Золотой ярлык как варить


Как сварить какао из порошка «Золотой ярлык» на молоке правильно и вкусно в домашних условиях

Приготовить какао в домашних условиях можно очень быстро: всего за 10-15 минут. Для этого берется сухой порошок, смешивается с сахаром и быстро варится на горячем (но не слишком кипящем) молоке. Почему выбор пал именно на «Золотой ярлык»? Это какао производится известным изготовителем «Красный Октябрь». В его составе только натуральные ингредиенты – какао-порошок и ароматизатор «Ваниль». Продукт соответствует требованиям ГОСТ 108, причем последнюю проверку Роскачества он прошел в 2016 г.

К тому же сварить какао из порошка «Золотой ярлык» очень просто. Готовый продукт отличается насыщенным вкусом, он подойдет и взрослым, и детям. Кстати, такой напиток улучшает настроение и помогает сохранить память, а также стимулирует деятельность мозга. Поэтому им можно в буквальном смысле подзарядиться перед работой и школой. Рассмотрим пошагово, как можно быстро и главное вкусно сварить какао. Соотношения ингредиентов и рецепт с фото представлены ниже.

Время приготовления и пищевая ценность

Приготовить вкусное и полезное какао на молоке можно за считанные минуты. На все про все уйдет не более 15 минут. Поэтому варить какао можно и на завтрак, и на полдники, и на ужин. Из 1,5 столовых ложек порошка (35 г) получится 2 порции (по 250 мл).

Обычно продаются пачки по 350 г – поэтому одной такой пачки хватит на 10 порций, т.е. всего 2,5 литра готового напитка. Калорийность составляет 107 ккал на 100 г. Пищевая ценность на такое же количество:

  • белки 4 г;
  • жиры 4 г;
  • углеводы 14 г.

Конечно, диетическим продукт не назовешь – одна чашка добавит 200-250 ккал. Но с другой стороны, иногда вполне можно побаловать себя вкусно приготовленным какао. А для ребенка такой напиток станет даже более приятным, чем привычный «Несквик».

Как правильно сварить вкусное какао из порошка «Золотой ярлык»

Классическое соотношение какао и сахара в напитке – 1:1. При этом молока берется в 8-10 раз больше этих компонентов вместе взятых.

Готовить какао можно на основе таких компонентов (на 2 чашки по 250 мл):

Как сделать какао еще вкуснее: 5 лайфхаков

Конечно, привычное какао можно сделать еще вкуснее. Для этого используются проверенные способы:

  1. Самый простой способ улучшить вкус какао – это приготовить его на сливках. Обычно берут сливки 10% или максимум 20%. Разумеется, более жирные использовать не стоит – иначе напиток будет реально напоминать разведенное в воде сливочное масло с шоколадом. Соотношения компонентов точно такие же, но по сравнению с молоком сливок берется в 2 раза меньше. Например, вместо 500 мл молока возьмем 250 мл сливок. А до нужного объема доведем водой. Сильно разбавлять, конечно, не стоит – иначе наша затея теряет смысл.
  2. Сливки можно использовать и для украшения готового напитка. Только не классические (жидкие), а взбитые. Их продают уже готовыми – в металлических баночках, напоминающих моющее средство. Хотя если есть миксер, приготовить эту вкусную добавку можно буквально за минуту. Сливки переливаются в глубокую миску и взбиваются сначала на максимальной скорости, а затем на средней (по полминуты). На сливки можно насыпать порошок корицы или стружку шоколада – получится совсем «по-ресторанному».
  3. Кто же не знает о классическом сочетании кофе и корицы? Разумеется, эту вкусную и полезную специю можно добавить и в какао. Соотношение – по вкусу. Классическим вариантом считается половина чайной ложки на 1 л готового напитка. В нашем рецепте (на 500 мл какао) можно добавить щепотку – четверть чайной ложки. Корицу вводят прямо в кастрюлю за минуту до подачи. А можно насыпать уже в чашки.
  4. Раз какао можно сопровождать корицей, то почему бы не добавить в него ванилин? Надо заметить, что в «Золотом ярлыке» уже есть ваниль. Но если вдруг не будет или покажется слишком мало – возьмите стручок ванильного сахара и разрежьте его вдоль и положите сразу в молоко. Затем варите вместе – по мере нагревания он растворится. Тогда в основном рецепте нужно скорректировать количество сахара – вместо 1,5 столовых ложек возьмите 1 без горки.
  5. Думаете, что какао подают только горячим? Как бы ни так – холодный он кому-то покажется еще вкуснее. Прохладный напиток позволяет прочувствовать аромат шоколада в сочетании с нежным сливочным привкусом. Его остужают постепенно сначала при комнатной температуре, а потом ставят в холодильник. Причем емкость плотно закрывают крышкой. В таком виде продукт можно без проблем хранить 2-3 суток.

