Зеленый кофе как варить в турке


Как варить зеленый кофе правильно в турке, френч-прессе, с кардамоном и пряностями

Как варить зеленый кофе, есть ли какие-то хитрости —  читайте сегодня на портале о похудении «Худеем без проблем».


В зависимости от того, какая бытовая техника есть у вас под рукой, какой продукт вы купили – молотый или зерновой, важны ли вкус и аромат или главнее польза, есть способы разные.

Кофе в зернах стоит дороже. Объясняется это тем, что напиток из свежемолотого зеленого кофе получится более ароматным и сохранит все полезные вещества.

Дело в том, что при долгом хранении в молотом виде запах несколько выветривается, а витамины разрушаются. Если хотите, чтобы вкус получился более ярким и насыщенным, измельчайте зерна более усердно. Для этого подойдет механическая кофемолка. Однако не всякая кофемолка сможет смолоть зеленый кофе — он очень твердый! Бывали случаи, что кофемолки ломались. Так что лучше всего помолоть зеленый кофе прямо в магазине (если это возможно).

Перед тем, как сварить зеленый кофе, нужно решить, хотите ли вы обжарить зерна или нет (но учтите, что в обжаренных зернах очень мало той самой хлорогеновой кислоты, от которой худеют). Обжаривать зеленый кофе лучше всего в зернах, так как потом его гораздо проще помолоть.

Как же правильно жарить зеленый кофе? Поджарить зеленый кофе можно на сковороде или в ростере. Время обжарки – от пяти до пятнадцати минут.  Здесь важно не сжечь. Процедура немного напоминает жарение семечек. Как и семечки, зерна могут долго держать тепло и «доходить», когда уже огонь выключен. Учитывайте это обязательно!

И после этого сразу измельчайте и готовьте напиток. Лучше всего не жарить и молоть кофе впрок, а готовить и пить его свежим. Но обстоятельства бывают разными.

Как правильно варить зеленый кофе?

Это зависит от крупноты помола.

  • Крупный помол готовим во френч-прессе.
  • Мелкий — варим в турке.

Зеленый кофе во френч-прессе

Крупные частички лучше засыпать во френч-пресс из расчета 3 ложки с горкой на каждые 100 мл (о да, его нужно довольно много!). Залейте смесь почти кипящей водой (95 градусов) и дайте настояться. Через 15 или 20 минут отожмите кофейную гущу (поршень тянем вниз) и разлейте по чашкам. Этот способ приготовления кофе нельзя назвать варкой, однако и он подходит.

Как сварить зеленый кофе в турке

Кофе, смолотый до уровня пыльцы, варят в турке. Предварительно подержите ее на огне – но не более минуты. Это необходимо для того, чтобы прогреть дно  для аромата.

!!! Если Вам не очень нравится вкус сваренного зеленого кофе, то варите его вместе с черным! Пользы столько же, а пить приятнее 🙂

Когда вы прогрели дно, засыпьте порошок. Лучше класть побольше, опять же с целью получения сильного аромата. Затем залейте водой.

Здесь все придерживаются разных схем. Кто-то рекомендует заливать кипятком, чтобы сократить время приготовления. Или подогреть в турке воду, а затем добавить кофейную пыль.

Другие заливают смолотый кофе холодной водой. Считается, что это поможет вложить больше души в каждую чашку напитка, а он получится более полезным.

Итак, ставим турку на средний огонь. Когда появляется «корочка» на поверхности, огонь нужно сделать слабее. Когда напиток забурлит, то есть закипит, снимите турку с огня. Это нужно для того, чтобы не разрушить корочку. Важно поймать момент!

Теперь дождитесь, когда «корочка» осядет. Можно повторить нагревание тем же способом, что и ранее. После этого немного ударьте туркой о стол и влейте ½ чайной ложки ледяной воды или бросьте маленький кубик льда. Так процесс оседания пойдет быстрее.

Готовим в гейзере

На портале hudeem-bez-problem.ru вы узнаете, как варится зеленый кофе в гейзере. Для этого нужно налить воды в нижний резервуар и прикрыть металлическим фильтром. Перемолотый кофе засыпьте в углубление фильтра. Верхнюю часть аппарата закатайте и поставьте, чтобы напиток подходил, на медленный огонь.

