Замороженный шпинат как варить


Сколько варить шпинат замороженный, как варить шпинат замороженный, способы варки шпината замороженного

Вероятно, тем, кто старается следить за своим питанием и вести здоровый образ жизни, знакомо такое растение, как шпинат. Достаточное количество полезных веществ, содержащихся в нем, делают его одной из наиболее необходимых составляющих повседневного рациона.

А благодаря тому, что даже после тепловой обработки и замораживания в нем сохраняются нужные элементы, полезные блюда из него можно готовить в течение всего года.

Замороженный шпинат отваривают в течение 5 минут.

Интересный факт: ассортимент блюд из шпината очень и очень разнообразен. Это и различные первые блюда (супы, щи), соусы, а также начинки для выпечки.

Например, вы можете приготовить зеленые щи из щавеля и шпината. Для этого сначала нужно приготовить мясной бульон. Основой такого бульона может стать любое мясо, которое вам больше нравится. Сварив бульон, мясо нужно вынуть и измельчить.

Теперь размороженный шпинат и щавель нужно залить кипятком и поварить в течение 5 минут, затем воду слить, а шпинат и щавель «протереть», добавить в бульон и вновь поставить на огонь. Через 7 минут в щи можно снова «вернуть» мясо и посыпать зеленью. Идеальными «спутниками» для такого блюда могут стать сваренные вкрутую яйца и сметана.

Замороженный шпинат отваривают в течение 5 минут.

Даже если вы никогда не готовили блюда из шпината, зная, сколько варить замороженный шпинат, вы сумеете быстро и без лишних хлопот приготовить вкусное и полезное первое блюдо.

Как заменить свежий шпинат замороженным

Как заменить свежий шпинат замороженным! Или простой способ обжарить шпинат в качестве легкого гарнира.

Несколько рецептов, которые я недавно пробовал, требуют замороженного шпината.

Я люблю шпинат, но у меня возникают проблемы с получением ароматных блюд, когда я использую замороженный шпинат.

Например, я собираюсь обвинить замороженный шпинат в провале «здорового шпинатного артишокового соуса», который выглядел и не имел ничего такого, как положено вкусу соуса.

(Неважно, что я использовал вдвое больше шпината, чем хотел, и в нем не было добавлено никакого жира / вкусности. #Learning)

Это было до того, как я начал серию неудачных рецептов, поэтому у меня, к сожалению, нет фотографических свидетельств.

Я начал думать, что мне следует избегать рецептов, которые требуют замороженного шпината, когда я понял, что заменить его свежими листьями шпината не должно быть так сложно!

Очевидно, что замороженный шпинат немного проще использовать, чем готовить свежий.Но если вы готовы сделать дополнительный шаг, ваши вкусовые рецепторы могут вас поблагодарить. Замороженный шпинат обычно варят или бланшируют, но я использую метод обжаривания.

Если вы когда-либо раньше обжаривали шпинат, то наверняка уже слышали, что он готовит много . Вот с чего я начал (для примера, это 11 унций молодого шпината на 5-литровую сковороду

).

Вот что у вас осталось после нагревания 1 столовой ложки оливкового масла и обжаривания шпината в течение 5 минут.Куда все это делось ?!

Если вы используете этот обжаренный шпинат в качестве гарнира, вам может потребоваться добавить соль и перец, чеснок, масло, лимонный сок и / или другой ароматизатор.

Если вы используете вместо замороженного, достаточно щепотки соли, прежде чем вы выдавите как можно больше оставшейся воды через дуршлаг.

Я видел разные преобразования, но насколько я понимаю, упаковка замороженного шпината на 10 унций эквивалентна 1 и 1/2 чашки после слива, что примерно соответствует тому, что вы можете получить, приготовив 1 фунт свежего шпината. .

1 фунт свежего шпината (готовится до 1,5 стакана без жидкости) = 10 унций замороженной упаковки

На фотографиях выше я использовал всего 2/3 фунта (11 унций), что уже достаточно хорошо наполнило мой горшок. Если у вас не получается уместить весь шпинат в кастрюлю, обжарьте немного шпината в течение минуты, а затем добавьте оставшийся.

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла (или воды, если необходимо избегать масла)
  • 450 г свежих листьев молодого шпината (16 унций)

Инструкции

  1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне в течение 1 минуты.Добавить свежие листья шпината и варить 3-4 минуты. (Если вы используете воду вместо масла, не нужно предварительно нагревать воду.)
  2. Слейте лишнюю воду / масло из шпината с помощью дуршлага.
  3. У вас останется около 1 с половиной стакана вареного шпината, который вы можете заменить в рецепте на 10 унций замороженного шпината. Наслаждайтесь!