Приятного аппетита!

Как приготовить домашний золотой сироп - International Desserts Blog

Сахар, вода и долька лимона - все, что вам нужно для приготовления этого маслянистого сиропа со вкусом карамели! Золотой сироп так легко приготовить дома, и он такой восхитительно вкусный. Используйте его во всех рецептах десертов (пирог с орехами пекан, печенье, лепешки и т. Д.), Сбрызните овсянкой или мороженым или добавьте в соус для барбекю!

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку или зарегистрируетесь в программе, я могу заработать небольшую комиссию.Это бесплатно для вас.

Золотой сироп, где ты всю жизнь был? !!

Я понятия не имел, чего мне не хватает, пока не сделал партию, используя этот супер простой рецепт золотого сиропа. По вкусу он такой же, как золотой сироп Тейта и Лайла (я провел тест на вкус - домашний по сравнению с сиропом Лайла), но он , так что намного дешевле.

Если вы живете там, где нельзя купить бутылку Lyle’s, или если вам нужно большое количество для рецепта, я настоятельно рекомендую использовать этот простой рецепт золотого сиропа, чтобы приготовить партию дома.Это отличный заменитель золотого сиропа от Lyle’s.

Если вы не знаете, что делать с этим масляным сиропом после того, как вы его приготовили, ознакомьтесь с этим постом о 5 простых международных кулинарных подарках (сделай сам или купи). Золотой сироп в симпатичных баночках станет отличным подарком на праздник, на новоселье или хозяину / хозяйке! И читайте несколько идей десерта из золотого сиропа.

Когда я делаю интернациональный десерт, это обычно означает, что я скучаю за границей… и да, я действительно скучал по Великобритании в последнее время. Кроме того, я съела все лепешки и сливки, которые приготовила, и искала новое вкусное сладкое угощение, чтобы попробовать.

Я остановился на английском золотом сиропе, потому что это ключевой ингредиент в пирогах с патокой (любимых Гарри Поттером!), Которые я недавно приготовил (и теперь я понимаю, почему он любимый Гарри). Кроме того, мне нравится, что он не срабатывает быстро, поэтому вы можете приготовить партию, хранить ее в банке в шкафу и использовать медленно.

Что такое золотой сироп?

Это густой гладкий сироп золотистого цвета из тростникового сахара с уникальным маслянистым запахом и легким карамельным вкусом.Он менее сладкий, чем, скажем, кукурузный сироп. Ее также называют светлой патокой (не путать с темной патокой, которая похожа на патоку). Его можно использовать для придания вкуса таким вещам, как каша, или вы можете использовать его для выпечки печенья, пирогов, тортов и т. Д.

Что находится в золотом сиропе?

Золотой сироп представляет собой простую комбинацию сахара, воды и дольки лимона.

Золотой сироп - это то же самое, что сироп Золотого орла?

Насколько я могу судить, нет. Сироп Golden Eagle (от компании Golden Eagle Syrup Company в Алабаме, США) представляет собой смесь кукурузного сиропа, кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, сиропа тростникового сахара, тростниковой патоки и меда.Золотой сироп готовится из сахара, воды и дольки лимона.

Является ли золотой сироп веганским?

Да! На самом деле, похоже, это популярный заменитель меда.

Золотой сироп или кукурузный сироп - есть ли разница?

Хотя оба сиропа похожи по цвету, они очень разные. Кукурузный сироп сделан из кукурузы (крахмала), а золотой сироп - из сахара. Вкус тоже разный. Кукурузный сироп имеет очень мягкий вкус, тогда как золотистый сироп имеет более выраженный масляно-карамельный вкус.

А золотой сироп или кленовый сироп?

Оба сиропа, но на вкус очень разные. Золотой сироп имеет маслянисто-карамельный вкус, тогда как кленовый сироп… ну, со вкусом клена. Кленовый сироп также может быть немного более жидким.

А золотой сироп против меда?

