Яйца всмятку сколько минут варить после закипания


Как и сколько варить яйца всмятку

У яиц, сваренных всмятку, желтки получаются жидкими, кремовыми, а белки загустевают, но не сворачиваются полностью.

Как подготовить яйца

Яйца должны быть комнатной температуры, чтобы в процессе варки скорлупа не треснула. Поэтому достаньте их из холодильника примерно за час до приготовления.

Дополнительно, чтобы уберечь яйца от трещин, можно очень аккуратно проколоть скорлупу с тупой стороны. Вводите иглу или другой предмет лишь на несколько миллиметров, чтобы не задеть плёночку изнутри.

Тщательно промойте яйца под проточной водой. На них не должно остаться никаких загрязнений.

Сколько варить яйца всмятку

Яйца всмятку готовятся от 1¹⁄₂ до 3 минут, в зависимости от выбранного способа варки.

Сразу после варки положите яйца в ледяную воду на 1–2 минуты. Это остановит процесс приготовления, а ещё облегчит удаление скорлупы.

Как варить яйца всмятку на плите

Фото: makidotvn/Depositphotos

Способ 1

Выложите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она была выше их на 2–3 см. Слегка посолите, доведите до кипения на средне‑высоком огне. Затем убавьте его до умеренного и варите 2 минуты.

Способ 2

Положите яйца в кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы её уровень был выше их на 2–3 см. Слегка посолите, доведите до кипения на средне‑высоком огне. Сразу же выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте яйца внутри на 1¹⁄₂–2 минуты.

Способ 3

Вскипятите в кастрюле воду, подсолив её. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрывала яйца на 2–3 см. Сделайте самый слабый огонь и ложкой, шумовкой или другим приспособлением аккуратно опустите в воду яйца. Слегка прибавьте огонь — так, чтобы вода совсем немного кипела. Готовьте 2–3 минуты.

Кадры: Coles / YouTube

Как варить яйца всмятку в мультиварке

Способ 1

Выложите яйца в чашу мультиварки. Полностью залейте их холодной водой и слегка подсолите. Варите в режиме «Варка на пару» 2 минуты. Отсчёт времени в этом режиме начнётся с момента закипания воды.

Способ 2

Влейте в чашу мультиварки 3 стакана воды. Сверху поместите подставку для варки на пару и положите на неё яйца. Готовьте в режиме «Варка на пару» 2–3 минуты после закипания воды.

Читайте также 🥚👍🍳

.

Яйца всмятку - Файл рецептов

Мой любимый способ приготовления яиц - обжарить их на среднем огне. Но иногда мне нравится немного переключать его и варить их в скорлупе до мягкости - мой любимый способ сделать это. Это быстрее, чем их кипятить, и (поскольку я не очень люблю твердые желтки) вкуснее. Вот как я это делаю.

Этот рецепт предполагает, что яйца были охлаждены и только что были извлечены из холодильника перед началом.

Варка яиц в скорлупе начинается примерно так же - с кипячения воды.Количество воды варьируется в зависимости от размера кастрюли и количества вареных яиц. Самый простой способ определить, сколько воды необходимо, - это поместить яйца в выбранную кастрюлю и наливать воду до тех пор, пока на яйца не останется не менее 1 дюйма (более 2 см) воды.

Вам действительно нужно около 1/2 дюйма. (более 1 см) воды над яйцами, чтобы это работало хорошо, но я обнаружил, что некоторое количество воды улетучивается в виде пара, пока она кипит и ожидает, пока откладываются яйца.В зависимости от того, как часто вы проверяете горшок, потеря воды может быть значительной, поэтому перед тем, как начать, убедитесь, что у вас есть хотя бы 2,5 см воды над яйцами.

Выньте яйца из воды и поставьте кастрюлю (с закрытой крышкой) на средне-сильный огонь, чтобы довести до кипения. Вода готова, как только она закипит (поднимающиеся большие пузыри заставляют поверхность воды кувыркаться и скатываться).

В оригинальной статье, которую я написал, яйца помещали в воду и кипятили в течение 5 минут перед тем, как погрузить их в ледяную воду.После дополнительных испытаний с еще парой дюжин яиц я теперь рекомендую следующий метод:

Когда вода закипит, поместите охлажденные большие яйца в кипящую воду, накройте крышкой и снимите кастрюлю с огня. Дайте яйцам настояться в почти кипящей воде в течение семи минут.

