрь. Потрите каждую штуку щеткой вместе с содой, специальным моющим средством. Прополощите под проточной водой. Так будете уверены, что к чайнику никакая зараза не пристанет.
  4. Наливаем в чайник холодную воду. На дно в один слой кладем яйца. Больше размещать не нужно. Вода при кипении сильно бурлит, и скорлупа может повредиться. Теплая и горячая вода не подходят по той же причине. Оттирать вытекший белок от стенок узкой посуды – невеселое занятие.
  5. Включаем электрочайник. Ждем, пока закипит. Если хотите яйца в мешочек, вытаскивайте. Если вкрутую – выключайте и включайте снова. В общей сложности проварить продукт нужно 5-6 минут.
  6. Аккуратно выловите готовые яички шумовкой или длинной ложкой. Опустите в холодную воду, чтобы быстрее остыли и хорошо чистились.
  7. Жидкость из чайника вылейте. Внутренность хорошо промойте, залейте чистой водой и прокипятите. Слейте еще раз. Теперь чайником можно пользоваться по назначению.

Видео-инструкция приготовления яиц в чайнике. Что делать шаг за шагом и сколько времени займет варка.

Кто это придумал

Имя первого экспериментатора, определившего можно ли приготовить еду в электрочайнике, в истории не сохранилось. Авторство открытия чаще всего приписывают неизвестным студентам. В общажных условиях, когда свободные конфорки на вес золота, чайник может сварить пельмени, макароны, сублимированный суп из упаковки.

Часть людей считает, что поблагодарить за практичное открытие стоит находчивых хозяек. Будто идея пришла в голову женщины, когда срочно понадобился основной ингредиент для оливье. Гости на пороге, кушанье не готово, а конфорки заняты.

В микроволновке яйца варить опасно – взорвутся и прибавят хлопот с очисткой печи. В духовке готовить слишком долго. Для мультиварки и пароварки над продуктом сначала нужно поколдовать – проколоть со стороны воздушной камеры тонкой иглой. А вот чайник на роль кастрюльки для яиц подошел отлично. Сварил быстро и возиться не пришлось.

Больше интересного на нашем сайте:

"Как вы хотите свои яйца?" Одиннадцать способов приготовить яйцо


«Как вы хотите свои яйца?»

Сколько раз вас спрашивали об этом в ресторане, и вы не знали, что именно на него ответить? "Как это жарят, но желток все еще жидкий?" «Разве это не одно и то же?» "В чем разница между сверхлегким и сверх средним?" «Что, черт возьми, это яйца, намазанные маслом?»

Яйца действительно связывают завтрак. Они прекрасны во многих отношениях: недорогие, простые в приготовлении, быстро готовятся и являются надежным источником белка.

Итак, как вы ответите в следующий раз, когда сервер спросит, как вам яйца? Вот 11 способов приготовить яйцо.

1. Сваренное вкрутую
Яйцо, сваренное вкрутую, варится в скорлупе в кипящей воде. «Твердый» относится к консистенции яичного белка (или белка) и желтка. Сделать их просто. Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть яйца примерно на два дюйма. Доведите до кипения, осторожно бросьте яйца и оставьте на 10-12 минут.Чтобы облегчить очистку от кожуры, сразу же после закипания поместите яйца в баню с ледяной водой, затем аккуратно постучите по яйцам и раскатайте по столу. (Есть также уловка - добавить чайную ложку пищевой соды в кипящую воду, чтобы ослабить скорлупу, сломать скорлупу с обоих концов и выдуть яйцо из скорлупы. Посмотрите это на YouTube.) Бонус: вы можете усердно. отварите по пучку яиц и охладите их. Съешьте их с небольшим количеством кошерной соли или нарежьте в салатах.

2. Варка всмятку
Яйца всмятку следуют тому же процессу, что и яйца вкрутую, но время приготовления сокращается примерно вдвое.Это позволяет приготовить яичный белок, оставляя желток жидким. Наш предпочтительный метод - «шестиминутное яйцо», что звучит очень модно. («Это куча панировочных сухарей и шестиминутное яйцо». «Ооооооо!») Шесть минут точно такие же, как и звучит: доведите воду до кипения, осторожно опустите яйца, установите таймер на шесть минут, затем вынуть яйца и опустить их в ледяную баню.