Когда произойдет кипение, кофе начнет поступать в верхний отсек гейзера. Дождитесь, пока весь напиток не переберется в этот резервуар, и снимайте с огня.

Как правильно варить зеленый кофе с кардамоном и другими пряностями

Зеленый кофе с кардамоном можно попробовать в арабских странах. Напиток обладает зеленовато-серым цветом, густой пеной, по вкусу – сладкий, но не похож на традиционный кофе. Сразу стоит сказать, что это на любителя экзотики.

Кардамон – распространенная восточная пряность. Она делает напиток более терпким, крепким, насыщенным, благородным. А еще он нейтрализует влияние кофеина, благотворно влияет на нервы и ЖКТ. По-моему, стоит попробовать хоть раз!

Как сварить зеленый кофе с пряностями и кардамоном? Существует несколько способов приготовления напитка. Для всех них потребуется джезва, она же турка.

  1. Нужно взять обычное количество зеленого кофе и семена кардамона из коробочки. Нужно, чтобы на каждую порцию получилось не более двух зерен кардамона. Это действительно важно, так как пряность обладает сильным запахом. Если переусердствовать, есть риск испортить напиток. Кардамон смолоть. Можно просто купить уже молотый кардамон. Смесь засыпьте в турку, залейте холодной водой и медленно варите до готовности.
  2. Сварите кофе по классической схеме, только перед тем, как ставить на огонь, добавьте в жидкость одну или две (по вкусу) коробочки кардамона. Перед тем как пить, нужно убрать их. Помните, что нотки вкуса и запаха различаются, если вы берете зеленые или коричневатые коробочки пряности.
  3. Этот способ приготовления, помимо кардамона, который нужно достать, как в первом способе, из коробочки, предполагает добавление гвоздики. Ее нужно брать меньше всего. И все вместе перемолоть в кофемолке. А потом варить на небольшом огне.

Обычный зеленый кофе и с добавками в виде кардамона, гвоздики – напитки с совсем не кофейным вкусом, однако в них больше пользы! Почитайте, как отзываются о зеленом кофе. В любом случае попробовать такой эксклюзив все же стоит. Ведь теперь вы знаете, как варить зеленый кофе!

Автор —  Ева Радуга, портал о похудении ХУДЕЕМ без проблем!

Поделиться с друзьями:

Как сварить более зеленую чашку кофе

Как сварить более зеленую чашку кофе | EatingWell

Верхняя навигация

близко

Просмотреть изображение

Как сварить более зеленую чашку кофе

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

.

Как варить кофе

Руководство NCA по основам пивоварения

Кофе - это личное дело каждого - правильный способ приготовить его так, как вам нравится.

При этом овладение некоторыми основами поможет вам усовершенствовать свою технику. Здесь мы рекомендуем вам поэкспериментировать с различными способами обжарки, происхождения или приготовления.

Вот наши советы по приготовлению классической чашки кофе.

Оборудование

Убедитесь, что ваши инструменты - от кофемолок и фильтров до кофеварок - тщательно очищаются после каждого использования.

Смойте чистой горячей водой (или тщательно вытрите) и высушите впитывающим полотенцем. Важно убедиться, что не осталось гущи для сбора и скопления кофейного масла ( caffeol ), которое может сделать будущие чашки кофе горькими и прогорклыми.

Если вы используете кофеварку на одну порцию, ознакомьтесь с нашим руководством, чтобы поддерживать ее в отличном состоянии.

Бобы

Отличный кофе начинается с отличных зерен. Качество и аромат вашего кофе определяется не только вашим любимым процессом заваривания, но и типом кофе, который вы выбираете.Между жареным может быть огромная разница, поэтому ознакомьтесь с нашим руководством по типам обжарки.

Некоторые вкусовые факторы включают:

Хотя есть много вариантов, помните, что нет правильного или неправильного - например, вы можете выбрать темный, ароматный обжаренный кофе эспрессо и при этом измельчить его для заваривания в капельной системе. Удачи, пробуя и наслаждаясь различными комбинациями.

Свежесть

Купите кофе как можно скорее после его обжарки.Свежеобжаренный кофе необходим для создания качественной чашки, поэтому покупайте кофе в небольших количествах (в идеале, каждые одну-две недели). Ознакомьтесь с нашими полезными советами о том, как хранить кофе, чтобы он оставался свежим и ароматным, насколько это возможно.