Золотой сироп может быть похож на мед по цвету и текстуре, но на вкус они очень разные. Тем не менее, золотой сироп может быть веганской заменой меду, если вам нравится другой вкус.

Где я могу купить золотой сироп в США?

Хотя найти в США не так просто, как в Великобритании, я смог купить бутылку Lyle’s на Мировом рынке. Судя по тому, что я читал в Интернете, вы можете найти его в Trader Joe’s, Whole Foods или Wegmanns. Я слышал (но не могу подтвердить), что вы, возможно, даже сможете найти золотой сироп в Walmart.

Проще всего добавить бутылку Lyle’s Golden Syrup к следующему заказу на Amazon (щелкните здесь, чтобы получить бутылку на Amazon).

Как я могу использовать золотой сироп?

Есть так много способов использовать этот восхитительный сироп! После того, как вы попробуете его, вы захотите применить его ко всему. Поверьте мне в этом! 😉

Можно полить золотым сиропом:

  • блины
  • вафли
  • французские тосты
  • лепешки
  • мороженое
  • фруктовый салат
  • Греческий йогурт
  • фруктовый павлова

Можно приготовить кашу с золотым сиропом (ням!).

Или попробуйте добавить немного в кофе, чай, смузи, соус барбекю - в любом месте, где вы хотите немного сладости. Недавно я приготовил соус для барбекю с золотым сиропом, и он был выдающимся.

С ним тоже можно испечь много вкусных вещей! Я составил список рецептов, в которых используется золотой сироп, чтобы я мог начать печь свой собственный список. Вот несколько идей, которые я собрал до сих пор…

  • Золотой торт с сиропом (булка с сиропом внутри и на торте - также шоколадная и овсяная версии)
  • Глазурь GS (я добавил пару столовых ложек золотистого сиропа в свой коричневый Масло маскарпоне Швейцарская глазурь безе и ничего себе !!)
  • Золотые пельмени с сиропом
  • Лепешки (я обнаружил, что это как батончики из печенья, а не оладьи!)
  • Печенье с золотым сиропом (ознакомьтесь с моим рецептом трех разных видов печенья) GS cookies)
  • Золотые сиропные рисовые хрустящие лепешки
  • Пудинг GS на пару
  • Кукурузный пирог GS (мне действительно любопытно)
  • GS кексы
  • Пудинг с самосусом (я сам приготовил соус)
  • GS кексы
  • Ломтик овса, ломтик батончика Mars, ломтик карамели
  • GS пирог с пеканом (это было бы хорошо на День Благодарения или Рождество)
  • Печенье Anzac
  • Золотая смесь сиропа Chex (так хорошо !!)
  • GS бисквитный торт
  • GS имбирный торт (тоже отлично подходит на Рождество)
  • GS tart (у меня есть рецепт мини-пирогов с патокой прямо здесь)

Вполне список, не правда ли? Вы готовили какой-нибудь из этих рецептов? Мне бы хотелось услышать, как вы используете золотой сироп в своей выпечке!

Есть хороший заменитель золотого сиропа?

Если вы хотите заменить золотой сироп в рецепте выпечки, используйте легкий кукурузный сироп.Однако учтите, что у них разный вкус, и вы потеряете уникальный аромат золотого сиропа, что может повлиять на ваш рецепт.

Но если вы просто ищете альтернативу золотистому сиропу, где особый вкус не очень важен, кукурузный сироп - хорошая замена золотому сиропу, потому что они обладают одинаковыми свойствами и, следовательно, должны выпекаться одинаково.

Срок годности золотого сиропа истекает?

Если вы храните свежий сироп в стерилизованной стеклянной банке в темном и сухом шкафу, его хватит на пару лет - или даже дольше.Со временем в сиропе могут появиться гранулы. Тем не менее, у меня есть банка, которая пролежала в моем шкафу уже год, а грануляции еще нет. Вы все еще можете есть его таким образом, только он не такой гладкий. Если вы увидите плесень или если она пахнет странно, я ее выброслю. Он настолько дешев и прост в изготовлении, что я бы не рискнул. В целом, при правильном хранении золотой сироп хорошо хранится и будет храниться долгое время.

Полезен ли золотой сироп?

Ну, он сделан из сахара, но я позволю вам решить, полезен ли золотой сироп для вашего рациона.🙂

Что мне нужно для приготовления золотого сиропа?

Не слишком много ингредиентов или кухонных принадлежностей!