Иногда яйца всмятку едят в скорлупе, стоя вертикально в яичных стаканчиках. Затем вы можете аккуратно постучать ложкой по верху яйца и вычерпать внутренности.Они отлично подходят для тостов, посыпанных солью, перцем и острым соусом. Еще мы любим закидывать парочку густым супом из черной фасоли.

3. Жаркая яичница
Всемогущая яичница. Когда все сделано правильно, это мое любимое блюдо. Мне нравится, что яичницу можно приготовить случайно: «Ой, я уронил эти яйца. Думаю, я просто смешаю их на небольшом огне. Технически взбитый означает, что белки и желтки разбиты и смешаны. Яичница-болтунья готовится полностью.Это стандартная подготовка для яичницы-болтуньи в большинстве ресторанов, и хотя она хороша, она опасно граничит с сухой.

4. Мягкая яичница
Вот почему я предпочитаю мягкую яичницу-болтунью, которую иногда называют «мокрой». Текстура в 10 раз лучше, и они лучше сочетаются с другими ингредиентами. Разница между мягкой и твердой яичницей - во времени приготовления. Если вы хотите мягкую яичницу, помните об этих яйцах. готовить. быстро. Вы не можете уйти от них.Яйца взбиваем (я добавляю немного молока) в отдельной посуде. Нагрейте сковороду не выше среднего, смажьте ее жиром, влейте яйца, затем держите рядом с помощью лопатки. Пока они готовятся, переворачивайте и складывайте их несколько раз. Используйте лопатку, чтобы они не растекались, особенно по стенкам сковороды; когда они растекаются слишком тонко, они быстро перевариваются. Я обычно складываю их до тех пор, пока они не перестанут выглядеть жидкими, но при этом будут выглядеть влажными (то есть в них отражается свет). Подготовьте тарелку, чтобы сразу снять их с огня.Они идеально подходят для тостов с маслом, солью и перцем; попробуйте добавить ломтики сыра или обжаренную капусту.

4а. «Идеальная» яичница-болтунья
Если вы хотите супер-кремовую мягкую яичницу-болтунью, вы можете использовать метод, который мы узнали от Гордона Рамзи (см. Здесь). Бросьте яйца в сковороду на среднем или сильном огне, положив на каждое яйцо по одной тонкой лепешке масла. Затем начните размешивать лопаткой. Желтки разбить, смешать с маслом и белками. И продолжайте помешивать. Если сковорода станет слишком горячей, ненадолго снимите ее с огня.И продолжайте помешивать. Делайте это примерно 4-5 минут, пока яйца не начнут слипаться. Непосредственно перед тем, как снять их с огня, добавьте немного молока, сметаны или крем-фреш. Вмешайте это, затем вылейте яйца на тосты и посыпьте зеленью (чеснок, укроп, зеленый лук) или солью и перцем. В результате получаются одни из самых сливочных и мягких яиц, которые вы когда-либо пробовали.

4б. Омлеты и фриттаты
Яичница-болтунья можно использовать разными способами. Заказ яичницы-болтуньи означает, что они будут смешаны и перемещены в сковороде, тогда как омлет или фриттата означает, что яичница-болтунья приготовлена ​​до тех пор, пока не стабилизируется в пригодной для использования форме, и покрыта другими ингредиентами: сырами, мясом, овощами, чем угодно. .Фриттата обычно бывает открытой, тогда как омлет складывается пополам на добавках. Но основа яиц остается прежней (за исключением омлетов из яичного белка, где желтки отделяются).

4с. Scrambles & Hashes
Что касается яиц, то эти приготовления довольно просты. Скрембл обычно означает, что на сковороде с яйцами смешаны другие ингредиенты. Это может быть мясо, сыр, обжаренные овощи или нарезанный кубиками картофель (или, да, хот-доги). Хорошо, если вы поклонник яичницы и всего остального, что может предложить вам завтрак.