И, пожалуйста, никогда не используйте кофейную гущу повторно для приготовления кофе. После заваривания желаемый аромат кофе извлекается, и остается только горький. Вместо этого попробуйте эти шесть способов переработать старую землю.

Помол

Если вы покупаете цельнозерновой кофе, всегда измельчайте зерна как можно ближе к моменту заваривания для максимальной свежести.Лучше всего использовать жернов или мельницу, потому что кофе измельчается до однородного размера.

Лопастная кофемолка менее предпочтительна, потому что часть кофе будет помолота более мелко, чем остальной. Если вы обычно измельчаете кофе дома с помощью плоской кофемолки, попробуйте измельчить его в магазине с помощью кофемолки с жерновами - вы удивитесь разнице! (Какой бы вариант вы ни использовали, всегда следуйте рекомендациям производителя при использовании кофемолки и помните обо всех необходимых соображениях безопасности.)

Размер помола очень важен для вкуса вашего кофе . Если у вашего кофе горький вкус, возможно, он слишком экстрагирован или слишком мелкий помол. С другой стороны, если у вашего кофе плоский вкус, он может быть недостаточно экстрагированным, что означает, что ваш помол слишком крупный.

(Ознакомьтесь с этой простой инфографикой, которая поможет вам определить лучшую текстуру для вашего предпочтительного метода заваривания.)

Если вы заказываете молотый кофе, расскажите специалистам, где вы покупаете кофе, и точно, как вы будете его варить.Вы будете использовать френч-пресс? Плоский или конический капельный фильтр? Золотой сетчатый фильтр? Они измельчат его специально для вашего метода приготовления.

Вода

Вода, которую вы используете, очень важна для качества вашего кофе. Используйте фильтрованную или бутилированную воду, если ваша водопроводная вода плохого качества или имеет сильный запах или вкус, например, хлорную.

Если вы используете водопроводную воду, дайте ей поработать несколько секунд, прежде чем наполнить кофейник, и обязательно используйте холодную воду. Избегайте использования дистиллированной или умягченной воды.

Соотношение кофе и воды

Общее правило называется «золотым сечением» - одна-две столовые ложки молотого кофе на каждые шесть унций воды . Его можно отрегулировать в соответствии с индивидуальными вкусовыми предпочтениями.

Проверьте линии чашек или индикаторы на вашей конкретной пивоварне, чтобы узнать, как они измеряются. И помните, что при некоторых методах пивоварения часть воды теряется на испарение.

Температура воды

Безопасность прежде всего! Конечно, каждый раз, когда вы работаете с теплом и горячими напитками, примите все необходимые меры предосторожности для всех, от тех, кто готовит кофе, до тех, кто его обслуживает и пьёт кофе.

Ваш пивовар должен поддерживать температуру воды от 195 до 205 градусов по Фаренгейту для оптимальной экстракции. Более холодная вода приведет к получению плоского, недостаточно экстрагированного кофе, а слишком горячая вода также вызовет потерю качества вкуса кофе. (Тем не менее, холодное пиво не требует нагрева.)

Если вы варите кофе вручную, дайте воде полностью закипеть, но не кипятите слишком сильно. Выключите источник тепла и дайте воде постоять минуту, прежде чем вылить ее на гущу.

Кофе обычно быстро остывает после подачи, в зависимости от емкости, из которой он подается. И многие любители кофе могут добавлять сливки или молоко, которые также имеют охлаждающий эффект. В конечном счете, температура, при которой любой любитель кофе предпочтет свой кофе, является личным предпочтением, как и многие другие вещи, которые делают кофе особенным. Это некоторые из причин, по которым, согласно исследованиям, лучше всего подавать кофе сразу после заваривания, когда он свежий и горячий - обычно при температуре 180-185F.

Конечно, что касается употребления кофе, а не подачи на стол, вы всегда должны позволять кофе - или любому горячему напитку - достичь комфортной температуры перед употреблением. Одно исследование показало, что любители кофе обычно пьют кофе при температуре 140 градусов по Фаренгейту или ниже.

И снова, те, кто готовит и подает кофе, должны помнить о безопасности, которая может включать такие факторы, как место, где подают кофе, и самих пьющих кофе, которые могут быть оценены только теми, кто готовит и подает кофе.