По истечении семи минут выньте яйца и поместите их в баню с ледяной водой. Это охладит внешнюю поверхность яйца и служит двум целям. При быстром приготовлении яйца, как и большинство плотных продуктов, не нагреваются равномерно.Внешняя часть яйца (яичный белок) намного горячее, чем внутренняя часть (яичный желток). Обработав скорлупу ледяной водой, мы понижаем температуру яичных белков до температуры ниже, чем у яичного желтка, и в результате яичный желток перестает готовиться. В противном случае желток продолжал бы отводить тепло от белков и повышать его температуру, в то время как температура яичного белка снижалась бы, что приводило к переварке яичных желтков.

Другая причина шокирования яиц заключается в том, что это вызывает небольшую усадку в яйце, что, надеюсь, облегчает его очистку.
Примерно через 1 минуту очистите яйца от кожуры. Я считаю, что проще всего это сделать, слегка постучав по яйцу (достаточно, чтобы расколоть скорлупу), начиная с толстого конца (я начинаю здесь, потому что есть воздушный карман, и мне удобнее использовать немного больше силы, чтобы сломать скорлупу. не повреждая яйцо). Затем я проливаю тонкую струю холодной воды, чтобы удалить скорлупу и мембрану, и осторожно очищаю яйцо. Будьте осторожны, оно не так выносливо, как сваренное вкрутую яйцо из-за жидкой сердцевины.
Если после того, как вы закончили чистить яйца всмятку, яйца стали слишком холодными, вы можете погрузить их в кулинарную жидкость (которая в этот момент должна быть почти кипящей) для разогрева. Примерно за две-три минуты он снова нагреется.
Яйцо всмятку, которое подается с легкой посыпкой кошерной соли, станет отличным дополнением к завтраку или приятным сюрпризом, сопровождающим первое блюдо на ужин.?}?>

Если вы впервые используете этот рецепт, я предлагаю приготовить одно или два яйца сначала с помощью этого метода.Врезавшись в яйцо, вы должны обнаружить, что белки почти полностью приготовлены (твердые), а желтый желток стал густым и вязким.

Примечание. Людям с ослабленной иммунной системой, молодым или пожилым людям не рекомендуется употреблять яйца всмятку или недоваренные желтки.}?>

.

Как сварить яйца - Pillsbury.com

Каковы преимущества яиц для здоровья?
В 2000 году Американская кардиологическая ассоциация пересмотрела свои рекомендации после десятилетий исследований, которые показали, что высокие уровни холестерина в пище (например, в яйцах) не являются причиной сердечных заболеваний.

Некоторые производители яиц также увеличивают содержание омега-3 жиров в своих яичных желтках, добавляя в свой куриный корм такие продукты, как льняное семя, морские водоросли и другие продукты, богатые питательными веществами. Омега-3 - это важный противовоспалительный жир, который люди не могут производить самостоятельно.

Цельные яйца богаты белком и абсолютно богаты витаминами. Основные моменты включают холин, который может улучшить память и здоровье мозга, а также питательные вещества, такие как лютеин и зеаксантин, которые могут снизить риск дегенерации желтого пятна, которая является основной причиной возрастной слепоты.

Какие яйца можно есть?
Куриные яйца - самый популярный тип яиц для повседневного употребления в пищу, поэтому это наша цель в этом руководстве, но утиные и перепелиные яйца также довольно часто варят.Есть много других съедобных яиц, включая гусиные, страусиные и эму! (Для сравнения, одно страусиное яйцо эквивалентно примерно 24 куриным яйцам .)

Надо что-нибудь добавить в воду?
В воду ничего добавлять не нужно. Некоторые люди также клянутся, что добавление немного соли, уксуса или даже пищевой соды в кипящую воду облегчает очистку яиц и / или улучшает их вкус. Однако мы предпочитаем простоту простой воды.

Почему вареные яйца кладут в ледяную баню после приготовления?
Ледяная баня служит нескольким целям. Что наиболее важно, холодная вода останавливает процесс приготовления. Он также способствует легкому шелушению и помогает яйцу сохранять форму. Если вы планируете есть яйца теплыми, просто замочите их, чтобы они остыли, чтобы их можно было безопасно очистить. Если вы планируете есть их холодными, они могут болтаться в ледяной ванне, пока вы не будете готовы их съесть.

