Замоченный нут сколько варить


Как варить нут правильно - Лайфхакер

Как подготовить нут

Переберите нут и выкиньте мусор, если он есть. Промойте бобы под прохладной проточной водой.

Нут очень сухой, поэтому его нужно как следует размочить. Сделать это можно двумя способами.

Помните, что при замачивании нут увеличивается в 2–3 раза.

Долгое замачивание

Выложите нут в миску и залейте прохладной водой. Она должна быть выше нута на несколько сантиметров.

Замачивайте бобовые около 8 часов или всю ночь.

Слейте жидкость и промойте нут под проточной водой.

Быстрое замачивание

Выложите нут в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы её уровень был на несколько сантиметров выше бобов. Доведите до кипения и варите нут 5 минут.

Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 1 час.

Слейте жидкость и промойте нут под проточной водой.

Освойте новые рецепты 🥘

Как и сколько варить нут

Пропорции воды при варке не важны. Главное, чтобы нут был полностью покрыт жидкостью.

Kateryna_Mostova/Depositphotos.com

В рекомендациях ниже указано время, за которое бобовые станут мягкими. Такой нут годится, например, для супов или салатов.

Если вы хотите сделать нут ещё мягче, например для пюре или хумуса, просто варите его подольше. Ориентируйтесь на структуру зёрен: они должны легко разминаться при надавливании.

Солить нут лучше за 3–5 минут до конца приготовления. Если сделать это раньше, он будет вариться намного дольше.

В кастрюле

Выложите нут в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите её до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и варите нут около 1 часа, при необходимости снимая пенку.

В мультиварке

Выложите нут в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Готовьте нут в режиме «Тушение» или «Плов» 1,5 часа.

Читайте также 🥘🧐🍚

Нут быстрого приготовления (замачивание не требуется!)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

Приготовление нута в горшочке для быстрого приготовления не может быть проще. Просто добавьте сухие бобы и воду, нажмите кнопку и уходите! Сегодня я собираюсь показать вам, как их готовить, шаг за шагом, , чтобы вы могли избавиться от бобов из консервной банки и в то же время сэкономить деньги.

Как приготовить нут в горшочке быстрого приготовления

Я собираюсь показать вам, как приготовить нут в горшочке для быстрого приготовления, используя два разных метода: как с вымоченными , так и с незамоченными сухими бобами. Замачивание фасоли раньше времени означает, что время приготовления будет намного быстрее, но это также включает в себя планирование заранее, что у меня не всегда получается лучше всего. Итак, я вам помогу, планируете вы заранее или нет!

Почему я люблю быстрорастворимую посуду для приготовления фасоли

Использование Instant Pot при приготовлении сушеных бобов дает два преимущества.Во-первых, у можно не смотреть на плиту. Итак, вам не нужно ждать, пока вода закипит, вам не нужно следить за тем, чтобы пенистая вода не пролилась, пока нут кипит, и вам не нужно постоянно добавлять воду в кастрюлю, пока готовятся сухие бобы.

Второе преимущество - сухие бобы готовятся быстрее под давлением. Хотя на приготовление нута на плите может уйти от 1,5 до 2 часов, в Instant Pot он готовится за 50 минут, не замачивая его заранее.(При замачивании готовятся всего за 12 минут под давлением!)

Нужно ли замочить нут перед приготовлением?

Многие люди считают, что замачивание сушеных бобов может удалить часть неперевариваемых сахаров , вызывающих газы и вздутие живота, поэтому, возможно, стоит попробовать, если употребление бобов имеет тенденцию вызывать дискомфорт при пищеварении. Однако не обязательно заранее замачивать сушеные бобы. (Я лично не чувствую разницы, когда ем их.)

Как быстро замачивать фасоль в горшочке для быстрого приготовления

Если вы хотите замачивать фасоль, но забыли сделать это накануне вечером, есть другой способ - метод быстрого замачивания. Просто залейте 1 стакан сушеных бобов 3 стаканами воды и готовьте их в посуде быстрого приготовления в течение 2 минут. Дайте возможность сбросить давление естественным образом в течение 10 минут, затем переведите клапан выпуска пара в положение выпуска воздуха, чтобы сбросить оставшееся давление. Промойте и слейте воду с бобов, и теперь они готовы к приготовлению, как если бы они были замочены на ночь.Используйте свежую воду для приготовления пищи и следуйте приведенным ниже инструкциям.