Время приготовления

Продолжительность контакта воды с кофейной гущей - еще один важный фактор вкуса.

В капельной системе время контакта должно составлять примерно 5 минут. Если вы готовите кофе с помощью френч-пресса, время контакта должно составлять 2-4 минуты. У эспрессо очень короткое время заваривания - кофе контактирует с водой всего 20-30 секунд. С другой стороны, холодный напиток должен настаиваться в течение ночи (около 12 часов).

Если вас не устраивает вкус конечного продукта, вы, вероятно, либо:

  • O ver-extracting - время заваривания слишком велико
  • Недоэкстракция - слишком короткое время заваривания

Поэкспериментируйте со временем контакта, пока не получите правильный баланс на свой вкус.

Приятного вам кофе!

Готовый кофе начинает терять свой оптимальный вкус сразу после заваривания, поэтому готовьте столько кофе, сколько вы выпьете.В противном случае кофе можно налить в теплый изолированный термос и выпить в течение часа.

(Не волнуйтесь - старый кофе, вероятно, не опасен, просто не очень привлекателен. Всегда руководствуйтесь здравым смыслом, прежде чем что-нибудь глотать, независимо от того, что вы читаете в Интернете.)

Постарайтесь наслаждаться своим кофе так же тщательно, как он был приготовлен - вдыхайте аромат и обратите внимание на вкус в каждом глотке. Многие люди сыграли важную роль в добавлении этого в вашу чашку.

.

Как заваривать чай

От того, как заваривают чай, зависит от того, получаешь ли он удивительный чай или нет. Итак, вот наш учебник по всему, что нужно учитывать, когда вы садитесь заваривать следующую чашку чая.

Знай своего h3O

Заваренный чай на 99 процентов состоит из воды, поэтому вода, с которой вы начинаете, во многом влияет на окончательный вкус заваренного чая. Если ваша вода имеет неприятный привкус или в ней есть примеси, то вкус чая будет таким же, независимо от того, насколько крепкой вы заварите чай.Просто помните, что всегда лучше начинать чай со свежей чистой воды. Лучше всего использовать фильтрованную или бутилированную родниковую воду; избегайте использования водопроводной, дистиллированной или минеральной воды.

Рассмотрим три Ц

Прежде чем просто залить чай горячей водой, подумайте о том, какой чай вы завариваете. Различные виды чая имеют разные идеальные температуры заваривания и время заваривания, что позволяет добиться наилучшего вкуса этого чая. Поэтому подумайте о трех Т, прежде чем варить.

Тип:

Какой чай вы собираетесь заварить? Например, листья зеленого чая более нежные и свежие, чем листья черного чая, поэтому их можно замачивать при более низкой температуре, и их не нужно замачивать так долго. С другой стороны, травяные чаи не содержат чайного растения Camellia sinensis , поэтому они могут настаиваться намного дольше, чем настоящий чай, не становясь вяжущими или горькими.

Температура:

Чай обычно требует температуры заваривания от 160 до 212 градусов, в зависимости от типа чая.Если у вас нет электрического чайника с регулятором температуры, просто помните, что на уровне моря вода кипит при 190 градусах и закипает при 212 градусах. Таким образом, вы можете визуально угадать температуру воды, обращая внимание на пузырьки. Но помните, что температура кипения падает примерно на градус на каждые 100 футов увеличения высоты, поэтому вам, возможно, придется отрегулировать, чем дальше вы находитесь от уровня моря.

Время:

Если вы завариваете чай слишком мало времени, чай может получиться жидким и водянистым.Если вы заварите чай слишком сильно, вы рискуете получить горечь и терпкость. Попробуйте чай после минимального рекомендуемого времени заваривания, а затем решите, хотите ли вы, чтобы он настаивался немного дольше.

Тип чая

Температура

Время

Белый

от 160 до 190 градусов F

от 2 до 5 минут

Зеленый

от 160 до 180 градусов F

от 1 до 3 минут

Улун

от 185 до 205 градусов по Фаренгейту

от 2 до 6 минут

Черный

от 200 до 212 градусов Фаренгейта

от 3 до 5 минут

Травяной

от 200 до 212 градусов Фаренгейта

5-7 минут

Помните, что это общие правила пивоварения.Для получения идеального чая лучше всего начать с того, что спросите у продавца, как заваривать чай, который вы купили. Различные чаи, даже если они принадлежат к одной и той же категории (зеленый, черный и т. Д.), Могут иметь разные идеальные температуры заваривания и время заваривания.