Как узнать, сколько лет вашим яйцам?
Использование воды для определения возраста яиц - простая уловка.Если сырое яйцо тонет в воде, оно свежее. Если яйцо плавает в воде, оно старое. Не обязательно плохо, просто старый. Если вы открыли его, и оно обесцветилось или пахнет чем-то отличным от обычного яйца, выбросьте его. В противном случае плавающее яйцо, скорее всего, отлично подойдет для варки и еды.

Почему вареные яйца имеют значение возраст?
Старые яйца часто легче чистить, чем яйца, свежие из курицы. Это не значит, что вы должны позволить всем яйцам истечь, прежде чем вы их съедите (на самом деле, пожалуйста, не делайте этого), но вы можете подождать неделю или две, прежде чем сварить яйца, которые вы собрали со своих кур на заднем дворе, местный кооператив или фермерский рынок.Если вы покупаете яйца в продуктовом магазине, это не проблема, потому что большинство яиц в супермаркете не будут свежими с фермы в тот день, когда вы их купите.

Почему желток иногда становится зеленым?
Плохая новость - зеленый желток означает, что вы переварили яйцо. Если у вас нет времени на переделку, это еще не конец света. Переваренные яйца по-прежнему прекрасно съедобны, хотя и не так невероятны, как могли бы быть. На научном уровне обесцвечивание указывает на то, что железо желтка реагирует на сероводород белого цвета, что создает серовато-зеленое кольцо.Это не опасно, просто досадно.

Почему некоторые сваренные вкрутую яйца пахнут серой?
Значит, они переварены. Сульфид железа, который образует зеленое кольцо вокруг желтков переваренных яиц, также придает отчетливый запах серы. Это не значит, что яйца тухлые или несъедобные. Тухлые яйца пахнут сероводородом, который гораздо острее.

Яичная скорлупа для чего полезна?
Столько всего!

Один из наиболее распространенных способов использования яичной скорлупы - сохранить растения здоровыми.Вы можете использовать яичную скорлупу, богатую питательными веществами, в своем компостировании - она ​​вдвойне полезна на открытом воздухе, поскольку действует как естественный пестицид для слизней и улиток, которые не любят острые скорлупы (и оленей, которым не нравится запах яиц). В помещении вы можете раздавить яичные скорлупы о комнатные растения или позволить скорлупе впитаться в банку с водой, которую вы позже будете использовать для полива растений. Вы также можете посадить в них рассаду на зиму, а весной посадить в удобные для компостирования контейнеры.

Помимо использования в растениях, вы можете использовать яичную скорлупу в качестве абразивного скруббера, добавлять ее в бульон или бульон для дополнительного кальция и минералов (просто не забудьте процедить их перед употреблением или приготовлением с ним) и для заточки лезвия блендера, запустив блендер с яичной скорлупой и водой.

Какие еще инструменты вам понадобятся, чтобы сварить яйца?
Как мы показали, для приготовления вареных яиц вам не понадобится ничего, кроме кастрюли, воды, яиц и льда, но есть несколько связанных с яйцами приспособлений, которые различаются по степени полезности.

  • Чашки для яиц: Если вы часто едите яйца всмятку, удобная чашка для яиц может стать отличным дополнением к вашему шкафу. Они не слишком дорогие, и с ними намного проще залить тосты липким желтком. Кроме того, они делают каждый завтрак необычным!
  • Решетка для варки яиц: Она похожа на обычную корзину для варки яиц, но сделана специально для яиц.
  • Ботворезы для яиц: Ботворезы для яиц - это одноразовые инструменты, и вам определенно не понадобится , чтобы открыть яйцо. Некоторые из них выглядят как круглые ножницы, а другие похожи на то, что вы бы использовали для приготовления коктейлей, а не для разбивания яйца.
  • Яйцорезки: Возможно, у вашей бабушки был один из этих обычных проволочных прессов. Да, определенно сделала.

Как еще можно «сварить» яйцо?
Instant Pot®: Вы слышали, как все ваши друзья говорили о том, как Instant Pot® делает идеальные вареные яйца; теперь пришло время попробовать это на себе! У нас есть полная статья с практическими рекомендациями о том, как сварить яйца в мгновенном горшке®, чтобы каждый раз добиваться успеха.