Советы по выбору сушеной фасоли

Теперь, когда я сам готовлю сушеные бобы дома, я получил несколько советов по их выбору. Вот что вам следует знать:

  • Старые бобы готовятся дольше. В некоторых кулинарных таблицах указано, что сушеный нут можно приготовить без замачивания всего за 20-30 минут, но по моему опыту такого никогда не было. Возможно, я могу найти только «старые» бобы в своих продуктовых магазинах, но я предполагаю, что у вас может быть такой же опыт, поэтому я делюсь временами, которые неизменно работали для меня.
  • Бункеры для массовых грузов дешевле и, возможно, свежее. Я всегда выбираю бобы из оптовых ящиков в своем продуктовом магазине, потому что слышал, что они имеют более высокий коэффициент текучести и поэтому могут быть более свежими, чем упакованные сухие бобы, которые могут месяцами лежать на полке магазина.
  • Органические и обычные. Я слышал, что органические бобы готовятся дольше, чем обычные сухие. Я не знаю, почему это так, но это может также объяснить мой опыт с сушеными бобами, которые занимали больше времени, чем указано в некоторых таблицах.Я обычно выбираю органические бобы, когда они есть в наличии.

Не добавляйте соль в сухую фасоль

Этот рецепт разработан специально для приготовления простого нута, который заменит банку нута в любом рецепте. Не добавляйте соль в воду для готовки , пока бобы не станут полностью мягкими, так как соль (и кислоты) могут помешать приготовлению

.

Как приготовить нут - на плите или в кастрюле быстрого приготовления

Хотите приготовить нут в высушенном состоянии, но не знаете, как и сколько приготовить? Вы попали в нужное место! Читайте дальше, чтобы узнать:

Как замочить и приготовить нут
Как приготовить нут в кастрюле или скороварке
Общие измерения нута
Как хранить и замораживать нут
Стоит или нет Добавить соль
Преимущества приготовления нута с нуля
Рецепты из нута

Приготовленный нут с нуля.

Как замочить и приготовить нут - плита

Вот рецепт для быстрого и легкого использования.

Замачивание и приготовление нута на плите

Замочите и приготовьте сушеный нут на плите. Инструкции по длительному и быстрому замачиванию с советами о том, как получить правильную текстуру салатов или хумуса.

Время приготовления 12 часов

Время приготовления 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан сушеного нута
  • 3 стакана воды для замачивания
  • 8-10 стаканов воды для приготовления

Инструкции

Длительное замачивание
  • В большой миске смешайте 1 стакан нута и 3 стакана холодной воды.

  • Дать постоять на стойке 8 часов или на ночь.

Quick Soak
  • В большой кастрюле смешайте 1 стакан нута и 3 стакана холодной воды.

  • Довести до кипения и варить 2 минуты.

  • Выключите огонь, накройте кастрюлю и дайте постоять 1 час.

  • Слейте воду из нута и хорошо промойте.

Готовьте нут
  • Отмерьте замоченный нут и добавьте в большую кастрюлю.У вас должно быть около 3 стаканов замоченного нута.

  • На каждую чашку нута налейте в кастрюлю 3 чашки холодной воды.

  • Накрыть крышкой и довести до кипения.

  • Уменьшите огонь и тушите нут в течение 1–1 1/2 часа, слегка наклонив крышку.

  • Через 1 час достаньте из воды нут. Слегка остудите и попробуйте на вкус. Продолжайте готовить и пробуйте до желаемой текстуры.

  • Нут для супов и салатов готовить до мягкости, но все же слегка твердым.

  • Для мягкого нута для хумуса или сливочного карри продолжайте готовить, пока он не станет очень мягким.

  • При необходимости налейте в кастрюлю больше воды, чтобы увеличить время приготовления.

  • Когда закончите, слейте воду из нута, промойте и используйте в своем любимом рецепте.

  • Хранить в холодильнике 3-4 дня или в морозильной камере 6 месяцев.

Пробовали рецепт? Поделитесь фотографией и отметьте #getgettys в Instagram!

Примечания

Дополнительные полезные советы и измерения для нута читайте в статье, сопровождающей этот рецепт, на www.gettystewart.com

Как приготовить нут в горшочке быстрого приготовления

Приготовление бобов в скороварке наверняка ускорит процесс приготовления. Предварительное замачивание фасоли перед приготовлением под давлением не является обязательным, но в этом есть свои преимущества. Я рекомендую вам замочить нут, чтобы…

  • получить более мягкие зерна с более однородной текстурой (идеально для хумуса).
  • получить меньше кожуры.
  • уменьшить газообразование и вздутие живота, удалив некоторые олигосахариды.

Замачивание легко.