Три Цы Театулии®

Изучив свою коллекцию чаев Teatulia, вы заметите, что мы даем конкретные рекомендации по завариванию, указанные на упаковке для каждого вкуса чая. Ниже приведены некоторые общие рекомендации по завариванию различных категорий чая.Вы заметите, что мы не указываем конкретную температуру воды для каждого чая, а указываем, что искать. Благодаря этим рекомендациям по завариванию мы знаем, что у наших чаев прекрасный вкус, и вам не придется беспокоиться о достижении точной температуры для каждого чая.

Teatulia Tea Тип

Температура

Время

Teatulia Белый чай

Вода сразу после кипения

3 минуты

Зеленый чай Teatulia

Вода сразу после кипения

3 минуты

Театулия Улун

Кипяток

3 минуты

Черный чай Teatulia

Кипяток

3 минуты

Травяной чай Teatulia

Кипяток

5 минут

(имбирь: 1 минута)

Температуры кипения

Итак, вы выбрали тип чая, который собираетесь заваривать, и знаете свою температуру и целевое время заваривания.Что теперь? Есть много способов довести свежую чистую воду до кипения. Вот некоторые из самых популярных:

Электрический чайник : Прелесть этого столешницы в том, что для него не требуется плита и он автоматически отключается, когда вода закипает, что обычно происходит очень быстро. Некоторые электрические чайники имеют встроенные настройки контроля температуры, так что вы можете выбрать точную температуру, которую хотите достичь, в зависимости от завариваемого чая.

Чайник на плите : Этот классический чайник стоит на плите для кипячения и обычно имеет свисток, который предупредит вас, когда вода закипит.

Кастрюля на плите : Нет чайника? Нет проблем. Просто доведите воду до кипения в кастрюле на плите - это вполне приемлемый способ приготовить горячую воду для чашки чая.

Микроволновая печь : Хотя это очень быстрый способ нагрева воды, он оставляет желать лучшего. Микроволновая печь не нагревает воду равномерно, и разные микроволновые печи имеют разный уровень нагрева, поэтому не существует постоянной настройки для кипячения воды. Даже если пузырьки могут появиться примерно через минуту, это не означает, что вода полностью закипела.А поскольку в микроволновой печи невозможно измерить температуру кипения, воду также легко перегреть. Перегретая вода (выше точки кипения) теряет много кислорода, что может усилить примеси во вкусе воды. Он также может опалить завариваемые чайные листья, в результате чего настой станет излишне горьким.

Что такое упаковка чая

Пока пресная вода закипает, начните отмерять чай. Сколько чашек чая ты готовишь? Вы начинаете с листового чая, для которого требуется инструмент для заваривания? Или ваш чай был упакован в чайный пакетик? Чай Teatulia бывает двух форматов, и каждый имеет свои преимущества.

С вкладышем :

Листовой чай - это чай, каким он и был задуман. Свободные, целые или частично сломанные чайные листья могут расширяться и разворачиваться, когда они взаимодействуют с горячей водой в сосуде для замачивания, который дает им достаточно места для этого, например, в чайнике или просторном ситечке в чайной чашке. В результате получается заваренный чай, обладающий всеми тонкими вкусовыми нюансами, задуманными его производителем и производителем. Одна порция листового чая обычно измеряется как 2 грамма рассыпного чая (размером около чайной ложки) на 8 унций горячей воды (размером примерно с чайную кружку).Чтобы заварить несколько чашек чая в большом чайнике, просто увеличьте количество листового чая, чтобы оно соответствовало общему количеству унций воды, которую вы используете. Листовой чай обычно можно заваривать несколько раз, поэтому вы можете получить несколько заваренных чашек из одной мерки чая.