5. Солнечная сторона вверх
Солнечная сторона вверх означает, что ваш яичный желток выглядит как яркое утреннее солнце. Приготовление: разбейте яйцо прямо в смазанную жиром фритюрницу. Затем обжарить до коричневого цвета по краям, БЕЗ переворачивания. Если перевернуть яйцо солнечной стороной вверх, оно превратится в очень легкое яйцо. Желток жидкий, и в зависимости от того, как долго вы его жарите, белок застыл полностью или частично. Мы называем их жидкими или «макающими» яйцами. Жидкий желток отлично подходит для обмакивания тостов.

6.Over Easy
Яйца поверх легкой и солнечной стороны часто используются взаимозаменяемо, но они разные. Вы переходите от солнечной стороны к более легкой, просто переворачивая яйцо, когда края коричневые. «Легко» относится не к простоте переворачивания яйца, а к состоянию вашего желтка. «Слишком легко» означает, что яйцо переворачивают и готовят достаточно долго, чтобы на желтке образовалась пленка. После подачи желток - и некоторые белки - все еще жидкие.

7.Сверх средней
Сверх средней - это следующий шаг после легкого: они жарятся, переворачиваются и жарятся еще немного, чтобы протарить белки и слегка подрумянить края. На желтке образуется более толстая пленка, но внутри все равно жидкая. Подходит для тех, кто любит погружаться без водянистого яичного белка.

8. Over Hard
И более жесткий - последний шаг. Сильно обжаривают, переворачивают и снова обжаривают - обычно с разбитым желтком - до полной готовности и белка, и желтка.Просто постучите концом лопатки о желток или проткните его вилкой, прежде чем перевернуть. Будьте осторожны, чтобы не капнуть желток при переворачивании.

9. Пашот
Браконьерские галстуки с мягкой карамелью - мое любимое блюдо. Это похоже на кипячение, но без скорлупы, или на кипячение на среднем огне, не соприкасающееся со сковородой. Это означает, что вы избегаете острых углов. Белок прожаривается, желток теплый и жидкий. Только представьте, что это смешивается с ярким голландским яйцом на бенедикте.

Способы браконьерства различны. Рестораны, которые хотят отварить оптом, часто погружают формочки с сырыми яйцами в кипящую воду, иногда целый поднос за раз. Если вы занимаетесь браконьерством дома, это на самом деле намного проще, чем вы думаете. Я не усовершенствовал свой личный метод, но у меня сработали два:

1.) The Whirlpool . Нагрейте воду до точки перекатывания. Добавьте немного уксуса (в некоторых рецептах требуется 1/2 стакана, но для меня это всегда слишком.Я не люблю, когда мои яйца имеют вкус уксусной кислоты). Разбейте яйцо в крошечную миску. Перемешайте воду в кастрюле, чтобы создать водоворот, затем осторожно бросьте яйцо в центр. Закрутка полностью вытягивает белые в центр. Оставьте его в воде примерно на пять минут, затем выньте шумовкой.

2.) Фильтр . Нагреть воду. Добавьте уксус. Разбейте яйцо через сетчатое ситечко, чтобы позволить самой водянистой части белков (ее не так много) вытечь - это предотвратит опасность.Осторожно перелить яйцо из ситечка в воду. Варить минут пять. Получите шумовкой.

А если вы ошиблись… ну, посмотрите несколько рецептов супа из яичных капель.

10. Запеченные или тертые
Запеченные яйца раскалываются и запекаются на блюде. Термин «гофрированный» относится к блюдам с плоским дном, в которых их часто готовят. Они почти всегда смешаны с другими ингредиентами. Белок смешивается и готовится, а желток остается жидким.Например: провансальское блюдо из помидоров (на фото из Pistacia Vera) с яйцами, приготовленными с добавлением сливок, помидоров, сыра и зелени. Или североафриканское / средиземноморское блюдо шакшука (как в Mazah). Преимущество этого препарата в том, что яйцо действительно смешивается с ингредиентами.

11. Жареный
Я наткнулся на несколько яиц в меню ресторанов, которые помечены как полированные, но явно вареные. Обычно мытье означает, что для тщательного приготовления яичного белка без переворачивания используется жидкость или пар.Например, во время жарки яйца на сливочном масле вы несколько раз зачерпываете и выливаете дополнительное масло поверх яйца. Это позволит приготовить желток и белки, не заставляя вас переворачивать их. Кроме того, вы также можете набрать немного воды в кастрюлю, а затем накрыть яйцо крышкой, чтобы запарить белки. Если вы сделаете это быстро, вы можете приготовить все яйцо до того, как края начнут подрумяниваться, что, кажется, привлекает яйца с маслом (как яйца-пашот).