Банкноты

* Для наглядности в изображениях, которые я использовал в этом посте, используется 1 упаковка (11 унций) свежих листьев молодого шпината, а не 1 фунт эквивалента в этом рецепте.Если у вас возникли проблемы с помещением всего шпината в одну 5-литровую кастрюлю, приготовьте немного шпината в течение минуты, прежде чем добавить остальные.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
1
Количество на порцию: Калории: 224Общие жиры: 15 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 0 мг Натрий: 318 мг Углеводы: 17 г Волокно: 11 г Сахар: 2 г Белки: 13 г

Информация о питании рассчитывается автоматически онлайн-инструментом Nutritionix.Это не всегда точно. Пожалуйста, используйте свои собственные инструменты, чтобы проверить, полагаетесь ли вы на эту информацию.

Возможно, вы захотите использовать этот рецепт для этих рулетов со шпинатом из филло!

.

Рецепт обжаренного шпината и чеснока l Panning The Globe

Обновлено Лиза 13 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки

Обжаренный шпинат и чеснок - простой гарнир в итальянском стиле, который здоровый и совершенно вкусный. Его можно приготовить из свежего или замороженного шпината, оливкового масла и чеснока. Этот рецепт покажет вам, как извлечь максимальную пользу из этих простых ингредиентов - несколько хитростей, чтобы чеснок медленно таял и становился мягким, сладким и сочным, а шпинат, лежащий сверху, впитывает восхитительный чесночный аромат во время приготовления.

Как приготовить обжаренный шпинат

Шпинат - один из самых здоровых продуктов в мире. Кроме того, его очень легко приготовить и очень вкусно, особенно когда он обжарен с большим количеством чеснока!

Все, что вам нужно, это 3 ингредиента плюс соль и перец:

  • Оливковое масло хорошего качества
  • Свежий чеснок
  • Свежий или замороженный шпинат
  1. Начните с нагревания оливкового масла и большого количества нарезанного толстыми ломтиками чеснока. сковороду, на слабом огне.Идея состоит в том, чтобы чеснок растаял в течение нескольких минут на слабом огне. Это смягчит чеснок и смягчит его вкус.
  2. Как только чеснок немного смягчится, положите сверху сырой шпинат. Не волнуйтесь, если из вашей сковороды вырастет огромная гора шпината. Шпинат на 90% состоит из воды. При приготовлении он сильно усадится.
  3. Добавьте одну или две чайных ложки воды и накройте кастрюлю крышкой . Готовьте шпинат и чеснок под крышкой в ​​течение нескольких минут, не трогая.Вода увянет, приготовит на пару шпинат и смягчит
.

Как приготовить шпинат | eHow

Время приготовления шпината настолько короткое, что он должен готовиться последним гарниром, учитывая, что его объем значительно уменьшается в процессе. Молодой шпинат, который обычно подают в мешках и предварительно промытый, имеет самый сильный вкус хлорофилла из всех, в то время как фигурные и плоские листы необходимо подрезать и тщательно промыть, чтобы удалить песок.

Вареный

Свежий зрелый шпинат тщательно промойте под струей холодной воды, особенно шпината с фигурными листьями, морщинистая поверхность которого обеспечивает убежище для грязи.Соберите шпинат пучками и срежьте стебли ножом или ножницами. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и бросьте в нее шпинат, готовя с закрытой крышкой всего минуту. Слейте воду через дуршлаг и отожмите лишнюю воду, затем добавьте лимонный сок, соль и перец. Подавайте сразу же, так как после охлаждения шпинат может стать мягким и водянистым.

Приготовленный на пару

Шпинат, приготовленный на пару, сохраняет его влажным и мягким, но при этом он не становится сырым. Работайте по полкило за один раз, готовя порциями, тщательно очищая свежий шпинат, который не был предварительно промыт.Вы можете добавить свежий шпинат прямо в поддон пароварки и готовить на пару в течение 3-5 минут, либо положить его на сито или дуршлаг и готовить на пару над кастрюлей, содержащей около дюйма кипящей воды, с крышкой сверху, чтобы улавливать пары. Или же поместите шпинат в стеклянную миску, накрытую перфорированной термоусадочной пленкой, и готовьте в микроволновой печи на полной мощности в течение 2–3 минут. Во всех случаях осторожно отжимайте приготовленный шпинат, чтобы слить лишнюю жидкость.

Обжаренный

Обжаривание свежего шпината в масле придает ему приятное ощущение во рту, которое отсутствует при приготовлении на пару или варке.Тщательно вымойте шпинат и стряхните лишнюю воду, при необходимости используя шейкер для салатов. Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и обжарьте измельченный чеснок до полупрозрачности, затем добавьте шпинат, регулярно перемещая его щипцами по сковороде и готовя не более минуты. Перед подачей слейте излишки воды. Немного более снисходительный вариант заменяет оливковое масло сливочным, разбавленным лимонным соком, со шпинатом, добавленным для быстрого приготовления, когда масло вспенивается.