Чайный пакетик Пирамида :

Чайные пакетики

Pyramid были разработаны, чтобы привнести ощущение листового чая в удобство чайного пакетика. Эти порционные чайные пакетики помогут вам не догадываться о заваривании рассыпного чая.Это высокие вместительные пакеты, которые помещаются в одну чашку чая и дают чайным листьям достаточно места для перемещения внутри пакета и взаимодействия с горячей водой для полного извлечения аромата. Из-за цельнолистового чая его можно настаивать несколько раз, так что из одного чайного пакетика пирамиды можно получить несколько чашек чая.

Квадратный бумажный пакетик для чая :

Для максимального удобства и сильного вкуса полнотелого чая бумажные чайные пакетики наполнены мелко нарезанными чайными листьями.Мелко нарезанный чай и бумажный пакет позволяют воде легко течь через пакет и настаивать чайные листья, в результате получается более насыщенный и, как правило, более крепкий напиток, чем чайный пакетик пирамиды. Каждый квадратный чайный пакетик обычно замачивают только один раз. Все наши квадратные чайные пакетики изготовлены из компостируемых материалов, не содержащих химикатов. Они также не содержат веревок, скоб и ярлыков, чтобы использовать меньше отходов.

Коммерческий чай в пакетиках :

Это типичные чайные пакетики, с которыми вы, вероятно, выросли.Обычно они имеют квадратную форму со шнурком и биркой, и они обычно заполнены низкосортными измельченными чайными листьями и чайной пылью. Изначально они были разработаны для массового производства недорогого, крепкого заваренного чая, который устойчив к молоку и подсластителям. Коммерческие чайные пакетики обычно замачивают только один раз.

Выбор емкости для замачивания

В зависимости от типа чая, который вы завариваете, его упаковки и количества людей, для которых вы завариваете, вы можете выбрать одну из множества емкостей для заваривания, чтобы приготовить идеальную чашку чая.Вот некоторые из наших любимых:

Чашка:

Вы можете легко заварить свой любимый чайный пакетик или листовой чай в чашке. Для рассыпного чая вам просто понадобится устройство для хранения листьев, например корзина для заваривания из нержавеющей стали или бамбука, бумажный или тканевый чайный фильтр. Эти инструменты легко помещаются в вашу чашку чая и удерживают листы чая. Вы просто поливаете нагретой водой чайные листья, а затем снимаете устройство, когда подходящее время для заваривания истекло.

Чайник:

Чайники бывают почти такими же разнообразными, как и чай. Нам нравятся чайники со встроенным съемным ситечком или корзиной для заваривания, в которой хранятся листовые листья чая. Таким образом, вы сможете вынуть чайные листья из кастрюли с водой после соответствующего времени для заваривания, чтобы чай не заварился слишком сильно. Убедитесь, что количество завариваемого чая зависит от размера чайника, который вы используете. Некоторые чайники вмещают всего пару чашек чая, в то время как другие предназначены для заваривания большого количества чашек для толпы.Вы также можете бросить несколько чайных пакетиков в чайник, чтобы заварить несколько чашек и легко очистить.

Френч-пресс:

Прекрасная альтернатива традиционному чайнику, френч-пресс позволяет быстро и легко заварить чай, легко очищаясь. Просто добавьте чайные листья или чайные пакетики во френч-пресс, залейте горячей водой и накройте крышкой (с прикрепленным фильтром и сеткой), дайте настояться в течение соответствующего времени, затем прижмите чай к внизу, как и кофейная гуща.При использовании френч-пресса варите только то количество, которое вы планируете выпить сразу. Чай, который вы прижимаете ко дну емкости, будет продолжать настаиваться в оставшейся воде, что может привести к чрезмерному завариванию и сделать оставшийся чай горьким. Также идеально использовать отдельный френч-пресс для чая и кофе. Аромат кофе может оставаться во френч-прессе (независимо от того, сколько раз вы его чистили), и это может сделать ваш чай вкусом кофе.

Кофеварка:

Вы можете заваривать чай в кухонной кофеварке так же, как и кофе.Просто добавьте в кофейный фильтр листовой чай или чай в пакетиках вместо кофейной гущи. Затем долейте воду в резервуар, поставьте графин на подогреватель и дождитесь, пока чай настоит. Это отличный вариант для заваривания большого количества чая для толпы или если вы планируете заварить чай со льдом. Однако, как и в случае с френч-прессом, имейте в виду, что кофейный аромат может вымыться в заваренный чай, если ваша кофеварка в основном используется для заваривания кофе.