Ингредиенты:

  • белый сахар
  • вода
  • ломтик свежего лимона

Примечание. Меня спрашивали, можно ли использовать ломтик апельсина или лайма вместо лимона. Апельсины недостаточно кислые, чтобы работать так же хорошо, как лимон, а лайм придаст сиропу аромат лайма. Однако немного лимонного сока, вероятно, подойдет вместо ломтика.

Кухонные принадлежности:

  • кастрюля
  • электрический чайник для кипячения воды в мерной чашке
  • или кухонные весы
  • стерилизованная стеклянная банка с плотно закрывающейся крышкой

Говоря о стеклянных банках, мне очень нравятся стеклянные консервные банки с шариками и используйте их для все . (Щелкните здесь, чтобы получить набор банок для консервирования с широким горлышком Ball.) НО… Я наблюдал за этим набором супер симпатичных стеклянных банок для желе Weck Tulip и этих высококачественных французских банок Le Parfait, на которые меня заинтересовал читатель.

Кстати, вот простой подарок гурману к празднику своими руками: вкусный золотой сироп в милой многоразовой баночке!

Приготовьте дополнительную порцию сиропа, налейте в симпатичную баночку и украсьте. Вот что вам нужно:

Сделайте свой подарок еще лучше , добавив эту электронную поваренную книгу Lyle’s Golden Syrup.

Завихрение или перемешивание?

Золотой сироп - один из первых международных рецептов, которые я приготовил после того, как начал писать этот блог. Я просмотрел кучу рецептов и посмотрел видео, чтобы убедиться, что все делаю правильно.В первый раз все получилось отлично! Второй раз засохло. Арг. Третий и четвертый раз? Опять же идеально. Следуя найденным мною рецептам, я помешал сироп в самом начале процесса кипячения, чтобы сахар растворился.

Несколько месяцев назад я впервые приготовил карамель, и вы, наверное, знаете, что качаете - но не перемешиваете - карамель. Если вы посмотрите комментарии, вы увидите, что некоторые люди говорили, что их сироп высох, и задавались вопросом, связано ли с этим перемешивание? Может быть, лучше было бы закрутить, раз уж карамель вы закручиваете? Но ... золотой сироп на самом деле не карамель, это сироп.Но… опять же, цель состоит в том, чтобы придать сиропу приятный карамельный цвет и аромат.

Итак, я провел эксперимент.

Я использовал ту же кастрюлю, ту же горелку и ту же температуру, так что единственная разница между тремя партиями золотистого сиропа заключалась в перемешивании и перемешивании.

Сначала я сделал партию, используя только метод закрутки. По бокам сковороды была небольшая кристаллизация, но сироп идеально подходил.

Затем я сделал замес и часто помешивал в течение первого цикла кипячения.Эта партия высохла, и я ее бросил.

Для третьей партии я перемешал несколько раз сразу после добавления сахара. У этой партии также была небольшая кристаллизация по бокам, но сироп получился идеально.

Итак, я не рекомендую сильно помешивать, особенно когда сироп начинает закипать, но немного помешивать сразу после добавления сахара, кажется, можно. Тем не менее, если вы предпочитаете просто кружить, сделайте это!

Как приготовить золотой сироп в домашних условиях

Сначала налейте 3 столовые ложки воды и 1/2 стакана сахара в кастрюлю.Тщательно перемешайте кастрюлю пару раз, чтобы смешать воду и сахар.

Нагрейте до кипения на среднем огне. В конце концов, вы хотите нагреть сироп примерно до 350 ° F - температуры, при которой он будет карамелизироваться. Следите за ним, пока он кипит, потому что будет выглядеть так, будто он ничего не делает в течение 10, 15 или 20 минут (может быть, больше), а затем он внезапно станет золотисто-карамельным!

Если сироп высохнет до того, как станет золотистым, проблема в том, что вода испарилась до того, как достигла температуры карамелизации.Вы можете попробовать добавить столовую ложку воды и немного увеличить огонь (полезно иметь термометр для проверки температуры) или просто начать заново.

Когда сироп станет красивого карамельного цвета, медленно добавьте 1 1/4 стакана кипятка (я предварительно нагревает воду в моем настольном чайнике). БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ при заливке воды в сироп! При попадании на сироп вода будет разбрызгиваться и испаряться, поэтому наливайте ее медленно и осторожно.