  • В очень большую миску налейте 3 стакана воды на каждые 1 стакан сушеного сырого нута и оставьте на 8 часов или на ночь.
  • Если вы забыли, быстро погрузитесь в готовку под давлением, как описано здесь.

Приготовление нута в посуде быстрого приготовления или скороварке

    1. Промойте бобы - замоченные или не замоченные.
    2. Добавить в скороварку.
    3. Добавьте 3 стакана воды на каждый стакан фасоли.ЗАПРЕЩАЕТСЯ наливать воду более чем на половину.
    4. Добавьте 1 столовую ложку масла, чтобы предотвратить пенообразование.
    5. Установить крышку и закрыть вентиляционное отверстие. Выберите высокое давление (12 фунтов на кв. Дюйм) и установите таймер на 35-40 минут для не замоченного нута или 10-15 минут для замоченного нута. Если в вашей скороварке будет давление 15 фунтов на кв. Дюйм, вам понадобится еще меньше времени. Варить не замоченный нут 28-32 минуты и замоченный 7-12 минут. Выберите наименьшее время, если вы хотите получить более плотные бобы для салатов или жареного нута, и наибольшее время для более мягкого нута, идеально подходящего для карри или хумуса.
    6. Когда готовка закончена, дайте давлению естественным образом сбросить давление (около 30 минут). Это приведет к меньшему количеству разделенных скинов.

Нут сушеный и вымоченный.

Полезные советы:

  • Непрерывное кипячение приведет к большему количеству битого нута, поэтому убавьте огонь и тушите нут вместо того, чтобы варить его.
  • Замачивание нута поможет уменьшить газы и вздутие живота.
  • Нут увеличится в размерах в три раза - используйте действительно большую миску и горшок!
  • Старый нут готовится дольше и, возможно, никогда не станет очень нежным. Покупайте сушеный нут в магазине с большим оборотом.
  • Для твердого нута не закрывать крышку; идеально подходит для нутов, используемых в салатах, супах и чили.
  • Для нежного нута, предназначенного для приготовления мягких сливочных блюд, таких как приготовление хумуса с закрытой крышкой, слегка наклоненной для выхода пара.
  • Сделать доп и заморозить. Приготовленный нут очень хорошо замораживается, как это сделать, смотрите ниже.

Измерения нута - сколько нута?

Вот удобная справочная таблица для тех случаев, когда рецепт требует суммы, которую нужно конвертировать.

Хранение и замораживание вареного нута

Храните приготовленный нут в закрытом контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

Заморозьте приготовленный нут в герметичном контейнере или пакете для замораживания на срок до одного года, хотя качество будет наилучшим, если использовать до 6 месяцев.

Чтобы замороженный нут получился сыпучим, в котором можно было легко отмерить и вылить определенное количество, заморозьте нут на большом противне. Промокните приготовленный нут насухо, выложите на большой противень в один слой, заморозьте на 1-2 часа, затем переложите в пакет для заморозки.

Фризер на лотке для сыпучих продуктов нута.

После замораживания хранить в пакетах для заморозки, удаляя как можно больше воздуха.

Добавление соли в нут

Вам решать, добавлять ли соль при замачивании или приготовлении нута. Я предпочитаю не добавлять соль при приготовлении нута, вместо этого мне нравится приправлять последний рецепт, в котором я их использую.

Однако, если вам нужен дополнительный аромат, вы можете добавить соль, а также другие ароматические вещества (лук, чеснок, лавровый лист, суповой бульон) при приготовлении нута.

Есть некоторые споры о том, когда добавлять соль - на этапе замачивания, в начале процесса приготовления или в конце процесса приготовления. Все они придадут соленый привкус. Некоторые говорят, что если добавить его рано, то нут не станет мягким. Другие говорят, что раннее посоление означает, что у вас будет меньше расщепления.

Поэкспериментируйте. Я читал, что использовать 1 чайную ложку (5 мл) на 1 стакан (250 мл) нута, другие рекомендуют 1 столовую ложку (15 мл) на литр воды. Если вы поэкспериментируете с тем, сколько и когда добавлять соль, сообщите мне о своих предпочтениях!

Преимущества приготовления нута с нуля

Я не всегда готовлю нут с нуля.Когда времени мало и у меня кончился замороженный нут, я перехожу к консервированному нуту - он по-прежнему супер здоровая пища, особенно если вы его хорошо промыть, чтобы удалить как можно больше натрия. Тем не менее, мне больше всего нравится домашний нут, как по вкусу, так и по текстуре. И поговорим о ДОСТУПНОМ! Говоря о ореховой скорлупе, я думаю, что приготовление нута с нуля - лучший способ - если это возможно.