Чайный наконечник: Какой бы сосуд вы ни использовали для заваривания чая, не забывайте всегда накрывать чай, пока он заваривается, чтобы сохранить как можно больше тепла внутри сосуда для заваривания.

Чай со льдом хорош

Заварить чай со льдом легко; это просто требует некоторой предусмотрительности. Вот несколько способов насладиться любимым чаем Teatulia на льду:

Прямое заваривание: Заварите чашку или горшок горячего чая, как обычно, дайте ему остыть, поставьте в холодильник, а затем полейте льдом, когда будете готовы к подаче. Если вы вылейте его на лед, пока он еще горячий, чай станет разбавленным растопленным льдом.

Приготовление концентрата: В этом сценарии вы можете сделать более крепкий напиток, используя большее соотношение чая к воде, чем обычно для чашки горячего чая. Например, чтобы приготовить большую порцию концентрата холодного чая с вашим любимым чаем Teatulia, погрузите 15 чайных пакетиков Teatulia Pyramid в половину галлона кипяченой воды в течение рекомендованного времени. Затем разбавьте концентрат, когда будете готовы пить, налив его в стакан со льдом, если он еще горячий, или долив свежую, холодную воду и немного льда, если вы позволите концентрату остыть.

Приготовление сладкого чая: Для сладкого угощения в середине лета приготовьте чашку или горшок горячего чая, как обычно. Пока вода кипит и чай заваривается, доведите до кипения одну чашку воды и чашки сахара в маленькой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите воду с сахаром с огня и добавьте немного ее в заваренный горячий чай по вкусу. Дайте чаю остыть, а затем полейте его льдом и украсьте ломтиками лимона или веточками мяты.

Как вы пьете чай?

Молоко? Сахар? Лимон? Вы не поверите, но изначально чай никогда не предназначался для подачи с какой-либо из этих популярных добавок.

Употребление чая с молоком и сахаром было тем, что англичане и американцы популяризировали в 1700-х годах, когда резко вырос импорт сахара с островов Карибского моря. Считается, что к 1800 году англичане ежегодно потребляли 2,5 фунта чая и 17 фунтов сахара на душу населения.

Лимон был еще одним популярным дополнением к традиционной английской традиции послеобеденного чая. К чашке чая гостю предлагали на выбор молоко или ломтики лимона. (Совет: никогда не следует делать и то, и другое, иначе кислота в лимоне может вызвать свертывание молока.Есть предположения, что добавление лимона и сахара в чай ​​также было популярно в разные моменты истории в Индии, некоторых арабских и африканских странах, а также в России. А оригинальные рецепты южноамериканского сладкого чая конца 1800-х годов требовали большого количества сахара, хорошей порции льда и здоровой дозы лимона для аромата.

Так почему эти добавки стали популярными? Одна из причин заключалась в демонстрации богатства в обществе. Когда-то чай, сахар, молоко или лед для гостей символизировали демонстрацию вашего богатства и статуса, поскольку большинство из этих предметов считалось роскошью, которую не каждый мог себе позволить.К тому же в свое время доступ к импортному чаю был ограничен, и не весь он был самого высокого качества. Таким образом, эти добавки также помогли бы ароматизировать чай более низкого качества, чтобы он был лучше на вкус и был более пригодным для питья.

Сегодня чай более доступен и ценится за, казалось бы, бесконечное разнообразие видов чая и вкусовых характеристик. Подобно хорошему вину, чай, потягиваемый прямым и чистым, без добавок, таких как молоко или сахар, может быть лучше оценен за его различные нежные и тонкие ароматы настоящего чая.

Узнайте больше о том, как делают чай.

Узнайте больше о рассыпном чае по сравнению с чаем в пакетиках.

Узнайте больше о том, как заваривать холодный чай.

.

Как приготовить идеальную чашку кофе

Как приготовить идеальную чашку кофе: используйте не совсем кипяченую воду, соотношение кофе к воде 1:16 и НИКОГДА не используйте дистиллированную воду, утверждает эксперт.

  • Секрет искусства приготовления идеального кофе был раскрыт эксперт по кофе Дэвид Кастильо
  • Г-н Кастильо является руководителем отдела обучения в независимой сети магазинов в Нью-Йорке Joe Coffee
  • Он говорит, что идеальная температура воды должна быть между 202–208 ° F (94 и 98 ° C)
  • Оборудование, которое вы используете, и размер вашей территории также могут повлиять на ваш вкус.