Затем добавьте 2 1/2 стакана сахара и снова доведите сироп до кипения.Вы можете немного покрутить кастрюлю или перемешать ее пару раз сразу после добавления сахара - или просто оставить в покое. При повторном нагревании до кипения сахар растворится.

(В моем видео вы заметите, что я добавил сахар перед водой - он отлично работает и в этом порядке.)

Добавьте ломтик лимона (он не дает сиропу кристаллизоваться при кипении).

Убавьте огонь до минимума и дайте сиропу слегка покипеть без крышки примерно 45 минут.

Затем выньте дольку лимона и дайте сиропу остыть в течение нескольких минут.

Вылейте сироп в стерилизованную банку (я наливаю в банку кипяток и оставляю на пару минут). На этом этапе сироп станет жидким, но по мере охлаждения в банке он станет густым.

Теперь у вас есть вкусный золотистый сироп!

По этому рецепту получается около 16 унций сиропа. Хранить в прохладном сухом месте.



Я должен с вами поделиться! Эта недорогая кулинарная книга с золотым сиропом (электронная книга) дает вам всевозможные сладкие (и пикантные!) Рецепты печенья (печенья), подносов, пудингов, пирогов, тортов и других любимых завтраков, поздних завтраков и чаепитий.Плюс полезные советы и предложения по выпечке. Вы найдете множество способов насладиться домашним золотым сиропом!

Насколько идеальным будет подарок на праздник, день рождения или душ с банкой сиропа, домашнего или оригинального Лайла?

Нажмите здесь, чтобы заглянуть внутрь этой книги!


Выход: 16 унций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 55 минут

Сахар, вода и ломтик лимона - все это Вам нужно приготовить этот маслянистый сироп со вкусом карамели!

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки воды
  • 1/2 стакана [115 г] сахара
  • 1 1/4 стакана [310 мл] кипятка
  • 2 1/2 [500 г] стакана сахара
  • 1 ломтик лимона

Инструкции

  1. Налейте в кастрюлю 3 столовые ложки воды и 1/2 стакана сахара.
  2. Доведите до кипения (без крышки) на среднем-слабом или среднем огне.
  3. Как только смесь станет карамельного цвета, медленно и очень осторожно добавьте 1 1/4 стакана кипятка (я предварительно нагрел воду в моем кухонном чайнике).
  4. Добавьте 2 1/2 стакана сахара и доведите до слабого кипения.
  5. Добавьте дольку лимона. Лимон не даст сиропу кристаллизоваться на медленном огне. Убавьте огонь до минимума и дайте сиропу покипеть без крышки около 45 минут.
  6. Удалите засахаренный ломтик лимона.Дайте сиропу остыть в течение нескольких минут, прежде чем перелить его в стерилизованную стеклянную банку (я наливаю в банку кипяток и оставляю на пару минут). На этом этапе сироп станет жидким, но по мере охлаждения в банке он станет густым.
  7. Хранить в прохладном сухом месте.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Приколоть на потом!

Что дальше?

-

Заявление об ограничении ответственности: The International Desserts Blog является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Спасибо за поддержку моего сайта и за то, что помогли мне сделать его лучшим международным ресурсом о десертах и ​​путешествиях в Интернете!

Понравился рецепт? Поделись!

.

Как приготовить свеклу (3 метода)



Изучите Как приготовить свеклу , используя три простых метода, и наслаждайтесь этим невероятно универсальным овощем для создания ярких, питательных и ароматных блюд, которые понравятся всей семье!

.

Persona 4 Golden Boxed Lunches: как приготовить каждый идеальный обед для достижения Cooking With Gas

Хотя вы своего рода супергерой, спасающий мир, прелесть Persona 4 Golden заключается в том, что вы потратите много время делать повседневные дела в реальном мире. В конце концов, в этом и заключается суть Persona. Одна из таких вещей, которую вы можете сделать в P4G, - это приготовить упакованных ланчей - и эти милые маленькие продукты питания полезны для повышения ваших социальных связей, но также приводят к достижению / трофею, Cooking WIth Gas .

Чтобы приготовить упакованный ланч на следующий день, вам просто нужно осмотреть холодильник в доме Додзима, когда вы вернетесь домой вечером . Пару раз в месяц Нанако будет заполнять холодильник свежими покупками - и когда она это сделает, у вас будет возможность сделать коробку для обеда. Иногда Нанако говорит, что наполнила холодильник, а иногда - нет.