(Прошу прощения, это изображение не очень хорошее.Вы пытаетесь взять в руки iPhone, черпая горячее масло.)

11a. Испанская яичница ** НОВОЕ ДОБАВЛЕНИЕ **
Одна из специфических форм наметки известна как испанская яичница. Они популярны во Франции - шучу, в Испании - и жарятся при высокой температуре на оливковом масле, пока вы ложите горячее масло на яйцо. Вы рискуете получить брызги, но нам всем нужно немного пожить, верно? Я жарю яйца на среднем огне, чуть ниже точки дымления масла. Сначала разбейте яйцо в небольшую миску, затем переложите его в горячее масло и начните зачерпывать масло по белку и желтку в течение примерно 1 минуты.Результат - лучшее из всех миров: хрустящие края, сливочно-белый цвет и жидкий желток. Бонус: попробуйте разные оливковые масла, чтобы улучшить окончательный вкус.

Хорошо, на самом деле было пятнадцать способов приготовить яйца. Но вы понимаете: яйца универсальны, даже с разной текстурой и вкусом, которые они предлагают при разных методах приготовления. И вы так много можете сделать с яйцами, когда они будут приготовлены: сложить яичницу-болтунью в буррито, выложить яичницу-глазунью на гамбургер, нарезать яйцо вкрутую в салат или положить все яйца-пашот.Независимо от того, как вы их используете, они улучшат любое блюдо для завтрака и прекрасно выдерживаются сами по себе.

Нужны идеи для приготовления с яйцами? Прочтите мой пост «Яйцо: приготовление почти любого блюда с помощью яиц».

.

Здоровый способ есть яйца

Яйца - хороший выбор как часть здорового и сбалансированного питания. Помимо того, что они являются источником белка, они также содержат витамины и минералы.

Яйца и ваш рацион

Яйца питательны - они являются источником:

Сколько яиц можно есть?

Не существует рекомендуемого ограничения на количество яиц, которое люди должны съесть.

Яйца можно употреблять как часть здорового сбалансированного питания, но лучше готовить их без добавления соли или жира.Например:

  • вареные или припущенные, без добавления соли
  • омлет без масла и с использованием нежирного молока вместо сливок

Жареные яйца могут повысить содержание жира примерно на 50%.

Яйца и холестерин

Высокий уровень холестерина в крови увеличивает риск сердечных заболеваний.

Хотя яйца содержат некоторое количество холестерина, количество потребляемых нами насыщенных жиров оказывает большее влияние на количество холестерина в нашей крови, чем холестерин, который мы получаем от яиц.

Если ваш терапевт или медицинский работник посоветовал вам следить за уровнем холестерина, вашим приоритетом должно быть сокращение количества насыщенных жиров в вашем рационе. Вы можете получить совет в разделе Ешьте меньше насыщенных жиров.

Если вы придерживаетесь сбалансированной диеты, вам нужно сократить количество яиц, только если вам посоветовал это сделать ваш терапевт или диетолог.

Сырые яйца и пищевое отравление

Благодаря усилению контроля за безопасностью пищевых продуктов в последние годы младенцы, дети, беременные женщины и пожилые люди теперь могут безопасно есть сырые или слегка сваренные куриные яйца или продукты, содержащие их, которые производятся в соответствии с Кодексом практики British Lion.

Но этим группам людей все же следует избегать сырых или слегка сваренных яиц:

  • не британский лев с печатью
  • не куриные яйца (например, утиные или перепелиные яйца)
  • из-за пределов Великобритании

Им следует варить эти яйца до тех пор, пока белок и желток не станут твердыми, потому что они более уязвимы для инфекции и могут иметь более серьезные симптомы пищевого отравления.

Люди с сильно ослабленной иммунной системой и соблюдающие диету под медицинским наблюдением, предписанную медицинскими работниками, должны тщательно готовить все яйца, даже яйца со штампом «Красный лев».