Это просто. Несмотря на то, что это требует времени, все шаги очень просты.

Это доступно. Приготовление сушеных бобов (нут также известен как бобы гарбанзо) очень дешево. Не то, чтобы консервированный нут очень дорогой, но если вы любите копейки, вам понравится его ценность - 1,19 доллара за 2 чашки консервированного нута по сравнению с 0,43 доллара за 2 чашки сушеного нута.

Настраиваемый. Вы можете готовить нут настолько мягким или твердым, насколько хотите, в зависимости от того, как вы его используете. Готовьте их дольше, чтобы получить приятный мягкий горошек для хумуса, или оставьте его немного твердым для салатов и карри.

Вкуснее. При приготовлении в домашних условиях нут будет более ароматным без опасности привкуса консервной банки.

Менее соленый. Без консервантов, без добавления натрия. Вы сами контролируете, какие ингредиенты добавляются.

Более экологичный . Читатель, Кэтлин, отметила, что для массового нута требуется меньше упаковки, особенно если учесть, что не все банки перерабатываются.

Рецепты из нута

Карри из цветной капусты и нута

Жареный нут

Хумус

Нут очень быстро с маслом

Canada Pulse Growers Рецепты из нута

Shees! Но если у вас есть вопросы, просто дайте мне знать, и я посмотрю, смогу ли я помочь.А пока, если вы готовите блюдо из нута, сделайте снимок и поделитесь им со мной, отметив в Instagram @getgettys . Или оставьте комментарий и дайте мне знать, как все прошло.

Зарегистрируйтесь, чтобы получать статьи Getty на свой почтовый ящик. Вы получите такие рецепты, практические советы и полезную информацию о еде. Гетти - профессиональный экономист, спикер и писатель, ставящий хорошую еду на столах и в повестке дня. Она - автор бестселлера Манитобы «Поваренная книга по фруктам прерий», основатель Fruit Share, мама и овощной садовник.

.

Как приготовить нут в горшочке быстрого приготовления?

Опубликовано Обновлено Автор Meeta Arora 21 комментарий | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Попробуйте приготовить нут / бобы гарбанзо в скороварке или в кастрюле быстрого приготовления. Они быстрые и свободные руки. И знаете что, вам больше не нужно использовать консервированный нут с высоким содержанием натрия. Делая это, также сэкономьте немного денег...мед!

Я вырос в Индии, где в детстве никогда не видел банки нута. Знаю, удивительно ... да? Но в Индии все просто используют свою скороварку (плиту), чтобы приготовить нут из сушеного. Они дешевле и полезнее. Потом приехала в Чикаго по работе и осознала изобилие консервов. Поначалу казалось захватывающим, что я могу использовать банку нута и не ждать, чтобы сварить его. Но затем я начал читать этикетки с питанием и понял обратную сторону банок.Я быстро вернулся к традиционным методам. И вы тоже, когда поймете, как легко приготовить нут в горшочке быстрого приготовления.

Приготовьте отлично приготовленный нут, храните его в холодильнике до недели или заморозьте небольшими партиями. Так что у вас есть их под рукой для любого рецепта, который требует нут. Я люблю делать салаты из этого нута. Еще один отличный способ использовать этот нут - в пулао или бирьяни. Вы добавляете белок вместе с рисом и добавляете немного овощей, чтобы получился полноценный обед.Или приготовить хумус ... Ням!

Chickpeas Nutrition

Нут - популярное бобовое растение почти на всех континентах, что неудивительно, учитывая пользу и питательную ценность нута. Они являются источником питательных веществ, богатых растительным белком, пищевыми волокнами и углеводами. В одной чашке вареного нута 269 калорий, 45 граммов углеводов, 4,5 грамма белка и колоссальные 12,5 граммов клетчатки.

Как приготовить нут в Instant Pot?

Нут можно замочить или сразу приготовить.Однако разница в том, как долго они готовятся. Непромокаемый нут готовится под давлением около 40 минут, а замоченный нут - 20 минут. Как видите, разница во времени существенная. Я предпочитаю замочить нут и сократить время приготовления (сэкономьте и электричество!).

Я также люблю добавлять немного соли при приготовлении нута, это совершенно необязательно. Это также означает, что я уменьшаю количество соли, используемой в блюде, которое я готовлю из вареного нута. По желанию при приготовлении можно добавить чеснок и / или лавровый лист.