Приготовление на пару: Приготовление на пару - еще один надежный вариант, который может даже конкурировать со стандартным кипячением с точки зрения консистенции яиц, приготовленных твердо или мягко. Вы полностью контролируете время приготовления, и риск треснувших яиц в кастрюле меньше, поскольку они не плавают в воде. Попробуйте, когда освоите классический метод кипячения.

  • Наполните кастрюлю примерно одним дюймом воды и доведите до кипения.
  • Добавьте яйца в корзину пароварки и поместите в кастрюлю.
  • Накрыть крышкой и готовить до желаемой консистенции желтка (вам нужно добавить минуту или две к нашей временной диаграмме выше).
  • Поместите их в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.

Выпечка: Запеченные вареных яиц - это технически оксюморон, но он работает, хотя текстура и вкус не совсем такие, как яйца, сваренные на плите или приготовленные на пару.

  • Разогрейте духовку до 340 ° F (это зависит от духовки).
  • Поместите отдельные яйца в формы для маффинов.
  • Выпекать яйца вкрутую 30 минут.
  • Осторожно достаньте яйца и поместите в ледяную баню.

Хладнокровие: Хладнокровие - это более легкий метод варки, при котором яйцо готовится очень осторожно (или, в некоторых случаях, почти не готовится, что также называется бланшированием).

  • Начните с яиц, погруженных примерно на один дюйм воды.
  • Доведите кастрюлю до кипения (не до полного кипения).
  • Немедленно снимите с огня, накройте крышкой и установите таймер на желаемую консистенцию желтка.
  • Поместите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.

Бланширование: Бланширование - это метод быстрого приготовления, используемый для обеспечения безопасности пищевых продуктов при приготовлении рецепта, который требует сырых яиц, которые не будут приготовлены на более позднем этапе (заправка Цезарь, домашний майонез и т. Д.) Или для разогрева ранее приготовленное яйцо всмятку или вкрутую.

  • вскипятить 3 стакана воды.
  • Снимите воду с огня и аккуратно опустите яйцо.
  • Установить таймер на одну минуту.
  • Поместите яйцо в ледяную баню или промойте его под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Что мне приготовить из вареных яиц?
У нас есть несколько идей!

.

Яйца всмятку - кулинарные тесты

При приготовлении яиц всмятку я испытал множество методов (включая приготовление яиц в кипящей воде, как следует из названия, доведение воды до температуры, пока яйца находятся в воде, поддержание температуры воды 150 ° F, пока яйца не станут приготовленные и замоченные в кипящей воде) в горшках разного размера. Выбрав метод замачивания, я повторно провела тесты времени, чтобы определить наилучшее время замачивания для только что очищенного от кожуры яйца всмятку.Вот различные этапы приготовления яиц всмятку, поэтому вы можете выбрать время, которое даст вам желаемый результат.

Используя метод, описанный в файле рецепта: яйца всмятку, при котором воду доводят до кипения, горшок убирают с источника тепла, большие охлажденные яйца помещают в воду, закрывают крышкой, а яйца погружают в ледяную воду по истечении заданного периода времени. время, я проверил различное количество времени, проведенное в кипящей воде.

Через 2 минуты: тонкий белок (яичный белок, ближайший к скорлупе) стал белым и полутвердым, но толстый белок (слой яичного белка, ближайший к желтку) все еще остается прозрачным и жидким.
Через 3 минуты: жидкий белок затвердел. Густой белок жидкий, но становится белым.}?>
Через 4 минуты: жидкий белок полностью затвердел. Густой белок полутвердый.
Через 5 минут: Белки твердые, но при наклоне все еще текут.
Через 6 минут: Белки твердые, но не жесткие (немного сдвигаются, когда яйцо наклонено). Желток начал густеть, но целиком яйцо все равно не очистить.
Через 7 минут: Белки твердые, но не жесткие. Желток загустел, но хорошо течет.

Через 8 минут: Белки твердые. Желток загустел, и части перестают течь.
Через 9 минут: Белки твердые. Половина желтка превратилась в гель (твердый, но все еще полупрозрачный - еще не непрозрачно-желтый, как сваренное вкрутую яйцо), а половина продолжает густо течь.

}?>
.

Смотрите также