При употреблении сырых или слегка сваренных яиц помните:

  • Хранить яйца в безопасном прохладном сухом месте, например, в холодильнике
  • очистить все рабочие поверхности, посуду и посуду, а также тщательно вымыть руки до и после работы с яйцами
  • Избегайте использования яиц с просроченным сроком годности

Тщательное приготовление яиц - самый безопасный вариант, если вы все еще беспокоитесь о пищевом отравлении.

Продукты, содержащие сырые яйца

Сырые или слегка сваренные яйца могут содержаться в любом из следующих продуктов:

  • мусс
  • суфле
  • домашний майонез
  • голландский и беарнский соусы
  • заправки для салатов
  • мороженое
  • обледенение
  • тирамису
  • запеченная аляска
  • Итальянское безе

Если вас беспокоит сырое яйцо, когда вы едите вне дома или покупаете еду, спросите обслуживающего вас человека, содержит ли оно сырое яйцо, и если да, то есть ли на яйцах печать «Красный лев».

Предотвращение распространения бактерий

На скорлупе и внутри яйца могут быть бактерии, которые могут очень легко распространяться на другие продукты, а также на руки, посуду и столешницы.

Эти советы помогут избежать распространения бактерий:

  • Держите яйца подальше от других продуктов - как в скорлупе, так и после того, как вы их раскололи
  • будьте осторожны, не брызгайте яйцом на другие продукты, столешницу или посуду
  • всегда тщательно мойте руки теплой водой с мылом, а затем сушите их после прикосновения к яйцам или работы с ними
  • После работы с яйцами тщательно очистить поверхности, посуду и посуду теплой мыльной водой
  • не используйте яйца с поврежденной скорлупой, так как в них могли попасть грязь или бактерии

Узнайте больше о безопасном хранении продуктов.

Яйца, срок годности

Яйца имеют срок годности 28 дней (с даты закладки до срока годности).

Последняя проверка страницы: 16 января 2018 г.
Срок следующей проверки: 16 января 2021 г.

.

Как приготовить яйца - NYT Cooking

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Юлии Москиной

В начало

  • Наверх
  • Прежде чем ты начнешь
  • Вареный или приготовленный на пару
  • Вареный
  • Зашифрованный
  • Жареный
  • Омлет
  • Запеченный или гофрированный
.

Какие на вкус страусиные яйца и как их приготовить

Из-за своих огромных размеров люди не могут не задаться вопросом, каковы на вкус страусиные яйца и сколько порций можно приготовить, используя только одно яйцо. Я попробовал страусиное яйцо, когда получил его в подарок от друга, у которого когда-то была страусиная ферма.

С первого взгляда меня поразило, насколько он большой и какой у него толстый корпус. Я до сих пор помню тот день, дети растерялись и спросили, насколько велика курица, если яйца такие большие.Яйцо было неоплодотворенным, и, как кулинарный эксперт, мне пришлось попробовать его приготовить.

Что делает страусиные яйца особенными

Страусиные яйца - самые большие из всех яиц, и они весят от 3,5 до 5 фунтов. По сравнению с куриными яйцами одно страусиное яйцо равно 24 куриным яйцам. В течение года один страус обычно дает от 40 до 60 яиц.

Они ведут себя так же, как куры, мать-страус кладет на них, пока они не вылупятся. Но если они выращиваются на ферме, им потребуется инкубация.Их скорлупа намного толще, чем у любого другого яйца. Когда вы держите его в руке, возникает ощущение, что вам понадобится молоток, чтобы разбить его.

Вкус сильно отличается?

Страусиные яйца по вкусу напоминают куриные. Но вы заметите разницу. У них более маслянистый вкус и немного более насыщенный вкус по сравнению с другими яйцами. Некоторые даже описывают его как сладкое, но в то же время мерзкое.

Лично мне он вообще не показался грубым, просто не привык к его вкусу и текстуре.Я пробовала приготовить его всеми традиционными способами, например, куриное яйцо. Страусиная болтунья немного напоминает желатин, в вареном виде кажется немного тверже куриного яйца. Вареное страусиное яйцо по вкусу больше всего похоже на куриное, и если вы хотите сварить целое яйцо, вам придется варить его полчаса!