Я приготовил этот нут в кастрюле быстрого приготовления, но вы можете использовать любую скороварку. Просто добавьте нут и воду в скороварку и настройте готовку при высоком давлении в течение необходимого времени. Я использую соотношение нута к воде 1: 3.

Из одной чашки сушеного нута получается чуть больше 2,5 чашек вареного нута. Вы можете слить оставшуюся воду после приготовления нута или использовать ее в качестве бульона в супе или карри.

Наслаждайтесь нутом в салате, плове или в своем любимом хумусе.

Если вы ищете больше рецептов из нута, обратите внимание на Chana Masala, приготовленную в скороварке. Некоторые читатели спрашивали про черный горох, вот рецепт Кала Чана Карри.

Ознакомьтесь с другими базовыми рецептами горшков быстрого приготовления - восхитительной брокколи на пару, тыквенным пюре, йогуртом без кипячения и приготовлением свеклы в горшочке быстрого приготовления.

Пробовали этот рецепт? Поставьте ему звезду, нажав ★ ниже

Рецепт нута быстрого приготовления (скороварка)

Meeta Arora

Легкий и полезный нут, приготовленный в скороварке.Лучше, чем консервы, и их можно быстро приготовить. Наслаждайтесь салатом, пловом или хумусом.

.

Instant Pot Black Chickpeas / Sookha Kala Chana

Опубликовано Обновлено Автор Meeta Arora 16 комментариев | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Instant Pot Black Chickpeas или Sookha Kala Chana - это легкое индийское блюдо, приготовленное во время фестиваля Наваратри. Это веганский, без глютена и с высоким содержанием белка. Наслаждайтесь традиционным способом с халвой и пури или приготовьте салат из рубленых овощей.

Это лучшая комбинация - Халва Пури и Чана

Во время Наваратри Кала Чана подается вместе с Халвой и Пури (см. Рисунок выше). Идея состоит в том, чтобы во время Наваратри есть блюда без лука и чеснока. Это 9-дневный фестиваль, где на 8-й или 9-й день (Аштами или Навми) почитают 9 маленьких девочек (называемых канжаками), кормят этой вкусной едой и дарят подарки. Тем не менее, раньше это был мой любимый день - хорошая еда и подарки!

В Северной Индии Кала Чана готовится из некоторых основных специй и острого сухого порошка манго или лимонного сока.В Южной Индии это называется Кала Чана Сундал и украшается свежим тертым кокосом. Вы удивитесь, насколько вкусно это может быть без особых добавок.

Если вы хотите приготовить карри, я поделился рецептом карри Пунаджби Кала Чана. Если вам нравится чат, попробуйте этот восхитительный рецепт Кала Чана Чаат.

Черный нут или Kala Chana Nutrition

Черный нут - это темный горох, он меньше по размеру, чем обычно встречающийся белый нут. Полчашки сушеного черного нута содержат 360 калорий, 5 граммов жира, 60 граммов углеводов, 17 граммов клетчатки и колоссальные 19 граммов белка.Они богаты клетчаткой и имеют низкий гликемический индекс. Этот нут еще более питателен, чем белый нут.

Как приготовить черный нут в горшочке быстрого приготовления?

Перед приготовлением черный нут необходимо замочить. Это помогает быстрее готовить, поскольку нут впитывается в воду и увеличивается в размерах. Однако, если вы забыли замочить, вы все равно можете готовить их в течение 45 минут при высоком давлении. Я приготовил эти Сукха Кала Чана в Instant Pot. Вы можете найти их на Amazon или в индийском продуктовом магазине (намного дешевле).

Есть 2 способа приготовления этого нута -

  • Традиционный способ - приготовить кала-чану под давлением в большом количестве воды. Затем слейте лишнюю воду и отдельно добавьте семена тмина и специи.
  • Метод, которым я поделился здесь, - это метод в одной кастрюле, когда я сначала добавляю темперирование, а затем готовлю нут под давлением вместе с темперированием.

Мне определенно больше нравится второй способ, так как это способ приготовления этого блюда в скороварке в одной кастрюле.Меньше работы и такой же прекрасный вкус. Попробуйте и дайте мне знать, что получится.

Взрыв из прошлого:

Пробовали этот рецепт? Поставьте ему звездную оценку, нажав ★ ниже

Мгновенный черный нут / Сукха Кала Чана

Meeta Arora

Мгновенный горшок Черный нут или Сукха Кала Чана легкое индийское блюдо, приготовленное во время праздника Наваратри. Это веганский, без глютена и с высоким содержанием белка.

.

Смотрите также