Тим Коллинз для Mailonline и Чарли Ланкстон для Dailymail.com

Опубликовано: | Обновлено:

Заварить идеальную чашку кофе - это искусство, но один эксперт утверждает, что у него есть секретный рецепт, чтобы каждый раз получать лучший вкус из ваших зерен.

Это колеблется от вашего выбора воды, которая должна быть горячей, но не кипящей и никогда не должна быть дистиллированной, до правильного соотношения кофе и жидкости.

Это 1:16 по словам Дэвида Кастильо, который обучает бариста в независимой нью-йоркской сети Joe Coffee и был финалистом чемпионата бариста США 2018 года.

Оборудование, которое вы используете, и размер вашей площадки также могут повлиять на общий вкус, говорит он.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Эксперт по кофе из Нью-Йорка Дэвид Кастильо поделился своими советами по приготовлению идеальной чашки джо, поделившись советами по всему, от необходимого оборудования до температуры воды

Г-н Кастильо, который оставил комментарии в подробном интервью Newsweek говорит, что вода должна быть очень горячей, но не кипящей.

Он рекомендует температуру от 202 до 208 ° F (от 94 до 98 ° C). Это связано с тем, что если вода слишком холодная, естественные кислоты в кофе не выделяются, а если вода слишком горячая, полученный напиток будет слишком горьким и может иметь привкус подгоревшего.

Дистиллированную воду использовать нельзя, так как минералы, необходимые для извлечения аромата из кофе, удалены.

Это означает, что полученная чашка не будет особенно приятной, говорит г-н Кастильо.

Однако для приготовления кофе можно использовать любую обычную питьевую воду, несмотря на то, что некоторые знатоки настаивают, что бутилированная или фильтрованная вода имеет важное значение.

«Принято считать, что если вода достаточно хороша для питья сама по себе, ее можно использовать для кофе», - сказал Кастильо Newsweek.

Что касается обеспечения точного соотношения воды и кофе 1:16, бариста объяснил, что он и его коллеги измеряют всю используемую гущу в граммах для более «точного» результата, а не полагаются только на ориентировочные столовые ложки, как некоторые другие цепи делают.

Г-н Кастильо отметил, что размер зерен может влиять на вкус кофе при его заваривании (стоковое изображение)

Что касается оборудования, г-н Кастильо говорит, что все, от ручного французского пресса до электрического Для приготовления идеальной чашки кофе можно использовать кофеварку, если она чистая и вы знаете, как ее правильно использовать.

Тем не менее, одна из его главных рекомендаций - покупать свежие бобы и измельчать их самостоятельно - желательно с помощью ручной кофемолки с жерновами, а не электрической.

Он говорит, что полученная в результате гуща будет более однородного размера и улучшит вкус вашей чашки.

Что касается самих зерен и того, насколько хорошо они должны быть обжарены, эксперт по кофе говорит, что это зависит от личных предпочтений, как хорошее вино.

Ваш выбор фильтров также может повлиять на конечный результат, утверждает г-н Кастильо, так как бумажные фильтры удаляют натуральные масла из кофе и в результате дают более чистый и сложный вкус.

Однако постоянный фильтр, используемый в некоторых кофемашинах, дает более насыщенный, хотя и менее сложный вкус.

КАКОВЫ ПРЕИМУЩЕСТВА КОФЕ?

Кофеин считается безопасным для употребления в дозах до 400 мг в день для населения в целом.

Исследования показывают, что он может иметь множество преимуществ для здоровья, включая борьбу с заболеваниями печени и диабетом второго типа.

Исследования даже показали, что это может даже помочь людям жить дольше.

Это самый широко потребляемый стимулятор в мире, и отчеты показывают, что он может повысить ежедневные затраты энергии примерно на пять процентов.

Исследователи говорят, что сочетание двух-четырех чашек кофе в день с регулярными упражнениями будет еще более эффективным для снижения веса.

Исследование 2015 года показало, что всего пара чашек в день может помочь миллионам людей, сидящих на диете, оставаться в форме после достижения желаемого веса.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Смотрите также