Пищевая ценность страусовых яиц

Страусы известны своей пользой для здоровья и полезными питательными веществами, особенно яйцами. В среднем одно яйцо содержит около 45% жира, 47% белка и почти 2000 калорий.Как и в куриных яйцах, в страусиных яйцах много витамина B12, рибофлавина и фолиевой кислоты.

По сравнению с куриными яйцами, в страусиных яйцах больше железа и магния, но меньше витамина Е и витамина А. В них также мало натрия, что делает их отличным выбором для людей, соблюдающих диеты, и спортсменов.

Спортсмены часто выбирают страусиные яйца, потому что они богаты омега-3, клетчаткой и являются лучшим выбором для роста тела из-за большого количества кальция, цинка и марганца.

Как приготовить страусиное яйцо

Страусиное яйцо можно приготовить как любое другое яйцо, которое вы готовили раньше. Его можно варить, взбивать и жарить. Но учтите, что любой вид приготовления из-за своего объема займет намного больше времени.

Чтобы понять, сколько времени это займет, представьте, что вы готовите около 24 куриных яиц одновременно. А из-за толстой скорлупы страусиных яиц им нужно немного больше времени на приготовление и некоторые дополнительные шаги в подготовке.

Чтобы взломать оболочку, вам понадобится какой-нибудь инструмент. Я использую кухонный молоток, но некоторым людям нравится отпиливать верхушку, чтобы они могли подавать ее внутри скорлупы и делать с ней всю презентацию. Советую использовать молоток, это самый простой способ, и вам не понадобится много силы, чтобы его открыть.

1. Омлет

Чтобы приготовить омлет, вы должны сначала расколоть скорлупу яйца, конечно, к счастью, вам не нужно ее полностью расколоть, вам нужно только проделать маленькую дырочку, чтобы ее можно было вылить.Ударьте по яйцу молотком, чтобы расколоть скорлупу.

После этого нужно разрезать его мембрану, которая не такая тонкая, как у куриных яиц. Проколите его ножом или другим острым предметом. Обычно для этого я использую остроконечную отвертку.

Пройдя через мембрану, вылейте содержимое в большую миску, затем взбейте и готовьте, как обычное куриное яйцо.

2. Вареное страусиное яйцо

Варка страусиного яйца займет много времени, от 30 минут до 2 часов, в зависимости от его размера.Нет необходимости в какой-либо подготовке, кроме как налить в большую кастрюлю много воды. Я обычно добавляю немного соли в воду с любыми яйцами, которые готовлю, это немного смягчает скорлупу.

Я бы порекомендовал вам подождать хотя бы час, прежде чем пытаться его открыть. Когда яйцо будет приготовлено, скорлупа должна быть более мягкой, чем в исходном состоянии. Вы можете использовать ложку, чтобы открыть ее, и соломинку, чтобы разрезать мембрану.

3. Жареное страусиное яйцо

Вероятно, это будет самый сложный способ приготовления страусиных яиц, который вам когда-либо приходилось сталкиваться.Когда я пытался это сделать, у меня возникла небольшая проблема, потому что я не мог определить, насколько большой он будет на сковороде. Итак, лучший совет, который я могу вам дать, - это взять самую большую и глубокую кастрюлю, которая у вас есть.

Следующая задача, с которой вы столкнетесь, - сохранить желток нетронутым. Когда вы берете в руки такое большое яйцо, вы легко можете разбить желток. На этот раз не используйте молоток, возьмите нож и постучите по верхней части яйца.

Pro Совет: по моему опыту, лучше всего использовать нож для обвалки и осторожно использовать его вес, чтобы расколоть скорлупу.

Постучите по нему круговыми движениями и, когда заметите трещину, осторожно поднимите скорлупу и вылейте содержимое в кастрюлю. Жарьте его, как куриное яйцо.

В заключение

На этом я завершаю свое знакомство со страусиными яйцами. Если вы привыкнете к их разному вкусу, они принесут вам гораздо больше пользы, чем обычные куриные яйца. Это гораздо более здоровый вариант.

Попробуйте их, и я уверен, они вам понравятся!

.

Смотрите также