Сливки

Из шпината со сливками можно приготовить гладкий маслянистый соус или гарнир. Отварите большую партию шпината в закрытой кастрюле с подсоленной водой в течение минуты. Слейте воду через дуршлаг и отожмите всю жидкость, промокнув бумажными полотенцами, прежде чем грубо нарезать на разделочной доске. Растопите на сковороде кусочек сливочного масла, добавьте немного нарезанного лука и обжарьте до прозрачности, затем добавьте столько сливок, чтобы покрыть основу. Постоянно помешивайте, пока сливки не загустеют, затем добавьте нарезанный шпинат и тушите без крышки 2 минуты, пока сливки не уменьшатся.Выньте шпинат щипцами, стряхивая лишнюю жидкость, и приправьте солью, перцем и тертым мускатным орехом.

.

Как приготовить шпинат - советы по приготовлению

От свежих салатов до обжаренных гарниров, шпинат является питательной добавкой к любому блюду, а приготовить шпинат очень просто. Ищите оригинальные способы использовать этот листовой зеленый овощ в пасте, супе, запеканке или других основных блюдах. Или просто добавьте его к любому блюду в качестве гарнира или в салат из свежего шпината.


Использует

Шпинат можно использовать по-разному.Свежие листья шпината составляют основу многих вкусных летних салатов, в том числе салата из шпината с клубникой [ССЫЛКА НА РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ШПИНАТА]. Свежий шпинат можно добавлять в суп, пасту, лазанью или бутерброды или использовать в качестве начинки для пиццы. Холодные соусы из шпината можно подавать с нарезанными овощами, такими как морковь, кабачки, болгарский перец или огурцы. Горячий соус из шпината с артишоками делает аппетитную закуску на крекерах или тонко нарезанном багете. Обжаренный шпинат - полезный гарнир.


В лучшем виде

Шпинат вкуснее всего в свежем виде, недавно собранном и в сезон.Летом загляните на фермерский рынок, чтобы купить шпинат напрямую у местного производителя. Если вы покупаете немытые пучки, перед приготовлением свежего шпината нужно вымыть и высушить листья. Вы также можете найти пакеты или пластиковые контейнеры в большинстве продуктовых магазинов с предварительно вымытым свежим шпинатом или молодым шпинатом (собранным ранее, чтобы листья были моложе и нежнее, а вкус был немного более сладким, чем у зрелого шпината). Для лучшего вкуса и питания используйте шпинат в течение нескольких дней.


Как купить

Для роста спаржи требуется изрядное количество места и прямой солнечный свет, и вы не сможете собирать урожай в течение двух-трех лет после посадки.Однако, если у вас уже есть участок спаржи и вы хотите попробовать вырастить белую спаржу, весной накройте растения толстым слоем мульчи (восемь дюймов или более). Для выработки хлорофилла спарже требуется солнечный свет. Если защитить побеги от солнца, они останутся белыми. Соберите их до того, как они прорвутся через мульчу.


Приготовление из шпината

Поскольку шпинат настолько популярен, насколько полезен, его можно найти в большинстве продуктовых магазинов и на фермерских рынках.Ищите широкие темно-зеленые листья. Вам следует избегать листьев, которые выглядят желтоватыми или бледно-зелеными, или листьев, которые выглядят мягкими, влажными или с очень темно-зелеными влажными пятнами. Если вы покупаете фасованный шпинат, проверьте, не образовался ли конденсат внутри контейнера, и не покупайте упаковки, где листья желтеют или становятся мягкими.


Склад

Шпинат скоропортящийся, но его можно хранить в холодильнике от нескольких дней до недели.Сначала осмотрите шпинат и выбросьте все желтые или влажные, слизистые листья. Если вы храните продукт в пластиковом контейнере для супермаркета, убедитесь, что внутри контейнера нет большого количества конденсата. Если есть, неплотно заверните шпинат в бумажное полотенце и переложите в полиэтиленовый пакет. Не мойте шпинат перед охлаждением. Свежий шпинат также можно заморозить и хранить до двух месяцев. Чтобы заморозить шпинат, окуните его листья в кипящую воду примерно на 30 секунд, пока они не начнут увядать. Затем переложите в таз с прохладной водой.Слейте излишки воды и храните в герметичном пакете для заморозки с датой.


Как поджарить шпинат

Один из простых способов приготовления свежего шпината - обжарить его в оливковом масле. Небольшого количества масла, одной-двух столовых ложек, должно хватить, чтобы покрыть дно сковороды и предотвратить прилипание шпината, сохраняя при этом здоровый гарнир с низким содержанием жира.

Другой ключ к обжариванию шпината - время.Вы не хотите переваривать его; вместо этого просто готовьте свежий шпинат, пока он не начнет вянуть.
Он должен быть ярко-зеленого цвета. Следуйте этим советам, чтобы приготовить вкусный и простой гарнир из обжаренного шпината.

.

Смотрите также