После того, как у вас есть упакованный ланч, отнесите его в школу на следующий день. Затем вы можете провести время с другим персонажем, разделив обед - и если обед будет хорошим, это улучшит ваши отношения с этим персонажем - отличный бонус для ускорения процессов, подробно описанных в нашем пошаговом руководстве по Persona 4 Golden s-link.

Persona 4 Идеальные комбинации упакованного ланча

Процесс создания упакованного ланча довольно прост - после взаимодействия с заполненным холодильником вам будет предоставлена ​​возможность «провести вечер за обедом». Это требует времени, но, как мы уже сказали, приносит свои плоды.

Затем вам нужно будет выбрать способ для каждого типа еды. Используемый вами метод определяет, насколько вкусна еда - а лучший упакованный ланч даст лучшие результаты и приблизит вас к трофею «Готовим на газе», который награждается за приготовление пяти идеальных упакованных ланчей.Мы имеем дело со всем этим на этой странице - считайте это кулинарным эквивалентом нашей шпаргалки, в которой есть все вопросы и ответы школы Persona 4 Golden.

Вот список возможных обедов и способов приготовления, которые необходимо использовать, чтобы получить «идеальный» упакованный ланч. Сделайте пять таких штук, и вы получите достижение «Готовим на газе»!

  • Жареная рыба: Плотно заверните
  • Калифорния Роллы: Смешайте и охладите одновременно
  • Морковь и корень лопуха Кинпира: Добавьте соевый соус и мирин
  • Чакин суши: Разреженные яйца
  • Разреженные яйца Тушеное мясо: Залить в холодном молоке
  • Крокеты Карри: На медленном огне
  • Дайгаку-Имо: Фритюр
  • Жареная курица: Картофельный крахмал
  • Свинина с имбирем: Оценка ножом
  • Рыба на гриле: Сильный жар, на расстоянии
  • Гёза: Оливковое масло
  • Гамбургеры: Вырежьте отверстие и найдите сок
  • Какуни: Мирин, сахар и саке
  • Маринованный шпинат: Процедить
  • Тушеное мясо: Варить на медленном огне с закрытой крышкой
  • Паста Ментаико: Майонез
  • Оден: Держать на слабом огне, не кипятить
  • Картофельный салат: Разбить еще горячим
  • Пудинг: Ванильный экстракт
  • Кисло-сладкая свинина: Картофельный крахмал
  • Тонкацу: Мука, ​​яйцо, чем панко
  • Vichyssoise: Добавьте много молока
  • Yakiniku Bento: Используйте соевый соус
Даты приготовления ланча в коробках в Persona 4 Golden

Хотя мы никоим образом не исчерпывающий список подумал, что было бы полезно перечислить несколько дней, когда у нас будет возможность приготовить упакованный ланч с заполненным холодильником.С учетом сказанного, вы обычно должны стремиться проверять холодильник каждый день - так как в некоторые дни вы также можете есть предметы, которые могут повысить вашу социальную статистику Persona 4. В любом случае, вот несколько дат, по которым мы могли готовить обеды, но это далеко не полный список.

  • 25 апреля
  • 12 мая
  • 31 мая
  • 4 сентября
  • 11 сентября
  • 21 сентября
  • 26 сентября
  • 29 сентября
  • 25 октября
  • 1 ноября
  • 11 января
.

Как приготовить лангустин - Великие британские повара

Приготовление лангустинов может быть сколь угодно простым или сложным, в зависимости от желаемого результата. Положить лангустины прямо на горячий барбекю (разрезать пополам вдоль, разрезанной стороной вверх) и приготовить пару минут - это лучший летний вариант, так как у моллюсков немного дымного послевкусия.

Чтобы приготовить пухлые сладкие хвосты для жарки на сковороде или пашот, их нужно очистить. . Их нужно бланшировать достаточно долго, чтобы внешняя мякоть немного затвердела (и легко отделила скорлупу), не перегревая их слишком сильно внутри.

Для этого просто бланшируйте в кипящей подсоленной воде примерно 20 секунд, затем достаньте из кастрюли и погрузите в ледяную воду. Оттяните голову и когти, затем сожмите живот внутрь, чтобы расколоть панцирь. Очистите скорлупу и удалите жилки, проведя острым ножом по спине и удалив черный кишечник.

Завершите приготовление лангустов, обжарив их в большом количестве масла до непрозрачного цвета, или добавив соус, суп или бульон.

.

Смотрите также